Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 40)

Песня
Девочки, я за советом.
Света, зачем сразу лекарства... Ты просто не корми котика до этого, чтобы не тошнило.
И перевози в корзинке или коробке какой, если нет переноски. Уж если испачкает, так её, а не машину... А чтобы не орал переживал сильно, просунь туда руку и поглаживай котю. Да, и в коробку постели тряпку какую-нибудь, чтобы от неё домом пахло, а ещё лучше, чтоб самим котиком (дай ему заблаговременно обжить её).

Светта
Света, зачем сразу лекарства... Ты просто не корми котика до этого, чтобы не тошнило.
И перевози в корзинке или коробке какой, если нет переноски. Уж если испачкает, так её, а не машину... А чтобы не орал переживал сильно, просунь туда руку и поглаживай котю. Да, и в коробку постели тряпку какую-нибудь, чтобы от неё домом пахло, а ещё лучше, чтоб самим котиком (дай ему заблаговременно обжить её).
Ха, это все мы делали! Реакции на это даже не ноль, а глубокий минус. Вырвался из сумки даже не знаю как, вот и носился по машине и гадил под ногами (его не тошнило).

Песня
Вырвался из сумки даже не знаю как,
Ну поприучай его к сумке заранее, чтобы не боялся... Прячь в ней любимые игрушки, лакомства.

Светта
Ну поприучай его к сумке заранее, чтобы не боялся... Прячь в ней любимые игрушки, лакомства.
Неее, фокус не проходит. Он боится не самой сумки, а звуков - лифт, шаги чужие, на улице дети кричат, машины гудят... Вот от этого он с ума сходит! И все - когтизубыкрик нам в помощь, и еще пугнем какашками!!!

Песня
Неее, фокус не проходит. Он боится не самой сумки, а звуков - лифт, шаги чужие, на улице дети кричат, машины гудят... Вот от этого он с ума сходит! И все - когтизубыкрик нам в помощь, и еще пугнем какашками!!!
Бедняжка...

Светта
Бедняжка...

Да понимаю, и жалко его страшно Так как перевезти???

Кошатница
Да понимаю, и жалко его страшно Так как перевезти???

А на руках никак? У меня тоже большой трус, из дома только в крайнем случае и то только на руках, чтобы за шею мамину держаться. А соседей нет?

Светта
А на руках никак? У меня тоже большой трус, из дома только в крайнем случае и то только на руках, чтобы за шею мамину держаться. А соседей нет?
На руках никак, сначала залезет на голову (в прямом смысле), потом... боюсь подумать, не поймаем и не найдем...
Соседи не вариант (в этом случае). У нас половина квартир на этаже съемные, я не могу доверить свой дом чужим людям.

Песня
Свет, а если спеленать его как ребёнка, только туго, чтоб не вырался, прижать к себе и гладить всю дорогу и разговаривать...- хоть как-то стресс снять, хотя бы немного...

Светта
Свет, а если спеленать его как ребёнка, только туго, чтоб не вырался, прижать к себе и гладить всю дорогу и разговаривать...- хоть как-то стресс снять, хотя бы немного...
Просто боюсь я, что мои разговоры и поглаживания смертельно напуганному коту будут как мертвому припарки...
Послушаю еще советов, врнмя еще есть... как-то везти все равно придется...

Lika_n
может переноску у кого одолжить.. у моей мамы была такая кошка.. когда из квартиры в деревню переезжали.. в машине тихий ужас был.. тоже в сумке пытались везти..
а как то было пробовала ее из квартиры в подъезд вынести.. держала за нижние и верхние лапы.. так вырвалась.. а потом книгу сожрала- месть:))

Калюся
а как то было пробовала ее из квартиры в подъезд вынести.. держала за нижние и верхние лапы.. так вырвалась.. а потом книгу сожрала- месть:))

Просто прочитала.

Спускалась с кошкой на руках с пятого этажа, какая-такая надобность была, уже не помню. Никуда она не вырывалась, сидела тихо. Когда же я вышла на улицу - обнаружила у себя мокрое пузо.

Песня
Когда же я вышла на улицу - обнаружила у себя мокрое пузо.
Вспотела, наверное?

Светта
Просто прочитала.

Спускалась с кошкой на руках с пятого этажа, какая-такая надобность была, уже не помню. Никуда она не вырывалась, сидела тихо. Когда же я вышла на улицу - обнаружила у себя мокрое пузо.
Ну наш Мурзик Владимирович дальше закрытого подъездного коридора не бывал, и то на полусогнутых и с диким мявом (не знаю зачем ). А стоит приехать лифту на наш этаж, так он и в закрытую дверь домой ворвется!

Дачница
Света, есть несколько способов перевозки таких пугливых. Можно за 20-30 мин до выхода из дома дать пол таблетки димедрола. можно пару ложек вина или ложку водки. Полусонному не так страшно.

julifera
Света, есть несколько способов перевозки таких пугливых. Можно за 20-30 мин до выхода из дома дать пол таблетки димедрола. или ложку водки. Полусонному не так страшно.

И что - спокойно пьют?

Калюся
И что - спокойно пьют?

Да кто ж его спрашивать будет?

Luysia
Общества защиты животных на вас нету!

julifera
Да мы как-то противоглистное начали шприцом вливать в рот - так у бедняги аж пена ртом пошла, так ему не нравилось, решили не мучать котейку

яра
Мой котэ связывает сумку только с одним событием - ВЕТЕРИНАР! Поэтому прячь там хоть игрушки, хоть лакомства - она ему СТРАШНАЯ!!!
У меня он тоже ужасно пугливый, если ну очень редко, но вынесу его на улицу, то он пол часа дрожит, а если выпущу на землю, то передвигается на полусогнутых и на пузе. А когда везу в лифте, то орёт матом и цепляется за мою одежду так, что потом я вся поцарапанная до крови. И ведь боится улицы, но всё равно периодически садится в квартире перед дверью и мяукает, типа на улицу просится
А вам посоветовать могу только одно: ПОТЕРПИТЕ эти 20 минут, вряд ли ему что то поможет.

Леська
А как котя к валериане относится? Свою когда отвозила к родителям, то в переноску положила любимую ее домашнюю тряпочку и на нее немного насыпала корень сухой валерианы - полет отличный. Только сначала дома попробуйте - будет реагировать на нее или нет. В машине переноску держала только у себя на коленях, ей так было спокойней. А знакомые когда своего кота перевозят, то в корзину кладут пластинку жевательной резинки - кот от нее в экстазе

Песня
Да, с валерьянкой это вариант. Можно и внутрь чуток.

Светта
Ну по моим наблюдениям, как-то он на валерьянку не очень реагирует. А вот на Доместос...!!! Из ванной не выгнать, когда уборку делаю!!! Ну не поить же его хлоркой...

Песня
Ну по моим наблюдениям, как-то он на валерьянку не очень реагирует. А вот на Доместос...!!! Из ванной не выгнать, когда уборку делаю!!! Ну не поить же его хлоркой...
Котэ - токсикоман?

Светта
Котэ - токсикоман?

НЕ ТО СЛОВО!!! Он и нюхает намазанный унитаз, и лижет его, и трется... а по полу брюхом возюкается - кино!!! А если дверь в ванную закрою, так такой ор устроит!!!

Виталинка
светта , так поставь в сумку бутылку Доместоса и пусть всю дорогу нюхает.

Песня
светта , так поставь в сумку бутылку Доместоса и пусть всю дорогу нюхает.
Угорит...

Lozja
Котэ - токсикоман?
Многие коты прутся от белизны и хлорки. Мой покойный Тима перся, кусал руки и качался по полу. А теперь и Мурчик то же вытворяет, когда муж в туалете убирает. А Норка абсолютно спокойно относится.

Кошатница
НЕ ТО СЛОВО!!! Он и нюхает намазанный унитаз, и лижет его, и трется... а по полу брюхом возюкается - кино!!! А если дверь в ванную закрою, так такой ор устроит!!!

Мой старикан на валерьянку никак не реагирует, а вот Доместос тоже очень уважает, не выгнать из ванны, ползает по ванне, катается, еще кофе любит.

Tatalo4ka
Всем добрый день!

Девочки темка на 120 страниц, пролетела странички по-быстрому...... много познавательного, интересного.

У меня у мамы проблема, кот Мурчик 8-9 месяцев, месяц назад стерилизовали.

Еще до стерилизации стал шкодничать - писать в кресло. Пока маленький был ходил в лоток нормально, месяцев в 5 начал шкодничать (в основном ночью или когда в доме никого нет), мама купила второй лоток (думала, что ночью если пописяет, не хочет опять в грязный лоток идти), теперь стоит два лотка. Причем он приспособился - каждый лоток для разных нужд......

Уже мама и ругала, и гоняла, и клеенкой застилала, на кресло стул перевернутый ставила на ночь - ничего не помогает. Не можем понять в чем причина, может мстит за что-то???
Мамуля уже в возрасте, надоело без конца стирать, замывать.... А он гаденыш, если одно кресло «замаскировано», во второе надудлил!!!

Девочки, пожалуйста посоветуйте кто как спасался, если возникала такая проблема??? (скакать по страничкам просто нет времени), помню что читала про уксус и апельсиновые шкурки.....

Вот сегодня у мамы была, вся квартира уксусом пропахла, она все утро следила за котом...., так любимый Мурчик умудрился нашкодить на балконе на покрывальце, которое на стульчике лежало..... Короче, Негодник маленький!!! Что делать, может это болезнь какая???

Спасибо всем, кто откликнется!!!

Сливочная
Обследовать кота на предмет мочекаменной болезни. Мне лично кажется, что кот неисправим и ничего с ним не поделать.

Tatalo4ka
Обследовать кота на предмет мочекаменной болезни. Мне лично кажется, что кот неисправим и ничего с ним не поделать.

Спасибо, что ответили.

Когда стерилизовали, брали анализы, сказали, что все в порядке.

Может это характер такой вредный??? Не знаем, что и делать???

Калюся
В доме новых никого не появилось? Одна из причин.

Или все же - что-то болит. Вторая причина.

Почитатйте тут, может, найдете что-нибудь для себя.
Что делать если кошка перестала ходить в лоток?

яра
О, нет, это точно не мочекаменная. При мочекаменной мой Кузя вообще не мог сходить по маленькому, тут уж не до кресел.
А может эти кресла чем то пахнут? Мне как то принесли муку в пакете, который немного вонял чем то, так он прямо в пакет с мукой надзюрил

Tatalo4ka
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся.

В доме новеньких-чужих никого. Он у нас вообще не особо ласковый (я говорю - нелюдим), мне погладить его только под настроение дается.

Может и правда он испуган. Когда он только начал вытворять свои пакости, мой брат его сильно поругал, прямо носом в кресло потыкал, шипел на него и говорил, что так делать нельзя (где-то вычитал, что нужно шипеть на котов, если они не слушаются). Нам с мамой так жалко его было, мама прям всплакнула.....

Вот, может он обиделся и теперь мстит??? Теперь конечно его не ругают, только строго говорят, что делать так нельзя, но МУРЧИК - сам себе на уме.....

Спасибо за ссылку на статью, очень познавательно.

Алим
Не знаю, насколько правильно, как говорится. за что купила...

Кошка - на всех языках мира

Английский язык- Кэт
Арабский язык- Кьит или Биссих
Африканс- Кэхт; котенок – Кэтджи
Болгарский- Koтка ; кот – Koтарак
Валийский – Кахз
Венгерский – Мацска или Тситса. Венгры называют своих кошек – Тситсука, Тситсус-Митсус, Нуау-нуау
Вьетнамский – Кон Мко
Гавайский – Попоки, а котёнок Кики
Гаэльский язык острова Мэн – Кэйт (кошка вообще), Стуббин (Мэнская порода), Пишин Кэйт (котёнок)
Голландский- Кэт, уменьшительно Кэтджи, множественное число Кэттн; Кошка – Поис, уменьшительно Поисдже, множественное число Поизн; Кот – Кэтэ, уменьшительно Кэтэтджи, множественное Кэтес
Греческий – кошка – Гата, а кот Гатос.
Дари (один из языков Афганистана)- кот пишай, кошка – пиши, пишо.
Датский- Кэт
Еврейский – кот – Чатул, а кошка Чатула
В Египте- Мау
Идиш – Кэтс
Индонезийский – Кутджин
Ирландский – Кэт
Ирландский (гаэльский) – Пишкин
Исландский – Kэттур, Киса
Испанский – кот-el gato-гато, котенок-гатито, кошка-гата
Итальянский – кот – Гатто, котёнок-кошка – Гаттина
Китайский: Maу
Корейский – Кохянги
Кхмерский – Чма
Латинский – Фелис, Феликс
Литовский – кАтинас – кот; катЕ – кошка.
Язык Майя – Мис
Малайзийский- Кукин
Мальтийский – Куатус (кот), Куатусса – кошка
В Мексике – Фелино (кот), Фелина (кошка), а множественное число – Фелинэ; Гато (кот), Гата (кошка), а множественное число – Кэт
Немецкий – кот – Кэтэ, а кошка – Кэтсэ, котёнок – Митсикэттси
Немецкий (Швейцарский) – Бэси
Норвежский – Кэтт
Пакистанский – Шими
Польский – Кот (кот), Котка (кошка), а котёнок – Котек
Португальский – Гата (кошка), а кот – Гато
Пушту (один из языков Афганистана)- кот нарпишак, кошка – пишак, горба
Румынский – Писикух
Сербский – Макка
Словацкий – кот или Мизху или Котсё, а кошка Мачка
Суахили – Пака
Таиландский – Мээ-ох
Тамильский – Пунай
Тсалаги (язык Чероки) – Висэ
Турецкий язык – Кеди
Фарси (Персидский или Иранский) – Горбай, Бэч Горбай (котёнок), Пиши
Филиппинский – Пуса, котёнок – Китин, на Висаянском диалекте котёнок – Курин
Финский – Кисса, Кэтти (уменьшительно)
Французский – Ша -кот, Шат – кошка, Шатон – котёнок
Хинди – Минус (кошки), котята – Минусис
Цыганский (Ловарский диалект) – Мука
Язык индейцев Чероки: произноситься Синта
Чешский: кот – Кочоур, кошка – кочка
Чувашский: кужак (ударение на «а»).
Шведский – Кэтт
В Швейцарии- Maу
Эскимосский – Пусси
Эсперанто – Като (разговорный)
В Эфиопии – Домаз
Японский – Некко

Вичка
Не знаю, насколько правильно, как говорится. за что купила...
Кошка - на всех языках мира
Очень интересно!!!

lira70
Tatalo4ka
 у Вашего котика элементарная перестройка. Видимо он рано созрел. Перестройка может длиться от 1 до 8 месяцев, терпения Вам)) Меня трясло 8 месяцев, по 5 раз в сутки меняла постельное... до истерики доходило.. а потом заводчице сказала, и она меня просветила.. и потом мы уже постель застилали клеенкой, хотя он и под клеенку лез.
Вообщем спасались и корками цитрусовых и замывала уксусом, сейчас много средств, которые где-то помогают, где-то нет.

Tatalo4ka
Света, большое спасибо за поддержку.
Будем следить и контролировать, чтобы Мурчик не пакостничал. Может со временем все пройдет., так сказать поумнеет....

Вичка
У меня Маська тоже стала хулиганить.
Сначала полезла по большим цветочным горшкам в туалет ходить. Ладно, решили этот вопрос, так она теперь, раз в туалет, раз еще где. Как услышу голос её (она перед тем как в туалет, мявкает интересно), подхватываю и несу куда надо, только бы успеть.
Муж ворчит... не знаю как дальше быть.

lira70
Вик, а вот ее проверь, так как у меня мелкая, ни разу ни мимо, а она тоже с улицы, ей месяц был, примерно, когда на улице нашли.
Они когда не там писают- у них дискомфорт, что то мешает. У кого что..

и еще совет- корми ее вес же или сушкой или правильной натуралкой, ну нельзя кошкам молоко, ни сметана, ни творог жирные, это ж сразу и печень и т. д.

Вичка
Вик, а вот ее проверь, так как у меня мелкая, ни разу ни мимо, а она тоже с улицы, ей месяц был, примерно, когда на улице нашли.
Они когда не там писают- у них дискомфорт, что то мешает. У кого что..
Света, у меня была кошечка, Ева, тоже с улицы муж ее принес, месяца 4 ей уже было. Так она всего один раз написала не там где надо и то это было по нашей вине, дверь закрыли. А Маська, ведь все нормально сначала было, а потом началась.
А как и что проверить?
Я сразу заметила, что туалет должен быть чистым. Она заходила и ни как.., я ополаскиваю туалет и она тут же садиться, хотя он и не грязный был до этого.

Вичка
и еще совет- корми ее вес же или сушкой или правильной натуралкой, ну нельзя кошкам молоко, ни сметана, ни творог жирные, это ж сразу и печень и т. д.
Кормлю натуралкой. Молоко дала несколько раз, больше не даю. Кефир даю.
А молоко у меня старшая кошка пьет, она без него не может, но я много не даю.

lira70
Анализы сдать общую и биохмию крови- скажи, что надо понять. нет ли каких воспалений- ну что б не все подряд показатели, обычно 11-12. По анализам это видно и узи мочевого и печени.
У моей Эстеры оказались почки меньше в 2 раза, чем должны быть- узнали случайно на узи и пошли туда, так как показатели крови зашкаливали, а лечились мы вообще от глистной инвазии.
А у Милы там вообще печень по полной. 3 недели капельниц и уколов и ничего, пока на таблетки не перешли, а на узи печень и почки были в пределах нормальных. Поэтому надо это делать в купе. И если что, так сказать, успеть принять меры и не запустить процесс. А я вот у Милы запустила и влетела по деньгами на лечение и еле кошку вытянула, хотя сейчас в не таблетки не засунуть вообще ((но хоть кушать стала.
А вот с Алисой там проблемма вообще непонятная.. зассала все что можно но ее гоняют 2 кота, и вот пойми то ли опять цистит, то ли ей откровенно хреново, а семья для нее не находиться никак. А обследовать ее пока не на что ((Вот и стираем каждый кучи всего (((

lira70
Молоко бери с самой низкой % или разводи водичкой, творог тоже 0%-1%. Кефир 1%, вообщем все низкопроцентное- иначе печень в хлам будет.
напомню ссылку на рекомендации по кормлению натуралкой, посмотри может что и перестанешь давать.
Сама понимаешь- оптом и им будет плохо и тебе (морально, материально и времени много мотаться по клиникам). Ведь если уж подобрали, то надо любить и любить и заботиться по полной!

Светта
Ой, Света-lira70, пожалуйста, посоветуйте мне, как же мне кота перевезти. Я спрашивала пару стр. назад. Спасибо за ответ.

lira70
светта
 фуффф.. есть
 первое- попросите у знакомых или купите переноску, но что б не совсем маленькая была- то есть поболее пространства!!!
 потом: вот такое средство оно продается в зоомагазинах, посмотрите- может есть у вас в городе, опрыскать переноску за 15 минут до выхода. Коту можно подавать успокоительное за несколько дней до выезда- ФИТЕКС, например
вот тут разные предлагаются- смотрите что есть у вас в зоомагазинах.
Очень классная весчь - Феливей СПРЕЙ, но он, зараза дорогой, и не найти.

Вот тут практика переезда на дачу- почитайте. Не буду повторять, но там есть важные моменты- как, например: взять из дома плед или что-то из тряпочного, что б пахло любимым домом.
и еще : не надо его до гаража нести- машину пригоните к дому- уже минус какой то % стресса.

Переноску купить заранее и поставить открытую, положить что-то из его любимых вещей- пусть заходит когда захочет, привыкает, так сказать. И обязательно заранее - капли от стресса!!!

яра
Ведь если уж подобрали, то надо любить и любить и заботиться по полной!

Если следовать всему, что здесь написано, то огромное количество кошек снова окажется на улице. Ведь не каждый может позволить кормить их так, как здесь написано: «Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД для кошек! кормите своих кошек качественно! кормами премиум или суперпремиум классов!»
Так что теперь, если средства не позволяют, то вообще не брать кошек в дом? Но неужели им в грязных и холодных подвалах будет лучше, чем с хозяевами, которые её обогреют и накормят, пусть даже и Вискасом?

Дачница
Начитавшись советов чем можно, а чем нельзя кормить котов я подумала, а как же ж раньше кормили чем ни попадя и жили кошки по 20 лет

lira70
Само собой это не панацея! Я говорю о том, что стоит прочесть и чему-то следовать, а чему то нет. Каждый решает сам, чем кормить и как. Но некоторые вещи не мешало бы хотя бы знать. Если хочешь иметь более- менее здоровое животное!
Все равно, если человек относиться к животному, как члену семьи- неважно собака или кот, он будет стараться делать все, что б животное не заболело, а если для него это просто кошка или собака, да ты хоть кол на голове чеши- будет, как человек захочет- он же царь зверей (((

Я тоже нарушаю, и как результат- постоянно кто-то из них болеет. Но вытягиваю, если даже мне это влетает в копеечку..

а другие несут усыплять, потому что это дешевле, чем напрячься и полечить,. Лучше пинком под зад, чем подумать, из-за кот ссыт везде, лучше опять же усыпить, раз кот поцарапал ребенка, а не объяснить малышу, что котику больно, когда его тянут за лапку или усы. Я учила сына с маленького- что собаке больно, если ему тыкать в глаз и знаете- он понимал, может не с первого раза, но понимал.

Так что все зависит от желания человека, возможности да.. корма крайне дорогие сейчас, но если кошка одна, то не так уже это и дорого.
К тому ж, если ты не можешь прокормить животное, зачем его вообще брать?
Как пример: соседка, 2 детей (школьники младших классов) она не работает, живут на пособие на сына-инвалида (инфекция крови), взяли у меня Изиду. Кошка купается в любви. Когда заканчивается корм, то я заказываю ей (по пути со своим) 809р на 2-3 месяца.. не думаю, что это много. Она покупает ЯМС, он неплохой корм и сравнительно недорогой. Причем у Наташи нет мужа, мужчины появляются, уходят.. это я к тому, что она не сильно обеспечена.. и она хотела взять у меня вторую кису- лысую, но увы.. они стали очень драться с Изидой.

lira70
Раньше и мы так не болели, сейчас все хуже стало и экология и продукты.
И детей инвалидов стало больше рождаться.. не заметили? а?
 и животные стали более слабые, раньше у собаки интерит- 2-3 дня и здоров, а сейчас девчонки лечат лечат и никак..
Девочки, Я вас же не заставляю кормить.. я просто дала ссылку- кому надо тот прислушается, кто хочет кормит вискасом, то будет это продолжать и говорить- моя кошка здорова и весела.. а потом это может вылезти боком, но нам этого не скажу.
И дай бог, что б ваши животные не болели никогда.

ообщем-то я вообще могу молчать, и просто уйти из темы.. запросто.. без обид
А не молчу из-за того, то может, чуть больше знаю (совсем чуть-чуть, читаю, ищу инфу), и хочу помочь хоть чем-то
я не врач, я не продавец кормов.. у меня просто 10 кошек в наличии и 1 собака, ну и несколько пристроенных, одна из которых умерла, потому что ее не привили, а принесли котенка из метро, который ее заразил..

Ольга из Воронежа
На городском форуме обнаружила совместные покупки, в том числе корма и пр. для домашних животных. Получается намного дешевле. Ассортимент богатый. Посмотрите у себя.

Вичка
И дай бог, что б ваши животные не болели никогда.

Светочка!!! ты что такое пишешь???
Даже не думай! Я с большим интересом читаю все твои рекомендации. Спасибо тебе за ту помощь, что ты нам оказываешь! :girl_hug:

Lissa
и просто уйти из темы.. запросто.. без обид
Нет. Только не это. Нам очень нужны твои рекомендации. Каждый должен сделать выбор сам. Мы в ответе за тех, кого приучаем.

lira70
девочки, вы извините, наверно, палку перегнула.
Я знаю, что з/п и пенсии невысокие, но тот же вискас по 22 р пакетик на 31 день это 682р, а 1 пакетик день часто бывает мало, вот и считайте.. 805 р на 2-3 месяца или 682 на 1 месяц.
И «Феликс» лучше «вискаса», и вроде подешевле стоит.
А проще- курица варится с капустой и морковкой, мясо (без шкуры) вареное снимается с косточек, все это порубить и капустой и морковкой и на части и по по пакетикам в морозилку- размораживай и давай. А бульончик так давать пить. Но варить без соли! Я троих так год кормила. На одного это недорого и надолго!
Сейчас так болящих кормлю и котенка мелкого.

Lissa
А проще- курица варится с капустой и морковкой, мясо (без шкуры) вареное снимается с косточек, все это порубить и капустой и морковкой и на части и по по пакетикам в морозилку- размораживай и давай. А бульончик так давать пить. Но варить без соли! Я троих так год кормила. На одного это недорого и надолго!
Сейчас так болящих кормлю и котенка мелкого.
А можно хотя бы приблизительные пропорции?

арго
А можно хотя бы приблизительные пропорции?

ага

и по сколько грамм на килограмм веса давать?

Вичка
Я тоже считала 8)
пакетик мяса в желе или в соусе стоит в среднем 20 руб. Одной моей кошке мало и 4 пакетиков в день.
А одна куриная грудка стоит в среднем 50 руб. Варю её и прокручиваю с косточками в мясорубке, шкуру выбрасываю до варки. Добавляю овощи и 1/3 каши-гречка с рисом). Этого хватает на несколько дней.
Так что и экономия и намного полезней. Я не доверяю тому, что написано на этих пакетиках. Ну какой лосось туда положат или мясо ягненка!!!

Vafelka
Доброго дня!
Можно к вам? У меня все время были собаки (умерли от старости) и вот появился он - наш Тимофей Федорович! Живет уже 4 года и тьфу-тьфу ни разу не болел. Пробовала кормить и дешевыми кормами и дорогими и элитными. И все-таки остановились на натуралке. Во-первых, и дешевле все-таки это выходит, и еда разнообразнее. Да, я трачу раз в месяц где-то 2-3 часа на приготовление еды именно для Него, ну и что? Зато я спокойна. Потом просто достаешь из морозильника пакетик, он оотивает, например за ночь и утром кормишь. У нас в рационе как минимум 4 вида блюд И кот доволен и мы. Но то, что натуралка дешевле и полезней - это ИМХО.

Светта

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Ваши советы по достоинству оценит каждый, кто в них нуждается! Огромное Вам спасибо за рекомендации по перевозке моего Мурзика, надеюсь, что все пройдет гладко.
А чем кормить своих любимцев, каждый выберет сам. Я вот с интересом прочла о готовке мяса с овощами, попробую сегодня же. А вдруг???

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте