Вообще курицу рекомендуют типа только грудку, но харя треснет (хотя наш Харя (Харитон) не треснет))),
Я варила всю курицу или говядину, ну вот она больно кусается по цене уже. Можно индейку.
Но кура самое вроде б дешевое сейчас, шкура крайне не желательна, так как очень жирная.
Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ
Соотношение в кашке (мясном миксе) должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного
СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ
там по той ссылке есть рецепты миксов для кис,
я сейчас делаю на глаз))) сначала взвешивала, потом перестала
Крупы гречка. 7 злаков, и т. п. мои гречку не очень, геркулес более менее))
Вичка вот правильно делает, но я кости не мелю.
Если кормить натуралкой- нужны обязательно витамины. В кормах это сбалансировано.
ну и кефир, творожок низкой %-ти. самой низкой!
травку покупаю в зоомагазине- аж пруться от нее))
копирую
потом туда 2 горсти зеленой замороженой фасоли (цветной или белокочанной капусты/морковки/кабачка) до готовности овощей
и 2 горсти хлопьев 4/5/6/7 злаков, (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном)
Потом с огня сразу (чтоб не скисло потом) под блендер в пюре и в холодильник (для тех у кого запоры - можно добавлять сибирскую клетчатку Тонкая талия, на такую кастрюльку - 1 ст ложка). Достала, положила порцию, погрела в микре 30 сек - всё
можно вытаскивать мясо, протирать блендером овощи с крупой, а мясо туда нарезать кусочками, но тогда есть риск что оно будет выковыряно, а остальное оставлено))))
помимо этого : кисломолочные продукты, перепелиные яйца, детское мясное питание, сырое мясо, вареное мясо, вареная кура
вареная рыбка редко + консервы суперпремиум класса
витамины и лакомства
пысы:
стала добавлять в микс телячье/говяжье сердце или куриные пупочки,
кашу 50/50 - обычная гречка и те хлопья злаков - гречка, когда ее не много - усиливает вкус и запах мяса))))
стали есть даже привиреды)))) да и микса больше получается)))))
Я варила всю курицу или говядину, ну вот она больно кусается по цене уже. Можно индейку.
Но кура самое вроде б дешевое сейчас, шкура крайне не желательна, так как очень жирная.
Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ
Соотношение в кашке (мясном миксе) должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного
СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ
там по той ссылке есть рецепты миксов для кис,
я сейчас делаю на глаз))) сначала взвешивала, потом перестала
Крупы гречка. 7 злаков, и т. п. мои гречку не очень, геркулес более менее))
Вичка вот правильно делает, но я кости не мелю.
Если кормить натуралкой- нужны обязательно витамины. В кормах это сбалансировано.
ну и кефир, творожок низкой %-ти. самой низкой!
травку покупаю в зоомагазине- аж пруться от нее))
копирую
200 гр говядины, 200 гр филе курицы варю до мягкости,
потом туда 2 горсти зеленой замороженой фасоли (цветной или белокочанной капусты/морковки/кабачка) до готовности овощей
и 2 горсти хлопьев 4/5/6/7 злаков, (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном)
Потом с огня сразу (чтоб не скисло потом) под блендер в пюре и в холодильник (для тех у кого запоры - можно добавлять сибирскую клетчатку Тонкая талия, на такую кастрюльку - 1 ст ложка). Достала, положила порцию, погрела в микре 30 сек - всё
можно вытаскивать мясо, протирать блендером овощи с крупой, а мясо туда нарезать кусочками, но тогда есть риск что оно будет выковыряно, а остальное оставлено))))
помимо этого : кисломолочные продукты, перепелиные яйца, детское мясное питание, сырое мясо, вареное мясо, вареная кура
вареная рыбка редко + консервы суперпремиум класса
витамины и лакомства
пысы:
стала добавлять в микс телячье/говяжье сердце или куриные пупочки,
кашу 50/50 - обычная гречка и те хлопья злаков - гречка, когда ее не много - усиливает вкус и запах мяса))))
стали есть даже привиреды)))) да и микса больше получается)))))