Девочки, я за советом.Света, зачем сразу лекарства... Ты просто не корми котика до этого, чтобы не тошнило.
И перевози в корзинке или коробке какой, если нет переноски. Уж если испачкает, так её, а не машину... А чтобы не
Яна
Девочки, я за советом.Света, зачем сразу лекарства... Ты просто не корми котика до этого, чтобы не тошнило.
Света, зачем сразу лекарства... Ты просто не корми котика до этого, чтобы не тошнило.Ха, это все мы делали! Реакции на это даже не ноль, а глубокий минус. Вырвался из сумки даже не знаю как, вот и носился по машине и гадил под ногами (его не тошнило).
И перевози в корзинке или коробке какой, если нет переноски. Уж если испачкает, так её, а не машину... А чтобы неоралпереживал сильно, просунь туда руку и поглаживай котю. Да, и в коробку постели тряпку какую-нибудь, чтобы от неё домом пахло, а ещё лучше, чтоб самим котиком (дай ему заблаговременно обжить её).
Вырвался из сумки даже не знаю как,Ну поприучай его к сумке заранее, чтобы не боялся... Прячь в ней любимые игрушки, лакомства.
Ну поприучай его к сумке заранее, чтобы не боялся... Прячь в ней любимые игрушки, лакомства.Неее, фокус не проходит. Он боится не самой сумки, а звуков - лифт, шаги чужие, на улице дети кричат, машины гудят... Вот от этого он с ума сходит! И все - когтизубыкрик нам в помощь, и еще пугнем какашками!!!
Неее, фокус не проходит. Он боится не самой сумки, а звуков - лифт, шаги чужие, на улице дети кричат, машины гудят... Вот от этого он с ума сходит! И все - когтизубыкрик нам в помощь, и еще пугнем какашками!!!Бедняжка...
Бедняжка...
Да понимаю, и жалко его страшно Так как перевезти???
А на руках никак? У меня тоже большой трус, из дома только в крайнем случае и то только на руках, чтобы за шею мамину держаться. А соседей нет?На руках никак, сначала залезет на голову (в прямом смысле), потом... боюсь подумать, не поймаем и не найдем...
Свет, а если спеленать его как ребёнка, только туго, чтоб не вырался, прижать к себе и гладить всю дорогу и разговаривать...- хоть как-то стресс снять, хотя бы немного...Просто боюсь я, что мои разговоры и поглаживания смертельно напуганному коту будут как мертвому припарки...
а как то было пробовала ее из квартиры в подъезд вынести.. держала за нижние и верхние лапы.. так вырвалась.. а потом книгу сожрала- месть:))
Когда же я вышла на улицу - обнаружила у себя мокрое пузо.Вспотела, наверное?
Просто прочитала.Ну наш Мурзик Владимирович дальше закрытого подъездного коридора не бывал, и то на полусогнутых и с диким мявом (не знаю зачем ). А стоит приехать лифту на наш этаж, так он и в закрытую дверь домой ворвется!
Спускалась с кошкой на руках с пятого этажа, какая-такая надобность была, уже не помню. Никуда она не вырывалась, сидела тихо. Когда же я вышла на улицу - обнаружила у себя мокрое пузо.
Света, есть несколько способов перевозки таких пугливых. Можно за 20-30 мин до выхода из дома дать пол таблетки димедрола. или ложку водки. Полусонному не так страшно.
И что - спокойно пьют?
Ну поприучай его к сумке заранее, чтобы не боялся... Прячь в ней любимые игрушки, лакомства.Мой котэ связывает сумку только с одним событием - ВЕТЕРИНАР! Поэтому прячь там хоть игрушки, хоть лакомства - она ему СТРАШНАЯ!!!
Ну по моим наблюдениям, как-то он на валерьянку не очень реагирует. А вот на Доместос...!!! Из ванной не выгнать, когда уборку делаю!!! Ну не поить же его хлоркой...Котэ - токсикоман?
Котэ - токсикоман?
светта , так поставь в сумку бутылку Доместоса и пусть всю дорогу нюхает.Угорит...
Котэ - токсикоман?Многие коты прутся от белизны и хлорки. Мой покойный Тима перся, кусал руки и качался по полу. А теперь и Мурчик то же вытворяет, когда муж в туалете убирает. А Норка абсолютно спокойно относится.
НЕ ТО СЛОВО!!! Он и нюхает намазанный унитаз, и лижет его, и трется... а по полу брюхом возюкается - кино!!! А если дверь в ванную закрою, так такой ор устроит!!!
Обследовать кота на предмет мочекаменной болезни. Мне лично кажется, что кот неисправим и ничего с ним не поделать.
Обследовать кота на предмет мочекаменной болезни. Мне лично кажется, что кот неисправим и ничего с ним не поделать.О, нет, это точно не мочекаменная. При мочекаменной мой Кузя вообще не мог сходить по маленькому, тут уж не до кресел.
Не знаю, насколько правильно, как говорится. за что купила...Очень интересно!!!
Кошка - на всех языках мира
Вик, а вот ее проверь, так как у меня мелкая, ни разу ни мимо, а она тоже с улицы, ей месяц был, примерно, когда на улице нашли.Света, у меня была кошечка, Ева, тоже с улицы муж ее принес, месяца 4 ей уже было. Так она всего один раз написала не там где надо и то это было по нашей вине, дверь закрыли. А Маська, ведь все нормально сначала было, а потом началась.
Они когда не там писают- у них дискомфорт, что то мешает. У кого что..
и еще совет- корми ее вес же или сушкой или правильной натуралкой, ну нельзя кошкам молоко, ни сметана, ни творог жирные, это ж сразу и печень и т. д.Кормлю натуралкой. Молоко дала несколько раз, больше не даю. Кефир даю.
Ведь если уж подобрали, то надо любить и любить и заботиться по полной!Если следовать всему, что здесь написано, то огромное количество кошек снова окажется на улице. Ведь не каждый может позволить кормить их так, как здесь написано: «Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД для кошек! кормите своих кошек качественно! кормами премиум или суперпремиум классов!»
И дай бог, что б ваши животные не болели никогда.Светочка!!! ты что такое пишешь???
ообщем-то я вообще могу молчать, и просто уйти из темы.. запросто.. без обид
и просто уйти из темы.. запросто.. без обидНет. Только не это. Нам очень нужны твои рекомендации. Каждый должен сделать выбор сам. Мы в ответе за тех, кого приучаем.
А проще- курица варится с капустой и морковкой, мясо (без шкуры) вареное снимается с косточек, все это порубить и капустой и морковкой и на части и по по пакетикам в морозилку- размораживай и давай. А бульончик так давать пить. Но варить без соли! Я троих так год кормила. На одного это недорого и надолго!А можно хотя бы приблизительные пропорции?
Сейчас так болящих кормлю и котенка мелкого.
А можно хотя бы приблизительные пропорции?
ообщем-то я вообще могу молчать, и просто уйти из темы.. запросто.. без обид