Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 87)

Ниника
так умахалась
Вика, а представьте, у меня эти жалюзи висели на кухне, и там кроме пыли еще и жир был, когда приходило время их вымывать -это было что-то, и вот буквально месяц назад я психанула и заказала себе рулоные шторы. И о счастье - мне теперь не надо вымывать эту каждую полосочку, у меня такая красота висит на кухне

Mirabel
Инна, А у меня на кухне они тоже есть Это ещё предстоит вымыть, ждут они меня.
А рулоные шторы удобнее мыть?

Жирафка
С обувью всё в порядке? А с уходовыми средствами? А с местом хранения и того и другого? Приводим всё в полный порядок.
 Ещё приведите в порядок коврик перед дверью как снаружи так и внутри.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Разбираемся с рукодельными запасами. За неимением таковых с кулинарными книгами-записями. За неимением таковых С документами любого вида.

ПОЛЕТЕЛИ

Феня
Сплюшка, Лариса, у нас кухня тоже маленькая. Крючки прилепила так, что прихватки и полотенце для рук всегда под рукой

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Ниника
А рулоные шторы удобнее мыть?
Вика, ну во-первых, я их только повесила, они еще чистые, во-вторых-как описывают их производители-они обработаны чем то пыле, жиро оталкивающим, в-третьих, в течении дня они у меня свернуты рулончиком, а вечером я их закрываю, как обычной шторой (от любопытных глаз), поэтому считаю, что загрязнятся они должны меньше. Может у кого то из девченок они уже есть давно и они нам расскажут, как они за ними ухаживают

Сплюшка
Феня Татьяна, да и я стараюсь поудобнее быт на кухне устроить. Сейчас хочу леску натянуть под шкафами между двух стальных труб (забыла как их называют) на которых вешают полочки, специи... И тряпочки на нее повесить, типа байковых. У меня для стола квадратные, которые надо мочить, чтобы пользоваться. Они быстро вид теряют. Хочу тряпочки попробовать. Уже один халат разрезала махровый, нелюбимый. Надо обшить края, очень мусора много.

Жирафка
Такое необычное задание предложить хочу на сегодня. Практически у каждого, в наше время. есть выставка магнитов, расположенная на холодильнике или ещё в каком-то, что значительно реже, месте. Понятно, что регулярно они не снимаются и поверхность не протирается. А вы сегодня снимите все магниты и увидите, что под ними творится. Да и сама магнитики протрите.
 Приведите в порядок стены, особенно в местах, где расположены точки электропитания приборов.
 И сегодня у нас День питомцапоэтому делаем всё, чтобы нашим питомцам жилось хорошо.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Займёмся дверями, которые ведут из прихожей в другие комнаты. Ну и про дверные проёмы тоже, конечно же, помним и приводим в порядок.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей, и места их подключения к питанию. А также приведём в порядок пылесосы, гладильные приборы и, если есть, роботов- поломойщиков, окномойщиков и прочих. Если роботов нет, то приводим в порядок щётки, веники, тряпочки и т. д.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Алёнка212
Кто как, а я опять (в третий раз) убираю осеннюю обувь

Жирафка
Не переживай, компания соберётся. Вот у нас уже было и -13-17, а сегодня слякоть...

Жирафка
Новая неделя и наша любимая и, при этом, самая насыщенная по делам зона. Все уже догадались что это-кухня.
 Не знаю у кого как, а у меня, за выходные, в кухне скапливается множество несвойственных ей вещей. Поэтому, лично я, начинаю понедельник с того, что освобождаю пространство от лишних предметов. Предлагаю и вам присоединиться к этой процедуре.
 Освобождаем все горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня глаз, от пыли. Кто-то, при этом, будет менять газету, плёнку или ткань а кто-то, не усложняя себе жизнь, просто возьмёт в руки тряпку и ведёрко с тёплым мыльным раствором.
 Приведём в порядок вытяжку и вентиляционную решётку.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Жирафка
Отмоем окно и прилегающую к нему территорию. Приведём в порядок крупногабаритных помощников.
 А также приведём в порядок фасады мебели.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Чистим фильтры где бы они не находились: в стиралке, ПММ, утюге, кувшинах для воды, термопотах, чайниках и т. д. Отмываем каплесборники девайсов. Приводим в порядок кухонную сантехнику.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Загляните в отделение плиты, предназначенное для хранения форм для выпечки. Обычно оно находится внизу. Как давно вы наводили порядок там? А как давно наводили порядок в том месте, где хранятся вышеназванные предметы, плюс кастрюли-сковородки не поместившиеся в вышеназванном месте? Пришло время навести порядок и в хранилище и в хранимом.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Предлагаю начать день с ревизии бакалеи и пряностей-специй-приправ. Совсем мало осталось времени до часа Х, когда мы начнём ставить тесто для рождественской выпечки. Все помнят, что это дело недель на 6-7 и будет очень обидно, когда самого необходимого ингредиента в доме не обнаружится.
 После ревизии, а лучше в процессе неё, сразу приведём в порядок места хранения вышеперечисленных запасов.
 Ну и наших помощников в приготовлении пищи тоже обиходим с любовью и признательностью.
  ПОЛЕТЕЛИ

ledi
Я уже два года делаю моющее средство: Вода 4 литра, мыло хозяйственное 200гр (натираю на терке) сода кальцинированная
У меня закипел на плите этот гель, отвлеклась и забыла. Теперь будет плохо отстирывать? и сколько грамм его в стирку добавлять?

Жирафка
Займёмся, в первую очередь, кухонной дверью. Как часто мы её открываем и закрываем и руки наши, при этом, недостаточно чисты. Сами понимаете, когда трезвонят в звонок, а вы, в это время, что-то замешиваете, особо тщательно не отмываете руки чтобы бежать выяснять кому так неймётся...
 Приводим в порядок кастрюли, сковородки и подставки для ножей и других столовых приборов, а также сушилку для посуды.
 Ныряем в холодильник и проводим тщательную ревизию с планированием ужина. После этого приводим в порядок мусорное ведро.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим месту перед плитой и стыкам плинтусов и пола.
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Ира Дока
Вера, гель приготовленный самостоятельно остужаю, добавляю половину флакона глицерина, можно еще добавить несколько капель аромамасла, если гель очень густой можно добавить еще немного теплой воды после чего, перемешиваю массу миксером и разливаю в емкости для хранения, закрываю крышками. Для стирки наливаю гель в амвеевский барабанчик (полный), для стирки светлого белья добавляю отбеливатель «Бос плюс».
Для мытья посуды наливаю гель в емкость с поршнем дозатором (дозатор у меня тоже амвеевский, очень нравится его размечик) Один такой дозатор с гелем стоит у меня в ванной для мытья ванны, раковины, кранов и прочего.
Для мытья унитаза добавляю в этот же гель немного «Доместоса»
Перед употреблением емкости необходимо встряхнуть.
Результатом отмывания я всегда довольна. Хлопотно конечно, но зато результат, польза и экономия бюджета.

Mirabel
Девочки! А как вы очищаете стиралку? Но помыть вокруг где можно залезть и внутри-это понятно.
Слышала, что как-то чистят с помощью лимоной к-ты, вроде и от калька хорошо очищает.

Babushka
Вика, вот тут есть темка:
hlebopechka.ru...

Жирафка
Новая неделя и новая зона полётов: Ванная и Одна дополнительная комната: А до нового года осталось полтора месяца. Как вы смотрите на то, чтобы проверить наличие ароматизированных свечей, пенок для ванны или других средств с новогодним ароматом. Подумать о том, что можно ароматизированные вещи сделать самим.
 А пока приведём в порядок стены ванной, а в дополнительной комнате наведём порядок справа от входа в неё.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Жирафка
В ванной приводим в порядок всё, что имеет отношение к сантехнике. В дополнительной комнате приводим в порядок окно и всё, что его окружает.
  ПОЛЕТЕЛИ

Дракошка
а я ужо сегодня унитаз надраила!
и плиту, и раковину, и стиралку сверху (уффф, работун, что ли напал?) %)

Жирафка
Разберитесь со всеми моющими средствами, средствами для стирки и уборки. А пока будем разбираться запустим стиралку с ковриком и шторкой. Да и белого друга надо привести в порядок. В дополнительной комнате приведите в порядок все сидячие места.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Предлагаю нырнуть в недра наших кроватей, диванов и других предметов мебели, обладающих скрытыми местами для хранения и навести в них порядок.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Пересмотрите носки и прочие чулочно-носочные изделия. Лёгкие замените на зимний вариант. Помните что ноги надо держать в тепле, зима как-никак наступила. Ну, по крайней мере, у нас.
 В ванной приводим в полный порядок стены. Особое внимание уделяем стыкам кафеля, плинтусов и т. д. Именно они являются самыми первыми кандидатами на появление плесени. Приведите в порядок вентиляционную решётку и приборы учёта всего, на что они установлены в каком бы месте вашей квартиры они не находились. Электрический счётчик тоже не обойдём вниманием.
 В дополнительной комнате наводим порядок по левую сторону от входа.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Намываем двери с обеих сторон. Приводим в порядок банные халаты и полотенца. Наведём порядок под ванной.
 В дополнительной комнате приведём в порядок батарею отопления особенно те её мета, которые в глаза не бросаются.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной и дополнительной комнате, и места их подключения к питанию. Предлагаю тем, у кого включатели-выключатели находятся выше разумного доступного уровня осмотреть место вокруг. Это я вчера на работе заметила гораздо ниже включателя намечается, да что уж намечается, уже довольно заметно пятно, куда упираются все, моего роста плюс-минус, чтобы дотянуться до включателя и не потерять равновесие. И я в том числе. А что делать если на пути к нему ещё и столик стоит. О чём думали когда монтировали не знаю.. Но стену надо периодически приводить в порядок.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.

Жирафка
В зоне полётов Спальня: Начнём с того, что меняя постельное бельё мы перевернём матрас для его равномерного использования. В этот момент ещё и проверим как обстоят дела под кроватью и наведём порядок под ней.
 Избавимся от всего лишнего в спальне и избавимся от пыли по верхам. Приводим в порядок кондиционер или, если есть, другие устройства для улучшения микроклимата комнаты.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
На прошлой неделе убирала ванну комнату.
Промывала пластиковую штору для ванной, точнее ту, что закрывает пространство по ванной. Провела тряпкой по полозьям - вроде всё чисто. На этом не успокоилась - пошла за паросиком... и вот результат...

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Всё таки иногда грязь «вылетает» от туда, откуда её совсем не видно... Сейчас паросик достаю всё реже и реже, но в преддверии НГ стараюсь промыть всё с ним.. «генералить», так «генералить»...

Деловая
паросик
а это что? первый раз слышу

*Анюта*
а это что?
парогенератор

Жирафка
... Всё таки иногда грязь «вылетает» от туда, откуда её совсем не видно...

Отож...

gala10
а это что?
Елена, вот тема. Я в преддверии НГ тоже всё делаю с его помощью. Но!!! Осторожнее с электроприборами. Я как-то почистила кнопочки на электродуховке с помощью ПО. И... всё!!! Короткое замыкание. Мастер мне сказал всё, что обо мне думает. Самое мягкое было насчёт техники в руках дикаря... Аааа... ещё электрический звонок таким же способом вывела из строя...

Жирафка
gala10,

Жирафка
В свете наблюдения *Анюты* предлагаю, занимаясь окнами, обратить особое внимание на места, где сходятся стёкла и рамы, уголки и другие места где может скопиться грязь. Вот вы её не видите а она есть
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2144558 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1448328526
True
2015-11-24T04:28:46+03:00
embedUrl

Если вы желаете минимизировать предновогодние хлопоты то и шторы приведите в порядок сегодня или, по крайней мере, на этой неделе.
 И постарайтесь привести в порядок пространство ЗА мебелью.
 И можно начинать вырезать снежинки. По одной-две-три каждый день и ваш дом будет завьюжен Лично я вчера начала уже делать снежинки на работе для церковной лавки.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Как выглядят горизонтальные поверхности вашей спальни? А такие же поверхности в шкафу? А у вас оптимизировано пространство в нём? Можете похвастаться тем, что любую вещь найдёте чуть ли не с закрытыми глазами?
 А как выглядит бельё ваше и членов вашей семьи (тех, за вешним видом которых вы следите)? Вот сколько вопросов...
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Как давно вы занимались мелкой, а может и крупной починкой вещей? Ну там пуговицу пришить, вешалку, резинку вставить или маленькую (а то и большую) дырочку заштопать? Кажется одна вещь там, другая здесь а если всё собрать в одно место то получится большая гора. Может пойдём на её штурм?
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Задание простое, но ёмкое: приводим в порядок мягкую мебель и фасады жёсткой
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Смотрю на страницу и пытаюсь понять как так получилось, что пропустила один день. И ведь никто не заметил. Потом по постам понимаю, что всё в порядке... Но числа-то не сходятся. И только после того, как проверила по календарю, дошло, что задания я писала накануне, глубокой ночью, а сегодня с утречка.
 Итак, наступила пятница а вместе с ней и заканчивается полётный план в спальне. Приводим в порядок двери и заодно представляем. как они будут выглядеть в праздники и что для этого нужно предпринять заранее, не торопясь.
 Независимо от местоположения предлагаю протереть задние стенки диванов и кресел. Кроме того, мебель, которая стоит на колёсиках, предлагаю покатать таким образом, чтобы привести в порядок колёсики, а особенно места их присоединения к мебели.
 Делаем ревизию аптечки. В наличии должны быть средства профилактики вирусных и простудных заболеваний и, в преддверии праздничных застолий, помощники пищеварения. Но лучше знать меру.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места их подключения к питанию. Также не забудем про осветительные приборы любого вида.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол.

Жирафка
Гостиной у нас достался один день поэтому мы летаем интенсивно, но с чувством меры. Как-то я упустила этот момент, но ничего... Всё что не успеете на неделе вместе с прихожей доделаете. А сегодня просто разнесите лишние вещи по местам и протрите пыль со всех горизонтальных поверхностей. Ну и паутину смахните по углам.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сначала проспала, потом на работу убежала... Сегодня у нас гос. праздник-выходной день и я не подумала, что весь мир живёт в другом ритме. А тут никто и не соскучился.
 И, тем не менее, первый месяц зимы вступил в свои права и сегодня у нас и новый полётный план.
 Вход, прихожая: 1 декабря - 4 декабря
 Кухня и летняя кухня: 7 декабря - 11 декабря
Ванная и Одна дополнительная комната: 14 декабря - 18 декабря
 Спальня: 21 декабря - 25 декабря
 Гостиная: 28 декабря - 31 декабря
 Так что сегодня мы начинаем летать в прихожей. Приводим в порядок входную дверь, звонок, глазок и почтовый ящик. Особое внимание уделим ручке двери. Как вы думаете, может пора создавать праздничное настроение? Лично я уже готова развешивать снежинки. А рождественский венок не пора вешать или начинать его делать?
 Разберитесь с обувью. Я думаю, что босоножки и летние туфли 100% вы не наденете на улицу сейчас
 Да, не забываем про гостиную. Приведите в порядок окно, пожалуйста (смайлик с глазами котика из «Шрека»).

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приводим в порядок фасады мебели, находящейся в прихожей и стены, включая то, что на этих стенах находится.
 Проверьте наличие и кондицию уходовых средств за обувью и одеждой. Зима является испытанием не только для людей, но и для нашего гардероба. Чтобы нащ гардероб радовал нас дольше необходимо за ним ухаживать.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Давайте сделаем полную ревизию новогодних игрушек, гирлянд и украшений. А также, если вы сами занимаетесь упаковкой подарков, материалами для этого приятного дела.
 А если в ваши планы входит упаковать по-новому то самое время практиковаться. Вот я сейчас на работе даю различные виды коробочек по заявкам трудящихся. Ну и осваивают новые виды снежинок.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приведите в порядок двери, включая самые верхние горизонтальные поверхности на них. Никто не видит, но знание того, что там чисто, душу греет.
 Разберитесь с тем что хранится в верхних отделениях шкафа или антресоли. Лишнее выкидывайте, отдавайте, дарите без всякого сожаления.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приводим в порядок пространство ПЕРЕД вашей квартирой. И дополнительно наводим лоск на почтовый ящик.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей, гостиной и места их подключения к питанию. А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим месту стыковки плинтусов и пола.

Алёнка212
Ой, уже два дня как наводим порядок «перед квартирой»... От снега откопались, замерзший от ледяного дождя замок калитки разморозили...

Жирафка
Ура есть живая душа в теме. А у нас с ночи дождь, +з.

prona
А у нас холода настали.... Утром +10, днем меньше 20. И без дождя.

Зима

Ниника
Да уж, что-то у нас тихо стало в темке... где подевались флаюшки Зайду-зайду - тихо, а оно вон что - снег разгребают...

Ромашка
Я ремонт делаю. Некогда совсем.

Ира Дока
Я задания регулярно читаю, но целая неделя у меня выпала (больная лежала с температурой), сегодня снова в строю.

Жирафка
Самая ответственная зона полётов и в обычные месяцы, а уж перед праздниками тем более- Кухня . Именно она примет весь арт. удар праздничной подготовки, судя по теме обсуждения новогоднего меню. Лично я, минут назад, заявила своим что встретим НГ весело, на коньках... А за окном то дождь, то снег... Плюсовая температура. Я помню НГ с дождём, как бы не повторился.
А сегодня просто разнесите лишние вещи по местам и протрите пыль со всех горизонтальных поверхностей, находящихся выше уровня ваших глаз. Приведите в порядок вытяжку, кондиционер или вентиляционную решётку. Ну и паутину смахните по углам.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ничего не знаю, никаких отговорок не принимаю, но... Сегодня приводите в порядок окно и всё, что к нему относится. Приводите в порядок фасады мебели и крупной техники и, особенно, нижние части как висящей и стоящей на ножках мебели, так и техники в пределах досягаемого.
  ПОЛЕТЕЛИ
 А может окно украсить уже по новогоднему? Метель за окном подталкивает к этому.

НаталияЯ
Добрый вечер. Возьмите новенькой.
Ни как времени не хватает все переделать. Давно про эту систему читаю, смотрю.
Только я совсем запуталась:
Три дня держу раковину чистой - получается целый вечер посуду мою, двое детей - то один бокал возьмет, то другой блюдце. Наверное мне надо другое место выбрать вместо раковины?
Меня пытаюсь составлять, пока не совсем успешно, все равно каждый день ребенка в магазин гоняю.
Про КЖ на читалась- пока не осилю, надо времени много.
По ежедневным заданиям: делать все что обычно + еще что то на 15 мин. + вечерние рутины = мне все свободное вечернее время только уборкой заниматься, ну и приготовление пищи.
Утром рутин нет, подрываюсь, детей собирать, отвести в сад и школу и бегом на работу.
Подскажите, как правильно начать, для работающей полный рабочий день.

gala10
Наталья, привет! Милости просим в нашу компанию! А начинать с того, что стараться ежедневно выполнять хотя бы часть задания. И никогда себя не ругать, если что-то не успела. Постепенно втянешься.

Ниника
Наталья, добро пожаловать))) Каждый день заходишь на этот сайт и выполняешь задание на сегодня, Жирафка подробно пишет, что мы делаем именно сегодня. В начале каждого месяца она понедельно пишет нам план на месяц, в начале недели - план на неделю и ежедневно -план работы на сегодня, выполняй и все образуется - это так я объяснила по быстренькому, а если темку почитаешь выборочно - узнаешь подробности и про рутины, и про «слонов» и главные наши девизы. Это не сложно)))

Жирафка
Ниника, на неделю я план никогда не писала
НаталияЯ, судя по всему, ты обитала на каком-то флай-форуме. У нас немного по другому. Если тебя утешит то знай, у меня никакого КЖ нет и не было. И даже пока не планирую. Мы здесь живём по адаптированной для нашей жизни системе. Кстати, обувь на шнуровке и даже без неё я дома не ношу.
 Присоединяйся к нам и всё образуется. И уже через пару месяцев, при постоянном выполнении хотя бы большей части заданий ты увидишь, что в доме стало гораздо чище и уютнее.
 Вот у нас вчера очень сильно мело и у дочки в колледже отправили далекоживущих по домам. Моя дочь спокойно предложила (у них просто был важный зачёт и сегодня конкурс сказки) что можно городским разобрать по домам девочек. Я её потом спросила а нормально к нам так просто, без подготовки приглашать? В смысле порядка?
 -Нормально, почему нет? Только бельё после стирки убрать.
 А надо сказать, что стирка у меня, почему-то, практически, ежедневная, так что постоянно можно видеть бельё. Вот вечером что погладилось, что убралось, а сейчас, перед работой, я ещё партию повесила сушиться. А вечером костюм для вокального конкурса, из костюмерной. надо постирать.
 -Ну и на твоём столе порядок навести
- Стол не трогаем, это у меня творческий беспорядок (делаю открытки к рождеству)

Жирафка
Три дня держу раковину чистой - получается целый вечер посуду мою, двое детей - то один бокал возьмет, то другой блюдце.

Смотри... Каждый раз, моя посуду, просто протираешь раковину тряпочкой, губкой или что-то там у тебя для этого. Всё она чистая. Если этого не делать, то жир с посуды останется на стенках. Вечером, перед сном, финальное протирание. Всё. Утром тебя встречает сияющая раковина.
 А в ситуации

.. двое детей - то один бокал возьмет, то другой блюдце...
Я бы ввела правило взял-попользовался-убрал за собой.

Жирафка
Приводим в порядок помощников и помощниц в приготовлении пищи. Обратите особое внимание на уплотнительные резинки, клапаны и днЫ :Dнаших помощников. В каком состоянии сушилки для посуды, полочки для хранения специй, различные карусели для баночек-скляночек и т. д. Срочно проводим ревизию травок-муравок, пряностей-специй-приправок, кому что милее. Чтобы не было сюрпризов в процессе подготовки к праздникам да и просто в любой другой момент. Я вот вчера распечатала баночку-мельничку с кардамоном и... Баночка открывается, а мельничка-обманка
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ ВСЕ столы в доме протираем снизу (что-то у меня на этой неделе такая акция ) Проверяем состояние и готовность скатертей, салфеток, колец для салфеток и... КАЖДЫЙ день на этой неделе осваиваем новый способ складывания салфеток. Каждый день делаем что-то новогодне-украшательное

ПОЛЕТЕЛИ

Chardonnay
Я бы ввела правило взял-попользовался-убрал за собой.
Не пользуюсь Флай, но некоторые моменты стараюсь применять в жизни. Ввела дома следующее правило: если вылил воду из кувшина-фильтра в чайник, сразу наполни фильтр новой водой. Раньше было так: чайник налили водой из фильтра, и фильтр пустым оставили. А мне, когда я готовить начинаю, приходится сначала налить фильтр, подождать, пока вода через него процедится, только после этого дальше что-то делать. Неудобно, время теряется. Пришлось с боем приучать
Следующей полезной привычкой придется вводить, видимо, уборку чашек за собой Подхожу к этому вопросу постепенно: оставила в обиходе ровно три чашки - по количеству пользующихся. Остальные нагло спрятала. Бардака ЗНАЧИТЕЛЬНО поубавилось

Жирафка
Рита, всё правильно, так и должно быть.

Жирафка
Приводим в порядок столовые приборы и места их дислокации. Наводим порядок в ящичках столов, буфетов и т. д. Делаем ревизию крышек. Соответствует ли их количество и качество банкам или явно превышает? А место-то они занимают.
 Наведите порядок под раковиной.
  ПОЛЕТЕЛИ А вы умеете делать подарочные коробочки? Самое время или делать или учиться, а потом делать.

НаталияЯ
Я вчера разобрала коробку с приправами, уже все не влазило. Почти половину выкинула с истекшими сроками годности.
Сегодня попробую разобрать полку со столовыми приборами, тоже напихано... Как бы еще договорится со своей жабой, которая кричит: «Не выкидывай, это надо, и это и это».

Деловая
Как бы еще договорится со своей жабой

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте