lira70 присоединяюсь к вопросу Melisa72ru. Как там у вас дела?
Кто сказал "Мяу"? (страница 30)
Яна
Девочки, я ттуууттт пришла.. У НАС ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ!!!
я выдохнула. Вчера были у врача и нам сняли капельницы и уколы. Сказали смотреть за покаками, если что -вазелиновое масло вливать. Эстера вчера утром начала кушать сама, а до этого впихивали ей чуть-чуть еды и витаминки- сработало!!!
Лысятинка, которой зубки вырывали, тоже оклемалась и вот только сегодня начала кушать.
Не приходят уведомления что есть ответы в теме (((думала все срочно хлебопечением занялись)))
Так рада за рыжика. Сейчас мужу прочла (он в курсе про рыжего, да и не только) - как охранник ведет себя достойно- посмеялись вместе-5 баллов!!!
Мишелька

я выдохнула. Вчера были у врача и нам сняли капельницы и уколы. Сказали смотреть за покаками, если что -вазелиновое масло вливать. Эстера вчера утром начала кушать сама, а до этого впихивали ей чуть-чуть еды и витаминки- сработало!!!
Лысятинка, которой зубки вырывали, тоже оклемалась и вот только сегодня начала кушать.
Не приходят уведомления что есть ответы в теме (((думала все срочно хлебопечением занялись)))
Так рада за рыжика. Сейчас мужу прочла (он в курсе про рыжего, да и не только) - как охранник ведет себя достойно- посмеялись вместе-5 баллов!!!
Мишелька

а вот взгляд дракона
(это еще в съемной квартире)
а тут уже нет
статуэтка

(это еще в съемной квартире)

а тут уже нет

статуэтка

lira70 Света, ну отлегло!!!
ТТТ 33 раза, чтобы все хорошо было у пушистиков и лысиков!!!
А у меня дырка на пузе разошлась одна, сама чуть спреем себя не побрызгала антисептическим ветеринарным-который (спрей) для приютского котейки покупала, когда после кастрации воспаление у него было..
Представила себя с зеленым животом (спрей зеленого цвета), похихикала...
ТТТ 33 раза, чтобы все хорошо было у пушистиков и лысиков!!!
А у меня дырка на пузе разошлась одна, сама чуть спреем себя не побрызгала антисептическим ветеринарным-который (спрей) для приютского котейки покупала, когда после кастрации воспаление у него было..
Представила себя с зеленым животом (спрей зеленого цвета), похихикала...
и вправду статуэтка.. Египетская богиня Бастет
а у меня спрей с йодом тоже ветеринарный, так я перепутала и на шее брызгала))))
фото статуэтки было покрсивее, счас найду
фото статуэтки было покрсивее, счас найду
ну разве не мимимими (фото не мои, а нашей заводчицы)
Харитошка и Харита- его сестричка, она слева
«Харитон-волшебный зверь»
а это единственная дочка Харитошки, она уже давно выросла. ей сейчас 4, 5 года примерно (ого как время бежит)

Харитошка и Харита- его сестричка, она слева

«Харитон-волшебный зверь»

а это единственная дочка Харитошки, она уже давно выросла. ей сейчас 4, 5 года примерно (ого как время бежит)

Первое фото-смешнучее-какие то звездные войны напомнило)))
второе- хорошшшшшш, дикая крастота и грация!!!
ну и третье-ребенок такой, штраашшно всее, этот большой незнакомый мир
второе- хорошшшшшш, дикая крастота и грация!!!
ну и третье-ребенок такой, штраашшно всее, этот большой незнакомый мир
а вот взгляд дракона
![]()
Света! суперское фото!!!
и волшебный зверь -
lira70, какие классненькие
я только об одном жалею, что Харитошка у нас появился, когда ему было 2 года..
С маленькими сфинксами я не имела дела, и ориенталка появилась когда ей было 3 года.. так жаль, что не поняньчилась с малышами.. они пришли к нам с миром)))..
Он так и называется в родословной- «Харитон- волшебный зверь»
Этот парень не зря в свое время 3 место в мире (по какой точно системе не помню) занял среди черных петерболдов. Он до сих пор в форме! А ему 6,5 лет уже
Это не моя заслуга, еще тогда он жил у заводчицы, но я им очень горжусь- он очень красивый кот, говорящий МА-МА.. это так приятно))))
С маленькими сфинксами я не имела дела, и ориенталка появилась когда ей было 3 года.. так жаль, что не поняньчилась с малышами.. они пришли к нам с миром)))..
Он так и называется в родословной- «Харитон- волшебный зверь»
Этот парень не зря в свое время 3 место в мире (по какой точно системе не помню) занял среди черных петерболдов. Он до сих пор в форме! А ему 6,5 лет уже
Это не моя заслуга, еще тогда он жил у заводчицы, но я им очень горжусь- он очень красивый кот, говорящий МА-МА.. это так приятно))))
Так что не бойтесь сфинксов- они очень ориентированы на человека, ведут себя, уже даже, не как собаки и уже давно не как кошки- это маленькие человеки
(клянусь!)
(клянусь!)
Что-то я отвлеклась, на всякие тря-ля-ля...,
так что там на счет трехцветной кошечки?
так что там на счет трехцветной кошечки?
Если про мою трехцветку, которая болела- чуть выше- мы уже без капельниц и уколов, вот только ест теперь много, а в туалет не пойму- ходит или нет, животик набит.. тоже не совсем хорошо ((ну куплю масло вазелиновое и налью ей в ротик.. что б прокакалась)))
если ту что я предлагала.. то это другой вопрос)))
Если про мою трехцветку, которая болела- чуть выше- мы уже без капельниц и уколов, вот только ест теперь много, а в туалет не пойму- ходит или нет, животик набит.. тоже не совсем хорошо ((ну куплю масло вазелиновое и налью ей в ротик.. что б прокакалась)))Света, ту что предлагала это она?
ту что предлагала вот эта:
ссылки на фото скину в личку, хочет здесь показывать, если понравится киса

ссылки на фото скину в личку, хочет здесь показывать, если понравится киса

Света, по ссылке зайти не удалось. А киса стерилизованная или как?
Она стерилизована, привита вот недавно. От глистов тоже в субботу повторно прогнала. На руки сама приходит, тискаться не любит.
Она стерилизована, привита вот недавно. От глистов тоже в субботу повторно прогнала. На руки сама приходит, тискаться не любит.И что, никому не нужная?
В личку бросила ссылки на ее фото, и на тему, где много трехцветок.
Вик, она мне была нужна.. но меня она не любит, ненавидит, она не знала, что тут свора кошек... хотела быть одной))) Да и били ее очень тут некоторые и сейчас пацаны гоняют (((
Смотри сама, у каждой кошки есть испытательный срок и если что-то не так. она возвращается назад
Вик, она мне была нужна.. но меня она не любит, ненавидит, она не знала, что тут свора кошек... хотела быть одной))) Да и били ее очень тут некоторые и сейчас пацаны гоняют (((
Смотри сама, у каждой кошки есть испытательный срок и если что-то не так. она возвращается назад
Вика, ты Рыжику невесту подбираешь?
Ой, Вика, тебе такая очень нужна. Тебе же не хватает именно тисканья. И стол свободный.
Ой, Вика, тебе такая очень нужна. Тебе же не хватает именно тисканья. И стол свободный.
Она не очень любит тискаться))) у меня только лысый тащиться, когда его мучают тисканьем)))
Зато Алиса не надоедает! Что тоже часто немаловажно!
Счас Вика глазами разбежится.. я ей ссылку на трехцветок бросила.. там тих столько.. ух!
Зато Алиса не надоедает! Что тоже часто немаловажно!
Счас Вика глазами разбежится.. я ей ссылку на трехцветок бросила.. там тих столько.. ух!
Счас Вика глазами разбежится.. я ей ссылку на трехцветок бросила.. там тих столько.. ух!Насмотрелась.. наревелась.. всех забрала бы.
а кошка крысоловка, большая? не нать? правда, еще не успели стерильнуть, котят вроде пристроили вчера. а кошка там огого
обычная полосатка
вот такая:
обычная полосатка
вот такая:

lira70 Света, точно ого-го го!!!
Хочу показать фото, вот что придумали в приюте (не нашем, но тоже тюменском, небольшой приют по сравнению с нашей оравой). Все уточнила у них,
Это ящики из-под молочки, к стене крепятся и у каждой киски свой домик...
Может и пригодиться кому сия дизайнерская мысль...

Хочу показать фото, вот что придумали в приюте (не нашем, но тоже тюменском, небольшой приют по сравнению с нашей оравой). Все уточнила у них,
Это ящики из-под молочки, к стене крепятся и у каждой киски свой домик...
Может и пригодиться кому сия дизайнерская мысль...

lira70 Восхищена вами бесконечно! Вы молодец большая, что кошкам помогаете. Я тоже кошатник, не могу без слез пройти мимо, всех бы себе забрала. Кошки моя любовь и страсть. Крысоловка на фото видно что знатная! Люблю такую масть. Мне бабушка про таких кошек говорила, что во время ВОВ эти кошки (крысоловки) ценились на вес золота. У кого в деревне была такая кошка одалживали ее соседям. Крыс были полчища и обычных кошек они сжирали просто. А крысоловку можно было закрыть на ночь в сарае со скотиной и на утро гора крысиных тушек передушенных, а кошке хоть бы что. Но именно женского пола кошки такие суровые, 8) коты послабее в плане охоты.
Melisa72ru Спасибо за фото, идея с домиками отличная.
А это наш кот Фима в любимом кресле. Мы нашли его в прошлом году на улице маленьким котенком, сейчас вполне себе взрослый симпатичный кот вырос))) любим все его нежно, даже собака, только вот фотографироваться он не любит, стесняется)))

Melisa72ru Спасибо за фото, идея с домиками отличная.
А это наш кот Фима в любимом кресле. Мы нашли его в прошлом году на улице маленьким котенком, сейчас вполне себе взрослый симпатичный кот вырос))) любим все его нежно, даже собака, только вот фотографироваться он не любит, стесняется)))
Продолжу про нашу Мусю... подобрали ее осенью, почти год прожила в приюте
Хозяйка Муси выслала несколько фотографий и написала: «Муся просто прелесть! Очень хорошая кошечка! Я от нее в восторге) мы сдружились)) "
Мы все очень рады, что наша Муся нашла свою семью, ее любят и эта любовь взаимна!

Хозяйка Муси выслала несколько фотографий и написала: «Муся просто прелесть! Очень хорошая кошечка! Я от нее в восторге) мы сдружились)) "
Мы все очень рады, что наша Муся нашла свою семью, ее любят и эта любовь взаимна!

И про кошку Лапку, помните, рассказывала-в приют ее вернула девушка, она брала двух кошек-Лапку и Ночку. Лапка прожила в семье год. Вернула девушка в связи с переездом к молодому человеку, он согласился только на одну кошку, она выбрала Ночку. Лапку вернули»
Лапка первые дни сидела в сильном стрессе-опять из дома в приют, в клетку... разлучили с подружкой....
Но нашлись добрые люди, взяли ее себе, в приюте она пробыла 4 мес примерно...
Вот теперь кошечка счастлива, хозяйка пишет Людмиле - Спасибо Вам, за прекрасную кошечку))) Лапка снова поверила людям....
]
]

Лапка первые дни сидела в сильном стрессе-опять из дома в приют, в клетку... разлучили с подружкой....
Но нашлись добрые люди, взяли ее себе, в приюте она пробыла 4 мес примерно...
Вот теперь кошечка счастлива, хозяйка пишет Людмиле - Спасибо Вам, за прекрасную кошечку))) Лапка снова поверила людям....
]

]

Мне кажется, что хуже нет когда берут, а потом возвращают Ладно хоть возвращают, а не выкидывают
Мелисса я аж расплакалась от хороших новостей
а с домиками придумано- суперски!
а с домиками придумано- суперски!
Альбина да, возращенцев очень жалко..
Ну как им обьяснить, глядя в их широко раскрытые от ужаса, непонимающие глаза-час назад был дома. в квартире, на диванчике..-Привезли в приют, в клетку.. Куча кошек чуэих, хапахов.. Где любимые руки, коленки??
Была история с белым котом -у него умерла хозяйка, потом забрала подруга умершей женщины, у нее кошка не стерилизованная.. начала гонять этого кота, женщина принесла в приют..
Кот так же сидел в ужасе.. сутки не ел, не пил, не двигался вообще
Рассказала своей коллеге, у них 3 белых пушистых кошки, посоветовалась она с родителями и взяли его.. теперь 3 блондинки и Снежок
И еще история Бегемоши.. черный красивый кот.. Год назад взял молодой человек, пришло время идти в армию-ни мать, ни его девушка не согласились оставить Бегемошу у сея.... Я в шоке просто....
Так и живет сейчас в приюте..
Света, да, ящики-домики-вообще классно!!
Ну как им обьяснить, глядя в их широко раскрытые от ужаса, непонимающие глаза-час назад был дома. в квартире, на диванчике..-Привезли в приют, в клетку.. Куча кошек чуэих, хапахов.. Где любимые руки, коленки??
Была история с белым котом -у него умерла хозяйка, потом забрала подруга умершей женщины, у нее кошка не стерилизованная.. начала гонять этого кота, женщина принесла в приют..
Кот так же сидел в ужасе.. сутки не ел, не пил, не двигался вообще
Рассказала своей коллеге, у них 3 белых пушистых кошки, посоветовалась она с родителями и взяли его.. теперь 3 блондинки и Снежок
И еще история Бегемоши.. черный красивый кот.. Год назад взял молодой человек, пришло время идти в армию-ни мать, ни его девушка не согласились оставить Бегемошу у сея.... Я в шоке просто....
Так и живет сейчас в приюте..
Света, да, ящики-домики-вообще классно!!
yaKachka
Фимочка хорош!
не кастрировали еще?
Фимочка хорош!
не кастрировали еще?
Про возвращенцев понятно: очень жалко их. Когда собираемся в отпуск, думаем с кем оставить квартиру А в квартире кроме цветов КОТ, который любит только своих
Вот в прошлом году Маркиз наш оставался недели три практически один. Потом старший сын когда приехал, ночевал только дома
По приезду Маркиз долго показывал всячески свое недовольство что его дома одного оставляют.
Но вот хотели на дачу взять, а он не хочет - вырывается из рук. У него с детства непереносимость езды в авто
Вот в прошлом году Маркиз наш оставался недели три практически один. Потом старший сын когда приехал, ночевал только дома
По приезду Маркиз долго показывал всячески свое недовольство что его дома одного оставляют.
Но вот хотели на дачу взять, а он не хочет - вырывается из рук. У него с детства непереносимость езды в авто
Девочки, знатоки кошек. Подскажите фикус Microcapa Ginsent не опасен для кошек? А то моя молодежь приобрела его, а я боюсь за кошку.
ищи тут
но фикусы опасны любые
но фикусы опасны любые
Света, спасибо. Попробую сейчас еще по названию поискать.
Вот мои маципуски. Это те котята, которые родились 1мая у подобранной кошки.
Одного котенка уже забрали.2 котенка погибло. Причем как-то непонятно. Им был уже месяц. Всех котят она все время куда-то прятала. У них было место за диваном.
На следующий день после похорон мужа, мы с малой встаем, а возле нашего дивана кошка положила мертвого котенка. Мы его пошли закопали. Приходим домой и я полезла за тот диван, чтоб помыть глазик одному котенку. А, там лежит котенок и без головы. Боже, мама дорогая. Я не знаю как, что и почему такое произошло... С чем это связано... Им был уже месяц и все было нормально.
Сейчас осталось трое. Больше всего тусуются с собаками.
Это первые уроки самостоятельной еды
Самый маленький и самый любопытный. Очень общительный. Первый вылазит, сам гуляет. У него глазки все время подкисают.
. Больше всего тусуются с собаками.

Одного котенка уже забрали.2 котенка погибло. Причем как-то непонятно. Им был уже месяц. Всех котят она все время куда-то прятала. У них было место за диваном.
На следующий день после похорон мужа, мы с малой встаем, а возле нашего дивана кошка положила мертвого котенка. Мы его пошли закопали. Приходим домой и я полезла за тот диван, чтоб помыть глазик одному котенку. А, там лежит котенок и без головы. Боже, мама дорогая. Я не знаю как, что и почему такое произошло... С чем это связано... Им был уже месяц и все было нормально.
Сейчас осталось трое. Больше всего тусуются с собаками.
Это первые уроки самостоятельной еды
Самый маленький и самый любопытный. Очень общительный. Первый вылазит, сам гуляет. У него глазки все время подкисают.
. Больше всего тусуются с собаками.
Танюш, детки очаровательные.
К сожалению, в природе так бывает. Кошка-мать съедает котят, которые не жизнеспособны.
К сожалению, в природе так бывает. Кошка-мать съедает котят, которые не жизнеспособны.
Irishka CH,Стряпуха спасибо за комплимент нашему Фимочке)))
chaki2005 Спасибо большое за фотографии! Котята прелесть!!! Сказочные!!! И дата рождения у них красивая, первомайские. Собака на фото просто выше всех похвал, нянька для малышни и видно, что очень добрая, умница настоящая!!!
yaKachkalira70 спасибо Фимочку пока не кастрировали, я честно говоря и боюсь, он такой нежный мальчик, для него лишний стресс будет. Хотя понимаю, что нужно обязательно, тк он мучается уже (извините за подробности), очень к девушкам хочет. Мы живем за городом, здесь почти сельская местность и кошки у многих соседей гуляют сами по себе. И дамы кошачьи уже вовсю к нему интерес проявляют. Одна сетку на форточке разодрала, так к нему ломилась (он на подоконнике сидел). Поэтому кастрировать конечно будем, вопрос только когда лучше это сделать, сейчас или зимой, когда инфекции в воздухе поменьше будет.
Фимочка хорош!
не кастрировали еще?
chaki2005 Спасибо большое за фотографии! Котята прелесть!!! Сказочные!!! И дата рождения у них красивая, первомайские. Собака на фото просто выше всех похвал, нянька для малышни и видно, что очень добрая, умница настоящая!!!
Кастрация кота -это операция 15 минут. Сначала вводят препарат для сердечка, что б нагрузки было меньше. потом наркоз. Делают надрез на мешочке, выдавливают яички и смазывают или брызгают серебром (спреем) и все. Потом отходняк. До наркоза 8-12 часов не кормить. После операции следить за температурой, так как она после наркоза падает. его на пеленочку-будет писать, и на него пледик. Не кормить после тоже часов 8. Обычно стараются операцию сделать утром, что б вечером покормить. Ну а днем следить, что б не прыгал по верхам- после наркоза их тянет на подвиги, а сами еще «пьяные»- может свалиться и убиться (ТТТ).
Пока тепло- возможно лучше сейчас сделать. Тепло-это 1. А второе- чем дальше- тем больше хочет, писает-метит и орет, не дай бог убежит: и попробует, вот тогда после кастрации может переходняк от пацана к мальчику))) быть с пописами на постель, например-гормональная перестройка так проходить может- а это жесть!
Это не полостная операция, нет швов. Если он слишком нежный- то неплохо бы просто анализ крови перед наркозом сдать- сказать, что готовитесь к кастрации. Но коту я не сдавала, обычно девчонкам, так как у них наркоз посильнее.
Если не привит, то пусть хоть сыворотку уколят перед операцией.
во.. сколько понаписала))
Пока тепло- возможно лучше сейчас сделать. Тепло-это 1. А второе- чем дальше- тем больше хочет, писает-метит и орет, не дай бог убежит: и попробует, вот тогда после кастрации может переходняк от пацана к мальчику))) быть с пописами на постель, например-гормональная перестройка так проходить может- а это жесть!
Это не полостная операция, нет швов. Если он слишком нежный- то неплохо бы просто анализ крови перед наркозом сдать- сказать, что готовитесь к кастрации. Но коту я не сдавала, обычно девчонкам, так как у них наркоз посильнее.
Если не привит, то пусть хоть сыворотку уколят перед операцией.
во.. сколько понаписала))
chaki2005
вчера писала и не вижу..
Зяйки шладкие... вот тебе забот... раздать то получится?
малыши очень хороши- просто чудесные!
Глазки надо бы подлечить.. если отдашь так- люди могут не заморочиться и выбросить, не для того ты их растишь, что б их выкинули (((
Покапать бы.
Если будешь- скажи, я у девчонок уточню, чем лучше малышей
молоко не есть гуд- будет понос..
(вот я разумничилась))))
вчера писала и не вижу..
Зяйки шладкие... вот тебе забот... раздать то получится?
малыши очень хороши- просто чудесные!
Глазки надо бы подлечить.. если отдашь так- люди могут не заморочиться и выбросить, не для того ты их растишь, что б их выкинули (((
Покапать бы.
(вот я разумничилась))))
lira70 спасибо вам огромное за консультацию, очень ценная и нужная информация!
Пакат Спасибо за видео, теперь буду знать, что такая игрушка для котов бывает. Жаль, что скорее всего только в Америке.
Пакат Спасибо за видео, теперь буду знать, что такая игрушка для котов бывает. Жаль, что скорее всего только в Америке.
yaKachka
фоточек бы еще.. парнишки))) раз уж кошки по нему сохнут, надо бы его получше и побольше разглядеть)))
фоточек бы еще.. парнишки))) раз уж кошки по нему сохнут, надо бы его получше и побольше разглядеть)))
lira70 Спасибо))) вечером доча придет, попрошу фотографии, что она Сanon 650 снимала, там лучше вышел, я ведь своей мыльницей его щелкала. А парень он у нас да, очень привлекателен для девушек))) Кастрировать муж против, но я считаю, что мы морального права не имеем уличных котят плодить, я ведь всех его сыновей-дочерей пристроить не смогу, а на улице если его потомство мучиться будет жалко очень. Так что приняли решение, что нужна кастрация.
chaki2005 Таня, хорошие детишки-котишки!!!
Я бы им покапала в глазки Бриллиантовые глаза - глазные капли для кошек и собак,
Своему приютскому капаю-у него после приюта тоже глазки с выделениями были.
Капли не щиплются. Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.
Когда была собака, овчарка, помню, родила 10 щенков, утром встаю-осталось 9... Выбраковка произошла, сьела щенка, видимого, самого слабого... менее жизнеспособного...
Тогда инетов не было, узнавала у опытных собачников, что да как
Ну вот мои кошомяучелы-с утра Ричи расскакался. несмотря на свои 8 лет-никакой степенности)))), залетел на дверь и осматривал просторы
А потом сладко дрыхли на диване под пледом с мелким Марти, пока не залезла к ним с фотиком...

Я бы им покапала в глазки Бриллиантовые глаза - глазные капли для кошек и собак,
Своему приютскому капаю-у него после приюта тоже глазки с выделениями были.
Капли не щиплются. Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.
Когда была собака, овчарка, помню, родила 10 щенков, утром встаю-осталось 9... Выбраковка произошла, сьела щенка, видимого, самого слабого... менее жизнеспособного...
Тогда инетов не было, узнавала у опытных собачников, что да как
Ну вот мои кошомяучелы-с утра Ричи расскакался. несмотря на свои 8 лет-никакой степенности)))), залетел на дверь и осматривал просторы

А потом сладко дрыхли на диване под пледом с мелким Марти, пока не залезла к ним с фотиком...

yaKachka
ну мужчины из мужской солидарности против кастрации, хотя для людей -это удовольствие, а для котов- это мучение..
Я тоже сама ездила с Бархатом на операцию. Зато ни ора, ласковый.. есть свои минусы, конечно, но просто следить за здоровьем и стараться правильно кормить.
Melisa72ru
она еще не выдали тебе: «достали папараци))"
ну мужчины из мужской солидарности против кастрации, хотя для людей -это удовольствие, а для котов- это мучение..
Я тоже сама ездила с Бархатом на операцию. Зато ни ора, ласковый.. есть свои минусы, конечно, но просто следить за здоровьем и стараться правильно кормить.
Melisa72ru
она еще не выдали тебе: «достали папараци))"
yaKachka я полностью согласна со Светланой в плане кастрации...
Всегда за кастрацию и стерилизацию, не надо очеловечивать котеек, во время половой охоты они страдают, им больно..
Жестоко подвергать котов и кошек мучениям нереализованного инстинкта размножения, потому что позволить его реализовать в полном объеме вы все равно не сможете.
Плюсы кастрации:
А потом подкидывают или приносят никому не нужных котят в приюты, подбрасывают в подъезды и прочее... Типа, гуманно они поступили....
Всегда за кастрацию и стерилизацию, не надо очеловечивать котеек, во время половой охоты они страдают, им больно..
Жестоко подвергать котов и кошек мучениям нереализованного инстинкта размножения, потому что позволить его реализовать в полном объеме вы все равно не сможете.
Плюсы кастрации:
- После кастрации котик будет избавлен от мучений нереализованного полового инстинкта.
- Кот перестанет разбрызгивать мочу, стараясь пометить свою территорию. Если у кота были проблемы с лотком, после кастрации они обычно прекращаются. К тому же даже сам запах мочи у кастрированного кота гораздо слабее, чем у некастрированного.
- Снижаются риски, связанные с тем, что кот в поисках кошки стремится сбежать из дома. Если ваш кот находится на свободном выгуле, риск для его жизни в отсутствие кастрации возрастает многократно. Некастрированный кот бродяжничает, дерется, рискует попасть под машину, заразиться инфекционным заболеванием. Неудивительно, что в среднем кастрированные коты живут дольше.
- Кастрированный кот не плодит никому не нужных котят. Хотя владельца кота это не затрагивает напрямую (в отличие от владельца кошки), задумайтесь: количество рождающихся беспородных котят намного превышает потребность в этих котятах. Скорее всего, котята вашего кота рождаются для мучений и безвременной гибели.
- Кастрация – это профилактика некоторых болезней мочеполовой сферы и предстательной железы.
А потом подкидывают или приносят никому не нужных котят в приюты, подбрасывают в подъезды и прочее... Типа, гуманно они поступили....
lira70,Melisa72ru спасибо, согласна с вами на все 100% А мужчины, типа мужская солидарность и т. п. ну они просто так говорят, не вдаваясь в детали, а детали таковы, что мне, например, приходится себя очень жестко контролировать, чтобы глядя на уличных котяток не впасть в маразм и не устроить дома приют, как бабульки по 50-100 кошек дома держат. Я думаю, хозяева обязательно должны кастрировать/стерилизовать своих любимцев, тогда дай Бог меньше будет уличных несчастных кошек.
Нашла позитивную историю о дружбе котейки и щенка, и далее, уже выросшей собачки.. и замечательные фото
Платон и Булька - это трогательная правдивая история о дружбе между котом и собакой.
Владелица этих питомцев, Елена Чаплинская, однажды принесла домой маленького щеночка-девочку, которую назвали Булька. К всеобщему удивлению, кот Платон такому повороту событий очень обрадовался, как будто в его жизни появилась младшая сестра. С первых же дней Платон и Булька делали все вместе - игрались, ели, спали, гуляли на улице.
Удивительная дружба между щенком и котом росла и крепла с каждым днем. Они практически не расстаются и по сей день. Со временем щенок подрос и стал выше своего друга.
Спустя год Булька стала мамой и родила нескольких щенят. Теперь Платон стал усатым няней, который с такой же любовью относится ко всем щенкам, как и к самой Бульке.
Отпадный котяра))) натурально смеется))
все бы так жили, как кошка с собакой))
Догонялки и опять смех Платона))
Нянька Булькиных щенков

Платон и Булька - это трогательная правдивая история о дружбе между котом и собакой.
Владелица этих питомцев, Елена Чаплинская, однажды принесла домой маленького щеночка-девочку, которую назвали Булька. К всеобщему удивлению, кот Платон такому повороту событий очень обрадовался, как будто в его жизни появилась младшая сестра. С первых же дней Платон и Булька делали все вместе - игрались, ели, спали, гуляли на улице.
Удивительная дружба между щенком и котом росла и крепла с каждым днем. Они практически не расстаются и по сей день. Со временем щенок подрос и стал выше своего друга.
Спустя год Булька стала мамой и родила нескольких щенят. Теперь Платон стал усатым няней, который с такой же любовью относится ко всем щенкам, как и к самой Бульке.

Отпадный котяра))) натурально смеется))

все бы так жили, как кошка с собакой))

Догонялки и опять смех Платона))

Нянька Булькиных щенков

Melisa72ru
Чудесная история!!!
Спасибо!
Чудесная история!!!
Спасибо!
У моих кота и лабрика такая же нежная любовь. Облизывают друг друга, едой делятся, пёс уступает старшему и старенькому котику свою подстилку и заметно переживает за состояние здоровья того.
пёс уступает старшему и старенькому котику свою подстилку и заметно переживает за состоянием здоровья тогоdopleta Молодцы они у вас какие! Я давно заметила, что собаки перенимают характер хозяев (кошки нет, они сами по себе), а собаки абсолютно точно! Если хозяин доброжелателен, то и собака у него такая же, добрая и ласковая, всех любит и готова пожалеть)))
Если хозяин доброжелателен, то и собака у него такая же, добрая и ласковая, всех любит и готова пожалеть)))А лабрадоры вообще очень доброжелательные собаки! Вот кошечка моя, тоже подобранная на помойке (но необыкновенная красавица, пушистая четырехцветка), со всеми безумно ласковая, но с собакой за три года так общего языка и не нашла. Видимо, от страха, после жизни на улице. Обижает безответного пса, а он всё терпит, старается обходить кошку стороной.
Девочки, спасибо за советы и отзывы.
Я никогда не отдам, если есть проблема.
Это не молоко. Творожок с кефиром.
Я протирала Хлоргексидином. Сафродекс очень хорош, но он на перерегистрации и его нет пока.
Вот такие блошки сладенькие.
Это еще до гибели 2 котят. Они как бы по паре. Каждый окрас в парочке.
Бимка им как крестная мама.... вылизывает
Вторая собанька сначала была к ним спокойна. А сейчас тоже нежничает.
chaki2005
Покапать бы.
(вот я разумничилась))))
Я никогда не отдам, если есть проблема.
Это не молоко. Творожок с кефиром.
chaki2005 Таня, хорошие детишки-котишки!!!
Я протирала Хлоргексидином. Сафродекс очень хорош, но он на перерегистрации и его нет пока.
Вот такие блошки сладенькие.
Это еще до гибели 2 котят. Они как бы по паре. Каждый окрас в парочке.
Бимка им как крестная мама.... вылизывает
Вторая собанька сначала была к ним спокойна. А сейчас тоже нежничает.
chaki2005 спасибо большое за фотографии! Бимка умница!!! Крестная мама очень красивая и видно, что любящая у котяток!
У нас питка, но очень ласковая, мы с детства воспитали так, что нельзя обижать кошек. Всех любит, не лает, особенно любит кошек расцеловывать, когда гуляем, к уличным кошкам подходит, ложится на передние лапы, типа давай поцелуемся, обнимемся, а кошки многие не понимают ее нежностей, вот и получает по морде, часто с прогулки приходит обиженная и расцарапанная. Мы зареклись уже ее к кошкам пускать, и им стресс такой (любвеобильная собака), да и ей, она ж их всех любит и не понимает, почему они ее ласки не приветствуют)))
Обижает безответного пса, а он всё терпит, старается обходить кошку стороной.Бедняжка, но он умничка, он ведь больше, мог бы ответить, но терпит хулиганку!
У нас питка, но очень ласковая, мы с детства воспитали так, что нельзя обижать кошек. Всех любит, не лает, особенно любит кошек расцеловывать, когда гуляем, к уличным кошкам подходит, ложится на передние лапы, типа давай поцелуемся, обнимемся, а кошки многие не понимают ее нежностей, вот и получает по морде, часто с прогулки приходит обиженная и расцарапанная. Мы зареклись уже ее к кошкам пускать, и им стресс такой (любвеобильная собака), да и ей, она ж их всех любит и не понимает, почему они ее ласки не приветствуют)))
Фимочку пока не кастрировали, я честно говоря и боюсь, он такой нежный мальчик, для него лишний стресс будет. Хотя понимаю, что нужно обязательно, тк он мучается уже (извините за подробности), очень к девушкам хочет. Мы живем за городом, здесь почти сельская местность и кошки у многих соседей гуляют сами по себе. И дамы кошачьи уже вовсю к нему интерес проявляют. Одна сетку на форточке разодрала, так к нему ломилась (он на подоконнике сидел). Поэтому кастрировать конечно будем, вопрос только когда лучше это сделать, сейчас или зимой, когда инфекции в воздухе поменьше будет.
yaKachka, я своего Прошку стерилизовала в 7мес. На Рождество я пошла к родителям, взяла Прошку с собой. Родители живут через 3 дома, и у них жила Прошкина мама. Он такое устроил, что я в 2часа ночи вынужденна была подняться и пойти домой. Поняла, что он сильный парень и мучить его нельзя. Через пару дней простерилизовала. Его не стало в декабре в возрасте 17,5 лет. Это был самый сказочный кот.

Позволю себе перевести: Любовь никогда не умрет, и однажды мы встретимся вновь.
Мы зареклись уже ее к кошкам пускатьОй, ни в коем случае! Знаю случаи, когда кошки в глаза когтями попадали!
Нашла позитивную историю о дружбе котейки и щенка, и далее, уже выросшей собачки.. и замечательные фото
Женечка, спасибо за такую чудную историю.
chaki2005
фото песы и малышни- одно умиление!!!
Ну в принципе, какие хозяева такие и воспитанники- если живут в любви- то вот результат- только ласка и взаимопонимание))!!!
Глазки могут от внутренней инфекции быть.. ТТТ не дай бог, у остальных глазки как?
Надо бы покапать именно, что б капельки в глазик попадали.«Ирис» имеют хороший лечебный эффект, если у вас продаются, конечно.
Проша ваш молодец- 17 лет- серьезный возраст!
фото песы и малышни- одно умиление!!!
Ну в принципе, какие хозяева такие и воспитанники- если живут в любви- то вот результат- только ласка и взаимопонимание))!!!
Глазки могут от внутренней инфекции быть.. ТТТ не дай бог, у остальных глазки как?
Надо бы покапать именно, что б капельки в глазик попадали.«Ирис» имеют хороший лечебный эффект, если у вас продаются, конечно.
Проша ваш молодец- 17 лет- серьезный возраст!
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте