Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 61)

Ксюшк@-Плюшк@
О, так вижу. julifera, спасибо! И то, что я вижу, вижу это впервые. Ни когда такой не встречала. Она керамическая? И ей правда чеснок в пюре хорошо получается? Может и мне такое надо? Да где у нас взять? Кто знает?

julifera
О, так вижу. julifera, спасибо! И то, что я вижу, вижу это впервые. Ни когда такой не встречала. Она керамическая? И ей правда чеснок в пюре хорошо получается? Может и мне такое надо? Да где у нас взять? Кто знает?

В Тескоме есть керамические, но круглые - 2 вида - 10 и 17 см
Мне как-то прямоугольная больше нравится.

Отакие:

Кухонные мелочи (1)

Tarhuncik
Ну глина есть глина, она же дышит.
Мне бы кто написал про качество нержавейки у Fissman. Я же поСЧупать не могу, буду заказывать через интернет-магазин.

У меня чайник Fissman. очень красивый! Был. первые два дня. Допускаю, что я отчаянный порось, и виновата сама, но он очень-очень быстро пострашнел. Любая «брызга» чернеет на нем на счет раз. отчищается все это дело большим трудом. Я уже бросила. живу с чудовищем.
До него года три был тоже нержавейкин из Гипфеля. он новеньким выглядел значительно дольше. Но все равно, если Вы не маньяк чистоты и не будете сразу оттирать каждую каплю, чайник из нержавейки идеально выглядеть будет весьма ограниченное время

ИРР
У меня чайник Fissman. очень красивый! Был. первые два дня.

у меня бош и тоже самое. за нержавейкой всегда уход и уход

Санди
А у меня плита, угораздило купить зеркальная крышка, и зеркальная дверца духовки, это полный кошмар

Жирафка
О. ИРР, утешила. Я уж думала качество нержавейки такое. Я хочу все кастрюльки, какие у меня есть поменять на нержавейку. Постепенно, а то уж больно дороговастенько получится сразу. Мужа в известность поставила

Vilapo
О. ИРР, утешила. Я уж думала качество нержавейки такое. Я хочу все кастрюльки, какие у меня есть поменять на нержавейку. Постепенно, а то уж больно дороговастенько получится сразу. Мужа в известность поставила
Тань, а ты на GIPFЕL не обращала внимания? У меня доча все кастрюльки этой фирмы себе купила и очень даже хорошо себя ведут

Скарлетт

у меня бош и тоже самое. за нержавейкой всегда уход и уход
ИРР,
Я тоже читала про это, а еще как увидела у знакомой-чистюли неимоверной, как она постоянно с тряпкой Не, не мое это. Я чистоту люблю и стараюсь ее поддерживать, но постоянно носится по дому с уборкой - не мое это.... У меня вся техника кухонная - белая (духовка, поверхность газовая (ну с ней попроще - фольгой застилаю и меняю ее по мере загрязнения), мультя, хлебопечка, миксер и т. д.) Кстати, духовку и поверхность изначально хотела черную или коричневую, но пошла в магазин, посЧупала - - «залапы» все тут же видны....

N@T@
У меня три кастрюли и ковш нержавейка Тескома - великолепны! А в самой кухне холодильник и морозиловка, плита, посудомойка - нержавейка, но не зеркальная, а матовая - маньячить с тряпкой совсем не нужно, а как обычно при уборке

Vilapo
При всей моей нелюбви к нержавейке, я умудрилась купить себе чайник фирмы Rondell, я не жалею, выглядит отлично
 N@T@, это тебе спасибо, брала в Декоре на распродаже

Айгюль
ИРР,
Я тоже читала про это, а еще как увидела у знакомой-чистюли неимоверной, как она постоянно с тряпкой Не, не мое это. Я чистоту люблю и стараюсь ее поддерживать, но постоянно носится по дому с уборкой - не мое это.... У меня вся техника кухонная - белая (духовка, поверхность газовая (ну с ней попроще - фольгой застилаю и меняю ее по мере загрязнения), мультя, хлебопечка, миксер и т. д.) Кстати, духовку и поверхность изначально хотела черную или коричневую, но пошла в магазин, посЧупала - - «залапы» все тут же видны....
действительно, на белом грязи как то меньше На черном и микре серебристой больше всего. Откуда-то все время грязь берется У мамы газовая поверхность коричневая (когда брала, думала, мыть будет реже ) ага, щаз! а так хоть и матовая... но все равно грязь прилипает только так

Айгюль
Когда были дети маленькие, в подобной терке фруктовое пюре и сок делала.
и у меня такая была со старшей дочкой. Удобная, собственно, штучка! и мыть легко!

ИРР

Таня! есть нержа, которая действительно не маркая, а как Н@т@ пишет не дзеркальная, а матом покрытая. Только, надо на толщину еще ориентироваться- есть очень тонкие- они быстро тавос - покрываются мелкими точечками и на вынос веперед крышками. Хорошая качествен. нерж всегда была не дешева, так что заменять можешь по 1 кастрюле в год зато они вечные, как серебро семейное, при условии НЕ стеклянных крышек

калмыкова
У меня набор Бергоф уже лет 13, блеск, конечно, потерял. Но я его ни разу не натирала специальным составом для полировки и блеска. Зато никаких пятен нет и готовить в нём - супер. Докупила кастрюляку на 10 л, овал на 9 литров, небольшую кастрюльку с одной ручкой и сковородку. Всем ОЧЕНЬ довольна.

Luysia
А я себе купила не вечную, а бюджетненькую кастрюльку. Нужен был ковшик, а этот и не лёгкий и ручка удобная. Внизу матовый, а сверху блестящий. Пока довольна, даже молоко не пригорает.

Кухонные мелочи (1)

Kaiserhoff KH 1698

Виталинка
У меня набор кастрюль " Rondell ", матовая нержавейка. Отпечатков пальцев практически не остается, качество хорошее.

Vilapo
У меня набор кастрюль " Rondell ", матовая нержавейка. Отпечатков пальцев практически не остается, качество хорошее.
Кастрюльки этой фирмы красивые

Виталинка
Кастрюльки этой фирмы красивые
Да, мне кастрюльки очень нравятся! Они ещё и удобные, и ручки в них не греются, и отверстия для слива жидкости тоже есть.

Вичка
У меня тоже ронделл, но цена «хорошая». И пару лет назад купила в ашане недорогую посуду очень похожую на ронделл и к моему удивлению она оказалась даже лучше ронделла.

Tarhuncik

Так кастрюли и у меня все нержавейка. причем разные - икея, гипфель, нонейм какой-то. это совсем другое дело - с ними никаких проблем. то есть абсолютно. а вот чайник - это да...

Vilapo
Так кастрюли и у меня все нержавейка. причем разные - икея, гипфель, нонейм какой-то. это совсем другое дело - с ними никаких проблем. то есть абсолютно. а вот чайник - это да...
Я на свой чайник при покупке, получила два года гарантии

Жирафка
И что же, мне делать? У нас по магазинам чайников из нержавейки раз-два и обчёлся. А про гарантию первый раз слышу.

Vilapo
И что же, мне делать? У нас по магазинам чайников из нержавейки раз-два и обчёлся. А про гарантию первый раз слышу.
Присматриваться, я ведь тоже не сразу купила. Ходила, смотрела, сравнивала. У меня чайник был еще со времен Германии, красивый эмалированный. Но эмаль откололась, внутри появилась ржавчина, а так было жалко с ним расставаться. Я ведь видела что в магазине или откровенное.... мно или цена радующая глаз. Моя покупка дело случая, распродажа после Нового года и я с классным чайником Вот нашла картинку своего чйника Кухонные мелочи (1)

арго
[/URL]

julifera
А я купила эту факельмановскую терочку вчера - хорошенькая такая, маленькая, аккуратная!
На резиновых прокладочках - не елозится по столу
В ту же опару яблочко потереть с такой терочкой удобнее и быстрее, и мыть проще.

Кухонные мелочи (1)

Санди
Девочки а кого есть такая штукенция? Как она вообще? для приготовления яиц в СВЧ.

Кухонные мелочи (1)

Танюша
У меня есть, но я еще ею не пользовалась. Мне Фугаска такую подарила.

Санди
У меня есть, но я еще ею не пользовалась. Мне Фугаска такую подарила.
В чем принцип её, туда что воду нужно наливать или просто яйцо положил и в микроволновку?

Luysia
Девочки а кого есть такая штукенция? Как она вообще? для приготовления яиц в СВЧ.

Кухонные мелочи (1)

У меня есть, только попроще, в форме яйца.

rusja
В чем принцип её, туда что воду нужно наливать или просто яйцо положил и в микроволновку?
У нас с Люсией, скорей всего одинаковая форма в виде яйца, так она состоит из двух частей - в дно наливается вода, потом одевается пластина с выемками для 4-х яиц и закрывается крышкой яйца с дыркой для выхода пара посредине

Леська
В нижнюю часть наливаешь воду - вставляешь яйцо - закрываешь и через 7 минут яйцо вкрутую (так в инструкции написано). У меня курочка на 1 яйцо, в микре яйцо вкрутую через 5 минут.

Санди
У нас с Люсией, скорей всего одинаковая форма в виде яйца, так она состоит из двух частей - в дно наливается вода, потом одевается пластина с выемками для 4-х яиц и закрывается крышкой яйца с дыркой для выхода пара посредине
Ааа так она большая... я думала для одного яйца и как яйца чтобы в крутую, сколько нужно по времени в микре держать? они не лопаются там?

Luysia
Вот нашла своё яйцо!

hlebopechka.ru...

Только кажется там фотка раскрытого яйца пропала.

rusja
и как яйца чтобы в крутую, сколько нужно по времени в микре держать? они не лопаются там?
не, не лопаются, даже если яйцо треснет, оттого, что скорлупа слабая, все равное не вытекает, варить, при обычной мощности микры (у меня 850 Вт), столько же, как и на плите, единственное преимущество, что 4 яйца сразу на салаты

Luysia
Ааа так она большая... я думала для одного яйца и как яйца чтобы в крутую, сколько нужно по времени в микре держать? они не лопаются там?

На коробке будет таблица сколько выставить время в зависимости от мощности микроволновки и требуемой мягкости яйца.

Не лопаются, только у тех кто воду не забывает наливать!

Помните, писали, что фигня эта яйцеварка, мол яйца лопаются. А что варили без воды, то мелочи...

Меланюшка
А я купила эту факельмановскую терочку вчера - хорошенькая такая, маленькая, аккуратная!
На резиновых прокладочках - не елозится по столу
В ту же опару яблочко потереть с такой терочкой удобнее и быстрее, и мыть проще.

Кухонные мелочи (1)

julifera, а морковочку сырую можно натереть на этой тёрочке? Мне надо тереть морковку для прикорма мелко и однородно. Прикупила малюсенькую по размеру металлическую тёрочку и на стороне с колючками тру морковку, на крупных тёрках на таких колючках получаются как бы кусочками, а вот на этой мелкой (она видимо для чеснока, орешков), то, что надо. А может на вашей тёрочке будет получаться лучше, тогда буду искать такую как у вас на фото.

irysska
Кухонные мелочи (1)

Короче, не выдержала душа поэта - и я пошла в АТБ и купила
она такая малютка - ширина 8 см, длина 15 см

Nat_ka
julifera, а морковочку сырую можно натереть на этой тёрочке? Мне надо тереть морковку для прикорма мелко и однородно. Прикупила малюсенькую по размеру металлическую тёрочку и на стороне с колючками тру морковку, на крупных тёрках на таких колючках получаются как бы кусочками, а вот на этой мелкой (она видимо для чеснока, орешков), то, что надо. А может на вашей тёрочке будет получаться лучше, тогда буду искать такую как у вас на фото.

Для имбиря она хороша. Картошку на ней для драников замучаешься тереть. Малыми дозами - самое то. И морковь будет, как после соковыжималки, только со жмыхом

irysska
я б тоже взяла, если бы у нас увидела где-нить
я думаю, что увидишь - это марка Факельман

Камусик
Девочки, кто-нибудь видел в продаже именно такие баночки?

Кухонные мелочи (1)

Я сегодня видела. Были двух видов-одна просто с крышкой, другие (3шт набор) с ложечкой. И те и другие на 350г. Цена вопроса 15грн., и набор 45грн. Попыталась сфотать, но столько всего наставлено, что трудно рассмотреть. Хочешь?

Кухонные мелочи (1)

julifera
Камусик, пасип, буду иметь ввиду!
Я еще в Метро не смотрела, хотелось бы маненькие по 250 или по 150

А у вас это на базаре или в какой-то сети магазинов?

Камусик
Забыла написать, один момент, мне очень понравился-на каком-то виде (забыла) баночек-крышки квадратные, а не круглые. Мелочь, а симпотно.

Lika_n
девочки скажите какая удобнее в работе, а то чегото давно смотрю на такие ролики.. вроде ближе можно купить.. они пластиковые

Кухонные мелочи (1)

или

Кухонные мелочи (1)

chaki2005
Ликусь, у меня деревянная уже лет 15. Очень довольна.

Леська
девочки скажите какая удобнее в работе, а то чегото давно смотрю на такие ролики.. вроде ближе можно купить.. они пластиковые

Кухонные мелочи (1)

или

Кухонные мелочи (1)

И № 1 и + № 2!

ilga
Я бы вторую выбрала, она больше может.
Первой в уголках не «пошуруешь».
Пригляделась, первая тоже может и по углам, но мне, всё равно вторая больше нравится.
P.S. это если или та или другая.

Lika_n
Танюш, так деревянных я рядом не видела.. все за моРем:)) а вот те с картинки.. на берестейской:))
лопатка мне наверное не нужна, девочки кто искал силиконовую

Кухонные мелочи (1)

Леська, спасибо, значит, нужно брать

===========

вот нашла, 5 евро... но далеко (это я ходила, тУда, куда мине, категрически нельзя... хочу все:)))

Кухонные мелочи (1)

julifera
У меня 2 вида таких роликов - и широкий и узкий (только немного в другом исполнении) - пользуюсь обоими, иной раз даже не знаю каким удобнее будет, беру один, если не подходит - хватаю другой

LenaV07
Как вы думаете зачем такая штука нам может понадобиться? Или не может?

Кухонные мелочи (1)

Она керамическая, завтра будет в АТБ.

Это терочка для яблок. Трутся в пюре. Выросла, можно сказать, на аналогичной, из стекла. Мамуля привезла в 60-х годах из Германии и все мое детство она меня сопровождала А потом мама ее одолжила и «ага»... Надо покупать, буду внукам (будущим) яблочко тереть...
Кроме яблок у нас на ней больше ничего не терли, хотя на картинке имбирь, но я слабо представляю... Он же волокнистый. Хотя... Нужно проверить.

chaki2005
Я бы вторую выбрала, она больше может.
Первой в уголках не «пошуруешь».

Не, отлично все углы проходит. Я тесто для пирога положу в форму и в нем его раскатываю. Все отлично.

Леська
значит, нужно брать
Хорошего много не бывает!

Lika_n
, умеете вы поддержать.. уже на полях пишу.. все не умещается на листке, как раз потеплело.. лодку надую.. хорошо, что рядом, главное.. что оправдание есть.. сказали, брать уСе:))

kolenko
Ликусь! А глянь такую еще. У нее силиконовая красная оболочечка. Удобно В Ашане висела (висит?)

julifera
Ликусь! А глянь такую еще. У нее силиконовая красная оболочечка. Удобно В Ашане висела (висит?)

Вот - у меня точно такой же ролик, к нему ничего не липнет.

chaki2005

Кухонные мелочи (1)

Ленчик, а в каком и когда?

kolenko
Ленчик, а в каком и когда?
Танюш! Дело было летом, но, по-моему, (не буду утверждать) и сейчас висят на Окружной, в ряду, который начинается ложками-вилками...

Lika_n
Лен, издеваешься, я уже адрес на карте нашла, лодку надула, даже этот спасательный жилет примерила.. а ты...
 так на окружной.. это который рядом с обойным или на берковецкой?.. а то и ласты придется доставать, пока я все объеду:))

орешек
Леська Я себе купила ролик № 2 и ещё такой же маленький конусовидный - и просто в восторге, настолько они удобные А конусовидным я тесто раскатываю в круглой форме- легко, быстро и очень равномерно А третий ролик - для продырявливания теста - короче взяла сразу 3 ролика DELICIA

Babushka
У меня 2го типа силиконовая только другого цвета. Внешний диаметр чуть больше внутреннего. Пользуюсь каждый раз как пеку из раскатанного теста. Очень удобно подкатывать в форме и на листе.

Toshimama
Вот и я в компанию девайсоголиков. По поводу посуды нержавейки. У меня такая . Серия Профи. Посуда наша отечественная, но оооочень хорошая, не устаю хвалить, подходит для всех видов плит. Я просто живу недалеко от этого города - это Свердловская обл у нас там крутой завод какие то там запчасти из титана для боингов делают и при нем производство посуды. Посуда у меня наверно лет 6, если не больше - как новая

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте