А еще интересует насадка для приготовления колбас на мум 4
Кухонный комбайн Bosch MUM 5... (страница 12)
alexeyda
LENA7709, Кубик, увы не подойдёт. Соковыжималки и насадки для колбас, официальной нет. Можно попробовать подобрать насадку от других мясорубок.
А в чем разница? Если кто знает? На видео вроде и крепление одинаковое... Ну так хочется, чтобы подошла (((
LENA7709, Производитель позиционирует для MUM5, можно попробовать для MUM4, только у кого найдется два комбайна и кубик можно спросить в сервисе.. Внешний вид крепления емкости насадки-кубикорезки для кухонного комбайна 707372 Бош Bosch
youtube.com...

Всем добрый день! Я в счастливом ожидании красного красавца 54420, но я запуталась в насадках....
Можете рассказать чаще всего что вы чем делаете? Пюре если, коктейли, фарш, тесто замесить, соус какой сделать?
А какие допсанадки, кроме кубика, еще могут пригодится для ежедневного использования?
Можете рассказать чаще всего что вы чем делаете? Пюре если, коктейли, фарш, тесто замесить, соус какой сделать?
А какие допсанадки, кроме кубика, еще могут пригодится для ежедневного использования?
twiny, У меня 54251. В Вашей комплектации нет мясорубки и кубика.
Блендер. Вы можете в нем сделать коктейль (молоко+фрукты+ мороженное) еще я в нем измельчаю приготовленную кабачковую или баклажанную икру. На это надо буквально пару секунд. Тогда будут меленькие кусочки. Если увеличить время, будет очень пастообразное и нежное пюре. Это на любителя. Но то же вкусно. Делала что то на подобии творожного жидкого десерта. Творог+жидкая сметана+сахар + банан (или что то из фруктов) Творога не очень много.(как то переложила---тяжеловато было для блендера, чуть запахло паленой проводкой) И в начале закладываем жидкость. Майонез получился жидковатым. Все же для него лучше использовать погружной блендер.
Мясной фарш он не сделает! Тесто делала разное и с дрожжевым и с пельменным справляется-- крюкообразная насадка. С терками разберетесь. Картофельное пюре---разве что взбить готовое. Я, как и многие, докупила среднюю терку. На ней получаются овощи нарезанные, как корейская морковка. Терка, что идет в основном комплекте режет крупновато. Насадка для цитрусовых--работает нормальноlana19, спасибо большое за ответ!
Мясорубка у меня есть, а сейчас к ней появился в продаже кубик, в 3 раза дешевле чем на Бош, но мясорубку я достаю 2 раза в месяц от силы, и будет ли удобно пользоваться там насадкой такой (терки шинковки раз опробовала и все), а комбайн будет на столе постоянно... Пока в раздумьях, кубик у Боша конечно сильно кусается в цене
Терки в ИМ нашла, проверю как пойдет из набора, если что- докуплю. Соковыжималки вроде ж нет- но у меня пресс для цитрусовых отдельный.
Блендер Браун погружной есть- интересно как работа блендера от комбайна будет отличаться...
Мясорубка у меня есть, а сейчас к ней появился в продаже кубик, в 3 раза дешевле чем на Бош, но мясорубку я достаю 2 раза в месяц от силы, и будет ли удобно пользоваться там насадкой такой (терки шинковки раз опробовала и все), а комбайн будет на столе постоянно... Пока в раздумьях, кубик у Боша конечно сильно кусается в цене
Терки в ИМ нашла, проверю как пойдет из набора, если что- докуплю. Соковыжималки вроде ж нет- но у меня пресс для цитрусовых отдельный.
Блендер Браун погружной есть- интересно как работа блендера от комбайна будет отличаться...
twiny Не знаю точно, есть или нет соковыжималка для цитрусовых в 54420. На фото я ее не увидела. А во многих описаниях к этой модели она идет. Но это не такая уж важная насадка. (для меня). Насадка кубик для меня очень востребована. Винегрет, оливье постоянно делаю. Ну а если Вы не злоупотребляете этими салатами, может и мясорубочной насадки хватит? В теме про мясорубки кажется обсуждали эту насадку.
twiny, Я в блендере делаю постоянно майонез (очень часто, понемногу, чтобы не успевал испортиться). Очень быстро. Очень густой, вкусный получается. Одна беда - очень калорийный и жирный. Особенной разницы в приготовлении майонеза блендером Бошевским, или погружным не заметила (погружной мыть попроще, т. к. у него нож снимается, а у Бошевского не снимается.
Не огорчайтесь, что насадка Кубикорезка дорогая, мне вот она не понравилась (я уже писала об этом) - очень мелкие режет кубики и хороша, на мой взгляд, только для нарезки репчатого лука на зажарку или салат, да еще для свеклы может быть. А вот среднюю терку в овощерезку, как написала lana19, обязательно прикупите, очень хорошая терочка. В овощерезке мне еще очень нравится нарезать капусту (для борща, для закваски), очень быстро. Тесто мешаю любое. У меня 54251 модель.
Не огорчайтесь, что насадка Кубикорезка дорогая, мне вот она не понравилась (я уже писала об этом) - очень мелкие режет кубики и хороша, на мой взгляд, только для нарезки репчатого лука на зажарку или салат, да еще для свеклы может быть. А вот среднюю терку в овощерезку, как написала lana19, обязательно прикупите, очень хорошая терочка. В овощерезке мне еще очень нравится нарезать капусту (для борща, для закваски), очень быстро. Тесто мешаю любое. У меня 54251 модель.
Девочки и мальчики! Открыла новую тему по рецептам для комбайнов hlebopechka.ru.... Одну книгу удалось скопировать и выложить в теме, 2-я (Рецепты для БОШ МУМ) копироваться не хочет. Формат книги pdf. Залить на файлообменник сама не умею! Обращаюсь к вам за помощью - кто умеет это делать? Хочу попросить - я отправлю вам на мэйл книгу, вы зальете на файлообменник и ссылку для скачивания выложите в теме Рецептов. Очень часто новички не знают о возможностях комбайна. И было бы хорошо, чтоб они могли скачать себе книгу. Да и желающие купить, и корифеям нашим может быть интересно!
Всем привет! У меня Бош мум 4 серии. Тему для этой модели не нашла, поэтому решила спросить здесь. Девочки, если ли среди Вас обладатели насадки мороженицы для 4 мума? Сегодня ее купила, но не пойму как пользоваться лопаткой, она не фиксируется, точнее сначала ее нужно вставить в чашу, и потом сверху опустить на нее подвижную часть комбайна. Включала вроде крутит, но есть сомнения. Пожалуйста подскажите?
Зоя Гришина, lana19, спасибо большое!!
Я кубик заказала к мясорубке-таки- разница почти в 6 раз в цене вышла
Но по насадкам вот штудирую наличие в магазинах, уже и тут тему перечитала- и запуталась еще сильней...
MUZ45KP1- средняя терка это? В ИМ в описании сказано- чтобы нарезать кружками и для дерунов (но для дерунов же как на мелкой терке вроде нужно)- это как она так одновременно и трет, и шинкует что ли? И не пойму я смысла терки- которая режет кружками??? Как управлять «видом трения» в этом случае? Вроде говорили средняя терка нужна- но я не пойму ее описания......
MUZ45AG1- жульен- какой формы он выдает нарезанный продукт-то, для чего он нужен в обычной жизни?
MUZ45PS1 – для фри- а для чего-то еще он пригодится??? Фри мы не делаем, но в борщ свеклу длинными брусочками я люблю резать, правда тоньше, чем фри...
MUZ45RS1- терка для овощей, пюре, для драников (вроде ж для драников и в средней терке указывалось)- какой формы и размеры в итоге получится продукт?
И зачем нужен мультимиксер?
Я кубик заказала к мясорубке-таки- разница почти в 6 раз в цене вышла
Но по насадкам вот штудирую наличие в магазинах, уже и тут тему перечитала- и запуталась еще сильней...
MUZ45KP1- средняя терка это? В ИМ в описании сказано- чтобы нарезать кружками и для дерунов (но для дерунов же как на мелкой терке вроде нужно)- это как она так одновременно и трет, и шинкует что ли? И не пойму я смысла терки- которая режет кружками??? Как управлять «видом трения» в этом случае? Вроде говорили средняя терка нужна- но я не пойму ее описания......
MUZ45AG1- жульен- какой формы он выдает нарезанный продукт-то, для чего он нужен в обычной жизни?
MUZ45PS1 – для фри- а для чего-то еще он пригодится??? Фри мы не делаем, но в борщ свеклу длинными брусочками я люблю резать, правда тоньше, чем фри...
MUZ45RS1- терка для овощей, пюре, для драников (вроде ж для драников и в средней терке указывалось)- какой формы и размеры в итоге получится продукт?
И зачем нужен мультимиксер?
Ура Ура! приехал вчера мой 54420!!!
Сразу приготовила: тесто на пиццу+соус для пиццы, тесто на булочки, нарезку для пиццы и салата, коктейль молочный с бананом и малиной. Сегодня тесто на пельмени, впереди еще лимонный пирог
Тестомес отличный, хорошо что я уже знала, что головой кивать будет- на 5 скорости ощущение, что машина сейчас подпрыгнет и улетит, поэтому уже тугое тесто включаю на 4-ку максимум. Собирает все со стеночек, в общем я довольна!
Терки, шинковки- оставляют конечно много «мусора». Среднюю терку пока не опробовала, в крупной отлично на борщ будет свеклу резать. На шинковке колбасу для пиццы попыталась- осталось много мелких обрезков ((
Блендер- в коктейле малиновые косточки перемолол наверное пополам, может чуть меньше- но они ощущаются, а вот соус томатный перемололся как надо.
Майонез у меня не получился, даже в погружном блендере отдельном- поделитесь рецептом как именно в Мумике вы его делаете??? 2 желтка ни один агрегат не согласился растирать да взбивать
В целом пока мне нравится все, такого волшебного теста вручную вымесить у меня не получалось никогда, блендер отличный, к теркам возможно нужно приловчиться будет
И да- возможно потом кубикорез придется купить, т. к. для мясорубки оказалось, что он только для вареных продуктов- а я хотела замораживать овощной микс для супов. Морковку пришлось очень мелко порезать, чтобы он ее сырую осилил...
Сразу приготовила: тесто на пиццу+соус для пиццы, тесто на булочки, нарезку для пиццы и салата, коктейль молочный с бананом и малиной. Сегодня тесто на пельмени, впереди еще лимонный пирог
Тестомес отличный, хорошо что я уже знала, что головой кивать будет- на 5 скорости ощущение, что машина сейчас подпрыгнет и улетит, поэтому уже тугое тесто включаю на 4-ку максимум. Собирает все со стеночек, в общем я довольна!
Терки, шинковки- оставляют конечно много «мусора». Среднюю терку пока не опробовала, в крупной отлично на борщ будет свеклу резать. На шинковке колбасу для пиццы попыталась- осталось много мелких обрезков ((
Блендер- в коктейле малиновые косточки перемолол наверное пополам, может чуть меньше- но они ощущаются, а вот соус томатный перемололся как надо.
Майонез у меня не получился, даже в погружном блендере отдельном- поделитесь рецептом как именно в Мумике вы его делаете??? 2 желтка ни один агрегат не согласился растирать да взбивать
В целом пока мне нравится все, такого волшебного теста вручную вымесить у меня не получалось никогда, блендер отличный, к теркам возможно нужно приловчиться будет
И да- возможно потом кубикорез придется купить, т. к. для мясорубки оказалось, что он только для вареных продуктов- а я хотела замораживать овощной микс для супов. Морковку пришлось очень мелко порезать, чтобы он ее сырую осилил...
twiny, ничего сложного в приготовлении майонеза нет. Кладу в миксер 2 яйца (полностью, и белки и желтки), 1 щепотку соли, 1 ч. л. горчицы готовой дижонской, свежесмолотый черный перец, 1 ч. л сахара, 1 ч. л. лимонного сока. Включаю миксер где то на 4 скорость. И начинаю постепенно вливать в миксер через загрузочное отверстие 200 мл. растительного масла. Через несколько секунд майонез готов. Перекладываю его в баночку стеклянную и ставлю в холодильник. Через час можно добавлять в салаты, в борщ, ну и пр. Вот только очень калорийный продукт, не злоупотребляйте.
Зоя Гришина, спасибо большое за рецепт, все дома есть как раз- буду пробовать! а то у меня был рецепт с 2 желтками- их нужно было с солью и специями взбить- за полчаса ни один агрегат не справился...
Свой рецепт приготовления майонеза применяла много раз. По этому же рецепту, предложенному мной знакомым, девочки пробовали приготовить майонез - результат очень порадовал.
MUZ45AG1- жульен- какой формы он выдает нарезанный продукт-то, для чего он нужен в обычной жизни?Тёрка для жульена - это тёрка идеально подходит для корейской марковки.
А тёрка для фри, на мой взгляд, хорошо подойдёт для рагу овощей, кабачков, баклажанов и т. д.
Добрый день, владельцы мумиков!))
Подскажите, подходит ли 5 модель для взбивания и замешивания небольшого кол-ва, не будет ли все размазываться по чаше?
Допустим 1-2 белка взбить до устойчивых пиков, замесить 200-300 гр. муки?
Интересует в первую очередь хороший тестомес (для бисквитов, кексов, изредка хлеб) и взбивание всяческих кремов.
Собиралась Клатроник 3323 брать, но там только тестомес, а у мумиков все таки функционал большой.
Выбираю между 56340 и 54251, первый по дизайну (стальной) больше подходит и автоматическая смотка шнура, а второй только из за кубиков.
Вот не могу понять, насколько они мне нужны?
Оливье, винегрет делаю не так часто, а вот собрать разобрать (помыть) эту терку поняла, что не так легко, может проще на механической терке это сделать? Как часто вы используете кубикорезку?
Подскажите, подходит ли 5 модель для взбивания и замешивания небольшого кол-ва, не будет ли все размазываться по чаше?
Допустим 1-2 белка взбить до устойчивых пиков, замесить 200-300 гр. муки?
Интересует в первую очередь хороший тестомес (для бисквитов, кексов, изредка хлеб) и взбивание всяческих кремов.
Собиралась Клатроник 3323 брать, но там только тестомес, а у мумиков все таки функционал большой.
Выбираю между 56340 и 54251, первый по дизайну (стальной) больше подходит и автоматическая смотка шнура, а второй только из за кубиков.
Вот не могу понять, насколько они мне нужны?
Оливье, винегрет делаю не так часто, а вот собрать разобрать (помыть) эту терку поняла, что не так легко, может проще на механической терке это сделать? Как часто вы используете кубикорезку?
Лично я кубиком пользовалась после покупки только осенью во время заготовок. Немного жалею, что купила, уж очень громоздкое приспособление. Оливье делаю только на новый год найсером, кубик на нем, какой я люблю. А для всего остального мне бошик очень нравится. 2 белка взбивает отлично, тесто на лапшу и пельмени на нем замешиваю. И все остальное. Стоит на столе.
Вот для бисквитов - это находка, пеку из через день, пробовала тесто на пампушки - отлично вымесил!
Кубиком тоже часто пользуюсь для нарезки салатов, мне его совсем не напряжно мыть/собирать, но и салатики я делаю не маленькие порции
Кубиком тоже часто пользуюсь для нарезки салатов, мне его совсем не напряжно мыть/собирать, но и салатики я делаю не маленькие порции
Вера, а почитать тему?
Мне кубик не понравился - очень мелко режет и я им не пользуюсь, режу найсером - самое то, и размер и вареная картошечка на найсере не «сопливится».
Мне кубик не понравился - очень мелко режет и я им не пользуюсь, режу найсером - самое то, и размер и вареная картошечка на найсере не «сопливится».
Бисквиты получаются в Мумике просто воздушные, тесто на вареники/пельмени тоже очень вкусное и консистенция для лепки супер! На блины тесто делаю в ручном миксере- в Боше мука остается комками. 1 белок не берет, 2 уже отлично!
У родителей Клатроник тестомес- там объем чаши побольше, их бисквит на 10 яиц в моей чаще уже налазит на венчик- я 7 яиц кладу максимум...
Терки, кубики- раз в неделю- а то и реже, просто для семейного ужина в небольших объемах мне проще обычную терку взять или тот же найсер для кубиков, а вот если уже гости приходят- достаю терки, а насадка-кубик у меня для мясорубки.
У родителей Клатроник тестомес- там объем чаши побольше, их бисквит на 10 яиц в моей чаще уже налазит на венчик- я 7 яиц кладу максимум...
Терки, кубики- раз в неделю- а то и реже, просто для семейного ужина в небольших объемах мне проще обычную терку взять или тот же найсер для кубиков, а вот если уже гости приходят- достаю терки, а насадка-кубик у меня для мясорубки.
Купил жене мум5 54251. Уже все насадки попробовали. Заметил, что на блендере в самом низу (ниже рабочей емкости) во время работы появляются маленкие капли жидкости. Кто сталкивался с такой проблемой?
gavric, у меня такого нет.
Так в том-то и соль, что нету их в наличии нигде. Первая - MUZ4GM3 (около 400 грн),У нас такие продают, правда стоят по 42 EUR
Оливье, винегрет делаю не так часто, а вот собрать разобрать (помыть) эту терку поняла, что не так легко, может проще на механической терке это сделать? Как часто вы используете кубикорезку?для меня в кубикорезке все идеально) пользуюсь периодически, теперь балую чаще семью салатами, а уж если праздники, да гости, это просто спасение для меня.
Обычно в ожидании гостей так убьешься пока все приготовишь да уберешь, что насадка-кубик мне видится единственным выходом, три минуты - и ведро салата готово))) А в сэкономленное время можно заняться более полезными вещами. Когда я покупала свой мумик, модель 54251 была дешевле и более привлекательна по комплектации, взяла ее и не жалею.
На счет картохи, у кого сопливится, нужно ее заранее охладить прежде чем резать, я ставлю в холодильник, чтоб холодная была, и резать на низкой скорости, тогда не будет ничего подобного.
Может кому-то найсером удобнее делать кубики, я не пробовала, но мне кажется что все же лучше комбайн, полная автоматизация) Размер кубика меня полностью устраивает, почитала, что для кого-то слишком мелкий, а как по мне, то куда уж крупнее, так что каждому свое)
Заметил, что на блендере в самом низу (ниже рабочей емкости) во время работы появляются маленкие капли жидкости. Кто сталкивался с такой проблемой?если я правильно поняла чаша блендера протекает? У меня была такая проблема в бошике мсм, понесла в сервис, там хорошенько закрутили, перестало протекать, но я уже не могла раскрутить вручную это дело, так и моем до сих пор в сборе, но это в принципе не криминал, моется и так хорошо. Я и в мумике мою чашу в сборе, даже не смотрела раскручивается она там или нет, решила, что лучше не экспериментировать)
На блины тесто делаю в ручном миксере- в Боше мука остается комкамиа вы какой насадкой мешаете? у меня никогда комков не было, все идеально.
пс Кому интересно, только вот сейчас попробовала взбить белок одного яйца в чаще комбайна, отлично все взбилось до устойчивых пиков.
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет, чем Bosch MUM57860 лучше, чем Bosch MUM 54251. В MUM 54251 есть кубик, в MUM57860 его нету, правда есть больше терок и черный цвет. А цена MUM57860 значительно дороже. Почему? Заранее спасибо за ответ.
Nattalli, ну насколько я знаю, т. к. сама собиралась брать новую модель, разница в том, что в 57860 венчик, который для взбивания белков регулируется по высоте и он немного другой формы (более вытянутый), есть венчик для жидкого теста и кремов с силиконовой окантовкой, венчики уже идут без пластмассы, полностью металл. Дисков для овощерезки больше, и диск который для шинковки идет уже не с прямыми лезвиями, а с волнистыми (чтобы не было сминания мягких продуктов), ну и черный цвет. Вроде бы все, может что и забыла. А вообще скачайте инструкцию к нему, там все подробно описано. Насадки кубик у него нет, она докупается отдельно. Цена дороже, так как это более «усовершенствованная» модель и новинка Ах, да забыла, еще MUM57860 носит гордое название HomeProfessional
тюменочка, спасибо за подробный ответ. А какую модель Вы для себя выбрали??
Nattalli, да не за что Я пока не определилась MUM 5 серии или взять сразу побольше MUMxl (тоже новинка, типа MUM8)
тюменочка, а может Вы и мне подскажите
Планируем купить кухонный комбайн Бош Мум. Почему решили именно на Мумах остановится? На мой взгляд и более тяжелые комбайны прекрасны, но мум удобнее поставить на стол на постоянное время, а потом только подсоединять насадки.
У нас продают 52131, 4856 и 4855. Может, подскажите какой из них лучше? А какая-то из этих моделей режет кубиками?
Планируем купить кухонный комбайн Бош Мум. Почему решили именно на Мумах остановится? На мой взгляд и более тяжелые комбайны прекрасны, но мум удобнее поставить на стол на постоянное время, а потом только подсоединять насадки.
У нас продают 52131, 4856 и 4855. Может, подскажите какой из них лучше? А какая-то из этих моделей режет кубиками?
Ольга Санна, Кубики есть в комплекте у одной модели, см. выше. Отдельно прикрутить кубик можно только в MUM5ХХХ.
sazalexter, посмотрела. Как я поняла речь идет про 57860. То есть та модель, что у нас не продается
Ольга Санна, боюсь, что подсказать какой из них лучше я Вам не смогу, т. к. у каждого человека свои требования к комбайну, объемы обрабатываемых продуктов, эстетическое восприятие и т. д.
тюменочка, на сколько помню объемы чаши очень близки в этих комбайнах.
Конечно, понимаю, каждый выбирает сам, но если бы Вы выбирали только из этих 3, чтобы Вы выбрали? Я пока склоняюсь к 52131.
Конечно, понимаю, каждый выбирает сам, но если бы Вы выбирали только из этих 3, чтобы Вы выбрали? Я пока склоняюсь к 52131.
Ольга Санна, Нет это Bosch MUM 54251 у Bosch MUM 57860 кубика в комплекте нет!
sazalexter, спасибо, что разъясняете. Я посмотрела у Вас в профиле 5634, посмотрела на яндекс маркете характеристики, хороший агрегат. Но к сожалению у нас нет этой модели... Наверное, все же возьму 52131. Не смотря на то, что я спрашивала про нарезку кубиками, все-таки это не самое важное в комбайне для меня. Основное, что я буду использовать, это тестомешалка. Все остальные функции - приятное дополнение.
Ольга Санна, Насадку кубик как и тёрки можно при желании докупить, что я и сделал
sazalexter, спасибо, что разъясняете. Я посмотрела у Вас в профиле 5634, посмотрела на яндекс маркете характеристики, хороший агрегат. Но к сожалению у нас нет этой модели... Наверное, все же возьму 52131. Не смотря на то, что я спрашивала про нарезку кубиками, все-таки это не самое важное в комбайне для меня. Основное, что я буду использовать, это тестомешалка. Все остальные функции - приятное дополнение.не самое важное, но самое занимательное процесс приготовления Оливье занимает 5 минут я парой жалуюсь мужу что теперь и Оливье не интересно готовить из-за быстротц:) оно того стоит, поищите в интернет магазинах!!! Не пожалеете!!! Мы дополнительно купили насадку для морковки корейской и фри картошки, пользуясь регулярно и очень благодарна за то что направили на верный путь на форуме этом а теперь у меня еще один вопрос назрел, а есть ли на наш мум 54251 насадка для раскатки теста??? В инструкции я не нашла ее
Infinity83, Меня и не только тоже интересовал этот вопрос. И эта тема поднималась раньше. Нет! Тестораскатка есть только у 8 серии. Насадка не подходит к 5 ну ни как. Лучше купить тестораскатку-лапшерезку отдельно. Я так и сделала. И очень хвалю себя, за то что купила именно 18 сантиметровую а не 15.
Infinity83, Меня и не только тоже интересовал этот вопрос. И эта тема поднималась раньше. Нет! Тестораскатка есть только у 8 серии. Насадка не подходит к 5 ну ни как. Лучше купить тестораскатку-лапшерезку отдельно. Я так и сделала. И очень хвалю себя, за то что купила именно 18 сантиметровую а не 15.а можно подробнее про вашу машинку, можно в личку, название и стоимость, я так понимаю, что есть не очень качественные, а есть те, что прослужат не один десяток лет
Добрый день!
я решилась на покупку MUM 54251, всвязи с чем появились вопросы не понимаю где вы берете дополнительные насадки - мне хочется нарезку для корейских салатов... но у нас в мвидео их нте, а кроме этого магазина такие комбайны нигде не продают. вообще городок у нас небольшой, понимаю что заказать скорее всего прийдется по интернету - но откуда именно?
и еще вопрос -какими насадками вы пользуетесь чаще других? может есть какие то полезные еще...
заранее спасибо за ответы
я решилась на покупку MUM 54251, всвязи с чем появились вопросы не понимаю где вы берете дополнительные насадки - мне хочется нарезку для корейских салатов... но у нас в мвидео их нте, а кроме этого магазина такие комбайны нигде не продают. вообще городок у нас небольшой, понимаю что заказать скорее всего прийдется по интернету - но откуда именно?
и еще вопрос -какими насадками вы пользуетесь чаще других? может есть какие то полезные еще...
заранее спасибо за ответы
Очарование, Смотрите на Холодильник. ру. Насадки что заказывал все в ходу, какие, читайте выше.
а кто как делает пюре с помощью бошика? вот пишут что есть насадка для протирки ягод и она подходит для протирки пюре и она идет именно к кубику, а что за насадка, кто знает???
Infinity83, Давлю пюре, простой давилкой и не парюсь Про насадку не слышал.
а кто как делает пюре с помощью бошика? вот пишут что есть насадка для протирки ягод и она подходит для протирки пюре и она идет именно к кубику, а что за насадка, кто знает???Пюре хорошо получается обычным венчиком для комбайна. (для замеса теста)
Но нужно варить картошку, разрезая на части поменьше.
Отлично получается с молоком и маслом.
Очень воздушно!
Пюре хорошо получается обычным венчиком для комбайна. (для замеса теста)спасибо попробую!!!
Но нужно варить картошку, разрезая на части поменьше
Девочки м мальчики, караул! Все приготовила для начинки колбасы, надеясь, что мой Бошик сейчас быренько мне поможет. А не тут-то было. Мясорубку подключила по инструкции, все собрала, а как включить, так мигает и тишина. В чем ошибка???
Всем откликнувшимся спасибо заранее
п. с. Уточню, что у меня бош мум 54251
Всем откликнувшимся спасибо заранее
п. с. Уточню, что у меня бош мум 54251
У меня такая фигня была, когда тесто замешивала, а лопаткой нечаянно сдвинула чашу. Поэтому просто чашу довернула. С мясорубкой траблов не было. Спрашивай sazalexter в личку, он у нас признанный гуру.
Ирина, Проверьте все, что можно. Все заглушки отверстий для насадок. Правильно ли собрали и установили мясорубку. Этот комбайн устроен так--если что то не правильно установлено и не до конца надето--работать не будет. Я как то забыла надеть белую круглую заглушку. Работать комбайн не захотел. Мигал красным цветом
Девочки, спасибо!!!
В этом и была проблема! Ох, уж эта МУМная техника 8).
Заглушила все отверствия и гаджет заработал. Пробная пратия колбаски уже сделана
Все заглушки отверстий для насадок. Я как то забыла надеть белую круглую заглушку.
В этом и была проблема! Ох, уж эта МУМная техника 8).
Заглушила все отверствия и гаджет заработал. Пробная пратия колбаски уже сделана
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, из какого количества муки в г / кг сможет вымесить тесто наш Бошик?
Вот думаю попробовать куличи в нем замесить.
Подскажите, пожалуйста, из какого количества муки в г / кг сможет вымесить тесто наш Бошик?
Вот думаю попробовать куличи в нем замесить.
Я всегда на 500г замешиваю и хлеб, и куличи. Явно можно и на большее количество, но я не пробовала.
Спасибо за ответ!
Буду пробовать!
Буду пробовать!
Отчитываюсь
В течении дня трудился мой Бошик не переставая - два раза от А до Я замешивал тесто на куличи.
На 1 кг муки каждый, и справился с этим великолепно
В течении дня трудился мой Бошик не переставая - два раза от А до Я замешивал тесто на куличи.
На 1 кг муки каждый, и справился с этим великолепно
Тоже вчера замешивала на 1 кг на куличи. На сколько же быстрее всё вышло)
День добрый. Может, найдутся знающие люди и помогут с таким вопросом. У меня комбайн Бош мум 5 серии. Хочу докупить к нему запасной венчик и дополнительную чашу (стальная на 3.9 л, по-моему). Кто знает, можно ли это сделать в Германии? Может, адреса интернет-магазинов кто подскажет (в личку).
Прошу прощения, оши6лась темой - не видела, что ссылка из той темы сюда завела.
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте