Ssylka

Блендер (страница 27)

subiata
Я недавно получила свой Витек 1480. Долго выбирала, читала отзывы, в том числе, здесь. Филипс у меня уже есть-комбайн с полной комплектацией насадок. Он служит мне верой и правдой седьмой год. Так что в достоинствах Филипса я не сомневаюсь. Поэтому сначала хотела блендер 1659. Но очень меня уж бедная комплектация смущала. Я даже решила купить 1653(хоть венчик есть) а потом докупить насадку для кубиков и ногу для пюре. По информации с официального сайта эти насадки подходят для блендеров серии 165(0-9). В 1655 нога для пюре уже есть, но самого блендера днем с огнем не найдешь. Но тут в поле моего зрения попал Витек. И я решила не тратить лишних денег, сил и времени на поиск и покупку нужных насадок. Конечно, Филипс - уважаемая и надежная фирма, но Витек тоже нельзя сбрасывать со счетов. Я считаю, что если человек может себе позволить потратить больше 2000 грн и доукомплектовать полностью Филипс, то пусть берет его. Я не стала. Еще не могу много рассказать о своем блендере. Сразу порадовало отсутствие запаха - ни во время работы, ни от пластика. Моторный блок тяжелый, но держать удобно за счет выемки в задней части, легко кнопочки нажимаются (до этого был простенький бленедер клатроник-вот где вырабатывать силу и цепкость пальцев). Как-то слишком легко прикрепляется металлическая нога (что смутило), но работает нормально-взбивала молочный коктейль. Резала на кубиковой насадке сырые лук и картофель- все быстренько и аккуратно. В большой чаше измельчала вареное мясо. Измельчитель есть маленький (0,5 л) и есть нож для большого (1, 8 л)-Филипс так не укомплектуешь, для большой чаши у него универсального ножа нет. Ну пока все. Буду пробовать дальше.
Думаю, что мой рассказ станет полезным. Если будут вопросы, задавайте-с удовольствием отвечу. Как-то мало реальных описаний Витек 1480. По крайней мере, мне их не хватало и блендер я брала на свой страх и риск. Поэтому решила написать о своих впечатлениях.

Санди
Я недавно получила свой Витек 1480. Долго выбирала, читала отзывы, в том числе, здесь. Филипс у меня уже есть-комбайн с полной комплектацией насадок. Он служит мне верой и правдой седьмой год. Так что в достоинствах Филипса я не сомневаюсь. Поэтому сначала хотела блендер 1659. Но очень меня уж бедная комплектация смущала. Я даже решила купить 1653(хоть венчик есть) а потом докупить насадку для кубиков и ногу для пюре. По информации с официального сайта эти насадки подходят для блендеров серии 165(0-9). В 1655 нога для пюре уже есть, но самого блендера днем с огнем не найдешь. Но тут в поле моего зрения попал Витек. И я решила не тратить лишних денег, сил и времени на поиск и покупку нужных насадок. Конечно, Филипс - уважаемая и надежная фирма, но Витек тоже нельзя сбрасывать со счетов. Я считаю, что если человек может себе позволить потратить больше 2000 грн и доукомплектовать полностью Филипс, то пусть берет его. Я не стала. Еще не могу много рассказать о своем блендере. Сразу порадовало отсутствие запаха - ни во время работы, ни от пластика. Моторный блок тяжелый, но держать удобно за счет выемки в задней части, легко кнопочки нажимаются (до этого был простенький бленедер клатроник-вот где вырабатывать силу и цепкость пальцев). Как-то слишком легко прикрепляется металлическая нога (что смутило), но работает нормально-взбивала молочный коктейль. Резала на кубиковой насадке сырые лук и картофель- все быстренько и аккуратно. В большой чаше измельчала вареное мясо. Измельчитель есть маленький (0,5 л) и есть нож для большого (1, 8 л)-Филипс так не укомплектуешь, для большой чаши у него универсального ножа нет. Ну пока все. Буду пробовать дальше.
Думаю, что мой рассказ станет полезным. Если будут вопросы, задавайте-с удовольствием отвечу. Как-то мало реальных описаний Витек 1480. По крайней мере, мне их не хватало и блендер я брала на свой страх и риск. Поэтому решила написать о своих впечатлениях.
Фото было бы интересно посмотреть всего что делаете в нем

subiata
Хорошо, попробую пофотграфировать. Как раз на НГ планирую интенсивно нагрузить его - и оливье с шубой (куда ж без них), и пюрешку, и масляный крем для торта.

Татьяна-72
Я в ступоре: получала родне мужа термопот. Ребята пригласили приходить еще за покупками, а я сказала что приду к ним за Филипс-кубик когда на него скидка будет. В это время рядом мужичек получал свой прибор и встрял в разговор, что он купил Филипс-кубик жене, а он лег на второй день использования, после обмена сей агрегат проработал 5 минут и тоже почил. На третий раз уже мужчинка забрал деньги и заказал жене Витька 1480 (как раз его он и забирал). Вот сижу и думаю: может партия такая попалась? Или просто мужчинка этот не удачливый? А так хотелось подарок на НГ! У кого-нибудь есть еще примеры «проколов»? Или это случайность? ХООООЧУУУУУ ПОДАРОК НА НГ!!!, но так что бы потом не бегать по гарантийкам.

Кошатница
Я в ступоре: получала родне мужа термопот. Ребята пригласили приходить еще за покупками, а я сказала что приду к ним за Филипс-кубик когда на него скидка будет. В это время рядом мужичек получал свой прибор и встрял в разговор, что он купил Филипс-кубик жене, а он лег на второй день использования, после обмена сей агрегат проработал 5 минут и тоже почил. На третий раз уже мужчинка забрал деньги и заказал жене Витька 1480 (как раз его он и забирал). Вот сижу и думаю: может партия такая попалась? Или просто мужчинка этот не удачливый? А так хотелось подарок на НГ! У кого-нибудь есть еще примеры «проколов»? Или это случайность? ХООООЧУУУУУ ПОДАРОК НА НГ!!!, но так что бы потом не бегать по гарантийкам.

Татьяна72, а я своим пользуюсь с 6 января 2012 года и очень довольна.

Lagri
Опробовала сегодня. Ну что могу сказать? Получилось отличное картофельное пюре, без лишних усилий и лишь с использованием одного прибора. Мне понравилось и в процессе (прикольно «червячки» через отверстия вылезают), и в результате (правда не фоткала, неожиданно гости нагрянули к ужину). Мой вердикт - можно брать, если сильно хочется!
Ксюш, а я все-таки купила такую же картофелемялку. Точнее блендер Филипс HR1618, в комплектацию которого она и вошла. Мне тоже понравилось пюре с этой насадкой. И усилий, действительно, никаких, а только одно удовольствие. Блендеров много не бывает, подумала я, покупая его, пригодится в хозяйстве. Теперь ещё осталось решить вопрос с кубикорезкой... и тогда всё! Вообще-то я её пока не сильно хочу - обхожусь Найсером.

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, поздравляю! Молодец, что купила! И рассуждаешь правильно.
Я тоже хочу какой нибудь электрический кубик, но не знаю какой

Девочки!
Кому очень принципиально наличие картофелемялки, есть еще вот такой блендер:
Rolsen SM-700MFSP

Блендер

Цена от 2700 до 3000. Может он ни чего себе так?!

Marusya
Маша, а насадка кубикорезка к твоему блендеру подойдет?

Zima
У меня такой есть, только без картофелемялки, модель Rolsen SM-700MFS, покупала домой маме, используем когда к ней в гости приезжаем, правда нечасто, и хотя отзывы в маркете и не очень, но у меня к нему нареканий нет, может потому что используется редко.
Сравнить могу только с филлипсом, другими не пользовалась, у филлипса больше нравится измельчитель, думаю, что вытянутая форма стакана играет большую роль, у ролсена нога, так как ее мыть легче (ножи на длинном штыре). Вот еще с мялкой у ролсена есть моделька Rolsen SM-401MF, она правда имеет меньшую мощность, зато стоит от 1700 - хотя думаю для пюре мощности должно хватить, и еще там венчик двойной в комплекте.

Ксюшк@-Плюшк@
Zima, спасибо за отзыв. А родители не пользуются без Вас?

Вот еще с мялкой у ролсена есть моделька Rolsen SM-401MF,

Симпатичная моделька.

Блендер

У меня почему то чувство, что от Ролсен ногу можно и к Филе причипить

Lagri
Маша, а насадка кубикорезка к твоему блендеру подойдет?
Нет, не подойдет. У меня вот такой

Блендер

Картофелемялка только вдвух моделях у Филипса: 1616 и 1618. Мне больше понравился 1618.

Marusya
А мне такой нравится Philips HR 1616

Блендер

Lagri
Я долго выбирала. Поглядывала ещё на Кенвуд с картофелемялкой, но у него комплектация больше, а у меня и так блендер не один. Так что выбрала этот и не жалею. Он мне очень понравился.

Marusya
Блендер

Блендер Philips HR 1616

Lagri
А у меня уже есть наподобие того, что купила-это вот такой Филипс 1370:

Блендер

Верх, моторная часть -одинаковые для обеих блендеров и подходят на обе модели. Только у старого мощность 700 ватт, а у нового 650 ватт. Но в первом блендере только вот эта нога и кувшин литровый с крышкой.
А 1616 я смотрела, но он был с витрины и стоил на тысячу дешевле. Я с витрины не взяла. А потом в Мвидео 1618 нашла.

Marusya
Маша, хорошая модель.

Lagri
Блендер

Блендер Philips HR 1616
этот блендер вообще 1940 р. стоит. Но мне он не доступен, а вам доступен.

Lagri
Эт какой? 1659 или 1669? И где? Я тоже хочу!!! У нас самый дешевый 6990 р. в Метро, я имею ввиду 1669. А в 1659 решетки несъемные, не очень хочется.

Marusya
Блендер Филлипс 1669- 5570 руб., решетка съемная. Покупала через интернет магазин.

subiata
Сегодня нагрузила свой Витек 1480. Использовала все насадки, кроме диска для дерунов (Я деруны раньше делала на комбайне Филипс универсальным ножом-все сразу в чашу загружаю, даже картошку целиком, и секунд 30 в импульсном режиме. И в блендере буду так же). Ну обо всем по порядку. Надо сказать, что все насадки крепятся очень легко (аж слишком легко). Не могу сказать, что это плохо. На комбайне у меня система мультиквик (или как-то так). Т. е. ставлю чашу, одеваю крышку до щелчка и все. Снимаю крышку тоже одной рукой-нажала кнопку и все. Ничего проворачивать не надо, никаких усилий прилагать. Мне после такого все комбайны и блендеры чем легче собираются, тем лучше. Но из-за этой легкости венчик при взбивании не полностью размягченного масла пару раз слетал с моторного блока. Но это на первых секундах. А когда масло перемешалось, все замечательно взбилось. Даже граммов 30 коньяка и 150 обычного молока вбила в крем. Получился однородный и вкусный крем. Ногой-блендером сделала«ленивый майонез». Получился идеальной для заправки салата густоты. Меня этот способ приготовления майонеза очень порадовал, хотя сначала отнеслась к нему с недоверием. И яйцо полностью используется (белок не остается), и очень быстро. На диске-терке терла вареные картофель, морковь и свеклу для шубы и сырую морковь для солянки. Мне размер терки понравился-и не крупно и не мелко. Где-то с спичку. Самый универсальный размер. Кубикорезку использовала для оливье и для солянки (вареный картофель, лук, огурцы, вареная и полукопченая колбаса). Картофель для солянки нарезала диском для картофеля фри (люблю в солянке и борще картофель брусочками). Остатки продуктов на дисках есть, но в небольших количествах. На кубикорезке-один ломтик и то того, что режете последним. На остальных дисках-побольше и могут немножко проскакивать в чашу с натертыми (сырых -мало, вареных-побольше). Но в Филлипсе у меня тоже продукты немного оставались (в чашу, правда, не попадали, видимо зазоры между дисками и крышкой меньше). Я считаю, что на литр супа морковку и лучек лучше измельчить в маленьком измельчителе-там все без остатка измельчится кусочками желаемого размера (чем дольше-тем мельче). А для больших объемов то количество продуктов, что не измельчается, незначительно. Еще про миниизмельчитель (и не только Витек)-в инструкциях написано, что продукты перед закладкой в измельчитель нужно предварительно нарезать кусочкам приблизительно 2х2 см. Но на своем опыте убедилась, что нарезать лучше брусочками (морковь-пополам поперек и каждую половинку на 2-4 части, лук - на 3-4 ломтика). Куски должны быть достаточно крупным и длинными, тогда при измельчении не образуются обчиканные со всех сторон шарики и все измельчается равномерно. Вернусь к кубикорезке. Кубики получаются хорошие, для оливье мне показались немного крупноваты (особенно картофель. я его раньше резала на сеточке из тонкой проволочки), но дело не смертельное. Нас такой размер устроил. В большом измельчителе делала печеночный паштет. Результат порадовал. Думаю, можно будет доверить и замес теста и измельчение мяса для котлет (до этого все делал комбайн Филипс-была довольна). Ногой для пюре протерла картофель-пюре получилось не липкое и не тягучее (раньше я и погружным блендером его пробовала делать, и универсальным ножом в комбайне, и миксером-результат один-клейстер). Ногой для пюре-другое дело, как обычной ручной толкушкой. После проделанной работы могу сказать одно-я очень довольна покупкой Витек 1480. Если бы еще производитель сделал 2 размера кубиков (один- 6-7 мм, другой-1.2-1.5 см), это был бы идеальный кухонный прибор для любой хозяйки. Но меня и такие кубики устраивают.

subiata
первый раз пробую вставить фото.
Сырая морковка на терке в сравнении со спичкой.

Блендер
Так измельчает маленький измельчитель

Блендер
А вот столько осталось вареной картошки на кубикорезке после нарезки-один тонкий кружечек практически без налипаний. Раньше при натирании на комбайне вареной картошки на диске образовывался маленький липкий комочек картошки. На этот раз на блендере ничего такого не было.

Блендер
Здесь для сравнения размера кубиков немного картошки пропустила через проволочную сеточку (в центре три кубика из сеточки, один-из кубикорезки

Блендер
Результат кубикорезки

Блендер

Ланна
Подскажите, пожалуйста, нужен блендер: пюрешки, измельчать орехи, если получится, то и мясо, и картошку в пюре. Миксер есть, терки не нужны, Бернером тру.
Какая из следующих моделей будет лучше?:
Kenwood 714, 723, (может даже повезёт и 724 будет) и Braun 320 или 530?
Я так понимаю, трехлопастной нож только в Кенвуде? А у Брауна хуже будет молоть, и пюре из картошки им не сделаешь, так? Полно еще всяких Bosch, Unit, Vitek, но почитав темки, вроде как они похуже считаются в блендерах?...
Спасибо заранее за помощь! Извиняюсь, что сюда продублировала - просто есть пара дней, принять решение) Пока деньги у мужа выцыганила

Vilapo
Подскажите, пожалуйста, нужен блендер: пюрешки, измельчать орехи, если получится, то и мясо, и картошку в пюре. Миксер есть, терки не нужны, Бернером тру.
Какая из следующих моделей будет лучше?:
Kenwood 714, 723, (может даже повезёт и 724 будет) и Braun 320 или 530?
Я так понимаю, трехлопастной нож только в Кенвуде? А у Брауна хуже будет молоть, и пюре из картошки им не сделаешь, так? Полно еще всяких Бошей, но почитав темки, вроде как они похуже считаются в блендерах?...
Спасибо заранее за помощь! Извиняюсь, что сюда продублировала - просто есть пара дней, принять решение) Пока деньги у мужа выцыганила
Ланна, у меня Браун 530 и он отлично со всем справляется, и пюре в том числе

Vilapo
О, спасибо, так быстро!
А пюре не становится клейстерообразным, как пишут?
Да становится, поэтому именно картофельное пюре я предпочитаю делать старым способом, а все остальное просто отлично

Stafa
У меня кенвуд 724 и мялка самый востребованный инструмент - картошка получается воздушная и не клейстер. Все остальные мялки выкинула.

subiata
Для измельчения небольшого объема (измельчитель на 0,5 л), взбивания (венчик), приготовления пюре из всего, кроме картофеля и коктейлей (нога) подойдет любая из перечисленных моделей кенвуда и Брауна. А вот пюре из картофеля можно делать только специальной насадкой (и не только у кенвуда хорошо получается, мой Витек тоже справляется), она есть только у Кенвуд 724, а у Браунов нет (из перечисленных). А фарш из мяса в измельчителе на 0.5 л не особо хорошо молоть. Для этого нужен большой измельчитель. У Брауна такой есть в 550 и 570 моделях, а Кенвуда по-моему нет (если не ошибаюсь). Правда некоторые не любят такой фарш-предпочитают мясорубку. Я же седьмой год из такого фарша делаю котлеты и мне нравится. Сначала в комбайне, теперь блендером. Так что для выбора блендера под все потребности придется или какими-то насадками жертвовать или выбирать другие модели, правда с лишними для Вас насадками в виде всяких терок. Идеального ничего нет, к сожалению.

Ланна
В дальнейших планах мясорубка, просто хотелось бы на некоторое время блендером обойтись, а 550 и 570 с лишними терками ни к чему, приловчилась на бернере, уж много лет; да и в мечтах еще комбайн, а там априори терки всегда есть...
А вот Филипсы и Боши хуже считаются, да? Просто их больше в наличии.

Marusya
У блендера филлипс 1618 есть мялка

Блендер

И у Филлипса1616 есть

Блендер

Мощность хорошая-650 Вт

subiata
Сейчас пересмотрела описание Кенвуд 724-у него чаша на 0,75 л-тоже не фонтан для мясного фарша, но все же побольше.

Marusya
Дополнительные чаши можно купить сервис центрах.

subiata
Мое личное мнение по-поводу производителей-Кенвуд получше (и то потому что они позиционируются как производители профессиональной и полупрофесиональной техники-более узкая специализация, направленная на кухонную технику) А Филлипс ничуть не хуже Брауна. Про Бош не знаю. Филлипс у меня комбайн, телевизор, машинка для стрижки- все работает надежно. Ну если Вы собираетесь комбайн покупать, то тогда большая чаша Вам, конечно, не нужна. В моем новом блендере есть большая чаша, так я теперь комбайн задвинула в шкаф. Блендером быстрее. А вот мялка для пюре- ее комбайном не заменить.

subiata
Мне тоже понравился филлипс 1618-и пюре сделать, и измельчить. Если все равно покупать комбайн, то такая комплектация самый лучший вариант.

Ланна
Спасибо! 1616 нашла, есть в наличии, но измельчителя нет.
Мы живем в такоой глубинке, что важнее надежность, в этом плане, как я понимаю, с Кенвудом или Брауном проблем меньше должно быть? Сервис-центрами у нас и не пахнет... Зато огород свой и козы есть в наличии)))
Спасибо, девчата, всем за советы, завтра посмотрю подробнее, а то с планшета неудобно... Муж вон говорит, совсем уже, в 4 часа ночи из постели и то со своей хлебопечки не вылазишь! А я то просто не ожидала раньше завтра ответв, а вы вон как дружненько! А оно ж если приспичило, свербит аж терпежу нет, зарплату жду, как из печки пирога, без покупки девайсов уже ломать начинает...
Ой, пока писала, добавили - не, 1618 нет в наличии, а все-таки измельчитель каккой-никакой нужен, даже если потом и на комбайн замахнусь. Посмотрю завтра подробнее, может еще где картоф+измельч найду.

subiata
Как я Вас понимаю. Сама из интернетмагазинов не вылезаю-то посуда, то техника. И всего хочется. И побольше.

Ланна
А я совсем недавно кухней заболела (раньше муж готовил ) Теперь отдаю долги))) за 16-то лет набежало... И, оказывается, столько полезного за это время придумали, что на ближайшие полгода вперед хотелки расписаны

subiata
А Вы в разных магазинах пробуйте. Я себе Витек 1480 когда покупала, тоже «побегала» по магазинам. Там нет и там нет. А где есть-магазины чудные, то не доставляют, то не звонят. Так я уже просто в поиск модель и купить забивала. Аж на 5 странице случайно нашла какой-то магазинчик, когда уже и не надеялась. Теперь довольная сижу, думаю что б еще такое приготовить, чтобы блендером кубики порезать. Желаю удачного выбора и покупок. Главное четко определится с целью. А раз Вы знаете, чего хотите от блендера, уже полдела сделано. Если будет где измельчать-натирать, значит осталось только пюре. А тут и Кенвуд 724 и еще может что такой же комплектации. Осталось только с маркой определиться. Выбирайте, покупайте и пусть он приносит Вам удовольствие от приготовления еды. Не забудьте потом поделиться впечатлениями. Удачи.

subiata
Ну тогда так. У нас тоже далеко не столица мира, но интернетмагазины очень помогают.

Daffi
У меня Браун 530 мощностью 600 Вт с железной ногой, венчиком и измельчителей 0,5 л.

Здесь писали, что в таком измельчителе нельзя сделать фарш. Ошибаетесь!!!
Я все время делаю фарш из мяса или куриного филе. Кладу максимум 300 г мяса/филе за один раз (инструкция разрешает). Блендер измельчает буквально за несколько секунд. За 2-3 захода можно измельчить кило мяса.

Мясорубкой от комбайна теперь вообще не пользуюсь, потому что мне котлеты из блендера больше нравятся. Я «изобрела» собственный рецепт блендерных котлет и научилась их жарить так, что гости на Дне Рождения сказали, что они идеальные.

Мыть измельчитель после фарша очень легко. У меня есть комбайн Филипс 7605 с 1,5 чашей, так фарш я в нем не делаю! Потому что остатки мяса долго выскребать и мыть долго и муторно. А измельчитель раз-два... и уже помыт

Так что - а зачем вам мясорубка? Покупайте погружной блендер с железной (!!!) ногой, измельчителем 0,5 л (оптимальный размер) и насадкой для приготовления картофельного пюре. Венчик не обязателен.

UPD

Я посмотрела блендеры с картофелемялками. У Филипса 1618 очень маленький измельчитель (0,35 л), в него можно класть только 120 г мяса. Поэтому идеальный вариант - Kenwood HB724, в котором нормальный 0,5 л измельчитель. В него (согласно инструкции) можно класть 250 г мяса.

Stafa
Сейчас пересмотрела описание Кенвуд 724-у него чаша на 0,75 л-тоже не фонтан для мясного фарша, но все же побольше.
Я в этой чаше и мясной и рыбный фарш делаю, а электромясорубку отправила в изгнание (на второй этаж в кладовку).

shoko11
А я пришла пожаловаться-поплакаться (((. Меня мой Кенвуд разочаровал, основная железная нога последнее время очень плохо измельчает, на НГ даже хурму толком не измельчила. Пришлось доделывать ногой для широкой кастрюли. Измельчитель вообще вышел из строя, нож прокручивается и ничего из продуктов не «зацепляет». Надо потихоньку присматривать новый блендер.

Taia
Меня мой Кенвуд разочаровал, основная железная нога последнее время очень плохо измельчает, на НГ даже хурму толком не измельчила. Пришлось доделывать ногой для широкой кастрюли. Измельчитель вообще вышел из строя, нож прокручивается и ничего из продуктов не «зацепляет». Надо потихоньку присматривать новый блендер.

Какая модель Кенвуда у вас?

subiata
По поводу приготовления фарша в измельчителе. Я его сама там делаю, только в большом (1,75 л). И котлеты из блендера замечательные выходят, я мясорубку и не собиралась покупать-комбайны и блендеры более универсальные. Я не имела в виду, что совсем нельзя сделать. Просто меня смущает маленький объем. Я привыкла делать в большом, сначала в комбайне Филлипс 7745(кстати именно его мыть легко, про другие не знаю), теперь в блендере. Из перечисленных моделей мне тоже нравиться Кенвуд 724. А я в описаниях читала, что там объем измельчителя не 0,5 а 0,75 л- а это приличненько. Себе блендер выбирала по другим критериям (очень хотелось и кубики и ногу для пюре-а это только Витек 1480. Можно повозиться с Филлипсом и заказать отдельно насадки, но это выйдет дороже и сильно муторно да и большой чаши не будет все равно. А мне еще в ней и тесто замешивать нужно - даже универсальным ножом без специального крюка хорошо выходит.)

subiata
Я посмотрела описание комбайна филлипс 7605 и увидела, что у него нож состоит из двух частей-так ведь? В моем 7745 нож цельный и мыть его очень легко. А собирать его-вообще песня. Как странно-один производитель, а технику делает одну-удобную, другую-не очень.

Daffi
subiata, в Кенвуде 724 измельчитель объемом 0,5 л. Информация с сайта производителя. Там же есть инструкция.

Важен не только объем измельчителя, но и максимально допустимое количество продуктов, которое можно в нем перерабатывать. У разных производителей (при одинаковом объеме измельчителя) эти цифры очень сильно отличаются. Меньше всего продуктов можно закладывать в блендеры Бош и Филипс. Из всех пересмотренных лидером остается Браун, в большую чашу (1,5 л) можно загружать аж 700 г мяса.

В комбайне Филипс 7605 нож состоит из пластикового «колечка» с двумя лезвиями

Блендер

Все насадки «насаживаются» на пластиковый вертикальный держатель (на фото он стоит в середине, перед крышкой и чашей)

Блендер

Цена этого прибора очень и очень демократичная, где-то 439-475 грн.

subiata
Да согласна, 0,5л. Просто в некоторых описаниях объем стакана указан 0,75, а про объем измельчителя ничего не сказано. Вот и сложилось впечатление, что измельчитель 0,75. Вот как хорошо- все в всем разобрались и дальше кто будет читать эту тему уже не перепутает, как я.

Daffi
Да согласна, 0,5л. Просто в некоторых описаниях объем стакана указан 0,75, а про объем измельчителя ничего не сказано. Вот и сложилось впечатление, что измельчитель 0,75. Вот как хорошо- все в всем разобрались и дальше кто будет читать эту тему уже не перепутает, как я.
Объем стакана 0,75 л - это объем пластикового стаканчика с ручкой и крышкой, входящего в коплект, в котором можно ногой «орудовать». На фото он стоит рядом с моторным блоком

Блендер

subiata
Из всех пересмотренных лидером остается Браун, в большую чашу (1,5 л) можно загружать аж 700 г мяса.
Дело в том что у Брауна с большой чашей много всяких насадок-терок. Так ведь? А Lanna оговаривала, что такие насадки ей не нужны. Вот и обсуждали маленькие измельчители. А в больших, конечно, много можно перемолоть.

Stafa
А смысл большой чаши измельчителя? Я в кенвудовском измельчителе 1,5 кг рыбы быстро на фарш перемалываю, за несколько закладок - выгружать фарш легко, потом моется еще быстрее, зато и места не много занимает, хотя у меня кухня большая и места много, но тож не хочется занимать бестолковыми объемами.

subiata
Для меня смысл есть. Я в ней делаю крутое тесто (песочное-так вообще идеально, всякое другое-тоже хорошо). Потом я активно использую всякие шинковки и т. д.-тоже объем имеет значение (правда Lannу терки-шинковки не интересуют). Да, мой блендер занимает место, но не так уж и много. Но, благодаря такому полному комплекту насадок я сейчас пользуюсь только блендером для всех видов работ. Несклько лет пользовалась комбайном, погружным блендером, миксером и стационарным блендером со сменным измельчителем. Они уже старенькие, кое-что уже пришло в негодность. Купила Витек 1480-это для меня идеальный вариант. Он мне заменил все кухонные процессоры. Активно использую все насадки, кроме терки для дерунов. Так что то место, которе занимает блендер окупается с лихвой.

shoko11
Какая модель Кенвуда у вас?
Кенвуд 724.

Ланна
Ой, девчата, спасибо большое, что помогаете во всём разобраться! А то на Озоне, честно говоря, описание запутанное, а по сайту kenwoodworld`com не нашла объём измельчителя, там и инструкцию в пдф посмотрела, не указано...
в Кенвуде 724 измельчитель объемом 0,5 л. Информация с сайта производителя.
Ткните плиз носом, где посмотреть
shoko11, а сколько уже служит Ваш Кеша?
Не, с терками всё-таки не нужен, а то простаивать что ли Бёрнер будет? Пусть трудится. Кубики, конечно же, хорошо, но Витек 1480 дороговат пока, я потом чуток добавлю и Бош МУМ какой куплю. Просто в этом месяце зарплата маленькая, а купить что-нить надо (зависли 500 руб акционных, в декабре хлебопечку покупала на Озоне), поэтому располагаю небольшой, до 3 тр суммой. А кубики я одно время, пока интерес был, на бернере строгала, там чуть руку поворачиваешь и получаются такие типа ромбоквадратики, сейчас переболела кубиками)))

subiata
Я про Кенвуд сегодня читала на украинском официальном сайте Кенвуд. Не знаю где девочки смотрели. Но на этом сайте неплохое описание. Попробуйте там. Не думаю, что для России будет по-другому. Кенвуд-он и в Африке Кенвуд. Он сразу откроется на украинском, но язык поменять можно.

subiata
Ой, попробовала сама перейти на русский и пропала вкладка«комплектация»-где как раз идет описание всех комплектущих. Так что лучше смотреть на украинском, что поймете, что догадаетесь (ну не китайский же). Сейчас досмотрела-это тот же сайт, что и Вы смотрели, но только в украинской версии во вкладке комплектация

Taia
Кенвуд 724.

Сколько по времени вы им пользовались?
У меня в «хотелках " этот блендер. А вот отзыв не радует...

shoko11
Пользовалась около года, причем не скажу, что прям сильно интенсивно. В измельчителе ничего особо жесткого не делала, сыр, орехи, лук, может, пару раз мясо-рыба (филе).

Marusya
Девочки, приобретен был сначала Филлипс 7605, очень хорошие терки, чаша на 2 л. Нравится очень. А перед Новым годом купила блендер Филлипс 1669. Сегодня заказала к нему комплект решеток.

Lagri
купила блендер Филлипс 1669. Сегодня заказала к нему комплект решеток.
И сколько стоит этот комплект?

Marusya
С доставкой курьером на дом из Москвы 2000 руб.

Lagri
Да... За 2 решеточки-дороговато, конечно. Но если сильно хочется, то можно и потратиться.

Marusya
В комплекте 3 решетки

Блендер

На мой вкус решетка, которая идет с блендером -для винегрета, дополнительные: мелкая-для салата, крупная-для тушенных овощей, супов, треугольная- можно для мяса и для детей (приготовление овощей на пару, например).

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте