У меня такой уже год или побольше. Мне он очень нравится.Мария, у меня к Вам два вопроса. Во-первых, у блендера, как заявлено, две скорости: 1 - малая скорость, легкое нажатие кнопки и 2 - большая скорость (та же кнопка), но у меня эта кнопка либо нажимается, либо нет, и скорость всегда постоянная. И второе: написано, что ножи разбираются, и можно пользоваться разным кол-вом ножей. У Вас так? Мне их не разобрать (хоть, в общем-то и не очень нужно, но все-таки...)
Блендер (страница 33)
Шеф
Мария, у меня к Вам два вопроса. Во-первых, у блендера, как заявлено, две скорости: 1 - малая скорость, легкое нажатие кнопки и 2 - большая скорость (та же кнопка), но у меня эта кнопка либо нажимается, либо нет, и скорость всегда постоянная. И второе: написано, что ножи разбираются, и можно пользоваться разным кол-вом ножей. У Вас так? Мне их не разобрать (хоть, в общем-то и не очень нужно, но все-таки...)По второму вопросу скажу следующее: что ножи точно отделяются. За верхние держите, за выступы круглые и за нижние ножи, за бока и крутите в противоположные стороны. Если боитесь порезаться, возьмите тряпочку.

Спасибо, Мария! Ура! Ножи разъединились! А разницы в скорости все равно не вижу. И еще: сам стакан в процессе работы у Вас не хочет покрутиться вследствие центробежной (центростремительной ) силы?
Лариса, очень рада, что у ва с всё получилось. Стакан всегда придерживаю рукой. Там даже, кажется, в инструкции написано, что придерживать нужно. Ну а со скоростью, может потом и ощутите, вроде бы их две. Лучше бы, конечно 2 кнопочки сделали.
Остановилась на Vitek VT-1469 (новинка)
LED-подсветка
Емкость для смешивания ингредиентов (л) 800
Материал измельчителя пластик
Мощность, Вт 800
Насадка для приготовления пюре
Плавная регулировка скорости
Режим «Турбо»
Скорости 5
Съемная насадка-блендер из нержавеющей стали
Съемная насадка-миксер для приготовления крема
Чаша измельчителя (л) 500
Посмотрим у меня миксер Витек уже давно, я им оооочень довольна

LED-подсветка
Емкость для смешивания ингредиентов (л) 800
Материал измельчителя пластик
Мощность, Вт 800
Насадка для приготовления пюре
Плавная регулировка скорости
Режим «Турбо»
Скорости 5
Съемная насадка-блендер из нержавеющей стали
Съемная насадка-миксер для приготовления крема
Чаша измельчителя (л) 500
Посмотрим у меня миксер Витек уже давно, я им оооочень довольна
Санди, у меня похожий блендер Vitek 1478. В нём нет картофелемялки, но есть 2-й измельчитель (большой) и 3 тёрки-насадки. Уже год исправно работает. Удобный!
Думаю, что и выбранный Вами будет не хуже.
Думаю, что и выбранный Вами будет не хуже.
Санди, если вы уже купили блендер Витек, расскажите, как Вам насадка для пюре. Я тоже на него смотрю именно из-за насадки для пюре. Просто у Витька она другой конструкции, чем у Филипсов и Кенвудов. У тех лопасть пластмассовая и хитро изогнутая, а у Витька металлические широкие лопасти как у вентилятора. Я сначала хотела взять Филипс, эту марку очень уважаю, но в модели с насадкой для пюре (1638) маленький измельчитель всего 300 мл, меня не устраивает по моему опыту, я привыкла к 500 мл. И Филипс включила в магазине, а он так рычит Я не ожидала, первый мой блендер был Филипс, правда больше 4 лет назад, могу и не помнить точно, но думаю не так, сейчас Бош так вообще тихоня по сравнению с Филипсом этим. Витек и то потише. Вот и лазаю по форумам в поисках отзывов про Витек.
Бошику моему 5-й год, уже начинает слизываться шестеренка, которая держит основную ногу, и она слабовато держится, шатается немного, взамен решила искать только с насадкой для пюре. Кенвуд не хочу - регулярно попадаются отзывы о том, что сгорает двигатель от перегрева, и сервис чаще в ремонте или замене по гарантии отказывает. Так что если сейчас блендеры насчет перегрева слабые, то пусть лучше сгорит дешевый, чем дорогой. Я со своим Бошем и не задумывалась никогда насколько долго я им что-то делаю, и ничего ему не было, даже не нагревался.
А вообще очень рекомендую - у меня блендер Bosch MSM 6500, умничка, пашет как проклятый, ну или любой другой серии 6500-6600-6700 отличие в доп насадках.
Бошику моему 5-й год, уже начинает слизываться шестеренка, которая держит основную ногу, и она слабовато держится, шатается немного, взамен решила искать только с насадкой для пюре. Кенвуд не хочу - регулярно попадаются отзывы о том, что сгорает двигатель от перегрева, и сервис чаще в ремонте или замене по гарантии отказывает. Так что если сейчас блендеры насчет перегрева слабые, то пусть лучше сгорит дешевый, чем дорогой. Я со своим Бошем и не задумывалась никогда насколько долго я им что-то делаю, и ничего ему не было, даже не нагревался.
А вообще очень рекомендую - у меня блендер Bosch MSM 6500, умничка, пашет как проклятый, ну или любой другой серии 6500-6600-6700 отличие в доп насадках.
У меня был Витек с насадкой для пюре, а сейчас Кенвуд. Отличий в результате работы этой насадки не вижу никаких. Конструкция лопастей у них одинаковая, только у Витек плавно изогнутая, а Кенвуда- более угловатая, как две прямоугольные пластины. За полгода использования Витек я так и не смогла снять лопасть, при мытье просто ее проворачивала. А у Кенвуда-легко и быстро. А в целом о Кенвуде у меня сложилось впечатление, что, несмотря на меньшую заявленную мощность, он справляется быстрее с задачей, чем Витек.
Санди, если вы уже купили блендер Витек, расскажите, как Вам насадка для пюре.Я ещё думаю
У меня был Витек с насадкой для пюре, а сейчас Кенвуд. Отличий в результате работы этой насадки не вижу никаких. Конструкция лопастей у них одинаковая, только у Витек плавно изогнутая, а Кенвуда- более угловатая, как две прямоугольные пластины. За полгода использования Витек я так и не смогла снять лопасть, при мытье просто ее проворачивала. А у Кенвуда-легко и быстро. А в целом о Кенвуде у меня сложилось впечатление, что, несмотря на меньшую заявленную мощность, он справляется быстрее с задачей, чем Витек.Справляется быстрее из за трех ножей, а в Витек их два
А вот та третья пластмассовая насадка для чего? а какой объём измельчителя?
Не только из-за трех ножей. Допустим венчиком на режиме турбо я взбила 4 яйца со стаканом сахара до такой воздушной массы! По времени-где-то секунд 40 на 5 скорости и потом- 3 раза турбо секунд по 20. Пластмассовая нога-предназначена для использования в мелкой посуде или в кухонной (везде написано по разному). Я так поняла, что ее хорошо использовать в сковороде или сотейнике (пластик-чтоб не царапал покрытие, мелкий-хороший захват). Я пока только делала ею грибной соус. Пожарила лук и грибы, когда испарилась влага-добавила капельку муки. Когда все зарумянилось-долила бульон, приправила. И прошлась этой насадкой прямо в сковороде. Только нужно снять с огня (в инструкции это написано). Получилась очень однородная масса-как майонез, только цвет другой. Так что очень удобно для приготовления соуса в сковороде. Измельчитель имеет деления до 500 мл, но сама посудина больше (мл 700-800). Размер ее такой же как и у Витек. Кстати хорошо измельчает, продукты перебивает равномерно. В других моих измельчителях иногда оставались обчиканные со всех сторон «шарики». Приходилось резать продукты брусочками.
А я могу сравнить мой старый Клатроник с новым блендером Кенвуд. Именно в измельчении «ногой» я не заметила особых различий, ни по качеству измельчения, ни по мощности.
НО! В Кенвуде намного удобнее кнопки расположены, удобнее нажимать. В Клатронике кнопки очень неудобно расположены и очень глубоко утоплены в корпус. По этой причине надо сильно жать в это углубление, даже палец болел от этого. Потом, моторная часть от Клатроника весит на 200 грамм больше чем Кенвуд. А в руках, при работе, это очень чувствуется. И нога -измельчитель у Клатроника, в самом основании где нож, не продумана технически, там нет никакой прокладки которая предотвратила бы просачивание продуктов в полость ноги-трубы. Из-за этого там накапливалось и гнило то, что туда просачивалось.
Моему мужу постоянно приходилось раскручивать всё, чтобы была возможность промыть от продуктов гниения полость ноги-трубы, а потом всё заново собирать. А потом, конечно, из-за того что туда просачивалось-начало и ржаветь там всё.. Поэтому при выборе блендера я уже обращала внимание и на расположение кнопок, на вес блендера, и рассматривала внутреннюю часть «ноги " блендера, есть ли прокладки.
НО! В Кенвуде намного удобнее кнопки расположены, удобнее нажимать. В Клатронике кнопки очень неудобно расположены и очень глубоко утоплены в корпус. По этой причине надо сильно жать в это углубление, даже палец болел от этого. Потом, моторная часть от Клатроника весит на 200 грамм больше чем Кенвуд. А в руках, при работе, это очень чувствуется. И нога -измельчитель у Клатроника, в самом основании где нож, не продумана технически, там нет никакой прокладки которая предотвратила бы просачивание продуктов в полость ноги-трубы. Из-за этого там накапливалось и гнило то, что туда просачивалось.
Моему мужу постоянно приходилось раскручивать всё, чтобы была возможность промыть от продуктов гниения полость ноги-трубы, а потом всё заново собирать. А потом, конечно, из-за того что туда просачивалось-начало и ржаветь там всё.. Поэтому при выборе блендера я уже обращала внимание и на расположение кнопок, на вес блендера, и рассматривала внутреннюю часть «ноги " блендера, есть ли прокладки.
Мне Кенвуд нравится всё больше
У меня тоже был Клатроник, а потом Витек. По поводу Клатроника-согласна на все 100, только у меня внутрь не просачивалось. А Витек -как погружной блендер меня устраивал (был 1480, сломался редуктор на большой чаше). Единственно, что мне было слабоватым крепление насадок, но на 1469 другой принцип крепления (судя по кнопке сбоку-защелка, а у 1480, как по резьбе, нужно было чуток повернуть). Но когда я увидела Кенвуд-у меня одно слово напрашивается-Зверь-машина. Притом работает тихонько.
Мне Кенвуд нравится всё больше
Чтобы не бегать по теме... О какой модели Кенвуда речь идет? А то мой престарелый Браун уже на покой просится...
Вот об этой
Смотрите Кенвуд 724 с картофемялкой
![]()
Спасибо. Присмотрюсь.
А есть у кого нибудь MOULINEX DD855830
Какой выбрать Кенвуд 724 или этот мулинекс DD855830 запарилась я уже выбирать...
Какой выбрать Кенвуд 724 или этот мулинекс DD855830 запарилась я уже выбирать...

Понравилось что две железные насадки для пюре - крупнее и мельче
Что нет ни у кого мулинекс DD855830?
Понравилось что две железные насадки для пюре - крупнее и мельче
Спасибо за подсказку! 2 насадки для пюре - интересный вариант.
Вот ещё его фото

Я долго была в активном поиске блендера, искала с картофелемялкой, прошерстила весь инет. Но такая модель Мулинекс мне вообще не попадалась, в первый раз вижу. Может это новая модель, в инете даже отзывов нет.
Лично меня смущает очень высоко расположенная кнопка. Наверное неудобно будет держать. Из 3-ех имевшихся у меня самый удобный в держании оказался Кенвуд. А в яндексмаркете есть отзывы по этой модели и похожей, но с другой комплектацией-как-то не очень.
Не знаю может и новая отзывов пару читала, но они только положительные особенно про картофелемялку, что настораживает
Технология ActivFlow — 4 лезвия
Высокая мощность – быстрый результат
Венчик
Съемный металлический венчик для взбивания.
Выброс насадок
Клавиша Eject (отсоединение насадок) для дополнительной безопасности. Все насадки прочно зафиксированы и снимаются при нажатии на клавишу.
Мощность 700 Вт
2 металлические насадки для приготовления пюре
Металлическая погружная часть и элементы корпуса
Технология ActivFlow (четыре лезвия)
Рукоятка с пластиком soft touch
Мерный кувшин 800 мл
Венчик
2 скорости
Измельчитель 500 мл
Технология ActivFlow — 4 лезвия
Высокая мощность – быстрый результат
Венчик
Съемный металлический венчик для взбивания.
Выброс насадок
Клавиша Eject (отсоединение насадок) для дополнительной безопасности. Все насадки прочно зафиксированы и снимаются при нажатии на клавишу.
Мощность 700 Вт
2 металлические насадки для приготовления пюре
Металлическая погружная часть и элементы корпуса
Технология ActivFlow (четыре лезвия)
Рукоятка с пластиком soft touch
Мерный кувшин 800 мл
Венчик
2 скорости
Измельчитель 500 мл
Лично меня смущает очень высоко расположенная кнопка. Наверное неудобно будет держать. Из 3-ех имевшихся у меня самый удобный в держании оказался Кенвуд. А в яндексмаркете есть отзывы по этой модели и похожей, но с другой комплектацией-как-то не очень.
Даааа..... смотрела видео про эту модель - там нажимать нужно только большим пальцем, т. е. получается что рукоятка ложится в руку а большой палец нажимает на кнопки, а их всего две одна простая и одна турбо (это и есть две скорости).
А вообще как Мулинекс?
ZmcEmY2nFdg#t=45
Глянула и я видео - нет, не мое. А про другие блендеры Мулинекс очень мало оценок и отзывов, самая высокая-4, есть и 3. Наверное у Мулинекса блендеры - не их конек.
А вот видео Кенвуд 724
hfQ3ni1l4ss
hfQ3ni1l4ss
tm8Jh9j8v2s
Девочки заметьте что на разных видео разные насадки для пюре На одном «ножик» серый а на другом белый..... это как
Серый как то помощнее смотрится я например не хочу такой белый и как его заказывать.....
Серый как то помощнее смотрится я например не хочу такой белый и как его заказывать.....
Какая же актуальная тема
После очередного картофельного пюре прямо накрыла идея купить блендер с картофелемялкой. Еще с давних времен сохранены закладки про Vitek VT-1480, в нем и кубики есть - как раз то, что надо. А потом вижу девочки хаят Витек, что сломалась кубикорезка, заводской брак. За последние пару дней мужу уши прожужжала про кубики и картофелемялку, а тут засада. Вчера ему рассказала, что ненадежний. А он в ответ: я тебе на ДР дарю, деньги свои не тратишь, сколько проработает, а дальше посмотрим. Но денег он тоже может выделить ограниченное количество.
Как представлю, что в СкВ овощи за 15-20 мин готовы и за пару минуток их кубиками нарезать можно, спать не могу.
Шо делать-шо делать? Рисковать 1000 грн купить Витек (вдруг то партия бракованная была, а теперь все нормуль у них) или все-таки кубики руками чикать? Или драйсер+ приобрести, а для пюре Мулинекс взять?
Девочки, ну почему, когда хочется что-то купить, приходится так мучительно выбирать? Иной раз думаю: какая разница, что куплю, то куплю, а потом жаба шепчет: кошелек не резиновый, поспрашивай, поинтересуйся, повыбирай и покупай, то что люди советуют, нечего деньги в мусорное ведро выкидывать
После очередного картофельного пюре прямо накрыла идея купить блендер с картофелемялкой. Еще с давних времен сохранены закладки про Vitek VT-1480, в нем и кубики есть - как раз то, что надо. А потом вижу девочки хаят Витек, что сломалась кубикорезка, заводской брак. За последние пару дней мужу уши прожужжала про кубики и картофелемялку, а тут засада. Вчера ему рассказала, что ненадежний. А он в ответ: я тебе на ДР дарю, деньги свои не тратишь, сколько проработает, а дальше посмотрим. Но денег он тоже может выделить ограниченное количество.
Как представлю, что в СкВ овощи за 15-20 мин готовы и за пару минуток их кубиками нарезать можно, спать не могу.
Шо делать-шо делать? Рисковать 1000 грн купить Витек (вдруг то партия бракованная была, а теперь все нормуль у них) или все-таки кубики руками чикать? Или драйсер+ приобрести, а для пюре Мулинекс взять?
Девочки, ну почему, когда хочется что-то купить, приходится так мучительно выбирать? Иной раз думаю: какая разница, что куплю, то куплю, а потом жаба шепчет: кошелек не резиновый, поспрашивай, поинтересуйся, повыбирай и покупай, то что люди советуют, нечего деньги в мусорное ведро выкидывать
Анжела, и не говори... у меня уже голова скоро лопнет и нужен мне был этот блендер ночами не сплю всё выбираю и выбираю.....
Витек за 1000гривен? Не надо, я свой купила за 2500 руб, так это другое дело, а так уж лучше дайсер. В смысле Витек хороший, но может в любой момент сломаться (надеюсь, у меня это произойдет не скоро).
Витек за 1000гривен? Не надоА чего не надо.... он у нас сейчас так и стоит в районе 1000 гривен VITEK VT-1480.
Я тоже сначала его хотела когда только появился, но остыла, сейчас уже не хочу
Девочки владелицы Кена 724 ответьте плиз, почему картофелемялки разные, это что подделка или смотря когда выпущен был?
Кто недавно покупал, у вас какие серые или белые?
Девочки владелицы Кена 724 ответьте плиз, почему картофелемялки разные, это что подделка или смотря когда выпущен был?Оксана, у тебя уже пол дела сделано, ты хоть с блендером определилась, волнует только цвет картофелемялки
А мне еще не спать и не спать...
У меня Кенвуд 713Р, картофелемялка серая.
Да кто там определился.... это так предварительно, но всё же склоняюсь к Кену если с серой картофелемялкой найду, но и Мулинекс нравитцо там она вообще железная и в двойном экземпляре
Мне нужна в Кенвуд 724
У меня Кенвуд 713Р, картофелемялка серая.
Мне нужна в Кенвуд 724
У меня серая-купила 2 недели назад. Но не думаю, что это сильно влияет. В измельчителе основание ножа из белого пластика, достаточно хорошего. Я думаю что из такого пластика сделана и белая лопасть.
У меня серая-купила 2 недели назад. Но не думаю, что это сильно влияет. В измельчителе основание ножа из белого пластика, достаточно хорошего. Я думаю что из такого пластика сделана и белая лопасть.У белой строение даже чуть другое, не хочу белую оооо две недели назад.... и серая...
Девочки, подскажите, вот подарил муж мне блендер Bosch MSM 6700, у него нет такой пластмассовой насадки для картофеля, как здесь я видела, эт значит я не смогу железной пюре сделать?
Девочки, подскажите, вот подарил муж мне блендер Bosch MSM 6700, у него нет такой пластмассовой насадки для картофеля, как здесь я видела, эт значит я не смогу железной пюре сделать?Нет. С железной ногой будет клейстер.
Нет. С железной ногой будет клейстер.А, спасибо, у меня не было ноги никогда у меня чаша блендер к комбайну, ну вот подарили, мне интересно тогда что ж ней делать то тогда ногой то ентой
Да с обычной ногой получается клейстер (у меня тоже железная) но это не из за железа а из за строения нужна специальная насадка. Зато майонез чудесный получается, или суп - пюре, творог как сырковая масса.
Вот и мне нужен блендер, чтобы кубик резал и картоху мял. Не могут сделать два в одном.
Вот и мне нужен блендер, чтобы кубик резал и картоху мял. Не могут сделать два в одном.
Почему не могут.... вон в VITEK VT-1480 и картофелемялка и кубики есть и ещё куча всего
Ногой можно перетирать яблоки после пароварки в пюре, кабачковую икру.
Ногой можно перетирать яблоки после пароварки в пюре, кабачковую икру.спасибо, девочки, я думаю пригодится
Почему не могут.... вон в VITEK VT-1480 и картофелемялка и кубики есть и ещё куча всегоВитёк не хочу. Тёрки не нужны, есть комбайн, но тёрка Бёрнер лучше.
В этом Боше есть и кубики, и перетирка для фруктов-овощей, но нет картофелемялки и цена

Для приготовления пюре в нем как раз и есть насадка - на фото слева желтенькая, с гранями и белой лопастью. Ею же и картофельное пюре делают.
Для приготовления пюре в нем как раз и есть насадка - на фото слева желтенькая, с гранями и белой лопастью. Ею же и картофельное пюре делают.Во, и не думала даже... У меня такая в комбайне есть, но ни разу я ей не пользовалась.
Для приготовления пюре в нем как раз и есть насадка - на фото слева желтенькая, с гранями и белой лопастью. Ею же и картофельное пюре делают.Не, ну то ж другой кАмпот. Это надо картошку пересыпать в комбайн перетереть и снова в кастрюлю - только посуду вымазывать. Мне точно не подходит, хочется по минимуму и быстренько.
Однозначно, не сравнить с насадкой для пюре. Ей и быстро и просто и в одной кастрюльке, ничего никуда перекладывать не надо.
Согласна. Блендерной картофелемялкой, конечно же, лучше.
А тому, кто хочет поиграть в рулетку с блендером Витек, советую найти проверенный хороший магазин (желательно находящийся в вашем населенном пункте) и тщательно следить за оформлением документов. С этим товаром не гонитесь за ценой. Лучше надежный магазин, который без проблем сможет обменять или вернуть деньги в случае чего. И сразу, пока не кончится гарантийный срок, нужно не давать простаивать блендеру, особенно большой чаше. Трите на терках, режьте кубиками, рубите мясо, месите тесто в ней, но в пределах инструкции.
(Например, сырую морковь, свеклу и тыкву кубиками нарезать нельзя. В моем Витьке первые ласточки полетели, когда резала морковку. Потом редуктор все хуже и хуже работал. А окончательно я его«добила» мясом на фарш. )
Если уж и сломается так пусть это будет в гарантийный срок.
В целом Витек не плохой. Если бы не редуктор я бы его до сих пор использовала и радовалась.
А тому, кто хочет поиграть в рулетку с блендером Витек, советую найти проверенный хороший магазин (желательно находящийся в вашем населенном пункте) и тщательно следить за оформлением документов. С этим товаром не гонитесь за ценой. Лучше надежный магазин, который без проблем сможет обменять или вернуть деньги в случае чего. И сразу, пока не кончится гарантийный срок, нужно не давать простаивать блендеру, особенно большой чаше. Трите на терках, режьте кубиками, рубите мясо, месите тесто в ней, но в пределах инструкции.
(Например, сырую морковь, свеклу и тыкву кубиками нарезать нельзя. В моем Витьке первые ласточки полетели, когда резала морковку. Потом редуктор все хуже и хуже работал. А окончательно я его«добила» мясом на фарш. )
Если уж и сломается так пусть это будет в гарантийный срок.
В целом Витек не плохой. Если бы не редуктор я бы его до сих пор использовала и радовалась.
Получается что сырые овощи резать кубиками не разгонешься
Да, сырую картошку, огурцы, кабачки, лук порежет, но твердые - нельзя.
(Например, сырую морковь, свеклу и тыкву кубиками нарезать нельзя. В моем Витьке первые ласточки полетели, когда резала морковку. Потом редуктор все хуже и хуже работал. А окончательно я его«добила» мясом на фарш. )Мне вроде не надо сырую морковку и свеклу резать на кубики, кроме как полуфабрикат к винегрету больше на ум ничего не приходит с «квадратными» сырыми овощами. Для шинковки и соломки у меня есть Бернер и комбайн Кенвуд (которым я пользуюсь очень редко).
subiata, сырой огурчик, лучок и вареные овощи, говорите, Витек без труда берет. Тесто для лапши ему тоже наверное будет под силу, оно ж в чаше не собирается комком, а разбивается на мелкие шарики, я потом руками их в кучу слепливаю.
А как картофелемялка? До сих пор работает, пользуетесь ею?
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте