Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 41)

lira70
Вообще курицу рекомендуют типа только грудку, но харя треснет (хотя наш Харя (Харитон) не треснет))),
Я варила всю курицу или говядину, ну вот она больно кусается по цене уже. Можно индейку.
Но кура самое вроде б дешевое сейчас, шкура крайне не желательна, так как очень жирная.

Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ

Соотношение в кашке (мясном миксе) должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного

СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ

там по той ссылке есть рецепты миксов для кис,
я сейчас делаю на глаз))) сначала взвешивала, потом перестала

Крупы гречка. 7 злаков, и т. п. мои гречку не очень, геркулес более менее))

Вичка вот правильно делает, но я кости не мелю.

Если кормить натуралкой- нужны обязательно витамины. В кормах это сбалансировано.

ну и кефир, творожок низкой %-ти. самой низкой!

травку покупаю в зоомагазине- аж пруться от нее))

копирую

200 гр говядины, 200 гр филе курицы варю до мягкости,
потом туда 2 горсти зеленой замороженой фасоли (цветной или белокочанной капусты/морковки/кабачка) до готовности овощей
и 2 горсти хлопьев 4/5/6/7 злаков, (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном)

Потом с огня сразу (чтоб не скисло потом) под блендер в пюре и в холодильник (для тех у кого запоры - можно добавлять сибирскую клетчатку Тонкая талия, на такую кастрюльку - 1 ст ложка). Достала, положила порцию, погрела в микре 30 сек - всё

можно вытаскивать мясо, протирать блендером овощи с крупой, а мясо туда нарезать кусочками, но тогда есть риск что оно будет выковыряно, а остальное оставлено))))

помимо этого : кисломолочные продукты, перепелиные яйца, детское мясное питание, сырое мясо, вареное мясо, вареная кура
вареная рыбка редко + консервы суперпремиум класса
витамины и лакомства

пысы:
стала добавлять в микс телячье/говяжье сердце или куриные пупочки,
кашу 50/50 - обычная гречка и те хлопья злаков - гречка, когда ее не много - усиливает вкус и запах мяса))))
стали есть даже привиреды)))) да и микса больше получается)))))

**

Вичка
Света, я раньше тоже косточки выбрасывала. А однажды прокрутила их отдельно и получила приличное кол-во фарша! ни чем не отличавшегося от мяса, только цветом темнее. Если бы сама не крутила косточки эти, не догадалась бы что это не мясо.

арго
а собаке (взрослой) тоже 5% от массы тела?

lira70
про собак не знаю.
 мы придерживаемся с нашей полутаксой того, что написано на пакетах с кормом.
А если кашу делаем (тоже для собак), то мешаем с консервой на на глаз))
Просто иногда надо бы поменьше, иногда побольше.
Это же все рекомендации, а там уже варьировать под свое животное.
Некоторые животные мало едят, а некоторых хоть закорми, все мало будет. Некоторые толстеют быстро, некоторые вечно голодные и тонкие и звонкие)) все то же Харитон и Эмели))) мои

Кто сказал "МЯУ"?

Дачница
Светочка, простите меня великодушно, если случайно обидела вас. Я с удовольствием читаю ваши сообщения и с большим уважением отношусь к тому, что вы делаете. Мои размышления на тему кормежки - это только размышления. Конечно мы любим своих животных и стараемся сделать все, чтобы они были здоровыми. Просто уж слишком много людей паразитирует на этой любви

lira70
Дачница
 Вы меня тоже, простите.. слишком что-то нервная стала.. пора успокоительное пить..
и ко мне на «ТЫ», ок
а то что паразитируют, так это да.. но наши концерны по производству корма.. увы.. не тянут.. и тут даже подержать отеч. производителя не получается. Правда вот консервы ЗООГУРМАН, и то не все, вполне тянут на признание и еще я покупаю «Био меню»- тоже едят. Это из боле менее подешевле.

Lozja
Почитав темку про кормёжку, сегодня делаю такие заготовки, посмотрите, нормально будет?

1-й микс:

• 800 г телячьего сердца
  • 600 г телятины
  • 300 г сырой морковки
  • витамин D - 20 капель
  • 6 таблеток кальция
  • 10 таблеток сухих пивных дрожжей

Всё в сыром виде перекрутила на мясорубку, таблетки измельчила в порошок. Делаю плоские котлетки по 100 г (на один раз покушать 2-м котятам), и в морозилку. Вопрос - ошпаривать потом обязательно, да?

2-й микс:

• 1 кг куриного филе
  • 350 г куриных желудочков
  • 200 г кабачка
  • 200 г капусты
  • 60 г гречневой крупы (посчитала, что когда она сварится, то будет весить примерно 200 г)

Всё со второго микса отварила вместе, собираюсь измельчить как-то и порционно заморозить.

Я всё правильно делаю? Потому что мнений разных много, одни пишут нельзя потроха совсем, только печень изредка. Другие пишут, что можно. Одни пишут, нельзя белок, другие - можно. Одни пишут - варёный желток не усваивается котами, другие пишут - сырой никак нельзя давать. Несколько таких статей о кормёжкой натурой прочитала, и везде есть отличия. Поэтому немного запуталась.

Ещё я немного не понимаю смысла ошпаривания. Если это мясо маленькими кусочками, всё равно внутри остаётся сырое мясо, ошпаривается только сверху. Если это фарш, то его нужно долго ковырять и лить кипяток, чтобы ошпарить весь и со всех сторон. А если внутри мясо остаётся сырым, то какой смысл в ошпаривании?
Я-то ошпариваю, но всё равно всё полностью не получается. Вот и задумалась о смысле этого действия. Тима у нас 17 лет прожил на натуралке, мы даже и не знали, что ошпаривать надо.

Ещё очень животрепещущий вопрос про жирность кисломолочки. Я всегда думала, что от жирной пищи страдает поджелудочная. А у котов печень, да? Просто я даю своим творожок, который сама делаю из домашнего молока. Магазинный творог мы и сами не едим, и котам я его давать не хочу. Тем более обезжиренный, та ещё гадость. И что-то меня берут сомнения, что они вообще это будут кушать. не то, чтобы они балованы, они с улицы, едят всё, что даю по сути, и кашки даже. Но. Вот дала я им как-то на пробу сметаны немножко, магазинной. Они меня не поняли, что это я им дала такое. Потом в другой раз попробовала дать домашней - нормально поели. Это не то, чтобы я их балую сметаной, это всего-то этих два раза было и всё, когда надо было чем-то срочно накормить, и ничего под рукой не было.
И с молоком та же история. Они вроде и пили магазинное, но как-то неохотно совсем, и немного. А домашнее с удовольствием. Ведь говорят же, что коты фигню есть не станут, вот и думай, что там такое нам в магазинах впаривают, что даже коты этой еды не понимают.

lira70
1. сырой желток точно не надо. Вареный по чуть чуть, если животное кастрировано, не очень желательно, не помню почему но наверно из-за именно кастрации.
  • Ошпаривая мясо- ты уменьшаешь риск заражения глистами!!! (уд поверь увидеть как блюет кошка живым глистом.. как вспомню. так вздрогну..)
  • Мои обезжиренное вообще отказались, я не настаивала. Но домашнее оно жирное. Если есть возможность давать очень редко и хотят бы разводить водой- будет лучше.
Я тут 3 недели лечила кошку с проблемами печени.. 15.- за лечение, плюс куча таблеток на месяц, кошка еле еле приходит в себя (((
Кальций и витамин Д в еду.. не знаю, надо спросить у врача, если они теряют свойства- то это одно. если нет- то есть ли толк. не будет ли передоза для кастрированных - как вариант почки.. и мкб (мочекаменная болезнь)

Lozja
  • сырой желток точно не надо. Вареный по чуть чуть, если животное кастрировано, не очень желательно, не помню почему но наверно из-за именно кастрации.
  • Ошпаривая мясо- ты уменьшаешь риск заражения глистами!!! (уд поверь увидеть как блюет кошка живым глистом.. как вспомню. так вздрогну..)
  • Мои обезжиренное вообще отказались, я не настаивала. Но домашнее оно жирное. Если есть возможность давать очень редко и хотят бы разводить водой- будет лучше.
Я тут 3 недели лечила кошку с проблемами печени.. 15.- за лечение, плюс куча таблеток на месяц, кошка еле еле приходит в себя (((
Кальций и витамин Д в еду.. не знаю, надо спросить у врача, если они теряют свойства- то это одно. если нет- то есть ли толк. не будет ли передоза для кастрированных - как вариант почки.. и мкб (мочекаменная болезнь)

Спасибо за ответы. Но так и не поняла, откуда выводы, что печень страдает от жирной кисломолочки? Возможно, она от чего-то другого пострадала? Или врачи так сказали? Просто пытаюсь для себя понять связь печени и жирной пищи.
Про витамины в говядину прочитала тоже на каком-то сайте, в статье про натуральную кормёжку котёнков. Там рецепт есть - чего сколько.
Котята у меня пока ещё не кастрированы. Мкб от витамин может быть или я что-то не так поняла?
В том же рецепте, кстати, было немалое количество сыра. С ним тоже не всё понятно. Если домашний творог нельзя, то уж куда сыр? Он пожирнее будет. Вобщем, чем больше читаю таких статей, тем больше вопросов возникает.

lira70
скорее всего это признано врачами, но ведь для успокоения морального можно проконсультироваться у вета, причем лучше толкового, а не абы какого.

Lozja
скорее всего это признано врачами, но ведь для успокоения морального можно проконсультироваться у вета, причем лучше толкового, а не абы какого.

Ах, где ж их взять-то в глубинке...

lira70
надо по инету спросить, одного, второго. я поспрашиваю с кем можно по этому вопросу поговорить. и скажу тебе, ок?

Lozja
надо по инету спросить, одного, второго. я поспрашиваю с кем можно по этому вопросу поговорить. и скажу тебе, ок?

Хорошо. Я пока решила не давать в мясо витамины, я ведь ещё отдельно даю витаминки с АйХерба, там в них полный комплекс. Наверное, этого достаточно, ато действительно перебор будет. Значит, будет просто мяско с морковкой.
Только что упаковала куриный микс, сейчас пойду телятину упаковывать. Вот смотрю я на эти порции - 105-110 г, как-то маловато моим троглодитам, вечно съедят и ещё заглядывают. И так 4 раза в день. Я их конечно, не взвешивала, но сдаётся мне 2-х кило там и в помине нету. А еды получается примерно граммов 200 в сутки на один рот. И при этом они у меня изящные, особенно Мурчик - тонкий и звонкий.

lira70
я кладу в пакет на заморозку поболее и что б потом на целый день хватало.. )))

lira70
Кто сказал "МЯУ"?

Вичка
Я раскладываю по 120 гр. Поели, убрала в холодильник, опять поели убрала..., главное уследить, чтобы мои собачки не слизали кискину еду.
И эти 120гр вполне хватает на сутки.

Вичка
Щас ты у меня вспомнишь и веник и тапочки...)))

Кто сказал "МЯУ"?

Вичка
Мне что-то совсем не нравится ситуация.
Утром наблюдаю, как Маська играет с ковриком собаки, бесилась она на нем до уморы. И вдруг, раз и села, приготовилась.... Я её на руки и бегом в туалет. Тут-же уселась и насракала. Опять стала играть с ковриком и опять вдруг уселась. Подхватываю её, а она уже лужу сделала!!!
Через какое-то время, сама в туалет сходила куда надо. А ночью вообще было, мужу не рассказываю, боюсь выбросит Маську. Просыпаюсь от того, что она у меня между коленок скребет, поднимаю голову, а она усаживается. Подхватила, унесла в туалет, села и посракала. Ну что с ней делать?

Lissa
Терпения. Процесс привыкания к горшку идёт.

Вичка
Терпения. Процесс привыкания к горшку идёт.
Стараюсь терпения набраться, но другие косятся на нас
У меня много было кошек, но такого ни с кем не было. Все быстро приучались к туалету.
А Маська, раз сама сходит, три раза подкарауливаю.

Lozja
Я раскладываю по 120 гр. Поели, убрала в холодильник, опять поели убрала..., главное уследить, чтобы мои собачки не слизали кискину еду.
И эти 120гр вполне хватает на сутки.

Вик, ты не шутишь??? У тебя взрослый кот + котёнок съедают за сутки всего 120 г еды?!

Вичка
Вик, ты не шутишь??? У тебя взрослый кот + котёнок съедают за сутки всего 120 г еды?!
Неее!!! Каждому по 120!

Luysia
Неее!!! Каждому по 120!

По 4 раза в день!

Lozja
Неее!!! Каждому по 120!

А, я уж перепугалась, что это я своих раскормила. у моих получается около 200 г на моську в сутки. Надо бы их как-то взвесить. Мои мышата уже подросли чуток.

Вичка
По 4 раза в день!
тогда мне без куриной грудки остаться придется! А я её только и ем из мясного.

Lozja
тогда мне без куриной грудки остаться придется! А я её только и ем из мясного.

А у нас сейчас так и получается. Котам покупаем мясо, себе маленький кусочек отрезала, остальное всё - котятам. Помню, Тиме нашему обрезки перепадали, а теперь всё наоборот, котам повырезала самую мякоть, без прожилок и плёнок, а нам обрезки оставляю.

Скарлетт
А у нас сейчас так и получается. Котам покупаем мясо, себе маленький кусочек отрезала, остальное всё - котятам. Помню, Тиме нашему обрезки перепадали, а теперь всё наоборот, котам повырезала самую мякоть, без прожилок и плёнок, а нам обрезки оставляю.
Ксюш, муж не бастует? (ну типа объедают его )

Вичка
Жизнь налаживается!

Lissa
И кефир на ночь пить не надо. Все на диете.

Lozja
Ксюш, муж не бастует? (ну типа объедают его )

Неа, у меня муж не привередливый, как и коты, ест всё, что дают. На мясе не помешан абсолютно.
А ещё ходит по мясным точкам, мясо для котов покупает.

chaki2005

Как говорит моя мама, Я бы хотела у себя самой быть собачкой. Сам еще ничего, а им уже в тарелочку...

Раньше мои тоже были на натуралке, но те собачки и кошечки, которые сейчас у меня на сухом. Беру только Супер Премиум и есть возможность брать прям со склада поставщика (получается дешевле чем в инет-магазине). При такой загрузке и таком кол-ве ушей и лапок для меня сейчас просто очень сложно готовить. Тогда и морозильную камеру было бы классно прикупить. Могу себя зажать, а дети и животные должны быть сыты. Сейчас многим приходиться ориентироваться на материальную сторону.

Пытаюсь пристроить оставшихся 2 котят,(сердце борется с головой или наоборот )

Lissa
chaki2005 . Танюша, а как твой эскадрон гусар летучих??? Уже поздравили???

chaki2005
chaki2005 . Танюша, а как твой эскадрон гусар летучих??? Уже поздравили???

С 4 утра... Села на пол и они все как облепили меня. Друг друга отталкивают, и только целоваться хотят...

Lissa
С 4 утра... Села на пол и они все как облепили меня. Друг друга отталкивают, и только целоваться хотят...
Целовальщики

chaki2005
Целовальщики

Это очень мягко сказано...

В субботу сделала им прививки. На выходных будем фоткаться для пиара. Покажу маленьких пони карапузов.

А, что они выделывают с котятами.....

lira70
Вика. у Маськи явно что-то не так, сдала бы ты анализы хоть.. а.. или уж просто к врачу.. пока она мужу в обувь не наделала.

chaki2005
С днем рождения, дорогая!
Пусть у тебя всегда будет хватать сил на всех и на все, пусть здоровье не подводит, а детки все-все, только радуют!

Я тоже покупаю корм 15-23 кг, но еще, правда, и консервы.

Готовить удобно на 1-2-3 котиков, а если больше.. да еще проглоты..

Lozja
Я тоже покупаю корм 15-23 кг, но еще, правда, и консервы.

А я думала, натуралкой кормишь. Что-то запуталась. А чем ты кормила кошечку, когда проблемы с печенью обнаружились?

lira70
у меня болящие и совсем крошки - и сейчас питаются натруралкой. Остальные- корм.
А пока их было 4 я всех кормила натуралкой
сейчас их 9 и плюс котенок

Swifta
Танюша, chaki2005, С днем рождения, дорогая. Сил тебе, терпения, и, главное, здоровья. И пусть жизнь и детки только радуют.

А, что они выделывают с котятами.....

Сними на видео, плиииииз! Это же так прикольно! Я предыдущее несколько раз смотрела. И еще смотреть буду. Столько позитива!

Вичка
Мася сегодня

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Девочки, подскажите, как видео вставить?

Калюся
Мася сегодня
 Кто сказал "МЯУ"?

Ой, балетная позиция № 2.
А видео сначала, наверное, на Ютуб надо загрузить.

lira70
или на яндекс

Вичка
Получилось! \
Мася стирает
Мася play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"? - 1160770
PT1M
True
2013-08-09T23:45:33+04:00
embedUrl

Калюся
Помощница! хаёська такая.

Вичка
Галь, спасибки! :girl_hug:
А у меня почему-то не получается так.

Хаска
Вика, а ты ссылку с ютуба вставляй между ВВ кодом ютуб
 Он находится в нижнем ряду второй слева.
Масянечка у тебя очень забавная. И правда такая хаЁсинькая!!

Вичка
Вика, а ты ссылку с ютуба вставляй между ВВ кодом ютуб
 Он находится в нижнем ряду второй слева.
Масянечка у тебя очень забавная. И правда такая хаЁсинькая!!
Спасибо, Люда. Попробую.

Вичка
У меня видно заскок был, уж не кефирный ли?
Я ссылку в гиперссылку вставляла!

Хаска
Точно кефира перепила!! Градусы подействовали. А я и думаю, чтой то ты прямую ссылку дала?
А у меня домашняя кошка Хаска, тоже с туалетом в последнее время что то чудит. Как то недавно зашла в туалет, а она там сидит на лотке. Но совсем не правильно. Попой к двери, а моськой в стенку. Что в лоток попадает, а что и мимо. И так последние две недели. А тут позавчера ночью легла спать. Слышу скребется (я думала к детям в комнату). Шепотом ей кричу, чтобы не безобразничала и не рвалась к детям. Потом слышу в тишине, что то так тихонечко несколько раз падает. Об пол чпок-чпок-чпок. Мама дорогая!! Тут меня осенило, что это она свой любимый уголок давно не освежала. Вскочила, так уже поздно было. Очень редко, но у нее такое бывает, что почему то ходит не в лоток (но только по большому), а в уголок рядом с туалетом. Закономерности ни какой уловить не могу. Причину понять так же не могу.
И вот сейчас из любимого уголка шуганула ее. Смотрю загребает лапками и уже усаживается.

льга
А у меня домашняя кошка Хаска, тоже с туалетом в последнее время что то чудит. Как то недавно зашла в туалет, а она там сидит на лотке. Но совсем не правильно. Попой к двери, а моськой в стенку. Что в лоток попадает, а что и мимо. И так последние две недели.
Мой кот тоже нередко так поступал в последние полгода своей жизни. Не всегда, но случалось. Я злилась на него, конечно, ругалась... А теперь думаю, что он таким способом пытался на свое здоровье пожаловаться.

lira70
льга
Вот!!! о чем я и толкую- они пытаются сказать, что у них не все в порядке!!! что надо помочь!!!

яра
У моего тоже одно время такая же история была. Делал по большому в кухне на коврик, а потом этим же ковриком всё прикрывал. Прихожу с работы, а там коврик сложен горкой, а под ним.... При этом кот издалека внимательно наблюдал за мной, замечу или нет, и как только понимал, что я увидела, он уже был под диваном И так несколько раз. А потом однажды я прихожу и вижу, что коврик ровненько лежит на месте, но рано я обрадовалась, он оказывается не зарыл свои преступления, а прикрыл ковриком, и даже как то умудрился его расправить аккуратно. И уже не выглядывает из комнаты, а очень даже смело зашёл на кухню. Но как же наверное он удивился, что я всё таки обнаружила его «захоронения», как только я подняла коврик он так рванулся в комнату, что я даже тапок не успела снять с ноги
На этом всё и кончилось. Сама не знаю, что это было, но в это время он не болел. Почему то думаю, что ему было скучно, он оставался сам в квартире, возможно этим он привлекал моё внимание, не знаю.

льга
Сама не знаю, что это было, но в это время он не болел.

Яра, мы разве всегда знаем болеет или здоров? Мы можем заметить только по поведению. Когда мой кот так начал себя вести, то внешне его проблемы ещё никак не проявлялись.

Хаска
Я понимаю, что в такие моменты кошка скорее всего испытывает какой то дискомфорт. Но вот только не думаю, что это обязательно связано со здоровьем. Допустим моя кошка страдает такими «сюрпризами» (очень редко, но все таки страдает) на протяжении всех 4 лет своей жизни. Вчера специально не ложилась спать, чтобы понаблюдать, как она будет ходить в туалет.
И вот что я увидела. Так как я ей не дала сходить в ее любимый уголок, а в туалет она явно хотела (ходит через день на протяжении всех 4 лет. был как раз ее день-ночь) Вижу пошла в туалет. Стала смотреть. Оказалось, примоститься на краешек лотка всеми четырьмя лапами, как раньше она не смогла, так как он под ее весом (чуток поправилась, всегда была худенькой) опрокидывался. Пришлось ей залазать в лоток полностью. Стоит он у нас частично под висящей щеткой для унитаза, которая прикреплена к стене. Ей естественно места в лотке мало. Да и видать она еще ни совсем приспособилась к новым условиям садиться на горшок. Голова под этой щеткой, попа к верху. И опять... что-то попало в лоток, что-то мимо. Пришлось отодвинуть лоток от стенки. Вот теперь посмотрю, как дальше будут обстоять дела.

Рома
А что «болит» и что «мешает» соседской дуре-кошке, которая через весь общий коридор, мимо пяти входных дверей соседей, идет в самый торец коридора, именно к моей двери, чтобы пометить и дверь и коврик?
Сколько можно было мыть дверь входную, и выбрасывать очередной коврик и тряпку после мытья двери Да еще и выяснять отношения с хозяевами дуры-кошки, что нельзя дуру-кошку одну выпускать в общий коридор гулять без присмотра Ну, это же кошмар какой-то, нюхать кошачье добро!
А я ведь в той квартире ни разу не была, и дорога домой по принципу: мне направо, вам налево, никаких общих тропинок

Lissa
Мы когда переехали, то соседи 2-х квартир выпускали кошек на полдня погулять. Конечно потом не убирали. Мы нечаянно выпустили своего добермана пару раз, кошек перестали выпускать. Пришлось им менять свою оббивку.

яра
.... Стоит он у нас частично под висящей щеткой для унитаза, которая прикреплена к стене. Ей естественно места в лотке мало. Да и видать она еще ни совсем приспособилась к новым условиям садиться на горшок. Голова под этой щеткой, попа к верху. И опять... что-то попало в лоток, что-то мимо. Пришлось отодвинуть лоток от стенки. Вот теперь посмотрю, как дальше будут обстоять дела.
А может они и правда эти дела любят делать на просторе, чтобы обозрение со всех сторон было?

льга
А что «болит» и что «мешает» соседской дуре-кошке, которая через весь общий коридор, мимо пяти входных дверей соседей, идет в самый торец коридора, именно к моей двери, чтобы пометить и дверь и коврик?

Рома, это совсем другая история. Я бы в вашем случае тоже и возмущалась, и с хозяевами ругалась бы.
С моим котом по-другому было. Почти 17 лет он вел себя нормально, а потом ВДРУГ стало случаться и иначе. Причем он делал это почти демонстративно - именно в районе моей комнаты. Я сейчас думаю, что он понимал - другие члены семьи ему в этом случае не помощники. Причем по «мокрым» делам до последнего дня ползком, но на банку.

Хаска
А может они и правда эти дела любят делать на просторе, чтобы обозрение со всех сторон было?
Да в том то и дело, что так лоток у нас стоит с тех пор как она у нас появилась. И если сесть на краешек лотка, так как она это делала все время, то и простора вполне хватает. Впереди весь туалет, а сзади цельный лоток А так как она теперь сидеть на краешке лотка не может (вес не позволяет), ее накрывает лотком (конечно не в буквальном смысле), то она пытается сесть по другому. Если лоток выдвинуть вперед из под щетки, то места вполне ей хватит, не такая уж она у нас крупная. Ей наверное просто нужно время, чтобы это понять.

Фрекен Бок
Наш Сенька время от времени промахивается мимо лотка. Тоже наблюдаем за ним. Выявили целый ритуал. Когда он идет обычным образом на горшок, он присаживается, лужа под ним.. А когда промахивается, он выставляет попу, поднимает хвост, хвост у него дрожит и мочится он в стену. Все это течет под лоток. Метит самым натуральным образом. Только находясь в горшке Он кастрирован уже год как. Кастрировали как раз из-за «плохого поведения». И такое вот теперь. Ругать - не ругаем, не за что ведь. Но денька три в месяц-полтора вымываем лужи по утрам. Как зарядка

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте