Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 156)

Альбинка75
Светлана, у меня подмешивать в еду не получилось, если лекарство горчит не станет есть как ни старайся. Вливала со шприца за щеку или поглубже в ротик, они инстиктивно сглатывать начинают. Держать кота мужу пришлось, я вливала в рот лекарство.

Cvetaal
Виктория, мы тоже так делали, муж держал, а я, как могла, засовывала в рот шприц,
она у нас от страху описалась
, вот не знаю, может побольше в шприц набирать с учетом неизбежных потерь... Лекарство сладкое

Альбинка75
Если сладкое лекарство, можно попробовать в пищу подмешать, может и скушает. А на счет большей дозы лекарства не знаю, можно или нет.

Матильда_81
У Вашего кота были проблемы с легкими? Какой антибиотик принимали?
нет у нас инфекция была, глазки гноились, нам прописывали процедуры с глазками и антибиотик. Я сама не ожидала, что мой привереда поведется и будем с мясом кушать таблеточку, правда я ее в пыль растирала и вмешивала тщательно в мяско.

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 18:40
Светлана, мне знакомая ветеринарша, говорила что их надо пеленать в пеленочку и на корень языка препарат выдавливать. я даже думала мешок для манипуляций купить и таблеткодаватель, но у нас как-то легко разрешилось.

Cvetaal
Гульнара, завтра будем пробовать пеленать, тоже такая мысль мелькала. Девочки, спасибо большое за советы и поддержку

Zena
Ромашка1, проголосовала!!!

Mandraik Людмила
будем пробовать пеленать
Можно использовать рукав какой-нибудь куртки, какую не очень жалко. Засовывать со стороны подмышки, голова из рукава... Я так соседской кошке обрабатывала ухо, она так просто не давалась, жутко царапалась и кусалась, приходилось одевать кожанные перчатки засовывать в рукав, обрабатывать ухо, ждать пока немного подсохнет, потом вынимать. Причём в рукаве она как то смирялась и вела себя тихо...

Cvetaal
Людмила, отличная идея! Спасибо большое

Mandraik Людмила
Светлана, на здоровье! Выздоравливайте! Жалко наших котеек когда они болеют, сердце рвётся, всё из рук валится... Выздоравливайте!

Ромашка
Я пеленала в большое покрывало или в махровую простынь. Потом брала, как ребенка при кормлении и засовывала таблетки. Надо поглубже, на корень языка и погладить горлышко, чтобы глотнули. Жидкость давать не получалось, плевался, аж пена изо рта шла.

Cvetaal
Людмила, Ольга, спасибо, девочки! Жалко не то слово, все ругаю себя, почему раньше не отвезла в клинику, как она начала кашлять, я-то думала, что она пытается шерсть отрыгнуть... Довела до хрипов...

Mandraik Людмила
Светлана, наберитесь терпения на лечение и всё у Вас с кошечкой будет хорошо!

Cvetaal
Людмила, очень надеюсь на хорошее, правда, рентген показал уплотнение в легком, врач подозревает опухолевое образование...
Вот моя девочка, Дизя
 Кто сказал "Мяу"?

Матильда_81
Светлана, Светочка, я желаю Вам выздоровления! Все будет хорошо!!!

НатальяВоронеж
Хорошая девочка Дизя! Светлана, желаю вам выздоровления!

Cvetaal
Спасибо, мои дорогие! Покажу вам еще одного своего котика Кокоса, они у меня дружные ребята. Очень сочувствует Дизе.

Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Светлана, Дизя такая миниатюрная! Или это Кокос такой крупный? Красивая парочка! Здоровья Дизе.

Cvetaal
Илона, спасибо! Дизя средняя кошечка, а Кокос заметно крупнее, оба подобранные с улицы котятами.

Никуся
Кокос заметно крупнее
Ага, такая здоровенная рафаэлка!

Cvetaal
Илона, точно подмечено

Никуся
Светлана,

Альбинка75
Светлана, Света, подлечите кошечку, дай бог всё обойдётся, не переживайте! Так жалко их, когда они болеют.

Cvetaal
Виктория, поделилась с вами и легче стало. Будем бороться. Лечение назначили пока на 10 дней.

Mandraik Людмила
Светлана, хороши котейки! Дай Бог здоровья Дизе!

Татьяна С.
Светлана, ох как это мне знакомо. Намучилась я еще с Чученькой, она у меня, как и Ваша Дизя, никакие лекарства, ни в жидком, ни в сухом виде, не принимала. Мне пришлось ее колоть. А когда заболел мой Бэтик, врач приезжала домой, и я увидела, как она быстренько дала таблеточку моему слонопотамчику. Потом и я воспользовалась этим способом - получилось. Кота, стоящего на полу, приподнять за шкирку так, чтобы задние лапы оставались на полу, а передние были приподняты. Кот, конечно, мякает, и вот ему в это время засовывают таблеточку (а потом и жидкость из шприца я так же давала). Попробуйте, может получится.

Kivi
Светлана, выздоравливайте! Хуже нет, как лечить мохнатых. Жалко лечить но понимаешь, что нужно и от этого никуда не деться (((Моя черная братия желает быстрейшего выздоровления

Cvetaal
Девочки, спасибо, дорогие! Ваши советы и участие бесценны, будем пробовать разные способы.

Zena
Cvetaal, Света котейке здоровья! все наладится.. приноровитесь давать таблетки.. главное не бояться..
а фото просто чудо.. мне шибко последняя понравилась.. диванные подушки!

Cvetaal
Женечка, спасибо! Сегодня уже дали порцию, завернули Дизю в старую куртку,
от страху она все-таки описалась
получилось гораздо аккуратнее, почти ничего не расплескали и ничего не отрыгнули. Девочки, огромная всем благодарность, вы мне лчень помогли

Mandraik Людмила
Светлана, есть специальные памперсы для котейков, У меня кошка то же писалась, когда я её из шприца пыталась куриным бульоном накормить.
Кто сказал "Мяу"?

Cvetaal
Людмила, вот спасибо, посмотрю сегодня в зоомагазинах-аптеках

Mandraik Людмила
С добрым утром, или передай дальше!

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Зевета, зевота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!

Альбинка75
Людмила, Люда, зевота заразительная штука! Уморительные фоты! Какие славные кисы!(y)

НатальяВоронеж
Рыжая с трехцветной так на моих похожи!

Альбинка75
Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Cvetaal Светлана, яуже показывала вот такое приспособление Сумка-фиксатор для кошек, имея дома кошку или кошек, очень нужная вещь.

Спасибо, мои дорогие! Покажу вам еще одного своего котика Кокоса, они у меня дружные ребята. Очень сочувствует Дизе.

Кто сказал "Мяу"? Кто сказал "Мяу"?

Кокос само очарование. А Дизя пускай поправляется

ilga
«Родились у нас котята, их по счёту ровно пять»

Кто сказал "Мяу"?

Малыши родились в Чистый Четверг. Я только куличи в духовку поставила, как кошка ко мне подошла и сказала «пойдём».
Пришлось звонить мужу, чтоб приехал куличи вынимать.

То есть им сейчас чуть больше 2-х недель.
Подскажите, что дальше делать?
Их надо подкармливать? Чем? Как?
Ничего толкового найти не могу.

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Ольга, мы подкармливаем кашкой (геркулес мелкий) + детское питание Тема. Уже не первый выводок так начинаем кормит, потом можно ввести паштеты и влажный корм для котят. Паштеты не все любят, смотрим, как едят. Сушку даем, если они на передержке у рабочего человека, если нет, то пускай уже хозяин решает, давать или кормить натуралкой

Ромашка
ilga, мои первомайские у мамы сосут пока. Если молока будет не хватать, то можно подкармливать любым детским питанием. С месяца можно давать влажный корм для котят и я начинаю давать размоченную сушку для котят.

Kivi
утро 14 февраля (или 8 марта). Кот и подарочный куст

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:05
Кто сказал "Мяу"?
через 2 дня, поругались с котом

Cirre
Или кот или цветок

Kivi
Цветок обозван Жорой (от слова «обжора») и переселился на работу. Дир. самолично поливает)) Жора зацвел))) а на ДР подарили драцену (кошатники поймут...) Еле отбилась от кота с горшком драценовым в руках. Драцену зовут Борис)
у меня кот вообще уникум. Мы с ним ОКД изучали, но на «подарочные» (именно подарочные, если Я куплю вазон - не трогает) цветы в горшках...

Альбина
Просто психанул

Kivi
Психанул?)) ща мы покажем, как психуем))

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

НатальяВоронеж
Галина, какой «колючий» котейка!

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 22:15
Покажу наших котят, ищем хорошие руки. Черные разные, кто есть кто пока не знаем

Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?

prona
Галина, какие лапочки напуганные! Последний просто красавец!

Mandraik Людмила
Галина, это их мама наполовину русская голубая?

Cirre
Людочка, мама у них черная очаровательная кошка

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 23:19
Галина, какие лапочки напуганные! Последний просто красавец!

Последняя вроде девочка

Альбинка75
Покажу наших котят, ищем хорошие руки
Галина, Галя, все как на подбор, хорошенькие такие! Обязательно пристроите всех в добрые руки!

НатальяВоронеж
Такие муси-пуси!!!

Татьяна С.
Хороши лапусики. А какие же у них мордуленции серьезные. Посмотришь на эту серьезность, думаешь: просто ангелочки, такие спокойные, а потом откуда ни возьмись появляются бесята

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 12:43
Кот и подарочный куст
У меня немного иначе было. Любимчик Максик (Мяшка), о котором я уже рассказывала, любил наблюдать за голубями, прилетающими на балкон. При этом он так забавно «щелкал клювом» (мякал беззвучно). На подоконнике у меня в то время стояла цветущая альпийская фиалка, а окно занавешено красивой тюлевой шторой (тогда это был дефицит). Так вот, от нервного напряжения, Мяша ел фиалку прямо через штору. Прихожу с работы - а у меня на новой шторе большая зеленая дыра. Отреставрировала, конечно, почти незаметно. Мяшка дороже

Альбинка75
Всем кошколюбам привет!!!
Какое вкусное мороженое!!!

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Deva
Девочки, привезла я своего котенка. Хочу профилактику ему сделать. Чем мне его помыть (вдруг блошки) и глистов протравить (что купить для котенка 2,5 месяца?).

prona
Елена, поздравляю с Новым членом семьи! Живите долго и будьте здоровы!
А вот и мои найденыши. В центре девочка, она самая боевая и крупная. Черныш самый сообразительный, а котик слева самый спокойный.
Шерстка у всех отросла, а то я начала переживать.
И все большие умницы - ни одной лужи
С сегодняшнего вечера занимаемся пристройством.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Матильда_81
Девочки, привезла я своего котенка. Хочу профилактику ему сделать. Чем мне его помыть (вдруг блошки) и глистов протравить (что купить для котенка 2,5 месяца?).
от глистов подойдет средство в виде сузпензии Празицид. для помывки полно шампуней Морской, Нежный или Четыре лапы, но от блох мне кажется капельки на холку помогут, единственное надо посмотреть с какого возраста их капают. Ну и прививочки наверное надо сделать. Посетите ветеринара.

Deva
Гульнара спасибо.
Наташа, какие хорошенькие, ушастенькие.
А вот моя мурзилка (имя еще не выбрали):

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте