Доброго времени суток! Девочки!!! что то я начиталась и не поняла! Брать эту мультиварку-скороварку или брать просто мультиварку, скажите свои плюсы и минусы, по поводу выпечки, жарки, йогурт и пища на пару, есть это все?
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504 (страница 4)
UZhanka
В выпечке она превосходна. На мой взгляд предпочтения в выборе мультиварки или скороварки зависят от темпа нашей жизни. Я работаю полный день, а в выходные на готовку времени ещё меньше. так как садово-огородные работы и стройка дома. А кушать хотят все чаще.
Скороварка мне пришлась по душе. хотя я очень сильно переживала, что она на 2 в 1-ом оказалась. Даже купила потом мультю. Сейчас у меня разделение труда
В скороварке: первые блюда (в кастрюле больше не варю), выпечка, холодец, долговарящиеся овощи (кукуруза, свекла) и быстрое приготовление (если срочно нужно ужин, а руки заняты чем-то другим, н-р. картошку сварить).
В мульте: длительное тушение н-р. свинной рульки (скороварка не может долго при низкой температуре тушить), макаронные изделия (спагетти, рожки и т. п.), омлет, печёные яблоки, обжаривание котлет (у меня там выше температура жарки, корочка золотистее получается). овоши с яйцами на салаты.
Это так навскидку.... На большое разнообразие блюд вечно чего то не хватает, то желания, то сил, то времени, то продуктов.
Если выбираете что-то одно, тогда решите, что чаще будете готовить. Обратите внимание, что готовит скороварка быстро, но её нужно время на набор давления. И чем больше жидкости, тем дольше оно набирается, н-р при приготовлении первых блюд.
Каши в ней тоже получаются, даже на отложенном старте. По качеству приготовленных блюд до сих пор идут дебаты: что полезнее низкая температура и долгое время или высокая темп. и малое время.
Хорошо иметь оба девайса, тогда можно готовить параллельно в двух. Я сейчас на плите только яйца варю и картошку жарю.
Выбирайте, удачи в выборе!
Скороварка мне пришлась по душе. хотя я очень сильно переживала, что она на 2 в 1-ом оказалась. Даже купила потом мультю. Сейчас у меня разделение труда
В скороварке: первые блюда (в кастрюле больше не варю), выпечка, холодец, долговарящиеся овощи (кукуруза, свекла) и быстрое приготовление (если срочно нужно ужин, а руки заняты чем-то другим, н-р. картошку сварить).
В мульте: длительное тушение н-р. свинной рульки (скороварка не может долго при низкой температуре тушить), макаронные изделия (спагетти, рожки и т. п.), омлет, печёные яблоки, обжаривание котлет (у меня там выше температура жарки, корочка золотистее получается). овоши с яйцами на салаты.
Это так навскидку.... На большое разнообразие блюд вечно чего то не хватает, то желания, то сил, то времени, то продуктов.
Если выбираете что-то одно, тогда решите, что чаще будете готовить. Обратите внимание, что готовит скороварка быстро, но её нужно время на набор давления. И чем больше жидкости, тем дольше оно набирается, н-р при приготовлении первых блюд.
Каши в ней тоже получаются, даже на отложенном старте. По качеству приготовленных блюд до сих пор идут дебаты: что полезнее низкая температура и долгое время или высокая темп. и малое время.
Хорошо иметь оба девайса, тогда можно готовить параллельно в двух. Я сейчас на плите только яйца варю и картошку жарю.
Выбирайте, удачи в выборе!
Добрый день, всем!
У меня мультя эта с мая. Постоянно в ней всё готовлю... Недавно только стала замечать, что клапан пропускает. Например, вчера варила уху - получила в итоге жареную картошку с рыбой. Сегодня поставила куриный суп вариться - из клапана булькала прям вода наружу, положение «закрыт», крышка чистая, воды мало - это все супы маленьким деткам- соответственно немного варю, совсем чуок, так что вариант перебора с жидкостью исключен... У кого пропускал клапан? Что делать? Напрягает...
У меня мультя эта с мая. Постоянно в ней всё готовлю... Недавно только стала замечать, что клапан пропускает. Например, вчера варила уху - получила в итоге жареную картошку с рыбой. Сегодня поставила куриный суп вариться - из клапана булькала прям вода наружу, положение «закрыт», крышка чистая, воды мало - это все супы маленьким деткам- соответственно немного варю, совсем чуок, так что вариант перебора с жидкостью исключен... У кого пропускал клапан? Что делать? Напрягает...
dannunya, я бы точно взяла скороварку, ооочень она хороша. Блюда готовятся быстро, время экономится. Всё замечательно, единственное - модель скороварки... Я присмотрела себе steba DD1. Ее очень хвалят, в будущем обязательно куплю. А пока у меня была дэу - ни в коем случае не покупайте!!! Сама скороварка хороша - всё быстро готовит, гораздо быстрее, чем редмонд, но: у нее оооочень плохая чаша, ооочень. Прям ядовитая какая-то... Запасные фирмы нэк - не подходят. Теперь у меня редмонд 4504. В целом хорошая скороварка. Мне нра. Единственное, что сейчас вот проблемы с клапаном - выпускает пар, при заблокированной крышке, почему не знаю... А так - хорошая. У мамы моей редмонд 4506 - в целом такая же, но у нее клапан как-то посолиднее, мне нра, а у 4504 - меню лучше))) В общем, тут только на ваш вкус и цвет, как грится... Но между мультей и скороваркой - я бы выбрала - 2 в 1. А лучше две мультиварки - одна обычная, одна скоро-.
mama v kube, а раньше такое же количество жидкости заливали? Может наоборот мало воды для того, чтобы набрать воды и заблокироваться?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! задалась вопросом про шарлотку))) время наконец выбрала!
Расскажите мне подробно, как ещё испечь в нашей умнице? есть ли опробованный рецепт? на каком режиме печь? по времени как? как вытаскивать ее?
Очень жду ответ от модератора Манны.(очень уж все отлично по Вашим советам получается)
Расскажите мне подробно, как ещё испечь в нашей умнице? есть ли опробованный рецепт? на каком режиме печь? по времени как? как вытаскивать ее?
Очень жду ответ от модератора Манны.(очень уж все отлично по Вашим советам получается)
Наталья, я не пеку на яйцах. Но на первой странице этой темы есть рецепт бисквита.
Что касается режима, то можно печь на Супе. Время зависит от объема теста. Опять отсылаю Вас к рецепту на первой странице.
Извлекать выпечку можно переворачиванием на пароварку, а с нее переворачиванием на блюдо.
Что касается режима, то можно печь на Супе. Время зависит от объема теста. Опять отсылаю Вас к рецепту на первой странице.
Извлекать выпечку можно переворачиванием на пароварку, а с нее переворачиванием на блюдо.
Спасибо огромнейшее!!!
Всем привет! а проверенным рецептом супа горохового не поделитесь?
Наталья, вот простой и быстрый рецепт, получается 100%
3-4 яйца, стакан сахара (если слишком сладко - можно чуть меньше), стакан муки, немного разрыхлителя (можно без него), яблоки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку (я перемешиваю этим же миксером), добавить яблоки, перемешать.
Чашу хорошо смазать сливочным маслом. Влить тесто.
Режим «Суп», клапан Открыт, время 55 минут.
3-4 яйца, стакан сахара (если слишком сладко - можно чуть меньше), стакан муки, немного разрыхлителя (можно без него), яблоки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку (я перемешиваю этим же миксером), добавить яблоки, перемешать.
Чашу хорошо смазать сливочным маслом. Влить тесто.
Режим «Суп», клапан Открыт, время 55 минут.
Подскажите пожалуйста, по поводу клапана выпуска пара. Мультиварке 3 дня. Первый раз готовили суп-солянку (5-10 мин.) клапан в положении «Закрыт», все было ОК.
Варили плов (8 миню), клапан в полож. «Закрыт» опят таки все нормально.
Начали тушить картошку с мясом, клапан в полож. «Закрыт», но после того как мультиварка набрала давление и температуру, через клапан немного наблюдаеться шипение.
Ну и теперь готовили и кашу, и овощи варили, все то же... т. е. клапан в полож. «Закрыт» но есть хоть и небольшое но напрягающее шипение... пробовали подбирать положение клапана... бесполезно... все равно есть шипение... если надо могу снять и выложить видео...
Гарантийный это случай или нет? Стоит заморачиваться?
В принципе все готовиться нормально, и давление нагнетаеться (крышку прижимает хорошо)... но пару раз поначалу не шипело... может это избыточное давление так выходит и все нормально?
Варили плов (8 миню), клапан в полож. «Закрыт» опят таки все нормально.
Начали тушить картошку с мясом, клапан в полож. «Закрыт», но после того как мультиварка набрала давление и температуру, через клапан немного наблюдаеться шипение.
Ну и теперь готовили и кашу, и овощи варили, все то же... т. е. клапан в полож. «Закрыт» но есть хоть и небольшое но напрягающее шипение... пробовали подбирать положение клапана... бесполезно... все равно есть шипение... если надо могу снять и выложить видео...
Гарантийный это случай или нет? Стоит заморачиваться?
В принципе все готовиться нормально, и давление нагнетаеться (крышку прижимает хорошо)... но пару раз поначалу не шипело... может это избыточное давление так выходит и все нормально?
Вот немного на видео видно и слышно как травит клапан (или может это нормально, ведь в положении «Открыто» пар выходит явно сильнее)... варяться 4-е морковки, воды около половины чаши...


Сергей, если давление нагнетается выше допустимого, то через клапан стравливается немного пар. Но это происходит не постоянно. У Вас клапан чистый? Такое впечатление, что он не полностью перекрыт.
У Вас клапан чистый? Такое впечатление, что он не полностью перекрыт.
Спасибо за ответ!
У меня тоже такое впечатление, что не полностью перекрыт... Клапан чистый. Промывал и осматривал тщательно, хотя мультиварке всего 4 дня... Первых два раза готовки, все было нормально (ничего не травило), по крайней мере не привлекало внимания... а вот сейчас травит...
Постоянно подтравливать не должно. Посмотрите, свободно ли ходит поплавок. Может, что мешает ему, или немного перекошен.
Да вроде-бы свободно ходит... не мешает ничего это точно... ну а по поводу перекошен, его-то не видно внутри...
При небольшом надавливании на клапан травить перестает... но все время держать то не будешь...
Обратился в сервис с проблемой... сказали с Вами свяжуться по поводу данной проблемы, ждите звонка...
При небольшом надавливании на клапан травить перестает... но все время держать то не будешь...
Обратился в сервис с проблемой... сказали с Вами свяжуться по поводу данной проблемы, ждите звонка...
Девочки, может кому-нибудь это будет интересно.
Створаживаю сливки и сметану в скороварке! Сливки для маскарпоне, сметану для сыра и пасхи.
Все просто элементарно!
Сметану (сливки) выкладываю (выливаю) в чашу и ставлю на разогрев: на 3 часа - для 2кг сметаны; на 1,5 часа для литра сливок. Затем аккуратно перекладываю в марлю и отвешиваю. На выходе - идеальной кремовости сыр!

Створаживаю сливки и сметану в скороварке! Сливки для маскарпоне, сметану для сыра и пасхи.
Все просто элементарно!
Сметану (сливки) выкладываю (выливаю) в чашу и ставлю на разогрев: на 3 часа - для 2кг сметаны; на 1,5 часа для литра сливок. Затем аккуратно перекладываю в марлю и отвешиваю. На выходе - идеальной кремовости сыр!




Doxy, на подогрев в смысле «поддержание тепла»?
Да))
Надо попробовать творог так делать
Елена, попробуйте - не пожалеете! При такой низкой температуре створаживания, примерно 70-80˚С, консистенция творога (сыра) получается кремовой, без казеиновой зернистости. Да и подобная «пастеризация» продлевает сроки хранения продукта.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста. Было ли у кого так: перед включением клапан ставишь в положение закрыто (скороварка), а в процессе работы он сам открывается. Уже несколько раз такое замечала. Вначале на себя грешила, что забыла закрыть, а теперь понимаю, она сама открывается
Мне честно говоря не очень нравится эта мультя. Во-первых у меня она заплевывает кухню, когда спускаешь пар. Громоская. Не удобная в меню. За год использования не разобралась в программах, все готовлю методом тыка. Из плюсов сразу оценила крышечку для чаши)) Быстро готовит. Усе. Панасоник по мне готовил вкуснее. В употреблении был проще. Но готовил долго
Svee, я пар стравливаю постепенно, накидывая на него кухонное полотенце. Только осторожно, полотенце тоже горячим становится.
Ваш Панасоник наверное мультиварка? А Редик наш это чистая скороварка. Разные режимы приготовления у них. И вкус блюд соответственно. Я своим разделила полномочия. В скороварке варю супы-борщи, пеку пироги, конечно холодец, картошку на ужин (пока салат строгаешь, она готова). А в мульте тушение, выпечка, макароны...
Ваш Панасоник наверное мультиварка? А Редик наш это чистая скороварка. Разные режимы приготовления у них. И вкус блюд соответственно. Я своим разделила полномочия. В скороварке варю супы-борщи, пеку пироги, конечно холодец, картошку на ужин (пока салат строгаешь, она готова). А в мульте тушение, выпечка, макароны...
Согласна, Алена. Действительно разные вещи. У каждой свои плюсы и минусы. В идеале иметь обе. Но не каждый себе может позволить иметь 2 мульти на столе, приходится выбирать. Я склоняюсь к простенькой мульте Панасоника
В начала темы я как раз жалилась, что купилась на маркетинговый ход Редмонда 2 в 1. Пришлось позже приобретать мультиварку. Но теперь обеим есть работа.
Но где 4504 незаменима, так это в поездках. Ездили на юг летом. Доча ест только «мамину» еду. С мультиваркой в жару ехать я не решилась. А вот редика с запасной чашей брала. Продукты покупали в ближайшем магазине и на рынке. Нам были гарантированы и первые, и вторые блюда, приготовленные по нашему желанию и вкусу. И я не пропадала на кухне как раньше (с кастрюлями).
Но где 4504 незаменима, так это в поездках. Ездили на юг летом. Доча ест только «мамину» еду. С мультиваркой в жару ехать я не решилась. А вот редика с запасной чашей брала. Продукты покупали в ближайшем магазине и на рынке. Нам были гарантированы и первые, и вторые блюда, приготовленные по нашему желанию и вкусу. И я не пропадала на кухне как раньше (с кастрюлями).
Ален, т. к. вы обладательница и того и того, развейте мой миф. Я придираюсь или это действительно так? По мне в обычной мульте еда кажется гораздо вкуснее
Svee, это дело личный пристрастий. Я тоже не люблю еду из скороварки, готовлю в мультиварках. Но многим девочкам здесь нравится еда из скороварок.
Мне тяжело это сделать, так как я разделила функции между моими помощниками, то есть не сравнивала вкус приготовленных блюд в разных девайсах. Но за шкурку от рульки, тушеной в мультиварке, домочадцы бьются за столом. Ранее писали (может даже в этой теме), что у них разный принцип работы. В скороварке готовка при высоком давлении и высокой температуре за короткое время, а в мульте долго при низкой температуре. Поэтому скороварка сок из мяса выгоняет в бульон, а в мульте мясные блюда сочнее (если не считать аэрогриль ).
Пользуюсь уже ок. 5 лет этой скороваркой, ни дня не простаивает. Готовила вначале по книжечке с рецептами, потом сама уже научилась прикидывать режим и время. Мясо вкуснее на обычном режиме-без давления. Но я его вначале обжариваю, а потом-на тушение минут на 10 без давления. Иногда без обжаривания-тогда на режим «Мясо» и под давление. Делала выпечку-всегда получалось идеально, правда без корочки (я не переворачивала). Пекли даже однажды хлеб - прекрасно, рецепт к сожалению не сохранили сразу.. и затерялся, так и не повторили больше.
Каши все-под давление-на ура. Плов-вроде тоже ничего... но не наловчилась я его идеально готовить в ней, а отдельного режима «плов» нет (поэтому теперь, стоя перед выбором новой скороварки, присматриваю с этим режимом). Да, ещё... манная каша тоже не получается у меня в ней. Геркулесовая каша -наверное ошибка в рецепте.
Отсрочка в ней-использую для утренних блюд-запеканки, каши, омлеты. Так же супы, борщи-хороши.
Исследовала немного рынок мультиварок и пришла к выводу, что рулят редмонды - и по функционалу, и по цене. И не смотря на то, что пластмасса недолговечная в редмондах и стираются надписи на кнопках после протирания, всё таки присмотрела себе модельку Redmond RMC-380. Хотелось бы ещё функцию коптильни добавить, но... это не у редмонда к сожалению.
Каши все-под давление-на ура. Плов-вроде тоже ничего... но не наловчилась я его идеально готовить в ней, а отдельного режима «плов» нет (поэтому теперь, стоя перед выбором новой скороварки, присматриваю с этим режимом). Да, ещё... манная каша тоже не получается у меня в ней. Геркулесовая каша -наверное ошибка в рецепте.
Отсрочка в ней-использую для утренних блюд-запеканки, каши, омлеты. Так же супы, борщи-хороши.
Исследовала немного рынок мультиварок и пришла к выводу, что рулят редмонды - и по функционалу, и по цене. И не смотря на то, что пластмасса недолговечная в редмондах и стираются надписи на кнопках после протирания, всё таки присмотрела себе модельку Redmond RMC-380. Хотелось бы ещё функцию коптильни добавить, но... это не у редмонда к сожалению.
что рулят редмонды - и по функционалу, и по цене.Если по акции, то да. А вообще цена у них завышена. Можно и у других производителей поискать. Количество функций не всегда означает принципиально отличный алгоритм готовки блюда. В том же 4504 вполне можно было бы одну кнопку делать, но с выбором времени готовки и режимов «с давлением» и без.
Ну мультиварка же устанавливает оптимальную температуру для блюд. Т. е. на режиме «Овощи» мясо не приготовишь, а на режиме «Мясо» подгорит пирог (сама убеждалась не раз - разные программы). Редмонд ужеболее менее внедрился в рынок и зарекомендовал себя, а вот остальные фирмы-отзываются о них по-разному, да и отзывов меньше.
Kotok, маркетинг в нашей стране процветает...
Алёнка212, Здравствуйте. Вы 4504 модель используете уже давно, опыт у Вас есть, я же только-только воткнул вилку мультиварки в розетку электросети и сразу проблема (нет опыта программно- режимного приготовления). Подскажите- на каком режиме и сколько времени надо для того, что бы испечь картофель как на костре, т. е. в шкорлупе? Заранее благодарен.
мотвей, вот картошку в ней не пекла... В основном варю суп-борщ, варю свёклу, холодец. И выпечка безусловно тоже в ней. А если запекаю, то в просто-мульте
Алёнка212, Спасибо. А если жарить, то на какой программе? Вы говорите запекать в просто-мульте, а это какая программа должна быть? Я в простой скороварке знаю примерно как варить, а похоже ли это приготовление на скороварку РЕДМОНД 4504 или всё по другому? Заранее благодарен.
К ней должна быть книга рецептов, где изложены разные рецепты. Можно в ней подобрать что-то похожее на желаемое блюдо. Или на сайте.
А если жарить, то на какой программе?Я жарила на программе «Суп». Сейчас у меня другая скороварка, но Редмонд я тоже очень любила.
Лера-7, Спасибо! А печь в каком режиме, если, на пример, хлеб?
А печь в каком режиме, если, на пример, хлеб?Хлеб в ней я не пекла, а вот бисквит и т. п. пекла на том же режиме «Суп» 50 минут, клапан снимала.
Получается, что режим «суп»- универсальный режим, но мягче чем «тушение»?
Получается, что режим «суп»- универсальный режим, но мягче чем «тушение»?К сожалению ничего не могу сказать по поводу сравнения этих режимов. Уже около двух лет пользуюсь другой скороваркой, поэтому многое подзабылось. Вы попробуйте в ней что-либо испечь один раз, и станет понято, как она печет
Лера-7, Я пробовал испечь хлеб. Хлебопёк я не очень знатный. Когда-то испёк в духовке злектроплиты хлеб с творогом- получилось прям очень и очень. Не себя хвалю, а подчёркиваю- «получилось»! Ням и всё! Попробовал в мультиварке- жуть. Даж вспомнить горько. Наверно бы из глины вышел лучше. Теперь стараюсь учиться на чужих ошибках.
мотвей, я хлеб пеку в хлебопечке, так что в этом вопросе из меня плохой помощник. Девчата в скороварке Steba DD1 классный хлеб пекут, а я в ней только фокаччу пекла Думаю, все-таки ст0ит один раз попробовать. По-другому никак не узнаете, как она печет
Лера-7, Так отож. Я и хотел попробовать- не получилось. Решил набраться чужого опыта по форумам, а потом, выбрав более-менее подходящий (может даже интуитивно), начать переводить продукты самому, до приобретения навыков мультиварочного умения-кормления.
Я и хотел попробовать- не получилось.Понятно, жаль. Думаю, раз никто не отозвался, скорей всего никто не печет хлеб в Редмонде. Но для всего остального мне эта скороварка очень нравилась! Люблю, когда готовится быстро, но вкусно. Удачи!
Лера-7, Спасибо на добром слове. Буду осваиваться и усваяиватися.
Хлеб пекла один раз, все получилось. А вот бисквиты пекла часто, тоже без проблем.
Galiha69, а на каком режиме и сколько времени?
Бисквиты пекла на супе, время выставляла ориентируясь на количество продуктов данных в книге рецептов (бисквиты). Хлеб тоже на супе, на 400 гр. Муки примерно 1 час, верхушку я подрумянивала в гриле, но можно перевернуть и выпекать еще 15 минут. Много советов почерпнула на дружественном форуме. Это была моя первая мультиварка, очень ее люблю, никогда не подводила. У Вас тоже все получится!
Galiha69, Спасибо большое! Вы первая форумчанка, которая просто и доступно поделилась опытом. Конкретно- столько-то, так-то и то-то. Очень благодарен. Теперь буду ориентироваться на эти пропорции, а там подкорректирую, что к чему.
Вот я почитала все отзывы и решила от себя добавить. Пользуюсь этой скороваркой уже около двух лет. По цене она дороже других, но как по мне, так хороший дизайн и съемная крышка, без проблем можно помыть. Я любитель выпечки, поэтому пеку все, что возможно. Хочу сказать, что выпечка получается очень вкусная
А вкусы и предпочтения у всех разные. А я рекомендую эту модель, она удобная.
А вкусы и предпочтения у всех разные. А я рекомендую эту модель, она удобная.
olechka99, А я пробую рецепты из книги, что шла в комплекте, ни чего не получилось. (гарниры и каши). Теперь попробую с отложенным стартом и доводить до готовности режимом подогрева- посмотрю, что получится.
мотвей, а что у Вас с кашами не получается? У меня эта кастрюлька больше трёх лет, и всегда каши на гарнир хорошо выходят (молочные мы не едим). Единственное, время для каждой крупы всё-таки своё.
alfa20, Открываю книгу, нахожу нужный рецепт (рис), мою, закладываю, наливаю, мешаю, закрываю, нажимаю (в соответствии с мануалом), светится 5, жду, слышу (пи-пи) 3 раза, открываю- вода нагрелась и стала тёплой. Закрываю ставлю «рис» на час, слышу пи-пи (3 раза), открываю- более-менее похожа на фотку из книжки. Так ведь по рецепту и по факту затрат времени разница космическая!
Сегодня поставил картошку на отложенный старт. Режим «овощи», время 10 минут, но, я думаю, на подогреве 3 часа как раз дойдёт, хотя по книге рецепт назван «картофель ЖАРЕНЫЙ" (скорей всего будет вяленый).
Сегодня поставил картошку на отложенный старт. Режим «овощи», время 10 минут, но, я думаю, на подогреве 3 часа как раз дойдёт, хотя по книге рецепт назван «картофель ЖАРЕНЫЙ" (скорей всего будет вяленый).
мотвей, я когда первый раз попробовала в ней что-то приготовить, у меня ничего не получалось (я с новой техникой не дружу), тоже готовила по книжечке, потом книжечку потеряла и стала искать рецепты в интернете. Скажу так, что к ней надо приспособиться, подстраивать время под себя. Методом проб и ошибок все получается. Во всяком случае так у меня. Там, где клапан, у меня стерлись надписи, я делаю так... закладываю продукты, включаю режим, ставлю время, если она уже набрала давление, начинает шипеть, а время стоит на месте, то я аккуратно отодвигаю клапан в сторону, чтобы закрыть клапан, пар перестает выходит, шума нет, начинается процесс приготовления (с клапаном этим, когда были надписи, я не могла разобраться, как его крутить )
Может эта информация кому-нибудь пригодится)
Может эта информация кому-нибудь пригодится)
Рис всегда ставила 10 минут. Если нужно быстро добавляла время и принудительно открывала клапан, но в основном ждала когда сама разблокирует. Пока клапан закрыт процесс приготовления еще идет. А рецепты из книжки иногда не корректны, либо не на вкус наших пользователей. Я например не люблю рис, макароны «аль денте».
Так вот я как раз тем и занимаюсь, что набираюсь опыта у знающих, опытных и (не побоюсь казался льстецом) талантливых кулинаров-шефповаров по призванию. Как и в любом деле в приготовлении продуктов тоже важную роль играет интуиция. Я интуицией не обладают, по этому и обращаюсь на форумы, хотя считаю, что этим должна заниматься жена!
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»









Новое на сайте














