Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 159)

Sonadora
Светлана, Ярославна, Светлана, спасибо.
Сколько лет ему было?...
Семнадцать.

Так тяжело терять любимца, который прожил с нами чуть ли не половину жизни!
А для кого-то практически всю жизнь... Сыну три года было, когда Вася в доме появился.

Семилетка
Семнадцать... вроде и хорошо для котика...
Но ведь можно и больше... и так хочется, что б это было не меньше двадцати... ведь они могут и больше... и так это горько, когда меньше...

нинза
Манечка, я тебя люблю и целую! Держись.

Альбинка75
Sonadora, Манька, сочувствую, славный котик. Как же больно их терять.

Татьяна С.
Манечка, очень сочувствую. Вот уже скоро 3 года, как Чуча моя ушла, и свято место не пустует (Бэтюха его заполнил), а все равно забыть не могу. Очень тяжело. Держитесь.

Mandraik Людмила
Живая коллекция

Кто сказал "Мяу"?

Хищник ждёт, пока жертва потеряет бдительность

Кто сказал "Мяу"?

смотрим на лапы:

Кто сказал "Мяу"?

маскировка

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Zena
Mandraik Людмила, ой какая суперская подборка!!!
 спасибо!

Никуся
Людмила, Спасибо, смотришь на нах и по сердцу мёд.

Lilida
Mandraik Людмила, спасибо за шикарную коллекцию. Бальзам для глаз и души.

Mandraik Людмила
Сама балдею во вех видах они хороши!

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 21:20
Где-то под Барнаулом:

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Людмила, да да, да, я читала про эту колонию котов, там в основном рыжие. Очень интересно.

Mandraik Людмила
Видимо теперь будет новая шикарная порода -Барнаульская! Ну ведь шикарные коты!

Никуся
Просто роскошные!!!

Mandraik Людмила
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Kivi
Воскресенье. 7 утра. Для справки - шестидневная рабочая неделя+фактически круглосуточно на телефоне... Эта мохнатая сволочь попа решила проснуться. Сначала медитативно ныла возле кровати. Видя, что никто не встает - начинает по нам скакать. Т. е. Ползти ко мне (я у стеночки), нужно через пуз моего половинка (нарезав там еще круги, у него по пузу, пару раз подпрыгнув), потом по мне и ко мне на почесушки... Ок. Погладила, почесала. Коту скучно. Начинает барабанить в лючок сантехнический под ванной. Барабанил минут 15... покопал лоток минут 15 (просто покопал), притом, ощущение, что он на нем, как на гондоле, рассекал по туалету... Видит, что я не реагирую. Залез на окно. Начал открывать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ!!! жалюзи (т. е. тупо отрывая). Не выдержала, швырнула в него кофтой. Упала кофта, упал кот, упала еще парочка вещей... Судя по звуку - разбилась пудра. Встала. Позвала попить из крана (учитывая, что у него своя миска, чашка, тазик, ведро для воды)... Закрыла дверь в комнату. 10 минут блаженной тишины. После этого начинаются заунывные ноты под дверью. Плюнула. Выпустила гулять. Прошло 15 мнут. Вернулся с прогулки, заснул. 8 утра, воскресенье... Спасибо, Кот, что выспалась)

Рарерка
Kivi, вашего кота не Саймон зовут?

Kivi
неа, Самурай) По простому - Мур)

Mandraik Людмила
Kivi, ой, как это понимаю! Правда у нас девочка деликатная, не прыгает, не скребёт, не портит имущество, просто будет приходить ко мне раз в полчаса и тихо говорить пи-и-и, мяукать почти не умеет... Чтоб не мучаться, стараюсь выпускать сразу..

Irgata
шикарная порода -Барнаульская
наберите в поиске своего браузера кошляндия аллы лебедевой и будет вам большое, действительно большое, кошачье счастье - десятки фотоальбомов, ролики
 Алла и кошек своих и собак любит, любит, любит

Kivi
Людмила, мой тоже деликатный. И в будни спит так, что танком не поднимешь. Но выходной - это святое. А вот так мы спим (точнее, спали, когда жили у моей мамы)

Кто сказал "Мяу"?

Irgata
Выпустила гулять.
хе, упорная хозяйка...45 мин не выпускала котика.. а делов и было на 15 мин

Kivi
Ирина, упорная. У нас же е частный дом с забором в три метра в ЖК (хоть и с охраной), мы если и гуляем - то вместе. Ну или я бдю, как он пасется за заборчиком у окна) Страшно, все-таки. Собаки/машины....

Рарерка
Кто сказал "Мяу"? - 2396095 play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 1464545562
True
2016-05-29T21:12:42+03:00
embedUrl

Ничего не напоминает?

Irgata
Страшно, все-таки. Собаки/машины....
квартира? я б и вовсе не выпускала..
выгул-стресс для домашних кошек

гуляющие квартирники меньше приспособлены к улице, чем дворовые

Kivi
у меня ощущение, что мульт с нас рисовали. Я все серии смотрю)))) Моль я уже показывала, про драцену - молчу вообще... я недавно чуть инфаркт не схватила... жара сейчас, дожди ежедневно и парит. Окна открыты. Кот где-то на клумбе тусуется (на кухонном окне сетки нет - это его «дверь», в комнате - сетка. Сумерки... зашла в комнату за планшетом и наблюдаю на сетке в окне человека паука - эта зараза ползала по сетке и ловила комаров. Благо, до меня быстро дошло, что это мой кот а не спайдермен/слендермен из ужастиков. Хотя, в первые пару секунд у меня вырвалось что-то нечленораздельное не литературное абсолютно)))
П. С. Такими темпами я скоро блог про кота заведу)

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 21:25
Ирина, квартира. Первые этажи, отдельные выходы всю его кошачью жизнь. Пару раз убегал (реально, не всегда заметишь, особенно - если малой в садик/школу уходил и закрывал двери сам). Сейчас попробуй на улицу не выпусти - истерика и «халк крушить»
П. С. кастрирован вовремя
П. П. С. у нас закрытая территория на 3 дома. Охрана. Это не оправдывает, знаю, но... Надеюсь через годик переехать повыше

Mandraik Людмила
Ирина, это у меня домик в деревне и соответственно кошка свободного выгула. Но ночует, ест и пьёт дома. Туалет на улице, дома стоит лоток, но не любит она в него ходить..

Irgata
Людмила, ага, уличные как-то к лоткам
я троих котов приносила с улицы - так и ходили *гулять*
но - двор,машины, мальчишки... один котик, прожив с нами 3 года, одной осенью как-то так и не пришел домой, другой после почти 2 лет - попал под машину, третий в 4хлетнем возрасте отравился - тогда многие собаки-кошки потравились - местные дворовые куроводы и огородники начали крыс травить

сейчас 7 и 6 лет живут *квартирники*-братья от одних родителей, разница в возрасте 1 год

Kivi
Ирина, сама сильно хочу переехать и кота перевезти. Но еще год ждать (

Irgata
ттт, слава богу, когда есть что ждать

Mandraik Людмила
Ирина, у нас край деревни, машин мало, да и по всей деревне машин мало - не город чай, крысиную отраву наша, слава Богу не ест, сама раскладываю в подполе. Она вообще только свой сухой корм ест, даже собственнопойманную живность не ест, просто заиграет-замучает и бросает.. Я только зверей диких боюсь, волки, лисы подходят прямо к нашему дому, медведь был замечен соседями метрах в 300, лоси как у себя дома шастают недалеко, а наша девочка и в лес ходит гулять..

Irgata
в лес ходит гулять
повезло кысе
отраву-то они не едят, а вот крыс-мышей траванутых - подбирают

Mandraik Людмила
крыс-мышей траванутых - подбирают
Слава Богу не ест их рыжуха наша, так мучает-играет... У меня иногда такое впечатление, что она только сухой корм за еду и принимает, а всё остальное - просто игрушки Больше меня беспокоят обработки отравой холки от клещей и пр. паразитов и прививки - без них на природе никак, всё это точно срока жизни не прибавляет..

Irgata
беспокоят обработки отравой холки от клещей
насчет клещей - сколько ни было у нас котов-кошек, ни одного клеща на них не видела, ни на гулённых, ни на невыходящих, хотя собаки притаскивают их много и не всегда удается все выбрать из шерсти, в постели и на себе находила часто, а на кошаков они не лезут

как-то ведь живут животные на природе без наших *защит* - и охотятся и размножаются и от врагов защищаются
тем более у вас чистая природа

Mandraik Людмила
Ирина, даже у закапанной снимаю эту присосавшуюся пакость, каждый приход с улицы тщательно прощупываю шею и голову, они туда присасываются Жалко девочку, она конечно не против, что бы ей шерсть поперебирали, и легко даёт клещей вынимать, у меня спец. приспособа есть, потом это место ещё йодом мажу, а то у неё место укуса воспаляетя, если не прижечь!

Irgata
поразительно... но у своих не видела ни разу.. и не потому, что не смотрела

да и чесалась бы кошка от прикрепившегося-то клеща

а вы моете свою кошечку? с мылом?

я-то кота только первый раз принесенного с улицы мою и всё - ни ни, здоровая кошка всегда чистая, а больной такие стрессы ни к чему

Mandraik Людмила
Ирина, нет не мою, я её регулярно вычёсываю, она у нас чистенькая. Вообще то воду она любит, в детстве, под кран залезала вся с головой - и мыть не надо, потом полотенцем сушили мокрюху такую, так ей нравилось играть с убегающей водой. А от клещей капаю на холку где то раз в месяц...

Taramara
Sonadora, Манечка, сегодня в четвертом часу утра, разбуженная Понтеем, была очарована невероятным рыже-розоватым восходом. Как-то сразу представилось, что это послание своим хозяевам оттуда, с Радуги. От ушедших Рыжиков, каждого - единственного и неповторимого. Сочувствую.

Mandraik Людмила
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Elena_Kamch
Mandraik Людмила, Людмила, ну и морды у них Такие милахи любопытные

Скарлетт
Я вчера у свекров наблюдала, как наш Боцман умудряется попасть в летнюю кухню. Вроде дверь прикрыла, но не защелкнулась она видать.... Выхожу из погреба, а эта наглая морда сидит под дверями кухни и аккуратненько вводит РАСПРАВЛЕННУЮ ладошку под саму дверь, потом медленно ее сжимаааает, подцепляет войлок изнутри коготками - и вуаля, вход свободен, и свекр кричит: гони кота, он жеж сейчас тебе все мясо сопрет Не кот, а сплошная наглость

Irgata
Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Типичное кошачье поведение, если дверь закрыта - открой, если приотрыта - засунуть нос.
Мы сейчас открыли подпол на проветривание с улицы. Кошка тут же проверила. С улицы зашла в подпол, поднялась по маленькой лесенке под люк-дверь, мякнула, я ей открыла, она выбралась из подпола в дом и сразу к двери на улицу. Она просто проверила, работает ли вход через подпол..

Taramara
Она просто проверила
Прааавильно, все должно быть под контролем. А то мало ли что....

Mandraik Людмила
Тамара, да-да-да, они такие, если что на грядке копаю, всё проверит, правильно капаю, если деревья режу - заберётся на дерево, то же нос под ножницы сунет.
Ой, помню, резали мы с мужем сливу, я вырезала от земли нулевые побеги, кошка пришла влезла мне под руки, начала помогать землю откидывать, а потом... села и пописала туда... что зря землю рыть!

Lika_n
папе кошка вчера принесла двух котят.. на корми:)), и ушла по своим делам:)) там еще одна скоро принесет.. гдето спрятала. Сидит думает, что с ними делать.. у него их и так 5:)) ели успевай отбиваться.. и смотреть чтобы в кухне не остались, прячутся...

Mandraik Людмила
Анжелика, папе коту, я правильно поняла?

Lika_n
не, папе- папе:)), кот там один+4 девочки.. и все беременный:)).. сейчас еще+2, и где то прячет одна кошка.. тем уже м-ц, я была на 1 мая.. как раз окотилась.. там буквально 5 мин.. вот смотрю рожает.. пока сходила папе сказала, что он теперь многодетный отец:)), она уже и пропала из виду... с детьми)).

Mandraik Людмила
Анжелика, теперь поняла, Вашему мужу. Ну я его то же поздравляю Вот и не занешь то ли радоваться, малые же все такие няшки, то ли за голову хвататься, их же всех теперь обихаживать: кормить, поить, вакцинировать, закапывать от паразитов... Мы свою сразу в 8 месяцев стерилизовали..

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 14:45
Кто сказал "Мяу"?

Lika_n
Людмила, не мужу, папе:)).. а стерилизовать не получается, кошки все пришлые.. и собаки.. ветеринар который коров наблюдает смотрит..
 животные все кто приходят.. все живут и кормят, даже стареньких.. уже лет 5 живет девочка- (называется завезли за город, гады) лапка была больная.. и лет ей уже.. зрение страдает.. но аппетит хороший:))

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Анжелика, до меня как до жирафа.. поняла наконец

Никуся
Не кот, а сплошная наглость
Хороший мальчик.

села и пописала туда..
Хорошая девочка.

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 22:28
Анжелика, плохому человеку, кошка детей не принесёт, а значит ваш папа добрый человек. Это же хорошо!

Cirre
Sonadora Маня, только до компа добралась, сочувствую, красивый рыжий мальчик.

... Никто под ноги не бросается
В конце или в начале дня...
Вас, может, это не касается,
И не поймёте вы меня.
... Никто истошно не мяукает,
Не просит рыбку на обед,
И больше никакими звуками
Не будоражит этот свет.
Ну, что - вы скажете - за бедствие?
Не это - горюшко с лихвой...
Я постараюсь - соответствовать,
И думать трезво головой.
Но слёза льются так непрошенно,
А дочка, та - почти навзрыд...
Конечно, ничего хорошего.
Всем одинаково болит.
И вот, такого вот, кошачьего,
Теперь на свете нет следа...
И никогда... И просто плачу я,
Как не хотела никогда.
Прощай, пушистый и взъерошенный,
Теперь ты где-то далеко...
Конечно, ничего хорошего.
Хоть это - кот... Всего лишь, кот.

Ирина Гирлянова

Добавлено Среда, 01.06.2016, 14:24
Кто сказал "Мяу"?

Татьяна С.
Хорошо устроился

Кто сказал "Мяу"?

Вот такую картину наблюдали сегодня на микро рынке. Котика, наверное, хорошо угостили. В этой палатке продают сыры и колбасные изделия. На покупателей он даже не реагировал.

prona
А у нас сегодня хорошие новости Мы пристроили кошечку! Хозяин серьезный, мы вместе пошли в магазин и купили девушке приданое. Опрашивала мужика так, как будто дочку замуж выдаю
Дай Бог и остальных пристроим

Никуся
prona, Наташа как хорошо! Даст Бог и остальным котятам семьи найдутся!

Рарерка
Дай Бог и остальных пристроим
Это надо говорить оптимистичнее!
Вот, киска первая ручки нашла, а за ней и остальные быстро расселятся

Lilida
Рарерка права. Мысль - вещь материальная, поэтому только о хорошем у всех все будет хорошо!

Cirre
Наташа, замечательная новость, а у нас лето, не пристраиваются котята

Добавлено Среда, 01.06.2016, 23:41
Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 19:22
Кто сказал "Мяу"?

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Cvetaal
А у меня печальные новости. Сегодня подтвердился плохой диагноз у нашей Дизеньки - неоперабельная онкология. Надежды на выздоровление никакой. Были в трех клиниках. Назначили преднизолон и антибиотик... Так тяжко...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте