Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 158)

proshka
Илона, Людмила, спасибо, буду учиться цитировать.
Мой кот от клещей страдает сильно, живет у мамы в деревне, гуляет много. Ошейник повесила - не действует, капли покупала разные - не работают, хотя может и работают, поскольку удается схватить ползущих по нему клещей. А прилепившихся меньше. В этом году просто нашествие какое-то, а еще лет 5 назад в Тамбовской области клещей не было.

Никуся
Людмила, черная как трубочист, просто иногда, как свет ляжет, получается тёмный шоколад. Шкода ещё та, 2,5 кг веса, а строит из себя....
Виктория, Любим, балуем, а они из нас верёвки вьют.

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 17:59
Alex_Fil, Точно! Увеличела картинку и разглядела мышь и рыбку, а птичку тупо просмотрела! Значит ещё+3!

Cirre
Илона Какие они сладкие черные шкоды.

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 18:19
Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Галина, Черные черные и сладкие сладкие.

Ёlenka
Ещё одна чернушка... подобрана взрослой с улицы.

Кто сказал "Мяу"?

Kivi
Инна, попробуйте «Адвокат». Очч хорошее средство. Правда, не знаю, продается ли в России. У нас же лес рядом, клещи. Начала капать на холку - НИ РАЗУ! И он не только от клещей а еще от многих «бяк»

Ярик
Люблю черных кошек, когда котенка выбирали, хотела черного, муж сказал что его ночью не увидишь, в итоге выбрали светлую, так ее вообще ночью не видно, сливается со всем, с паласом, обоями, мебелью)))

Альбинка75
Мечта.

В доме тринадцать у старой аптеки
Черная кошка жила.
Кошка искала в толпе Человека,
Видимо, друга ждала.

Кошку боялись хозяева дома,
Гнали старушки метлой.
Кошку ругали, ее сторонились
Как не заплакать порой?

Строгим и важным жильцам не по вкусу
Черная шерстка была,
Пряталась кошка от глаз человечьих,
В мрачном подвале спала.

Ну, а когда надвигалась на город
Хмурая, темная ночь,
Кошка спешила на крышу взобраться
От неприятностей прочь.

Там на вершине, под светом созвездий,
Словно сливаясь с мечтой,
Кошка звала своего Человека,
Вмиг становясь золотой...

Черная шерстка играла, искрилась
В желтых оттенках луны,
Глазки кошачьи от счастья светились,
Были надеждой полны.

В доме тринадцать у старой аптеки
Черная кошка живет.
Кошка надеется, кошка мечтает,
Кошка по-прежнему ждет.

Вдруг ты ее повстречаешь случайно,
То не страшись черноты,
В цвет золотой разукрашено сердце,
Если живут в нем мечты.

Kivi
грустно...

Никуся
Ёlenka, прямо, пантера!!! Шерстинка, к шерстинке, так туго набита!
proshka, Коты у меня домашние, а когда был собакин, выбор капель был не велик и я пользовалась обычным «Барсом».

proshka
Вот «Барс» особо и не действует. Раньше, вроде, помогало, а сейчас как только зайдет в дом, смотрю, а там уже ползут 1-2 штуки. Такой агрессии я не видела. Приходится осматривать по 10 раз на дню.

Kivi
Барс очень сильно токсичен и вреден для печени. Наш вет говорит, что даже летальные случаи от него не редкость....

proshka
Ой, не знала про Барс такого.
Ну, а это котик устал, приводит себя в порядок.

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Я своей покупала фронтлайн, действует 3 недели, правда действует, но дорогое - 500руб за пипетку... хотела найти средство, что бы подольше действовало, купила новое средство написано на 6 недель - присосались через неделю, теперь почти каждый день снимаю по клещу, и не закапаешь пока, потравить ведь можно кошку... В общем ужОс! А вчера и с мужа клеща выкрутила, у меня куплено для кошки спец. приспособа для выкручивания клещей, вот всех ей и обслуживаю, и кошку и собаку и мужа и знакомых..

Cirre
Вика, типа, продолжения

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало... Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена... Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что... то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка? »
«Кошки не ждут... Глупый, глупый ты мой Человек»

prona
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит в России кошачий замок купить? Со всеми гамаками, точилками-лежанками. У нас цены просто нереальные даже за мелкую конструкцию

Cirre
Наташа, вот здесь посмотрите

proshka
Вот пока у нас холодно и дожди он сидит дома, кстати, зимой не выходит вообще даже прогуляться, не любит холод. А станет тепло - его домой не загонишь, спит в кустах или на дереве иногда дремлет.
Где мне его искать, чтобы клещей снять. Хотя на кличку откликается, а летом не дозовешься - наслаждается природой.

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
А кушать, а спать не приходит? У меня те кто гуляют приучены приходить на обед и уже потом спят дома и не выходят до утра

Альбинка75
Cirre, Галина, спасибо))) очень тронуло. Хотя стихи о грустном, но такие нужные строки.

Cirre
Вот вроде смешно начинается, а потом

У меня пропала кошка...

У меня пропала кошка
А зовут ее Матрешка
Почему она сбежала?
Я ж её не обижала...

Только помню как-то раз
Кошке кинула я в глаз
Во таким вот кубиком
С васильком голубеньким!

Почему она сбежала?
Я ж её не обижала...

Кошку помню как-то раз
Окунула в унитаз.
А пока вода бежала,
Я ее за хвост держала.

Шёрстка дыбом, хвост трубой!
Кошка-кошка, что с тобой?

Почему она сбежала?
Я ж её не обижала...

А ещё я как-то раз
Сшила ей противогаз!
Стала на нос одевать,
А она брысь под кровать!

Я её держу за хвост,
А она кричит: «Не трош-ш-ш-шшшь!!!»
Вот какая недотрога,
Даже хвост нельзя потрогать.

Почему она сбежала?
Я ж её не обижала...

Вот еще я как то раз
Посадила кошку в таз
Мыла, тёрла, полоскала,
Мучила, топила, дрАла.

А Матрешка сохла, сохла...
А потом взяла и сдохла!

Почему она сбежала?
Я ж её не обижала...

Ой, нашлась моя Матрешка,
Только дохлая немножко!

*

Ребята, давайте не будем мучить животных!

proshka
Сейчас уже взрослый стал, пытается по ночам блудить, но я зову и он приходит, как стемнеет. Он кастратик, никакой личной жизни, только охота и прогулки. Ловит стрекоз, ящериц, гусениц, кузнечиков, ну о мышах и речи нет, активный борец с грызунами. Всего этого не ест - покуражится и бросает. Последнее время идут дожди, вылезают черви земляные, так он приносит утром их на крылечко и складывает в кучку.

Mandraik Людмила
И моя рыжая спит и ест дома. Летом гуляет конечно много, но днём держится в пределах прямой видимости или вообще мне помогает в огороде, а вот вечером перед сном куда то ходит без нас, видела кавалеров, к ней приходят... Не пойму, что им надо - она стерилизованная, но и ей похоже нравится внимание котов...

Никуся
так он приносит утром их на крылечко и складывает в кучку.
Добытчик!!

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 22:30
но и ей похоже нравится внимание котов...
Барышня!!!

Irgata
Кто сказал "Мяу"? - 2388783 play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 1463945698
True
2016-05-22T22:34:58+03:00
embedUrl

Возможно, это прозвучит несколько... безумно, но подумайте сами: что делает кошка, когда хочет приласкать своего котёнка? Вылизывает его! Вылизывание — естественный для животного способ проявить заботу и нежность.
Нет ничего проще с этой потрясающей щёткой!
Что ж, теперь заботливый хозяин, желающий избежать лишнего стресса для любимого питомца, может обзавестись специальной щёткой, которую можно держать во рту! Щётка устроена как гигантский язык, при помощи которого хозяин «вылизывает» кота, при этом вычёсывая лишнюю шерсть.

Всегда мечтали вылизать кошку?

Mandraik Людмила
Она у нас кокетка, видела я их свиданки из окна, ночи то белые сейчас, сначала слышно громкое мурлыканье, это кот ей поёт, я иду подглядывать на звук, Роська обычно в стороне сидит в красивой позе, обернувшись хвостиком и смотрит на звёзды, вроде как не вижу я тебя... Кота трудно разглядет какой то тёмный, но не чёрный, причём я его кроме как по ночам не видела в деревне, видимо приходит издалека откуда то, видимо с другого края деревни.. любоф

proshka
Я, так понимаю, это они дружить пытаются. У моего совершенно отсутствует соперничество с другими котами, он пытается с ними играть. А чужие коты в штыки его. Только один соседский иногда с ним играл, только умер несчастный прошедшей зимой. Я бы не хотела ему новых друзей, обижают сильно.

Mandraik Людмила
Ой, даже не знаю, с некоторыми наша дерётся, но это норма для котов, как территориальных животных. А в прошлом году приезжал соседский кастрированный кот, так он за нашей гонялся и пытался на неё залезть, а эта поганка, отбежит и смотрит, что бы он за ней бежал, поди пойми их...

Cirre
Люда, мой старый кастрированный кот, когда был помоложе, привел к нам на участок барышню. Притом хорошая киска, они под вишней разлеглись и в гляделки играли. Я его домой зову, а он от меня. Пришлось брать кошку и нести искать хозяев, нашла, местные алкаши оказались. А у соседки 2 кота и кошка были, так вот с 2 котами все нормально, а младшего гонял, хотя тевсе не костраты были

Mandraik Людмила
Вот точно, Галя, у них то же симпатии видимо есть, ну и что что им что-то вырезали или отрезали, чувства не отрезаются...
Вот только что моя рыжуля пришла, мокра-а-ая, сегодня дожди были - трава мокрая, и она вся мокрюха, я её бумажным полотенцем обтирала, а ей это очень нравится, ложится и то один бок подставит, то другой, и курлычет, как я говорю - включила турбо-режим мурлыканья, а сейчас рядышком прилегда на пледике, на ночь уйдёт спать в угол у нашей кровати, на склад пчелиных подушек и шерстяных одеял... О, ещё коеща сняла, ещё не присосался - полз, на белой и рыжей шерсти хоть видны ползущие чёрные клещихи, а искать уже присосавшихся, в её густющей шерсти, это процедура повторяетс раза три в день и то иногда упускаю и не сразу снимаю... хорошо ищу только на шее и голове, на теле ни разу не было, видимо сама выкусывает..

Cirre
Люда, они чаще присасываются, там где меньше шерсти, живот, голова

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 23:28
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у неё свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.

Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.
Она знает много окон, только быть умеет верной.

Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет
Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим.
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.

Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха...

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 13:39
   клубничка -Наташа

Кто сказал "Мяу"?

Irgata
сколько стоит в России кошачий замок купить? Со всеми гамаками, точилками-лежанками.
Кто сказал "Мяу"?

наши предложения и желания кота не всегда совпадают

proshka
Мой кот без ума от коробок. Только увидит - пытается там улечься. И еще сумки любит. Приеду к маме, вытащу из сумки вещи, пока ходишь туда сюда, он уже там спит! Был маленький купила ему дом легкий из мягкого материала, нравился - спал там. Потом вырос и перестал.

Mandraik Людмила
Инна, да они такие, и наша «упакованная» девочка, очень любит упаковываться, в коробки, пакеты, сумки... что попало:

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?

Irgata
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Как видят солнечную систему кошатники:

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Галина, какая прелесть, эта солнечная система!

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Ой, наша сегодня птичку поймала, что с птичкой стало я так и не видела, Рося утащила её в сад, мы за ней не пошли, отнимать нельзя - охотница и это её добыча, а птичку жалко...

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 20:30
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Ой, наша сегодня птичку поймала, что с птичкой стало я так и не видела, Рося утащила её в сад, мы за ней не пошли, отнимать нельзя - охотница и это её добыча, а птичку жалко...

Кто сказал "Мяу"?

Птичку жалко
Таких сынуля и хочет

Bes7vetrov
Сестренка сегодня написала мне, что котятки уже знают лоток и пробуют мягкий корм)))
Кому мурячью красоту?

Альбина

Кто сказал "Мяу"?

Это Ваша красота «одинаковых с лица»?

Альбинка75
Спpосил меня один знакомый:
«Вот для чего вам нужен кот?
Ведь кошек не деpжу я дома
А у тебя один живет.»

• Быть может стоpож он «от Бога»,
Чужих не пустит на кpыльцо?
  • Hет, он мохнатым теплым боком
Щекочет ночью мне лицо.

• Hавеpное он очень ценен,
Пpиносит в дом большой доход?
  • Hет, он свеpнувшись на коленях
Hегpомко песенку поет.

• Я понял! Он охотник ловкий,
Спасает вас от гpызунов?
  • Он ловит ленты и веpевки,
Гpоза он обувных шнуpков.

• Пpослушал, видно, я случайно
Зачем вам кот, скажи скоpей.
И я сказала: «Для муpчанья.
И это мне всего важней.»

Кто сказал "Мяу"?

НатальяВоронеж
Какой кот шикарный!

Mandraik Людмила
Альбина, нет, это фото просто у знакомых вконтакте нашла. У меня рыжая, на аватарке.

нинза
Виктория, какой кот шикарный. А глаза какие красивые, хорош!

Никуся
Виктория, роскошная кошечка!! Ведь это девочка, или я ошибаюсь?

Sonadora
Девоньки, у нас в субботу Вася ушел за радугу.

Кто сказал "Мяу"?

Мы за него так боролись, буквально жили в ветклинике, но все оказалось напрасно. Не смотря на все наши усилия, слабел с каждым днем. Умер дома, у меня на руках...

LubaFish
Как жалко, такой красавчик был

Никуся
Манька, Манечка, я плакаю...

Матильда_81
Маша плачу пусть розовому носу будет хорошо за радугой!!!

Sonadora
LubaFish, Илона, Гульнара, спасибо за поддержку и сочувствие. Никак не привыкну, что его нет.

Альбина
Манечка, держись :girl_hug: Жалко красавца. еще тяжелей, что на руках умер.

Mandraik Людмила
Да что ж это такое, уже который за эту весну ушёл.. Sonadora, держитесь, нас уже полтора месяца, как покинула наша старушка. глаза на мокром месте до сих пор.

Zena
Sonadora, Манечка сочувствую!!

Рарерка
Манюнь, держись, Васька ж с радуги смотрит. Знаешь, как он там мурчит от того, что был любим вами и что вы до последней минутки рядом были! Ваське-рыжику повезло иметь любящую семью. Он был счастливым котом. Это ваша заслуга!

Sonadora
Девочки, спасибо, родные. Берегите своих хвостиков. Целуйте их почаще.

Cvetaal
Манечка, сочувствую.

Ярик
Манечка, сочувствую! Так тяжело терять любимца, который прожил с нами чуть ли не половину жизни!

Семилетка
Манечка!... сочувствую...
Знаю как терять любимцев своих...боль и через годы не проходит...
Сколько лет ему было?...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте