Ssylka

Блендер (страница 26)

julifera
А к Филлипсу можно отдельно столько насадочек докупить...... и 3 решётки для кубиков и даже треугольников и для пюре....

А как же они меняются в Филлипсе, если там намертво вделано?
Это разве что еще целых 2 круга с другими решетками...

Блендер

Zima
вот.....
и вот тут внизу..
здорово конечно, особенно если все дополнительные насадки будут продаваться не только в СЦ, а в обычных интернет-магазинах... треугольнички понравились, может и баловство, но необычно так..
только вот рекомендованные розничные цены на доп. насадки... высоковаты ((

Ксюшк@-Плюшк@
Ну, если сравнить вареную колбасу со невареной свеклой... Филипс-кубик прекрасно режет как вареную колбасу, так и невареную свеклу.

Ну мы еще по сути не знаем что и как режет Витёк, то сравнение пока не может быть объективным.

moondew
Добрый день. Ждала отзыв на блендер VITEK VT-1480 GY, но не хватило терпенья пошла вчера и купила. Купила по дороге с работы. Сразу поставила вариться овощи. Остудила (были чуть теплые). Первой была морковка - даже не поняла, куда она делась так быстро превратилась в кубики. Ну а потом быстренько покрошила все остальное. На нарезку 3-х литровой кастрюли овощей ушло минут 5 (это с учетом того, что один раз пришлось «кубики» выгрузить в кастрюлю, т. к. не оставалось места на новую нарезку). Кубики получились хорошенькие и оптимального размера (при покупке боялась, что будут слишком большие). Картошка получилась на 4-ку, но это уж я виновата - переварила (разваливалась в руках). Дети, мама и я - все в восторге. Помыть не составило особого труда. Конечно места требуется на блендер и все насадки много - занял целую полку. Подставка для насадок и измельчителя удобная + отдельно сам блендер, большой измельчитель (почти на 2 литра) и несколько еще частей. Что особо понравилось - большое отверстие для овощей - картошка средняя целиком входит или 2 средних морковки, т. к. что дополнительно ничего резать не пришлось, кроме свеклы (большая очень была). Другие функции пока не пробовала. Внешне симпатичный, упаковано все хорошо. Фотографий не делали - уж очень всем было любопытно посмотреть блендер в работе и про фотографии не вспомнили.

Ксюшк@-Плюшк@
moondew, поздравляю! А сам блендер покажите, плиз. Одно дело картинки в нете, совсем другое глазами реального пользователя. Ну и может кубики как нибудь сможете показать.

moondew
Спасибо Нет, сырые овощи не пробовала - боюсь. Постараюсь за выходные сделать несколько фотографий и выложить. У меня вот вопрос (про сырые овощи) - в инструкции написано, что для вареных овощей и фруктов. А что написано для кубикорезки у филипса?

Daffi
Спасибо Нет, сырые овощи не пробовала - боюсь. Постараюсь за выходные сделать несколько фотографий и выложить. У меня вот вопрос (про сырые овощи) - в инструкции написано, что для вареных овощей и фруктов. А что написано для кубикорезки у филипса?
В инструкции «кубикорезки» Филипс, выложенной на официальном сайте, написано:
«Насадка для нарезки кубиками предназначена для нарезки сырых и приготовленных овощей и фруктов на небольшие кубики.»

На стр. 121 инструкции есть таблица, из которой следует, что можно за один раз нарезать максимум 500 г разных сырых ингредиентов, как то: картофель, морковь, свекла, цуккини, огурцы, тыква, баклажан, кольраби, болгарский перец, томаты, сельдерей. А также: яблоки, груши, манго, бананы.

Также сказано, что нельзя нарезать кубиками фрукты с косточками, мясо с косточками и замороженные продукты.

P.S. Для сравнения - инструкция к блендеру Витек VT-1480
На стр. 22 - «Насадка для нарезки кубиками предназначена для нарезки фруктов и отварных овощей».

Daffi
Daffi, moondew,
спасибо! Я инструкциев не читаю, теперь буду знать, что можно сырые, хотя без инструкции только сырые овощи и кубировала на оливье и винегрет, потому что так удобнее. Терпеть не могу вареные овощи чистить. Да и переварить их можно нечищенными.
В вас живет дух авантюризма, поэтому вы любите рисковать. Я же консерватор по натуре, сюрпризов не люблю, особенно при покупке бытовой техники. Поэтому сначала читаю инструкцию, а только потом покупаю и пользуюсь.
Рекомендую всем так делать, чтобы не было неприятных неожиданностей уже после того, как вы заплатили свои кровные за приборчик.

azaza
Картошка получилась на 4-ку, но это уж я виновата - переварила (разваливалась в руках).
moondew, с покупочкой вас! Пусть служит долго и качественно
И про картошку: чтобы отварная картошка при нарезке не рассыпалась и не сминалась в пюре, нужно, во-первых, следить, чтобы она не переверилась, а во-вторых, перед кубированием ее нужно хорошенько охладить. В охлажденной картошке появляются плотность и «дружность», обеспечивающие ей красивую форму.

moondew
На сайте VITEK есть следующая информация «Одним из главных достоинств максиблендера VT-1480 является насадка для нарезки кубиками, которая поможет Вам нарезать идеальными кубиками, например, ингредиенты для любимого салата оливье. Также благодаря этой насадке Вы можете нарезать и сырые овощи для приготовления различных супов и гарниров». Т. к. инструкция и информация на сайте не совсем совпадают в плане нарезки сырых овощей, то написала письмо с просьбой разъяснить этот момент. Надеюсь через 2-3 дня ответят.

Daffi
На сайте VITEK есть следующая информация «Одним из главных достоинств максиблендера VT-1480 является насадка для нарезки кубиками, которая поможет Вам нарезать идеальными кубиками, например, ингредиенты для любимого салата оливье. Также благодаря этой насадке Вы можете нарезать и сырые овощи для приготовления различных супов и гарниров». Т. к. инструкция и информация на сайте не совсем совпадают в плане нарезки сырых овощей, то написала письмо с просьбой разъяснить этот момент. Надеюсь через 2-3 дня ответят.
Инструкция к прибору - официальный документ и руководство к действию. Информация на сайте дается для привлечения клиентов. Эти статьи пишут копирайтеры по указке маркетологов. Разницу чувствуете?

Если при нарезке сырых овощей кубиками, ваш прибор сломается, никакие доводы «а на сайте написано» не подействуют. Потому что в инструкции четко сказано «нарезать только вареные овощи и фрукты»!

moondew
Хочу сразу извиниться за фотографии - фотограф из меня никакой.
Теперь о блендере. Вытащила из винегрета несколько кубиков: Блендер Измерила размер картошки, свеклы и морковки - с торца 8х8 мм, а с длинной стороны 1,5 х 1 см - таким образом это как бы прямоугольники (надеюсь, что понятно объяснила). Но это самые крупные куски были. Общая масса примерно 0,8х0,8 - таков размер ячейки.
Вот вид сверху: Блендер и вот для сравнения размер «дырки» для овощей Блендер (если кто не узнал, то у меня в руке помидорка (она туда входит целиком). А это для чистки кубикорезки Блендер

Еще есть такой стакан Блендер для коктейля будем использовать. Что удобно - на нем есть резиновая крышечка, и она же используется как резиновая подставка - одевается на основание стакана при взбивании.
Диск для картошки фри Блендер

Диск с крупной теркой и шинковкой Блендер

Диск с мелкой теркой Блендер

Насадка для пюре Блендер

Венчик самый обычный, как и насадка-блендер.
Пока ничего больше не готовила. Надеюсь на выходных испытать терки и шинковку. Насадку для пюре обязательно испытаю в ближайшие дни, т. к. старшая дочка кроме пюре ничего не признает и приходится варить постоянно.

zvezda
Тазик салата ровно 50секунд!!!

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Сырые овощи и трёт и режет отлично!!!

moondew
Тазик салата ровно 50секунд!!!

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Сырые овощи и трёт и режет отлично!!!
Тоже Vitek? А то я опасаюсь сырые. А размер кубиков не измеряли?

zvezda
Блендер

Это Филлипс!!!

moondew
Блендер

Это Филлипс!!!
А можно крупно насадку для кубиков?

Zvezda Askony
Это Филлипс!!!
Олечка!
А почему именно Филипс?
Довольна- нет?
Треугольнички какого размера получаются?

zvezda
Насадка треугольниками ещё нет в продаже и они не к этой модели, а к 1669!!! Но я довольна очень!!! Потом куплю ту модель а эту сестра заберёт!!!

Беська
С нетерпением буду ждать подробностей про «Витёк», а то присматриваю что просить в подарок на Н. Г. Кубики очень заинтересовали. :-D

инжана
«Витек» и меня заинтересовал, потому я его себе заказала, и мне его позавчера доставили. Так что я тоже испробовала. Ну про кубики тут уже говорили, я пошла дальше и нарезала сегодня окрошку. Сырые овощи порезались на Ура, лучше чем вареные, все аккуратными кубиками.
 Потом нашинковала купусту поквасить и натерла тудаже морковки. Шинковка и терка прекрасные, с капусты не осталось ничего, а с морковки -тонюсенький кусочек, меньше чем вручную.
 Напоследок сделала пюрешку- красота никаких комочков. Одним словом я довольна как стадо слонов!

Андреевна
заказала 724-й Кенвуд, а теперь вот нервничаю.

Фрекен Бок ну и как вам Кеша? Мне надо завтра погружной в подарок купить и хотелось бы знать мнение тех, кто уже им пользуется. Нужен больше как делатель майонеза, ну иногда чтобы быстренько омлетик взбить. Все, у кого таковой имеется, прошу отозваться, ну очень надо.

Беська
инжана, а насколько проста сборка, разборка и мытье агрегата?

Zvezda Askony
Фрекен Бок ну и как вам Кеша? Мне надо завтра погружной в подарок купить и хотелось бы знать мнение тех, кто уже им пользуется. Нужен больше как делатель майонеза, ну иногда чтобы быстренько омлетик взбить. Все, у кого таковой имеется, прошу отозваться, ну очень надо.
У меня такой - я им очень довольна!!!
В теме сижу из-за кубиков

zvezda
Тут Келе равных нет... могу точноутверждать... у меня и Браун и Кенвуд и сейчас Филлипс!!! Кешу берите... там даже нож тройной!!!

moondew
Вчера c помощью Vitek решила сделать тушеную капусту с морковкой и луком. Использовала крупную терку для морковки и шинковку для капусты. Морковь была просто почищенная. Капусту разрезала на куски примерно равные размеру горловину. Вот что получилось:

Блендер

Делала для мультиварки - на все приготовления ушло минут 10 (на 5 литровую кастрюлю полную). А потом просто все посолила-поперчила, и оставив на режиме «пирог» мы ушли гулять.

Наталия К.
У меня Кен 724, очень давольна, хотя перед ним купила Браун. Кенвуд нравится больше. Для майонеза, омлетиков и картофельного пюре вещь незаменимая.

Андреевна
Zvezda Askony, zvezda,natalisha_31
 Спасибо, девочки. Поехала я в магазинчик за кешенькой.

Serenity
Ну так что, тесто никто не месил?

SSvetik
Вчера замешивала тесто в нем для саек, справился блендер хорошо, правда теста в итоге грамм 600, больших объемов конечно он не замешает, хотя я не пробовала. Замес чуток отличается от замеса хлебопечки, все таки он мешает только в одну сторону. Крышка осталась почти чистой, хотя все засыпала сразу в чашу.

Блендер

Блендер

Вот было показано в теме про этот блендер.

Светлая
тэкс, тэкс! Уже и я такой хочу!
 у нас он стоит пятеру, кубики - главный перевес! Винегрет бы ела каждый день... Но стогать его - ну уж нет!!

Zvezda Askony
Zvezda Askony, zvezda,natalisha_31
 Спасибо, девочки. Поехала я в магазинчик за кешенькой.
И это правильно!!!
Для кубиков я купила насадку к старшему Кеше (КМ 10)
Довольная!!!
Как блендер 724 - меня более чем устраивает!

Фрекен Бок

Я тут прямо с бронепоезда... Извините, Андреевна, не видела вопрос. Потому и ответ уже неактуален. Но все же. Использовала свой Кенвуд 724 еще не в полную мощь, просто не успеваю.
Картофелемялка опробована в первую очередь и уже не раз. Великолепно.

Очень порадовал измельчитель. Но здесь мне и сравнивать не с чем, у меня маленький чопер Мулинекс, он не соперник. Понравилось, как он справляется с перемолом мяса. Мне очень не хватало такого приборчика, чтоб легко достать-убрать и быстро помыть.

Венчик. Как-то хлипковат. Раз взбила пару яиц на омлет. Ручным венчиком сделала бы то же самое.

И самое главное - погружной блендер. Вот он-то еще не прошел настоящую проверку. Им взбивала пока только массу для мороженого. Особых задач в этом случае для него не было.

Пока так. Если что-то сильно удивит, обязательно напишу.

Ксюшк@-Плюшк@
А я сегодня разжилась вот такой штуковиной - картофелемялкой к своему Philips HR 1371.

Блендер

Леночка - Кошатница, отзовись, буду плюсик тебе ставить.

Кошатница
А у меня Филипс 1377. Подойдет? И цену и наводку дайте плиз

Подойдет, у них моторы, одинаковые. За всем остальным к Ксюше, я ссылку давно удалила.

Ксюшк@-Плюшк@
Айгюль, да, подойдет.

Zima
Пытаюсь понять нужен ли мне блендер с насадкой для картофельного пюре. Подскажите, пожалуйста, владельцы таких блендеров и комбайнов с планетарным механизмом одновременно: какое пюре вам больше нравится - приготовленное с помощью блендера или с помощью насадки комбайна?

Zvezda Askony
Пытаюсь понять нужен ли мне блендер с насадкой для картофельного пюре. Подскажите, пожалуйста, владельцы таких блендеров и комбайнов с планетарным механизмом одновременно: какое пюре вам больше нравится - приготовленное с помощью блендера или с помощью насадки комбайна?
Однозначно больше нравится с насадкой блендера.
Есть и блендерная насадка для пюре и КМ с насадкой для протирки и еще есть насадка позволяющая делать пюре.
Для меня оптимально по вкусовым качествам и удобству приготовления именно блендерная насадка

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, девочки! Ксюша, давай осваивай насадку! Соблазни меня Хочу ее захотеть, да так, чтоб прям самой туда за ней ехать

Опробовала сегодня. Ну что могу сказать? Получилось отличное картофельное пюре, без лишних усилий и лишь с использованием одного прибора. Мне понравилось и в процессе (прикольно «червячки» через отверстия вылезают), и в результате (правда не фоткала, неожиданно гости нагрянули к ужину). Мой вердикт - можно брать, если сильно хочется!

zvezda
И мне однозначно с такой мялочкой пюре лучше!!! Я и творожок протираю так и из других овощей делаю

Санди
Девочки а пюре с насадкой для блендера не получается как клейстер? Ну как при измельчении обычной ногой

julifera
Девочки а пюре с насадкой для блендера не получается как клейстер? Ну как при измельчении обычной ногой

Имеется в виду картофельная нога-насадка?
Нет - с ней никакого клейстера никак не получается!
В ней же дырочки - они не дают картофелю перевзбиться лишнего!
Я в жизни еще не делала так просто пюре как этой насадкой.
Ни один комбайн не заменит эту ногу - пока гоняешь этот картофель туда-сюда - из кастрюльки в комбайную чашу - он 100 раз успеет остыть.
А блендером - вжик и горячее пюре сразу к столу

Lagri
А я сегодня разжилась вот такой штуковиной - картофелемялкой к своему Philips HR 1371.

Блендер

Мой вердикт - можно брать, если сильно хочется!
Ксюш, я тоже такую хочу. Тебе подарили или купила. Если купила, то поделись, как купила. Может в Сервис-центре? У меня тоже такой Филипс. И сколько такая прелесть стоит?

Marusya
Уважаемые владельцы блендера VITEK VT 1480, хочется узнать про впечатления о работе данного девайса. Сейчас цена на Филлипс и Витек-почти одинаковые. Но.... что покупать? Муки выбора одолели!!!

Lagri
Хотела купить Филипс 1669 в Мэтро, а там в этой модели нет картофелемялки, но я так поняла, что и в предыдущей (1659-й) её не было. А в Витеке всё есть. И кстати он дешевле у нас тысячи на полторы-две. Но Филипс сделан в Венгрии, а Витек - в Китае. Сама на распутье-что брать... Витек взяла бы из-за картофелемялки. Крутила в руках Филипс, так вот не впечатлила меня его емкость, пластик из которого она сделана, какой-то простой, и мутно дымчатый. Филипс 1669 уже имеет мощность 750 ватт, по сравнению с1659 (600 ватт), а у Витека мощность 800 ватт. Взяла бы Витек, но только, конечно, хотелось бы прежде знать от владельцев, какой Витек в работе. И если всё нормально, тогда наверное, лучше взять Витек. Не тороплюсь пока - в ожидании...

Айгюль
Вот и я о том же о них же...

Была в местном магазе, подержала, покрутила в руках 1659 и Витек. 1669 не было. В моем визуально-аудиально-кинестетическом сравнении выигрывает Витек.
  • Нож блендера у Витька, на мой взгляд, лучше, хоть в Филипсе, говорят, аж титановые. В ВитькЕ форма блендерного ножа, как в моем 1377 филипсе (похожа), а в филипсе 1569 по форме как в дешевом блендере.
  • в 1659 нет венчика. может кому и не важно, а я для подруги смотрела, на у нее миксер как раз накрылся, поэтому наличие этой насадки актуально
  • Чаша Витека больше
  • в Витеке много насадок (все, что нужно), а филипс предполагает наличие еще одного блендера.
  • Аудиально - включали и тот, и другой. В шумном зале магазина, где гул кондиционеров, Витек сработал намного тише. В домашних условиях все же будет громче, наверное.
  • Кинестетически и вывод - хлипким Витек мне не показался, а очень даже понравился.

Подружке порекомендовала Витек.

Но как он все же в работе... отзывы приветствуются!

Marusya
Филлипс 1669
В комплекте
  • Насадка для нарезки кубиками: приготовьте дома изумительно вкусный салат оливье всего за несколько секунд с помощью уникальной насадки для нарезки кубиками.
  • Насадка предотвращает разбрызгивание: никаких брызг и грязи при смешивании
  • Компактный измельчитель
  • Диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • Специальная насадка-крюк для замешивания теста
Витек 1480:
  • терка,
  • диск для нарезки ломтиками
  • насадка для пюре,
  • для картофеля фри,
-драников
  • венчик

Если учесть. что каждый дополнительный комплект к Филлипсу стоит 2000 руб. то Витек более экономичный. Но хочется знать мнение владельцев. В интернете. как всегда, мнения разные: кто-то доволен, а кто-то разочарован.

julifera
Витек более экономичный. Но хочется знать мнение владельцев. В интернете. как всегда, мнения разные: кто-то доволен, а кто-то разочарован.

А что в Витьке народу не нравится - что пишут на эту тему?

Айгюль
julifera, ответила в личку.
просим уж для всех озвучить. всем интересно. все ждут отзывов

Айгюль
глянула на Яндексе. отзывы хорошие. в основном там, как и здесь, сомнения в качестве производителя. 1 отрицательный отзыв, но пользователь скрыл свои данные, что для меня не является истинным. Уже взять и делать и наслаждаться

Marusya
К Филлипсу 1669 дополнительные решетки (кубики и треугольники) все равно придется докупать, т. к. они в комплект не входят. Может быть действительно купить Витек.

Lagri
А в Витеке, интересно, сколько таких вставок-решеток с лезвиями для нарезки кубиков... Кто смотрел комплектность? Там всего одна или там они съемные и пара штук все-таки есть?

Marusya
В Витеке вставка для нарезки кубиками 1 штука.

Zvezda Askony
К Филлипсу 1669 дополнительные решетки (кубики и треугольники) все равно придется докупать, т. к. они в комплект не входят. Может быть действительно купить Витек.
Открою военную тайну!
Филипс кубик есть у Звезды. А раз она взяла именно Филпс - то значит он лучше.
Звезда она такая - светит только на хорошее!!!
Про Витек она знала - но не купила.

Marusya
Была сегодня в магазине. Стоят рядом Филлипс и Витек. Что сказать? На цвет и вкус, как говорится.... Но мне на душу больше лег Филлипс (качество пластика, удобство закрывания крышки и т. д.), Мой выбор- Филлипс.

Lagri
Мне тоже больше нравится Филипс, потому что всё-таки - европейское качество. Думаю, что понадежнее. Но там придется докупать насадку для картофельного пюре. Может выпустят модель с такой насадкой... Ведь в1669-й модели уже сменные решетки для кубикорезки.

julifera
На сколько я поняла измельчитель в обоих блендерах - микроскопный! Что в Филипсе, что в Витьке.
У меня второй блендер Кенвуд и с огромным измельчителем и с картофелемялкой - отличное взаимодополнение
Уже не раз столкнулась с ситуацией, когда ну ооочень нужет большой измельчитель.

Так если бы сейчас мне предложили с нуля все покупать - я бы все равно купила точно так же два блендера - Филипс-кубик и вместо Кенвуда 724 - его аналог Филипс, но не Витек (хотя против него ничего не имею!)

Marusya
Lagri. в Филлипсе 1669- одна решетка, остальные нужно докупать 1700 руб+ картофелемялка 1990руб.+венчик 1600 руб. Думаю, что к Филлипсу кубику взять филлипс с картофелемялкой, т. к. ребетенок скоро перейдет на другую пищу, то все пригодится.

Lagri
А мне в блендере и нужно: кубикорезку со сменными решётками и картофелемялку. Остальное все есть и не в одном экземпляре, и с хорошей мощностью.

annnushka27
А мне в блендере и нужно: кубикорезку со сменными решётками и картофелемялку. Остальное все есть и не в одном экземпляре, и с хорошей мощностью.
И мне только это нужно!

Marusya
Главное, что кубикорезка и картофемялка есть в продаже!

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте