Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 69)

Жирафка
Ну что, приступим сегодня к фасадам и крупногабаритной технике?. В одноклассниках попалась заметочка об оттирании ручек плиты нашатырно-анисовыми каплями. У кого-нибудь есть возможность испытать, лень в аптеку бежать
 Ну и окна и окружающую их территорию тоже приводим сегодня в порядок.

ПОЛЕТЕЛИ

Ninelle
Доброе утро. И что, совсем ни у кого дети не пачкали комбинезоны краской. мне никто не ответит?....

Алёнка212
Пачкали на днях. Только краска была водоэмульсионная для деревьев. Совсем не тот случай. Может в другой теме, про отмывание трудноотмываемого?

Ninelle
Алёнка212, Аленка, а ткините пожалуйста в темку носиком

gala10
Ninelle, ТЫЦ сюда.

Жирафка
Подготовим нашу духовку к конкурсу красоты, пусть сияет и сверкает так, как будто только что привезённая из магазина. Для тех, у кого кухня не встроенная, задание особое: попытаться отмыть боковые поверхности плиты, холодильника, стиралки, посудомойки и всего того. что соприкасается между собой боковинками. Поверьте, там есть над чем поработать. только не забывайте, что наши помощники могут иметь, а чаще всего так оно и есть, различные шланги и шнуры подключения, не вырвите их случайно, в порыве очистить всё и вся, они вам ещё пригодятся.
 Если останется время. наведите порядок в шкафчике и ящичке справа.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Разберитесь с пакетами из магазинов. сложите их в пакетницы, сверните рулончиками или треугольничками, как вам удобно и привычно. Главное, уменьшить гору и привести всё в компактный и эстетичный вид.
 А ещё разберитесь с вашими рецептами. Неважно, где они находятся, на листочках, в тетрадках, в вырезках или в компьютере, порядок должен быть во всём.

ПОЛЕТЕЛИ

Ромашка
Жирафка, вот честно, такое ощущение, что мысли читаешь. Только сегодня с утра подумала, что надо все свои рецепты в порядок привести. Даже папочку уже выделили под это дело. Захожу сюда, а тут задание.

Ivanovna5
Ромашка1, а я думаю, что это мы настраиваемся на волну Жирафки, отсюда такие совпадения, ведь не спроста мы заходим в эту темку

metel_007
Это точно, потому что я духовку вчера помыла, а окно сегодня Все шиворот на выворот

Жирафка
Что-то на прошлой неделе я упустила из виду, что четверг, по традиции-
 ДЕНЬ ПИТОМЦАДавайте сегодня, хоть чуточку, но уделим внимание нашим питомцам. Лично мне надо сделать частичную подмену воды в аквариуме и пообщаться с цветочкам
 В кухне мы сегодня займёмся вытяжкой, вентиляционной решёткой и нашими помощниками: теми, который нам помогают ежедневно, ну или через день, радовать семью вкусняшками. Помним основной приём, отодвинули, помыли, задвинули на место, тоже предварительно приведённое в порядок. всё, до безобразия, просто, но очень эффективно.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ромашка1, Ivanovna5, metel_007, девочки, ну мы же ФЕИ, а у фей свои, волшебные средства общения. Вот мы и общаемся. Зато не возникает разногласий типа не хочу этого делать

Жирафка
Нырнём в недра холодильника? Проводим ревизию остатков и составляем меню для пятничного ужина. И не просто ужина, а изысканного. На всякий случай ставим рядом мусорное ведро. Искренне надеюсь на то, что вы хорошие хозяйки и выкидывать ничего не нужно.
 После тщательной ревизии, сами понимаете, приводим в порядок полки холодильника.
 После этого отмываем мусорное ведро наводим порядок в месте его постоянной дислокации.
 В каком состоянии кухонные полотенца и тряпочки-губки. не пора ли что-нибудь заменить или постирать?
 Ещё интересует вопрос, испытал ли кто-нибудь действие нашатырно-анисовых капель на плите? Дочка пришла из аптеки с новостью, что такие уже давно не выпускаются. есть только анисовые. У вас тоже так?
 Тщательно помоем плинтуса и пол.
 Все помнят (а вот я забыла ), что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Также приводим в порядок места подключения холодильников-морозильников, где бы они не находились: в прихожей, на балконе, а то и вовсе в кладовой.. Заготовители чаёв и желудёвого кофе уделяют внимание сушилке.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ Я не слишком разошлась?
 А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

и ещё... Я тут тему открыла, приглашаю Подготовка к новогодним и рождественским праздникам

metel_007
Жирафка, Таня, это задание на сегодня или на завтра? Я так понимаю что у нас разница во времени. Или все таки на сегодня, пятница вроде день электрика?

Ромашка
metel_007, это задание на 14.11.14г. на пятницу. У нас разница во времени и с нами летает девочка из Владивостока. А там совсем другое время. Понятно, что можно придерживаться общих принципов, но вместе - веселей!
Хи-хи, прочла задание. Кухонные полотенца перестирала все сегодня. И все не свежие губки выбросила.

Жирафка
metel_007, молодец Я могла бы написать «честно», что специально так сделала, дабы проверить контингент, но я честно признаюсь, что упустила из виду.
 Пошла дописывать.

Жирафка
... Хи-хи, прочла задание. Кухонные полотенца перестирала все сегодня. И все не свежие губки выбросила.
Ну день в день с заданием. Кстати, у меня с Москвой, разница во времени, + 3 часа. В Москву мы летели 3.40, а женщина из Хабаровского края 8 часов.

Алёнка212
Чем дольше читаю тему, тем больше изумляюсь: ну как же выверен каждый день.
 Возьмём хотя бы «ныряние» в холодильник по пятницам. К этому дню (во всяком случае у меня) скапливается куча разных остатков от ужинов прошлых дней и продуктов их приготовления. Приготовленное в прошлые выходные давно рассосалось по желудкам. И пришло время приготовления новых блюд.
Правда должна покаяться, так как после работы меня на творчество не хватает (и до тоже), мне размусоривание холодильника больше по душе в субботу. Причём не с самого утра, а ближе к обеду-ужину.

Жирафка
Алёнка212, но ты ведь всё равно ныряешь в холодильник? А раньше у тебя была такая регулярность?

Алёнка212
Раньше я вообще зашивалась, но с приобретением домашних помощников и кое-какой мебели становится легче приобщаться к феям. А когда порядок в доме налаживается, не надо все выходные с тряпкой и т. п. ползать, можно и семью вкусненьким порадовать.

Жирафка
Ну что же, в полётных планах у нас, на этой неделе, Ванная и Одна дополнительная комната
 В первую очередь, приводим в порядок вентиляционную решётку и инспектируем швы между плитками и стыками всей сантехники со стенами и полом. Плохая вентиляция может привести к развитию плесени, что совершенно недопустимо в наших жилищах. И дело даже не в эстетике (хотя и это важно), а в здоровье.
 После инспекции проверяем все углы и поверхности выше уровня вытянутой руки на пыль и паутину. Это же касается и дополнительной комнаты. Она у нас, на этой неделе, может быть плавающей. То есть задание выполняется там, где вы считаете, на данный момент, нужнее.. Например окна моете в кабинете, а вещи разбираете в углу, на балконе
 В дополнительной комнате приводите в порядок бумаги, вернее всё, что относится к этому понятию. Может просто выкинете коробки с балкона и это будет засчитано

А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Татьяна, как кстати мне задания по новой зоне. В ванной после установки пластиковых потолков остались на белом фоне отпечатки пальцев, так что потолок требует мойки. И как раз начала разборки в кабинете (во время укладки ламината в соседней комнате туда перекочевало много всего), так как не могу добраться до швейной машинки, а назрела необходимость. У нас причудливо в кабинете соседствуют компьютер и швейная машинка с оверлоком, так как оба не часто используются.

Жирафка
Сегодня в ванной вас ожидает, с нетерпением, сантехника. В первую очередь нанесём на стенки ванны моющее средство и, пока оно выполняет свою работу, начёнем приводить в порядок нашего белого друга. Не забываем заглянуть под ободок, проверить состояние бачка внутри, намоем-начистим со всех сторон, даже самых труднодоступных (авось при этом что-нибудь обнаружим давно разыскиваемое ). После этого как раз подойдёт время ополоснуть стенки ванной. У кого нет ванны, а есть душевая кабина поступают так же.
 Приведём в порядок все, как правило, хромированные «детали интерьера». Это у нас полотенцесушитель, душевые шланги, смесители и т. д и т. п.
 Вечерком, перед телевизором, или в другое, удобное для совмещения двух дел время, проведём ревизию аптечки.
 В дополнительной комнате приводим в порядок окна, всё что к ним относится (подоконник, шторы, батареи) и приводим в порядок пространство в радиусе 1,5 метров от объекта полёта

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
А если в ванных есть окна, можно в дополнительной комнате не мыть

Жирафка
А у тебя большие окна в ванной?

Алёнка212
По одной створке в двух. И жалюзи на каждом.

Жирафка
Ну смотри сама... Со своей стороны обещаю, что не буду проверять сколько ты сделала и насколько качественно

Алёнка212
Зато я вчера вместе с потолком и стены в одном санузле промыла (коль шваброй и ведром вооружилась)

Жирафка
Молодец! Ладно, не мой окна в дополнительной комнате, разрешаю

Алёнка212
Ура! Думаю за два месяца оно не успело зарости пылью сильно. Не столько окно тяжко протереть, сколько жалюзи на КАЖДОМ помыть! Тем более, что паросиком уже страшно - стеклопакеты ледянющие.....

Жирафка
А я была удивлена количеством паутины и это мягко сказано, я почти. И. главное, так незаметно было, а когда начала пылесосом по углам проходить и по стенам... Наверное мой домашний паучок, живущий в зале (я часто о нём писала) родственников в гости пригласил

vedmacck
Пауки - больное место. В городских квартирах они вообще редкость. Их всегда жалко.

Жирафка
Ванная комната и туалет часто выглядят не ослепительно из-за отпечатков больших и маленьких ладошек маленьких феечек и эльфов, которые ходят туда мыться )) Эти пятна везде: на двери, на наличнике, на выключателе... Они могут быть жирными, разноцветным и непонятно какими вовсе Мы их уже даже и не замечаем, а ведь не будь их, все было бы намного лучше!... Но все можно исправить! Только не увлекайтесь! Нет необходимости намывать двери - просто сотрите эти пятна. Это займет всего пару минут! Честное слово! Проверено на себе.
 В дополнительной комнате приводим в порядок всё, в радиусе двух метров от двери.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня мы ходим по всей квартире и разбираем большие и маленькие завалы на которые, вы обычно, даже не обращаете внимание. Я не знаю где вы их будете искать. у меня, самый первый, это- стол, за которым мы с дочкой занимаемся рукоделием. Там, в принципе, всё нужное и не такой уж бардак, но... Человеку постороннему так не покажется

ПОЛЕТЕЛИ

Ромашка
Сегодня мы ходим по всей квартире и разбираем большие и маленькие завалы на которые, вы обычно, даже не обращаете внимание. Я не знаю где вы их будете искать. у меня, самый первый, это- стол, за которым мы с дочкой занимаемся рукоделием. Там, в принципе, всё нужное и не такой уж бардак, но... Человеку постороннему так не покажется Подробнее: hlebopechka.ru...
У меня то же самое с тумбочкой около дивана. Убираю, убираю и сама же все кладу. И все, в принципе, нужно. Как навести порядок не на время, никак не придумаю.

Алёнка212
Думается мне, что порядок «не на время» можно навести только систематизировав всё нужное нам добро в каком-либо месте хранения. Хоть в полом пуфике. Сама недавно два таких приобрела. Результат: по прихожей перестали тусоваться гостевые и лишние тапочки, сушилки и щётки для обуви

Ромашка
Алёнка212, да в тумбочке ящики, в них тоже много нужного лежит. Того, что действительно каждый день, или в день по несколько раз использую. Ладно. Буду думать, а пока разберу, в очередной раз.
Ага. В прихожей стоит пуфик полый и висит органайзер с полками. Очень удобно. Вопрос с тапками и летней обувью решен.

Жирафка
Предлагаю сегодня обратить внимание на коврик в ванной и напольное покрытие (ковры-паласы и т. д.) в дополнительной комнате. Всё постараемся привести в порядок. по мере сил и возможностей. Если в дополнительной комнате у вас паркет, ну всякое в жизни бывает, занимаемся паркетом.
 Кроме того, дополнительно на сегодня, в ванной делаем ревизию моющих и уходовых средств (не пора ли, при этом заменить мочалки-губки и маникюрно-педикюрные принадлежности), а в дополнительной обратим внимание на полочки, открытые вашему взору.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Ромашка1, в Уютерре и т. п. магазинах много коробочек для рукоделья всякоразных многоярусных красивых, которые и прятать не надо. Можно и на тумбочку водрузить. Но цена кусается....
А можно в тумбочку коробочек попроще найти. Их сейчас всякого качества великое множество.
Или ещё пару пуфиков в эту комнату

Ромашка
Алёнка212, тогда уж лучше подвесные органайзеры. Пуфики ставить надо на пол, а у меня места не очень много. Я вся в размышлениях, не сделать ли над тумбочкой еще одну подвесную тумбочку, примерно как на кухне. Пока не решилась.

Жирафка
Сегодня мы, в первую очередь, тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол. Особо тщательно проведём эту процедуру в ванной. Влажный воздух делает здесь пыль особенно прилипчивой к поверхностям.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной, дополнительной комнате и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Если у вас есть гидромассажные ванночки для ног, электрические помощники для создания причёсок, электромассажёры и т. д. и т. п. их тоже сегодня приводим в порядок. Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете. Попутно, если вы ведёте домашнюю бухгалтерию, сверьте чеки, всё ли внесли?

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. И поактивнее, поактивнее, пожалуйста, не надо жалеть то, что вам не понадобиться в ближайшие.. дцать лет. Освободите место для нового, лучшего.

Жирафка
Сегодня у нас, по полётному плану, Спальня и Гостиная : 24 ноября - 28 ноября Зоны на этой неделе объединены, но это вполне выполнимая задача. При регулярных полётах в этих зонах порядок поддерживается на автомате, да и сами они не настолько у нас требовательные в плане наведения порядка.
 Для начала избавимся от всего лишнего, что не покинуло наш дом за выходные а затем просто проверим углы на наличие паутины, и избавим горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня наших глаз, от пыли. Паутину, если таковая обнаружится, тоже убираем
  • если есть возможность, переверните матрас для более равномерного распределения нагрузки на его поверхность или, если у вас есть такая особенность, смените летнюю сторону на зимнюю.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Жирафка
Сегодня мы занимаемся окнами и их ближайшим окружением. Не забываем про батареи. Нагревающаяся пыль не самое лучшее для нашего здоровья. Оцените окна на теплоизоляционные свойства и, если необходимо, утеплите их. Так же окиньте их оценивающим взглядом на предмет новогоднего декора. Что планируете сделать? Может пора начинать подготовку?
 А ещё я предлагаю, всю эту неделю, разбираться в выдвижных ящичках всей мебели, находящейся в спальне и гостиной. Ящичек за ящичком, постепенно...

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Жирафка, как всегда вовремя. Пришло время с колготками разобраться (по степени тёплости).

Жирафка
Ну это самое время. Моя дочка сегодня пошла в школу в двух видах термобелья (одно на другое) и в брюках. За -30 было и ветер. Жду вестей, как прошёл эксперимент.

kukulyaka
Мда... А я ЕЧУ вчера пропустила - у ребятенка температура под 40 была, и второй с температурой снова. Сегодня гоняю робота по всем комнатам, насчет ящиков - больной вопрос, разве батареи сделаю...

Жирафка
Хорошо, когда есть кого погонять, пусть даже и роботов Вы уж выздоравливайте, что это за роскошь такая, болеть надумали?

Жирафка
Все горизонтальные поверхности проверяем на отсутствие пыли, удаляем лишнее, протираем мелкие и более крупные безделушки которые для некоторых являются украшением, для кого-то пылесборники, а кому-то память. Все мы разные и все версии имеют право на существование. Проверяем одежду для выхода в свет. Если какая-то одежда уже не будет вами надеваться (мало ли, может у вас дресс-код такой, что дважды в одном и том же не показываетесь), то для чего она занимает место в гардеробе. Продумайте можно ли её изменить или продайте-отдайте, как раз сейчас люди в поисках нарядов. Всё нужно делать вовремя. через-пару-тройку лет, на определённые фасоны никто даже не взглянет. А у вас и место освободится и денежка появится для нового платья
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня приводим в порядок праздничные скатерти и делаем ревизию салфеток и всего того. что будет использовано для новогоднего стола.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Вот загадка для меня как после 20-00 вечера можно окна в порядок приводить? Ну рамы протрёшь, подоконник, жалюзи. А по стеклу боязно: вдруг при солнечном свете потом разводы будут?

Жирафка
Ну это же в любом случае лучше, чем просто грязные стёкла. Если что, следующим вечером ещё раз протрёшь, опять же проще по чистому.

Алёнка212
Главное чтоб соседи в обморок не упали от «рисунков». Я то всё равно до выходных не увижу их....

Жирафка
А для это есть фраза Коко Шанель: «Мне всё равно, что обо мне думают люди, я о них не думаю вообще»

Жирафка
Давайте разберёмся с книгами-журналами-газетами. обычно в спальне на прикроватной тумбочке, в гостиной, на журнальном столике незаметно они накапливаются. Просмотрите давность залежей и степень прочитанности. Мы, таким образом, перестали покупать газету с программой ТВ года три назад. Пришли к выводу, что не смотрим её. Вообще мало смотрим телевизор, а нужные передачи знаем в какое время и по какой программе идут. А то, что случайно попадается и интересует находим в интернете и смотрим без рекламы в удобное время.
 Я вчера, совершенно случайно, обратила внимание на то, какие фильмы рекламируются от нашего кинотеатра перед местными новостями. Так от одного фильма надо детей держать подальше, равно как и от его рекламы. Пошло, по словам с уклоном в порно... Вот думаю, где задать вопрос о правомерности такой рекламы. И ведь этот канал сейчас смотрят дети, в надежде, что по погодным условиям отменят занятия в школе. Отвлеклась.. Ну да ладно, зато не сухое задание-разнарядка
 Пересмотрите свои косметические средства, украшения... Что-то выкинуть, что-то заменить, что-то почистить. С косметикой определитесь: на самом деле вам необходимо такое количество? Я всегда за то, что надо беречь природу, заботиться об экологии, поэтому подумайте стоит ли тратить СВОИ деньги на то, чтобы потом ВЫКИНУТЬ и ЗАГРЯЗНИТЬ? Ведь у каждого крема-лака-туши и т. д. есть свои сроки годности после открытия. И имея 10 губных помад понятно, что выкидывать их придется не использованными и наполовину. Я, в связи с этим, давно перешла на пробники. Всегда свежие, не жалко, если цвет не подошёл. Конечно, в сумочке надо иметь приличную, но я и не крашусь на виду у всех Ни на чём не настаиваю, только лишь моё мнение и моя позиция по жизни.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Татьяна, как прошел эксперимент с термобельём при похолодании? Прошу прощения, что не в тему, но феям же всё надо знать для эффективного ведения хозяйства!
Это про два в одном? Дочь довольна. А я, с прошлого года, пою ему оду. Почти стихи
А в помещении в нём не жарко? А можно ткнуть куда смотреть, чтоб понять о каком конкретно речь? Мерзну я.....
Елена, посмотри на Озоне. Задай в поиск «Термобельё».
А давайте я тему отдельную заведу и будем обсуждать?

Готово Как не замёрзнуть в холода или всё о термобелье. Делимся опытом...

Алёнка212
Я за! Климат меняется. Надо быть во всеоружии. Пока пошла на Озон.

Жирафка
Сегодня мы, в первую очередь, тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели. Так как у нас сегодня две комнаты, то задание довольно обширным получилось, но несмотря на это, если у вас ещё останутся силы, протрите и пол уж заодно. Ну сколько там того пола? У кого-то его вообще не видно под напольным покрытием
 Ещё бы я хотела, чтобы вы взяли в руки пылесос, пароочиститель или просто влажную тряпочку и привели в порядок мягкую мебель
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зонах полёта и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приведём в порядок все телефонные аппараты и пульты от чего бы то ни было
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

А сегодня, с чистой совестью, балуем себя роскошной ванной.

Жирафка
Ну что ж, новый месяц и, как обычно, расписание.
 Вход, Прихожая : 1-7 декабря
 Кухня: 8-14 декабря
 Ванная и Одна дополнительная комната: 15-21 декабря
 Спальня 22-28 декабря
 Гостиная : 29-31 декабря
 А начнём как обычно... Дверь мы приведём в порядок в первую очередь. Особое внимание уделим ручкам, звонку, глазку. Не забудьте о коврике перед дверью, если он у вас есть. Если у вас двери двойные, то приводим в порядок обе, чтобы не было обидно
 А может как-то украсим вход в наше жилище по-зимнему? Можно в день по одной снежинке добавлять и тогда, к самому празднику, у нас уже будет настоящий снежный хоровод.
 В самой прихожей сначала избавимся от всего лишнего, что не покинуло наш дом за выходные а затем просто проверьте углы на паутину, и избавьте горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

*Анюта*
на той неделе я брала на работе отгула, чтобы дома спокойно позаниматься предновогодними делами, ну а самое главное сделать «разбор» вещей без «посторонних глаз» - ну короче, чтобы домашние не видели от каких именно вещей мать (т. е. я) избавиться решила.
Попутно в спальне занималась окном - помыла, постирала штору. В этот раз ПГ у меня был в гараже - было лень за ним идти.
Тем, кому ещё предстоит только заниматься шторами, покажу как я это делала - по-моему в том году я уже писала об этом.
Очень не люблю я гладить шторы, т. к. пока верх погладишь, по низу уже потопчешься и он уже опять весь мятый ну или наоборот.
Поэтому сейчас я стала делать проще. Глажу только верхнюю часть шторы. Оставляю внизу примерно вот столько:

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

И так по всей длине шторы. Т. е. проглаживаю от верха примерно метра полтора. Дальше вешаю штору на багету с мятым низом, а точнее половину мятой шторы. На фото очень хорошо видны заломы (после стирки):

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Ну а потом пододвигаю гладильную доску впритык к подоконнику и уже нижнюю часть шторы спокойно проглаживаю на доске:"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

При этом штора уже так не путается и не мешается под ногами - из-за чего я и не люблю их гладить. Но штору всегда стараюсь гладить после того, как вынула из стиралки, т. к. во влажном состоянии их проще прогладить...

gala10
Анюта, спасибо, так действительно гладить намного проще!

Алёнка212
Анюта, обязательно попробую такой вариант. Мне с моими 8-ю метрами вуали тоже нелегко после стирки разобраться. Спасибо за подсказку!
Наши феечки самые креативные!

Альбина
Анюта, тоже сама не догадалась. Спасибо за подсказку

*Анюта*
gala10, Алёнка212, Альбина, Девочки, пожалуйста. Это действительно удобно. Раньше сама мучилась: куда бы штору пристроить, чтобы погладить удобно. И на кровати пробовала - всё равно не так удобно.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте