Ssylka

Кухонный комбайн Bosch MUM 5... (страница 13)

Наташа К
sazalexter, в внешремторге насадка для мороженного 3 т. р. пишут к нашей серии вроде... Вы не покупали? Может слышали что про нее?
Еще забыла спросить, картошку через кубик гнать на большой скорости или маленькой? Что-то она у меня даже хорошо охлажденная с клейстером получается...

sazalexter
Наталья К, Насадку для мороженного видел, пока что не заинтересовался, если надумаю куплю автоматическую мороженицу типа Brand 3811 hlebopechka.ru...
картошку через кубик гнать на большой скорости или маленькой?
делал на средней скорости, вроде на 5ке, картошка при этом была «старая» и не переваренная, сварена чуточку дольше чем альденте

Наташа К
Ага, спасибо. Нормальная картошка своя, вроде и не переваренная, что в последнее время не складывается с ней, на лопастях.. чуть выше получается «квашня» клейкая. А ведь грядет сезон окрошки!
Насадку, значит не советуете?
И еще вопрос: в насадке кубик есть некое кольцо солнышком на маленьких ножках, у нас было запасное, первое мы сорвали, в запчастях не вижу его, про запас бы взять, случайно не знаете как оно называется? Непонятно, наверное, объяснила... фото потом покажу.

sazalexter
Наталья К, Я понял про какое кольцо, это узел слома у насадки-кубик, парт№ не знаю позже поищу, в сервисе Бош, деталь должна быть в продаже.

Mar_k
Вот все вроде бы прочитала, да же разоралась немного что хочу!!! Вот есть два вопроса
  • Насколько шумный комбайн 54241, 57860 - это очень принципиально, я не имею ввиду работу мясорубки.
  • А большой ли объем у мульти миксера?
  • Вот еще вспомнила, а тесто, где нужно порубить муку с маслом (не жидким), то есть в крошку превратить, как делать, или для этого мульти миксер только подходит?

За рание благодарна всем, кто ответит???

sazalexter
Mar_k, Шумит конечно, сравнить то не с чем, всё относительно. Мультимиксера у меня нет, это на мой взгляд самая бестолковая насадка. Муку с маслом не рубил, если бы надумал, то попробовал наверно использовать штатный блендер.

Mar_k
sazalexter, спасибо за ответ! Я вот про шум, если вечером его включать, когда все спать пошли, - сильно громыхает?

Наташа К
sazalexter, спасибо большое! Вы прям энциклопедия!!!

Burunduk
Отчитаюсь, что ли, за 2 месяца эксплуатации BOSCH MUM 54240.
Агрегатом ОЧЕНЬ довольна. Не согласна с теми, кто говорил, что бошик хлипковат и маломощен. Для профессионального использования - возможно, а меня устраивает в нем почти все.
1) Мясорубка - молодец. Без напряга перекрутила неидеальную, с жилками, говядину. Попадания крупных жил и костей, конечно, надо избегать.

2) Шинковка - работает хорошо, но для малых объемов ее не применяю, несмотря на легкость сборки-разборки и мытья. Сезон заготовок на носу - вот там разгуляемся! Сразу прикупила дополнительные терки и вот про ту, которая для корейских блюд - да, нарезает морковку тонкими брусочками, но не длинной лапшой, а короткими кусочками, по ширине морковки (вдоль-то ее не положишь!). Это надо иметь в виду.

3) Сильно жадничая, по настоянию мужа, купили дополнительно кубикорезку - и теперь она в ходу постоянно. Огромный тазик винегрета нарезается за минуту! Плюс 5 минут на установку-разборку-мытье. Окрошку делаем постоянно, причем этой же насадкой режу зелень (прямо целиком пучок лука-петрушки-укропа и запихиваю, огурчиком проталкиваю). Жужжим комбайном меньше минуты, а 6 литров окрошки готовы! Для рагу, соте, заготовок тоже буду использовать. Однако, на мой взгляд, есть два «но»:
 - кубики получаются достаточно мелкими. Вот бы производителю включить в комплектацию более крупную решетку (деталь-то съемная!)
 - есть определенные сложности с нарезанием картошки. Сорта лучше выбирать не рассыпчатые, крепкие, ну и не переваривать ее. При нарезании часть картошки
 перемалывается в пюре - не критично, но такая особенность есть. Если кто придумал, как с этим бороться, поделитесь, пожалуйста!

4) Взбивание - на отлично. Взбивала и один белок, и 7 - справляется прекрасно. 30% сметану миксером настолько хорошо взбить не удавалось никогда. Самая используемая у нас функция.

5) Замес. Крюком пользовалась для замеса куличей. Немного странно, что крюк тягает тесто по стенкам чаши (нет такого «колобка», как в хлебопечке), из-за этого тесто кажется жидковатым, так и тянет добавить туда муки. К этому надо привыкнуть и чувствовать консистенцию теста, или верить рецепту. Но это не напрягает, я привыкла быстро. Но настоящей проверкой для бошика стало вот что - ОН СПРАВИЛСЯ С ЗАМЕСОМ РЖАНОГО ТЕСТА! По-настоящему этот подвиг сможет оценить только тот, кто замешивал это тесто сам. Мы печем ржаной хлеб на закваске, без добавления пшеничной муки - такое тесто очень густое, тугое, тягучее, тяжелое. Хлебопечка даже с малым его количеством справиться не могла, а комбайн вытянул замес на 1 л жидкости. Поверьте, это более чем серьезная задача для такого компактного агрегата.

6) Бледер - ну, он и есть блендер. Что с него взять-то, нормально блендерит.

7) Цитрус-пресс - единственное, чем еще не пользовались.

Вывод - замечательное приобретение, про соотношение цена-качество вообще молчу. Хранение насадок места, конечно, требует, но в свою кухню 8 м2 вместила их не особо напрягшись.
Для Украины - дополнительные насадки брала здесь . Ощутимо дешевле вышли.
Надеюсь, пригодится кому-то этот обзор.

Mar_k
Burunduk, а шумит как, очень сильно, когда замешивает, вечером/ночью можно им работать?

sazalexter
Mar_k, Шум через межкомнатную дверь слышно. Как мне кажется бесшумных комбайнов не существует.

sazalexter
в насадке кубик есть некое кольцо солнышком на маленьких ножках, у нас было запасное, первое мы сорвали
Защита от перегрузки № запчасти 623944 для MUZ5CC1 заказывайте в сервисе Бош.

Kara
Для рагу, соте, заготовок тоже буду использовать. Однако, на мой взгляд, есть два «но»:

- есть определенные сложности с нарезанием картошки. Сорта лучше выбирать не рассыпчатые, крепкие, ну и не переваривать ее. При нарезании часть картошки
 перемалывается в пюре - не критично, но такая особенность есть. Если кто придумал, как с этим бороться, поделитесь, пожалуйста!

Burunduk, Танечка, а бороться с этим до безобразия легко. Нарезайте «кубиком» сырые картофель и морковь (можно абсолютно любой сорт), потом в кастрюльку с кипящей водой, 5-7 минут (в зависимости от сорта) и готово! Я вываливаю в дуршлаг и промываю чистой холодной водой (быстро остужается и не слипается), но и этого можно не делать.

Burunduk
Burunduk, Танечка, а бороться с этим до безобразия легко
Какая интересная рекомендация!
А самой бы в голову и не пришло!

Burunduk
Burunduk, а шумит как, очень сильно, когда замешивает, вечером/ночью можно им работать?
На максимальных скоростях работает шумно.
Для замеса... на 1-3 скорости... При закрытой двери на кухне, думаю, можно попробовать. Издает низкие натужные звуки.

Mar_k
Просматривала аксессуары - насадки в комбайну! Даже мельница имеется, что очень радует!!! А вот заинтересовала насадка для макарон, которая, я так понимаю к мясорубке идет! Но насадки, как написано, подходят только к серии mum8 или они и к 5 модели подойдут???

Burunduk
Нет, к пятому бошику не подойдут. Это для серии mum8, его заявляют как комбайн для профессионального использования.

Mar_k
Burunduk, Спасибо!!! Жалко очень!!! а то фантазия разыгралась

Burunduk
А вот еще: отварное мясо в кубикорезке разбирается на волокна и застревает на ребрах решетки. Получаются не кубики, а... как бы описать... что-то ближе к мясному пюре, что ли. Пробовала резать отваренную куриную грудку и говядину - результат не ах. А вот колбаса-варенка режется отлично.

Njashka
Обладатели MUM 54251 скажите, пожалуйста, а приёмное горлышко одного размера или там есть «вкладыш» например, на одну тонкую морковку, чтобы она не падала на бок и не тёрлась некрасивыми кружочками?

sazalexter
Njashka, Увы, приёмное «горлышко» одного размера

Njashka
Njashka, Увы, приёмное «горлышко» одного размера
Александр, а вы не знаете, может на этот комбайн подходит какой-нибудь толкатель с вкладышем от другого комбайна?

sazalexter
Njashka, Как мне кажется не подойдёт, по лицензионным соображениям.

Njashka
Добрый день!
Интересует несколько моментов по работе 54251:
 - чтобы начать правильно работу комбайна нужно заложить овощи для измельчения, и потом только включать комбайн или закладывать в работающий?
  • варёную картошку/морковку порекомендуете на какой скорости резать, на 2 подойдёт, чтобы в кашу не получилось или всё же на 1-ой или может на 3-ей?

sazalexter
Njashka, закладывать в работающий
варёную картошку/морковку порекомендуете на какой скорости резать, на 2 подойдёт, чтобы в кашу не получилось или всё же на 1-ой или может на 3-ей?
зависит от сорта и степени готовности овощей, надо пробовать.

Njashka
Кухонный комбайн Bosch MUM 5...

подскажите, пожалуйста, что это за деталь и куда её крепить в mum 54251?

sazalexter
Njashka, Узел слома кубикорезки, вставляется в мешалку, в сервисе № детали приводил выше. У Вас в комплекте одна запасная.

Njashka
Спасибо за ответ!
А то в пятницу купила комбайн, всё распаковала, а куда эту деталь вставить так и не придумала, всё и так хорошо без неё работало.
Наверно, у меня МУМ европейский, у меня двойной держатель для маленьких и больших овощей. И кубикорезка у меня серого цвета.
Впечатление от комбайна, конечно, самые положительные. Сделан добротно, качественный материал на вид. Очень приятно иметь такого помощника на кухне.

Lisichkalal
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, выбираю между мум 54251 (310 евро) или 54240 (210 евро)+ насадка для кубиков (60евро)
то есть получается, что 54240 мне купить выгоднее, но будет дополнительная бандура кубикорезка. Значит у меня будет не просто круглая терка кубикорезка, а с насадкой огромной пластмассовой. и значит у меня будет таких насадок 2? можно ли просто вынуть терку для кубиков из пластмассы и использовать с той, что будет с терками? чтобы не хранить огромную кубикорезку.
и еще есть ли еще какие-нибудь отличия между этими моделями? шнур, например, сам сворачивается?
спасибо!

sazalexter
можно ли просто вынуть терку для кубиков из пластмассы и использовать с той, что будет с терками? чтобы не хранить огромную кубикорезку.
Не получится.
Кабель сворачивается только в MUM 56340

Lisichkalal
спасибо за ответ! про кабель поняла, а про пластмассовую штуку нет)
в комплекте с 54251 идет отдельно 3 диска для терки, терка для кубиков и пластмасса такая же, как на отдельной насадке за 60 евро для кубиков.
в комплекте с 54240 идет отдельно 3 диска терки и пластмассовая штука, но по виду не такая, как на отдельной насадке кубикорезке.
Получается, что если я куплю 54240 и кубикорезку, то пластмассу из комплекта могу убрать, а пользоваться той, что в кубикорезке и туда же вставлять диски для терке, ведь в 54251 так и сделано.
или я что-то не так поняла?

Njashka
спасибо за ответ! про кабель поняла, а про пластмассовую штуку нет)
в комплекте с 54251 идет отдельно 3 диска для терки, терка для кубиков и пластмасса такая же, как на отдельной насадке за 60 евро для кубиков.
в комплекте с 54240 идет отдельно 3 диска терки и пластмассовая штука, но по виду не такая, как на отдельной насадке кубикорезке.
Получается, что если я куплю 54240 и кубикорезку, то пластмассу из комплекта могу убрать, а пользоваться той, что в кубикорезке и туда же вставлять диски для терке, ведь в 54251 так и сделано.
или я что-то не так поняла?
На сколько я понимаю в 54240 надо докупить только насадку кубикорезку (она состоит из 3 частей), пластмасса уже будет в комплекте к 54240, на неё же и одеваются другие 3 насадки. Чтобы воспользоваться кубикорезкой нужно будет родной вкладыш/пластмасску круглую выбрать и поставить кубикорезку из 3 частей.

Lisichkalal
Спасибо форуму и всем его участникам. Вы помогли мне с покупкой) Заказали 54251. Ждем)))
 Только еще так получилось, что дополнительно я заказала 2 терки, жульон и среднюю, и 2!!! пласмассовые чаши. Ну нечаянно я)))
Как думаете, они мне пригодятся или это явный перебор?

Анна1957
2!!! пласмассовые чаши.

Не знаю, как насчет 2-х чаш, но одну я заказывала дополнительно, и она очень даже не лишняя. Терку заказывала для корейской морковки, но я ими вообще мало пользуюсь.

Lisichkalal
Вот и я 1 чашу хотела, а получилось, что заказала 2.
Ну, можно предположить, что в основной чаше будет меситься тесто для бисквита, в 1 чаше крем взбиваться, а во второй фарш, например, мешаться или еще что-нибудь, даже пока не знаю что)))) а потом все 3 чаши в пмм....
мдя, поназаказывала)))))

Анна1957
А отказаться разве нельзя, если лишняя?

Lisichkalal
К сожалению уже нет (
Осторожно покупайте на амазоне!!!

Njashka
Вот и я 1 чашу хотела, а получилось, что заказала 2.
Ну, можно предположить, что в основной чаше будет меситься тесто для бисквита, в 1 чаше крем взбиваться, а во второй фарш, например, мешаться или еще что-нибудь, даже пока не знаю что)))) а потом все 3 чаши в пмм....
мдя, поназаказывала)))))
Ничегооо, в хозяйстве пригодится!

Lisichkalal
Юганна, ))
Девочки, а есть ветка с рецептами для наших мум?
Мне интересно, например, какие салатики, кроме винегрета и оливье, можно сделать кубикорезкой? ))
Да и рецепты выпечки посмотрела бы, именно для «чайников» с тестомесами) типа, берем 2 белка и взбиваем такой-то мешалкой столько то времени, добавляем столько-то сахара......))

Njashka
Lisichkalal,
Cпециально для Мумиков не встречала, я просто в поисковике искала, например, салаты и представляла какой можно сделать на кубике + дополнительными тёрками.
Корейская мoрковка клаcсно получается ;-)

Lisichkalal
Попробую поискать) у меня через неделю народ собирается, вот думаю, чем удивлять с помощью новой игрушки))

Zima
К нашему бошику появилось куча новых насадок, только, к сожалению, за границей и цены зашкаливают, насадки почти как на Кенвуд стоят.
Смотрена на CU. У нас не нашла.
Тестораскатка и лапшерезка 2 вида. Если покупать по отдельности - то по 2950, комплект раскатка+1 лапшерезка 5300.

А также видела там насадку кубик, как с одним размером кубика (MUZ5CC1 - 2200 руб), так и с 2-мя размерами кубика (Bosch MUZ5CC2 - 3950 р)

а еще вот такая новинка

и дополнительные решетки к мясорубке

Lisichkalal
Надежда, спасибо за информацию!
Посмотрела на немецком амазоне. Цены-даааа (((Хотела бы прикупить тестораскатку, но, пожалуй, обойдусь своей ручной за 10 евро))
на французских сайтах пока нет этих новинок.

Tany1809
подскажите, как вынуть крюк для теста из комбаина, не получается вынуть, в первый раз делала тесто

kirch
подскажите, как вынуть крюк для теста из комбаина, не получается вынуть, в первый раз делала тесто
Потяните посильнее вниз. Я первый раз тоже растерялась

Антончик
К нашему бошику появилось куча новых насадок
У нас (у меня и у жены ) тоже бошевский кухонный комбайн. Думал, что его функционал безграничен, больше уже некуда. Оказалось, я сильно ошибался.

Lisichkalal
А мне нужна насадка, чтобы сосиски и колбасу делать. Только из-за нее неохото покупать мясорубку, а к бош мум 5 они не продаются.

olga0101
Прочитала всю темку, но так и не понял в чем разница между 56340 и 56s40. Может кто подскажет? Я все пытаюсь определиться с помощниками)))

Verronika
Прочитала всю темку, но так и не понял в чем разница между 56340 и 56s40. Может кто подскажет? Я все пытаюсь определиться с помощниками)))
56s40 - замена снятому с производства 56340. Разница - в наличии дополнительной терки (самой нужной, среднего размера) - она есть у 56s40. Остальное одинаковое, как я поняла, у обоих удобная смотка шнура.

olga0101
Verronika, ясно спасибо!

koluchchka
Доброго времени. люди добрые, а мум 5 вообще выпускают еще? а то ищу модель MUM54251 а в фирменном магазине мне говорят, что такого не знают, скорее всего снят с производства...

sazalexter
koluchchka, На офсайте русском есть? Если нет, серая поставка. В инете навалом

koluchchka
в том то и дело, что на оф сайте есть) рискнула, заказала в другом месте. будь что будет) завтра приедет - нарублю оливье и зефир сварю)))

Verronika
А ко мне мой Мум 56S40 приехал. Уже месила тесто, пробовала рубить капусту. При замесе теста (ржаного и ржано-пшеничного) крюком как-то поскрипывает и слегка приподнимается на 0,5-1 мм «рука», к которой крепится насадка.. Это нормально?

sazalexter
Verronika, Это нормально.

Еленка-83
Перечитала всю тему и выбрала MUM 54241. Сегодня привезли из М-Видео
Как у неопытного пользователя возник вопрос. В инструкции написано, что в блендер можно класть 50-100 грамм продукта. Значит если я хочу сделать, например, гаспачо, придётся каждую помидорку измельчать отдельно и выливать перед закладкой следующей? Или просто класть не все сразу, а по одной?
Сделала майонез по рецепту Зои Гришиной, отлично получился. Очень ей благодарна В салат нашинковала капусту и натёрла морковку. Шинковками обеими довольна, морковку тёрла на средней тёрке (в инструкции она названа средней), а на самом деле получилось очень мелко Придётся всё-таки докупать MUZ45RS1. Крупную тёрку использовала для драников (мне понравилось, но это на любителя), в чашу добавила муки и прочее и замесила крюком. В общем комбайн всё сделал сам Я только почистила картошку и поджарила дранички. Ещё замесила тесто на шарлотку. Завтра буду пробовать кубики и тесто на пельмени
Очень доволька комбайном и не жалею ни об одной потраченной копейке

kirch
Еленка-83, поздравляю, пусть долго радует Бошик. У меня уже несколько лет, очень им довольна

Елена_Минск
Девочки, может есть кто-нибудь знающий из РБ? Не предлагают у нас инет-магазины MUZ5MM1, насадку-мультимиксер. Для 8-го мума навалом, а для 5-го нет... Где брать?

Еленка-83
Попробовала резать кубиками сырую картошку и морковь. Морковь отлично порезалась, а вот одна картофелина застряла. Наверное скорость была низкой. Но в итоге комбайн справился, да и куда деваться - его ведь даже не разобрать с картошиной на ноже...
ПОка не приноровилась шинковать капусту. Она у меня застревает в загрузочном отделении. Не потому, что куски большие, а просто к стенке прикасается и всё, после этого с трудом проталкивается...
А ещё замесила пельменное тесто по рецепту Ромы. С ним комбайн справился великолепно Сделала пельмешки и лапшу. Завтра привезут лапшерезку и снова все выходные с утра до вечера я на кухне

Lisichkalal
У меня при нарезке овощей вставленные диски гремят и немного ходуном ходят. То есть не сидят плотно. У всех так?

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте