а если еще и оптом, СП?
Кухонные мелочи (1) (страница 63)
Елена Бо
та отож, и я сомневаюсь чего-тоУ меня есть и деревянная такая, и силиконовая. Деревянная нравится больше. Хотя, возможно, это субъективно.
хотя девчата вроде пользуются
Алим, я прошу полечить.. а не усугублять, мне как раз всегда не хватает третьей руки.. а моторчик, это ведь и есть третья, смайлик, хватающий за горло:))))
Я тут недавно вам такой нож показывала
Обещала отписаться отчитываюсь : режет быстро, хорошо и мелко даже толстоватые стебли укропа порезались на ура, специально попробовала. В общем - понравился нож

Обещала отписаться отчитываюсь : режет быстро, хорошо и мелко даже толстоватые стебли укропа порезались на ура, специально попробовала. В общем - понравился нож
Я тут недавно вам такой нож показывала![]()
Тоже есть в Эпицентре, цена 90 грн. с чем-то.
Этой конической, деревянной можно в чаше мультиварке лепешку раскатать.
Нила, начинай агитацию на скалки деревянные.. кстати там у россиянок посылка с Бернером из Германии еще полупустая... можно как раз добавить скалочками..))))))
Нила, начинай агитацию на скалки деревянные.. кстати там у россиянок посылка с Бернером из Германии еще полупустая... можно как раз добавить скалочками..))))))Наташа, а сайты то разные. Разве можно туда втиснутся?
Девушки, начинаю агитацию!!! Кто хочет подписаться на СП по деревянным скалкам?
Cсылку на сайт давала makabusha.
Там много чего интересного!
А шото за магазин в Днепре? Дайте координатыПожалуйста
А там уже - чего только душенька желает. Эх, хочу кухню квадратов в 20 хотя бы и мешок с долярами.
ЗЫ: если заказ будете делать, свистните, пожалуйста - может я и пристроюсь рядышком, коли позволите)))
деревянные скалки и резаки для равиолли выложила тут- hlebopechka.ru... там же и отписывайтесь, кто и что хотел бы купить, как наберется с десяток-другой желающих - закажем сразу. При чем если россиянки вдруг откликнутся быстро, то могут войти в общую посылку с Бернером, которая уже начинает формироваться в Германии и таким образом сэкономить на доставке.
Девочки, что скажете? как думаете, удобный?

Или все же лучше стандартный?

Или все же лучше стандартный?

nila
Был у меня изначально шприц с пластмассовыми насадками и им я была довольна, не понимала, как можно его на мешок променять, потом всё же купила мешок (как на фото в низу), а попробовав металлические насадки с мешками и одноразовыми и многоразовыми скажу, что лучше их нет и пластиковые насадки просто стоят тоскливо в сторонке
Был у меня изначально шприц с пластмассовыми насадками и им я была довольна, не понимала, как можно его на мешок променять, потом всё же купила мешок (как на фото в низу), а попробовав металлические насадки с мешками и одноразовыми и многоразовыми скажу, что лучше их нет и пластиковые насадки просто стоят тоскливо в сторонке
nila, конечно же лучше классический вариант, мешок и насадки И одноразовых мешков накупить А насадки металлические
спасибо!
здесь более подробно!
надо учиться покупать на ебее!
То немецкий ебей, там только по стране высылают вроде.
А понравилась или нет? Или лучше деревянная?
irysska - хороший удобный валик, мне очень нравится, пользуюсь давно
Факельман - 40 грн в Метро

Чего только не придумают

Объясните для тех, кто с бронепоезда - это для чего? может, мне оно просто необходимо?
Ой, уже поняла -
Ой, уже поняла -
А нам такого не нада! 8) В кастрюле мультиварки крупу мыть и шерудить там такой щеточкой не рекомендуется.
Значит нужна обычная миска + этафигня штука. Тогда лучше просто миска с дырочками для мытья крупы.
Значит нужна обычная миска + эта
Я ж и пишу, чего только не придумают
Зато для некоторых, у кого нет свободного места для новой емкости с дырдочками для промывки риса, может быть такая фиговинка вполне подойдет
Зато для некоторых, у кого нет свободного места для новой емкости с дырдочками для промывки риса, может быть такая фиговинка вполне подойдет
nila, конечно же лучше классический вариант, мешок и насадки
nilaVilapo,N@T@ спасибо!
Был у меня изначально шприц с пластмассовыми насадками и им я была довольна, не понимала
У меня просто такой классический есть... порвался быстро. одноразовых чет не додумалась купить
Есть и шприц пластиковый... один раз попробовала и все... валяется... не удобно крем наливать, а нальешь-лезет со всех дырок.
Думала может такой попробовать заказать.
nila, конечно можно купить, а может тебе и понравится. Но, как мне кажется, одноразовые мешки и металлические насадки (у них четкий рисунок) это самое классное что придумали. А мешок помыла, поставила сушить, износился выбросила
Девочки, у кого в хозяйстве имеется такая штука (даю ссылку, так как фото не удается сохранить ) «Рукав для запекания МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ»
И еще понравился такой протвень со съемным дном, там разные размеры
У кого-то есть такие?
И еще понравился такой протвень со съемным дном, там разные размеры
У кого-то есть такие?
У меня есть «рукав». Только я его для выпечки тостерного хлеба использую, мясо не пробовала запекать.
У меня есть «рукав». Только я его для выпечки тостерного хлеба использую, мясо не пробовала запекать.А можно про тостерный хлеб поподробнее? А то я слышала, что он в специальной форме закрытой печется, а как и в какой - еще не нашла нигде
У меня есть «рукав». Только я его для выпечки тостерного хлеба использую, мясо не пробовала запекать.Эту форму действительно можно использовать для выпечки круглого хлеба
А можно про тостерный хлеб поподробнее? А то я слышала, что он в специальной форме закрытой печется, а как и в какой - еще не нашла нигдеСмотри какой есть у Омелы здесь

Если можно - отдельно «бритваночку». А то у меня мозг вскипел в попытках перевести это замечательное слово на русский язык (а была искренне уверена, что хорошо знаю украинский)У меня, несмотря на долгий прямой «разрыв» с Украиной, слово сомнений не вызвало, хотя дословно перевести затрудняюсь.
PS. В моем украинско-русском словаре АНУ 1977 года издания такого слова нет.
У меня, несмотря на долгий прямой «разрыв» с Украиной, слово сомнений не вызвало, хотя дословно перевести затрудняюсь.Нет, ну интуитивно я догадываюсь... Но тут любопытен именно момент перевода))
Нет, ну интуитивно я догадываюсь... Но тут любопытен именно момент перевода))Сдается мне, что это из западных диалектов. Во всяком случае, я его слышала именно во Львове. Могу ошибаться. Sorry, ежели что!
Нашла я эту форму
Рукав для запекания МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ
Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве - полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Рукав для запекания появился на наших кухнях относительно недавно и быстро завоевал любовь и уважение хозяек. Потому что нет ничего проще бросить кусок мяса или рыбы в рукав, хорошенько заправить его любимыми приправами и отправить будущее произведение в горячую духовку, забыв о нем на время. С варкой и жаркой подобной роскоши себе точно не позволишь - с этими методами надо постоянно быть начеку. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье. Рукав для запекания идеален для тех хозяек, которые не очень хорошо умеют готовить и не являются большими фанатками кухни.
В рукаве можно получить очень вкусное, нежное и мягкое блюдо, поскольку готовиться оно будет не просто в собственном соку, а под мощным влиянием циркулирующей внутри горячего пара. Причем жир добавлять перед приготовлением необязательно - продукт и так получится сочным. Кроме того, герметичность рукава позволяет использовать маринады, вино и другие жидкости, которые способны подарить блюду дополнительный аромат.
Выполняет такие же функции как одноразовый полиэтиленовый аналог, однако он экологически чистый, многоразового использования и продается вместе с протвинем.
Про хлеб ничего не пишут, но это уже ближе к тому, что я хочу.
Марфа Васильевна, А сколько стоит?
Ой, я уже не помню точно... Я её в «Фуршете» купила с пол года назад... Что-то в районе 60 - 65 гр.
... Кроме того, герметичность рукава позволяет использовать маринады, вино и другие жидкости, которые способны подарить блюду дополнительный аромат.
Ну вот это враки, никакой он не герметичный

Марфа Васильевна, а как в ней хлебушек получается?
Где-то фотки можно посмотреть?
Получается заМЕЧТАтельно Я, правда, антипригарной смесью смазываю изнутри, пропекается и выскакивает на «ура». Фото нет, я ленивая очень насчёт этого дела, извините
У меня, несмотря на долгий прямой «разрыв» с Украиной, слово сомнений не вызвало, хотя дословно перевести затрудняюсь.
Если на том сайте поменять язык интерфейса, то бритваночку переводит как протвинь.
Нашла я эту форму
Марфа Васильевна, А сколько стоит?
Я не Марфа Васильевна, но по ценам могу рассказать, если надо, так как связалась с производителем и планирую себе прикупить и бритваночки, и рукав. Можно поштучно покупать, а можно и оптом.
Еще обратила внимание на том сайте на Молокоотстойник. У меня конечно хозяйства с коровами нет, но летом домашнее молочко с деревни знакомые передают. Иногда и не успеваю все использовать. А тут увидела такую штукенцию и не знаю - надо или нет. Кто-то пользуется таким?
Давай, рассказывай!
Рассказываю
РУКАВ 30,00 грн.
Протвинь со съемным дном
410*300*60 35,00 грн
360*285*60 31,00 грн
235*235*60 26,00 грн.
Молокоотстойник
3.5 л 24,00
5.5 л 25,00
Если кого-то еще какие-то позиции интересуют, говорите
Можно еще про формы для пасочек рассказать!
Покупать наверно придётся каждому себе, а то дважды за пересылку платить?
Покупать наверно придётся каждому себе, а то дважды за пересылку платить?
Присоединяюсь к вопросу по куличным формам. Обычных беленьких у меня уже два набора есть (в позапрошлом году брала), а теперь вороненые хочу!
И противни вороненые тоже заинтересовали. Только надо с сантиметром пройтись сначала)
ЗЫ: у меня в этом месяце укже не просто перерасход, а совсем перерасход. Но что делать, если вокруг столько всего нужного))
И противни вороненые тоже заинтересовали. Только надо с сантиметром пройтись сначала)
ЗЫ: у меня в этом месяце укже не просто перерасход, а совсем перерасход. Но что делать, если вокруг столько всего нужного))
Формы пасхальные
К-кт форм на паску (воронений) 60,00
К-кт форм на паску (ВЕЛ. ЛУЖ.) 22,00
К-кт форм на паску (МАЛ. ЛУЖ.) 19,00
Формы вороненые
Форма хлібопекарська 385*220*60 25,00
Форма хлібопекарська 285*220*60 23,00
Форма хлібопекарська 385*140*60 23,00
Форма хлібопекарська 355*255*75 27,00
К-кт форм на паску (воронений) 60,00
К-кт форм на паску (ВЕЛ. ЛУЖ.) 22,00
К-кт форм на паску (МАЛ. ЛУЖ.) 19,00
Формы вороненые
Форма хлібопекарська 385*220*60 25,00
Форма хлібопекарська 285*220*60 23,00
Форма хлібопекарська 385*140*60 23,00
Форма хлібопекарська 355*255*75 27,00
А что такое молокоотстойник? Я такое первый раз слышу
А что такое молокоотстойник? Я такое первый раз слышу
С сайта производителя: «Молокоотстойник это приспособление которое позволяет получить высококачественные сливки в домашних условиях. Сливки мы получаем методом всплывания жиров в холодной среде, с помощью краника сливаем отстоявшуюся обезжиренное молоко, а сливки (сметана) остается в молокоотстойнике.»

Рукав (колба кругленькая, да?) вроде как вместе с протвинем каким-то продавались в Эконом-маркете за 50-60 грн.
НАдо будет на выходных посмотреть еще раз. Я как-то прошла мимо, меня смутило слово «рукав».. про хлеб я не подумала.
А вот молокоотстойник ооооочень надо. Тягать сливки с 3хлитрового бутыля половником тяжело.
НАдо будет на выходных посмотреть еще раз. Я как-то прошла мимо, меня смутило слово «рукав».. про хлеб я не подумала.
А вот молокоотстойник ооооочень надо. Тягать сливки с 3хлитрового бутыля половником тяжело.
Рукав (колба кругленькая, да?) вроде как вместе с протвинем каким-то продавались в Эконом-маркете за 50-60 грн.
да, там на фото есть поддончик прямоугольный, видимо что б сок/жир стекал. Но и сам по себе протвень можно использовать, думаю.
В магазине цена почти в 2 раза дороже.
На всякий случай напишу. Молокоотстойник - 8 штук одного объема - это уже опт - столько их в коробке.
Я бы взяла на 3,5л 2 штуки.
А можно как то узнать какая высота у этого молокоотстойника? Он поместиться по высоте в холодильнике?
А можно как то узнать какая высота у этого молокоотстойника? Он поместиться по высоте в холодильнике?
Я бы взяла на 3,5л 2 штуки.
Таких даных у меня нет, но думаю не проблема будет узнать. Но, если посмотреть на фото выше, там на 6л, думаю, что и такой объем даже станет в холодильник. А на 3,5 л - это ж чуть выше 3-х л банки, наверное
Девочки, как думаете, а рукав этот можно будет использовать как Ветчинницу Белобоку? Ну это у меня так мысли вслух
Девочки, как думаете, а рукав этот можно будет использовать как Ветчинницу Белобоку? Ну это у меня так мысли вслух
У меня есть ветчинница. Разница состоит в том, что принцип работы ветчинницы в пружинах, которые прессуют мясо в процессе варки или запекания. Но, исходя из того, что ветчину делают и в пакетах из-под сока, и в пакетах для запекания, то думаю и этот рукав можно использовать
Девчата, молокоотстойники и все остальное вы можете себе заказывать самостоятельно, оплачивая каждый свою доставку. Я поняла, что минималки нет. Можно и кооперироваться, что б дешевле доставка была. Можно и СП, цена будет ниже, но потом все равно оплачивать доставку.
Я думаю, что выгода будет, если кооперироваться тем, кто живёт в одном городе.
Девчата, молокоотстойники и все остальное вы можете себе заказывать самостоятельно, оплачивая каждый свою доставку. Я поняла, что минималки нет. Можно и кооперироваться, что б дешевле доставка была. Можно и СП, цена будет ниже, но потом все равно оплачивать доставку.
Все зависит от цены. Если оптовая цена сильно отличается от розничной, то надо организовывать СП. Если не сильно, то действитеьно нет смысла. Еще подумала, а в каком городе продавец? Может попросить организовать СП той форумчанке, которая живет в одном городе с продавцом, чтобы выкупила по оптовым ценам и разослала. Хотя это работенка - навалить на кого-то проблему ради выгоды в 20 грн. не очень-то хорошо.
Я бы взяла 2 молокоотстойника на 3,5 л. Я так и не увидела ссылки о каком магазине идет речь? ткните мне пальцем, плииз.
Все зависит от цены. Если оптовая цена сильно отличается от розничной, то надо организовывать СП. Если не сильно, то действитеьно нет смысла. Еще подумала, а в каком городе продавец? Может попросить организовать СП той форумчанке, которая живет в одном городе с продавцом, чтобы выкупила по оптовым ценам и разослала. Хотя это работенка - навалить на кого-то проблему ради выгоды в 20 грн. не очень-то хорошо.
Я бы взяла 2 молокоотстойника на 3,5 л. Я так и не увидела ссылки о каком магазине идет речь? ткните мне пальцем, плииз.
Производитель во Львове.
Да там цена этого молокоотстойника на 3,5 л 24 грн.
irza, а у них еще тортівниця есть, как думаете, нормальный такой набор?
irza, а у них еще тортівниця есть, как думаете, нормальный такой набор?
В плане диаметров и разъемности, так вполне хороший набор. В отношении качества не скажу, так как не имею такого набора. Но материал, судя по описанию у других форм, там неплохой. Мне кажется, что на рынке такие продают, но вот этого ли производителя - не знаю, надо глянуть.
Блин, сижу облизываюсь... Девчата, у вас, как в Греции (... всё есть)
Кто-то баночки (в конце января) искал... Мы покупаем кофеёк, а баночки я пристраиваю
Имеются на 50 грамм, на 100 и 200. Очень удобные.
На замену или в дополнение к ЭТИМ
Кто-то баночки (в конце января) искал... Мы покупаем кофеёк, а баночки я пристраиваю
Не квадратные стороны, зато почти даром (ну, в общую цену включено)
Имеются на 50 грамм, на 100 и 200. Очень удобные.

Раз опять про баночки вспомнили, был (может и сейчас есть) растворимый кофе Luxor. У него баночки один в один как нужно. Ссылки и картинки не умею вставлять (безграмотные мы)
Раз опять про баночки вспомнили, был (может и сейчас есть) растворимый кофе Luxor. У него баночки один в один как нужно. Ссылки и картинки не умею вставлять (безграмотные мы)
Вера - спасибо, буду смотреть
Покупка таких баночек - это у меня долгосрочный проект, нацеленный на красоту, практичность и удобство использования.
А так то у меня специи, цедра, травы - хранятся по миниатюрным узким баночкам из под детского сока, из под хрена Маринадо, из под горчицы, но все такое разнокалиберное
Обалдеть, я честно не знала, что существуют такие устройства для обычных людей

julifera, это что?
Девочки, я извиняюсь, но по поводу форм для куличей-пасок - как по мне, гораздо удобнее и практичнее использовать одноразовые бумажные формы - у нашей Люлек их ну просто завались разных размеров и расцветок. Я уже несколько лет подряд пеку в них и не заморачиваюсь - нарядно-аккуратно хоть для себя, хоть на вынос, и не нужно ничего смазывать (жутко не люблю это занятие ) и мыть посуду (ну вот тут язаткнусь замолчу, потому как за меня это теперь делает машина ) А раньше пекла в разнокалиберных кружках-кастрюлях
Девочки, я извиняюсь, но по поводу форм для куличей-пасок - как по мне, гораздо удобнее и практичнее использовать одноразовые бумажные формы - у нашей Люлек их ну просто завались разных размеров и расцветок. Я уже несколько лет подряд пеку в них и не заморачиваюсь - нарядно-аккуратно хоть для себя, хоть на вынос, и не нужно ничего смазывать (жутко не люблю это занятие ) и мыть посуду (ну вот тут я
Обалдеть, я честно не знала, что существуют такие устройства для обычных людейВ камере пыток проходит распродажа?
![]()
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте