А я в гостях была, заночевала там. У них кошка. В комнату, где я ночевала, хозяева кошку не пустили (я то была не против), а это была ее комната и ее любимая кровать. Наутро сюрприз для меня.
Кто сказал "Мяу"? (страница 347)
Яна
Ёлочка, Елена, Новичок_я,
у меня такого опыта не было.
Но все равно, очень часто именно мокрые тапки часто с умилением упоминаются у котозависимых, как неотъемленная часть проживания с кошаками, вот я о чем. С чем я и не согласна.
у меня такого опыта не было.
Но все равно, очень часто именно мокрые тапки часто с умилением упоминаются у котозависимых, как неотъемленная часть проживания с кошаками, вот я о чем. С чем я и не согласна.
льют и льют в тапкиСкажу про своих. Кошка... цать лет назад начала писать на мягкое, т. е кровать, диван. Было это на даче, не могли понять кто, поймали, когда она демонстративно нассала отце на кровать, когда он спать ложился (это была его любимая кошка) Отвезли в город, сдали анализы АЛТ и АСТ выше намного, прокололи. Вот живет, ходит в лоток, все норм. Еще был случай, пришел знакомый компьютерщик, буквально на 5 мин. Кроссовки в коридоре, кто то написал около, подошву пришлось мыть, кто похулиганил и почему не понравилось, не знаю, может чем то пахло.
А вот тапки любят спать и играть, если с пушком куплю
Интересные факты про чёрных котов.
- В древнем Египте, чёрные коты были считаем священными животными и защитниками домашнего очага.
- Британцы считают, что если чёрный кот перебежит дорогу, то это привлечет удачу и богатство.
- В средневековой Европе, чёрные коты были связаны с колдовством и ведьмами, и их убивали, чтобы предотвратить злые заклинания.
- В Японии, чёрные коты считаются символом удачи и счастья.
- Уровень меланина в чёрном пигменте у котов приводит к тому, что у них более сильный иммунитет, чем у котов других окрасок.
- Чёрные коты могут иметь различные окраски – от голубого до бурого – но из-за высокой концентрации меланина все они выглядят чёрными.
- По статистике, чёрные коты чаще всего находятся в приютах и имеют меньше шансов быть усыновленными, чем другие цвета шерсти.

Спать ложимся, гасим свет.
Не идут к ней ночью сны.
А совсем наоборот,
Кошка к нашим снам идёт
И пугает их порой
Громким шумом и игрой:
То роняет вниз кастрюли,
Чтоб случайно не уснули,
То запрыгнет на кровать,
Чтоб не думали мы спать.
То щекочется усами,
То мурлыкает часами
Прямо в ухо, как КАМАЗ,
Разбудить пытаясь нас.
И лишь только на работу
Поднимаемся мы, кто-то
Завернувшись калачом,
Спит, как будто ни при...
Автор: Mic29

- Спит ли кошка наша?
- Нет!
Не идут к ней ночью сны.
А совсем наоборот,
Кошка к нашим снам идёт
И пугает их порой
Громким шумом и игрой:
То роняет вниз кастрюли,
Чтоб случайно не уснули,
То запрыгнет на кровать,
Чтоб не думали мы спать.
То щекочется усами,
То мурлыкает часами
Прямо в ухо, как КАМАЗ,
Разбудить пытаясь нас.
И лишь только на работу
Поднимаемся мы, кто-то
Завернувшись калачом,
Спит, как будто ни при...
Автор: Mic29

Где тут у вас место для публичного покаяния?
Я, люди, страшная преступница, и нет мне прощения. Я купила котикам корм, который им не нравится.
А менять на тот, который им будет нравиться, не захотела.
Ну потому что это уже третий корм, который им не нравится, сбалансированный по самое дальше некуда, одновременно и для кастратов, и для скорбных животом, и с низким содержанием жира, и с повышенным содержанием витаминов, и с нанороботами, и с лысым чертом, и с тульским пряником, и с расподвыподвертом.
Не жрут, сволочи. Ходят за мной два голодных дракона, верещат на разные голоса, вчера раз сто споткнулась о хвосты и лапы, чай с яблоком пролила, суп диетический расплескала.
Драконы воют, дерутся от тоски, штору в двух местах оборвали. И ноют, и ноют, к мискам подойдут, заглянут в полные с тоской и к столу, вдруг что упадет.
А хозяйка черствая, у хозяйки терпелка отпала и понималка обломилась, ходит шлангом прикидывается, будто не ей в пятый раз сказано.
Третий день идет, не знаю, чем питаются, чтоб святым духом, так непохоже, на святом духе такие рожи разве наешь.
А я что, я ничего, мне на самом деле не стыдно ни чуточки, совести нет, кошелек не резиновый, жду «вау-гречка»-эффекта.
Татьяна Суслова.

Я, люди, страшная преступница, и нет мне прощения. Я купила котикам корм, который им не нравится.
А менять на тот, который им будет нравиться, не захотела.
Ну потому что это уже третий корм, который им не нравится, сбалансированный по самое дальше некуда, одновременно и для кастратов, и для скорбных животом, и с низким содержанием жира, и с повышенным содержанием витаминов, и с нанороботами, и с лысым чертом, и с тульским пряником, и с расподвыподвертом.
Не жрут, сволочи. Ходят за мной два голодных дракона, верещат на разные голоса, вчера раз сто споткнулась о хвосты и лапы, чай с яблоком пролила, суп диетический расплескала.
Драконы воют, дерутся от тоски, штору в двух местах оборвали. И ноют, и ноют, к мискам подойдут, заглянут в полные с тоской и к столу, вдруг что упадет.
А хозяйка черствая, у хозяйки терпелка отпала и понималка обломилась, ходит шлангом прикидывается, будто не ей в пятый раз сказано.
Третий день идет, не знаю, чем питаются, чтоб святым духом, так непохоже, на святом духе такие рожи разве наешь.
А я что, я ничего, мне на самом деле не стыдно ни чуточки, совести нет, кошелек не резиновый, жду «вау-гречка»-эффекта.
Татьяна Суслова.

Монолог в прихожей. Валентина Белоусова
Так и знала: вновь у нас бедлам.
Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам,
Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал?
Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,
Не коси умильно желтым глазом!
Кто котлету сунул под комод,
На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме!
Так и знала: вновь у нас бедлам.
Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам,
Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал?
Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,
Не коси умильно желтым глазом!
Кто котлету сунул под комод,
На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме!
Монолог в прихожей. Валентина Белоусоваклассный стих, с удовольствием перечитываю, когда попадается
Здравствуйте. Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, как часто взрослая кошка может срыгивать (хотела бы написать по другому, но как-то не культурно) свою шерсть? Что-то моя кошечка последнее время это делает раз в неделю. Иногда выходят большие комочки шерсти, а иногда совсем чуть-чуть. Вот думаю нормально что раз в неделю или нет? Периодически даю пасту или подушечки для вывода шерсти.
я лично думаю, что не нормально, у моих котов такого нет... возможно, что это проблема с пищеварением или глисты..
ITU, Татьяна, это нормально, если кошка пушистая и вы часто даете мальтпасту, она провоцирует выход шерсти. Но если будет именно тошнота, то надо будет проверять ЖКТ
kavmins, Марина, Cirre, Галина. Спасибо.
Может, кто еще не знает о существовании силиконовых щеток-чесалок для кошек и собак:
В прошлом году была ссылка, из собачьей темы пришла.
Очень нравится коту силикончик – мягко, как ладошкой. Совсем не противится.
Но шерсти щетка выбирает – это просто
Хоть полдня стой и чеши.
Аналоги дешевле есть, тоже силикон написано, не резина
В прошлом году была ссылка, из собачьей темы пришла.
Очень нравится коту силикончик – мягко, как ладошкой. Совсем не противится.
Но шерсти щетка выбирает – это просто
Хоть полдня стой и чеши.
Аналоги дешевле есть, тоже силикон написано, не резина
Коты ложатся туда, где больно
Коты ложатся туда, где больно,
Тихонько греют бока и души.
Коты не люди – то жаль невольно...
Коты умеют дышать и слушать.
Коты мурлычут бессонным людям
За девять жизней всё, что узнали.
Коты не люди — и их все любят.
Хоть и приходят, куда не звали,
Хоть и уходят, хвосты задравши,
Хоть и тревожат когтями кожу.
Да пусть хоть воют с утра пораньше!
Коты не люди — и им всё можно.
Где слишком больно — там кот ложится,
в целебный дар беззаветно веря.
Мой кот у сердца всегда мостится...
Автор: Эльвира Суздальцева
Коты ложатся туда, где больно,
Тихонько греют бока и души.
Коты не люди – то жаль невольно...
Коты умеют дышать и слушать.
Коты мурлычут бессонным людям
За девять жизней всё, что узнали.
Коты не люди — и их все любят.
Хоть и приходят, куда не звали,
Хоть и уходят, хвосты задравши,
Хоть и тревожат когтями кожу.
Да пусть хоть воют с утра пораньше!
Коты не люди — и им всё можно.
Где слишком больно — там кот ложится,
в целебный дар беззаветно веря.
Мой кот у сердца всегда мостится...
*
И жаль, что в людях так мало зверя...Автор: Эльвира Суздальцева
Расписание кота на день:
5:00 – 5:15 — побудка прислуги.
6:00 – 6:15 — утренние умывания.
6:15 – 7:30 — активные спортивные занятия.
7:30 — небольшой перекус.
7:30 – 13:00 — освежающий сон.
13:00 – 13:15 — перекус.
13:15 – 13:16 — лёгкие физические упражнения (не обязательно.)
13:16 – 17:30 — не будить!
17:30 — приход с работы сожителей по квартире, высказать громко всё в лицо (обязательно.)
17:35 – 18:00 — праздничная обширная трапеза.
18:00 – 18:05 — небольшой отдых.
18:05 – 18:30 — освежающий отдых.
18:30 – 20:00 — время снисходительного общения с обслуживающим персоналом (бонус в виде лёгкого массажа живота не обязателен.)
20:00 – 23:00 — вечерний сон.
23:00 – 2:00 — спортивные занятия: гонки с препятствиями, игры в бешеного кота и «приключения мустанга в лесных прериях диких монгольских степей»; как вариант — перестановка предметов и лёгкой мебели в квартире в соответствии с принятом в кошачьих сообществах принципами фэншуй.
2:00 – 5:00 — релаксация: желателен тесный физический контакт со спящим дворецким или горничной, сопровождающийся громким мурлыканьем, в виде повышения мотивации по уходу и любви к царственным особам.
5:00 – как, вы ещё спите?!
5:00 – 5:15 — побудка прислуги.
6:00 – 6:15 — утренние умывания.
6:15 – 7:30 — активные спортивные занятия.
7:30 — небольшой перекус.
7:30 – 13:00 — освежающий сон.
13:00 – 13:15 — перекус.
13:15 – 13:16 — лёгкие физические упражнения (не обязательно.)
13:16 – 17:30 — не будить!
17:30 — приход с работы сожителей по квартире, высказать громко всё в лицо (обязательно.)
17:35 – 18:00 — праздничная обширная трапеза.
18:00 – 18:05 — небольшой отдых.
18:05 – 18:30 — освежающий отдых.
18:30 – 20:00 — время снисходительного общения с обслуживающим персоналом (бонус в виде лёгкого массажа живота не обязателен.)
20:00 – 23:00 — вечерний сон.
23:00 – 2:00 — спортивные занятия: гонки с препятствиями, игры в бешеного кота и «приключения мустанга в лесных прериях диких монгольских степей»; как вариант — перестановка предметов и лёгкой мебели в квартире в соответствии с принятом в кошачьих сообществах принципами фэншуй.
2:00 – 5:00 — релаксация: желателен тесный физический контакт со спящим дворецким или горничной, сопровождающийся громким мурлыканьем, в виде повышения мотивации по уходу и любви к царственным особам.
5:00 – как, вы ещё спите?!

04.35
Ты што спишь? Тут у котика от голода лапки похолодели. Щаз я под одеяло... от какие холодные лапки у котика!
Нельзя котиков с кровати пулять!!
«Уважаемая служба по защите животнов, я живу в перманентном стрессе, ибо хозяйка моя самодур и мымра..».
Потом допишу, пойду на кухню поищу покушать. Сирота я, сирота горемышная.
А што мне погибать прикажете, пока вы там сны эротические про Тома Хиддлстона смотрите?
Ну, вот я сижу спокойно, а ты уже второй тапок мимо кидаешь. Магния бы тебе пропить, хозяйка.
7.45
Открой мне эту дверь. Открой. Открой. Откроооооой. ОТКРООООЙ! А што там нету ничо, да? А какой смысл тогда дверь закрывать? Не надо меня ногой туда пихать! Я сделаю кусь!
09.00
Ушла. Куда она все время уходит? И не лень же ей куда – то ходить. Лежала бы на диване спокойно.
Работа работа перейди на Федота, с Федота на Якова...
12.00
Котик дома один. Котику скушно. Котик желает чудить.
12.01
«Уважаемая служба защиты жывотнов! Я заперт в холодном помещении без еды и питья. Это беспредел длится годами...»
Потом допишу.
Во-первых, белый котик на черном свитере-это красиво.
С 12.01 до 18.29
Спит, чудит, строчит кляузы. Немножко смотрит в окно, потомушто котик в окне – это красиво.
18.30
ТЫ ПРИШЛААААА!!!!!! ТУТ КОТИК ПОГИБ!!!
18.35
Сначала покорми, потом ори сколько хочешь. Я там еще в фикус немножко...
19.00
© Зоя Арефьева
Ты што спишь? Тут у котика от голода лапки похолодели. Щаз я под одеяло... от какие холодные лапки у котика!
Нельзя котиков с кровати пулять!!
05.00
«Уважаемая служба по защите животнов, я живу в перманентном стрессе, ибо хозяйка моя самодур и мымра..».
Потом допишу, пойду на кухню поищу покушать. Сирота я, сирота горемышная.
- 30
А што мне погибать прикажете, пока вы там сны эротические про Тома Хиддлстона смотрите?
Ну, вот я сижу спокойно, а ты уже второй тапок мимо кидаешь. Магния бы тебе пропить, хозяйка.
7.45
Открой мне эту дверь. Открой. Открой. Откроооооой. ОТКРООООЙ! А што там нету ничо, да? А какой смысл тогда дверь закрывать? Не надо меня ногой туда пихать! Я сделаю кусь!
09.00
Ушла. Куда она все время уходит? И не лень же ей куда – то ходить. Лежала бы на диване спокойно.
Работа работа перейди на Федота, с Федота на Якова...
12.00
Котик дома один. Котику скушно. Котик желает чудить.
12.01
«Уважаемая служба защиты жывотнов! Я заперт в холодном помещении без еды и питья. Это беспредел длится годами...»
Потом допишу.
Во-первых, белый котик на черном свитере-это красиво.
С 12.01 до 18.29
Спит, чудит, строчит кляузы. Немножко смотрит в окно, потомушто котик в окне – это красиво.
18.30
ТЫ ПРИШЛААААА!!!!!! ТУТ КОТИК ПОГИБ!!!
18.35
Сначала покорми, потом ори сколько хочешь. Я там еще в фикус немножко...
19.00
мурча на коленях
Ведь хороший женщинов. Теплая. Добрая. Через полчаса у нее руки-ноги затекут, а она терпеть будет. Мымрррра моя, мыыырр...© Зоя Арефьева
Советы неопытным котам
Быстро определите, который из гостей терпеть не может кошек. Заберитесь к нему на колени и не слезайте весь вечер. Он никогда не посмеет сбросить вас и даже назовет "хорошенькой киской". Будет совсем здорово, если от вас будет пахнуть какой нибудь кошачьей едой. Например, рыбой.
Когда выбираете на чьи колени сесть, или об какие ноги потереться, лучше если их цвет будет контрастен вашему собственному.
Всегда сопровождайте гостей своих хозяев в ванную. Ничего особенного делать не требуется. Просто сидите и смотрите.
Опасайтесь гостей, которые скажут: "Я обожаю кошек". Держите свои когти наготове, и при первой же необходимости будьте готовы постоять за себя.
Не позволяйте держать двери закрытыми. Для того, чтобы открыли нужную вам дверь, встаньте на задние лапы, а передними обопритесь на дверь. Когда ее откроют, пользоваться ей необязательно, лучше передумать. Когда для вас откроют входную дверь, встаньте посередине и задумайтесь о чем-нибудь, лучше даже о нескольких вещах сразу. Особенно важно это делать в холодную погоду или в сезон мух и комаров.
Если один человек чем-то занят, а другой нет, сядьте рядом с занятым. Если он читает книгу, сядьте как можно ближе к его подбородку, если только конечно вам не удастся улечься на саму книгу.
Если кто-то работает с бумагами, усядьтесь на эти бумаги. После того, как вас снимут во-второй раз – сбрасывайте что сможете со стола – ручку, карандаш, бумажку – в раз по-одному предмету.
Если это женщина, занимающаяся вязанием, свернитесь у нее на коленях и притворитесь спящим. Затем внезапно набросьтесь на клубок. Она, конечно, постарается занять вас чем-то другим, что бы отвлечь ваше внимание. Игнорируйте ее.
Постарайтесь хорошенько высыпаться днем, чтобы быть достаточно свежим для игры где-нибудь между 2 и 4 часов ночи.
из инета
Если вас тошнит – быстро запрыгните в кресло. Если не успеваете – персидский ковер тоже подойдет.
Быстро определите, который из гостей терпеть не может кошек. Заберитесь к нему на колени и не слезайте весь вечер. Он никогда не посмеет сбросить вас и даже назовет "хорошенькой киской". Будет совсем здорово, если от вас будет пахнуть какой нибудь кошачьей едой. Например, рыбой.
Когда выбираете на чьи колени сесть, или об какие ноги потереться, лучше если их цвет будет контрастен вашему собственному.
Всегда сопровождайте гостей своих хозяев в ванную. Ничего особенного делать не требуется. Просто сидите и смотрите.
Опасайтесь гостей, которые скажут: "Я обожаю кошек". Держите свои когти наготове, и при первой же необходимости будьте готовы постоять за себя.
Не позволяйте держать двери закрытыми. Для того, чтобы открыли нужную вам дверь, встаньте на задние лапы, а передними обопритесь на дверь. Когда ее откроют, пользоваться ей необязательно, лучше передумать. Когда для вас откроют входную дверь, встаньте посередине и задумайтесь о чем-нибудь, лучше даже о нескольких вещах сразу. Особенно важно это делать в холодную погоду или в сезон мух и комаров.
Если один человек чем-то занят, а другой нет, сядьте рядом с занятым. Если он читает книгу, сядьте как можно ближе к его подбородку, если только конечно вам не удастся улечься на саму книгу.
Если кто-то работает с бумагами, усядьтесь на эти бумаги. После того, как вас снимут во-второй раз – сбрасывайте что сможете со стола – ручку, карандаш, бумажку – в раз по-одному предмету.
Если это женщина, занимающаяся вязанием, свернитесь у нее на коленях и притворитесь спящим. Затем внезапно набросьтесь на клубок. Она, конечно, постарается занять вас чем-то другим, что бы отвлечь ваше внимание. Игнорируйте ее.
Постарайтесь хорошенько высыпаться днем, чтобы быть достаточно свежим для игры где-нибудь между 2 и 4 часов ночи.
из инета
А знаете ли вы, что полосатый окрас табби (который у нас в народе называют шпротный), имеет еще одно наименование? Макрелевый Mackerel (макрель – это скумбрия по-нашенски).

Люди, которые не любят котов, в следующей жизни будут мышами....
философ Котфуций...5 век до н. э.
философ Котфуций...5 век до н. э.
полосатый окрас табби (который у нас в народе называют шпротный), имеет еще одно наименование? Макрелевый Mackerel (макрель – это скумбрия по-нашенски)Ну всё... Теперь моего кота будут звать Макрель – когда он послушный и хороший, и Скумбрия – когда вредный и пакостный
скумбрия по-нашенскиПойду скажу Мусе, что она скумбрия, если не вернусь, меня сожрало кило двести ярости.

А вот наши макрель/скумбрия и чёрненькая

Окрас табби очень разнообразный.. у меня дома такое же бегает – экзотка табби и чернуля, только табби немного другая, фото не мое и другая порода но видно рисунок

Окрас табби очень разнообразный.@vatruska, Светлана,
Ооооо..., у меня рыжий кот был с таким окрасом
Поздравляю всех котовладельцев

Это выставка в Минске.
Если бы котики были большими...

Если бы котики были большими...медведи 🤷
Ну.. что-то похожее..
что-то похожее..Это пантера. А здесь котика предлагают
Cirre, Галина, а пантера – не котик?
Хотя.. вот честно даже не знаю как охарактеризовать хозяйку.. моя маленькая пантерка (честно считаю что у нас тут порода русская черная оформилась) порой ТАКОЙ кусь делает и задними лапами каааак врежет.. а тут вот такое. С другой стороны – ну видно же, абсолютно нормальная психически кошь, просто большая..
Хотя.. вот честно даже не знаю как охарактеризовать хозяйку.. моя маленькая пантерка (честно считаю что у нас тут порода русская черная оформилась) порой ТАКОЙ кусь делает и задними лапами каааак врежет.. а тут вот такое. С другой стороны – ну видно же, абсолютно нормальная психически кошь, просто большая..
Правила общежития с котом
Ну, человек же, ну, подвинься,
Я — очень бедный царь зверей.
Ну обними меня скорее,
Согрей.
Нет, ты не можешь повернуться,
Пусть даже затекла нога.
Я дам сигнал как можно будет,
Ага.
Ты без команды повернулся,
Ну вот, лежи один теперь,
А я уйду спать на лежанку
За дверь.
Хозяин мой, я умираю,
Восстань, мне корма положи.
Ну ладно, не швыряйся тапком,
Лежи.
Нет, ты не можешь безмятежно
И нагло занимать кровать.
Пора кормить кота, а значит,
Вставать.
Нет, ты не можешь в одиночку
Есть завтрак из различных блюд —
Дай мне проверить, вдруг я что-то
Люблю.
Нет, ты не будешь мыться в ванной —
Давай помою языком,
Ведь я с понятьем гигиены
Знаком.
Нет, ты не можешь на работу
Без разрешения уйти —
Ты недостаточно пока что
В шерсти.
И где тебя весь день носило,
И что за гадость на обед?
Что значит «остальное завтра»?
Ну нет.
А что за пакость в туалете,
Что за зловонные поля?
Кто убирать все это будет?
Не я.
Давай-давай, играй со мною,
Бросай же мячик мне опять.
Я буду тихо и спокойно
Не спать.
Ой-ой, опять лежит хозяин
Весь в пене, мыле и воде.
Ой-ой, а я не понимаю:
Ты где?
Я без тебя весь день скучал.
Кто без меня тебе бы песню
Пырчал?
Автор Oleum Pindulini (sichan)
Я — очень бедный царь зверей.
Ну обними меня скорее,
Согрей.
Нет, ты не можешь повернуться,
Пусть даже затекла нога.
Я дам сигнал как можно будет,
Ага.
Ты без команды повернулся,
Ну вот, лежи один теперь,
А я уйду спать на лежанку
За дверь.
Хозяин мой, я умираю,
Восстань, мне корма положи.
Ну ладно, не швыряйся тапком,
Лежи.
Нет, ты не можешь безмятежно
И нагло занимать кровать.
Пора кормить кота, а значит,
Вставать.
Нет, ты не можешь в одиночку
Есть завтрак из различных блюд —
Дай мне проверить, вдруг я что-то
Люблю.
Нет, ты не будешь мыться в ванной —
Давай помою языком,
Ведь я с понятьем гигиены
Знаком.
Нет, ты не можешь на работу
Без разрешения уйти —
Ты недостаточно пока что
В шерсти.
И где тебя весь день носило,
И что за гадость на обед?
Что значит «остальное завтра»?
Ну нет.
А что за пакость в туалете,
Что за зловонные поля?
Кто убирать все это будет?
Не я.
Давай-давай, играй со мною,
Бросай же мячик мне опять.
Я буду тихо и спокойно
Не спать.
Ой-ой, опять лежит хозяин
Весь в пене, мыле и воде.
Ой-ой, а я не понимаю:
Ты где?
Я без тебя весь день скучал.
Кто без меня тебе бы песню
Пырчал?
Автор Oleum Pindulini (sichan)
мать не та что родила, а та, что воспитала

Молитва кота
Я в час вечерний, перед сном,
Когда покоя тело хочет,
Молюсь за мир, за отчий дом
И за хозяйку, между прочим.
Она пока ещё не спит —
Сидит и смотрит сериалы.
Надеюсь, Бог её простит,
Одной сосиски было мало,
Но я смогу перебороть
Обиду за такую скупость...
Пусть вразумит ее Господь,
Она поймёт, что грех и глупость —
Кота родного обижать!
Своих, родных лелеять надо!
А не чужого ублажать,
Кормить копченым сервелатом...
Он нам всю кухню прокурил,
Ушёл и больше не приходит.
Она ревёт: не позвонил...
Как их с ума такие сводят?
Да... Ей до кошки далеко!
Не на сосисках экономят!
Хотя кому сейчас легко?
С соседом с третьего... Ашот.
Сошлись бы. Оба холостые.
А то, что толстый, ну и что?
Зато все зубы золотые!
Мясной отдел и «мерседес»,
И, кстати, сам всего добился!
Живёт один и кошка есть.
Глядишь, и я бы подженился...
Автор Юлий Бессонов
Я в час вечерний, перед сном,
Когда покоя тело хочет,
Молюсь за мир, за отчий дом
И за хозяйку, между прочим.
Она пока ещё не спит —
Сидит и смотрит сериалы.
Надеюсь, Бог её простит,
Одной сосиски было мало,
Но я смогу перебороть
Обиду за такую скупость...
Пусть вразумит ее Господь,
Она поймёт, что грех и глупость —
Кота родного обижать!
Своих, родных лелеять надо!
А не чужого ублажать,
Кормить копченым сервелатом...
Он нам всю кухню прокурил,
Ушёл и больше не приходит.
Она ревёт: не позвонил...
Как их с ума такие сводят?
Да... Ей до кошки далеко!
Не на сосисках экономят!
Хотя кому сейчас легко?
*
Её бы надо познакомитьС соседом с третьего... Ашот.
Сошлись бы. Оба холостые.
А то, что толстый, ну и что?
Зато все зубы золотые!
Мясной отдел и «мерседес»,
И, кстати, сам всего добился!
Живёт один и кошка есть.
Глядишь, и я бы подженился...
Автор Юлий Бессонов
Книга японского Rumiko Yoshizawa фотографа Nyantama, что переводится как «Мяу-яички».
Как говорила сама автор: «Я надеюсь, что вы будете очарованы множеством "nyan-tama" и их озорными котами-самцами.»
В этой книге вы не найдете привычных фотографий котиков, содержание книги исключительно милое и пушистое.

Как говорила сама автор: «Я надеюсь, что вы будете очарованы множеством "nyan-tama" и их озорными котами-самцами.»
В этой книге вы не найдете привычных фотографий котиков, содержание книги исключительно милое и пушистое.

Книга японскогодядька с глузду съехал.
Кто-то ведь смотрит это котячье добро... и другим рекламирует...

Японский учёный Миядзаки придумал, как продлить жизнь кошкам. Решение, которое он недавно представил, может удвоить продолжительность кошачьей жизни. Это — инъекция AIM, которая показала удивительный потенциал в лечении кошек, страдающих хроническим заболеванием почек. Она способна «произвести революцию» в кошачьем здравоохранении: даже у кошек, которым, казалось, оставалось жить всего неделю, были положительные результаты после инъекции. Учёный вместе с командой определили первопричину коварного недуга, что положило начало разработки инъекции. В настоящее время AIM находится на стадии клинических испытаний — ожидается, что она появится в продаже в 2025 году.
Препарат уникален тем, что поможет не только в лечении, но и в профилактике хронических заболеваний почек: он может и продлить продолжительность кошачьей жизни, и улучшить её качество. Доктор Миядзаки намерен сделать лекарство доступным по стоимости, чтобы каждый хозяин мог себе позволить его приобрести. Исследования доктора на тему продления жизни кошек продолжаются уже более трёх лет. Во время пандемии COVID-19 финансирование этого исследования прекратилось, но продлить его помогли простые люди, которые делали пожертвования.
Препарат уникален тем, что поможет не только в лечении, но и в профилактике хронических заболеваний почек: он может и продлить продолжительность кошачьей жизни, и улучшить её качество. Доктор Миядзаки намерен сделать лекарство доступным по стоимости, чтобы каждый хозяин мог себе позволить его приобрести. Исследования доктора на тему продления жизни кошек продолжаются уже более трёх лет. Во время пандемии COVID-19 финансирование этого исследования прекратилось, но продлить его помогли простые люди, которые делали пожертвования.

Вы бы такие надели?

Вы бы такие надели?ой, запроста! 😊
Ошейник-игрушка со встроенным лазером.

Покупала подобную, но наша деревенская кош как то не заинтересовалась, на шею не крепила, только на полку, но это и не важно куда, важно, что она посидела один раз, посмотрела и ушла, и сколько не включала, больше даже не смотрит
Кстати, надо в город увезти, может городским девчонкам зайдёт
Кстати, надо в город увезти, может городским девчонкам зайдёт
где-то читала, что игра с лазером не полезна кошкам, они добычу должны «сцапать», а вот такая игра – в одни ворота
— А от нас ушла хозяйка!..
Та,
Без шерсти и усов...
Как одета?
Тапки, майка,
И штаны (поверх трусов).
— Да, покинула
Навеки,
Взявши мусорный пакет...
— Полюбуйтесь,
Человеки,
Как у нас хозяйки нет!
— Разве мало позволяли
Ей любимые коты?
Разве не предоставляли
Для чесанья
Животы?
— Мы ль ее не приучали
Мыть кошачий
Туалет?
А теперь сидим в печали
И хозяйки
Больше
Нет.
— Ой, пришла! Ключи швырнула!
— Без пакета!
— Ну, дела!
— Мусор, значит, умыкнула
И кому-то отдала!
© Маша Рупасова

Та,
Без шерсти и усов...
Как одета?
Тапки, майка,
И штаны (поверх трусов).
— Да, покинула
Навеки,
Взявши мусорный пакет...
— Полюбуйтесь,
Человеки,
Как у нас хозяйки нет!
— Разве мало позволяли
Ей любимые коты?
Разве не предоставляли
Для чесанья
Животы?
— Мы ль ее не приучали
Мыть кошачий
Туалет?
А теперь сидим в печали
И хозяйки
Больше
Нет.
— Ой, пришла! Ключи швырнула!
— Без пакета!
— Ну, дела!
— Мусор, значит, умыкнула
И кому-то отдала!
© Маша Рупасова

К вопросу о котах
Taтьяна Cycлова
Кoт, котopый не желает быть пойманным, пpaктически невесом, увepтлив и ловoк.
Taтьяна Cycлова
Какая хорошая идея
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте