ой там столько ссылок. а точнее никак. чтоб найти этот магазин?
Сборка букета (страница 13)
Resha
ой там столько ссылок. а точнее никак. чтоб найти этот магазин?
Глянь в личку 8)
Девочки добрый вечер подскажите МК пиона, может есть Оксаны Искусстницы МК. Спасибо.
Вот здесь есть
) Девочки, можно зайти в тему Мастичная оранжерея и в оглавлении в алфавитном порядке указаны МК цвтов. Там есть МК и те, что не выложены отдельной темой у нас, т. е. МК сторонних мастеров с других сайтов. Под спойлером смотрите.
Новая цветочек - ирис. Я вас слушаю внимательно!
эээ... ну что-то невнятно совсем. против света сфотографировала.
Девочки, а я тут вчера клевером побаловалась......
Larissa U, молодец! Хорошо побпловалась. А баловалась по нашему МК, что в оранжерее или другой нашла?
Листочки только совсем уж улеглись нижние.
Larissa U, молодец! Хорошо побпловалась. А баловалась по нашему МК, что в оранжерее или другой нашла?вот у нас, как раз и не нашла...
а нашла в инете..., клевер из глины что ли.... к сожалению, листики вообще как то неважно получились, будем переделыватьссс....
Как это не нашла? Смотри, идешь сюда, находишь на букву «К» «Клевер луговой» и нажимаешь, попадаешь сразу на МК Клевер луговой. И для кого мы с Валюшей старались?
Как это не нашла? Смотри, идешь сюда, находишь на букву «К» «Клевер луговой» и нажимаешь, попадаешь сразу на МК Клевер луговой. И для кого мы с Валюшей старались?а листикииииии??? хде листики???
что такое СМС??
Верочка, Вы это серьезно спрашиваете или шутите? На просторах интернета поисковиками легко находится ответ на Ваш вопрос. Даже поискав на этом-же форуме найдете огромное количество информации...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123605.0#showMsg
hlebopechka.ru...
Целая тема:hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123605.0#showMsg
hlebopechka.ru...
Целая тема:hlebopechka.ru...
а листикииииии?? хде листики???Ну, листики то вообще не проблема. Гугл на что? Всегда можно форму найти и вырезать, а принцип то везле одинаков. Только посмотреть сборку и все. Я вот листики вовсе сердечком вырезала, вполне подходит )) Но я не делала ветку, не надо было пока. Но и ветку сделать несложно.
Гвоздички, делала на 23 февраля.
Когда делала сломала свою «волшебную» палочку, которая прожилки делает. В расстройстве, все никак не закажу новую...
Гвоздички, делала на 23 февраля.
Когда делала сломала свою «волшебную» палочку, которая прожилки делает. В расстройстве, все никак не закажу новую...
Вооот! Это прелесть!))) Ни дать-ни взять: натуральные!!!
Гвоздички, делала на 23 февраля.Ирина, ты для цветов используешь дрезденскую палочку? вот такая?
Хорошая вещь? Как часто ты ей пользуешься, для каких цветов используешь? И куда кроме цветов?Да, именно такая, обломился кончик сантиметра 3. Остаток обточила, пользуюсь)))
Ей можно очень много цветов делать - гвоздики, пионы, ирисы, вьюнки и подобные. Где волнить нужно. Можно еще рюши делать обычные.
Ей можно очень много цветов делать - гвоздики, пионы, ирисы, вьюнки и подобные. Где волнить нужно. Можно еще рюши делать обычные.
спасибо, Ирина, я тоже на нее посматриваю
Обязательно бери, это предмет первой необходимости для цветов!
Гвоздику, кстати, делала по МК Хегай. Очень просто и доступно написано.
Гвоздику, кстати, делала по МК Хегай. Очень просто и доступно написано.
Гвоздику, кстати, делала по МК Хегай. Очень просто и доступно написано.Ага... А где он этот МК?
У нас тут нету вроде, но поисковик сразу выдает
Мастику красила сухим красителем Понсо. Сразу в насыщенный цвет. Тонировала сухим (баклажан). Красный очень трудно фотографировать, надеюсь видно.
Мои первые самостоятельные розы после курса Олеси Голумбевской, которой в очередной раз выражаю свою благодарность. Мастика Татьяны Хегай. Материалов пока нет, красителей нет, проволока толстая, вайнеров нет, прожилки делала палочкой.

Лизочка, очень и очень :wow хорошие розы, еще бы в разных ракурсах посмотреть
Наташа, так как вайнеров у меня нет, то сзади от выемки в доске толстая прожилка оставалась. И к сожалению, когда я их фотографировала, они упали и разбились...

И к сожалению, когда я их фотографировала, они упали и разбились...Как упали? Как разбились? Жалко то как! А на тортик ты положила остатки что ли? Ой как не повезло то... ноты не растраивайся, первый блин он же всегда комом. Будет у тебя еще столько роз!!! А получились красивые, нежные, только прожилок в нашей галерее не увидеть...
А прожилка толстая на нижней фотке на правой нижней розе и здесь отчетливо видна. К сожалению, они на всех лепестках на проволоке такие. Но я думаю, что заказчики все равно будут в восторге, им такие подробности обычно в глаза не бросаются. Во всяком случае, у меня они пока не такие искушенные)))
Мастику красила сухим красителем Понсо. Сразу в насыщенный цвет. Тонировала сухим (баклажан). Красный очень трудно фотографировать, надеюсь видно.Красотень!!! Я еще в тортах написала, какие здоровские розы вышли! Как настоящие прям!!! СУПЕР!!!
А прожилка толстая на нижней фотке на правой нижней розе и здесь отчетливо видна. К сожалению, они на всех лепестках на проволоке такие. Но я думаю, что заказчики все равно будут в восторге, им такие подробности обычно в глаза не бросаются. Во всяком случае, у меня они пока не такие искушенные))) Подробнее: hlebopechka.ru...Конечно будут довольны! Еще бы!!! А я не про те прожилки говорю, что с проволокой, а про рисунок лепестка... нуттот, что от вайнера или от волшебной палочки
Илона, я с ними все нервы оставила... И не нравились на стадии бутона, и не так тонко как нужно, и мастика Хегаевская опять тугая - я ее два раза замешивала, уже желатин уменьшила. Резиновая и липучая))) Но в конце все пошло быстрее и веселее. У меня по цветам практики очень мало, просто так лепить я не могу найти сил, а заказывают редко, потому как цену я не маленькую ставлю, затраты времени большие
Вайнер для лепестков сняла сама, как раз розы от 8 марта остались. Очень удачный вышел. А вот листочек не совсем удался. Я его и листом малины (самодельный), и гибискусом (но очень маленький листик)... Короче личточки мне не нравятся, я их и не фоткала особо))))
В конце мучений дочка подходит и говорит, мама, это мне цветочек... И начинает просить настойчиво... Короче, я сдержалась, конечно, но намекнула, что жирно ей будет куклам такие розы в игрушки тащить
Вайнер для лепестков сняла сама, как раз розы от 8 марта остались. Очень удачный вышел. А вот листочек не совсем удался. Я его и листом малины (самодельный), и гибискусом (но очень маленький листик)... Короче личточки мне не нравятся, я их и не фоткала особо))))
В конце мучений дочка подходит и говорит, мама, это мне цветочек... И начинает просить настойчиво... Короче, я сдержалась, конечно, но намекнула, что жирно ей будет куклам такие розы в игрушки тащить
А ты как вайнер делаешь, силиконом? У тебя хоть спросила доча ) А мои первые цветы, я повесила сушиться и ушла на работу. пришла - нет цветов, ток проволоки висят на прежнем месте!!! А до этого говорили, что матика невкусная! Теперь то уже ученые, знают что пришибу нафиг!
Регулирование плотности мастики и проблема желатина
Ирина, эту фотографию Алан разместил у себя на страничке в ФБ с последнего конкурса (видимо в рамках выставки Сквиерса). Просто здесь листочков много, правда они окрашены слишком однотонно:
И еще, если мастика тугая, значит меньше СМС надо, а если липучая, то чуток пудры добавить.
У меня другая проблема с ней была. Желатин не хотел распускаться, прям воды хотелось добавить раза в два больше, но не рискнула. В итоге в мастике так и остались прозрачные желатинове крапинки. На белой мастике это не заметно, а вот если окрасить, то видно. Но как с этим бороться я так и не пойму. Желатин хороший - Эткер.
Лиза, а ты на водяной бане распускала или как-то еще? Нало на водяной бане. Все отлично получается.
Изготовление вайнеров из стоматологической смеси
Представила себе проволочки.... Да, меня бы удар хватил. Она с самого начала приучена, ничего не брать без спросу с моего стола. А фраза - торт несу - вообще ее вжимает в стену)) В основном она требует ей такое же. Главное, что не ест совсем. Только играет...Я делаю стоматологической смесью, той что для слепков))) Нас на курсах научили, мы там кучу вайнеров сняли. Летом еще с живых растений делала)))
Да, на водяной бане, но еще до этого, когда водой залила, то ее не хватило, чтобы весь желатин промок, он сразу схватился тугой, крепкой желатиновой резинкой, а когда нагревала, мне показалось, что все растопилось - ан нет (((
Конечно будут довольны! Еще бы!!! А я не про те прожилки говорю, что с проволокой, а про рисунок лепестка... нуттот, что от вайнера или от волшебной палочкиА на лицевой стороне прожилки палочкой делала, но они слабее, чем от вайнера. Но видны более-менее.
Подготовка желатина и дозировка СМС
Vei, СМС у меня Англия, кладу и так на 1-2г меньше, попробую еще меньше, и подмешать если надо будет в готовую. Мастика и так тугая, пудры страшно добавлять, но да, приходится, потому как липнет к рукам...Было несколько раз с желатином, что не разошелся - надо самый мелкий, обязательно смотреть при нагревании, чтобы по стеночкам не присох крупинками. Ну, и можно в ступке растереть перед замачиванием, сейчас дошло)))
Vei, купи себе спидекс и сделай вайнер с живой розы. Можно с растений делать, можно с готовых вайнеров переснимать. Очень выгодно получается. Поищи у себя подобное
Да, на водяной бане, но еще до этого, когда водой залила, то ее не хватило, чтобы весь желатин промок, он сразу схватился тугой, крепкой желатиновой резинкой, а когда нагревала, мне показалось, что все растопилось - ан нет (((Девчонки, а у меня тоже так было: замесила, а утром беру в ней нерастаявшие желатиновые нити, так я её в миковолновку на время 10- 20 сек, она растаяла стала липкая, я её помесила немного, замотала в плёнку, минут 20 она остывала и стала нормальной (желатиновые нити исчезли)!
Нити это одно, а тут прям крупинки, им не хватило жидкости и микра не поможет
Температура желатина и совет Алана Данна
Всем привет! У меня как то серьезные проблемы были с желатином, девочки на курсах прям " сопельки» вынимали! Ужас! Препробовала желатина, ну прсто очень много, а все оказалось гораздо проще.... Желатин надо греть примерно до 70 С, я прям градусником меряю. А если мастика липкая я подсыпаю кукурузным крохмалом, очень помогает. А если мне нужна белая роза, но в местику, добовляю каааааааапельку зеленого цвета, мне так кажется цветок вызлядит живее. Это мне Алан посоветовал.....Всем спасибо за советы, буду пробовать.
Resha, я конечно не профи, но мне Ваш букет очень нравится, а то, что некоторые цветочки просто лежат рядом, так их можно отдельно воткнуть в торт в общую композицию и плюс, то, что Вы сами отметили - длиннее делать стебель и тогда, наверное, лучше будут скрепляться. Ну и еще раз повторюсь, мне Ваш букет очень нравится.Доброе всем время суток девченки! Букетик мне ваш очень понравился особенно розочка. Я конечно тоже не спец такой. но прошла тоже курсы по цветам, я саму мастики крашу темно зеленого цвета потом высохнет и крашу сухими красками, ну а потом как учили на курсах обдаю паром, тогда будет и цвет хороший и глянец настоящего листа. нас так учили на курсах. Ну а с букетиком собрать у меня тоже боооольшааааяяяя проблема. кручу верчу свои 2 букета с курсов и ума дать не могу своим цветам. Вот если б сделали такую темку как собирать это все цены не было нашим профф-м.
Согласна с тобой. Тогда и тема оправдала свое название. Это нам надо флористов среди нас искать. У самой на это времени раньше лета не появится это точно.
Девочки, выставляю свой букетик. Очень хочу критики! От последнего торта остались 3 цветка и листики, долепила еще и собрала в корзинку. БОльшая часть листиков мастичные, потом силы кончились и добавила еще флористическую ленту. Букет подарю маме, она просила ей сделать от дочки )))

На мой взгляд очень красиво!!!
Для большей реалистичности я бы на листьях выдавила прожилки, оттенила бы побольше и подержала над паром (или можно покрыть водкой с каплей мёда)
Для большей реалистичности я бы на листьях выдавила прожилки, оттенила бы побольше и подержала над паром (или можно покрыть водкой с каплей мёда)
Nansy, Наташ, немного толстовато накрутила ландыши, оттонировать бы листики, блеклые немного и соглашусь с Ирой - прожилок на листиках не хватает. НО в общем очень даже красивая композиция в корзинке, МОЛОДЕЦ!
Девочки, спасибо! Прожилки забыыыылаааа! А над паром еще успею, спасибо!
N@T@, Наташ, а вот у меня с ландышами вечная засада, проволочку беру самую тонкую, но когда начинаю тейп лентой обматывать, проволока прокручивается и вверху около бутоничка получается толсто Как с этим бороться не знаю...
когда начинаю тейп лентой обматывать, проволока прокручивается и вверхуТоже так бывает
Все мучаются, кто на курсах не был
Техника обмотки проволоки тейп-лентой внахлест
когда начинаю тейп лентой обматывать, проволока прокручивается и вверху около бутоничка получается толстоПод самым цветком буквально чуть чуть клея из СМС, самую малость, даже если съехало продолжай лентой обматывать, не накручивай под углом 90 *, т. к. именно таким образом ты наращиваешь толщину, накручивай под острым углом тейп-ленту к проволоке, в нахлест, и так буквально 1 -1,5 см, а потом подтяни под цветок - будет держаться. Надеюсь ты меня поняла
N@T@, Наташенька, спасибо! Подтягивать под цветок это я додумалась, а вот приклеить нет, обязательно так попробую в следующий раз!
Метод фиксации тейп-ленты без клея
Девочки, да ничего клеить и не надо. На курсах была у разных мастеров, У Жени Масловой и у Тани Хегай. Все так держится великолепно. Тейп-лента от тепла рук сама подтаивает и становится липкой. А наматывать начинаем не у самого бутончика, а ни же и правильно говорит Наташа, под острым углом, но направляя вверх ленту, т. е. закрепляем ленту витком другим ниже бутона, поднимаемся вверх. и потом уже обратно вниз. Просто не увлекаться намоткой лишней ленты.Совершенно верно. И не забываем разрезать ленту по ширине пополам.
Способ нарезки тейп-ленты для тонкой работы
И не забываем разрезать ленту по ширине пополам.Ага!!! Это само собой разумеющееся. Удобно ееразрезать, если на 2-3 пальца наматать, как нитки наматываем, только, что б ложилось ровно один слой на другой, а потом напополам разрезаешь. И пользоваться таким моточком удобнее, чем распущеной мотающейся лентой. Но, если мы собираем тяжелые большие композиции, тогда летну разрезать не стоит. Так что смотрим по ситуации.
Я прям на рулоне режу канцелярским ножом.
Это как? Покругу, а потом по одной половинке разматываешь? Так целый рулон при сборке букета не удобно держать то в руке. А кусочками (мини-рулончиками) удобненько, у меня на картинке кажется есть, пойду гляну.
Нашла!!!
Теперь берем тейпленту, отматываем небольшой кусок от рулона сматываем на пальцах и разрезаем его вдоль. Получаются 2 маленьких моточка узкой тейп-ленты. Ей работать удобней.
45.46.
Да, по кругу. Разматываю то один конец, то другой. Отрываю-отрезаю кусочки нужной длины, рулон в руках не держу.
Интересное в разделе «Цветы из мастики»
Лесные фиалки из мастики (мастер-класс)
Цветок, похожий на лилию, с помощью подручных средств
Ландыш из мастики (мастер-класс посвящается хаске)
Лилия из мастики
Скорая помощь по цветочной мастике
Антуриум из мастики (мастер-класс)
Веточка из мастики "Танцующая леди"
Орхидея Фаленопсис (мастер класс)
Обсуждение сторонних мастер классов
46.