Ssylka

Не получается хлеб в Панасонике (страница 15)

Ultima
Да, я читала, про колобка. Просто я подумала, что это не режим теста и заглядывать не стоит!
Вот еще вопрос, где-то я натыкалась, сейчас не могу найти эту тему. Дрожжи-в и дрожжи R, это живые дрожжи и сухие? Или оба варианта сухие? Я положила сухие дрожжи. Может я что-то перепутала? Сейчас буду еще читать про колобка.

Антоновка
Это всё про сухие дрожжи - B - для обычных режимов, R - для быстрой выпечки.

А хлеб ж всё равно из теста делается, так что следить за колобком практически всегда надо

k@wka
Да, я читала, про колобка. Просто я подумала, что это не режим теста и заглядывать не стоит!
Вот еще вопрос, где-то я натыкалась, сейчас не могу найти эту тему. Дрожжи-в и дрожжи R, это живые дрожжи и сухие? Или оба варианта сухие? Я положила сухие дрожжи. Может я что-то перепутала? Сейчас буду еще читать про колобка.

Я тоже долго не могла понять про эти дрожжи В и R.

Когда хлеб печётся на основной программе (в Панасонике это 1-ая, например, которая на 4 часа), тогда дрожжей надо меньше, т. к. есть много времени, чтобы они поработали и это дрожжи В.

А когда на быстрой (например на 2-ой или 5-ой), то надо дрожжей больше, потому что меньше времени им для действия и это дрожжи R. Таким образом в инструкции к Панасонику обозначают количество дрожжей в программах. А дрожжи фактически одни и те же.

Я приспособилась печь простой хлеб на свежих дрожжах на 5-ой программе «Диетический бытрый». Весь процесс длится 3 часа и дрожжи как раз нормально срабатывают. Хлебешек получается отменный.

Ultima
Девочки, здравствуйте! Вчера сделала хлеб по рецепту панасоника - молочный. Времемя было - за колобком следила. Хлеб получился чудеснейший. Сейчас минуту назад решила «добить» чабату. Подумав, поставила на маленький размер и не стала класть пока жаренный лук. Буду следить за колобком! Дети с папой ушли гулять, поэтому в доме тишина. Может, я вчера что-то напутала? Может выставила не тот размер. :-\Сегодня проверю, отпишусь через 4 часа.

Ultima
Девочки, все получилось! А вообще, возможно, что первый опыт не получился, потому что я не обратила внимание на размер хлеба?

Антоновка
Ultima,
Поздравлям-с Мне кажется, что размер может влиять только на время выпечки, по мне все размеры печка мешает одинаково )

Ultima
Да, значит, я все-таки где-то накосячила!

Rina
Ultima, рада за Вас! Удачный хлеб всегда радует!

Думаю, что накосячили Вы в начале в чиабаттой в пропорциях - что-то не совсем правильно отмеряли. Но колобок - Ваш большой друг! Он поможет всегда, особенно, на отработке новых рецептов. На автомате можно ставить хлеб по уже отработанным рецептам и из проверенного сырья.

Ultima
Спасибо всем, кто переживал!

alidada
Друзья, товарищи помогите! Купила хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS, 3 раз пеку обычный белый хлеб, не поднимается, мука внизу остается! В чем дело все по инструкции делаю, у кого такая печка подсткажите. В рецепте: 400 гр муки надо, я отмеряю на стакане 400гр (который шел вместе с хлебопечкой), потом вода 260 мл.-отмеряю на стакане, ложечкой соль, сахар, дрожжи кладу в отсек для дрожжей. на 4 часа и опять не удача! В чем дело?

Lagri
Может дело в дрожжах? Поменяйте дрожжи. А почему мука внизу, то наверно не промешивается: при замесе помогите печке силиконовой лопаткой. У меня вообще-то с пшеничной мукой проблем не было, только если ржаная с пшеничной, тогда помогала хлебопечке лопаточкой. И ещё, если нет электронных весов - обязательно купите, они не заменимы. Удачи вам!

Вит
Друзья, товарищи помогите! Купила хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS, 3 раз пеку обычный белый хлеб, не поднимается, мука внизу остается! В чем дело все по инструкции делаю, у кого такая печка подсткажите. В рецепте: 400 гр муки надо, я отмеряю на стакане 400гр (который шел вместе с хлебопечкой), потом вода 260 мл.-отмеряю на стакане, ложечкой соль, сахар, дрожжи кладу в отсек для дрожжей. на 4 часа и опять не удача! В чем дело?
А дело в следующем.
  • Стакан меряет ТОЛЬКО жидкость! Т О Л Ь К О!!!
  • Какие дрожжи Вы кладёте и сколько?
  • Обьязательно купите электронные кухонные весы.
4. Прочтите «Правило колобка» и на первых порах строго следите за процессом его замеса.
  • Проверьте дрожжи! А ещё лучше - просто замените их на свежие!
Удачи!

Rina

миллилитры и граммы - это не одно и то же! Миллилитр равен грамму ТОЛЬКО у воды!

Прочитайте на первой странице цветное сообщение ВНИМАТЕЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ, пройдите по ссылкам, прочитайте «Пособие по выпечке...» и «Правило колобка».

Вит
В догонку.
"... ложечкой соль, сахар, дрожжи кладу в отсек для дрожжей...»
Уточните: «ложечкой соль, сахар, дрожжи» или "... дрожжи кладу в отсек для дрожжей...»?
Уточните прям с упаковки, что за мука?
Вы забыли про масло (подсолнесное или сливочное). Я отмеряю ложечкой подсолнечное НЕрафинированное (но это дело вкуса).
В Вашем случае размер М, значит 1 мерная ложечка (большая).

Вит
миллилитры и граммы - это не одно и то же! Миллилитр равен грамму ТОЛЬКО у воды!

Прочитайте на первой странице цветное сообщение ВНИМАТЕЛЬНО и ПОЛНОСТЬЮ, пройдите по ссылкам, прочитайте «Пособие по выпечке...» и «Правило колобка».
Я впервые опередил Рину!!!

Rina
Я впервые опередил Рину!!!
Я этого не переживу!!!

3 раз пеку обычный белый хлеб, не поднимается, мука внизу остается!...
... я отмеряю на стакане 400гр (который шел вместе с хлебопечкой), потом вода 260 мл.-отмеряю на стакане, ложечкой соль, сахар, дрожжи кладу в отсек для дрожжей. на 4 часа и опять не удача! В чем дело?
диагностирую классическую ошибку, когда принимают объем равным массе. Количество муки в таком случае меньше раза в полтора, чем требуется.

П. С. потом перенесу в «не получается хлеб в панасонике»

alidada
1. ошибка - пользовалась мерным стаканом для муки -купила весы пока в доставке.
  • в отсек кладу ТОЛЬКО дрожжи саф-момент (годен до 14 года, новая упаковка была)
  • мука пшеничная МАКФА
  • масло кладу 1 ст ложку рафинированного (мерная ложка) ну и по рецепту далее
Вопрос: т. е когда будет делаться колобок... надо ему помогать лопаткой... лучше перемешаться. Сейчас «лепешка» моя остыла... разломала ее, там мука внутри. непромешанная
По поводу программы ставлю 01, размер М, корочка средняя. время стоит 4 часа далее старт.
Получается проблема в муке...!!! скорей бы весы пришли!!!

Lagri
Вообще-то, с мукой Макфа колобок должен сам замеситься, если правильно отмерили ингредиенты. Ну а помогают силиконовой лопаткой в процессе замеса теста в колобок, если по углам мука остаётся. Всё-таки вы, видимо, неправильно муку отмеряли...

Вит
Чтооооооо!!! Вы включаете хлебопечку, дав простоять загрузке 4 часа?? и только потом старт???! Нее, чёт не так написано.
  • Сколько у Вас получилось стаканов для 400 гр. муки. Вопрос с подвохом, но не будем усложнять: На ВАШЕМ мерном стакане написано «Мука» - гр.? Ещё проще: Вы уверены на 100%, что отмерили400 гр.?
  • Плюньте на эту чёртову коробку под названием «диспенсер для дрожжей» и засыпте дрожжи на дно из ложечки. Потом мука, вода, соль сахар и п/масло. Мука у Вас нормальная. Но... можно и сменить. СМЕНИТЕ дрожжи! Посмотрите их срок годности.
  • После выбора программы 01 ВРЕМЯ установится само! при Ваших М и средняя это будет 4 часа.
  • Жмём кнопку «Старт» и идём пить чай. Через (посмотрите в инструкции время выстаивания) открываем крышку и любуемся, как лопатка гоняет колобок. Не надо ей мешать мешать (тьфу ты!- тавтология) В смысле ковырять там лопаткой. Умная машина всё сделает сама. Можно только в паузу соскрести прилипшее тесто со стенки, если таковое будет. Сравнивайте формирующийся колобок с тем который описан в «Правиле колобка».
Как только пойдёт программа «Подьём», закрываем крышку и бегом от печки в другую комнату. Убивайте наповал желание поднять крышку во время подьёма!!! Смотрите телек и ждите умопомрачительного запаха свежеиспечённого хлеба!
Удачи!!!

alidada
1. Я поняла что косяк в муке, отмеряла так в стакан насыпала 300 гр-высыпала в форму, потом еще 100 гр и высыпала в офрму -400 гр))) потом все остальное, ну в этом я наверное не ошиблась
НЕЕЕТ я еще пока не совсем...))) сразу старт нажимаю.
  • Т. Е. в диспансер не класть? И дрожжи нормальные, Саф момент годность до 14 года!
  • время да, так и ставиться 4 часа
  • я если колобок валяться будет не так как надо что делать?
Скоро придут весы, испеку, отпишусь, СПАСИБО!

marinastom
Мои «пять копеек».
Согласна, что по описанию проблемы, муки гораздо больше, чем надо.
Пока нет весов, есть два пути.
  • Дождаться их.
  • Взять простой стакан и им отмерять муку. Стакан тонкий (250 мл) - 160г муки, граненый (200) - 130г.
И, главное, не отчаиваться! С нашей печкой все получится!

marinastom
я если колобок валяться будет не так как надо что делать?

Я бы попробовала по чуть-чуть водички добавлять. Но я уже видела, как должен выглядеть колобок. А вот без опыта... Может, таки рискнете?

alidada
4 раз рискнуть, можно))) только завтра с мужем рисковать будем))) Спасибо Вам всем!
А то я уже утром, опять открыла крышку а там все таже лепешка

Rina
Я настаиваю на своем диагнозе. И думаю, что Рома его подтвердит.

Плоская лепешка и непромешанная мука - это признаки излишка жидкости, а вернее, недостатка муки!

В стакане объемом 300 грамм содержится около 200 грамм муки!

На дисплее при установке основной программы высветится 4:00, далее нажимаем старт. Через 0:20-1:00 (от 20 минут до часа) начнется замес. Замес нужно отследить. Минут через пять-десять после начала замеса должен сформироваться колобок (читайте по все тем же ссылкам, которые даны в первом посте темы!), его нужно будет откорректировать.

Rina
Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

P.P.S. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К НОВИЧКАМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Большинство форумчан читают темы, уведомления о новых ответах в которых приходят на почту (т. е. те, где эти форумчане хотя бы раз что-то написали). А о новых темах никаких уведомлений не приходит!
ПОЭТОМУ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ С «НУЛЯ» БЕССМЫСЛЕННО - ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТОВ ВОВРЕМЯ ИЛИ ДАЖЕ ВООБЩЕ!

В РАЗДЕЛЕ ПО ПАНАСОНИКАМ ЕСТЬ ТЕМЫ, ОХВАТЫВАЮЩИЕ 99.9% ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕК. ПОЖАЛУЙСТА, СПРАШИВАЙТЕ, ОБЩАЙТЕСЬ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!!!

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

Модератор

Вит
4 раз рискнуть, можно))) только завтра с мужем рисковать будем))) Спасибо Вам всем!
А то я уже утром, опять открыла крышку а там все таже лепешка
Думаю, будет лучше, если Вы встретите мужа свежим хлебушком. Не стоит ждать завтра. Дрожжи Вы выбрали правильные, но я бы их всё равно сменил. Мало ли до каковского года там написано. Может партия дрожжей попалась косячная. У меня был такой случай, и лепёшки были. Причём, после стонадцатой удачной буханочки! Во, как! Можете посмотреть:
 Стр.15« Ответ #280 24 Фев. 2013, 22:23 »
Меня тоже спасали всем миром и вот результат на стр.23 « Ответ #448 03 Март 2013, 14:56 »
А по сему попробуйте сегодня испечь «Основной быстрый» на программе 02. Замес начнётся сразу же после нажатия кнопки «Старт». И через 1ч.55мин. Хлебушек будет готов. Тоже очень вкусный. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для Ваших М, средняя, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и п/масла и ДВЕ ч. л. дрожжей Саф-момент.
Я как-то сротозейничал и на ускоренной выпечке засандалил только 1 ч. л. по привычке. И всё равно хлебушек получился вкуснючий. Может только меньше поднялся.
 Советую скопировать замечательную табличку Nokki на стр.17 « Ответ #323 26 Фев. 2013, 15:28 » и по ней ориентироваться во времени.
У Вас всё получится!

Rina
хлеб такой получался?

Подскажите что с моим хлебушком сталось???

]Не получается хлеб в Панасонике

Предистория... купили всего пару дней назад Панасоник SD-2501, первые 2 хлеба не пропеклись, напоминали сырой пирог (5 см от стола), тесто не дозамешивалось. и Только благодаря!!! вам и форуму!!! и поняла, что не докладывала муки во первых. то есть граммы и мл - в расчет не брала. во вторых - не заглядывала даже и ужас просто. вот снова поставила. все по рецепту тут в граммах там в миллилитрах, но чтот не поднялся. может часто заглядывала во время подъема? ну не часто ну может раза 2 во время второго.

Не знаете что с ним? на вкус еще не пробывала и не разрезала. только вынула.

или такой?
Сделал попытку 1-ю попытку - взял вариант Основной размер M - из книжки к хлебопечке
  • Не понял что такое Дрожжи-R и Дрожжи-B, насыпал 2 ч. л. сухих
  • Мука сокольническая, почитав сайт, понял что ошибся с мукой - мерял по мерному стаканчику до деления 260, думая что это 260 гр.
  • Сахар, соль, подсолнечное масло - по рецепту
  • Поставил таймер что бы хлеб был готов в 7 утра.

Утром проснулся от запаха выпечки побежал смотреть - и ужасно расстроился - получилось нечто высотой 5см. Непрезентабельное на вид
Не получается хлеб в Панасонике

Ткните носом в чем еще моя ошибка кроме кол-ва муки?

Вит
Rina, что с фотками творится? Какая-то колбаса, а не фотка?
А хлеб получился, думаю, как у меня на стр. 15 « Ответ #280 24 Фев. 2013, 22:23 ».
Я не знаю, как оттуда фотку перетащить
/][/url]
/][/url]

Получилось!!!

alidada
Думаю, будет лучше, если Вы встретите мужа свежим хлебушком. Не стоит ждать завтра. Дрожжи Вы выбрали правильные, но я бы их всё равно сменил. Мало ли до каковского года там написано. Может партия дрожжей попалась косячная. У меня был такой случай, и лепёшки были. Причём, после стонадцатой удачной буханочки! Во, как! Можете посмотреть:
 Стр.15« Ответ #280 24 Фев. 2013, 22:23 »
Меня тоже спасали всем миром и вот результат на стр.23 « Ответ #448 03 Март 2013, 14:56 »
А по сему попробуйте сегодня испечь «Основной быстрый» на программе 02. Замес начнётся сразу же после нажатия кнопки «Старт». И через 1ч.55мин. Хлебушек будет готов. Тоже очень вкусный. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для Ваших М, средняя, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и п/масла и ДВЕ ч. л. дрожжей Саф-момент.
Я как-то сротозейничал и на ускоренной выпечке засандалил только 1 ч. л. по привычке. И всё равно хлебушек получился вкуснючий. Может только меньше поднялся.
 Советую скопировать замечательную табличку Nokki на стр.17 « Ответ #323 26 Фев. 2013, 15:28 » и по ней ориентироваться во времени.
У Вас всё получится!
Можно еще вас помучать?
Значит я пеку обычный белый хлеб. Размер М, НО дрожжей кладу в отсек 2 ложки Так? Остальное по списку. Единственное у меня нет весов на данный момент, Есть в наличии кружка где написан размер 250 мл-это 160 гр муки (выше девушка писала), Муки по рецепту надо 400 гр, это 2,5 кружки получается?

alidada
а как проверить дрожжи до выпекания нормалные они или нет?

Вит
Можно еще вас помучать?
Значит я пеку обычный белый хлеб. Размер М, НО дрожжей кладу в отсек 2 ложки Так? Остальное по списку. Единственное у меня нет весов на данный момент, Есть в наличии кружка где написан размер 390 мл, остальные кружки я незнаю сколько. Муки по рецепту надо 400 гр, это сколько кружек нужно?

Да пажалста! Начинаем по порядку.
  • Берём только что купленные свежие дрожжи «Саф-момент». Дрожжи сыпим в маааленькую чашечку, называемой в инструкции «чайной ложкой». Открываем диспенсер для дрожжей и показываем ему фигу. А дрожжи высыпаем в ведёрко.
Повторяем операцию. Итак, в ведёрке ДВЕ чайные ложки (маленьких чашечек) дрожжей.
  • Берём пакет с мукой, сверяемся с постом, что нам прислала наш модератор Rina Сегодня в 12:52. Это выше. Вы там уже всё прочитали и теперь знаете, что "250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки» Это значит, что взяв 2 стакана муки мы получим 160х2=320 гр. Берём ещё пол-стакана. Это будет160:2=80гр. Добавляем к нашим 320гр. Получаем 320+80=400гр!
  • Просеиваем муку через сито. Мука смешивается с воздухом и... ну, так надо!
  • Засыпаем осторожно, что б не пылить, в ведёрко прям на дрожжи.
ДАааааа!!! ВЕДЁРКО должно быть вынуто из хлебопечки и стоять на столе, на табуретке или где Вам удобно.
Вот!
  • Заливаем 260 мл. водички из прилагаемого к хлебопечке мерного стаканчика.
  • Засыпаем 1ч. л. соли, 1 СТОЛОВУЮ. л. сахара и 1 ст. л. подсолн. масла.
  • Осторожно и медленно устанавливаем ведёрко в хлебопечку, слегка покручивая до фиксации в узле вращения.
  • ВСПОМИНАЕМ не забыли ли установить в ведёрко лопатку мешалку. Кажется, установили - на столе и под столом её нет.
  • Включаем в сеть хлебопечку - на табло появляется "01"... или ещё чё-нить. Выставляем тыканьем в кнопку «Меню» программу 02. Потом М, средняя.
Всё!
  • Нажимаем кнопку «Старт»
Слышим «Жжжжжжжжжжж» - начался замес.
Открываем крышку (если забыли закрыть, то уже открывать не надо) и завороженно смотрим как лопатка (к счастью незабыта установленна) начинает вертеть всё, что Вы туда поклали. Лопаткой, которая у Вас в руках можно туда не лазить. Машинка всё замесит сама и подберёт. Если уж нервы здадут, то отколупните приставшую полосочку теста со стенки или в углу. Что б как бы поучаствовать в замесе. Следите за табло! Когда остановится замес и включится режим «Подьём» закрывайте немедленно крышку и бегом в другую комнату. Дальше уже я писал, что делать!
У вас всё получится!!!

Вит
Вверху странички есть окошко «поиск» Наберите «как проверить дрожжи» и гуляйте!
Ненадо ничего проверять! Купите новые и всё. Я ещё ниразу не проверял.

Oca
Не, дрожжи Саф тут не причём - явно было много воды. Я вот тоже на свои напрасно думала, а оказалось из-за дождей мука отсырела и вместо 310г воды (последние 2-3 месяца столько лить приходилось!) теперь лью 250г - корка не лопается и не проваливается. Просто так совпало, что закончилась старые дрожжи, на которых вчера высокий каравай испекла, жара сменилась дождями, а через сутки поставила новую буханку из той же муки - вышла 4 см высотой Только при замесе на 02 программе увидела, какая жижа вместо теста получается.
Дрожжи САФ = 10 лет безупречной выпечки

alidada
Начинаю печь))) позже отпишусь о результате

Rina
а 2 ч. л. дрожжей на 400 г пшеничной муки не многовато? Вроде как для
400 г муки в ложках все х 1,
500 г х 1.5,
600 г х 2.

alidada
все добавила. как только переключился «на подъем» потрогала колобок-липкий, а по правилу колобка, такого не должно быть, что нужно было делать? Жду что будет дальше.....

Талия
Мне тже кажется многовато дрожжей. В моей инструкции для самого простого белого хлеба вообще 3/4 ч. л.
alidada А сколько в Вашей инструкции написано для этого рецепта? Наверное и надо столько добавить.

льга
а 2 ч. л. дрожжей на 400 г пшеничной муки не многовато? Вроде как для
400 г муки в ложках все х 1,
500 г х 1.5,
600 г х 2.
Мне тже кажется многовато дрожжей. В моей инструкции для самого простого белого хлеба вообще 3/4 ч. л.
alidada А сколько в Вашей инструкции написано для этого рецепта? Наверное и надо столько добавить.

Для Быстрого столько дрожжей и нужно - 2чайных ложки, не путайте девушку.
Вит ей всё правильно разжевал. Ждем результат!

Талия
Для Быстрого столько дрожжей и нужно - 2чайных ложки, не путайте девушку.
Вит ей всё правильно разжевал. Ждем результат!
Ой ага, не будем путать, печки то разные. У меня прям экономо дрожжевая какая-то : для быстрого только 1 ч. л. При такой экономии, озолотиться можно

Rina
все добавила. как только переключился «на подъем» потрогала колобок-липкий, а по правилу колобка, такого не должно быть, что нужно было делать? Жду что будет дальше.....
во время замеса колобок каким был?

Elena 65
Настя, информация для работы- Макфа очень хорошая мука (и дорогая) по сравнению с другими продающимися на у нас на Украине, так вот что я заметила, на отработанном рецепте на других производителях, мука Макфа требует немного больше жидкости, поэтому в конце первого замеса потрогай колобок рукой, если упругий и мягкий все в норме, записывай рецепт (когда будут весы) - если туговат можно аккуратно добавить жидкости, понемногу при втором замесе, не пропусти, он длится всего 5 минут при основном режиме, придерживая колобок в одном из углов, иначе будет «крутиться и хлюпать», если колобок жидковат добавь муки понемногу на колобок, иначе будет пылить мука. Этот совет пока у тебя нет весов, из-за разной плотности набивки очень трудно точно взвесить муку стаканами -поможет именно прикосновения руки к колобку.
Ещё совет по дрожжам на маленький размер достаточно 1,25ч. л. дрожжей, на большой размер - 1,5 ч. л. Дрожжи 2 ч. л. многовато-если дрожжи хорошие. Проверенно.

alidada
во время замеса колобок каким был?
Я все вчера сделала по интсрукции! Читала пока сообщения что много дрожжей положила, начала нервничать но все же наверное правильно 2 ч. л.))) Колобок был липкий в конце 2 замеса, но когда вкл режим подогрев я закрыла крышку, надеясь на лучшее
В итоге когда открыла, а там ХЛЕБ, а не лепешка Радости не было предела!!!
Спасибо Большое за ваши советы!!!

льга
Я все вчера сделала по интсрукции! Читала пока сообщения что много дрожжей положила, начала нервничать но все же наверное правильно 2 ч. л.))) Колобок был липкий в конце 2 замеса, но когда вкл режим подогрев я закрыла крышку, надеясь на лучшее
Поздравляю с удачным хлебушком!
Анастасия, 2ч. л. дрожжей только лишь для Быстрого режима. Если бы Вы этот рецепт пекли на обычном режиме (кнопка №1), то время быыло бы 4 часа и соответственно дрожжей нужно было бы 1ч. л.

Вит
Поздравляю, Настенька, с первым удачным хлебушком! Теперь у Вас всегда всё булет получаться!

alidada

Rina
уррраааа!!!

но теорию осваивайте... без нее никуда.

Вит
уррраааа!!!

но теорию осваивайте... без нее никуда.
Присоединяюсь! И в подтверждении полезности знания теории и инструкции. Вы пишите, Настенька: "... Читала пока сообщения что много дрожжей положила, начала нервничать...» Открываем инструкцию ещё раз на стр.21 и читаем ещё раз рецепт «Обычный белый хлеб». В табличке для Вашего размера М заложены 2 варианта дрожжей
В - 1 ч. л.
R - 2 ч. л.
Смотрим ссылочку в самом низу страницы рядом с цифрой 21. Читаем «Дрожжи R: для ускоренной выпечки». Это программа 02. Так стоило Вам нервничать?! Удачи Вам!

selevika
Всем Доброго здоровья!
Помогите пожалуйста советом!
У меня хлебопечка Panasonic sd-zb2502. Пеку в ней уже год. Пеку редко. В основном пшеничный хлеб. Часто пеку пшеничный на 1 программе,4 часа. Всегда хлеб получался хороший. Сейчас перевезла хлебопечку на дачу. И вот при выпечке стала сильно лопаться корка хлеба. Меня это расстраивает. Хочу понять почему. Хотя все делаю и кладу как всегда. Помогите советом! Спасибо!

Rina
P.P.S. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К НОВИЧКАМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Большинство форумчан читают темы, уведомления о новых ответах в которых приходят на почту (т. е. те, где эти форумчане хотя бы раз что-то написали). А о новых темах никаких уведомлений не приходит!
ПОЭТОМУ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ С «НУЛЯ» БЕССМЫСЛЕННО - ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТОВ ВОВРЕМЯ ИЛИ ДАЖЕ ВООБЩЕ!

В РАЗДЕЛЕ ПО ПАНАСОНИКАМ ЕСТЬ ТЕМЫ, ОХВАТЫВАЮЩИЕ 99.9% ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕК. ПОЖАЛУЙСТА, СПРАШИВАЙТЕ, ОБЩАЙТЕСЬ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!!!

Модератор

Уважаемая selevika,
именно потому, что Ваш вопрос был вынесен Вами в отдельную тему, никто Вам до сих пор и не ответил. Надеюсь, что Вы вернетесь на наш форум и сможете прочитать ответы, которые обязательно появятся.

Пока что могу предположить, что мука на даче более сухая (или куплена другая, или обычная потеряла влагу), могли быть использованы и другие (более активные) дрожжи.

Вит
Всем Доброго здоровья!
 И вот при выпечке стала сильно лопаться корка хлеба. Меня это расстраивает. Хочу понять почему. Хотя все делаю и кладу как всегда. Помогите советом! Спасибо!

А Вы не могли бы фотку выложить, что бы оценить, на сколько сильно. У моего немного тоже лопается крыша, но меня это нисколько не волнует - хлеб-то всё равно вкусный. Ещё в детстве помню у бабушки свежеиспечённый хлеб бывал с подорванной крышей. А я норовил в месте подрыва оторвать крочку - такая она казалась вкусной в этом месте. А сейчас я понял, что выпечка хлеба - это такое же творчество, как и приготовление других блюд. Борща например или котлет. Ведь борщ, сваренный с капустой, только что срезанной на грядке, совсем другой, чем с магазинной. И заменив томат на свежие помидоры, получите совсем другой вкус. Я не говорю, что хуже или лучше. Просто вкус будет другой. Мороженное или конфеты тоже поразному вкусные.
Но уж если так сильно рвёт крышу, то для начала я бы поменял количество жидкости. Мука разных фабрик по разному реагирует на жидкость (воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь). Удачи Вам! У Вас всё получится!

selevika
Эдравствуйте!
Фото не могу выложить по техническим причинам А по поводу муки, жидкости и дрожжей скажу следующее: все ингредиенты те же, что и всегда и в том же количестве. Ничего не меняла. В Москве пекла отличный хлеб с отличной корочкой (согласитесь, ведь приятно, когда хлеб не только вкусный, но и красивый ), а на даче с треснутой коркой. Причем трескается всегда в разных местах.

lira70
дача: другой воздух, другая влажность.: продукты ведут себя по другому, я не шучу) но чем больше влажность, тем больше страдает мука. Ну или мука из той партии, что набрала в себя воды поболее

selevika
Здравствуйте!
Спасибо всем за советы. Скорее всего Вы правы, что на даче другая вода, влажность и температура. Поэтому продукты «ведут» себя по-другому. Соответственно и хлеб получается другой.

Вит
Вы за колобком при замесе следите? Иногда он получается слишком скользкий, что-ли. Поверхность получается не матовая, а блестяще-влажная. Тогда я слегка присыпаю его мукой, достаю из ведёрка формирую сам ладонями, обсыпаными мукой. Добиваюсь матовой поверхности и водружаю опять в ведро. Но так было в начале пути. Тоже добивался красивости. Потом понял, что на вкус это не влияет. Я, по-крайней мере не заметил.

selevika
Спасибо за совет. Сейчас пеку хлеб. Колобок матовой поверхности.

Vasko
Всем, здравствуйте.

2 года хлебопечка пекла без каких либо проблем. И тут непонятно с чего стала выдавать такой печальный результат? Что это? Мука? Дрожжи? Или с самой хлебопечкой проблемы?

Rina
1. Оцениваем, что могло измениться в период, когда ухудшилось качество хлеба.
  • Если вроде бы изменений не было (не менялось место, не менялась марка муки, не менялись дрожжи и т. д.), то начинаем искать причину. Делаем это так. Печем пшеничный хлеб по простейшему рецепту (мука, дрожжи, вода, соль, сахар (?), масло). Следующий хлеб печем, изменяя только один продукт - сначала дрожжи, потом муку, потом воду (бывает, что и она становится причиной плохого подъема). Обычно этого хватает.
  • Если новые мука и дрожжи в базовом рецепте не дадут хорошего результата, тогда будем грешить на печку.

«Посадить» подъем теста может и покупная кисломолочка, и плохая мука, и умершие дрожжи, и какие-то вроде бы минимальные добавки, если они обработаны какими-нибудь антибиотиками, например.

Vasko
Вчера купил новую муку и новые дрожжи. Результат тот же. вода неизменна уже лет 10 - своя скважина. В сервис?

Вит
Вчера купил новую муку и новые дрожжи. Результат тот же. вода неизменна уже лет 10 - своя скважина. В сервис?
Поскольку хлеб выпекается, то ТЭН впорядке. Но вот термодатчик при переходе в режим «Подьём», возможно не срабатывает. В этом режиме температура внутри должна быть, кажется, градусов 40 или больше - не помню. И если термодатчик не запустил подогрев, то тесто не поднимется. А на режим «Выпечка» ТЭН включается не от термодатчика, а от реле по заданному времени. Это чисто теоретические рассуждения, что бы понять: вчём причина. Что б свалить всё на печку, осталось Вам замесить ещё раз колобок, вынуть и поставить в тёплое место для подъёма. И если тесто поднимется (а оно поднимется!), то его обратно в ХП и включить режим «Выпечка». Через 40 минут у Вас вопросов не будет. Удачи Вам!
ДА! И экспериментируйте на самом простом рецепте, как советовала Рина.

Vasko
Я конечно гляну, что там с колобком. Но уверен что тесто не поднимается - не срабатывает режим подъем. А этот термодатчик выходит из строя и только замена помогает или можно его как то почистить? Да уж не думал что Панасоник подведет отработав 2 года

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте