Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 42)

lira70
девочки у кошек свои бзики, у меня кто-то постоянно зассывает все, что не так лежит..
и я вообщем-то знаю, кто.. ее гоняют сейчас 2 кота.. прям караулят и за ней, а она нет, что помахать лапами, визжит и убегает, их это прикалывает, а я не успеваю покупать порошок для стирки,.
Но мне кажется что, кто-то еще стал так делать.. Не успеваю углядеть кто, лечить всех.. забодаешься.. зассали все.. меня уже трясет.. но не выкину же я ее.. с какашками было бы проще

• Пробуйте поменять наполнитель- маленьким лучше купить песочком, проверено на моей первой малышке 5 лет назад.
  • есть как бы рекомендации- если дела делает кгде не положено- ставить горшок туда, потом сдвигать ближе к месту где он будет и должен стоять.
  • Купить горшок, который как домик с крышей, может хочется уединиться.
  • купить горшок побольше размером и высотой.
  • в те места где писает- положить скотч липкой стороной кверху, фольгу.. создать, так сказать, неблагоприятные условия
  • Ни в коме случае не мыть хлоркой и т. п.- им очень нравится это запах.. будут продолжать туда ходить. замывать уксусом, лим. соком,
  • НЕ тыкать носом, уже доказано, что этим вы даете коту понять- сюда ходи, сюда!! (Хотя я 1 раз все ж натыкала... толку 0))
     вот что вспомнила, написала

Lozja
Психанула я сегодня с этими лишаями и заказала Имаверол за 310 грн. Фиг с ним, что дорого, главное, чтобы реально помогло.
Если бы отмотать время назад, я бы прививки не колола, мне кажется, без них обошлось бы парой вавок, а после прививок на Мурчика смотреть больно. Облезла морда, уши, на голове, по телу очень много больших очагов, даже на яйцах, пардон, сегодня светили и увидели. После этого и психанула. Плюс он Норке опять эту заразу заносит, у неё все уши внутри и снаружи по краю в вавках, и на лапках, которыми она эти уши чешет и моет.
Вобщем, плюнула на деньги, и очень надеюсь, что это всё не зря будет.

яра
Ты один раз колола, или уже два? Наверное слишком запущенный случай, возможно поможет только после третьей вакцинации?

Lozja
Ты один раз колола, или уже два? Наверное слишком запущенный случай, возможно поможет только после третьей вакцинации?

Два раза. Ветеринар тоже сказала, что надо уколоть ещё раз. Но мои мыши начали чихать часто, я спросила, можно ли вакцину, сказали, лучше погодить. Приписали Максидин для укрепления иммунитета. Може, какой вирус где-то с обувью принесли, кто его знает. Думается мне, что Имаверолом я и обойдусь дальше.
Про запущенный случай - так в том-то и дело, что пока я не уколола прививку Мурчику, у него было только две вавки на шее, и то потому, что там была небольшая ранка, сдёр немного кожу, когда игрался и Норка ему голову зажала об дырку в картонной коробке, застряли в проходе, вобщем, и Норка своим животом чуть Мурчика не задушила в проходе. Вот туда и взялся лишай потом. А попёрло особенно после второй даже прививки. Сколько читала и спрашивала, как котов лечили, говорили, что местно пару вавок мазали и всё прошло. Думаю, может и у нас так бы было, если бы не прививки... А тепер реально всё запущено. Только ж никто не запускал.
Вот Норка уже переболела и прививалась, и опять эта беда к ней цепляется. Так в чём тогда смысл прививки, я вот себе задумалась?

А, кстати, муж уже тоже тавос... заболел. А ещё нам через месяц уезжать и котов отдавать маме, а у неё свой кот, да с длинной шерстью.

Леська
А ещё нам через месяц уезжать и котов отдавать маме, а у неё свой кот, да с длинной шерстью.
А не проще маме отдать ключи от квартиры, чем котов? Все от этого только выиграют.

Lozja
А не проще маме отдать ключи от квартиры, чем котов? Все от этого только выиграют.
Нет, это нереально, хоть и живём мы близко. Мои писают по надцать раз в день + едят 4 раза в день, а у мамы ноги больные. Да и не представляю я котят, которые привыкли всё время кого-то видеть дома, оставить на 12 дней одних. Да и присмотр им нужен, они мне тут квартиру разнесут.
А у мамы 3-хкомнатная, если не подружатся, или не долечим, в разных комнатах закроет да и всё. То есть, моим мышам можно там целую комнату отдельно выделить, всё равно на всю квартиру только мама и кот живут, больше никого.

Леська
Нет, это нереально, хоть и живём мы близко. Мои писают по надцать раз в день + едят 4 раза в день, а у мамы ноги больные. Да и не представляю я котят, которые привыкли всё время кого-то видеть дома, оставить на 12 дней одних. Да и присмотр им нужен, они мне тут квартиру разнесут.
А у мамы 3-хкомнатная, если не подружатся, или не долечим, в разных комнатах закроет да и всё. То есть, моим мышам можно там целую комнату отдельно выделить, всё равно на всю квартиру только мама и кот живут, больше никого.
Привыкает кошка к дому,
А собака - к человеку...

Наполнителей сейчас море, которые менять нужно раз в неделю, есть и специальные кормушки. Переезд на новое место для кошки (кошка привыкает к дому!!!) может стать огромным стрессом, и все время вашего отпуска она просидит в самом недоступном углу или под диваном, отказываясь от пищи. Поэтому лучше всего для кошки будет остаться на время вашего отъезда дома. Стресса от отсутствия любимого хозяина для нее будет более чем достаточно, и не нужно добавлять к нему дополнительные волнения от переезда. Идеальный вариант – если кто-то сможет заходить к животному даже раз в день, в крайнем случае – раз в два дня (если кошка питается натуральными продуктами, а не сухим кормом). Без еды кошка может прожить несколько дней. Главное – вода. И это не проблема – поставить несколько плошек с водой. Кошке будет приятно если с ней хотя-бы несколько минут пообщаются: поговорят, шерстку расчешут, дадут любимую лакомую витаминку, поиграют.
В жизни кошки главную роль играет дом- её территория.

Вичка
Как-то мы поехали в Алушту и Лушу-кошку не с кем было оставить, поэтому к ней приходила знакомая. Сначала она приходила каждый день, потом поняла, что не стоит. Кошка заскучала и ела очень мало, ну и естественно, что в туалет тоже ходила мало. Так её и навещали через день, в течении трех недель.

chaki2005
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?»-
«Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса,
А потом произнес, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!»
Пес послушал, как-будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

Леська
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?»-
«Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал кот.
......
......
Пес послушал, как-будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..

GenyaF
Таня-аа!

chaki2005
Кто сказал "МЯУ"?

Морские свинки подросли и,.... идут в разнос по всей квартире

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Lozja
Леська, озадачили, однако. Всё сложно, и есть много но, из-за которых я себе вообще не представляю, как их в этой квартире можно одних оставить. У меня даже варианта такого в голове не возникало.

Lissa
chaki2005 Это уже не свинки, а лисички!!!

Rina
Психанула я сегодня с этими лишаями...
Ксюш, я не видела предыдущих сообщений, только это. У твоих кошек точно лишай? И только лишай? Демодекоза нет? Я почему спрашиваю: у моей собаки когда-то была проблема - демадекоз в сопровождении грибкового поражения. То, что ты описываешь (вавки на ушах, морда, область задних лап + сильный зуд) очень похоже.

Учти, что любые мази-суспензии у кошек вызывают неприятные ощущения и кошки вылизывают лекарство, тем самым ухудшая ситуацию с вавками.

Lozja
Ксюш, я не видела предыдущих сообщений, только это. У твоих кошек точно лишай? И только лишай? Демадекоза нет? Я почему спрашиваю: у моей собаки когда-то была проблема - демадекоз в сопровождении грибкового поражения. То, что ты описываешь (вавки на ушах, морда, область задних лап + сильный зуд) очень похоже.

Учти, что любые мази-суспензии у кошек вызывают неприятные ощущения и кошки вылизывают лекарство, тем самым ухудшая ситуацию с вавками.
Я не знаю. Единственный вариант врача у нас - это молодая девушка ветеринар, которая ходит на дом по вызовам. Мне кажется, что как специалист она не очень. Приходила, посмотрела на ушки, долго думала, сказала, что это возможно что-то вторичное. Надо снимать корочки и мазать мазями. Вот и весь толк.
А муж пошел к врачу, может хоть ему точно скажут, что это. Хотя тоже не факт. Знакомая рассказывала, как лечилась у наших врачей от лишая.

lira70
Лишай вообще просвечивается ультрафиолетофой лампой: в темноте он должен как-то светиться.
Если не светится, то и правда может аллергия, может зуд.

Lozja
Лишай вообще просвечивается ультрафиолетофой лампой: в темноте он должен как-то светиться.
Если не светится, то и правда может аллергия, может зуд.

Светим лампой Вуда. Все очаги светятся салатовым.

chaki2005
chaki2005 Это уже не свинки, а лисички!!!

Ну, что выросло, то выросло

Rina
.... посмотрела на ушки, долго думала, сказала, что это возможно что-то вторичное. Надо снимать корочки и мазать мазями. Вот и весь толк.

посмотри сама - если в местах поражения есть бугорочки, то вполне реально, что это грибок+демодекоз.
Вот тут рецепт, опробованный неоднократно
Его нам дала когда-то одна из лучших ветеринаров Киева.

Стандартная аптечная баночка серной мази, 0.5 г анестезина, кристаллический хлорофос - кусочек с пару спичечных головок.
Серную мазь подогреть на водяной бане, добавить растертый анестезин и хлорофос, тщательно и долго вымешивать.
Мазь тщательно наносить но пораженные участки, захватывая и здоровую кожу по периметру, раз примерно в 10 дней. Обычно трех-четырех сеансов хватает.

Если поражены уши, тогда делается насыщенный раствор хлорофоса в вазелиновом масле (т. е. так, чтобы выпадали кристаллики хлорофоса на дно посудины), можно добавить все тот же анестезин. Раствором закапать уши и смазать ушные раковины в середине.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Кошакам придется делать воротники, чтобы не вылизывали (там же языки как терки, вылижут до открытой раны).
Вот варианты
покупной

Кто сказал "МЯУ"?

самодельный

Кто сказал "МЯУ"?

Lozja
Ринусь, там наросты, такие как бы корочки + сыпь в ушных раковинах. Всё это светится салатовым при уьтрафиолете. Демодекоз светится?

Мужу сказали - лишай, приписали мазать йодом, потом серной мазью + внутрь таблетки противогрибковые. Сказали не мыться. Дык я себе думаю, вряд ли у них с кошаками разные болячки-то.

lira70
ну тады лишай точно.

Lozja
Едет ко мне Имаверол, на него вся надежда.

Ольчача
И я похвастаюсь хозяйством

это Котики при деле

Кто сказал "МЯУ"?

это царица в окно глядят

Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
Это две кошки???

Ольчача
Кот и Кошка, рыжему 3 года, а голубоглазой 8

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
chaki2005

кабачки маленькие.. шладкие, шладкие!!!

Ольчача
и правда ЦАРИЦА.. взгляд такой.. хотя и на Аленушку тоже похожа.. красавица, однозначно!

Lissa
Кот и Кошка, рыжему 3 года, а голубоглазой 8
У голубоглазой интересный окрас

Ольчача
Спасибо! мне всегда так приятно, когда делают комплимент зверюкам, будто я как-то причастна к тому, что они такие милые)

Окрас и правда интересный, наша Фиша как заяц- пятна то темнеют, то светлеют. Она не из царской семьи, а скорее наоборот но я всегда говорю, что что она царица и породы Сноу Шу 8) Я думаю они (сноу шу) где-то там пробегали. А может, потому ее и выбросил кто-то на улицу, что за брак посчитали, всякое же бывает. Но главное, что наша встреча состоялась))

Lozja
Ой, такая парочка классная. Всё таки мне кажется, что котики если одного пола, то так трепетно друг к дружке не относятся, как разнополые, когда вместе живут. Мои тоже иногда так друг дружке мордочки вылизывают нежно, целуются... такая сладкая парочка. Сначала Мурчик больше за Норкой ухаживал, а теперь и она иногда приходит и начинает ему ушки вылизывать и мордочку. Самое смешное, когда они одновременно друг другу мордочки лижут. Такие классные.
Муж хоть и носится со своими лишаями (мужчины!), но на котят смотрит и говорит, как бы оправдываясь перед самим собой, - Ну как их можно не брать в руки и не тискать и не гладить этих чудиков, они ж такие холёсенькие, что их хочется всё время тискать, не взирая на лишаи. А котики и не против.
Говорят - изолировать, не брать в руки, не пускать нигде лазить. Да как же в руки не брать, оно ж ходит вокруг и на ручки просится и об ноги трётся, возьми его да помуркай, оно ж детко ещё.

Lissa
Мы своему коту специально подружку взяли. Школа и университет закончились. Кот целый день сам. А как они носятся, когда все приходят. Эти минуты счастья ни на что не променяю.

Ольчача
Lozja, мужчины силятся показать, что они закалены как сталь, и их всякими котиками не проймешь
однако пройти мимо кошки, да так, чтобы не ухватить, что-то у них не особо получается

Lissa, я ТАК с Вами согласна! приходишь домой и такая процессия встречает, и ходят, ходят туда-сюда, поют в один голос, мол мы тут такие голодные и нас били железной палкой целый день, и мы очень устали, но теперь, слава Богу, вы пришли и может жизнь кое-как наладится

Lissa
Ольчача можно на ты

Ольчача
Lissa, взаимно

chaki2005
chaki2005

кабачки маленькие.. шладкие, шладкие!!!

Спасибо! Как мимо прохожу, каждого хоть на пару минут достану, прижмусь и... в общем один сплошной позитив! Оторваться невозможно.

Едет ко мне Имаверол, на него вся надежда.

Оксан, читаю твои сообщения и даже не нахожу слов, чтобы ответить. Это очень кропотливый труд. Только словами могу тебя поддержать. Вылечивайтесь побыстрей все вместе.

Я думаю они (сноу шу) где-то там пробегали. А может, потому ее и выбросил кто-то на улицу, что за брак посчитали, всякое же бывает. Но главное, что наша встреча состоялась))

И, это самое главное!!! Красивые кошечки!

Дачница
Танюша chaki2005 твои собакины это просто чудо!!! Только мне мои домашние запретили даже смотреть в сторону щеночков

Lissa
А муж сам теперь двор охраняет.

Дачница
А муж сам теперь двор охраняет.

Ага! Он в Москву уехал, а у меня позавчера под утро все помидоры оборвали

Rina
Ринусь, там наросты, такие как бы корочки + сыпь в ушных раковинах. Всё это светится салатовым при уьтрафиолете. Демодекоз светится?

Мужу сказали - лишай, приписали мазать йодом, потом серной мазью + внутрь таблетки противогрибковые. Сказали не мыться. Дык я себе думаю, вряд ли у них с кошаками разные болячки-то.

а кто мешает светиться тому же лишаю (грибку) и иметь демодекоз? Демодекоз - это клещевое поражение. Они часто «рука об руку» идут рядом. Если есть кабинет дерматолога, попросите даже человеческого врача сделать соскоб кошакам - под микроскопом что у кошки, что у человека клещики одинаковые. Но мой отец говорит, что очень велика вероятность именно сопутствующих поражений. Сыпь в ушах - один из признаков. Лечить 1% хлорофосом в серной мази или вазелиновом масле.

Когда моей собаке поставили диагноз «грибок», тоже запретили мочить шкуру. А как не мочить, если лето, а собака водоплавающая? Тогда я впервые купила низорал-шампунь - для собаки, а не для себя! Мыли через день.

От грибка есть еще одно дешевое, но реально проверенное десятилетиями средство - нитрофунгин. Правда, он окрашивает в стойкий желтенький колер, но у нас в семье это самое верное средство (грибок регулярно появляется).

Lozja
Ир, спасибо! Будем посмотреть, если что, сделаю ещё и эту мазюку.

льга
купила низорал-шампунь - для собаки, а не для себя! Мыли через день.

От грибка есть еще одно дешевое, но реально проверенное десятилетиями средство - нитрофунгин. Правда, он окрашивает в стойкий желтенький колер, но у нас в семье это самое верное средство (грибок регулярно появляется).

Тоже подтверждаю и Низорал, и Нитрофунгин очень эффективные средства. Я, правда, на собаках и кошках не проверяла, но для человеков!

яра
...

Lozja

яра
...

qdesница
А мой лабрадор на даче принимает ВАННЫ и его шерсть стала зеленого цвета, в ванной для полива может сидеть минут по 40 к ряду, только высохнет и опять в воду лезет. Жара.
Псиной воняет- не продыхнешь.

Lozja

яра
...

Lozja

яра
Оксана, здесь всё вытрем, я тебе в личку напишу.

Светта
Оксана, здесь всё вытрем, я тебе в личку напишу.
Ой, а можно и мне в личку? Муж спасибо скажет!

яра
Ой, а можно и мне в личку? Муж спасибо скажет!
Уже

chaki2005
Танюша chaki2005 твои собакины это просто чудо!!! Только мне мои домашние запретили даже смотреть в сторону щеночков

Танюш, а ты между прочим-в пол глаза

А, что это вы все по личкам растащили, может и мне пригодиться?

qdesница
Не всем

Lozja
Исключили мы из рациона творог, живем на мясных миксах. Так теперь у меня коты какие-то полуголодные ходят. Хоть и едят по 200 г в сутки примерно на каждого. Норка весит около килограмма, ну может 1,2 кг, Мурчик - 1,7 где-то. Ну ряженку еще пьют между кормежками, но то для них не еда совсем, хоть и нравится, пьют с удовольствием. Раньше, получается, утром мы ели творог, что сытнее, чем мясо, по себе знаю. Потом я варила им курочку, добавляла к ней кашу примерно 1 к 2. Иногда без каши варила и давала. Ничего не взвешивала, давала на глаз, но если не наедались, давала добавку, при наличии таковой. Потом сырое мясо, кусочек размораживала, блендерила или резала, ошпаривала и давала. На ночь или опять курочка или что-нибудь эдакое, редкое, типа желтков.
И у меня коты вообще по пол дня на кухню не заходили. А теперь поели порцайку мясного микса и еще сидят, ждут, не наелись. Не дождались, ушли. Через 2-3 часа они уже опять тусят на кухне, еду ждут. Как-то невесело совсем.
Вопрос - раз в неделю можно давать нормальный домашний творог для разнообразия или совсем нельзя? Или сыр твердый?

И как же про 10% от веса? Если я им еще паек урежу, они у меня вообще голодные ходить будут. Ничего не понимаю.

яра
Оксана, не мучь котов Маленькие котики едят много, и часто, может 10% касается только взрослых? И почему творог не даёшь? Знаешь, коты тоже как люди, одному во вред, а другой всю жизнь ест «вредное» и ничего. К тому же коты тоже имеют свои привязанности, мой на молочное даже не смотрит, а у соседки наоборот, увидит творог или сметану то бежит бегом (и он у неё ни разу не болел, хотя ему уже 11 лет). В общем кот коту рознь

Trendy
Согласна с Ярой. Вот молоко вроде тоже как вредно для кисок, а у меня двое особые любители молока. И тоже ни разу не болели. И шерсть у них лучше, чем у других вместе взятых.

Lozja
Так пишут же везде, что нельз жирную кисломолочку, печень страдает сильно. Ну я и перепугалась за моих мышат.

Rina
Я коту ничего не отвешиваю, поэтому даже не знаю, сколько он съедает - сыпанула полную миску, он сам ест по потребности. Коту уже шестой год, ничего кроме этих сухарей не ест, поэтому покупаем самые лучшие. Но наша ветеринар удивляется, что кот на саморегуляции.

Оксана, я бы добавила еды зверькам, тем более они мелкие. Когда у меня собака с грибком была, то рацион пересматривали под защиту печенки (привести в порядок печень - это первое, что грамотный дерматолог советует, если есть проблема грибка). Убрать из рациона творог - это рекомендация вашего ветеринара? Мне для собаки советовали отказаться от творога (домашнего особенно), потому что он жирный и дает нагрузку на печень. Можно попробовать обезжиренный, но в небольших количествах. Еще раз спрошу у отца - он большинством ветеринарных вопросов нашего зверья занимался.

Lozja
Я коту ничего не отвешиваю, поэтому даже не знаю, сколько он съедает - сыпанула полную миску, он сам ест по потребности. Коту уже шестой год, ничего кроме этих сухарей не ест, поэтому покупаем самые лучшие. Но наша ветеринар удивляется, что кот на саморегуляции.

Оксана, я бы добавила еды зверькам, тем более они мелкие. Когда у меня собака с грибком была, то рацион пересматривали под защиту печенки (привести в порядок печень - это первое, что грамотный дерматолог советует, если есть проблема грибка). Убрать из рациона творог - это рекомендация вашего ветеринара? Мне для собаки советовали отказаться от творога (домашнего особенно), потому что он жирный и дает нагрузку на печень. Можно попробовать обезжиренный, но в небольших количествах. Еще раз спрошу у отца - он большинством ветеринарных вопросов нашего зверья занимался.

Так я тоже не отвешивала порции, пока не стала готовить миксы - Мясо + овощи + кашка. Потом пришлось как-то взвешивать, чтобы понять, какие порции замораживать. Конечно, с сухим кормом проще, стоит себе, не портится. А с натуралкой сложнее - нужно рассчитать, сколько на день еды надо разморозить, чтобы и хватило, и не осталось, не хочется держать два дня размороженное.

Вот-вот, не ветеринар, мне здесь Лира написала, что жирная кисломолочка разрушает печень котятам. Вот я и перепугалась. А покупной обезжиренный - неее, я когда-то делала сама обезжиренный творог из обрата. Ничего общего с тем, что продают в магазине под названием обезжиренный творог.
Ну низя так низя натурпродукт, хотя очень жаль, кальций и всё такое.
Ладно, буду сегодня опять заготовки делать, расфасую побольше порцайки. Неделю назад у меня получилось 3,5-4 кг мясных миксов. Сегодня доедаем практически последние порции. Послала мужа опять за мясом.

Lozja
У моих котов новая игрушка. Покакали, потом вытащили круглую какашку из лотка и катаем её по всему туалету, играемся.
Вчера застала их за этим занятием, загнали какашку под коврик и пытались её оттуда достать. Сегодня утром муж опять нашёл круглую какашку посреди туалета.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте