Базовые пропорции и правила натурального кормления
Вообще курицу рекомендуют типа только грудку, но харя треснет (хотя наш Харя (Харитон) не треснет))),Я варила всю курицу или говядину, ну вот она больно кусается по цене уже. Можно индейку.
Но кура самое вроде б дешевое сейчас, шкура крайне не желательна, так как очень жирная.
Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ
Соотношение в кашке (мясном миксе) должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного
СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ
там по той ссылке есть рецепты миксов для кис,
я сейчас делаю на глаз))) сначала взвешивала, потом перестала
Крупы гречка. 7 злаков, и т. п. мои гречку не очень, геркулес более менее))
Вичка вот правильно делает, но я кости не мелю.
Если кормить натуралкой- нужны обязательно витамины. В кормах это сбалансировано.
ну и кефир, творожок низкой %-ти. самой низкой!
травку покупаю в зоомагазине- аж пруться от нее))
копирую
200 гр говядины, 200 гр филе курицы варю до мягкости,
потом туда 2 горсти зеленой замороженой фасоли (цветной или белокочанной капусты/морковки/кабачка) до готовности овощей
и 2 горсти хлопьев 4/5/6/7 злаков, (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном)
Потом с огня сразу (чтоб не скисло потом) под блендер в пюре и в холодильник (для тех у кого запоры - можно добавлять сибирскую клетчатку Тонкая талия, на такую кастрюльку - 1 ст ложка). Достала, положила порцию, погрела в микре 30 сек - всё
можно вытаскивать мясо, протирать блендером овощи с крупой, а мясо туда нарезать кусочками, но тогда есть риск что оно будет выковыряно, а остальное оставлено))))
помимо этого : кисломолочные продукты, перепелиные яйца, детское мясное питание, сырое мясо, вареное мясо, вареная кура
вареная рыбка редко + консервы суперпремиум класса
витамины и лакомства
пысы:
стала добавлять в микс телячье/говяжье сердце или куриные пупочки,
кашу 50/50 - обычная гречка и те хлопья злаков - гречка, когда ее не много - усиливает вкус и запах мяса))))
стали есть даже привиреды)))) да и микса больше получается)))))