Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 86)

Алёнка212
И консервация уже закончилась...
У некоторых ещё и уборка не закончилась... Морковка со свеклой ещё не выкопаны

Ира Дока
Сколько дней захожу за заданиями, все феи молча наводят порядки.
А я пришла показать вам помощницу в нашем фейном деле. Наткнулась я тут не так давно на тему на нашем форумеhlebopechka.ru...
Нашла самое выгодное (для меня) и купила такую швабру. Теперь мытье пола для меня превратилось в приятное занятие и времени занимает считанные минуты.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2088217 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1444753868
True
2015-10-13T19:31:08+03:00
embedUrl

Швабра отлично справляется с вертикальными поверхностями и потолком. Летайте с удовольствием!!!

Дракошка
шефа, вымыла ванну и унитаз, постараюсь перед сном еще полотенцесушитель «осчастливить», я с вами (мелкими такими шажочками)
немного подумав, оторвала попу от стула и пошла протерла полотенцесушитель прям щас! сама от себя в шоке!
сижу и думаю - пошить чуток или повышивать теперь?

Жирафка
Наташик, пусть мелкими, но с нами же и это радует.

Ромашка
немного подумав, оторвала попу от стула и пошла протерла полотенцесушитель прям щас! сама от себя в шоке!
воот, весь смысл и заключается в том, что не надо целый день с тряпкой бегать. Пошла, протерла полотенцесушитель и сама не заметила, и времени почти не затратила и совершенно не устала. А потом встала и потерла унитаз, который залила немного раньше и по времени ну мин. 5, а дело сделано. Весь принцип на этом построен.

Viki
Так и я с вами.
Ирина, поздравляю с приобретением! Похоже, помощница что надо!

Жирафка
Предлагаю заняться полом. Особенно тщательно его помыть весь, включая самые труднодоступные места. Если пол представляет собой плитку, то тщательно промойте её стыки. Для интереса отмойте один участок и сравните с другим. А я нагряну в гости и проверю. Готовьте угощение, без чая не уйду.
 Сделайте ревизию в аптечке.
 В дополнительной комнате разберитесь с парочкой выдвижных ящиков и бумажными залежами любого вида. Помойтк пол под коврами, паласами и т. д.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Имеющие детей организовывают их на ревизию игрушек, печатной продукции и одежды. Вы можете выбрать наиболее актуальный вариант для вашей семьи.
  ПОЛЕТЕЛИ

Альбина
Сегодня большой православный праздник. Вчера мне сестра сказала не стирать и не мыть полы

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Ира Дока
Viki, Спасибо! Присоединяйся, вместе всегда веселей!

Жирафка
Да, сегодня праздник, присоединяюсь к поздравлениям! У нас шёл снег.
 А насчёт уборки каждый решает для себя сам. Наш форум объединяет огромное количество людей разных вероисповеданий и даже атеистов. Так что задания всё равно даются...

Альбина
У нас уже снег лежит месяц
А насчёт уборки каждый решает для себя сам.
Татьяна, спасибо, что темку не забрасываете. Делаю то, что успеваю или то, что более актуально

Женечка я
А я сегодня только босоножки на зиму прячу (неделю назад ещё в море купались, а сегодня + 2). Летаю урывками, так как ещё кучу заготовок на зиму делаю. Основная зона полётов кухня. Сама пачкаю, сама и убираю.
Девочки возник вопрос по организации пространства в морозильном ларе. Ведь там у нас тоже должен быть порядок. Купила десять дней назад загружаю и днём и ночью. Боюсь, что скоро там все потеряется до разморозки.

Ниника
Женечка, добрый день, я тоже только сегодня решила спрятать летнюю обувь (тоже живу на юге Украины) и как всегда зима пришла неожиданно - так не хочется холодов А что вы имели в виду под организацией пространства в морозилке - я просто каждый кулек подписываю, прежде чем его положить в камеру, очень удобно. Удачи)))))

Женечка я
Я тоже каждый подписывают, просто кулечков масса, ларь похож на огромную глубокую коробку ( 100*80*65) боюсь что потом не найду. А долго копаться нельзя намерзнет сильно.

Ниника
Я тоже каждый подписывают, просто кулечков масса, ларь похож на огромную глубокую коробку ( 100*80*65) боюсь что потом не найду. А долго копаться нельзя намерзнет сильно.
Ну подождем ответов от владельцев ларей, просто у меня морозильная камера, поэтому мне немного легче, не надо туда нырять))

prona
Женечка, может, стоит кулечки складывать в башенки, что бы долго не искать. Или, когда замерзнет партия, сложить в коробку/пакет?!

Женечка я
Наташа, спасибо, пока кучки кулечков складываются в общий пакет. Просто места много занимает. Начиталась уже про ящики пластиковые от фруктов. Их можно складывать друг на друга как корзинки и играть в пятнашки, перекладывая.

Жирафка
Вот именно по этой причине я не стала покупать ларь, хотя по цене он был дешевле. Но ещё мне чтобы с дна что-нибудь достать реально надо нырять в него.. Мужу демонстрировала в магазине.

Женечка я
Так хотелось морзилку, что расфеячила кухню на год вперёд. Остался один нижний ящик и три верхних для жизни. Татьяна Вы можете мной гордится. Подарила, выбросила все лишнее. Полный минимализм. Пойду ещё плитку помою из сегодняшнего задания.

Жирафка
Горжусь.

Жирафка
Предлагаю навести порядок в наших полотенцах, банных халатах и заодно проверим состояние домашней обуви.
 В дополнительной комнате приводим в порядок фасады мебели и мягкую мебель.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
А вы уже сменили уходовые средства вместе со сменой погоды? Не забываем, что в холодную погоду коже нужен другой уход, в отличии от тёплой погоды. Не пора ли вам сменить зубные щётки?
 Предлагаю привести в порядок мыльницы, стаканчики для чистки зубов, подставки для щёток. А в каком состоянии держатели туалетной бумаги?
 Приводим в порядок расчёски и, если необходимо, меняем их. Делаем ревизию всего, что позволяет нам поддерживать причёску в полном порядке.
 В дополнительной комнате приводим в порядок все предметы, находящиеся на стенах на любом уровне.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной, дополнительной комнате и места их подключения к питанию.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

[/quote]

ledi
Все таки умный человек придумал такую систему уборки! я маленькими шажками, переодически, но ее использую. Так что не теряйте меня. я с вами

Жирафка
Ну что, на очереди у нас спальня
 Традиционно избавляемся от всего, что не должно в ней находиться. Лишние журналы, книги, вещи и т. д. Удаляем паутину, пыль с горизонтальных поверхностей выше уровня глаз. Приводим в порядок кондиционер, если он есть.
 При смене постельного белья перевернём матрас и наведём порядок под кроватью.
Постарайтесь, по возможности, проветрить постель.
 Пересмотрите пижамы, ночные рубашки, пеньюары не только свои, но и всего семейства, не вторгаясь, конечно же, в личный круг.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Жирафка
А завтра решается вопрос буду ли я в Москве в конце октября -начале ноября. Держите за меня кулачки начиная с 7.00 по мск.

Дракошка
отчет за прошедшую неделю - я еще помыла (как смогла) стены и потолок в ванной и даже! девочки, не поверите! протерла штангу, на которой висит шторка возле ванны!!! я про нее до этого ни разу не вспоминала!

Mirabel
Девочки! Обсуждали здесь про то. как можно аменить шампунь ржаной мукой. Киньтесь ссылкой пожалуйста!
Моего старшего замучала себорея, которая осложняется всегда осенью.

Olka44
девочки, я тоже всегда с вами! ну или периодически...
но вот это правило выучила назубок

и еще вот это очень нравится
А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
легко мне это даётся)))

Жирафка
Ну что, займёмся окнами? А цветочки нужные все определили на зимние квартиры? Окна проверили на плотность примыкания? Может стоит перевести замки на зимнее положение или заклеить, кто проклеивает окна перед холодами.
 Напоминаю, что с наступлением зимнего сезона и включением отопления увеличивается сухость воздуха. Подумайте, как вы будете его увлажнять. Может поставите аквариум или цветок, требующий постоянного полива. А может просто поставите банку с водой у изголовья. Решать вам, может у вас есть увлажнитель воздуха тогда сделайте ему профилактический осмотр.
 Разберитесь с постельным бельём.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Что у вас творится в прикроватной тумбочке? А в комоде? Надо заняться этим безобразием. Ну скажите, для каких таких целей вы держите в ящичке просроченный крем для рук и тюбик от помады, цвета которого вы даже не помните? А пачка журналов? И когда они успели накопиться если, буквально недавно, мы всё отправляли в макулатуру.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Займёмся мебелью: ножки, перекладины, украшения настоящие накопители пыли, особенно с тех сторон, которые скрыты от наших глаз... А ещё картины на стенах, настенные часы... Всё хочет получить свою порцию ухода и не будем их разочаровывать.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
И вы на полном серьёзе думаете, что зима обойдёт вас стороной? Лучше перестраховаться и проверить свои тёплые носки, колготы, возможно зимнее бельё.
 Может у вас есть и более комфортное для зимы постельное бельё или вы давно собирались его приобрести да всё руки не доходили? Ну так сделайте это сейчас.
 Ну и по мебели... Приведите в порядок все горизонтальные поверхности, все загогулины. А также все провода которые обнаружите в спальне.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Просто возьмите в руки тряпочку, намочите её в тёплой мыльной воде и протрите ножки всей мебели, находящейся в спальне. А если вы ещё протрёте её нижнюю часть, то будет просто замечательно.
 Хорошо помойте батареи отопления и декоративные решётки их прикрывающие. С наступлением отопительного сезона в воздухе жилища добавляются запахи нагревающейся пыли. Вы их просто не замечаете, но они есть и они лишние.
 Сделайте ревизию шапок-платков-шарфов-варежек-перчаток. Я сегодня уже и пуховик надела. Натуральная зима со вчерашнего дня, -8-10
 Пересмотрите косметику если вы этого ещё не сделали. Пора переходить на зимний вариант.
 Проверьте в аптечке наличие профилактических средств и защитных от всяких вирусов-бактерий. Для меня это, уже много-много лет, если уже не десятилетий, обязательное наличие в аптечке, а потом и на выходе из дома, тюбик оксолиновой мази и аскорбинка.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне, и места их подключения к питанию.
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

А я, а я, буду на выходных упаковываться. 28 утром я прилетаю в Москву, а 3 вечером улетаю...

ирис.ка
Девчата, как приклеить полотенцесушитель с присоской к кафелю? Это просто издевательство, он ни в какую не держится. И с мылом, и в горячей воде распаривала, и прижимала воздух выгоняла. Фиг. Посоветуйте что-нибудь.

Жирафка
Девочки! Обсуждали здесь про то. как можно аменить шампунь ржаной мукой. Киньтесь ссылкой пожалуйста!
Моего старшего замучала себорея, которая осложняется всегда осенью.

Здесь всё начиналось. Только я масла никогда не добавляла. И там дальше есть обсуждения, впечатления... В общем у меня третий год пошёл. И кашку делаю очень жиденькую уже.

Жирафка
А у нас, по плану, Гостиная:
 Традиционно избавляемся от всего, что не должно в ней находиться. Удаляем паутину, пыль с горизонтальных поверхностей выше уровня глаз. Приводим в порядок кондиционер. Дышать надо чистым воздухом. Для тех, у кого есть увлажнители воздуха отдельное задание: привести их в порядок и проверить поверхности комнат на наличие налёта. Встречаются жалобы на такое явление.
 И приведите в порядок все украшательства в гостиной, все свои коллекции.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

fugaska
Девчата, как приклеить полотенцесушитель с присоской к кафелю? Это просто издевательство, он ни в какую не держится. И с мылом, и в горячей воде распаривала, и прижимала воздух выгоняла. Фиг. Посоветуйте что-нибудь.

поддерживаю вопрос! тоже оооочень надо!

Целестина
Может супер клей

Жирафка
Приводим в порядок фасады мебели, наводим на них блеск и глянец. Особенно тщательно вычищаем уголки в загогулинах и направляющие для стёкол, вот уж излюбленные накопительные места для пыли.
 Ну и про окно и окружающее его пространство не забываем.
  ПОЛЕТЕЛИ

ирис.ка
Может супер клей
Наташ, не вариант. Во первых, клей будет видно через силикон присоски, это не красиво. Во вторых, а если я захочу переклеить ее на другое место, а я захочу я то знаю.

Ира Дока
Во первых, клей будет видно через силикон присоски, это не красиво. Во вторых, а если я захочу переклеить ее на другое место, а я захочу я то знаю
Ирина, Нет никаких шансов у вешалки на присосках держать полотенца, вес не позволяет. Я уже давно отказалась от этой идеи. Вешалка для полотенец у меня прикручена на шурупах капитально. А та что на присосках держит пемзу, мочалку, щетку и терку для ног.

Алёнка212
У нас держат присоски. Полотенце для рук вообще прикреплено намыленной присоской на скользском кафеле. А банные на шкафччике глянцевом тоже на присосках.

ирис.ка
Ничего не понимаю. Может силикон разный?

Жирафка
Приводим в порядок внутренности тумбочек под телевизором, под цветочными горшками, если таковые есть, полочки журнального столика.
 Разберёмся с кипой журналов и газет а также с дисками, которые, наверное, размножаются делением.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Загляните в комнату детей и устройте небольшую арт. атаку Уверяю вас, порядок надолго поселится на территории обстрела. Проверено на своих детях.
 А ещё проверьте список контактов в телефоне, не пора ли его пересмотреть?
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Загляните в комнату детей и устройте небольшую арт. атаку
Главное, чтоб детей в комнате в это время не было

Альбина
А ещё проверьте список контактов в телефоне, не пора ли его пересмотреть?
Удалить 27 контактов в неделю

Жирафка
Приводим в порядок мягкую мебель и напольное покрытие.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приведите в порядок двери, они в этом нуждаются. Особенно тщательно нижнюю часть, место возле ручки и петли.
 Разберитесь с материалами для чтения будь то бумажные или электронные носители. Составьте список одариваемых и ориентировочный список подарков к Новому году.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в гостиной и места их подключения к питанию.

Ира Дока
Сегодня первое число месяца. Какие задания Шеф нам приготовил на начало ноября?

Жирафка
Вместе с началом нового месяца у нас и новый полётный план.
 Вход, прихожая: 2 ноября - 6 ноября
 Кухня и летняя кухня: 9 ноября - 13 ноября
Ванная и Одна дополнительная комната: 16 ноября - 20 ноября
 Спальня: 23 ноября - 27 ноября
 Гостиная: 30 ноября - 30 ноября
 Так что сегодня мы находимся в прихожей. Приводим в порядок входную дверь, звонок, глазок и почтовый ящик. Особое внимание уделим ручке двери.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Mirabel
Феюшки! а как чистим солнечные жалюзи? переезжаем, сняли с окон, лежат передо мной.. как-то хочу вычистить перед тем, как паковать.

gala10
Вика, пароочистителем, если есть.

Mirabel
gala10, к сожалению нет, заказала, но прибудет позже, на этой квартире уже не хочу распаковывать.
надо было почитстить, пока они висели, по моему легче было бы... мои помощники решили снять побыстрее.

Ромашка
Mirabel, кажется *Анюта* где-то рассказывала, как они их моет в ванной. Но точно не помню, давно было и у меня нет жалюзи. Читала просто для общего развития. Попробуй в личку к ней постучатся или подожди. Она эту тему читает.

Mirabel
Ольга, Я уже 2 штуки помыла... ооо.. какое неприятное занятие...
До этого лезла на стремянку и по одной штучке протирала, тоже не айс, но сейчас бегать вокруг стола вообще атас.

Жирафка
Приводим в порядок все окна и окружающее их пространство. Уделите особое внимание ручкам на створках и самым уголочкам в местах соединения стекла с рамой.
 А также приведём в порядок фасады мебели.
  ПОЛЕТЕЛИ

Татошенька
Mirabel, если не ошибаюсь, то Анюта мыла их в ПММ

Алёнка212
Mirabel, у меня жалюзи металические, глянцевые и не снимаются. Я их мою в закрытом состоянии на окне. Мне показалось, что лучше всего их мыть микрофибровой тряпочкой для мытья стёкол. Если сильные загрязнения можно тряпку не сильно отжимать. А потом обязательно хорошо отжатой. Тогда следов от капель не остаётся.

Феня
Ирина, Попробуйте брызнуть на присоску лак для волос, затем приклейте к кафелю и дайте высохнуть. Мне помогало. Этот совет я прочитала на упаковке «не помню чего» на присосках.

Сплюшка
У меня кафель неровный, я тоже не могу приклеить все отваливается. Сейчас купила в Кастораме крючки-присоски и присандалила на холодильник полотенечки и прихватки. Кухонька небольшая, больше некуда. Присоски купила такие парные которые то ли на 20, то ли на 30 кг. ( Умора для полотенец) С вакуумной присоской. Самые серьезные и дорогие. (где то 700ре) Разорилась оттого, что очень с дешевыми намучилась, все отваливалось вечно. Их кстати можно снимать и на другое место прикреплять. Они прикручиваются до упора.
Феня Если бы знала раньше, то с лаком бы попробовала.

Mirabel
Елена, Спасибо!
У меня не металлические и съёмные, вчера со спален вымыла и так умахалась, тоже тем более мне их все сняли, не вешать же обратно для удобства помывки.. приходится так изощряться. Тоже микрофиброй мыла.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте