Светлана, у меня подмешивать в еду не получилось, если лекарство горчит не станет есть как ни старайся. Вливала со шприца за щеку или поглубже в ротик, они инстиктивно сглатывать начинают. Держать кота мужу пришлось, я вливала в рот лекарство.
Кто сказал "Мяу"? (страница 156)
Яна
Виктория, мы тоже так делали, муж держал, а я, как могла, засовывала в рот шприц, , вот не знаю, может побольше в шприц набирать с учетом неизбежных потерь... Лекарство сладкое
она у нас от страху описалась
Если сладкое лекарство, можно попробовать в пищу подмешать, может и скушает. А на счет большей дозы лекарства не знаю, можно или нет.
У Вашего кота были проблемы с легкими? Какой антибиотик принимали?нет у нас инфекция была, глазки гноились, нам прописывали процедуры с глазками и антибиотик. Я сама не ожидала, что мой привереда поведется и будем с мясом кушать таблеточку, правда я ее в пыль растирала и вмешивала тщательно в мяско.
Добавлено Вторник, 10.05.2016, 18:40
Гульнара, завтра будем пробовать пеленать, тоже такая мысль мелькала. Девочки, спасибо большое за советы и поддержку
Ромашка1, проголосовала!!!
будем пробовать пеленатьМожно использовать рукав какой-нибудь куртки, какую не очень жалко. Засовывать со стороны подмышки, голова из рукава... Я так соседской кошке обрабатывала ухо, она так просто не давалась, жутко царапалась и кусалась, приходилось одевать кожанные перчатки засовывать в рукав, обрабатывать ухо, ждать пока немного подсохнет, потом вынимать. Причём в рукаве она как то смирялась и вела себя тихо...
Людмила, отличная идея! Спасибо большое
Светлана, на здоровье! Выздоравливайте! Жалко наших котеек когда они болеют, сердце рвётся, всё из рук валится... Выздоравливайте!
Я пеленала в большое покрывало или в махровую простынь. Потом брала, как ребенка при кормлении и засовывала таблетки. Надо поглубже, на корень языка и погладить горлышко, чтобы глотнули. Жидкость давать не получалось, плевался, аж пена изо рта шла.
Людмила, Ольга, спасибо, девочки! Жалко не то слово, все ругаю себя, почему раньше не отвезла в клинику, как она начала кашлять, я-то думала, что она пытается шерсть отрыгнуть... Довела до хрипов...
Светлана, наберитесь терпения на лечение и всё у Вас с кошечкой будет хорошо!
Людмила, очень надеюсь на хорошее, правда, рентген показал уплотнение в легком, врач подозревает опухолевое образование...
Вот моя девочка, Дизя

Вот моя девочка, Дизя

Светлана, Светочка, я желаю Вам выздоровления! Все будет хорошо!!!
Хорошая девочка Дизя! Светлана, желаю вам выздоровления!
Спасибо, мои дорогие! Покажу вам еще одного своего котика Кокоса, они у меня дружные ребята. Очень сочувствует Дизе.

Светлана, Дизя такая миниатюрная! Или это Кокос такой крупный? Красивая парочка! Здоровья Дизе.
Илона, спасибо! Дизя средняя кошечка, а Кокос заметно крупнее, оба подобранные с улицы котятами.
Кокос заметно крупнееАга, такая здоровенная рафаэлка!
Илона, точно подмечено
Светлана,
Светлана, Света, подлечите кошечку, дай бог всё обойдётся, не переживайте! Так жалко их, когда они болеют.
Виктория, поделилась с вами и легче стало. Будем бороться. Лечение назначили пока на 10 дней.
Светлана, хороши котейки! Дай Бог здоровья Дизе!
Техника дачи лекарств через фиксацию за шкирку
Светлана, ох как это мне знакомо. Намучилась я еще с Чученькой, она у меня, как и Ваша Дизя, никакие лекарства, ни в жидком, ни в сухом виде, не принимала. Мне пришлось ее колоть. А когда заболел мой Бэтик, врач приезжала домой, и я увидела, как она быстренько дала таблеточку моему слонопотамчику. Потом и я воспользовалась этим способом - получилось. Кота, стоящего на полу, приподнять за шкирку так, чтобы задние лапы оставались на полу, а передние были приподняты. Кот, конечно, мякает, и вот ему в это время засовывают таблеточку (а потом и жидкость из шприца я так же давала). Попробуйте, может получится.Светлана, выздоравливайте! Хуже нет, как лечить мохнатых. Жалко лечить но понимаешь, что нужно и от этого никуда не деться (((Моя черная братия желает быстрейшего выздоровления
Девочки, спасибо, дорогие! Ваши советы и участие бесценны, будем пробовать разные способы.
Cvetaal, Света котейке здоровья! все наладится.. приноровитесь давать таблетки.. главное не бояться..
а фото просто чудо.. мне шибко последняя понравилась.. диванные подушки!
а фото просто чудо.. мне шибко последняя понравилась.. диванные подушки!
Женечка, спасибо! Сегодня уже дали порцию, завернули Дизю в старую куртку, получилось гораздо аккуратнее, почти ничего не расплескали и ничего не отрыгнули. Девочки, огромная всем благодарность, вы мне лчень помогли
от страху она все-таки описалась
Светлана, есть специальные памперсы для котейков, У меня кошка то же писалась, когда я её из шприца пыталась куриным бульоном накормить.

Людмила, вот спасибо, посмотрю сегодня в зоомагазинах-аптеках
С добрым утром, или передай дальше!

Зевета, зевота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!
Людмила, Люда, зевота заразительная штука! Уморительные фоты! Какие славные кисы!(y)
Рыжая с трехцветной так на моих похожи!

Cvetaal Светлана, яуже показывала вот такое приспособление Сумка-фиксатор для кошек, имея дома кошку или кошек, очень нужная вещь.

Кокос само очарование. А Дизя пускай поправляется

Спасибо, мои дорогие! Покажу вам еще одного своего котика Кокоса, они у меня дружные ребята. Очень сочувствует Дизе.![]()
![]()
![]()
Кокос само очарование. А Дизя пускай поправляется
«Родились у нас котята, их по счёту ровно пять»
Малыши родились в Чистый Четверг. Я только куличи в духовку поставила, как кошка ко мне подошла и сказала «пойдём».
Пришлось звонить мужу, чтоб приехал куличи вынимать.
То есть им сейчас чуть больше 2-х недель.
Подскажите, что дальше делать?
Их надо подкармливать? Чем? Как?
Ничего толкового найти не могу.

Малыши родились в Чистый Четверг. Я только куличи в духовку поставила, как кошка ко мне подошла и сказала «пойдём».
Пришлось звонить мужу, чтоб приехал куличи вынимать.
То есть им сейчас чуть больше 2-х недель.
Подскажите, что дальше делать?
Их надо подкармливать? Чем? Как?
Ничего толкового найти не могу.
Ольга, мы подкармливаем кашкой (геркулес мелкий) + детское питание Тема. Уже не первый выводок так начинаем кормит, потом можно ввести паштеты и влажный корм для котят. Паштеты не все любят, смотрим, как едят. Сушку даем, если они на передержке у рабочего человека, если нет, то пускай уже хозяин решает, давать или кормить натуралкой
ilga, мои первомайские у мамы сосут пока. Если молока будет не хватать, то можно подкармливать любым детским питанием. С месяца можно давать влажный корм для котят и я начинаю давать размоченную сушку для котят.
утро 14 февраля (или 8 марта). Кот и подарочный куст
через 2 дня, поругались с котом
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:05

Или кот или цветок
Цветок обозван Жорой (от слова «обжора») и переселился на работу. Дир. самолично поливает)) Жора зацвел))) а на ДР подарили драцену (кошатники поймут...) Еле отбилась от кота с горшком драценовым в руках. Драцену зовут Борис)
у меня кот вообще уникум. Мы с ним ОКД изучали, но на «подарочные» (именно подарочные, если Я куплю вазон - не трогает) цветы в горшках...
у меня кот вообще уникум. Мы с ним ОКД изучали, но на «подарочные» (именно подарочные, если Я куплю вазон - не трогает) цветы в горшках...
Просто психанул
Психанул?)) ща мы покажем, как психуем))

Галина, какой «колючий» котейка!
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 22:15

Галина, какие лапочки напуганные! Последний просто красавец!
Галина, это их мама наполовину русская голубая?
Людочка, мама у них черная очаровательная кошка
Последняя вроде девочка
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 23:19
Галина, какие лапочки напуганные! Последний просто красавец!
Последняя вроде девочка
Покажу наших котят, ищем хорошие рукиГалина, Галя, все как на подбор, хорошенькие такие! Обязательно пристроите всех в добрые руки!
Такие муси-пуси!!!
Хороши лапусики. А какие же у них мордуленции серьезные. Посмотришь на эту серьезность, думаешь: просто ангелочки, такие спокойные, а потом откуда ни возьмись появляются бесята
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 12:43
Кот и подарочный кустУ меня немного иначе было. Любимчик Максик (Мяшка), о котором я уже рассказывала, любил наблюдать за голубями, прилетающими на балкон. При этом он так забавно «щелкал клювом» (мякал беззвучно). На подоконнике у меня в то время стояла цветущая альпийская фиалка, а окно занавешено красивой тюлевой шторой (тогда это был дефицит). Так вот, от нервного напряжения, Мяша ел фиалку прямо через штору. Прихожу с работы - а у меня на новой шторе большая зеленая дыра. Отреставрировала, конечно, почти незаметно. Мяшка дороже
Всем кошколюбам привет!!!
Какое вкусное мороженое!!!

Какое вкусное мороженое!!!

Девочки, привезла я своего котенка. Хочу профилактику ему сделать. Чем мне его помыть (вдруг блошки) и глистов протравить (что купить для котенка 2,5 месяца?).
Елена, поздравляю с Новым членом семьи! Живите долго и будьте здоровы!
А вот и мои найденыши. В центре девочка, она самая боевая и крупная. Черныш самый сообразительный, а котик слева самый спокойный.
Шерстка у всех отросла, а то я начала переживать.
И все большие умницы - ни одной лужи
С сегодняшнего вечера занимаемся пристройством.

А вот и мои найденыши. В центре девочка, она самая боевая и крупная. Черныш самый сообразительный, а котик слева самый спокойный.
Шерстка у всех отросла, а то я начала переживать.
И все большие умницы - ни одной лужи
С сегодняшнего вечера занимаемся пристройством.

Девочки, привезла я своего котенка. Хочу профилактику ему сделать. Чем мне его помыть (вдруг блошки) и глистов протравить (что купить для котенка 2,5 месяца?).от глистов подойдет средство в виде сузпензии Празицид. для помывки полно шампуней Морской, Нежный или Четыре лапы, но от блох мне кажется капельки на холку помогут, единственное надо посмотреть с какого возраста их капают. Ну и прививочки наверное надо сделать. Посетите ветеринара.
Гульнара спасибо.
Наташа, какие хорошенькие, ушастенькие.
А вот моя мурзилка (имя еще не выбрали):

Наташа, какие хорошенькие, ушастенькие.
А вот моя мурзилка (имя еще не выбрали):

Интересное в разделе «Кошки и собаки»
Используем собачью и кошачью шерсть с пользой
В память о моем шар-пее Риччи
На носу у кота появляются черные пятна
Чем бюджетным заменить суролан для котов?
Как чистить собакам зубы под миорелаксантами?
Догхантеры и проблемы владельцев собак в городе
Собаку какой породы завести?
Хроническая почечная недостаточность у кота
Натуральное питание для кошек и мелких собак