у меня при рстягивании,(как Таня писала, что как жвачку-верёвку надо тянуть, перекручивать), у меня так, в руках размягчается, полежит-твердеет. но оттиск всё-равно слабый, я думаю что это от некачественных вайнеров, на них даже прожилки еле видно, я уже с силой давила-плохо видно...
Сборка букета (страница 12)
Resha
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ, А КАКОЙ ФИРМЫ ИЛИ ГДЕ ПРОДАЮТСЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВАЙНЕРЫ И КАК ИХ ОТ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ОТЛИЧИТЬ?
Девочки, что значит «правильно» или «не правильно» давить вайнером? Что есть какие-то особенности использования вайнеров. спасибо.
Илона, вот обещанное мною фото розы...
а это мой наборчик цветов, еще есть несобранный горошек сладкий.

а это мой наборчик цветов, еще есть несобранный горошек сладкий.
Юля, а у кого училась?
Наташа, была на курсах у Юлии Цветковой.
наконец то довела свои первые букетики (если конечно можно их так назвать) до ума. Флорист с меня отвратительный так же как и художник. Мастикой пользовалась желатиновой. Девочки, что скажете. Где ошибки? Что не правильно?

что-то как-то видно фигово, хотя бы на однотонном фоне сфоткать бы. Но плющик вижу, что хочется затанировать либо раскрасить.
Верхний букет с плющом сфотан неправильно. Роза должна смотреть на зрителя. Согласна, плющ хочется оттонировать. В нижнем букете бросается в глаза желтый пестик цветка, отвлекая от роз. А хочется рассматривать именно их. Значит надо или наклонить цветок в другую сторону или меньше пестик. Я не разглядела что за цветок, Антуриум? надо экперементировать в общем и все получится:-)
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ, А КАКОЙ ФИРМЫ ИЛИ ГДЕ ПРОДАЮТСЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВАЙНЕРЫ И КАК ИХ ОТ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ОТЛИЧИТЬ?Прям какие качественные, а какие нет, сказать трудно, это нужно самой пробовать. Мне понравились вайнеры«Сквайрс китчен». Очень хороши
что-то как-то видно фигово, хотя бы на однотонном фоне сфоткать бы. Но плющик вижу, что хочется затанировать либо раскрасить.спасибки Илона. Да, над цветами и над сборкой мне ещё работать и работать.
Верхний букет с плющом сфотан неправильно. Роза должна смотреть на зрителя. Согласна, плющ хочется оттонировать. В нижнем букете бросается в глаза желтый пестик цветка, отвлекая от роз. А хочется рассматривать именно их. Значит надо или наклонить цветок в другую сторону или меньше пестик. Я не разглядела что за цветок, Антуриум? надо экперементировать в общем и все получится:-)
Спасибо Лена за советы Да это попыталась зделать Антуриум. опыта с мастичными цветами у меня ещё практически нет, только взялась за них. И любой дельный совет очень даже кстати.
Впервые гибискус по книжке Дана делала

Наташ, видно, что красивый, но ты-то чего так плохо сфотографировала? Ты то у нас не начинашка же!
И еще его надо б в профиль тоже показать.
Наташ, видно, что красивый, но ты-то чего так плохо сфотографировала? Ты то у нас не начинашка же!
Впервые гибискус по книжке Дана делалаКакой красивучий цветок!!! Молодца!
Причина редактирования - удаление фото из цитаты.
Наташ, а перефоткать по-четче никак? Так красоты захотелось )))
Наташ, а перефоткать по-четче никак? Так красоты захотелось )))Нет сил, а ещё куча дел, на торте сфоткаю. На одноклассниках лучше выглядит
Ок, на торте гляну.
Наташа, красивенный гибискус вышел.... Такой нежный цвет...
А вот и мой первый букетик в тортике... как я переживала, чтобы он доехал и не выпал из торта, кошмар... Но все доехало отлично и люди были счастливы, а я так как тот слоник....

А вот и мой первый букетик в тортике... как я переживала, чтобы он доехал и не выпал из торта, кошмар... Но все доехало отлично и люди были счастливы, а я так как тот слоник....

Мои цветы после курсов у Алены Дорошенко из Мелитополя
nataly1954, как для первых цветов неплохо, во всех цветах чувствуется пластмассовость за счет того, что лепестки все же толстовато раскатаны, немного не хватает натуральных изгибов в листве и в лепестках

розочка поближе
nataly1954 Розочка классная! Фотку можно и побольше выставлять, чтобы можно было полюбоваться хорошей работой.
Согласна с Валей, розочка прям живая, особенно листья. Прям не верится, что мастичные, хотя сама ведь их тоже леплю ))

Альстромерия

еще розочка
nataly1954, как мне нравится!!! Особенно серединка!!!
nataly1954, Очень нежная и живая розочка, прямо аромат хочется ее уловить
еще розочкаКакая красавица!

учусь делать георгин, ваше мнение?
учусь делать георгин, ваше мнениеОй, как красиво!!! А по какому МК? Я тоже хочу такой!!! Научишь?
учусь делать георгин, ваше мнение?Получился георгин на все 1000000000000%
nataly1954 Моё мнение- уже научилась!!! Браво!!
nataly1954, это из цветника моей мамы!!! Только у них один недостаток - короткий стебель. Не для срезки. КРАСОТА!!!
[А цветок точно не живой. Молодец, он настоящий
учусь делать георгин, ваше мнение?
Спасибо большое за оценку моих цветов, вы меня вдохновляете на новые «подвиги»
Правильно, «иди» новый цветок делай!!! Так хочется полюбоваться ещё

Как хочется лета!

nataly1954, очень красивые, ну прям как живые...

Цветы кончились, нашлись орехи. Два орешка настоящие, три - сахарные.
Наташа, орехи изумительные получились!
)) Ты хочешь, что б мы отгадали где какие? ))
угу
Девчонки, кто отгадал, мне подскажите
Девчонки, кто отгадал, мне подскажитене получается )) Те, что не собраны в соцветие не могу отличить... Кажется настоящие это те, что отдельные справа от чашелистника два.
Найди кота?
Мне кажется те, что лежат за пустой зеленой чашечкой...
Мне кажется те, что лежат за пустой зеленой чашечкой...
Те, что в связке, те точно вылепленные, по крайней мере коричневые )
Если слева направо - первый и третий настоящие. Хотя между первым и вторым сомневаюсь, но все же отвечу так
А я бы сказала, что 3 и 5 настоящие. Если смотреть слева направо.
chiran-n, ты права!
Хаска, а ты не перепутала лево и право?
Хаска, а ты не перепутала лево и право?
nataly1954, нет не перепутала. Мне пятый орешек очень кажется живым и настоящим.

Попытка № 1 - так хотелось сделать шарики! Немножко подкрасила. Верхний что-то не очень получился.
Красиво, но все же не совсем получились живые георгины.

Ягода- малина нас к себе манила...
Ягода- малина нас к себе манила...немножко выглядит помятой... ну или как из кофейных зерен.
Я только учусь, следующие будут лучше надеюсь
Девочки не знаю где спросить. посоветуйте пожалуйста где можно купить по приемлемой цене хорошую доску с канавками для проволки.
Где купить доску на Украине не знаю, от себя могу сказать, мне зеленая нра чем белая. (от белой глаза сильно усают, если много цветов делать. Ну и что бы размером по больше.
Мне зеленая тоже нравится больше. А купить можно, зайдя вот сюда hlebopechka.ru...
Думаю там выбор есть. Не помню есть ли в списке там магазин «Сундучок для кондитера» он на Украине и там были доски.
Думаю там выбор есть. Не помню есть ли в списке там магазин «Сундучок для кондитера» он на Украине и там были доски.
Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте