Светлана, у меня подмешивать в еду не получилось, если лекарство горчит не станет есть как ни старайся. Вливала со шприца за щеку или поглубже в ротик, они инстиктивно сглатывать начинают. Держать кота мужу пришлось, я вливала в рот лекарство.
Кто сказал "Мяу"? (страница 156)
Яна
Виктория, мы тоже так делали, муж держал, а я, как могла, засовывала в рот шприц, , вот не знаю, может побольше в шприц набирать с учетом неизбежных потерь... Лекарство сладкое
она у нас от страху описалась
Если сладкое лекарство, можно попробовать в пищу подмешать, может и скушает. А на счет большей дозы лекарства не знаю, можно или нет.
У Вашего кота были проблемы с легкими? Какой антибиотик принимали?нет у нас инфекция была, глазки гноились, нам прописывали процедуры с глазками и антибиотик. Я сама не ожидала, что мой привереда поведется и будем с мясом кушать таблеточку, правда я ее в пыль растирала и вмешивала тщательно в мяско.
Добавлено Вторник, 10.05.2016, 18:40
Гульнара, завтра будем пробовать пеленать, тоже такая мысль мелькала. Девочки, спасибо большое за советы и поддержку
Ромашка1, проголосовала!!!
будем пробовать пеленатьМожно использовать рукав какой-нибудь куртки, какую не очень жалко. Засовывать со стороны подмышки, голова из рукава... Я так соседской кошке обрабатывала ухо, она так просто не давалась, жутко царапалась и кусалась, приходилось одевать кожанные перчатки засовывать в рукав, обрабатывать ухо, ждать пока немного подсохнет, потом вынимать. Причём в рукаве она как то смирялась и вела себя тихо...
Людмила, отличная идея! Спасибо большое
Светлана, на здоровье! Выздоравливайте! Жалко наших котеек когда они болеют, сердце рвётся, всё из рук валится... Выздоравливайте!
Я пеленала в большое покрывало или в махровую простынь. Потом брала, как ребенка при кормлении и засовывала таблетки. Надо поглубже, на корень языка и погладить горлышко, чтобы глотнули. Жидкость давать не получалось, плевался, аж пена изо рта шла.
Людмила, Ольга, спасибо, девочки! Жалко не то слово, все ругаю себя, почему раньше не отвезла в клинику, как она начала кашлять, я-то думала, что она пытается шерсть отрыгнуть... Довела до хрипов...
Светлана, наберитесь терпения на лечение и всё у Вас с кошечкой будет хорошо!
Людмила, очень надеюсь на хорошее, правда, рентген показал уплотнение в легком, врач подозревает опухолевое образование...
Вот моя девочка, Дизя

Вот моя девочка, Дизя

Светлана, Светочка, я желаю Вам выздоровления! Все будет хорошо!!!
Хорошая девочка Дизя! Светлана, желаю вам выздоровления!
Спасибо, мои дорогие! Покажу вам еще одного своего котика Кокоса, они у меня дружные ребята. Очень сочувствует Дизе.

Светлана, Дизя такая миниатюрная! Или это Кокос такой крупный? Красивая парочка! Здоровья Дизе.
Илона, спасибо! Дизя средняя кошечка, а Кокос заметно крупнее, оба подобранные с улицы котятами.
Кокос заметно крупнееАга, такая здоровенная рафаэлка!
Илона, точно подмечено
Светлана,
Светлана, Света, подлечите кошечку, дай бог всё обойдётся, не переживайте! Так жалко их, когда они болеют.
Виктория, поделилась с вами и легче стало. Будем бороться. Лечение назначили пока на 10 дней.
Светлана, хороши котейки! Дай Бог здоровья Дизе!
Светлана, ох как это мне знакомо. Намучилась я еще с Чученькой, она у меня, как и Ваша Дизя, никакие лекарства, ни в жидком, ни в сухом виде, не принимала. Мне пришлось ее колоть. А когда заболел мой Бэтик, врач приезжала домой, и я увидела, как она быстренько дала таблеточку моему слонопотамчику. Потом и я воспользовалась этим способом - получилось. Кота, стоящего на полу, приподнять за шкирку так, чтобы задние лапы оставались на полу, а передние были приподняты. Кот, конечно, мякает, и вот ему в это время засовывают таблеточку (а потом и жидкость из шприца я так же давала). Попробуйте, может получится.
Светлана, выздоравливайте! Хуже нет, как лечить мохнатых. Жалко лечить но понимаешь, что нужно и от этого никуда не деться (((Моя черная братия желает быстрейшего выздоровления
Девочки, спасибо, дорогие! Ваши советы и участие бесценны, будем пробовать разные способы.
Cvetaal, Света котейке здоровья! все наладится.. приноровитесь давать таблетки.. главное не бояться..
а фото просто чудо.. мне шибко последняя понравилась.. диванные подушки!
а фото просто чудо.. мне шибко последняя понравилась.. диванные подушки!
Женечка, спасибо! Сегодня уже дали порцию, завернули Дизю в старую куртку, получилось гораздо аккуратнее, почти ничего не расплескали и ничего не отрыгнули. Девочки, огромная всем благодарность, вы мне лчень помогли
от страху она все-таки описалась
Светлана, есть специальные памперсы для котейков, У меня кошка то же писалась, когда я её из шприца пыталась куриным бульоном накормить.

Людмила, вот спасибо, посмотрю сегодня в зоомагазинах-аптеках
С добрым утром, или передай дальше!

Зевета, зевота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!
Людмила, Люда, зевота заразительная штука! Уморительные фоты! Какие славные кисы!(y)
Рыжая с трехцветной так на моих похожи!

Cvetaal Светлана, яуже показывала вот такое приспособление Сумка-фиксатор для кошек, имея дома кошку или кошек, очень нужная вещь.

Кокос само очарование. А Дизя пускай поправляется

Спасибо, мои дорогие! Покажу вам еще одного своего котика Кокоса, они у меня дружные ребята. Очень сочувствует Дизе.![]()
![]()
![]()
Кокос само очарование. А Дизя пускай поправляется
«Родились у нас котята, их по счёту ровно пять»
Малыши родились в Чистый Четверг. Я только куличи в духовку поставила, как кошка ко мне подошла и сказала «пойдём».
Пришлось звонить мужу, чтоб приехал куличи вынимать.
То есть им сейчас чуть больше 2-х недель.
Подскажите, что дальше делать?
Их надо подкармливать? Чем? Как?
Ничего толкового найти не могу.

Малыши родились в Чистый Четверг. Я только куличи в духовку поставила, как кошка ко мне подошла и сказала «пойдём».
Пришлось звонить мужу, чтоб приехал куличи вынимать.
То есть им сейчас чуть больше 2-х недель.
Подскажите, что дальше делать?
Их надо подкармливать? Чем? Как?
Ничего толкового найти не могу.
Ольга, мы подкармливаем кашкой (геркулес мелкий) + детское питание Тема. Уже не первый выводок так начинаем кормит, потом можно ввести паштеты и влажный корм для котят. Паштеты не все любят, смотрим, как едят. Сушку даем, если они на передержке у рабочего человека, если нет, то пускай уже хозяин решает, давать или кормить натуралкой
ilga, мои первомайские у мамы сосут пока. Если молока будет не хватать, то можно подкармливать любым детским питанием. С месяца можно давать влажный корм для котят и я начинаю давать размоченную сушку для котят.
утро 14 февраля (или 8 марта). Кот и подарочный куст
через 2 дня, поругались с котом

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:05

Или кот или цветок
Цветок обозван Жорой (от слова «обжора») и переселился на работу. Дир. самолично поливает)) Жора зацвел))) а на ДР подарили драцену (кошатники поймут...) Еле отбилась от кота с горшком драценовым в руках. Драцену зовут Борис)
у меня кот вообще уникум. Мы с ним ОКД изучали, но на «подарочные» (именно подарочные, если Я куплю вазон - не трогает) цветы в горшках...
у меня кот вообще уникум. Мы с ним ОКД изучали, но на «подарочные» (именно подарочные, если Я куплю вазон - не трогает) цветы в горшках...
Просто психанул
Психанул?)) ща мы покажем, как психуем))

Галина, какой «колючий» котейка!

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 22:15

Галина, какие лапочки напуганные! Последний просто красавец!
Галина, это их мама наполовину русская голубая?
Людочка, мама у них черная очаровательная кошка
Последняя вроде девочка
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 23:19
Галина, какие лапочки напуганные! Последний просто красавец!
Последняя вроде девочка
Покажу наших котят, ищем хорошие рукиГалина, Галя, все как на подбор, хорошенькие такие! Обязательно пристроите всех в добрые руки!
Такие муси-пуси!!!
Хороши лапусики. А какие же у них мордуленции серьезные. Посмотришь на эту серьезность, думаешь: просто ангелочки, такие спокойные, а потом откуда ни возьмись появляются бесята
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 12:43
Кот и подарочный кустУ меня немного иначе было. Любимчик Максик (Мяшка), о котором я уже рассказывала, любил наблюдать за голубями, прилетающими на балкон. При этом он так забавно «щелкал клювом» (мякал беззвучно). На подоконнике у меня в то время стояла цветущая альпийская фиалка, а окно занавешено красивой тюлевой шторой (тогда это был дефицит). Так вот, от нервного напряжения, Мяша ел фиалку прямо через штору. Прихожу с работы - а у меня на новой шторе большая зеленая дыра. Отреставрировала, конечно, почти незаметно. Мяшка дороже
Всем кошколюбам привет!!!
Какое вкусное мороженое!!!

Какое вкусное мороженое!!!

Девочки, привезла я своего котенка. Хочу профилактику ему сделать. Чем мне его помыть (вдруг блошки) и глистов протравить (что купить для котенка 2,5 месяца?).
Елена, поздравляю с Новым членом семьи! Живите долго и будьте здоровы!
А вот и мои найденыши. В центре девочка, она самая боевая и крупная. Черныш самый сообразительный, а котик слева самый спокойный.
Шерстка у всех отросла, а то я начала переживать.
И все большие умницы - ни одной лужи
С сегодняшнего вечера занимаемся пристройством.

А вот и мои найденыши. В центре девочка, она самая боевая и крупная. Черныш самый сообразительный, а котик слева самый спокойный.
Шерстка у всех отросла, а то я начала переживать.
И все большие умницы - ни одной лужи
С сегодняшнего вечера занимаемся пристройством.

Девочки, привезла я своего котенка. Хочу профилактику ему сделать. Чем мне его помыть (вдруг блошки) и глистов протравить (что купить для котенка 2,5 месяца?).от глистов подойдет средство в виде сузпензии Празицид. для помывки полно шампуней Морской, Нежный или Четыре лапы, но от блох мне кажется капельки на холку помогут, единственное надо посмотреть с какого возраста их капают. Ну и прививочки наверное надо сделать. Посетите ветеринара.
Гульнара спасибо.
Наташа, какие хорошенькие, ушастенькие.
А вот моя мурзилка (имя еще не выбрали):

Наташа, какие хорошенькие, ушастенькие.
А вот моя мурзилка (имя еще не выбрали):

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте