Ssylka

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 20)

mmv
Здравствуйте, почему королевская глазурь для пряников от эдди спенса не взбивается, все рассчитала правильно, пудра распак фирма, в ролике смотрела ее не просеивали и я не стала через органзу, сеяла через ситечко, не взбивается до мягких пиков а на вкус чувствуется пудра, или она и должна чувствоваться крупинки?, что делать и как это испавить? Взбиваю сейчас, делаю первый раз, час уже взбиваююююю ((((или выкинуть теперь ((((а может на водяной бане повзбивать, чтоб пудра растворилась?) растворила чайную ложку этой пудры в стакане воды, осадка нет, значит крахмала нет. Вобщем положила я ее в пластиковый контейнер обернула мокрым полотенцем и в пакет, так хранить ее в холодильнике или в комнате? Реанимировать ее можно как то или выкинуть (((((((((помогииите. спасибо

Nansy
mmv, я делаю айсинг из этой же пудры. Напиши пропорции, по которым делала

mmv
Nansy, на 70 гр белка взяла 354гр пудры сначала, потом еще добавила 35 гр до 389гр а вы просеиваете ее через органзу? Она на вкус какая должна быть глазурь, пудра должна чувствоваться во рту?) я пользуюсь килограмовой пудрой может она отличается от белоголубой 150 грамовой?

Nansy
mmv, ко мне на Ты, пожалуйста Если айсинг для пряников делаю, то не просеиваю через органзу, через ситечко только (у меня очень мелкое сито), пудра не чувствуется во рту, айсинг получается однородный, гладкий. Пудра у меня тоже в килограммовых пакетах. Пропорции у тебя верные изначально были, не понимаю почему не взбился. А чем взбивала? Миксером? На какой скорости? Даже не знаю, чем помочь, у меня всегда взбивается нормально, причем довольно быстро. Но правда я на сухом белке делаю. Поначалу делала на сыром, тоже взбивалось нормально все

Танця
Мариш, попробуй на вод. бане. Должна раствориться. Я вообще не взбиваю айсинг. Вообще айсинг не взбивается, это ж не крем белковый, просто смешивается вилкой белок, затем всыпается пудра и немного растирается и все. Но про айсинг Спенса не скажу- не делала, всегда делаю обычный-белок+пудра+пару кап. лим. кислоты. Что на оформление, что на заливку рамки, что на нити, что на пряничные домики...

Танця
Девочки, вы, что, айсинг взбиваете? Его ж не взбивают, а просто растирать вилкой слегка...
Еще, помню, в училище мастер обратила наше внимание на это, что от взбивания качество айсинга портится...

taneskaa
Девочки подскажите, как на айсинг вафельную картинку приклеить?
Все ссылки почитала, а не поняла на высушенный все таки? А может если картинка на салатовом фоне ее необязательно на айсинг клеить, а сразу на пряничное изделие?

Мама Таня
Танця, о, Боги!!! Сколько же раз мы мурыжили (не побоюсь этого слова!!!) эту тему! ВЗБИВАЮТ его, взбивают миксером! И Спенс взбивает ещё как!!!

Vei
taneskaa, Татьяна, по поводу вафельной картинки подсказать не могу, так как никогда ими не пользовалась и не планирую. Но в пряничной теме этот вопрос поднимался тысячу раз и каждый раз на него развернуто отвечали, так что почитай там.

Vei
mmv, Маришка,
та пудра Распак, которую я держала в руках, явно требует просеивания, у нее были крупные фракции. Но прежде чем делать выводы и что-либо выбрасывать, давай разберемся, какие точные пропорции у твоего айсинга и чем ты его час взбивала?
пс на водяную баню ничего не ставь!

Танця
Танюш, да ради Бога! Я ж не спорю. Чё ты нервничаешь? Просто, имейте в виду, что у них другая пудра, соответственно, и технологии могут отличаться. Мне родственники присылали. Это песня, а не пудра. Мечта кондитера. У нас такой я не нашла

Nansy
Танця, Лиза у нас уже язык стерла про взбивание айсинга говорить )) Читай тут hlebopechka.ru...

Gal174
mmv, ко мне на Ты, пожалуйста Если айсинг для пряников делаю, то не просеиваю через органзу, через ситечко только (у меня очень мелкое сито), пудра не чувствуется во рту, айсинг получается однородный, гладкий. Пудра у меня тоже в килограммовых пакетах. Пропорции у тебя верные изначально были, не понимаю почему не взбился. А чем взбивала? Миксером? На какой скорости? Даже не знаю, чем помочь, у меня всегда взбивается нормально, причем довольно быстро. Но правда я на сухом белке делаю. Поначалу делала на сыром, тоже взбивалось нормально все
А какие пропорции для сухого белка? Вот прикупила вчера. Пожалуйста!!!

Nansy
А какие пропорции для сухого белка?
на упаковке белка должно быть написано в каких пропорциях его разводить водой

Gal174
на упаковке белка должно быть написано в каких пропорциях его разводить водой
Я брала на разновес

Танця
Натаха, вот хош верь, хош не верь, но именно по этому рецепту и технологии все, что я «рисовала» рассыпалось в руках. Рамки, детали декора... Спецом несколько раз пробовала и не получилось. Поэтому-то я и удивляюсь, что у вас получаются из взбитого айсинга детали и не рассыпаются! У меня есть книга по декору тортов (из США прислали) и меня удивил этот нюанс. А потом здесь увидела-дай, думаю, попробую... Я ни в коем случае не спорю с вами и не настаиваю. Просто пытаюсь понять, в чем фишка (как с мастикой Хегай, я писала, что выбросила...), потому что мастер в училище именно потерю прочности и описала

Nansy
Я брала на разновес
у разных производителей разные пропорции просто, французский у меня был, 1:8 я разводила

осенняя
Девочки, я раньше делала айсинг по рецепту Тортыжки, всё получалось, высыхал, легко снимался. Потом увидела, что это не правильно и сделала по Спенсу, результат очень порадовал в сравнении, с ней легко работать, она белее и пластичнее. Пряничный домик уже год у меня стоит и не обсыпался. Делала диадемки, футбольные ворота, всё отлично. Правда если слишком тонкие детали делать, надо с запасом.

Танця
Так в том-то и дело, что делала и не раз, чуть выше писала, в руках рассыпается, тогда как обычный айсинг-держится, нет этой проблемы

осенняя
Наверно выбор рецепта, это личное дело каждого. Кому что больше подходит, и у кого как получается, так и нужно делать. Главное это результат.

mmv
Nansy, взбивала миксером, на средней сначала скорости как написано но потом уже и на быстрой, но дело даже до мягких пиков не дошло, пудра не растворилась почему-то, перевела продукты, опиши пожалуйста подробно процесс, пудру сразу всю добавляешь? И т. д. Тот никак реанимировать не получится? Куда мне его теперь деть? Какие яйца брать? Холодные или теплые? Вобщем все. Сейчас посмотрю какой белок сухой у меня есть, может на нем попробовать? Всю голову сломала уже, покоя мне не дает глазурь эта ((((посмотрела у меня белок igreca разводится написано 1к 6-7, он желтоватого цвета, глазурь не получится желтой? Напиши мне пожалуйста подробно как на нем сделать, сколько грамм сухого взять примерно на 20 пряников 9 см диаметром? И сколько грамм сухого надо чтоб готового было 90 гр, не соображу? Хочу залить сначала а потом рисовать.

taneskaa
Да, я там все просмотрела. И еще раз подняла этот вопрос и в пряничной теме и здесь для полноты картины. Вроде ситуация проясняется.
Спасибо!

Хаска
Ох, девочки, опять вы мне работы добавляете.
Тему по айсингу мы обсуждаем в специальной теме, которая посвящена АЙСИНГУ!!!
Ну ладно. Присоединюсь к вам Нарушу, а потом буду переносить.
А вы читали у Лизы Vei, какой лопаткой она взбивает? Я пока не начала взбивать К образной лопаткой, у меня получался жидкий айсинг и не о каких пиках и говорить не приходилось.
Где посмотреть рецепт по айсингу и рецепт на сухом белке можно посмотреть в оглавлении на первой странице в теме Украшаем пряники, печенье

mmv
Vei, Nansy, на 70 гр белка взяла 354гр пудры сначала, потом еще добавила 35 гр до 389гр а вы просеиваете ее через органзу? Она на вкус какая должна быть глазурь, пудра должна чувствоваться во рту?) я пользуюсь килограмовой пудрой распак может она отличается от белоголубой 150 грамовой? Сеяла пудру через маленькое ситечко. Я наверно не ваше видео смотрела, можно ваше посмотреть, скиньте ссылку пожалуйста
взбивала миксером, на средней сначала скорости как написано но потом уже и на быстрой, но дело даже до мягких пиков не дошло, пудра не растворилась почему-то, перевела продукты, опишите пожалуйста подробно процесс, пудру сразу всю добавлять? И т. д. Сейчас посмотрю какой белок сухой у меня есть, может на нем попробовать? Всю голову сломала уже, покоя мне не дает глазурь эта ((((посмотрела у меня белок igreca разводится написано 1к 7, брала во вкусном магазине, он желтоватого цвета, Блин, боюсь опять все испортить, пудру жалко (((((Тему уже читала про сухой белок, Хочу залить сначала пряники а потом рисовать.

Vei
Маришка, айсинг на живом белке делали или альбумине? Сырой белок постоял-поквасился или свежий? вы в него лимонный сок добавляли?
пудру скорее всего нужно было сеять, но я думаю, что все равно выбрасывать его не торопитесь.

mmv
Vei, первый раз на сыром делала, а теперь замочила сухой а он воняет, вот думаю делать или нет? Сок добавляла, 7 капель

mmv
К образной лопаткой, у меня получался жидкий айсинг и не о каких пиках и говорит
У меня нет такой насадки миксер бош (((((что делать? Только для теста есть крюки. Сколько времени вы ей взбиваете?

Танця
Люда, Хасочка! Хде ж раньше-то была!!! О где собака порылась! У Лизы в посте написано«венчик»! Я ж (как послушная ученица! ) венчиком-то и взбивала! А аказуеца ЛОПАТКА! Так тады это не взбивание, а интенсивное перемешивание! Совсем разные вещи! То-то у меня не получалось ничё! Люд, как же ж я тебя лю!
 Мариш, хоть бош, хоть еще что, есть прутиковый венчик- для белка, крюк-для теста, а есть лопатка-для плотных кремов, по типу масла. У кенвуда она в виде «К», у других фирм по другому «слеплены»...

Танця
Лиз, так айсинг венчиком или лопаткой взбивать? У тебя в посте-венчик, а девочки написали-лопатка....

Скарлетт
Я взбивала одним венчиком в стакане, но Лиза- королева айсинга ща уточнит... или надает мне по....

Танця
Так вот я и взбивала венчиком и ничё не получается... Короче, непонятки...

Nansy
У Лизы в посте написано«венчик»! Я ж (как послушная ученица! ) венчиком-то и взбивала! А аказуеца ЛОПАТКА!
Я взбиваю именно венчиком - никаких проблем

Nansy
mmv, самый подробный пост про айсинг тут hlebopechka.ru..., подробнее уже некуда. Почему у тебя не получилось - не могу сказать, не видя процесс. Тех 10 г, что ты замочила в 70 г воды, на 20 пряников тебе за глаза хватит, просто пересчитай кол-во пудры в расчете на 80 г белка. У меня кстати был французский, на нем тоже было написано 1 к 6 или 7, но я разводила 1:8, т. е. на 10 г сухого белка добавляла 80 г воды и получала свои 90 г белка. И попробуй пудру просеять через органзу

mmv
Девчата, вобщем я испортила уже вторую партию ((((, я в ужасе, на сухом белке тоже самое пудра не растворяется до конца, хрустит на вкус, через три мелких сита сеяла, я так поняла что эта глазурь от спенса получается только у тех кто пользуется миксером кенвуд или как его там с к-образной насадкой??? Что мне делать, спать не смогу пока не получится (((((((я его и миксером он у меня бош с пластиковой чашей, сегодня с сухим белком специально взбивала на первой скорости в железной посуде, и руками пыталась лопаткой силиконовой перетереть, потом опять миксером, но результат тот же, масса густая но пиков вообще нет, да еще и воняет (У кого-нибудь у кого обычный миксер или руками получается?? Как руками? Я смотрела видео, там вручную по чуть пудру вмешивают, но не уверена что она там полностью растворяется тоже, помогите!!!

mmv
Nansy, сто раз читала этот пост (думаю что дело в способе взбивания, ты чем взбиваешь и сколько по времени на какой скорости, пудру всю сразу кладешь?

напишите мне кто-нибудь глазурь для пряников густую и жидкую, которую можно сделать без к-насадки или ручным способом? При ручном способе пудра на вкус крупинки не чувствуются?

mmv
Танця, а на вкус у вас чувствуются крупинки пудры? Пики есть мягкие? Сколько времени перемешиваете? Напишите рецепт ваш и как делать?

mmv
Лиз, так айсинг венчиком или лопаткой взбивать? У тебя в посте-венчик, а девочки написали-лопатка....
у нее к-образная насадка для миксера

yalexandrina
Девочки, сделала айсинг Энди Спенса. Хотела простые цветочки сделать. Отсаживала цветочек (насадкой 1м), поворачивая насадку. Пока отсаживала, все норм было. А как насадку поднимать начинала, все тянулось следом. В итоге, вместо плоских цветов с развернутыми лепестками, у меня высокенькие рельефные бугорки. Почему? Я так понимаю, айсинг жидковатый? Взбился очень хорошо.

колобашка
mmv, что то я не пойму, у вас пиков нет или пудра чувствуется? Или и то и другое? Не припомню ни одного случая не получения пиков. Сначала подумала, может у вас яйца не настоящие, но когда не получилось второй раз, заподозрила уже пудру. Показать можете, что у вас выходит?
Взбивала и ручным миксером и стационарным всегда добиваюсь нужной густоты.

mmv
колобашка, и то и то, масса гладкая густая но на вкус крупинки пудры, я венчик достаю из массы а пик моментально опускается и все, показать не могу, я думаю дело в способе взбивания, вы как и сколько взбиваете ручным миксером, пудру всю сразу кладете? Этот раз я пудру через три сита мелких сеяла

m0use
Маришка, я взбиваю миксером ручным с обычными венчиками, на вкус я его никогда не пробую (не люблю) поэтому не могу сказать растворяется в нем пудра или хрустит, главное консистенция. Если нет «клюва», ну попробуйте добавить еще пудры, зачем продукт выбрасывать... может пудра не очень качественная.

mmv
m0use, так я и так максимум пудры клала, так его же есть на пряниках как потом если пудра хрустит???

yalexandrina
mmv, он же все равно застынет и хрустеть будет.

mmv
Взбился очень хорошо
Вы чем, сколько и как взбивали? Пудра какая? Вы ее через органзу сеяли? Крупинки пудры на вкус чувствуются?
Может он у вас тоже не получился как у меня, густой и хрустит поэтому цветы не получились?(

yalexandrina
mmv, Марин, давай на ты? Мы здесь все свои. Пудра у меня явно не такая, как у вас. Сеяла через сито (обыкновенное). Взбивала миксером кенвуд обыкновенным венчиком. В следующий раз хочу попробовать другой насадкой. Я думаю, что у тебя проблема в том, что чаша миксера пластиковая. Попробуй в любой кастрюле из нержавейки. Обязательно получится.
Да, крупинки чувствуются, если между пальцами растереть, но меня это не пугает. Он у меня получился. Я первый раз для пробы делала на 1 белок. Долго стоял в холодильнике. Вчера, наконец-то, попробовала его для заливки. Сегодня сделала уже полную норму. Для цветов просто нужно вообще стоячий, думаю. Розетки нормально получаются, а розы форму держат замечательно, но все же края плавные, не резко четкие.

mmv
mmv, Марин, давай на ты? Мы здесь все свои. Пудра у меня явно не такая, как у вас. Сеяла через сито (обыкновенное). Взбивала миксером кенвуд обыкновенным венчиком. В следующий раз хочу попробовать другой насадкой. Я думаю, что у тебя проблема в том, что чаша миксера пластиковая. Попробуй в любой кастрюле из нержавейки. Обязательно получится.
Да, крупинки чувствуются, если между пальцами растереть, но меня это не пугает. Он у меня получился. Я первый раз для пробы делала на 1 белок. Долго стоял в холодильнике. Вчера, наконец-то, попробовала его для заливки. Сегодня сделала уже полную норму. Для цветов просто нужно вообще стоячий, думаю. Розетки нормально получаются, а розы форму держат замечательно, но все же края плавные, не резко четкие.
я второй раз в железной взбивала, ко мне тоже на ты), на какой скорости и сколько взбивала, пудру всю сразу сыпала?

yalexandrina
Марин, в чашу влила белок, сверху просеяла сразу всю пудру. Перемешала на низкой скорости до соединения пудры с белком, иначе бы вся кухня в пудре была. Потом взбивала на 3-4 скорости (всего их 5). Минут, наверное, 10. Не засекала. Просто следила и периодически выключала и проверяла консистенцию по венчику.
ПыСы-Я, кстати, в Ставрополе родилась 😉

Vei
mmv, Марина, только сейчас выдалось время ответит, извини. Я не всегда делаю айсинг в Кенвуде, если на выезде, то обычным ручным миксером и обычными венчиками, а не крюками и даже в обычном прозрачном пластиковом ведерке. Альбумин всегда независимо от производителя развожу 15г альбумина на 85г хол (комн. температуры) воды.
Пудру нужно сеять через органзу, тогда не будет явной крупинчатости, а айсинг будет более гладкий и однородный. Когда я брала французскую пудру Erstein, то она вообще как пыль растворялась мгновенно. А у Хаски я пробовала Распак - зернистая. Но и я сейчас пользуюсь не фильдеперсовой, а отечественной пудрой - Сахарой. Но я е просеиваю через органзу. Это достаточно просто и быстро делать, как оказалось, Спасибо Насте Ситдиковой (кстати, это она королева айсинга, а не я, если уж на то пошло)))) которая на пальцах объяснила, как сеять быстро, просто и без сладкого облака вокруг. Нужно взять пластиковое ведро с крышкой (у меня из под мастики). Сверху на открытом ведре натянуть с небольшой слабиной кусок органзы (я закрепляю резинкой), насыпать около 5-7 ложек пудры и закрыть все это дело крышкой. Трясти это закрытое ведро, пока не почувствуете, что все уже просыпалось через ткань. Аккуратно снять крышку и высыпать отсев. Так делать со всей оставшейся пудрой. На 1кг пудры уходит около 10-15 минут времени, но проблем больше никаких не будет!
Это по пудре, а с этим неудавшимся айсингом я бы добавила туда щепотку сухого альбумина и еще немного (пару ложек) пудры и попыталась таки его взбить еще раз. А консистенция у него и текстура какая? он расслаивается, отсекается или просто вязко-текуче нестоячий?

Танця
Натаха, ну что ж такое-то? Вот смотри: взбила, отсадила... а когда снимаю- ломается, прям рассыпается. Ну что не так, а?

Nansy
Танця, может ты лимонки слишком много кладешь? Айсинг от лимонки хрупкий становится

mmv
текстура
Сегодня смотрела вчерашнюю глазурь с сырого белка, она как сахарная паста очень густая, силиконовой лопаткой трудно намазать на хлеб, родственников кормила))))))) а из сухого тоже густая на вид вроде гладкая и однородная, на вкус мелкие крупинки все одинаковые, комочков нет. У меня миксер мощность 450, на какой скорости и сколько времени мне надо взбивать? Белки для бисквита я взбиваю с сахаром 15-20мин до тверд пиков. У вас на вкус мелкие крупинки чувствуются? Ну почему тогда пиков у меня нет все сразу опускается, точнее длинный пик есть и сразу опускается? Они у меня сначала получаются вязко текуче не стоячие как бы с венчика сползаютвниз под тяжестью пудры чтоли и падает кусками в миску))) не судьба мне эти первые пряники до ума довести наверно (((((

Танця
Вот с недели сделаю еще раз, отпишусь. Все взвешу и посчитаю...

mmv
Марин, в чашу влила белок, сверху просеяла сразу всю пудру. Перемешала на низкой скорости до соединения пудры с белком, иначе бы вся кухня в пудре была. Потом взбивала на 3-4 скорости (всего их 5). Минут, наверное, 10. Не засекала. Просто следила и периодически выключала и проверяла консистенцию по венчику.
ПыСы-Я, кстати, в Ставрополе родилась 😉
очень рада)

Скарлетт
Танця, да уж ежели у меня с этим айсингом все срослось, то у тебя не може не получиться! Я и заливной пробовала, хоть и коряво у меня слегонца, но все отлично снималось с файла и ничего не ломалось, делала пару лет назад - мож, пудра г...
mmv, Спасибо Насте Ситдиковой (кстати, это она королева айсинга, а не я, если уж на то пошло))))
Ничонизнаю, в нашей семье Королева Айсинга - Елизавета

Танця
Та ж вот хочу разобраться, чёй-то она выкобенивается... я уж привыкла по-старинке, но хочу и эту победить... или она мене! Мож и пудра г.. о. Мне когда присылали с Америки пудру- я пела и плясала, она в прямом смысле-пыль! А какая мастика из нее! Но все однажды кончается...
 О!!! Еще. Девушки, особенно Лизавета, как королева айсинга, почему изделия из айсинга (из живого белка) со временем (~месяц) желтеют? У кого-то такое было? И как с этим бороться? Если это обсуждалось- ткните меня носом туды, пожалуйста!

yalexandrina
Танця, Тань, у меня никогда ничего не желтело

Vei
почему изделия из айсинга (из живого белка) со временем (~месяц) желтеют? У кого-то такое было?
Тань, я не химик и не использую живой белок, поэтому не могу ничего сказать. У меня ничего не желтеет, не идет пятнами и прочее. Живой белок я использовала в свой самый первый раз, когда первый домик пряничный делала для выставки в детском саду. Там этот домик до 23 февраля стоял и не пожелтел.
А у тебя заливка или контур желтеет? на пряниках или просто на файле высушенные элементы?

Vei
на какой скорости и сколько времени мне надо взбивать?
у меня миксер Филипс 350 мощность, когда им взбиваю, то и до 20 минут может уйти, но я точно не скажу, так как ориентируюсь на консистенцию айсинга, а не время.
Ты наконец просеяла пудру через органзу? добавь 3-4 ложки этой просеянной пудры во вчерашний айсинг и попробуй еще раз взбить.

mmv
у меня миксер Филипс 350 мощность, когда им взбиваю, то и до 20 минут может уйти, но я точно не скажу, так как ориентируюсь на консистенцию айсинга, а не время.
Ты наконец просеяла пудру через органзу? добавь 3-4 ложки этой просеянной пудры во вчерашний айсинг и попробуй еще раз взбить.
да я разочарована, никак себя не уговорю третий раз пробовать, может быть завтра) я сфоткала первую глазурь но как и куда прислать не знаю (((

yalexandrina
но как и куда прислать не знаю (((

Марин, сначала загрузи фото себе в галерею, а потом код вставишь в сообщение.

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте