Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 85)

Жирафка
Света, и все эти окна относятся к гостиной?
Ксюша, лучше (как в рекламе сникерса ), а то уже начала комплексовать

Гну
Жирафка, Танюша, это я про количество окон в целом.

Маруся
У меня восемь бааальших окон, на веранде три, почти от пола до потолка, с кухни на веранду «французское окно», да ещё в предбаннике два окна и дверь стеклянная, короче, ужас
Когда строили дом, казалось маленький какой-то, а как начнёшь убираться, то на неделю
И зачем такой строили?

Жирафка
Света, так мы же не моем всё количество сразу, мы по частям
Маруся, зато светло.

Алёнка212
Маруся, точно такие же чувства у меня Сначала казался маленьким, а теперь, когда убираешь, думаешь зачем такой большой Но я пока летаю периодически. Слоны и рутины перетягивают (больше слоны). Но мы запасаемся мебелью, и садово-огородный сезон заканчивается, так что полечу я непременно.

Ира Дока
Я пришла домой с настороем на полеты, а воды нет вообще никакой. В местной газете писали отключение с 12-00 до 14-00. Приходится планы корректировать.

Жирафка
Наводим порядок на всех горизонтальных поверхностях, а в прихожей наблестючиваем зеркало и полочку под ним.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Пересмотрите зимние вещи в преддверии сезона. Проверьте варежки-перчатки, носки на целостность и размерность. Сделайте ревизию шапкам, платкам-шарфам.
 Напоминаю про то, что мы питаемся слонами и, желательно, регулярно, методично...
  ПОЛЕТЕЛИ

Гну
Жирафка, Танюша, надо бы и с летними вещами разобраться: что-то выкинуть, что-то привести в порядок и убрать.
Позор на мою голову, я уже недели три не могу убрать босоножки.

Жирафка
С летними рановато, к то-то ещё купается, страна большая. Хотя я уже разобралась...

Юрий75
Дамы, не был (прошу прощения коленопреклоненно) Смотрю, очень много пропустил Особое извинение прошу у Жирафки.... Ну, бываю я таким!
Особенно = размер жилища.... чем меньше размер - тем больше уборки кто не согласен - в личку 8)

Юрий75
кто не согласен - в личку
вот там-то я всех и пошлю на форуме нельзя......

Гну
Жирафка, Танюша, у нас точно лето не вернется. Босоножки я помыла, высохнут, уберу.

Юрий75
С летними рановато, к то-то ещё купается, страна большая. Хотя я уже разобралась...
Казахстан - волгоград.... до сих пор в летнем душе купаюсь иИспытаваю в этом огромное наслаждение! В октябре - под душем!!!

IvaNova
чем меньше размер - тем больше уборки
мужик дело глаголет

yarli
Ага... на той неделе мои в Феодосии купались в море. Воду не чувствуешь, как заходишь, горячая, говорят

А я в прошлое похолодание поторопилась упаковать летние вещи, а потом опять доставала. Теперь уже не бегу впереди паровоза - успею

Алёнка212
чем меньше размер - тем больше уборки мужик дело глаголет
Кто ж с ним спорит. В большом доме для каждого дела и члена семьи своя комната (ну почти).

Юрий75
Не понял..... Выпрофессиональная уборщица?

Rusalca
Не понял..... Выпрофессиональная уборщица?
Да мы фсе тут профессиональные уборщицы!

Юрий75
Кто ж с ним спорит
Ну да.... Кто ж с ними СВИНЬЯМИ спорит

Алёнка212
Вот и пойми его.... Предполагал, что его постулат мы встретим в штыки. Мы его наоборот поддержали. А он и не доволен опять!

Ира Дока
С летними рановато, к то-то ещё купается, страна большая
У нас сегодня был последний день лета, а завтра начнется бабье лето.

Алёнка212
Ира Дока, так вот куда наше бабье лето унесло северным ветром.... Похоже не только босоножки, но и туфли открытые надо убирать. Вон уже в сапогах и ботинках (не летних) дамы пошли....

Юрий75
Алёнка212, боже упаси про постулаты»"" я сам по-себе, я..... свин и есть свин!!! потому и на форуме, что признаю это!

Ниника
Алёнка212, боже упаси про постулаты»"" я сам по-себе, я..... свин и есть свин!!! потому и на форуме, что признаю это!
Юрий, значит, исходя из вашей логики, все, кто на этом форуме -свиньи??? По меньшей мере, это как-то странно

Юрий75
Юрий, значит, исходя из вашей логики, все, кто на этом форуме -свиньи??? По меньшей мере, это как-то странно
логика и женщины ну почему так все сложно..... ну, признал я себя свиньей

Юрий75
что.. КРИКНУ В ОТВЕТ ТИШИНА 8)

Юрий75
ЕДИНСТВОМЕННО МУЖЧИНО....

Ира Дока
Жена вернулась из отпуска на день раньше и застукала за мытьем посуды. Никаких объяснений слушать не хочет. Говорит, я ей все время врал, что не умею.
Я ей говорю, мол, сама понимаешь, трудно так долго без женщины, не удержался, но больше ни-ни, клянусь, а она - к холодильнику. А я ж дожрать ничего не успел, что наготовил, думал, завтра успею. И вот на тебе и борщ, и плов, и два раза по пол-пирога. Спалился, короче, по полной.
Попытался ей наплести, что баб водил, но куда там, после посуды-то.
Короче, что делать? Развод?
Подробнее: hlebopechka.ru...

Юрий75
ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ

Юрий75

Жирафка
В каждой гостиной. кроме мягкой мебели, есть, так сказать, мебель среднего размера. Часто эта мебель представляет собой стратегические запасы журналов, газет, дисков, всяких безделушек-финтифлюшек... Вот и разбираемся со всем этим безобразием. Представляем, что завтра смена места жительства и всё на новом, не разместится. Что в такой ситуации мы бросим?
 Разберитесь с косметикой и помните, заказывая себе что-то новенькое не забудьте про мужа. Может ему пену для бритья надо?
 Приведите в порядок все галстуки.
 В прихожей заглянем в шкаф и проинспекируем верхнюю одежду и обувь.
  ПОЛЕТЕЛИ

Juneko
В прихожей заглянем в шкаф и проинспекируем верхнюю одежду и обувь.
Я всё это инспектирую, когда отправляю на хранение, не люблю, когда приходит сезон и надо одевать или обувать, а там вдруг окажется что-то оторванным или грязным (((А про косметику смотрела недавно ролик, где собираются все косметические средства какие есть в доме, с учетом и шампуней и гелей для душа, количество настолько впечатляет и заставляет задуматься, а нужна ли тебе реально половина от этого ((

Жирафка
Вот именно, нам реально столько не нужно, но пока до этого сам не дойдёшь, не увидишь, бесполезно что-то говорить.

Юлия Антипова
А про косметику смотрела недавно ролик, где собираются все косметические средства какие есть в доме, с учетом и шампуней и гелей для душа, количество настолько впечатляет и заставляет задуматься, а нужна ли тебе реально половина от этого ((
Вот бы они ко мне приехали! В шок бы пришли! В доме две особи женского пола, а тюбиков и баночек (включая гели и шампуни) на весь дом - меньше 10 штук)))

Rusalca
В доме две особи женского пола, а тюбиков и баночек (включая гели и шампуни) на весь дом - меньше 10 штук)))
Плохо считала!

Юлия Антипова
Rusalca, Анна, давай вместе)
  • гель для рук (у раковины)
  • гель для тела
  • гель-скраб
  • шампунь (мне и дочери, муж моется мылом)
  • крем для рук силиконовый
  • крем для рук увлажняющий (он же при необходимости для ног)
  • крем«Солярис» от Доктора Нонны (часто ожоги - он выручает)
  • крем-пена для бритья мужу.

ФСЁ!!!

Остальные крема лежат в холодильнике и относятся к лекарственным (троксевазин, фуцидин и иже с ними...)

IvaNova
Вот бы они ко мне приехали! В шок бы пришли! В доме две особи женского пола, а тюбиков и баночек (включая гели и шампуни) на весь дом - меньше 10 штук)))
Счастливые вы человеки! У нас так не получится, хотя и 1,5 бабских особи к доме. Шампунь разный - общий подобрать не можем, потому что частота использования разная и структура волос отличается. Гелей для душа у мамзели пара штук с разным запахом под разное настроение. Плюс мой. Смывка для косметики и та разная Мелкой она и нужна-то раз-два в месяц, ан фих - кремом концертную декоративку не хочет смывать. Купила ей мицелярную воду, которая мне самой не нДравится. На туши для ресниц и то не сэкономишь - у меня водостойкая, у мелкой обычная белорусская Итого не квартира, а база косметических террористок

Rusalca
А дезодорант? А крем для лица? А крем для ног?

Юлия Антипова
А дезодорант? А крем для лица? А крем для ног?
Анечка, дезик не учла, спасибо (значит, плюс 1 стикер). Для ног тот же, что для рук (увлажняет хорошо), а лицо я кремами не мажу. Мож постарею, тогда начну)))

Ох, написала и подумала: вот же ж я счастливая!

Кстати, хочу себя ещё похвалить - пока я с Вами, деффчрнки переписывалась - я аптечку перебрала, которую муж вчера со второго дома притащил))) Ай, молодца!!! (Для меня сделать дело вовремя - это событие века!)

Rusalca
В шок бы пришли!
Юля, я

Mirabel
так а шампуни и мыло разве по одному флакону покупаются? а туда же зубная паста.
А если закончится что-то и не успел или забыл новое купить?
Я стараюсь небольшой запас этот всегда иметь.
а ещё забыли ополаскиватель для волос.

Юлия Антипова
так а шампуни и мыло разве по одному флакону покупаются? а туда же зубная паста.
А если закончится что-то и не успел или забыл новое купить?
Я стараюсь небольшой запас этот всегда иметь.
а ещё забыли ополаскиватель для волос.
Да) Шампуни и мыло покупается по 1 флакону, но большому. На мыло я перешла 5-литровое. За розлив отвечает муж. Шампунь стоит пока один, скоро уберу и его - отправлю на стирку (как Жирафка-Таня советовала). Мы с дочерью перешли на ржаную муку.
Но даже, когда я пользовалась шампунем, мне хватало одного. Я везучая - живу в центре города, на центральной улице. У меня сосединй дом - «Магнит-косметик». Поэтому ситуация, что что-то нужно, а купить негде - отсутствует)) Повезло мне, это правда. Если бы жила подальше, обязательно имела бы запасик средств. НО! ЗАПАСИК! А не склад...

Зубную пасту я не отнесла к косметике, равно как и кусковое мыло. Но если в той передаче зубная паста считалась, то тогда ещё 2 тюбика (обычная и лечебная).

Ополаскиватель для волос мне никогда не подходил, поэтому, если в магазине шампунь шёл с ополаскивателем (две упаковки вместе) - всегда раздавала подружкам.

Аа-а-аа-а!!! Не смогу выбросить даже последний шампунь! Дочка с ноября вернётся в бассейн - туда с ржаной мукой не походишь...

Rusalca
А у меня всего и много! У мужа и сына даже дезодоранты разные. И покупаю я всегда в запас, хотя тоже магнит-косметик под боком.
Я когда вижу хорошую скидку - не могу пройти мимо, обязательно куплю пару пузыречков. Плюс ко всему мне всего надо в двух комплектах - домой и на дачу. Вот так и живем.

Жирафка
Мы в бассейн прекрасно ходим с ржаной мукой.

Юлия Антипова
Да кто ж ей там волосы вымоет... Никого ж рядом не будет (я работаю в это время), а сама она пока плохо прополаскивает...

Таня, а Вы во что наливаете? Во флакон? И сначала смешиваете, потом наливаете, или во флаконе взбалтываете? И вообще, в чём удобнее?

Жирафка
Мы в баночке носим. В ней же сразу всё и смешиваем и взбалтываем.

Юлия Антипова
Стеклянной? Я думаю, можно же в пластмассовой?... Или не стоит?

Жирафка
Да какая разница в какой

Жирафка
А про мытье ржаной мукой можно подробнее процесс рассказать?? Для окрашенных волос такой вариант мытья подходит?
Здесь всё начиналось. Только я масла никогда не добавляла. И там дальше есть обсуждения, впечатления... В общем у меня третий год пошёл. И кашку делаю очень жиденькую уже.

Жирафка
И ни одна душа не вспомнила вчера, что начался новый месяц
 А вместе с началом нового месяца у нас и новый полётный план.
 Вход, прихожая и балкон или беседка: 1- 2 октября
 Кухня и летняя кухня: 5- 9 октября
Ванная и Одна дополнительная комната: 12- 16 октября
 Спальня: 19- 23 октября
 Гостиная: 26- 30 октября
 Так что сегодня мы находимся в прихожей. Частично мы в ней полетали на неделе а сегодня намываем все двери выходящие из неё и входящие (я имею ввиду входную).
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в гостиной, прихожей и места их подключения к питанию.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
 Сегодня или найдите время в выходной день и позаботьтесь о питомцах. Я имею ввиду их жильё, посуду, гардероб, игрушки и т. д. должны быть приведены в полный порядок.
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Юлия Антипова
И ни одна душа не вспомнила вчера, что начался новый месяц
(смешливым тоном, без злобы) - Ой, вот только не надо обобщать! 8) Некоторые не только вспомнили, а уже и нафеили, несмотря на отсутствие в городе воды!!!

Жирафка
Новая неделя и новая полётная зона: Кухня и летняя кухня:
 Традиционно избавляемся от всего, что не должно в ней находиться. Удаляем паутину, пыль с горизонтальных поверхностей выше уровня глаз. Приводим в порядок кондиционер, вытяжку и вентиляционную решётку.
 И, независимо от местонахождения, предлагаю помыть за и под холодильником. Приводим в порядок все-все провода, которые находятся на некоторых кухнях. Я имею ввиду шнуры от наших помощников (про которые мы часто забываем по пятницам), удлинители, телевизионные и т. д.
 Разберёмся с банками-склянками. пластиковыми контейнерами и прочими пластиковыми причиндалами которые вы, для чего-то собираете, храните, но не пользуетесь.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Поздравляю с праздником всех, имеющих отношение к образованию, с Днём учителя.

Жирафка
Продолжаем летать в кухне. Понятно, что надо привести в порядок окна и всё, что к ним относится. А ещё приводим в порядок все, что относится к кухонной сантехнике со всех сторон. Да-да и под мойкой тоже.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Отмываем фасады мебели и крупногабаритных помощников. Элементарно тёплая мыльная вода и мягкая тряпочка и всё... чистота. Кто-то воспользуется спец. средствами для такого же эффекта. Не забудьте про кухонный фартук. Рекомендую так же заняться более тщательно нашими крупными помощниками, сделайте хорошее тех. обслуживание посудомойкам, плитам, и др.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Наведите порядок в бумажных делах. В первую очередь тех, что находятся в кухне. Бумажки с наскоро записанными рецептами, старые записи по заказам и т. д. Ну и, естественно, разбираемся со счетами, инструкциями, гарантийниками и т. д.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Я знаю, что мы все аккуратные и чистоплотные, но не все в семье такие же. Я не утверждаю, что они грязнули просто кому-то и в голову не приходят некоторые моменты. Я имею ввиду ободки тарелок на дне снизу, места соединения ручек с бокалами и т. д. Займёмся ими, а заодно и днищами сковородок, кастрюль, сотейников и т. д. Ну и местами крепления ручек к ним и крышкам.
 Делаем ревизию кухонных полотенец и прихваток. Отмываем микроволновку и плиту.
 Если у вас постоянно стоит запас воды, а на столе кувшины для воды, то рекомендую тщательно помыть стенки и дно ёмкостей. У кого как, а у нас от водопроводной воды посуда становится слизкой. Поэтому мы, для питья и еды, покупаем воду со скважины. Но не у всех есть такая возможность так что следите за посудой.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Предлагаю нырнуть в недра наших шкафчиков и навести в них порядок. Ну, по мере возможности а не так, что после наведения порядка возникнет острая необходимость приводить в порядок себя.
 Заодно вспомним, что по пятницам мы ныряем в холодильник и балуем домашних блюдом под названием «По амбарам помела, по сусекам поскребла...» А после всех заплывов приводим в порядок мусорное ведро.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне, а их у нас ого-го сколько и места их подключения к питанию.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Хороших выходных!

Жирафка
Новая неделя и новая полётная зона: Ванная и Одна дополнительная комната:
 В дополнительной комнате наводим порядок на горизонтальных поверхностях и разбираемся с пылью и паутиной по углам. В ванной запускаем очистительный цикл стиральной машинке и намываем всю сантехнику.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Жирафка
Наводим порядок на полочках с уходовыми средствами, разбираемся с моющими и стирающими средствами. Заглядываем под ванну и наводим порядок там. Естественно, намываем саму ванну или душевую кабину. На самом деле времпент это займёт всего чуть-чуть. Нанесли средство, пока оно действует занимаемся чем-нибудь другим, смываем средство.
 Протираем полотенцесушитель
 В дополнительной комнаты приводим в порядок окно и тщательно наводим порядок под ВСЕМИ предметами мебели
ПОЛЕТЕЛИ

Ниника
Доброе утро всем)))) Что-то у нас тут стало скучно, куда подевались все феюшки, где наш Юрий?... Неужели все так заняты уборкой? И консервация уже закончилась...... Возвращайтесь - поговорим

Юрий75
где наш Юрий?...
Тута я, тута! Оторвался от общего плана. Неотложные работы. Отопление шаманил (зима же скоро), генералил на рабочем месте, выкинул одно окно, вставил новое,..... короче - УЖАС!
А сейчас по работе завал. Так что, не обижайтесь! Я с вами!

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте