Делаю сразу в стеклянной баночке на 0,5 л. Разбить 1 яйцо, добавить по 0,5 ч. лож. соли, сахара, горчицы, налить 180-190 г растительного рафнированного масла, погрузить блендер, накрывая ним желток и включить, не двигать. Увидите как образовывается соус. Я считаю в уме до 15-и и начинаю потихоньку поднимать вверх блендер. Потом еще пару движений вверх-вниз и майонез почти готов. Теперь к нему нужно добавить уксус и я еще добавляю пару ст. ложек воды (вкус от этого получается не приторно жирным и соус жиже становится, удобнее смазывать салаты).
На форуме есть тема по приготовлению быстрого майонеза и даже видео выставляли, полистайте-почитайте, найдете много полезного hlebopechka.ru...
На форуме есть тема по приготовлению быстрого майонеза и даже видео выставляли, полистайте-почитайте, найдете много полезного hlebopechka.ru...