ой там столько ссылок. а точнее никак. чтоб найти этот магазин?
Сборка букета (страница 13)
Resha
ой там столько ссылок. а точнее никак. чтоб найти этот магазин?
Глянь в личку 8)
Девочки добрый вечер подскажите МК пиона, может есть Оксаны Искусстницы МК. Спасибо.
Вот здесь есть
) Девочки, можно зайти в тему Мастичная оранжерея и в оглавлении в алфавитном порядке указаны МК цвтов. Там есть МК и те, что не выложены отдельной темой у нас, т. е. МК сторонних мастеров с других сайтов. Под спойлером смотрите.

Новая цветочек - ирис. Я вас слушаю внимательно!
эээ... ну что-то невнятно совсем. против света сфотографировала.
Девочки, а я тут вчера клевером побаловалась......

Larissa U, молодец! Хорошо побпловалась. А баловалась по нашему МК, что в оранжерее или другой нашла?
Листочки только совсем уж улеглись нижние.
Larissa U, молодец! Хорошо побпловалась. А баловалась по нашему МК, что в оранжерее или другой нашла?вот у нас, как раз и не нашла...
а нашла в инете..., клевер из глины что ли.... к сожалению, листики вообще как то неважно получились, будем переделыватьссс....
Как это не нашла? Смотри, идешь сюда, находишь на букву «К» «Клевер луговой» и нажимаешь, попадаешь сразу на МК Клевер луговой. И для кого мы с Валюшей старались?
Как это не нашла? Смотри, идешь сюда, находишь на букву «К» «Клевер луговой» и нажимаешь, попадаешь сразу на МК Клевер луговой. И для кого мы с Валюшей старались?а листикииииии??? хде листики???
что такое СМС??
Верочка, Вы это серьезно спрашиваете или шутите? На просторах интернета поисковиками легко находится ответ на Ваш вопрос. Даже поискав на этом-же форуме найдете огромное количество информации...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123605.0#showMsg
hlebopechka.ru...
Целая тема:hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123605.0#showMsg
hlebopechka.ru...
Целая тема:hlebopechka.ru...
а листикииииии?? хде листики???Ну, листики то вообще не проблема. Гугл на что? Всегда можно форму найти и вырезать, а принцип то везле одинаков. Только посмотреть сборку и все. Я вот листики вовсе сердечком вырезала, вполне подходит )) Но я не делала ветку, не надо было пока. Но и ветку сделать несложно.

Гвоздички, делала на 23 февраля.
Когда делала сломала свою «волшебную» палочку, которая прожилки делает. В расстройстве, все никак не закажу новую...
Гвоздички, делала на 23 февраля.
Когда делала сломала свою «волшебную» палочку, которая прожилки делает. В расстройстве, все никак не закажу новую...
Вооот! Это прелесть!))) Ни дать-ни взять: натуральные!!!
Гвоздички, делала на 23 февраля.Ирина, ты для цветов используешь дрезденскую палочку? вот такая?

Да, именно такая, обломился кончик сантиметра 3. Остаток обточила, пользуюсь)))
Ей можно очень много цветов делать - гвоздики, пионы, ирисы, вьюнки и подобные. Где волнить нужно. Можно еще рюши делать обычные.
Ей можно очень много цветов делать - гвоздики, пионы, ирисы, вьюнки и подобные. Где волнить нужно. Можно еще рюши делать обычные.
спасибо, Ирина, я тоже на нее посматриваю
Обязательно бери, это предмет первой необходимости для цветов!
Гвоздику, кстати, делала по МК Хегай. Очень просто и доступно написано.
Гвоздику, кстати, делала по МК Хегай. Очень просто и доступно написано.
Гвоздику, кстати, делала по МК Хегай. Очень просто и доступно написано.Ага... А где он этот МК?
У нас тут нету вроде, но поисковик сразу выдает

Мастику красила сухим красителем Понсо. Сразу в насыщенный цвет. Тонировала сухим (баклажан). Красный очень трудно фотографировать, надеюсь видно.
Мои первые самостоятельные розы после курса Олеси Голумбевской, которой в очередной раз выражаю свою благодарность. Мастика Татьяны Хегай. Материалов пока нет, красителей нет, проволока толстая, вайнеров нет, прожилки делала палочкой.

Лизочка, очень и очень :wow хорошие розы, еще бы в разных ракурсах посмотреть
Наташа, так как вайнеров у меня нет, то сзади от выемки в доске толстая прожилка оставалась. И к сожалению, когда я их фотографировала, они упали и разбились...

И к сожалению, когда я их фотографировала, они упали и разбились...Как упали? Как разбились? Жалко то как! А на тортик ты положила остатки что ли? Ой как не повезло то... ноты не растраивайся, первый блин он же всегда комом. Будет у тебя еще столько роз!!! А получились красивые, нежные, только прожилок в нашей галерее не увидеть...
А прожилка толстая на нижней фотке на правой нижней розе и здесь отчетливо видна. К сожалению, они на всех лепестках на проволоке такие. Но я думаю, что заказчики все равно будут в восторге, им такие подробности обычно в глаза не бросаются. Во всяком случае, у меня они пока не такие искушенные)))
Мастику красила сухим красителем Понсо. Сразу в насыщенный цвет. Тонировала сухим (баклажан). Красный очень трудно фотографировать, надеюсь видно.Красотень!!! Я еще в тортах написала, какие здоровские розы вышли! Как настоящие прям!!! СУПЕР!!!
А прожилка толстая на нижней фотке на правой нижней розе и здесь отчетливо видна. К сожалению, они на всех лепестках на проволоке такие. Но я думаю, что заказчики все равно будут в восторге, им такие подробности обычно в глаза не бросаются. Во всяком случае, у меня они пока не такие искушенные))) Подробнее: hlebopechka.ru...Конечно будут довольны! Еще бы!!! А я не про те прожилки говорю, что с проволокой, а про рисунок лепестка... нуттот, что от вайнера или от волшебной палочки
Илона, я с ними все нервы оставила... И не нравились на стадии бутона, и не так тонко как нужно, и мастика Хегаевская опять тугая - я ее два раза замешивала, уже желатин уменьшила. Резиновая и липучая))) Но в конце все пошло быстрее и веселее. У меня по цветам практики очень мало, просто так лепить я не могу найти сил, а заказывают редко, потому как цену я не маленькую ставлю, затраты времени большие
Вайнер для лепестков сняла сама, как раз розы от 8 марта остались. Очень удачный вышел. А вот листочек не совсем удался. Я его и листом малины (самодельный), и гибискусом (но очень маленький листик)... Короче личточки мне не нравятся, я их и не фоткала особо))))
В конце мучений дочка подходит и говорит, мама, это мне цветочек... И начинает просить настойчиво... Короче, я сдержалась, конечно, но намекнула, что жирно ей будет куклам такие розы в игрушки тащить
Вайнер для лепестков сняла сама, как раз розы от 8 марта остались. Очень удачный вышел. А вот листочек не совсем удался. Я его и листом малины (самодельный), и гибискусом (но очень маленький листик)... Короче личточки мне не нравятся, я их и не фоткала особо))))
В конце мучений дочка подходит и говорит, мама, это мне цветочек... И начинает просить настойчиво... Короче, я сдержалась, конечно, но намекнула, что жирно ей будет куклам такие розы в игрушки тащить
А ты как вайнер делаешь, силиконом? У тебя хоть спросила доча ) А мои первые цветы, я повесила сушиться и ушла на работу. пришла - нет цветов, ток проволоки висят на прежнем месте!!! А до этого говорили, что матика невкусная! Теперь то уже ученые, знают что пришибу нафиг!
Ирина, эту фотографию Алан разместил у себя на страничке в ФБ с последнего конкурса (видимо в рамках выставки Сквиерса). Просто здесь листочков много, правда они окрашены слишком однотонно:
И еще, если мастика тугая, значит меньше СМС надо, а если липучая, то чуток пудры добавить.
У меня другая проблема с ней была. Желатин не хотел распускаться, прям воды хотелось добавить раза в два больше, но не рискнула. В итоге в мастике так и остались прозрачные желатинове крапинки. На белой мастике это не заметно, а вот если окрасить, то видно. Но как с этим бороться я так и не пойму. Желатин хороший - Эткер.

И еще, если мастика тугая, значит меньше СМС надо, а если липучая, то чуток пудры добавить.
У меня другая проблема с ней была. Желатин не хотел распускаться, прям воды хотелось добавить раза в два больше, но не рискнула. В итоге в мастике так и остались прозрачные желатинове крапинки. На белой мастике это не заметно, а вот если окрасить, то видно. Но как с этим бороться я так и не пойму. Желатин хороший - Эткер.
Лиза, а ты на водяной бане распускала или как-то еще? Нало на водяной бане. Все отлично получается.
Представила себе проволочки.... Да, меня бы удар хватил. Она с самого начала приучена, ничего не брать без спросу с моего стола. А фраза - торт несу - вообще ее вжимает в стену)) В основном она требует ей такое же. Главное, что не ест совсем. Только играет...
Я делаю стоматологической смесью, той что для слепков))) Нас на курсах научили, мы там кучу вайнеров сняли. Летом еще с живых растений делала)))
Я делаю стоматологической смесью, той что для слепков))) Нас на курсах научили, мы там кучу вайнеров сняли. Летом еще с живых растений делала)))
Да, на водяной бане, но еще до этого, когда водой залила, то ее не хватило, чтобы весь желатин промок, он сразу схватился тугой, крепкой желатиновой резинкой, а когда нагревала, мне показалось, что все растопилось - ан нет (((
Конечно будут довольны! Еще бы!!! А я не про те прожилки говорю, что с проволокой, а про рисунок лепестка... нуттот, что от вайнера или от волшебной палочкиА на лицевой стороне прожилки палочкой делала, но они слабее, чем от вайнера. Но видны более-менее.
Vei, СМС у меня Англия, кладу и так на 1-2г меньше, попробую еще меньше, и подмешать если надо будет в готовую. Мастика и так тугая, пудры страшно добавлять, но да, приходится, потому как липнет к рукам...
Было несколько раз с желатином, что не разошелся - надо самый мелкий, обязательно смотреть при нагревании, чтобы по стеночкам не присох крупинками. Ну, и можно в ступке растереть перед замачиванием, сейчас дошло)))
Было несколько раз с желатином, что не разошелся - надо самый мелкий, обязательно смотреть при нагревании, чтобы по стеночкам не присох крупинками. Ну, и можно в ступке растереть перед замачиванием, сейчас дошло)))
Vei, купи себе спидекс и сделай вайнер с живой розы. Можно с растений делать, можно с готовых вайнеров переснимать. Очень выгодно получается. Поищи у себя подобное
Да, на водяной бане, но еще до этого, когда водой залила, то ее не хватило, чтобы весь желатин промок, он сразу схватился тугой, крепкой желатиновой резинкой, а когда нагревала, мне показалось, что все растопилось - ан нет (((Девчонки, а у меня тоже так было: замесила, а утром беру в ней нерастаявшие желатиновые нити, так я её в миковолновку на время 10- 20 сек, она растаяла стала липкая, я её помесила немного, замотала в плёнку, минут 20 она остывала и стала нормальной (желатиновые нити исчезли)!
Нити это одно, а тут прям крупинки, им не хватило жидкости и микра не поможет
Всем привет! У меня как то серьезные проблемы были с желатином, девочки на курсах прям " сопельки» вынимали! Ужас! Препробовала желатина, ну прсто очень много, а все оказалось гораздо проще.... Желатин надо греть примерно до 70 С, я прям градусником меряю. А если мастика липкая я подсыпаю кукурузным крохмалом, очень помогает. А если мне нужна белая роза, но в местику, добовляю каааааааапельку зеленого цвета, мне так кажется цветок вызлядит живее. Это мне Алан посоветовал.....
Всем спасибо за советы, буду пробовать.
Resha, я конечно не профи, но мне Ваш букет очень нравится, а то, что некоторые цветочки просто лежат рядом, так их можно отдельно воткнуть в торт в общую композицию и плюс, то, что Вы сами отметили - длиннее делать стебель и тогда, наверное, лучше будут скрепляться. Ну и еще раз повторюсь, мне Ваш букет очень нравится.Доброе всем время суток девченки! Букетик мне ваш очень понравился особенно розочка. Я конечно тоже не спец такой. но прошла тоже курсы по цветам, я саму мастики крашу темно зеленого цвета потом высохнет и крашу сухими красками, ну а потом как учили на курсах обдаю паром, тогда будет и цвет хороший и глянец настоящего листа. нас так учили на курсах. Ну а с букетиком собрать у меня тоже боооольшааааяяяя проблема. кручу верчу свои 2 букета с курсов и ума дать не могу своим цветам. Вот если б сделали такую темку как собирать это все цены не было нашим профф-м.
Согласна с тобой. Тогда и тема оправдала свое название. Это нам надо флористов среди нас искать. У самой на это времени раньше лета не появится это точно.
Девочки, выставляю свой букетик. Очень хочу критики! От последнего торта остались 3 цветка и листики, долепила еще и собрала в корзинку. БОльшая часть листиков мастичные, потом силы кончились и добавила еще флористическую ленту. Букет подарю маме, она просила ей сделать от дочки )))

На мой взгляд очень красиво!!!
Для большей реалистичности я бы на листьях выдавила прожилки, оттенила бы побольше и подержала над паром (или можно покрыть водкой с каплей мёда)
Для большей реалистичности я бы на листьях выдавила прожилки, оттенила бы побольше и подержала над паром (или можно покрыть водкой с каплей мёда)
Nansy, Наташ, немного толстовато накрутила ландыши, оттонировать бы листики, блеклые немного и соглашусь с Ирой - прожилок на листиках не хватает. НО в общем очень даже красивая композиция в корзинке, МОЛОДЕЦ!
Девочки, спасибо! Прожилки забыыыылаааа! А над паром еще успею, спасибо!
N@T@, Наташ, а вот у меня с ландышами вечная засада, проволочку беру самую тонкую, но когда начинаю тейп лентой обматывать, проволока прокручивается и вверху около бутоничка получается толсто Как с этим бороться не знаю...
когда начинаю тейп лентой обматывать, проволока прокручивается и вверхуТоже так бывает
Все мучаются, кто на курсах не был
когда начинаю тейп лентой обматывать, проволока прокручивается и вверху около бутоничка получается толстоПод самым цветком буквально чуть чуть клея из СМС, самую малость, даже если съехало продолжай лентой обматывать, не накручивай под углом 90 *, т. к. именно таким образом ты наращиваешь толщину, накручивай под острым углом тейп-ленту к проволоке, в нахлест, и так буквально 1 -1,5 см, а потом подтяни под цветок - будет держаться. Надеюсь ты меня поняла
N@T@, Наташенька, спасибо! Подтягивать под цветок это я додумалась, а вот приклеить нет, обязательно так попробую в следующий раз!
Девочки, да ничего клеить и не надо. На курсах была у разных мастеров, У Жени Масловой и у Тани Хегай. Все так держится великолепно. Тейп-лента от тепла рук сама подтаивает и становится липкой. А наматывать начинаем не у самого бутончика, а ни же и правильно говорит Наташа, под острым углом, но направляя вверх ленту, т. е. закрепляем ленту витком другим ниже бутона, поднимаемся вверх. и потом уже обратно вниз. Просто не увлекаться намоткой лишней ленты.
Совершенно верно. И не забываем разрезать ленту по ширине пополам.
И не забываем разрезать ленту по ширине пополам.Ага!!! Это само собой разумеющееся. Удобно ееразрезать, если на 2-3 пальца наматать, как нитки наматываем, только, что б ложилось ровно один слой на другой, а потом напополам разрезаешь. И пользоваться таким моточком удобнее, чем распущеной мотающейся лентой. Но, если мы собираем тяжелые большие композиции, тогда летну разрезать не стоит. Так что смотрим по ситуации.
Я прям на рулоне режу канцелярским ножом.
Это как? Покругу, а потом по одной половинке разматываешь? Так целый рулон при сборке букета не удобно держать то в руке. А кусочками (мини-рулончиками) удобненько, у меня на картинке кажется есть, пойду гляну.
Нашла!!!
Теперь берем тейпленту, отматываем небольшой кусок от рулона сматываем на пальцах и разрезаем его вдоль. Получаются 2 маленьких моточка узкой тейп-ленты. Ей работать удобней.
45.46.
Да, по кругу. Разматываю то один конец, то другой. Отрываю-отрезаю кусочки нужной длины, рулон в руках не держу.
Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте