Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 245)

Mar_k
Вот моя многострадальная ветчина (индейка, лисички, сливки)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

LubaFish
А на вид весьма неплохо, поздравляю с почином!

Матильда_81
Марина, красивая ветчина!!! А получилась как ветчина или су-вид? По пятибальной шкале как Штебик справился?

Musenovna
Мне нужен очень косточкоудалитель из черешни. Дочь полюбила черешню, а косточки удалять замучилась руками. Посоветуйте какой купить.

Кокошка
Дык у меня не одна Пышка
Упакована по полной!!!

Natkamor
присоединяюсь к вопросу) сама присматриваю косточкоудалительную машину)

Mirabel
Musenovna, Natkamor,
Мне тоже нужен такой аппаратик, только не для промышленных масштабов. У нас с вишней напряжёнка. но всё же бывает иногда и понемногу.
Посоветуйте. пожалуйста!

Lettera
Musenovna, Natkamor, Mirabel,
Дамы, вам сюда:
Косточкоудалитель плодовый
hlebopechka.ru...

Mirabel
Lettera,
Спасибо!
Я уже нашла в той теме, что мне надобно.

Кроша
Мне тоже нужен такой аппаратик, только не для промышленных масштабов.

Вчера получила вот такой удалитель косточек, сегодня опробовала!!!

Mirabel
Кроша, Я точь такой видела у нас. Не откладывая в долгий ящик, прямо завтра после работы туда метнусь и куплю. А то вдруг их не будет.
У нас правда вряд ли кому-то ещё оно надо, кроме меня

Mirabel
Babushka, Таня! Помнится, что будучи в Австрии вы купили Tomato peeler.
Пользуетесь им? Удобный в использвании? В общем нужная вещь?

Natkamor
девочки, не сочтите за рекламу) но я здесь столько интересненького увидела. жаль в рублях.

баночки-цыбульки так думала это ящичек для проращивания лука на подоконнике)) а оно вон чо - баночки) лейка складная понравилась и тапки для душа) накрывалка силиконовая. а вот приспособление для варки риса для меня осталось загадкой, как, куда))

Babushka
Babushka, Таня! Помнится, что будучи в Австрии вы купили Tomato peeler.
Пользуетесь им? Удобный в использвании? В общем нужная вещь?
Вика, очень довольна! Пользуюсь! Замечательная штука!

Mirabel
Татьяна, Спасибо! Закажу тогда тоже!

Mar_k
LubaFish, Матильда_81, спасибо! Вкусноооооо!!! Больше ветчина, чем СуВид, в нем же принцип немного другой а в итоге готовилась на 73 градусах. Половину умяли, не заметили!!! Спасибо всем!!!

Stafa
Закрыла сверху кастрюлей, у меня такая массивная с толстым дном и стенками есть
Я накрывала крышкой для микроволновки которая. Удобная штукенция оказалася и для многих нужд.
А если 15 метров балкончик будет, то даже по ТРИ!!! Боже мой, я в Рай попала?
А если цоколь метров так на 100 - вот уже переспектива, хотя у меня еще пустой он стоит 8).

Кроша
Да я еще посмотрю-понаблюдаю в течение месяца, как это все отразится на кол-ве потраченного электричества

Ой, а мне ну так понра ветчинку в духовке делать, кастрюльку, специально под ветчинничку из гаража принесённую уже отправила обратно...

Прикинула стоимость электричества за 3 ч., при 75 - 85 гр., сущие копейки...

У нас 1 кВт. - 2,81 руб.

Рома
У нас 1 кВт. - 2,81 руб.

А в нашей подмосковной деревне пока 4,60 - а дальше? Поэтому очень рада, что есть газовая плита, и стараюсь много на ней готовить только не сейчас в жару, сейчас желание поубавилось вобще готовить

irysikf
Вчера получила вот такой удалитель косточек, сегодня опробовала
Кроша, а она не рвёт не давит ягоду? аккуратно косточка выдавливается? и ещё интересно насчёт брызг

Манна
Рома, так потому и 4,60, что есть газ

Светта
Musenovna, в черешне косточка более приросшая, чем в вишне, поэтому удаляется хуже, с частичным повреждением ягоды. У меня своя разная черешня на даче, поэтому понимаю проблему. Косточкоудалитель у меня есть, эффективен больше для вишни. Из черешни удалять косточки лучше по старинке - шпилькой.

Кроша
так потому и 4,60, что есть газ

Манночка, так и у меня тоже газ...

filirina
Девчата, спасайте! Кто-то показывал пресс для раскатки теста в лепешку (такая давилка с ручкой). Просто заболела я этим прессом. Кто знает где взять??? Прошлась по гуглу, но у нас в Украине ничего подобного не нашла.....

Манна
Манночка, так и у меня тоже газ...
Дааа? Тогда я не знаю, что у тебя там за тарифы такие У нас 2,81 при условии отсутствия газа

irysikf
Кроша, я там чуть выше спрашивала про косточкоудалитель, глянь, пожалуйста

Манна
Девчата, спасайте! Кто-то показывал пресс для раскатки теста в лепешку (такая давилка с ручкой). Просто заболела я этим прессом. Кто знает где взять??? Прошлась по гуглу, но у нас в Украине ничего подобного не нашла.....
Это про пресс для чапати? Так он из Индии. В России тоже таких не встречала. Называется Tortilla press

Кухонные мелочи (1)

Mar_k
Рома, у меня назрел вопрос, любопытство понимаете верх берет!!! Как там мультивлендер, смотрели или нет, понравился или так себе, ничем не отличается от тех что имеем??? Очень интересно??? за любопытство?

Рома
Рома, у меня назрел вопрос, любопытство понимаете верх берет!!! Как там мультивлендер, смотрели или нет, понравился или так себе, ничем не отличается от тех что имеем??? Очень интересно??? за любопытство?

С минуты на минуту жду доставку, уже около двери где-то находится Сражу отпишусь. Если кувшин пластик, выкупать не буду

Mar_k
Ждем и мы!!

filirina
Манна! Да да именно такой! Ну неужели нигде кроме Индии его нет? Может кто где видел? Коллективный разум это ж сила!

Рома
С минуты на минуту жду доставку, уже около двери где-то находится Сражу отпишусь. Если кувшин пластик, выкупать не буду

Ждала неделю и дождалась - выкупать мультиблендер не стала!
Кувшин из пластика, причем из тонкого пластика!!! Причем, настолько тонкий, что под руками при сдавливании, немного прогибается! А остальное не знаю, даже из коробки вытаскивать не стала
Значит мне не судьба, иметь мультиблендер - профикук с браком, этот с тонким пластиковым кувшином

Ipatiya
Кто-то показывал пресс для раскатки теста в лепешку (такая давилка с ручкой). Просто заболела я этим прессом. Кто знает где взять??? Прошлась по гуглу, но у нас в Украине ничего подобного не нашла.....

filirina, купите чапатницу и будет 2 в 1.

Mar_k
Рома, жаль!! Но я думаю не все потеряно, что нибудь обязательно появится - и будет Вам счастье!!!

Рома
Рома, жаль!! Но я думаю не все потеряно, что нибудь обязательно появится - и будет Вам счастье!!!

Марина, я тоже так считаю - счастье мое впереди!
Зато вас предупредила, чего ждать от данного прибора

filirina
filirina, купите чапатницу и будет 2 в 1.

Дык с чапатницами у нас тоже засада!!! Нетути...

Ipatiya
На ebay можно найти чапатницы.

ЕленаГар
Лен что за Пышка?
Ой девочки все хочется и побольше.......
Здравствуйте! Я хоть и не Лена (хотя и правда Лена), но нашла аппаратик как и Пышка для сосисок, фотографию не знаю пока как вставить, Ростер-сосисочница SMILE RS 3633, стоит от 840 рублей, выглядит так-же

telez
Слушьте, а как удобно в духовке готовить, просто песня! Я имею в виду электрический духовой шкаф, естественно. Поставил и забыл. Теперь, наверное, так и буду готовить. Ни за температурой следить не надо, ни за уровнем воды. Лафа!
Девочки, а расскажите, пожалуйста, как в духовке готовить, или отправьте, где написано

dopleta
ЕленаГар, так их уже несколько моделей выпускается, не только «смайл» и «пышка». Мне уже много попадалось после моей покупки, и все с разными названиями.

Елена Тим
telez
Ларис, выставляешь в духовке температуру 75-80С (какая тебе больше нравится) и ставишь в неё ветчинницу на нужное тебе время, скажем, часа на три. ФСЁ!

telez
А вода?!!

Елена Тим
А вода?!!
А вода и не нужна здесь, это же не в кастрюле на плите варить. В духовке и так нужная температура вокруг ветчинницы.

telez
Прикольно... Получается, ветчина печётся, а не варится... хм... хотя она и на плите не варится, ведь воды внутри нет...

Елена Тим
Получается, ветчина печётся, а не варится
Нет, не печется. Температура-то всего 80С. Так же «варится», как и в кастрюле. Теперь даже и не знаю, как это процесс назвать!

Матильда_81
Теперь даже и не знаю, как это процесс назвать!
В нефтянке это замедленное коксование

Елена Тим
В нефтянке это замедленное коксование
Ну коли так, то пойду энтим самым замедленным коксованием заниматься!
Надо мужу сказать, пусть обалдеет, какая я вумная!

Матильда_81
Елена, удачи! Ждем-с новый шедевр!!!

Елена Тим
Спасибо, я постараюсь!

Манна
Нет, не печется. Температура-то всего 80С. Так же «варится», как и в кастрюле. Теперь даже и не знаю, как это процесс назвать!
томится

Елена Тим
томится
Точна! Томиццо!

igorechek
А вода и не нужна здесь, это же не в кастрюле на плите варить. В духовке и так нужная температура вокруг ветчинницы.
Так разница готовки в духовке и в жидкости разная. Хоть и при одной температуре.
 Сравните нахождение в бане (пусть даже с влажным паром) при 80* и в воде при 80*! В бане 80*- просто немного жарко, а 80* в воде даже кратковременно - ожог!

Olga VB
Так разница готовки в духовке и в жидкости разная. Хоть и при одной температуре. Сравните нахождение в бане
И какой вывод?

колобашка
Это не она томиЦЦо, а мы.

Piano
надо сделать 2 одинаковые одновременно - одну в духовке вторую в кастрюльке, попробовать какая вкуснее, и перестать сомневаццо раз и навсегда!
не, ну можно еще просчитать где дешевле, и от этого отталкиваться

колобашка
Вот тут интересно про мясо Выходит, если снизить еще температуру, можно добиться розового цвета.

igorechek
И какой вывод?

Вывод- что запекание (пусть даже в пакете) и томление - разные виды готовки. Вы посмотрите- даже если взять две духовки, но например одну газовую, а вторую электрическую, то при одинаковой температуре продукт готовится совсем по-разному.

Пакат
При одинаковой подготовке и результат будет одинаковый, при варке в воде и запекании в духовке. Вода в кастрюле и воздух в духовке, только теплоносители и при одинаковой, стабильной температуре будет идентичный результат. Вода не должна касаться продукта, иначе варка его.
А томление и запекание это один и тот же процесс, длительное пребывание продукта, в закрытом месте, при одинаковой температуре...

igorechek
В том-то и дело, что разный ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ. Если не ошибаюсь, разница в теплопередаче 20-30 раз. Это коренной момент.
 Кроме того, даже при готовке в пакете, окружающая вода будет несколько герметизировать и сдавливать продукт, а в духовке будет происходить некоторое пересушивание даже в пакете.
 Напритмер, выпечка хлеба происходит лучше на КАМНЕ (хоть он только с одной стороны греет), хотя его температура такая-же как окружающего воздуха. Теплоноситель другой!
 Приготовьте мясо в контактном гриле и при той же температуре в духовке- результат разный. И т. д.
 Это ошибочное мнение что при одинаковой температуре готовка будет одинаковой. Кроме нее есть и другие факторы.

Светлана62
Приготовила вчера зельц в ветчиннице по рецепту Ларисы dopleta. Лариса, спасибо за рецепт! Получилось очень недурно для первого раза. Готовила 4 часа на мультиповаре в Редмонд М70 при заданных 85 градусах с открытой крышкой. В процессе подливала горячей водички в чашу мультиварки 2 раза. Температура держалась от 71 до 78 градусов, поэтому добавила 1 час после того, как первоначально установленные 3 часа прошли (подстраховалась). Розового цвета не получилось, возможно, из-за копченой паприки. Зельц такого цвета и получился, темноват. Жидкости из ветчинницы слила примерно 180мл. Её всю надо сливать? А то у меня зельц получился туговатый. Но я и трамбовала фарш от души. Может, не надо было набивать под завязку? До какого уровня надо укладывать фарш? Мне ветчинницу прислали без инструкции и рецептов. Девочки, если кто может, поделитесь со мной этой брошюрой на мейл, пожалуйста (напишу в личку тому, кто согласится помочь).
Кто-то писал о запахе. Да, я сначала отмывала ветчинницу Фейри от жира и цвета паприки, а потом избавилась от запаха вот этим средством от Фаберлик

Кухонные мелочи (1)

Так что советую, помогает хорошо, у меня с яблочным запахом.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте