Блендер (страница 31)

Lagri
Однозначно, не сравнить с насадкой для пюре. Ей и быстро и просто и в одной кастрюльке, ничего никуда перекладывать не надо.

subiata

Слабые места и правила эксплуатации блендеров Vitek

Согласна. Блендерной картофелемялкой, конечно же, лучше.
 А тому, кто хочет поиграть в рулетку с блендером Витек, советую найти проверенный хороший магазин (желательно находящийся в вашем населенном пункте) и тщательно следить за оформлением документов. С этим товаром не гонитесь за ценой. Лучше надежный магазин, который без проблем сможет обменять или вернуть деньги в случае чего. И сразу, пока не кончится гарантийный срок, нужно не давать простаивать блендеру, особенно большой чаше. Трите на терках, режьте кубиками, рубите мясо, месите тесто в ней, но в пределах инструкции.
(Например, сырую морковь, свеклу и тыкву кубиками нарезать нельзя. В моем Витьке первые ласточки полетели, когда резала морковку. Потом редуктор все хуже и хуже работал. А окончательно я его«добила» мясом на фарш. )
 Если уж и сломается так пусть это будет в гарантийный срок.
 В целом Витек не плохой. Если бы не редуктор я бы его до сих пор использовала и радовалась.

Санди
Получается что сырые овощи резать кубиками не разгонешься

subiata
Да, сырую картошку, огурцы, кабачки, лук порежет, но твердые - нельзя.

LLika
(Например, сырую морковь, свеклу и тыкву кубиками нарезать нельзя. В моем Витьке первые ласточки полетели, когда резала морковку. Потом редуктор все хуже и хуже работал. А окончательно я его«добила» мясом на фарш. )

Мне вроде не надо сырую морковку и свеклу резать на кубики, кроме как полуфабрикат к винегрету больше на ум ничего не приходит с «квадратными» сырыми овощами. Для шинковки и соломки у меня есть Бернер и комбайн Кенвуд (которым я пользуюсь очень редко).

subiata, сырой огурчик, лучок и вареные овощи, говорите, Витек без труда берет. Тесто для лапши ему тоже наверное будет под силу, оно ж в чаше не собирается комком, а разбивается на мелкие шарики, я потом руками их в кучу слепливаю.
А как картофелемялка? До сих пор работает, пользуетесь ею?

Санди
Ну вот и ты определилась я смарю а целую кучу овощерезок есть куда ложить? они тебе нада если Бернер есть?

subiata
До сих пор работает, пользуетесь ею?
Уже вместо него работает мясорубка, которую я взяла, сдав Витька по гарантии. Все работало кроме редуктора большой чаши. Я поэтому и писала, что, если уж и хочется купить Витек 1480(а он очень привлекательный и по дизайну и по комплектации), то покупайте в нормальном магазине, где есть нормальное гарантийное обслуживание. Как бы Вы не думали, что Вы его будете беречь и пользоваться только по инструкции, нет никакой гарантии, что редуктор не сдохнет. Это может случиться в любой момент. Так что хорошо подумайте и будьте готовы ко всему.

LLika
Ну вот и ты определилась я смарю а целую кучу овощерезок есть куда ложить? они тебе нада если Бернер есть?
, это я то ли уговариваю себя, то ли взвешиваю «за» и «против» - даже тут уже определиться не могу

Сапфир
, это я то ли уговариваю себя, то ли взвешиваю «за» и «против» - даже тут уже определиться не могу
Аналогично. Разница в цене витька между бошиком и филей небольшая. Думаю к каким податься к «умным» или «красивым»?

Санди
Филя тоже красивый.

А мне токо картофелемялка нужна может тоже Витька взять того что новинка 1469, и ещё что то прикупить нужное

КГКЦ
блендер витек 1480 не берите дрянь редкая за пол года переломался весь хоть и берегла очень и крышку большой чаши меняли в проверенном магазине все ровно сломалась и брала его за немалые деньги и сижу и думаю что делать дальше

subiata
Я про поверенный магазин писала для того, чтобы в случае чего обменять на другой товар или вернуть деньги. А качество, я уверена одинаково везде. Я отказалась от обмена на другой такой же блендер-не вижу смысла. Он, пока не начнет ломаться, очень даже ничего. И шустренький, и остренький. Вот и радуешься покупке. Но когда что-то сломается-понимаешь, что за такие деньги (даже дешевле) можно купить что-то более надежное.
сижу и думаю что делать дальше
Не ждите. Пока действует гарантия-бейте во все колокола, оформляйте документы и сдавайте его обратно. Хоть деньги не потеряете.

Санди
Так что Витек не стоит покупать? или это только тот что кубиками режет плохой?

subiata
У меня сломался кубикорез, остальное работало нормально. Я согласна, что задумка хорошая. У них все так -вроде вещь классная, но обязательно есть ложка дегтя (у меня есть их фен и утюг). Поэтому на замену купила Кенвуд. С Витек не стала связываться-мало ли что. А то сломается и меня потом из дома выгонят за такую технику. Я в это году и так план поломок на 10 лет выполнила-сначала блендер, потом комбайн, потом нетбук- и это все за 2 месяца.

Рита
А почему Филипс с кубикорезом не рассматриваете? Все обладатели очень довольны.

Masinen
У меня Витек пока работает, только у меня модель без терок. Но я редко им пользуюсь, боюсь)) но когда был ДР, то он меня спас с салатами))
А что там в крышке ломается?

subiata
В основном ломается крышка от большой чаши (в которую вставляют терки и насадку-кубикорез). И после этого навороченный, практически кухонный комбайн за 1000 грн превращается в блендерчик за 400 грн максимум. Но только Вы за него уже выложили 1000.

Masinen
Если он накроется у меня, я тогда Филипок куплю)
Понятно, значит надо крышку беречь)

subiata
Уточняю, в крышке внутри какие-то шестеренки или ломаются, или что еще с ними происходит, но они потом прокручиваются и не передают вращение на насадки. Я так понимаю шестеренки не меняют, а полностью меняют крышку.

Masinen
Главное, чтобы меня по гарантии, то будет как всегда, что запчастей нету.
У нас чайник Витек с температурам стал течь давать. Так мы плюнули и не стали с ним возится, хотя он стоит 3000 р.
Скорей всего дали бы заключение на сдачу в магазин.
А еще пока в сервис доедешь по пробкам, потом жди 45 дней, потом неси в магазин и ругайся. Короче ужас один.

Санди
Девочки вопрос к обладателей моделей Кенвудов, скажите плиз какая у вас комплектация?
Kenwood HBM713P?
Kenwood HB714P?

На сайте производителя прочитала что у HBM713P есть - стакан, железная нога, пластмассовая нога, насадка для пюре картофельного. В HB714P есть - стакан, железная нога, пластмассовая нога, венчик, насадка для пюре картофельного.

У вас так или нет?

Вот если это правда то мне идеально подошел бы 713 венчик и измельчитель мне не нужен но в магазинах везде разное описание, и правды не добьёшься

Помогите разобраться

Taia
Вот если это правда то мне идеально подошел бы 713 венчик и измельчитель мне не нужен но в магазинах везде разное описание, и правды не добьёшься

Помогите разобраться

Я уже писала об этом здесь - нигде в инете нет правильной информации о комплектации.
В моем Kenwood HBM713P : сам блендер, железная нога, картофелемялка, стакан.
 Мне тоже не нужен венчик, и не нужна чаша -измельчитель, всё это у меня уже есть.

Санди
Вот посмотри описание твоей модели, там ещё одна нога указана пластмассовая... у тебя нет её?

Санди
Нет её.

Врут кругом......

А может есть модели 713 и 713Р или не?

Taia

Расшифровка маркировки и комплектации моделей Kenwood

Если судить по фоткам из инета- Кенвуд 713 без картофелемялки, он с дополнительной широкой пластмассовой ногой.
Так же как и Кенвуд 714 и есть Кенвуд 714Р.
Буква " Р» означает наличие картофелемялки. Так мне думается.

Посмотрела более внимательно вашу ссылку на кенвудовский сайт. Обратите внимание. И они ведь тоже врут. Есть описание этого блендера, спецификация, комплектация, фотография одного и того же блендера. НО НИЧЕГО ведь не совпадает.

AlenaT
Девочки, обычно в таких случаях нужно связываться с менеджером сайта
и конкретно разговаривать с ним про конкретную модель.
Он вам уже со своей техдокументации зачитает комплектацию
и даст подробные разъяснения...
У меня была такая ситуация, когда я свой 724 покупала...
В магазине одна цена, а в интернет-магазине- в два раза!!! меньше.
Так я менеджеру сайта всю плешь проела, в чем же собака зарыта.
Оказалось все просто: цена закупки и желаемая прибыль)))
Но он мне всю комплектацию по полочкам разложил.

Taia
Я в магазине покупала свой блендер. Так мне продавцы сказали что у них нет блендеров с картофелемялкой в продаже. И только когда я сама начала на их полках рассматривать разложенное-увидела коробку с блендером, а на коробке фотка картофелемялки. И хочу заметить -коробка с блендером не маленькая и довольно яркая. Спрашиваю продавцов : А ЭТО что?
 Поэтому не факт что менеджеры осведомлены о товаре, или заинтересованы, или... можно гадать что угодно.

Санди
Девочки, обычно в таких случаях нужно связываться с менеджером сайта
и конкретно разговаривать с ним про конкретную модель.

Так ясное дело знаем не первый раз в тырнет магазине покупаем.... но в том то и дело что они конкретно ничего объяснить не могут, отмазки одни

AlenaT
Не, ну с такими, кто ничего муркнуть не может, я сразу
прекращаю отношения))))
Хотя, если честно, в интернете пока с таким не стал-
кивалась...

Ipatiya
Вот что нашла среди отзывов на Kenwood HB714 ( ).

теперь общая информация!
  • двигатель в этой модели и во всех моделях абсолютно всех!!! блендеров имеет максимальную мощность 200Ватт!!! а не 700 как пишут «честные производители», номинальная мощность дигателя 113 ватт. поэтому любые рекламные утверждения (в инструкции к прибору в том числе) являются наглой ложью.
  • О кнопке Турбо хочу сказать особенно. Лучше не ею пользоваться вообще, так как двигатель не имеет обдува в силу самой конструкции любого блендера. двигатель неминуемо!!! перегревается в считанные секунды и СГОРАЕТ. а корпус почти любого погружного блендера неразборный и в сервисе его чинить НЕ БУДЕТ НИКТО!!! так как придется пилить корпус. а обратно его не заклеишь. из-за того что мало найдется маньяков с секундомерами, следящими чтобы Турбо режим не превышал 10 секунд, обычно на турбо режиме блендеры и сгорают чаще всего.
  • поскольку двигатель не имеет плотного прилегания к внутренним пластиковым стенкам блендера, то ощутимый нагрев корпуса наступает, когда блендер УЖЕ СГОРЕЛ!!! поэтому нельзя им лопатить долго и тяжело. то есть нельзя колоть лед. хоть в инструкциях пишут что можно. нельзя делать фарш, нельзя мельчить замороженную клубнику, орехи. Так как блендер НЕ СПРАВИТСЯ С ТАКИМ НАДРУГАТЕЛЬСТВОМ. вот в болгарке или дрели двигатели на 700 Ватт, так ведь там и обдув двигателя и размеры!!! а тут...
  • Особо «теплые» слова «благодарности» хочется сказать по поводу пластиковых соединений между двигателем и насадками блендеров. ВСЕХ БЛЕНДЕРОВ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Пластик стоит везде! это типа забота о безопасности, типа пластик сломается, и никто не пострадает. зато пострадает карман покупателя, так как если сломается этот дурацкий пластик, то придется выбрасывать блендер с РАБОТАЮЩИМ!!! двигателем. ведь корпус-то неразборный!
  • ну и наконец, ни одна модель не оснащена устройством защиты от перегрева. чтобы при температуре, близкой к перегреву, термодатчик посылал сигнал на управляющую плату и реле отключало бы мотор, пока не остынет. такие дела...

Думаю, что по достоверности информации Bamix самые честные - не завышают мощность мотора.

Taia
Думаю, что по достоверности информации Bamix самые честные - не завышают мощность мотора.

Возможно это и верно. Но Бамикс очень дорогие.

Ipatiya
Возможно это и верно. Но Бамикс очень дорогие.

И у них нет картофелемялки. Сейчас ищу оптимальный вариант как дополнение к Bamix'у.

Рита
Девочки вопрос к обладателей моделей Кенвудов, скажите плиз какая у вас комплектация?
Kenwood HBM713P?
Kenwood HB714P?

На сайте производителя прочитала что у HBM713P есть - стакан, железная нога, пластмассовая нога, насадка для пюре картофельного. В HB714P есть - стакан, железная нога, пластмассовая нога, венчик, насадка для пюре картофельного.

У вас так или нет?

Помогите разобраться

Спросите Лену-Кошатницу. Она знает разницу, если не ошибаюсь.

LLika
4. Особо «теплые» слова «благодарности» хочется сказать по поводу пластиковых соединений между двигателем и насадками блендеров. ВСЕХ БЛЕНДЕРОВ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Пластик стоит везде! это типа забота о безопасности, типа пластик сломается, и никто не пострадает. зато пострадает карман покупателя, так как если сломается этот дурацкий пластик, то придется выбрасывать блендер с РАБОТАЮЩИМ!!! двигателем. ведь корпус-то неразборный! Подробнее: hlebopechka.ru...
У меня такой случай (не кенвуд) - съелась резьба на двигателе. Теперь если в чоппере что-то мелю или тесто делаю посто приставляю к крышке, а другой рукой придерживаю. Венчик и насадку-ногу вообще не использую - не удобно.
Купила дешевенький блендер-палочку не разборной. Хоть не очень компактный (мотор от насадки не отсоединяется) зато мыть одно удовольствие. Кнопки прорезиненные, запаянные никакая влага не страшна. Для майонеза и творога для запеканок и т. п. самое то что надо.

А вот что делать с картофелемялкой, думаю, выбираю

Санди
У меня сейчас блендер Cameron (железная нога, измельчитель 500 мл., венчик двойной) 3 скорости, производство Китай. Покупала сто лет назад то ли в Фокстроте то ли в Эльдорадо.... не помню уже, стоил не дорого, думала так на первое время будет после сгоревшего и не подлежащего ремонту Филипса. И за столько лет ничего никогда не ломалось, пашет что глухонемой и сухари и что я им только не измельчала только пластмасса на корпусе белая с одной стороны пожелтела.... надоел уже одним своим видом
А тут про Кенвуды пишут такое..... может просто не повезло людям, у меня ХП Кенвуд тоже пашет уже сто лет и ничего ей не делается

Рита
Мне кажется, это особенности человеческой психологии. Если все хорошо, то это нормально, так и должно быть, поэтому не пишут. А как что-то сломается, так сразу шум и поднимают. У меня много разных Кенвудов, все пока работают. А картофелемялка у меня Филипс. Уже год, но я не использую ее каждый день. Мы так часто не едим картофельное пюре.

subiata
Как я понимаю Ваши терзания. Сама через это прошла. Но после Витька зареклась (по категорическому настоянию супруга) покупать подобную технику. Я выбирала между филлипс 1655+отдельно нога для пюре и Кенвуд 724. 1150 грн против 720. Даже Филю заказала с ногой. Но ногу 3 дня не отгружали со склада и за это время ко мне пришло земноводное с холодными лапами. Я отменила заказа и купила Кенвуд. И не парюсь. Вообще по любой технике я смотрю оценки на яндексмаркете-если больше 4 и много оценивших-можно связываться. Я даже витька потому купила (у него тогда оценка была 5, но мало оценивших-потому и пролетела). Сейчас бы уже не купила.

А то что отрицательных отзывов много-действительно, довольный покупатель не всегда похвалит, а недовольному хочется бить во все колокола (хоть какое-то утешение)

Санди
Мне в Мулинексе и Филипсе не очень нравиться форма железной ноги (ну не самой ноги а там где ножики) а вот в Кенвуде почему то нравится то что она широкая такая..... может и нет разницы... а?

subiata
Да особой разницы, мне кажется, и нет. У каждого блендера свои фишки (то ножи, то форма), но результат мало отличается. Вот та, которая пластиковая и плоская у Кенвуда 724, хороша в мелкой посуде. Но она ведь и отличается сильно от других.

Санди
Да особой разницы, мне кажется, и нет. У каждого блендера свои фишки (то ножи, то форма), но результат мало отличается. Вот та, которая пластиковая и плоская у Кенвуда 724, хороша в мелкой посуде. Но она ведь и отличается сильно от других.

Я вот когда ногой майонез делаю (у меня форма как у филипса) то если два яйца их как бы захватить все под ногу сложновато, а вот мне кажется Кенвуд накроет без проблем, но майонез получается то всё равно так может и разницы нет.....

subiata
Я Кенвудом пока только из одного яйца делала майонез. В поллитровой банке. Еле ногу вытянула такой густой. Из большего количества не пробовала.

AlenaT
а вот в Кенвуде почему то нравится то что она широкая такая..... может и нет разницы... а?

Лично для меня немного непривычно и неудобно.
Раньше у меня был Филипс Кучина, там нога с запасом
влезала в горло поллитровой банки (я в ней майонез делаю),
а у Кенвуда влазит, но с большим трудом, неудобно.
Но это единственное неудобство.

Санди
Девочки, а широкой пластмассовой ногой майонез никто не делал? если в ёмкости что идет в комплекте

А вообще эта широкая нога нужна? или не особо..

subiata
Насколько я помню она туда элементарно не влазит. Я сейчас на работе (работаю однако!!! ), буду в обед дома-гляну. Как по мне-так приятное дополнение для небольшого объема в плоской посуде. Думаю и для большого количества будет хорошо, но там и обычная нога справится. А вот там, где мелко в обычной ноге нож может не доставать до продукта. Я уже писала, что ею удобно готовить немного соуса- в сковороде или сотейнике приготовил и блендернул.

Санди
Насколько я помню она туда элементарно не влазит. Я сейчас на работе (работаю однако!!! ), буду в обед дома-гляну.
В стакан этот не влазит ничё се она по размерам

AlenaT
А еще этой ногой классно супы- пюре перетирать,
она так и позиционируется...

subiata
Да, все правильно. Пластиковая нога имеет диаметр 10 см, как и нога для пюре. И стакан тоже.

Санди
Да, все правильно. Пластиковая нога имеет диаметр 10 см, как и нога для пюре. И стакан тоже.

Так что влазят все ноги в стакан получается?

Taia
Картофелемялка Кенвуд НЕ входит (не влазит) в стакан который в комплекте к блендеру.

Санди
Картофелемялка Кенвуд НЕ входит в стакан который в комплекте к блендеру.
Ну мялка и не обязательно чтоб в стакан входила а пластмассовая нога входит?

Taia
Так вроде, как написала выше subiata, они одинакового диаметра. Значит тоже не входит.

subiata
Ни пластиковая нога, ни картофолемялка не входят в стакан из комплекта. Они предназначены для работы в другой посуде. В стакане можно орудовать железной ногой или венчиком. Хотя меня это никак не смущает. Я нечасто этот стакан использую.

Санди
Девочки спасибо за ответы
Я уже наверное определилась..... возьму всё же Кенвуд 724

Кошатница

Сравнение удобства и надежности Kenwood и Philips

Ни пластиковая нога, ни картофолемялка не входят в стакан из комплекта. Они предназначены для работы в другой посуде. В стакане можно орудовать железной ногой или венчиком. Хотя меня это никак не смущает. Я нечасто этот стакан использую.

Зато пластмассовой ногой-широкой очень удобно делать суп-пюре, кабачковую икру и тд. прямо в кастрюльке, в которой все готовилось.

Я своим Кенвудом очень довольна, правда пользуюсь только пюрешницей и широкой ногой, все остальной, что было в комплекте отдала, у меня еще 2 Филиппка есть. Кешик и один из филек трудятся постоянно.

Раньше с насадкой -пюрешницей был только 724 и 714Р, но у нас продавался только 724. Сейчас есть у нескольких моделей филлипсов. Для меня самым удобным в руке стал все таки 1371. Не знаю, может от того, что он у меня первый появился? Да, еще после почти ежедневных использований, сломался редуктор у измельчителя. Так что, ничего вечного нет, если не пользоваться техникой, она может служить и десятилениями. У Фильки редуктор полетел (у измельчителя) через три года трудов. Я считаю, нормально.

AlenaT
Девочки спасибо за ответы
Я уже наверное определилась..... возьму всё же Кенвуд 724

Санди, кстати своего Кенвуда я брала в вашем киевском интернет-магазине
АКС (англ. буквами).
Я из Черновцов заказала, а киевский товарищ пришел к ним, проверил
комплектацию и выкупил.
Мне это обошлось в 728 гривен, в два раза дешевле,
чем в наших магазинах.
Удачи в покупке!)))

Рита
Мне тоже 1371 больше нравится, но из-за ноги - в ней нет дырочек, поэтому она при работе ничего не разбрызгивает. Для меня это важно, потому что дает возможность пюрировать суп для мамы прямо в тарелке.

Кошатница
Мне тоже 1371 больше нравится, но из-за ноги - в ней нет дырочек, поэтому она при работе ничего не разбрызгивает. Для меня это важно, потому что дает возможность пюрировать суп для мамы прямо в тарелке.

У меня он вместе с ногой прямо над плитой висит, всегда под рукой и большой измельчитель от 1377 стоит рядом. Обожаю просто его, размер терки для меня идеальный.

Санди

Сравнение эргономики и насадок Moulinex против Kenwood

Девочки вы будете смеяться, я опять передумала
Короче пошла я в Комфи пощупать блендеры Кенвуд показался тяжелым и кнопку не удобновато нажимать рядом стоял Мулинекс, как взяла в руку.... ну моё лег как родной и ооочень удобно кнопку нажимать большим пальцем. Я давай всё рассматривать и сравнивать.
Понравился конечно и тот и тот, но Мулинекс легче, удобная очень ручка покрыта какой то резиной что ли вобщем не скользящий такой... добротная сборка показалась, четыре ножа, и убила картофелемялка железная вся и ножик тоже меняется легко на другую, одна такая же в мелкую дырочку другая в такую типо полосочку. И сборка Франция не Китай. И последний аргумент это дизайн, черный с нержавейкой красивенько так смотрится мне подходит на кухню вся техника почти в таком цвете.
Стоит он там 1200 с копейками гривен, поплелась я домой в тырнете заказывать

Вот так то... буду заказывать вопчем. Кстати Мулинекс по видео показался мне каким то хлипеньким, а на самом деле он намного лучше оказался. И блендер то мне нужен в основном из за картофелемялки а тут две их и железные. Продавец говорит что модель прошлого году и ещё ни одного возврата не было. Хотя и Кенвудов тоже.

Рита
Санди, здорово! Я так мечтала, чтобы кто-нить мульку купил! Мне он так понравился! Купите, отчитайтесь!

Санди
Заказала уже получу обязательно отчитаюсь, тем более я так поняла что его ещё ни у кого здесь нету, и будет всем интересно

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте

Ссылка