Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 247)

Lerele
Будете довольны, я так же решала с мотором или без. теперь очень рада что есть мотор. Процесс убыстряется и две руки свободны!

Я бы без мотора и не купила, мне аппарат прицеплять не к чему, а без прикрутки он бы ерзал.
Детке рассказала, уже ручки потирает, грит ух пельменей с варенниками наедимся

Омела, посмотри от тупеваре измельчитель, мой тоже в прошлом году сломался, нож отвалился кусок. А у меня подареный измельчитель от туперваре стоял, пришлось пользоваться, а сейчас я его ни на что не променяю, такой класс. Там за веревочку дергаешь, и он крутит ножи. Только надо который повыше, он удобнее, у сестры есть и маленький, мне не очень удобным показался.

Omela
Там за веревочку дергаешь, и он крутит ножи.
Не, не подойдет.. мне стекло нужно, и мощность большая.. я мясо измельчаю маленькие порции.

Манна
Омелочка, ProfiCook PC-MZ 1027 не пойдет?

Lerele
Не, не подойдет.. мне стекло нужно, и мощность большая.. я мясо измельчаю маленькие порции.
Пожалуй для мяса не пойдет, ты права. Кстати, у меня в бледере есть чаша маленькая с ножиком, может и у тебя есть, и ты забыла про нее. Я вот точно ни разу не пользовалась и забыла овсем про нее, стоит где то в кладовке.

Omela
у меня в бледере есть чаша маленькая с ножиком,
У меня тоже есть в Бамиксе. но очень маленькая.

Омелочка, ProfiCook PC-MZ 1027 не пойдет?
Сходила посмотрела, понравилось. А ты его пользовала?? Или слышала отзывы? На озоне пишут насадки хлипенькие.

Qween
Ань, серьезно? Ну надож..

Абсолютно серьёзно, Оксаночка.
Положила хлебушек измельчить на сухарики, нажимаю, а он так визжит как-то, а не рычит и ножи не крутятся. Так и не крутит ножи...

Хорошо что я на днях купила тескомовский многофункциональный блендер (тот что с сушилкой), и в нём ножи есть, так я хлеб измельчила. Хотя когда купила, то купила только ради сушилки, уж так я все эти дни её юзаю, до того она мне удобная! А теперь и ножи пригодились, кстати сильно острые, написано что и лёд рубят. Но, по любому, электрический измельчитель надо.

Omela
а он так визжит как-то, а не рычит и ножи не крутятся.
Ну вот такая же история. Половину мяса измельчила, а потом какой-то странный звук и фффсе. Муж хотел разобрать, так там ни одного болтика. так что не знаю, как там ремонтировать.

тескомовский многофункциональный блендер (тот что с сушилкой)
Даже боюсь спросить шо цэ таке, шоб не захотеть.

Qween
Даже боюсь спросить шо цэ таке, шоб не захотеть.

Оксаночка, не боись! У вас он на очень много дешевле чем у нас! Я сама сначала его вообще не хотела, а теперь думаю как раньше обходилась без него.

Вот он Кухонные мелочи (1)

Миксер HANDY, мультифункциональный 643690. Сама чаша маленькая и фото не показано что у него есть сушилка-каруселька в комплекте. Эта каруселька очень удобна для просушивания пучка зелени или стаканчика ягод и подобного. Ведь не охота ради маленькой порции держать под рукой большую карусель-сушилку, а сейчас сезон. Ножи у этого миксера трёхуровневые, острейшие, двухсторонние, с одной стороны с зубцами - рубят на раз даже лёд.

Пакат
Милый, давай мухи отдельно, котлеты отдельно...
Тепло передача, при одинаковой температуре одинакова, независимо от носителя.
 И это распространенная ошибка.
 Простейший доступный пример.
 Что бы быстро охладить пиво (водку...), бутылку ставят в холодную ВОДУ (+10*), а не в холодильник (+3*) и даже не в морозильник (-18*).
 Потому как продукт в воде НАМНОГО быстрее охлаждается (нагревается), чем на воздухе.

Да и готовка на разных сковородках (состав, толщина) ох как влияет на готовку, несмотря на одинаковую Температуру. Не только сам состав, а даже тонкое покрытие сковороды влияет на готовку при одинаковом разогреве. Подробнее: hlebopechka.ru...
Слушай, igorechek, разберись с терминами, что такое теплоноситель, теплопередача, скорость нагрева, теплоёмкость и не вали всё в одну кучу...
При разных температерах разные теплоносители по разному передают тепло.
Теплопередача же, при одинаковой температуре одинакова, независимо от носителя.
Толщина сковородки, это уже теплоемкость, толстая нагревается медленнее, но зато держит температуру.
Давай не засорять эту тему...

Omela
Миксер HANDY, мультифункциональный 643690
А поняла. Фух, не хочу. У меня сушилка отдельная. Летом да, пользуюсь на даче. А он что ручной? И лед рубит???

Mirabel
Qween, Ой какая прелесть!handy это компания-изготовитель? Или..? механическая?
Прочитала.. это Тескома... нам только смотреть и облизываться...

Qween
У меня сушилка отдельная.

У меня тоже отдельная сушилка, но она большая, а эта махонькая. Ради этой милой сушилочки я его и купила.

А он что ручной? И лед рубит???

Ага, ручной. Очень острые ножи предназначены для льда (специально прописано в инструкции), но я не рубила ещё.

Тескома... нам только смотреть и облизываться...

Дааааа, прелесть, хотя, ещё месяц назад не думала что я даже посмотрю в сторону подобного девайса. Я как смотрю какие прекрасно дешёвые в России цены на Тескому, то тоже облизываюсь, а у нас Тескому дорого продают почему-то.

Земляк
igorechek, Пакат.

Вы оба извините, конечно, но меня уже второй день веселите вы оба. Я мог бы указать на ошибки, различные, конечно, но имеющиеся в рассуждениях у каждого из вас. Однако не буду засорять тему.
ЕК, к. ф.-м. н.
PS.C позиции практики здесь более прав igorechek. Хоть я его и недолюбливаю.

Kara
А вообще, мужчины, давайте прекратим выяснения Особенно с обращением «милый», гомосятины итак в нашем мире достаточно Все, кто хотел ветчинницу, или уже с удовольствием готовит, или все еще ждет поставки.

Никого не хотела обидеть.

Piano
Ага, ручной. Очень острые ножи предназначены для льда (специально прописано в инструкции), но я не рубила ещё.

подскажите пожалуйста объем чаши в мл, и могут ли ножи порубить мясо?

Манна
А ты его пользовала?? Или слышала отзывы? На озоне пишут насадки хлипенькие.
Нет, не пользовала. Хотела его купить, но предпочла кенвуд (из-за объема и мощности). Омелочка, рекомендовать профикук не могу. Мне нравится мой кенвуд, но у него пластиковый стакан.

Omela
Не, кенвудово достаточно. Он хоть и прослужил долго. но... Я чот тоже опасаюсь профи кук брать.

Елена Тим
И что ты так долго в кустах сидела?
А я, шоб не схлопотать за свой постоянный «моторчик», решила малость в кустах посидеть, но когда пришла мысль о том, что можно в случае чего докупить к машинке моторчик, таки не удержалась и опять вставила свои пять копеек.
Хоть рот зашей, чесслово!
Когда я захотела к своей моторчик приставить, мне сообщение пищит: к вашей модели, года выпуска пи-пи-пи моторчик уже не подойдет
Ну ты им в ответ выразила своё пи-пи-пи, я надеюсь?

Musenovna
Я вот, тоже вчера почти созрела на 3 насадки к своему кенвуду (тесто, лапша 2 мм., спагетти 4 мм.), уже заказ стала оформлять... но оказалось что всё это будет стоить с доставкой около 11-12 тысяч рубликов Если у нас заказывать, обойдется в 16 без доставки.
Посидела я и подумала - а оно мне надо за такие деньги? Что в них такого супер-пупер, кроме как крепятся они к комбайну и крутятся электро?
Я сейчас работаю на Империи ручной, и делает она то же самое (тесто, лапша, спагетти), и прекрасно работает - только ручку крутить нужно, ну так я к этому уже привыкла и меня это не раздражает А насадку для равиоли я уже давно выбросила - ерунда это полная

Так, что не буду я такие дорогие насадки покупать А дочери куплю тоже самое, на том же озоне и по доступной цене Моя Империя работает сто лет уже и еще столько лапши накрутит

Теперь критикуйте и свои доводы приводите - я согласная

К Кенвуду есть набор из тестораскатки и двух лапшерезок. Ma830. Стоил до 9 до 12 тыс. Все не 16тыс. Сейчас не знаю сколько, т. к. себе уже купила и пользую. В общем довольна. Только не очень удобно переставлять насадки. После раскатки разрезать лучше сразу. Если не сразу разрезать, подсыхает и не хочет резать.

Елена Тим
Но меня она и без моторчика вполне устраивает.
Натусь, зай, дык я жеж не навязываю моторчик энтот, будь он не ладен! Просто, знаешь, считаю, что когда человек стоит перед выбором, он имеет право на дополнительную информацию. Будь Омелка мне безразлична, как, собственно и все вы, я б сидела в стороне и молчала. Я живу по принципу: «Информирован, значит, вооружен». И чем больше будет сказано, тем больше у человека шансов купить то, что ему нужно, не страшась, что завтра он о чем-то пожалеет.
Вы вот, с Омелкой, посоветовали мне проращиватели, рассказали все подробно и я, не сумев сделать выбор, купила оба, за что каждый раз вас обеих мысленно благодарю!
Так что, вы уж меня сильно не ругайте, девчонки. Я ж из лучших побуждений лезу. Было бы мне пофиг, меня бы здесь не было.

Kara
Тим, ты - прелесть, славатехоспади, шо тебе не пофиг! Я уже столько всего полезного накупила, и благодаря тебе, все получилось нужное и полезноe!

А по теме, можете кидать в меня тапками, помидорами и всем, чо под руку попадется, но я за максимальную автоматизацию. Нам, бабонькам, итак достается куча непосильного физического труда, так что надо облегчить и электрофицировать (ооо сказанула все, шо только можно!

Lerele
К Кенвуду есть набор из тестораскатки и двух лапшерезок........ Только не очень удобно переставлять насадки. После раскатки разрезать лучше сразу. Потом подсылает и не хочет резать.
Вот!!! Мы тут с мужем обсуждали, что купить, так он все меня подбивал на Кенвуд, говорит бери самый супер пупер, а я видео посмотрела, как там эти насадки с места на место переставляют, как представила, достань комбайн, достань насадки, открути, прикрути, так сразу резко расхотелось.
А машинку достал и катай сразу.
Лень то вперед меня родилась :
Так что пусть уж будут разные приборчики.

Masinen
Lerele, для кенвуда нужно место. У меня он стоит и я его не таскаю, а только насадки достаю по надобности. Мне очень с ним удобно)

Kara
Ага, Мань, я даже не представляю, где эту бандуру хранить можно Сам агрегат стоит всегда на рабочем столе, а под насадки огромный выкатной ящик на 90 см выделен. Но он, Кешка, все же мой зайчик я его обожаю!

Lerele
Нет у меня стационарного места для комбайна, старую кухню убрали, все теперь в шкафах и на полке в кладовке. Я тут читала тему про кенвуд, увидела коробку, в котой комбайн пришел, так чуть не упала, на целый стол.
Наверняка он супер, особенно у кого семья большая, тому и можно его стационарно ставить и пользовать каждодневно.

Kara
Коробка действительно раза в два больше самого аппарата, специально пошла замерила, в длину 37 см, в ширину с установленной чашей - 21, это при том, что у меня самый большой из всех имеющихся, с чашей на 6.7 литров. Для сравнения, мультяшка Panasonic 18 занимает угол в 26*26 см

а я видео посмотрела, как там эти насадки с места на место переставляют, как представила, достань комбайн, достань насадки, открути, прикрути, так сразу резко расхотелось.
Может мы про разные кенвуды говорим, в моем KMM020 ничего прикручивать не надо, чтобы поменять насадку, надо лишь один рычаг нажать, временные затраты - 2 сек.

Lerele
А я теперь и все касрюльки свои на полку, и медленку туда, и резалки, и на заказанную маркато место найдется

Lerele
Kara, я не знаю номера, там ролик, как им пользуются, со всеми насадками.
Ты приспособилась, тебе удобно, наверняка там продумано все. Но видно на стационарное место. А у меня нет шкафа под насадки, это значит будет коробка или ящик с ними. Получается принеси комбайн, выкопай нужную насадку, или две, сними или убери эту дозу для замеса теста, открой гнездо, вставь, поработай, вытащи, помой и опять в ящик. Я про это говорю, мне слишком много телодвижений получается.
Поэтому решила взять тестораскатку отдельно, лапшу делать вряд ли буду, а вот тесто пусть иногда катает. Еще возьму тестомес какой нибудь небольшой. Хотя моя хлебопечка ттт месит как зверь.
Но место есть, пусть будет.
Конечно, хотелось бы все в одном, но для меня получается не очень удобно, поэтому заказала отдельным прибором тестораскатку.

Kara
Lerele, я ни разу не настаиваю! Просто делюсь своими впечатлениями, вдруг кому полезно будет. Я тоже долго думала и выбирала, даже хотела в Италию друзьям заказывать. У каждой хозяйки свои вводные (место, финансы, предпочтения), именно поэтому мы тут советуемся, рассказываем о своем опыте, делимся впечатлениями. А Вас я поздравляю с покупкой, пусть новый агрегат Вас радует!

Mirabel
Lerele,
Покажите пож модель тестораскатки, которую вы заказали?

Елена Тим
Lerele, а это, часом, не та тестораскатка, которая с металлическим кожухом на моторчике? Блестючая такая, симпатичная. По-моему вы её раньше показывали, да? Или я путаю?

Lerele

Нет, я не показывала ничего, просто раззадорилась сегодня, хотя планировала к осени, у меня гости-отпуск-гости, вроде как и некогда новинками заниматься будет.
Но тут же ж разве устоишь?

Lerele
Kara, Так и я делюсь, тут резко захотела тестораскатку, потом думала, что все в одном совмещу, потом читала, потом смотрела, и поняла, что мне удобнее три прибора, вместо одного.
Я то вам заидую все равно, потому как кенвуд красив, но..
У меня не финансы, у меня другие мысли. Хотя у нас тут на эти деньги можно машинешку бегающую прикупить

Musenovna
А я даже не представляю как мой Кенвуд тестомес возможно носить с места на место. Я его с трудом поднять могу. Правда у меня 080 и сама я небольшая. ))) так что однозначно только стационарно и никак иначе. Правда он у меня ездит все таки по столу, но на досочке специальной. Потому как по высоте блендер на оденется (полки мешают). А на новой кухне хочу для него отдельный остров, чтобы стоял и со всех сторон к нему можно было подойти.

Mirabel
Lerele,
Красава! Буду ждать ваши отзывы, может тоже на такой остановлюсь.
А то.. не знаю, что делать... глаза бегут и мысли тоже. Все нахваливают свои, с моторчиком или без -онного

Елена Тим

Нет, я не показывала ничего, просто раззадорилась сегодня, хотя планировала к осени, у меня гости-отпуск-гости, вроде как и некогда новинками заниматься будет.
Но тут же ж разве устоишь?
А это она и есть, да! Значит кто-то другой её здесь нам показывал. Классная! Прям загляденье!

Lerele
Без моторчика вроде машинку надо к столу прикручивать, а то ерзать будет. А у меня стол для этого не пойдет, у меня кухня столовая и стол дорогой, я к нему точно ничего прикручивать не буду.

Елена Тим
Ну вы уж отпишитесь, как получите, а то ж интересно, какие впечатления!
Заодно и Омелку подразним!

Mirabel
Lerele, Вот меня тоже напрягает вопрос с прикручиванием к столу

Lerele
Ну вы уж отпишитесь, как получите, а то ж интересно, какие впечатления!
Получу через две недели только, написали, что только так доставят, так что может и не подразним никого

А еще, чего это все на вы тут разговаривают, вроде как в интернете принято тыкать. А то мне как выкнут, так почему то сразу дама в кринолине, с буклями и книксенами представляется

Елена Тим
А ты не поправляешь, вот я и продолжаю выкать! Ок! Бум на «ты»!
Рада познакомиться! Меня Лена зовут!

SnieZhinka
чтобы на столе ничего не оставалось, прикручивать надо подложив силиконовый коврик для выпечки, а у меня для периодических девайсов выкатной столик небольшой, с ним рабочее пространство обустроила, накатала-нашлепала-сформировала-перемешала ииии усе на место убрала и столик под стол или просто к стене, он у нас такой как дежурная подставка на колесиках под что угодно. высотой немного меньше кухонного стола поэтому легко под него прячется и прямоугольный, ну, поменьше гладильной доски... мы его не жалея пользуем, папа наш и ножичком чего порезать может и поцарапать чем угодно.. и не жалко, нам его с оставшийся кухонной столешницы слепили, а оказалась оч. нужная весщь..)

Lerele
Елена Тим,
Ну я к своему столу ни за что даже через три коврика не буду

Alexsandriya
Опробовала эту штуку

Кухонные мелочи (1)

hlebopechka.ru....

на самом ли деле режет мелко. я вот сама все смотрю на этот нож... подскажите? удобно ли им резать и как вообще им резать

Рома
Ну ты им в ответ выразила своё пи-пи-пи, я надеюсь?

А что толку после драки кулаками махать Спасибо, что сразу предупредили, а не наоборот, ждать месяц доставку оттеда, заплатить, а потом узнать что не подходит - вот тут можно было бы сказать, только в свой адрес

Рома
К Кенвуду есть набор из тестораскатки и двух лапшерезок. Ma830. Стоил до 9 до 12 тыс. Все не 16тыс. Сейчас не знаю сколько, т. к. себе уже купила и пользую. В общем довольна. Только не очень удобно переставлять насадки. После раскатки разрезать лучше сразу. Если не сразу разрезать, подсыхает и не хочет резать.

Нет, считаю стоимость не обосновано дорогой, в том числе и за сам комбайн со всем набором насадок И даже 12 тысяч, посчитала что переживу, поскольку есть машинка в комплекте и она меня устраивает по качеству и эксплуатации. Сегодня за 2-5 тысяч можно приобрести качественную раскатку и работать она будет долго.

Рома
Правда он у меня ездит все таки по столу, но на досочке специальной.

У меня тоже на столе стоит, в уголок задвинутый. Поставила комбайн на пластиковый поднос, купила специально по размеру основания, и на нем «катаю» по столу когда нужно к себе для работы подвинуть, а затем обратно на «постоянное место жительства» под полку

Для раскаточной машинки купила очень большой силиконовый коврик для выпечки, потом прикрепляю машинку к столу но так, чтобы закрепить ее на коврике - тогда мука и крошки не падают на пол, и по столу не разлетаются - удобно! Тут же раскатка теста и тут же на коврике разделка теста и готовых изделий из него - меньше мусора

Omela
Не, не получиЦа.. меня чот вчера накрыло после измельчителя.. ничо не хочу.

я вот сама все смотрю на этот нож... подскажите? удобно ли им резать и как вообще им резать
Alexsandriya, сходите по ссылке внизу фото, я там все рассказала и показала.

Айгюль
Для раскаточной машинки купила очень большой силиконовый коврик для выпечки, потом прикрепляю машинку к столу но так, чтобы закрепить ее на коврике - тогда мука и крошки не падают на пол, и по столу не разлетаются - удобно! Тут же раскатка теста и тут же на коврике разделка теста и готовых изделий из него - меньше мусора
Вот это идея!
Сама-то не сообразила, от многих рецептов отказывалась, а ларчик-то просто открывался

Babushka
Omela, у меня подобное случилось с большим измельчителем от погружного блендера Филипс. Мотор работает, а нож не крутится. Раздается визгливый звук. Маленький измельчитель от этого же блендера работает нормально. Проблема в том, что в какой-то момент, может быть от усилия, сорвалось в месте соединения стержня ножа или крышки измельчителя.

Елена Тим
меня чот вчера накрыло после измельчителя.. ничо не хочу.
Мельчик, покажи хоть, что за измельчитель.

колобашка
Лично у меня стерлась шестерня, или как называЦЦа, на которую насаживается стакан. Такой же визг и не крутятся ножи.

Танюля
У меня та же фигня с Кешей 724... три года прослужил.

Omela
Мельчик, покажи хоть, что за измельчитель.
Лен, вот такой был

Кухонные мелочи (1)

Теперь не знаю, какой и покупать. Пока Термомиксом буду измельчать. Из всего, что видела только этот приглянулся, мощность 500Вт, 1.5 литра. стекло - это на офсайте
. а на озоне пишут, что пластик.

Кухонные мелочи (1)

или этот попроще 300Вт. 1л

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Ксю, а для тебя стекло - принципиально? Я к обычному маленькому чопперу еще один купила из-за трех ножей на оси, я его в блендерах показывала, мощность - 500 вт, объем - 500 мл, вот такой:

Кухонные мелочи (1)

Ipatiya
А у меня такая же, я не догадливая, а ей уже 5 лет

Я вот тоже недогадливая. У меня Borner Trend. И только недавно обнаружила, что не обязательно работать с судком. Можно закрепить раму с насадкой на любой салатник или даже кастрюлю. Век живи - век учись.

Omela
Лорик, а мясо, лед он колет? 500мл, совсем маленький.

dopleta
Читай:
Мощность: 500 Вт
Емкость чаши: 0,5 л
Импульсный режим работы
Прозрачная чаша
3 ножа из нержавеющей стали
2 скоростных режима работы
Функции: измельчение, смешивание, рубка мяса и измельчение льда
Элегантная панель, удобная в использовании
Нескользящее основание
Эргономичный дизайн

Omela
Спасибо, Лорик. буду думать.. чаша уж больно маленькая.

NatalyMur
а на озоне пишут, что пластик.

Кухонные мелочи (1)

У меня такая прелесть есть- чаша очень даже стеклянная, толстющая и очень тяжелая. Лед колоть можно спокойно

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте