Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 246)

Кроша
Кроша, а она не рвёт не давит ягоду? аккуратно косточка выдавливается? и ещё интересно насчёт брызг

Ириша, хотите я для наглядности фото покажу?

Пакат
В том-то и дело, что разный ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ. Если не ошибаюсь, разница в теплопередаче 20-30 раз. Это коренной момент.
 Кроме того, даже при готовке в пакете, окружающая вода будет несколько герметизировать и сдавливать продукт, а в духовке будет происходить некоторое пересушивание даже в пакете.
 Напритмер, выпечка хлеба происходит лучше на КАМНЕ (хоть он только с одной стороны греет), хотя его температура такая-же как окружающего воздуха. Теплоноситель другой!
 Приготовьте мясо в контактном гриле и при той же температуре в духовке- результат разный. И т. д.
 Это ошибочное мнение что при одинаковой температуре готовка будет одинаковой. Кроме нее есть и другие факторы.
Милый, давай мухи отдельно, котлеты отдельно...
Тепло передача, при одинаковой температуре одинакова, независимо от носителя.
Она влияет только при нагреве до этой температуры, вода нагревается быстрее воздуха...
Камень в духовке влияет на выравнивание температуры в ней, но не греет, дольше нагревается, но и дольше держит температуру при остывании, а теплоноситель тот же воздух...
Контактное приготовление учитывает теплоемкость контактного материала и формы...

Irgata
Кто-то писал о запахе. Да, я сначала отмывала ветчинницу Фейри от жира и цвета паприки, а потом избавилась от запаха вот этим средством от Фаберлик
Девочки, вставлю в эту ВОЛНУЮЩУЮ (пока виртуально, тоже в ожидании тескомовской ветчинницы) меня тему свои 5 коп=== по своему опыту знаю, что очень хорошо убирает ЛЮБЫЕ запахи простое хозяйственное мыло. Даже если вода супержесткая и мыло на мытье не подходит, просто намылить можно, а потом смыть любым простым же моющим средством, география форумчан пространная - где-то есть какие товары, а где-то и нет

Скарлетт
Девочки, вставлю в эту ВОЛНУЮЩУЮ (пока виртуально, тоже в ожидании тескомовской ветчинницы) меня тему свои 5 коп=== по своему опыту знаю, что очень хорошо убирает ЛЮБЫЕ запахи простое хозяйственное мыло
А вот я сделала вывод - моя жидкость для мытья посуды (пользуюсь «Сармой» российского производства) убирает практически все запахи самостоятельно! Может, потому, что с антибактериальным эффектом? Исключение - кастрюли от мульти и от скороварки - после капусты или рыбы просто ополаскиваю с моющим, насыпаю чуть соды и заливаю горячей водой из-под крана, оставляю на минут 10 и ополаскиваю - никаких запахов, а с нюхом у меня.... как у собаки В свете последних событий с ужасом жду, что пропадет у нас эта «Сарма» как продукт российский, потому как всякие там «Фейри» и рядом не валялись

Земляк
Кухонные мелочи (1)

Родственница ветчинницы - форма изготовления колбасок - хот догов...

Я только что, буквально два часа назад, с созданной для аналогичной цели пресс-формой завершил её третью (и надеюсь, последнюю) версию.
Только у меня принцип трубы, в которой осуществляется прессование уже готовой т. е. термически обработанной начинки. С последующим отлёживанием прессовки в холодильнике. Из трубы отформованная начинка потом выдавливается шомполом-поршнем и по ходу разрезается на кусочки нужной длины. Труб две - в каждой заправка для одной полной зарядки сосисочницы «Пышка-3". Вот, она, моя «начиночница» почти в сборе. Осталось чуть-чуть.
 Кухонные мелочи (1)

Достал меня этот прибамбас. Четвертую неделю уже с ним колупаюсь.
В ближайшее время проведу очередные испытания. Потом планирую выставить отчет с перекрестными ссылками, разбитый в трех темах - на «очумелых ручках», здесь и на «сосисочнице».

Irgata
«Сарма» как продукт российский
- не волновайся == САРМА Сода-эффект == сода-то уж не закончится - как ЛУЧШЕЕ отмывающее средство

Omela
Опробовала эту штуку

Кухонные мелочи (1)

hlebopechka.ru....

Marina_K
Omela, поздравляю с новой игрушкой.

Mar_k
Заказала себе нож и еще вот такую сушилку
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Кухонные мелочи (1)}

Omela
Marina_K, спасибо!

Я тоже на нее смотрю.

Девочки, еще раз для особо одаренных. Так приперло с лапшерезкой, аж сил нет, буду брать ручную. На Озоне много совсем дешевых. подкупает цена конечно, но стремаюсь. Вот, например:

Или эта с равиольницей. Но, вроде, говорили. что это фигня:

Подскажите мне марку нормальной лапшерезки ручной, пжалста.

Ipatiya
Так приперло с лапшерезкой, аж сил нет

Тоже загорелась лапшерезкой. Штудирую сейчас соответствующие темы. Для себя считаю оптимальным выбор фирмы Marcato. И лучше с мотором, чтобы обе руки были свободными.

Masinen
Omela, Ксюш, а разве на твой тестомес нет насадок лапшерезок?

Манна
Marcato в России слишком дорого (уж очень завышают цену местные продавцы), ее тогда лучше в Италии покупать. Еще есть Imperia, тоже Италия, но дешевле (самый распространенный вариант). Еще дешевле PASTA DI CASA и тоже Италия.

Лера-7
Подскажите мне марку нормальной лапшерезки ручной
У меня лапшерезка Титания Imperia, я довольна.

Omela
Omela, Ксюш, а разве на твой тестомес нет насадок лапшерезок?
Маш. есть насадки, но 1 стоит 5800, а их надо три (тесто, лапша, спагетти).

Девочки, спасибо. Из Италии ждать не смогу, хочу купить и пользоваться сейчас. Пошла писать слова и искать.

Владзя
Или эта с равиольницей. Но, вроде, говорили. что это фигня:

У меня такая. Купила год назад, чтобы попробовать нужна такая девайсина или нет (чтоб жаба не задушила, если что). До сих пор катает и режет, пока полет нормальный. С равиольницей только вот засада, так и норовит на второй круг наматываться. Но может муки надо побольше на неё сыпать, а может руки кривенькие. Лапшу и тесто я без присыпки мукой катаю, мож и не правильно.

Lerele
Омела, посмотри такую, чтобы потом можно было моторчик прикупить, если что.
Я с твоей легкой руки тоже начала выбирать, хотела комбайн со всеми насадками, но поняла, что при моей лени не пойдет, слишком много телодвижений. Достань комбайн, достань насадку, одно открути, другое прикрути, и все за бешеные деньги, потом обратно... беее, не хочу.
Буду брать все отдельно, зато сколько хотелок, мне больше процесс нравится
А лапшерезку я уже выбрала маркато с моторчиком. Только сейчас пока не буду, гости-отпуск-гости. Некогда возится, зато мечтать прикольно.

Kara
Ксю, я месяц металась, сходила даже в итальянский ресторан на мастер-класс. Лучше конечно электрическую, чтобы обе руки свободны были. Уже практически настроилась на IMPERIA PASTA PRESTO. Потом прикинула, на мой кенвуд насадки (а мне тоже надо именно три) дешевле обойдутся. Сразу все - конечно накладно, я решила так, куплю раскатку, буду пока резать ножом тескомовским. Если понравится, и я пойму, что готова возиться с этими макаронными изделиями, и они действительно получаются вкусными, и при этом не надо стоять у стола полдня - куплю резаки. Вчера опробовала и не прогадала!
Когда раскатываешь (может это только поначалу, пока не приноровилась) тесто норовит съехать вбок, залезть в раскатку неровно, в общем две руки мне очень были нужны.

Простите за многабукафф, резюмирую - не прогадала, буду докупать насадки-резаки.

PS: отчет тут

PS2: покупала на сайте 003 (там сейчас акция - скидка 500 рублей и доставка на многое бесплатно)

Mar_k
У меня лапшерезка Титания Imperia, я довольна.
Вот и у меня такая!!! Купила в Метро. Много очень разных насадок, цена на них от 300 рублей. Есть и на спагетти и на завитушки.

Mar_k
Omela, вот еще для информации о лапшерезках https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2843.0 на стр 107-108 я выложила макарошки из доп форм к Титании.

Елена Тим

\outl0\strokewidth0 \strokec2 Кухонные мелочи (1)}
Классная сушилка! У меня такая китченовская голубенькая (как комплект к лапшерезке).

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Классный наборчик получился, правда ведь?

Рома
Маш. есть насадки, но 1 стоит 5800, а их надо три (тесто, лапша, спагетти).

Я вот, тоже вчера почти созрела на 3 насадки к своему кенвуду (тесто, лапша 2 мм., спагетти 4 мм.), уже заказ стала оформлять... но оказалось что всё это будет стоить с доставкой около 11-12 тысяч рубликов Если у нас заказывать, обойдется в 16 без доставки.
Посидела я и подумала - а оно мне надо за такие деньги? Что в них такого супер-пупер, кроме как крепятся они к комбайну и крутятся электро?
Я сейчас работаю на Империи ручной, и делает она то же самое (тесто, лапша, спагетти), и прекрасно работает - только ручку крутить нужно, ну так я к этому уже привыкла и меня это не раздражает А насадку для равиоли я уже давно выбросила - ерунда это полная

Так, что не буду я такие дорогие насадки покупать А дочери куплю тоже самое, на том же озоне и по доступной цене Моя Империя работает сто лет уже и еще столько лапши накрутит

Теперь критикуйте и свои доводы приводите - я согласная

Irgata
Так приперло с лапшерезкой, аж сил нет, буду брать ручную.
tckb Если совсем-совсем приперло - в магазинах так называемых сниженных цен или постоянных распродаж, у нас так и просто в хозмагах бывает вот такая ДЕШЁВАЯ лапшерезка Кухонные мелочи (1) она от 700 р до 1100 (в нашем городке), пользуюсь уже четвертый год, очень довольна. Лапшерезкой, правда, как таковой, первые месяцы поигралась и забросила - как-то домашняя лапша у нас не идет, а вот тестораскаткой пользуюсь, пользуюсь и пользуюсь!!! Облегчение при раскатке теста, сами знаете, просто ошеломительное. Насадка для равиолей - есть у подруги Титания Imperia- не пошла - проще вручную с формами налепить, раскатав тесто с помощью тестораскатки. Я не думаю, что ВСЕ форумчане обладают безразмерными кошельками- бюджетные варианты техники, слава богу, есть. Ууу, она еще и не просто так - BG-901 Лапшерезка Bergner (Австрия)

Меланюшка
У меня тоже похожая, брала чисто попробовать, насколько она пойдет у меня, а теперь пользуюсь постоянно. В промышленных масштабах мне ничего не приходится делать, а для своей семьи вполне достаточно с механическим приводом. А уж насколько это облегчает работу с тестом, думаю, рассказывать не нужно никому здесь, скалкой так раскатать ещё приноровиться надо, а здесь всегда тесто равномерное, нужной мне на данный момент толщины.

Omela
А дочери куплю тоже самое, на том же озоне и по доступной цене
Таня, это какую? Ссылку можно?7
Голова кругом идет. Тем более, что особенно не понавыбираешься.. с дачи в Москву тащиться совсем никак. А в Озоне хоть самовывоз удобный.

бюджетные варианты техники, слава богу, есть.
Ну вот я и нашла за 1200 на озоне. но отзывов нет.

Irgata
Ну вот я и нашла за 1200 на озоне. но отзывов нет
вот же я же отзываюсь -- дешёвая, удобная, функционал как у дорогой, поскрипывает при раскатке так же как и титания, тесто выходит такой же лентой, только степеней раскатки 9, а не 7 или 6 = тоже где-то плюс. глянула я озон - до 1500 р = один в один с моей

Рома
Таня, это какую? Ссылку можно?7

Записала наконец-то для себя: у меня Меркато Атлас (Италия) 3 в одном, со съемной кареткой для нарезки, и механическая - куплена в прошлом веке, даже дальше

Ксюша, я сегодня по твоей ссылке на озон заходила, смотрела но не долго - пойду более хорошо посмотрю, если мое мнение важно знать

Omela
глянула я озон - до 1500 р = один в один с моей
Вот эту смотрели? . Чот она мне приглянулась. А чисто визуально они все одинаковые. Там на одну только 41 отзыв, то одно сломалось, то другое..(

Omela
пойду более хорошо посмотрю
Ага, сходите. пжл.

Меркато Атлас (Италия)
Там такого названия не нашла.

Ташенька
Ирина, не обижайте Титанию! У меня она совсем не скрипит. А довольная я ей до безобразия. И раскатывает, и лапшу режет на «Ура». Да и насадки дополнительные при желании подкупить можно. И цена у нее не убийственная.

Omela
Вот эту еще можно было бы

девочки отзываются неплохо.. но дороже.. но италия.

Irgata
но италия.
вот такую же италию привезла моя подруга из страны-производителя - конечно она покруче ВЫГЛЯДИТ, но я вот не могу поехать в Италию, и вообще куда-либо, а по городу хучь куда - не увидела я по ФУНКЦИОНАЛУ различий между своей и подругиной тестораскаткой, тем более, что равиольницу так и не пользовали с удобством. решать, конечно, Вам, но ведь если ПРИПЕРЛО....

Irgata
И цена у нее не убийственная.
кому как... и я ж говорю - удобны ВСЕ лапшерезки-тестораскатки- цена дело второе

Рома
Ага, сходите. пжл.
Там такого названия не нашла.

Сходила:
Эта приглянулась, отзывы есть, в основном положительные, цена нормальная
А то, что тесто не получается... так и с хлебным тестом также, его нужно уметь делать.
Машинка должна быть тяжелой, чтобы плотно стояла

В любом случае, покупая на озоне, можно в любой момент товар вернуть обратно и деньги тоже без проблем - проверено

Пошла еще смотреть

Рома
Посмотри еще эту и эту и эта

Здесь все машинки

В принципе все нормальные, различаются только ценой практически. И я бы не стала брать ту, где в комплекте насадка для равиоли - ерунда.

И на озоне можно брать все подряд и проводить им испытание в течение срока гарантии и затем менять на новую так и отберешь для себя то, что нравится больше, без брака

Omela
Эта приглянулась, отзывы есть, в основном положительные, цена нормальная
Ну вот там и о поломках есть отзывы. А так нравится.

Машинка должна быть тяжелой, чтобы плотно стояла
Вот спасибо. что обратили на это внимание. эта машинка как раз стоит на столе. а я которую выбрала, прикручивается к столешнице. а это не удобно.

Omela
и эту
Во, я ее и выбрала.. цена прям сказочная.

Svet.0209
Девочки, с дешевыми машинками надо быть внимательным. Покупала лапшерезку в Уютерре. Катала и резала отлично, но при первой пробной раскатке стало отслаиваться верхнее блестящее покрытие. Пришлось вернуть обратно в магазин.

Рома
Во, я ее и выбрала.. цена прям сказочная.

Нормально И почитай мой пост выше, я дописала его

Omela
И на озоне можно брать все подряд и проводить им испытание в течение срока гарантии и затем менять на новую
Да? Вот прям брать и возвращать?? По чеку?

Omela
стало отслаиваться верхнее блестящее покрытие.
Неприятно конечно. но страшит поломка функционала.. в отзывах пишут - то шестеренка, то еще что.

Рома
Да? Вот прям брать и возвращать?? По чеку?

Да, обязательно сохранить накладную при покупке и чек на оплату.
Я таким образом вернула без проблем профикук (был в работе), блендер (в упаковке), вчера мультиблендер (при доставке). Профикук возвращала через 3-4 месяца после покупки и уже опробованный в работе, брак оказался.

Omela
ок, спасибо! Буду брать тогда дешевую. Ночь пересплю и завтра закажу, если не передумаю.

Omela
Профикук возвращала через 3-4 месяца после покупки и уже опробованный в работе, брак оказался.
А что у него случилось??

Svet.0209
Неприятно конечно. но страшит поломка функционала.

Когда в тесте остаются кусочки металла, о функциях уже не думаешь.

Рома
А что у него случилось??

Ксюша, у профикука дно тефлоновое «вспенилось» при готовке, и пошло хлопьями отслаиваться, и запах гари пошел - а готовила всего пару раз. Побоялась, что мне эта приблуда всю квартиру закоротит, это дороже мне обойдется

Манна
стало отслаиваться верхнее блестящее покрытие
Неприятно конечно. но
это не просто неприятно, это покрытие может попасть в тесто уж лучше тогда шестеренка а еще лучше заплатить чуть больше, чтоб минимизировать такие риски

kirch
Я после дешевой китайской все-таки купила Атлас 150. В китайской быстро сломалась шестеренка, которая переключает толщину теста. И лапшу раскатывала не очень. Ксюш, по-моему механические все прикручиваются к столу.

Omela
Девочки. эт понятно, что покрытие в тесте - это жесть. Дорогую нет возможности покупать.

дно тефлоновое «вспенилось» при готовке, и пошло хлопьями отслаиваться,
Да, дно у них слабое место.(

Кроша
Кроша, а она не рвёт не давит ягоду?

аккуратно косточка выдавливается

и ещё интересно насчёт брызг

А их не было...

Кухонные мелочи (1)

Елена Тим
Вот эту еще можно было бы

девочки отзываются неплохо.. но дороже.. но италия.
Зато, если сильно приспичит, к ней можно моторчик докупить!
Ну... это я так, на всякий случай... надо же влезть!

igorechek
Милый, давай мухи отдельно, котлеты отдельно...
Тепло передача, при одинаковой температуре одинакова, независимо от носителя.
И это распространенная ошибка.
 Простейший доступный пример.
 Что бы быстро охладить пиво (водку...), бутылку ставят в холодную ВОДУ (+10*), а не в холодильник (+3*) и даже не в морозильник (-18*).
 Потому как продукт в воде НАМНОГО быстрее охлаждается (нагревается), чем на воздухе.

Да и готовка на разных сковородках (состав, толщина) ох как влияет на готовку, несмотря на одинаковую Температуру. Не только сам состав, а даже тонкое покрытие сковороды влияет на готовку при одинаковом разогреве.

Ташенька
Умничка Леночка! Но меня она и без моторчика вполне устраивает. Рука совсем не устает. Да и тесто как по маслу раскатывается.
А вот к столу точно все механические прикручивать нужно.

Рома
Зато, если сильно приспичит, к ней можно моторчик докупить!
Ну... это я так, на всякий случай... надо же влезть!

И что ты так долго в кустах сидела?

А вот с моторчиком нужно сразу определяться, нужен или не нужен.
Когда я захотела к своей моторчик приставить, мне сообщение пищит: к вашей модели, года выпуска пи-пи-пи моторчик уже не подойдет, не тратьте свои денюжки зазря!

Светта
Умничка Леночка! Но меня она и без моторчика вполне устраивает. Рука совсем не устает. Да и тесто как по маслу раскатывается.
А вот к столу точно все механические прикручивать нужно.
И у меня Титания без мотора, очень ею довольна. И вот честно - ну сколько пользуюсь, ни разу не закралась мыслишка про моторчик. Катает и режет все отлично с помощью моей одной руки. Ну я не катаю по 3 кг теста и простыни по 2 метра длиной, может, это для них моторчик и нужен. Так что, Ташенька, жму руку.

Lerele
Начиталась, заказала с моторчиком маркато
Придет только к концу месяца
Вот никак с вами не утерпишь

Кокошка
Начиталась, заказала с моторчиком маркато
Будете довольны, я так же решала с мотором или без. теперь очень рада что есть мотор. Процесс убыстряется и две руки свободны!

Omela
А у меня измельчитель сломался.. мотор работает, а нож не вращается. Даже не знаю, какой и брать. был Кенвуд 400Вт. стекло. Проработал лет 8-9.. расстроилась.

Qween
А у меня измельчитель сломался.. мотор работает, а нож не вращается.

И у меня точно так же, и тоже кенвуд. И шо делать?... Хочу в сервис отнести.

Omela
Ань, серьезно??? Ну надож.. но все равно расстроилась.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте