Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 84)

Гну
Сегодня варила фейскую ядерную смесь для мытья посуды: хоз мыло+сода+горчица. Естественно нагадила, стала убирать, а значит надо там потереть, тут помыть и тд. И понеслось...... Результатом стал блестящий угол у плиты.

elka34
Гну, Света, а поподробнее чего сколько сыпать??? И как зелье варить, сколько времени, приговаривать чего-нить нужно? А то я тоже хочу чтобы у меня плита блестела.

Жирафка
... и именно в сентябре мы начнём отсчёт 100 дней до нового года. Давайте этот месяц летать с особым энтузиазмом. Нет, не на износ, но... Что мешает нам избавляться любым способом (отдать, продать, выкинуть и т. д.) от одной вещи каждый день?
Не забыли? Отсчёт начался...
 Предлагаю начать готовить ёлочные игрушки, если вы предпочитаете их делать своими руками.

Гну
elka34, Лена, где-то на ХП есть точный рецепт этого зелья, но я сейчас не могу найти. Сама же делаю на глазок. Половину куска хозяйственного мыла строгаю ножом, по рецепту надо натереть на крупной терке. Эту стружку засыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту нагреваться, периодически надо мешать до растворения мыла, а потом я добавляю по 3 столовых ложки пищевой соды и сухой горчицы, перемешиваю и сливаю в стеклянную банку. Если в банке зелье загустеет, то просто сверху наливаю воду. Очень хорошая штука.
Оказалось, что этой штукой и плиту хорошо мыть.
Ой, еще забыла сказать, что варю на бане.

prona
Ой! А нам в этом году елку надо будет ставить! Ребенка радовать А на елку... а под елку.... а два кота- энтузиаста... это вообще Надо готовиться

Mirabel
Света, Какое замечательное зелье! Но где мне в Европах отыскать хозяйственое мыло? Это ж дефицит у нас, толькое если в арабском магазине видела куски белого мыла рядом со стир порошком.

Гну
Mirabel, попробуй сделать на туалетном мыле с наименьшими ароматами, например, лимона, может и получится. Наше хозяйственное мыло имеет очень неприятный запах, но не мешает быть посуде чистой.

Альбина
Половину куска хозяйственного мыла строгаю ножом, по рецепту надо натереть на крупной терке. Эту стружку засыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту нагреваться, периодически надо мешать до растворения мыла, а потом я добавляю по 3 столовых ложки пищевой соды и сухой горчицы, перемешиваю и сливаю в стеклянную банку. Если в банке зелье загустеет, то просто сверху наливаю воду. Очень хорошая штука.
Оказалось, что этой штукой и плиту хорошо мыть.
Ой, еще забыла сказать, что варю на бане.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Интересно, а можно в микре его сварить? Тогда и не нужна водяная баня Оно при варке не пенится?

Гну
Деловая, Лена, наш сантехник работает по нашему дому лет двадцать, и его никогда никто не видел пьяным. Он у нас уважаемый человек нашего квартала, его все знают в лицо.

Альбина, Альбина, мыло при варке не пенится, запенилась у меня сода, когда я ее добавила. Мне бы снять кастрюльку с бани, а я стояла и любовалась пузырями. Какая же я мечтательная стала.....

Ира Дока
Но где мне в Европах отыскать хозяйственое мыло?

Вика, я могу отправить вам хозяйственное мыло.

Mirabel
Ирина, Ирочка! Спасибо большое! ну что вы... ещё я не напрягала таким... ещё раз спасибо! оочень приятно

Юрий75
Девушки, привет и цветы Холостяжнику мое почтение!
Смотрю, у вас пошли разговоры про зиму и Новый Год.
Так вот, я, в последние погожие деньки, в зиму так сказать, всегда чищу до блеска, свои любимые сковородки (старые, толстостенные, алюминиевая и чугунная). Запускаю я их частенько, а чистить зимой, в доме, с применением средств «автоматизации» (типа дрели с насадкой), напряжно как-то.... Пока хорошая погодка, на улице, спокойненько.... Ну сам уделаешься весь - понятно. Искупался и порядок! А вот если в помещении.... потом еще месяц будешь дом драить Завтра полечу... днем 8)

Жирафка
О, Юрий, поищу фото, как мой муж чистил мне блинную сковороду. В одноклассниках точно есть. Кроме наружной стороны он мне ещё и внутреннюю почистил, готова была убить. Но ничего, пекла нормально сразу. Правда я весь комплекс обработки провела предварительно с маслом и солью. А привозил на работу, ручку делать (он у меня токарь), так мужики ему столько наговорили, что на таких сковородках блины не пекут и т. д. Ага, это ещё его бабушки сковородка. Пускай жён своих учат был мой ответ.

Жирафка
В плане 100 дней до Нового года предлагаю каждый день, методично, по 5 минут, наводить порядок в одном из шкафов. Закончите с одним, перейдёте к другому и т. д. У кого-то, вместо шкафа, могут быть тумбочки, сундуки и т. д.. Что мы делаем в эти 5 минут? Удаляем ненужное, протираем нужное, проветриваем, пролистываем, вспоминаем, ностальгируем и т. д. Уверена, вы проведёте эти 5 минут с пользой и для себя и для дома.
 Что сделала лично я? У меня есть файловая папка, в которую я складываю результаты медицинских обследований нашей семьи. В один прекрасный день я поняла, что она уже слишком пухла и не вмещает всего. Долго собиралась купить новую, но, пока не внесла в список, не вспоминала об этом. Тут прикупила и вчера положила первый лист (у мужа сейчас работы нет, вот я и отправила его на диспансеризацию, сказала чтобы обследовал всё, что можно за бесплатно, а что меня интересует и бесплатного нет, то платно)
 Но, потом я решила поверить пухлую папку и, в итоге, новая папка пошла в закрома канцелярского домашнего склада, а в старой места ещё хватает...
 Удалила выписки из санатория детские, зачем хранила, если диагнозы очень лёгкие и липовые, данные УЗИ, устарели в любом случае. Только свои оставила как динамику в связи со сбросом веса. Что было до и что сейчас. Ну и всё, в таком духе.
 Выкинула справку о прививке против краснухи, оказывается, в этом году 10 лет, как я прививалась. Задумалась, привиться или нет. Лично для меня не актуально, а вдруг кто беременный рядом будет и я притащу...
 В общем вы поняли, о чём я? Сегодня буду разбираться с дочкиными вечерними платьями. Надарили, наотдавали, а она в таком стиле не носит, она у нас девушка утончённая и элегантная, полуголые спины и плечи, в сочетании с короткой юбкой, не в её вкусе. А вот кому отдать? Из нашего окружения у девушек комплекции поболе будут.

gala10
Команда юных Феев к утренней уборке готова!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Слева - мой внук.

Юрий75
Пускай жён своих учат
Точно! Я свою сковородку для блинов, нашел когда переселялся в свой домик в куче хлама, оставленного старыми хозяевами Мне тоже предлагали выкинуть.... Ну, так как нецензурная брань здесь запрещена, я свой ответ приводить не буду

Юрий75
комплекс обработки провела предварительно с маслом и солью
это как?

Mirabel
Татьяна, За 5 минут разобрать папку с мед бумажками
нуууу я за это время или выброшу всё или оставлю половину лишнего.
А я «летала«вечером с холодильником (одним из...) или в нём.. нда.. рада, что чистый, но около 2 часов это взяло

Жирафка
Вика, если учесть, что вновь поступившие обследования я СРАЗУ раскладывала по нужным файлам, то вытащить, морально устаревшие, дело, действительно, пяти минут.. Но если у кого-то так заведено, то можно сделать поэтапно или, одномоментно, за просмотром фильма
 Кстати, это одно из существенных дополнений сразу всё раскладывать по местам.
 У нас и все документы рассортированы по пластиковым папкам на каждого члена семьи своя и одна на дом. Так что каждый, в любой момент, знает где его документы. А их, этих документов, за годы жизни набирается....

Жирафка
это как?
Сначала насыпала в неё толстый слой соли и прокалила минут 20, соль высыпала. Потом налила растительного масла, нормального, с запахом и тоже прокалила минут 10-15 на маленьком огне. Вылила, протёрла и всё, начала печь блины.
 А мужа можно глянуть Где чисто, там была шапка.

Жирафка
gala10, с такой командой только летать.

Юрий75
Где чисто, там была шапка.
Вот вот!!! Поэтому я на улице сковороды чищу!!!

Юрий75
Сначала насыпала в неё толстый слой соли и прокалила минут 20, соль высыпала. Потом налила растительного масла
Спасибо, Жирафка! Это, наверное, чтобы первый блин не комом? Соль предварительно обезвоживает, а прокаливание масла создает защитную пленку?

Tesh
Девчоночки, милые спасайте меня срочно!!! как эффективно с молью бороться? подскажите, пожалуйста, завелась в сушке фруктовой, Потом стала все запасы разглядывать, как будто нигде больше не нашла, но летают пернатые по всему дому, боюсь как бы мою шубку не слопали. ну и вообще не приятно с этими бабочками жить. Так, что спасайте, а то заглотят меня скоро целиком.

Юрий75
1. Найти источник Вы его уже нашли.
  • ВЫКИНУТЬ ВСЕ!!! (я в свое время шапку норковую выкинул)
  • Весь дом обработать элементарным дихлофосом.
  • В местах скопления (даже возможного) разложить ч. н. пахучее (не любят, сволочи) Распространенное самое: табак и нафталин. Но, вонючее это все. Я ставил в шкафах открытые флакончики с лавандовым маслом. В пищевых шкафах, думаю, подойдет, типа персикового. Но сам не пробовал.
Удачи!

Юрий75
Профилактика «моли»:
  • Все хранить в герметичных банках.
  • Покупать продукты в ограниченных кол-вах (не запасать мешками) Не военное положение! Что за дурная привычка?!
90% вы их с теми же сушками (часто с крупами) из магазина (рынка) принесли. В герметичных банках сразу заметно, когда они «становятся на крыло» А с локальным очагом (в пределах одной банки или контейнера) очень легко бороться: выбросил и все дела!

Юрий75
Блин! Сказать «ПОЛЕТЕЛИ», в данном случае - сплошное издевательство!

Юрий75
Все хранить в герметичных банках
Вот заодно, еще один способ размусоривания вспомнил!
Года два назад, купил, по случаю, ПЭТ контейнеры (банки, бочонки... не знаю как назвать) У них ОЧЕНЬ широкое горло и завинчивающаяся крышка с НЕПОДВИЖНОЙ ручкой. Объем... не мерял, но, на вид, около 2-х литров. Кило сахара влезает и еще место остается...
Так вот, купил я их первоначально 2 шт.... через неделю, я нашел продавца и слезно умолял привезти мне еще!
Теперь я с ними сразу в магазин хожу за всем сыпучим. Продавцы зубами скрипят, но насыпают под горлышко в мою тару (честно скажу: неудобный я покупатель)
Теперь скажите: сколько фасовочных пакетиков вы выкидываете (хорошо если сразу) после каждого посещения магазина? 8)

Юрий75
сколько фасовочных пакетиков вы выкидываете
А теперь все неудобства пакетов: Мусор (сами по-себе). Легко рвутся (все просыпается - снова мусор и необходимость убирать) Моль (шашель) - ежели в пакете заведется, эти «забавные зверушки» с легкостью пакеты прогрызают и разлетаются по всему жилищу!!! Короче: я не Гринпис, но ПРОТИВ пакетов

Mirabel
Юрий75, а я вот совсем даже не закупаюсь мешками и завелась эта гадость в шкафу с крупами. Ужжас! спасибо девочкам, подсказали методы борьбы. Выбросила сразу те контейнеры (то есть их содержимое), в которых была замечена порча\. остальные приведены в порядок.
Вроде всё герметично храню... но кое-какие крупы были в пакетах с прищепками, вот туда и проникла эта зараза

Юрий75
Уверяю вас: она не проникла, а УЖЕ была там! Откуда она ПРОНИКЛА? Это как детский спор о том, сами лягушки заводятся в лужах или не сами Это я опечатался: не 90%, а 99% что заражена личинками была именно та крупа где ваши «маленькие друзья» появились

Mirabel
да да... она была там.. потому как до этого за месяц выбросила рис, не так давно купленный, полный «добра«в
Вот оттуда вероятно в другие места залезли и на потолке маленькие червяки ползали... бррр..
Я, как-то не очень уж так проводила профилактику моли.. ни разу за 10лет проживания здесь её не было... и вот «сюрприз»

Юрий75
Не заморачивайтесь очень сильно! Не стоит это того! Жестко обработайте любым инсектицидом места «скопления и проживания» и далее по инструкции. У меня все исчезло. Если и появлялось, то локально и быстро выводилось. Им, просто размножаться негде становится....

Юрий75
И, что самое интересное, на дряни всякой, полуфабрикатной, пропаренной, обработанной и т. д. - НИ....(никогда, в общем) не заводится Так что продукт вы купили натуральный Уже радость! а вот то, что непригодный к употреблению - вопросы к производителю

Жирафка
Юрий75, вы- правильный Фей, а может, всё-таки, Эльф? Ещё и пусть не Гинпис, но борец за экологию.

алена40
May@, не могли бы вы мне дать ссылку на «нежрущие в ночи», а то не смогла их найти....

Юрий75
Юрий75, вы- правильный Фей, а может, всё-таки, Эльф? Ещё и пусть не Гинпис, но борец за экологию.

Вы меня просто не знаете!!! Я - очень ЛЕНИВЫЙ, а кто - неважно! Все от лени: как бы оптимизировать, попроще сделать, из пакетов не пересыпать, не выкидывать, не убирать, в конце концов! Вы мне льстите!
А уж обоснование своей лени можно любое выдумать Гринпис, борец за... (да не важно за что) но... это уже разговор на политическую тему
Всем дамам - реверанс, холостяжнику - мое почтение

gala10
Я - очень ЛЕНИВЫЙ
Правильно. Лень - двигатель прогресса. Наверняка стиральные и посудомоечные машины, пароочистители, пылесосы и, тем более, роботы-пылесосы, а также роботы-стекломои изобретены очень ленивыми людьми.
Да здравствует ЛЕНЬ!!!

Юрий75
Джага-джага!!!

Olka44
Джага-джага!!!
)))))))))))) «Веселушку подавай!»
веселее феить стало))) прАльна... в каждом женском коллективе необходим хоть один мужчина Фей, Лель, всё равно... лишь бы легче было работать морально)))
Жирафка, Танюша, с увеличением численности контингента!
Юрий75,

Юрий75
пошел я возле двора «феить», стемнеет скоро! Живая изгородь не стрижена. цветы не полоты, листья не грёбаны КОШМАР!!!

Juneko
Девчоночки, милые спасайте меня срочно!!! как эффективно с молью бороться? подскажите, пожалуйста, завелась в сушке фруктовой

Я не закупаю конечно мешками, но люблю, когда есть запас круп. Беру обычно по 3 упаковки, они как раз помещаются в трехлитровый бутыль. Перед тем как в него просыпать я минут на 10-15 ставлю крупу в чугунной сковороде в хорошо разогретую духовку, потом она остывает, пересыпаю и так храню. С яблочной, грушевой сушкой точно также, перед хранение прогреваю. Ничего не заводится.

Mirabel
но люблю, когда есть запас круп.
Соглашусь! Я беру, как правило, по 2 упаковки
Но, несколько дней боролась с молью и её проделками и столько повыкидывала, то, что целое (на мой взгляд... по крайнеей мере «следов преступления«мои не обнаружила) тоже прогрела в микре или проморозила в морозилке (так посоветовали девочки в одной из тем)
Значить сушку тоже можно прогревать? Шиповник, к примеру, можно ли?

И ко всем вопрос, а какуювонючкуотпугиватель можно положить в шкаф с крупами, которые не любит моль? Лавандовое масло можно? все крупы не начнут благоухать специфически?

Юрий75
Я бы попробовал гвоздичное засунуть...

кнопа

Вика, попробуйте каштаны. Мне удалось избавиться от пищевой моли обычными каштанами. Сейчас кстати сезон.

Mirabel
Юрий75, да дома из пахучих только лавандовое, гвоздичное ещё найти надо где-то

Mirabel
кнопа, Да??? Каштаны? у нас их полно сейчас и на уличце падают с деревьев. Спасибо вам большое!
А какие каштаны, не важно? есть какие-то конские вроде...

Juneko
Значить сушку тоже можно прогревать? Шиповник, к примеру, можно ли?

Можно любую сушку, только не жарить ее, а хорошо прогреть. Я проверяю рукой, если не может рука уже терпеть, сразу достаю.

Mirabel
Juneko, Спасибо большое!

Жирафка
Последняя неделя сентября и на очереди у нас гостиная:
 Традиционно избавляемся от всего, что не должно в ней находиться. Удаляем паутину, пыль с верхотурья (кстати, у меня есть знакомые в Верхотурье ). При наличии кондиционера приводим в порядок его. Часто гостиная соседствует с балконом поэтому приведём в порядок дверь, ведущую на балкон. Если же эта дверь находится в другой комнате всё рано приведём её в порядок.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Поздравляю с прошедшим праздником работников дошкольного образования и предлагаю задуматься о предстоящем дне учителя.
 И с праздником поздравляю православных.

Алёнка212
Ой как кстати мне эта зона! Три пары выходных подряд занималась консервированием томатов. В будние дни работа и судебный процесс. А гостинная с кухней совмещённые. Вот ковёр на полу тоже пострадал. Да и диван без моего пригляду доча ухрюкала. Так что летать мне с моющим пылесосом. А если не поможет, то на четвереньках с самодельным шампунем.

Жирафка
Кому-то предстоит насыщенная неделя и я даже знаю кому, не буду показывать пальцем
 Итак, в первую очередь приводим в порядок окна. И не надо мне возражать, ловим последние тёплые деньки перед долгой зимой. А то у нас такой сентябрь, что я, вполне серьёзно, задумываюсь о пуховике.
 И окно снаружи мне мыть совершенно не хочется, но сын снял москитные сетки и вид. Всё вполне объяснимо: дождик, пыль с дороги... но мне-то от этого теплее не становится.
 Приводим в порядок мягкую мебель и намываем входную дверь. Да, вот такая я коварная. Ну сами понимаете, что два дня на прихожую как-то
маловато будет play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
маловато будет"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2069861
PT
True
2015-09-28T20:12:11+03:00
embedUrl

ПОЛЕТЕЛИ

Juneko
А я окна профилоню)) Пока скотч от стекол отдирать рановато, пока обстановка в городе не наладится, а мыть со скотчем как-то не комильфо)) Хотя за окном теплынь, прям лето. Обожаю такую осень, редко она нас балует бархатной теплотой.

Маруся
У меня этих окон столько, что одного дня не хватит, а если еще и мягкую мебель, и дверь входную - тут неделей попахивает

m0use
Оооо.. ооокна.. сегодня первый раз закрыла окно на кухне, заметила, что все стекла снизу истыканы кошачьими носами, подумала «мыть пора.. осень...». Пойду-ка сварю себе чашечку горячего шоколада надо же как-то эту осеннюю хандру лечить.

Алёнка212
А мне окна на выходные придётся переносить. Пока с работы придёшь и ужином накормишь семейство уже темень. А при свете открывать не хочется. Комарики ещё злобствуют. И опять какой -то гнус кусается (видимо из-за тёплой осени).

Жирафка
Читаю ваши стенания по поводу окон и представляю какие у вас гостиные. Девы, у вас дворянские особняки? Завидую... А ещё и погода тёплая... Ну ещё чем-нибудь добейте, чтоб не мучалась

Алёнка212
Розгами нас, розгами... А осень уже и к нам пришла...

m0use
Читаю ваши стенания по поводу окон и представляю какие у вас гостиные
У меня однушка, окна во двор-колодец единственная комната моих дворянских хором перегорожена на две уютные конуры, у дочки два окна, одно окно на кухне, а у нас с мужем окон нет. Мне легко «феячить» Так уже лучше, Тань?

Гну
В моем «особняке» - четыре окна шириной по 3 метра, до угла остается см по 50 с каждой стороны.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте