Хм... Не замечала такого.
Кухонный комбайн Bosch MUM 5... (страница 14)
alexeyda
У меня при нарезке овощей вставленные диски гремят и немного ходуном ходят. То есть не сидят плотно. У всех так?Да, есть немного.
Это потому что вы силу немного свою используете, когда надавливаете на продукты.
А я вот хотела спросить про блендер в модели 54251,
делала соус гуакамоле, а в один момемнт ножи начали прокручивать... ничего перемолоть не получилось...
выбрала всё, да, засунала, доделала Филипсом...
налила дальше воды в него (бОШ) заработал...
это нормально? что с ним вообще было?
у кого-нибудь такое бывало?
делала соус гуакамоле, а в один момемнт ножи начали прокручивать... ничего перемолоть не получилось...
выбрала всё, да, засунала, доделала Филипсом...
налила дальше воды в него (бОШ) заработал...
это нормально? что с ним вообще было?
у кого-нибудь такое бывало?
налила дальше воды в него (бОШ) заработал...У меня так же работает. Нормально это или нет - не знаю, но мне кажется, что такие типы блендеров для жидкостей больше подходят, а погружные - для пюрешек.
спасибо за ответы, про силу учту, но ходуном ходит прилично так (
У меня так же работает. Нормально это или нет - не знаю, но мне кажется, что такие типы блендеров для жидкостей больше подходят, а погружные - для пюрешек.Значит у меня не одной так работает.. понятно!
а я уже подумала, что блендер сломала) да, коктейли молочные на морожке делала, всё хорошо было.. а тут на тебе (
Подскажите пожалуйста, может ли в комбайне 54251 насадка-резка, двусторонняя, которая идет в комплекте и режет пластинками, порезать сырокопченую колбасу? И тот же вопрос про сыр.
Елена_Минск, Если я не ошибаюсь, то в инструкции написано, что нет. Я бы не рисковала.
Njashka, У меня блендер тоже так работает (дела паштет из печени), я останавливаю, ложечкой утрамбовываю.
Njashka, У меня блендер тоже так работает (дела паштет из печени), я останавливаю, ложечкой утрамбовываю.
Njashka, У меня блендер тоже так работает (дела паштет из печени), я останавливаю, ложечкой утрамбовываю.а у меня и после утрамбовывания всё равно прокручивает, я думаю, это из-за тог, что масса либо густая, либо её много, а может и то и это вместе!
а еще вот такая новинка
У меня тоже теперь появился первый кухонный комбайн. Я бы прикупила эти нужные для меня насадки.
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно ли для нашего Мумика 5 купить отдельно насадку-силиконовую лопатку? Такая в комплекте у Bosch MUM 57860
Вот на этих сайтах есть силиконовые венчики на мум 5:
А зачем он нужен, если не секрет? Я на днях стала счастливой обладательницей мум 54251 и тоже задумалась об этом венчике. Жаль, что его нет в доступной продаже.
А зачем он нужен, если не секрет? Я на днях стала счастливой обладательницей мум 54251 и тоже задумалась об этом венчике. Жаль, что его нет в доступной продаже.
При выборе комбайна читала много отзывов о том, что в муме 54251 венчик для взбивания трется о чашу и очень переживала, что тоже столкнусь с такой проблемой. Оказалось, не зря. Мне привезли комбайн и оказалось, что у меня тоже венчик с одной стороны задевает чашу. Я обратилась в сервис, мне ответили, типа «привозите, будем чинить». Затем написала на немецком письмо в официальную поддержку боша и они мне ответили, что это не брак и так задумано технологически, чинить ничего не надо.
Вопрос по поводу насадки «кубик»: можно ли на ней порезать луковицу? У меня не получилось, она застряла.
Вопрос по поводу насадки «кубик»: можно ли на ней порезать луковицу? У меня не получилось, она застряла.
Marisha_Kh, какой хороший венчик. Я бы себе такой купила. А то налипание масла на стенки очень раздражает. Жалко доставки в РФ нет. Даже в Белоруссию есть
У меня луковица порезалась. А вот сырая картофелина застряла.
для кремов и в принципе работы с маслом. Надоело, как оно размазывается...
Кто найдет, где купить такой венчик, мякните
Девочки, планирую взять 54251. Подскажите, как мясорубка работает? Справляется? Не знаю как лучше купить: отдельно мясорубку и тестомес.
Мясорубка меня лично вполне устраивает, для семьи из трех взрослых самое оно. Я думаю, что если в нее не совать жилы и хрящи, то проблем не будет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста чаша блендер неразборная?! Если да, то наверно ее нельзя мыть в посудомойке? И как тогда промывается самое нижнее место чаши под ножами, не остаются ли там остатки еды, в месте соединения ножей? И интересует пресс для ягод: он их давит в пюрешку или выходит сок отлельно, а шкурки отдельно? Пересмотрела кучу видео, но обзора с прессом так и не нашла ((если кто подскажет немецкие сайты где он есть по разумной цене - буду признательна за подсказку!! Заранее всем спасибо!
А где это в чаше ножи? М. б. вы про другой комбайн?
Я имею в виду блендер, такой стаканчик с ручкой, наверху крышка, внизу внутри ножи. Устанавливается сверху
Ааа, понятно. Я им не пользуюсь.
Lika2882, Блендер не разборной я его мою в ПММ, единственный нюанс - после мойки в самой ручке (она прозрачная) остается конденсат, он потом высыхает. на работу это не влияет. Все хорошо вымывается. Один раз жилки намоталось на ножи (делала паштет), я их до мойки вычистила, все вымылось.
В инструкции написано, что производитель не рекомендует мыть ножи в ПММ т. к. это может их затупить, выбирать Вам.
В инструкции написано, что производитель не рекомендует мыть ножи в ПММ т. к. это может их затупить, выбирать Вам.
Люсичка, ага, понятненько, спасибо! осталось разобраться с прессом для ягод... Надеюсь кто-ниб откликнется))
Еще вопросик: к 57860 нужно докупать насадку-кубик целиком или можно только саму вставку желтую, или только целиком в сборе с пластиком?
Добрый день! Пересмотрела кучу видео, но обзора с прессом так и не нашла ((если кто подскажет немецкие сайты где он есть по разумной цене - буду признательна за подсказку!! Заранее всем спасибо!Посмотрите тут:
Вот спасибо!!!... Какой там голубенький красавчик!!))
Лика, открываешь
в строке поиска пишешь название боша. bosch и модель его.
и все, смотришь сайты с этим товаром, цены и т. д.
, например
в строке поиска пишешь название боша. bosch и модель его.
и все, смотришь сайты с этим товаром, цены и т. д.
, например
Светлана, спасибо!!!... Так просто))
)
Куплю насадку-крупомолку MUZ4GM2 к комбайну BOSH MUM4.
Добрый день!Нашла описание, что отделяет, но насколько он вообще удобен? Стоит ли брать эту насадку или есть более удобные способы?!! Если да, то какие? Чтоб поменьше мороки...
И интересует пресс для ягод: он их давит в пюрешку или выходит сок отлельно, а шкурки отдельно? Пересмотрела кучу видео, но обзора с прессом так и не нашла ((
При выборе комбайна читала много отзывов о том, что в муме 54251 венчик для взбивания трется о чашу и очень переживала, что тоже столкнусь с такой проблемой. Оказалось, не зря. Мне привезли комбайн и оказалось, что у меня тоже венчик с одной стороны задевает чашу. Я обратилась в сервис, мне ответили, типа «привозите, будем чинить». Затем написала на немецком письмо в официальную поддержку боша и они мне ответили, что это не брак и так задумано технологически, чинить ничего не надо.Можно резать луковицу и картошку резала - ничего не застревало. Вы скорость, наверно, маленькую сделали, там надо 3-4 скорость точно, я на такой делаю...
Девочки, планирую взять 54251. Подскажите, как мясорубка работает? Справляется? Не знаю как лучше купить: отдельно мясорубку и тестомес.Мне мясорубка в этой модели нравиться! Не подводила!
Добрый день! Подскажите пожалуйста чаша блендер неразборная?! Если да, то наверно ее нельзя мыть в посудомойке? И как тогда промывается самое нижнее место чаши под ножами, не остаются ли там остатки еды, в месте соединения ножей?А я так его мою после использования:
Сперва промываю просто водой.
Потом наливаю чутку воды и каплю моющего средства.
Ставлю на аппарат включаю на секунд 10.
Выключаю, полоскаю водой и всё чисто.
Получается быстро!
Njashka, интресный способ... Надо будет так с кешей попробовать....
Здравствуйте. Скажите, чем отличаются модели 54251 и 57860 кроме насадки для кубиков и силиконовой насадки-мешалки?
Подскажите есть модель с кубиками и без соковыжималки?
К нашему бошику появилось куча новых насадок, только, к сожалению, за границей и цены зашкаливают, насадки почти как на Кенвуд стоят.
Смотрена на CU. У нас не нашла.
Тестораскатка и лапшерезка 2 вида. Если покупать по отдельности - то по 2950, комплект раскатка+1 лапшерезка 5300.![]()
![]()
подскажите точное название этой детальки
спасибо!
scilla, utya, на оф сайте самая достоверная информация по комплектациям, и к тому же есть функция 'сравнить'
**убрать
**убрать
Очарование,
Bosch MUZ5NV1 - раскатка Bosch MUZ5NV2 и Bosch MUZ5NV3 - лапшерезки, а наборчик Bosch MUZ5PP1
но все это в России пока, вроде, не продается..
Bosch MUZ5NV1 - раскатка Bosch MUZ5NV2 и Bosch MUZ5NV3 - лапшерезки, а наборчик Bosch MUZ5PP1
Девушки, нужен совет!
Мне сказано думать над подарком на 8 марта.
Выбор между Bosch MUM 56S40
и Tristar MX-4162
У Бош куча ненужных мне функций и насадок, за все заплатить надо будет 19 тыс. рублей. Потому что мне не нужна соковыжималка, мясорубка и мультирезка с терками (все и так уже есть). Привлекает бренд, позитивные в целом отзывы и дизайн. Однако конкретно по этой модели есть еще одно «но», может, кто из владельцев разъяснит. На фото чаша металлическая, но на мвидео в отзывах люди пишут, что чаша пластиковая! (брать, если что, буду на озоне, у меня там баллы + бонусы сбербанка потратить).
Если чаша из пластика - то однозначно НЕТ этой модели.
Что касается нужных лично мне функций - это тестомес с планетарной системой (крюк, венчик, к-образная лопатка). Все это есть как у Bosch, так и у Tristar. Последний только этим и ограничивается, да еще и мощность 1000 Вт (больше боша).
В общем, я в раздумьях.
Если найдутся владельцы Tristar, буду рада отзывам. Марка не настолько раскрученная, и как она в деле, я не знаю.
Пишу сразу в эту тему, потому что в теме Выбирaю комбaйн, блендер, процессор выдает ошибку, не могу туда написать. Да простит меня модератор.
Мне сказано думать над подарком на 8 марта.
Выбор между Bosch MUM 56S40
и Tristar MX-4162
У Бош куча ненужных мне функций и насадок, за все заплатить надо будет 19 тыс. рублей. Потому что мне не нужна соковыжималка, мясорубка и мультирезка с терками (все и так уже есть). Привлекает бренд, позитивные в целом отзывы и дизайн. Однако конкретно по этой модели есть еще одно «но», может, кто из владельцев разъяснит. На фото чаша металлическая, но на мвидео в отзывах люди пишут, что чаша пластиковая! (брать, если что, буду на озоне, у меня там баллы + бонусы сбербанка потратить).
Что касается нужных лично мне функций - это тестомес с планетарной системой (крюк, венчик, к-образная лопатка). Все это есть как у Bosch, так и у Tristar. Последний только этим и ограничивается, да еще и мощность 1000 Вт (больше боша).
В общем, я в раздумьях.
Если найдутся владельцы Tristar, буду рада отзывам. Марка не настолько раскрученная, и как она в деле, я не знаю.
Пишу сразу в эту тему, потому что в теме Выбирaю комбaйн, блендер, процессор выдает ошибку, не могу туда написать. Да простит меня модератор.
У меня металлическая. А потом пластиковую на Амазоне сама докупала, мне одной мало. А на Амазоне есть более совершенная модель без ненужных приблуд, но более дорогая.
А, увидела, что на Озоне.
Анна1957,
Спасибо! А как называется эта модель без наворотов?
Не знаю, конечно, как тестомес тристар, но сама марка мне не нравится. Марка эконом класса.
Совершенно 2 разные категории по сравнению с бошем.
Еще есть тестомесы мулинекс, там меньше доп. насадок, в кенвуде тоже малек поменьше, km 242, кажется.
Совершенно 2 разные категории по сравнению с бошем.
Еще есть тестомесы мулинекс, там меньше доп. насадок, в кенвуде тоже малек поменьше, km 242, кажется.
Анна1957,Я на работе сейчас, домой приду - найду на Амазоне.
Lisichkalal,
Я бы не сказала, что такая уж эконом класса. Смотрела и на наших, и на зарубежных сайтах, цены примерно близки. Кроме комбайнов. Tristar у нас стоит 12 т. р., Bosch 19т. р. (то, о чем писала).
Жаль, что на ХП нет темы про Tristar.
Мне подруга сказала, что рискованно покупать без отзывов. А их просто нет.
Скорее всего беру Бош. Много людей дают хорошие отзывы об этой марке.
Я бы не сказала, что такая уж эконом класса. Смотрела и на наших, и на зарубежных сайтах, цены примерно близки. Кроме комбайнов. Tristar у нас стоит 12 т. р., Bosch 19т. р. (то, о чем писала).
Жаль, что на ХП нет темы про Tristar.
Мне подруга сказала, что рискованно покупать без отзывов. А их просто нет.
Скорее всего беру Бош. Много людей дают хорошие отзывы об этой марке.
Анна1957,
Благодарю!!! Жду!
Благодарю!!! Жду!
У меня была раклетница тристар, через год выбросила.
В магазинах часто встречаю эту технику по невысоким ценами, ну типа тостеры и т. д. ))
На мой взгляд, тристар -это уровень клатроника и ему подобных.
Бош все же стоит выше.
В магазинах часто встречаю эту технику по невысоким ценами, ну типа тостеры и т. д. ))
На мой взгляд, тристар -это уровень клатроника и ему подобных.
Бош все же стоит выше.
mur_myau, Елена, у меня чуть другая модель Bosch XL20C MaxxiMUM, подороже, но без дополнительных приблуд, только крюк, венчик, лопатка для перемешивания и блендер и все. Если будут вопросы, то отвечу в соответствующей теме.
Анна1957,
Благодарю!!! Жду!
Выбирай. Я имела в виду MUM серию XL. Их теперь тоже много, но цена, конечно, конская
Ой, ссыль не вставилась. Сейчас кину еще раз.
А у меня MUM ЕЩЕ 45-ой серии, ему 19 лет... Пашет как зарезанный ТТТ. Единственное что поменяла в нем, пластиковую звездочку, куда штырь от овощерезки вставляется... Качество наивысшее....
Lisichkalal,
Понятно. Буду осторожна с этой маркой. У меня только кейкпопмейкер и браунимейкер этой фирмы, ничего сложного не покупала.
Annutka,
А ссылку на тему?
Анна1957,
Благодарю! Завтра поизучаю подробно, там много. Глаза разбегаются!
ШуМахер,
Тогда делали надежнее технику.
Понятно. Буду осторожна с этой маркой. У меня только кейкпопмейкер и браунимейкер этой фирмы, ничего сложного не покупала.
Annutka,
А ссылку на тему?
Анна1957,
Благодарю! Завтра поизучаю подробно, там много. Глаза разбегаются!
ШуМахер,
Тогда делали надежнее технику.
mur_myau, Леночка, вот ссылка Кухонный комбайн Bosch MUM XL... (MaxxiMUM) тема недавно открытая.
Очарование,Заинтересовали насадочки... На сайте ситилинка они их выставили. Пока нет в наличии. Сделала запрос им. Жду ответа.
Девочки, хочу купить BOSCH MUM 54251 EU, кто пользовался?? С нарезкой кубиками, мясорубкой и цитрусс-прессом. Стандартный набор в такой же мощности, но без этих насадок стоит всего на 200 гр дешевле...
Annutka,
Спасибо!
Спасибо!
natashula, У меня такой. Исходила из принципа пусть будет все по максимуму, чем потом когда мне нужен будет какой-то прибамбас его придется докупать. И пользуюсь всем понемногу.
natashula, У меня такой. Исходила из принципа пусть будет все по максимуму, чем потом когда мне нужен будет какой-то прибамбас его придется докупать. И пользуюсь всем понемногу.
Купила и я. Начала пользоваться, пока использовала насадки для теста. Не могу сказать, что прям ВАУ! - руками бы замесила тесто гораздо быстрее и лучше... впечатления противоречивые... Хотя руки освобождает.
А Вы тугое пельменное тесто замешивали?
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте