Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 70)

prona
Анюта, спасибо за идею! А то тоже мучаюсь

Жирафка
Аня, могу с уверенностью сказать, что ты не делилась таким способом. Я просто хорошо помню, как мы разбирались с твоими шторами на заре начала твоих полётов. Я уверена, этот способ многим пригодится.

*Анюта*
Аня, могу с уверенностью сказать, что ты не делилась таким способом.
Правда? Что-то я была уверена, что ещё перед прошлым НГ про это рассказывала, т. к. тогда уже шторы таким способом «доглаживала»...
Ну ладно, не делилась раньше - теперь и показала и рассказала. Буду рада, что кому-то такой способ облегчит домашние заботы и кроме меня!

Татошенька
Анюта, спасибо за идею. Я тоже не помню чтобы этот способ был озвучен.

Жирафка
Анюта, в общем я, для проверки своей памяти, просмотрела с 19 ноября по 7 января, не писала.
Дописываю, если что, я не злопамятная, просто у меня память хорошая

Жирафка
Займёмся фасадами мебели, зеркалами и дверями, ведущими из прихожей в другие комнаты. В процессе намывания-нитирания и наведения лоска продумываем, как будем украшать сие помещение к новогодним праздникам.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Наведите порядок с полками-ящиками-коробками с шарфами-перчатками- головными уборами. Всё ли в порядке, всё ли подходит по размеру. Мне, например, шапки, связанные в том году, все оказались большими. Вяжу новую. Не думала, что голова тоже уменьшится. Вроде бы складок жировых под волосами не было.
 Проверьте наличие уходовых средств за обувью и одеждой.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ К новому году готовимся? Давайте проверим состояние скатерти, салфеток, праздничных полотенчиков. Уже сейчас можно их освежить и аккуратно сложить с каким-нибудь ароматным пакетиком. А как обстоят дела с салфетницами? Может обновим их внешний вид с помощью тех же салфеток (декупаж) или другим способом?

ПОЛЕТЕЛИ

vedmacck
Жирафка, Снегурочкой наряжаемся?

Жирафка
Зима всё-таки, без одёжки холодно.

vedmacck
Тем более африканскому зверю

Жирафка
Наводим порядок в ящичке для мелочей. У вас такого нет? А куда у вас складируют ключи, особо нужные бумажки, мелкие деньги из карманов и прочее- прочее, из разряда «сейчас уберу на место»? Нашли такой объект? Вот и разбираемся с ним, а заодно думаем, что предпринять. чтобы такого не образовывалось впредь.
 Для ключей можно организовать настенное панно-ключницу, для копеек поставить копилку (есть такие люди, которые не любят железо по карманам), для временных бумажек-напоминалок кармашек или магнитик у телефона. Ну вы же умные и сами придумаете, как сделать дом уютнее и красивее в таком случае
Четверг, по традиции-ДЕНЬ ПИТОМЦА И в этот день мы особо тщательно приводим в порядок места обитания наших питомцев самого разного размера. У кого-то, оказывается, и богомолы есть. Кроме того, приводим в порядок посуду, одежду, поводки-ошейники, любимые игрушки. Напрочь изгрызенное удаляем и вписываем в список новогодних подарков Проверяем сроки прививок и посещений ветеринарной клиники. Ну и, как уж водится, устраиваем салонные процедуры красоты самим питомцам. Цветы так же относятся к питомцам, иногда и самым капризным

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
 Вы продумали как будет выглядеть ваша дверь в праздничные дни? Если у вас что-то оставалось с прошлого года проверьте в каком это что-то состоянии. Может надо задуматься о приобретении или создании нового? Театр начинается с вешалки а праздничное настроении со входа в наше жилище.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приведём в порядок все телефонные аппараты и пульты от чего бы то ни было
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете. И в это же время устройте банные процедуры расчёскам. Наши, с тех пор как мы стали мыть волосы мукой. вид теряют очень быстро приличный.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..
 Помните, дедушка Мороз любит дома где чисто, тепло и уютно, а ещё где пахнет выпечкой
 Не забывайте заботиться о себе особенно тщательно. Красоту ещё никто не отменял Тем более, в преддверии праздников.
 И побалуйте себя просмотром любимого фильма, возможностью вволю понежиться в ванне или прогуляться с любимым. Ну или сами придумайте себе что-то для настроения. Я вот на каток хочу, завтра открытие, только время неудачное, дочка в школе ещё будет.

metel_007
Таня, эту неделю прям просачковала, у мужа ДР. Пришлось праздновать в два этапа (по политическим взглядам)Никогда не думала что столкнусь с этим. С этой недели начну догонять, я думаю что по 10 мин добавки не помешает.

Жирафка
Ох уж эти политические взгляды... Ты, главное, не перенапрягайся. У нас не соревнование, никто никого не догоняет.

Жирафка
Сегодня у на по расписанию самая наша любимая и самая насыщенная в полётном плане зона - кухня:
 Сначала избавимся от всего лишнего, что не покинуло наш дом за выходные а затем просто проверим углы на паутину и избавим горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня наших глаз, от пыли. Кому-то для этого нужно просто поменять бумагу или плёнку, а кому-то взять в руки тряпку и ведро с тёплой водой.
 А мне даже не надо на кухне протирать верхи. Мне кошка помогает Она у нас, как белка, по верхам скачет и оттуда наблюдает за происходящим. Соответственно пыли там нет, проверено. Просто освежаю поверхность влажной тряпкой. Понимаю, что негоже ей там селиться. но отучить не можем.
 Сегодня же приводим в порядок вентиляционную решётку, вытяжку, кондиционер.
 А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

До нового года осталось чуть больше трёх недель. Давайте продумаем как мы обеспечим запах праздника. Можно, например, разместить по квартире апельсины, утыканные гвоздикой. Ещё идеи есть?

metel_007
Ты, главное, не перенапрягайся
Да, не не буду
Можно, например, разместить по квартире апельсины, утыканные гвоздикой.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

metel_007
А вот еще

Жирафка
Самое то. И каждый день, по чуть-чуть, свежей, ароматной выпечки.

Алёнка212
Про аромат, это прям мне в тему. Собрали в выходные новые шкафы (наконец-то я туда напихаю всего! ). Но фонит от них

Жирафка
Сегодня, я просто настаиваю на выполнении этого пункта, мы приводим в порядок окно, подоконник, элементы отопления и, в обязательном порядке, стираем занавески. До Нового года осталось...(в правом верхнем углу нашего форума можно посмотреть ) Ну не отвлекаться же на это перед самым праздником, мы найдём чем заняться.
 Сегодня же начинаем наводить порядок (а заодно и ревизию) в наших шкафчиках. Не всё сразу, распределите на всю полётную неделю.
 И ещё на сегодня... наведите порядок под раковиной.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Намываем фасады мебели, крупногабаритной кухонной техники, стол (со всех сторон и даже снизу). Я вот одного не могу понять: у нас никто не жуёт жевачки, но периодически обнаруживаю прилепленный снизу комочек. И у приходящих вроде не замечаю... загадка. Также намываем сегодня всё, что относится к водопроводу на кухне.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Разберитесь со своими кондитерскими запасами, сделайте тщательную ревизию. Вот я, например, спрятала от кошки кокосовую стружку в баночки (могла достать откуда угодно) и забыла про это. Купила ещё и теперь у меня приличный запас. А ещё я предупредила дочку, что корицы у нас тоже достаточно и когда я соберусь её покупать пусть предложит мне проверить наличие

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приводим в порядок всех-всех-всех наших помощников и помощниц в готовке пищи. Я имею ввиду технику. Но раз уж зашёл разговор о помощниках, то обратим внимание на днища кастрюль, сковородок, ковшичков, турок и т. д. и т. п.
 Проверим наличие пергамента, фольги и рукавов для запекания6 грядёт время большой готовки и бегать по магазинам в последний момент не самая лучшая идея.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
А что у вас сегодня на ужин? Лично у меня это зависит от того, что я обнаружу в холодильнике И, если уговорю сына купить перец и огурчик, то будут суши. Надо же мне, наконец-то, осваивать японскую кухню А вообще, мне можно ужин и не готовить, хватает еды, но... Впереди выходные и я лучше на них себе сделаю отдых от готовки
 Сегодня мы ныряем в холодильник и изыскиваем всё, что необходимо пристроить в момент приготовления ужина. После этого наведём порядок в холодильнике.
 Выбросите мусор и освежите мусорное ведро.
 Проверьте документацию на приборы учёта, не подходит ли срок поверки. Всю неделю вы, я надеюсь, наводили порядок на полочках и в ящичках как результаты ревизии? Порадовали? Проверьте ещё наличие круп и макаронных изделий. Вряд ли у вас будет желание в праздничные дни разгуливать по продуктовым отделам.
 Затем мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Ну и пора основательнее подходить к вопросам украшения дома и праздничного меню.
 Подарки всем продумали? Я, кажется, определилась для дочки и сына.

*Анюта*
о обратим внимание на днища кастрюль

вот вчера без прочтения этого сообщения как раз намывала своих помощников..... и как раз днища мыла - только у МВ-рок и ХП-ки...

Дракошка
Проболела 2 недели, отстала безбожно, пока стало получше, решила чуточку разгрестись на кухне. Вот честно - не заглядывала сюда, но Жирафка, она ж все видит, даже крупу!!! Выбросила 2 пакетика - червячки (печаль какая!), остальные щас попробую в морозилку впихнуть, для профилактики.

Алёнка212
Хвала нашим помощницам: мультиваркам и скороваркам! Как же их не мыть?! С их помощью я. самая совская сова стала по утрам супы варить и ужин готовить!

metel_007
, то будут суши.
Танюша, ну это на любителя, у нас суши никак не пошли (ни вдоль ни поперек)Даже готовила как то на праздник, гостям тоже не поравилось.

Ninelle
девочки-феечки, тут у меня фигня какая то получилась... Есть у меня довольно таки старые рюмки из цветного хрусталя (зеленые), я как то провозгласила, что хочу им компанию подрбрать, и вот мама на рынке увидела цветной хрусталь, тока красный и куапила два набора, бокалы и рюмки, а зеленые заказала. Привезли ей и зеленые и в компанию к красным еще и стаканы и фужеры.. Это было некторое время тому назад. А сегодня я их извлекла из коробок и в процессе уборки и перемывания всей посуды в шкафах, помыла и их. И шо в результате.... из 8 наборов, 4 «не отмылись».. у них «запотевший» вид, непонятный налет внутри и подозрительные разводы.... Вот и подскажите мне пожалуйста, что это может быть? Ну, во-первых я сильно сомневаюсь что это хрусталь, скорее всего даже не «давленый», а просто какое то стекло, ну и фиг бы с ним, но было бы оно прозрачным!!

Жирафка
Сегодня у нас, по расписанию Ванная и Одна дополнительная комната
 Сначала избавимся от всего лишнего, что не покинуло наш дом за выходные а затем просто проверим углы на паутину, и избавим горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли.
 В свете выкидывания лишнего... Неделю, каждый день, собираюсь выкинуть свой халат из моей «толстой» жизни.... сейчас он мне заместо шубы до пят (объёмы ушли), закутаться можно трижды и уютный. Муж готов мне купить новый, такой же, но мне же будет жалко в нём выскочить на улицу или что-то делать по дому не сильно чистое. Вот как вы думаете в чём я сейчас сижу? В приличной одежде и халате А ведь вчера даже уже бросила его у двери
 В ванной приведите в порядок всю сантехнику, а стиральную машинку запустите с очищающим циклом.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Все помнят, что
Дискотека Авария - Новогодняя (качество) play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Новый год к нам мчится Скоро всё случится! ГИМН НОВОГО ГОДА В РОССИИ!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1689616
PT4M44S
True
2014-12-15T07:09:05+03:00
embedUrl

У меня вчера весь день припев напевался, а остальных слов я, практически, не знаю...

Начинаем основательно готовиться к встрече. В ванной поверьте наличие запасных зубных щёток, полотенец, одноразовых бритвенных станков и других средств гигиены (мало ли кто у вас останется с ночёвкой)
 Составьте список консервов (можно самодельных), закаток и всего того, что есть или желательно приобрести на случай нежданной толпы гостей. Лично я всегда в растерянности и думаю, что у меня ничего нет. А на самом деле мы все, живущие на таком замечательном сайте, можем, не напрягаясь, накормить огромное количество людей только зайдя в кладовку.
 Вот для меня такой список очень актуален. Ещё со времён, когда была жива бабушка мужа, у нас повелось что... При известии о том, что в ближайшие 5-10 минут к нам нагрянет толпа, кто-то начинает чистить картошку, кто-то (и это я) прикидывает что у нас есть, кто-то проверяет дом на порядок (убрать что-то от некоторых детей повыше) или то, чем занимаемся (как правило наши рукоделки), подальше

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приведите порядок стены и всё, что на них находится: картины-ковры-гобелены-технику. Обязательно приведите в порядок вентиляционную решётку в ванной и кондиционер.
 Сделайте ревизию аптечки и составьте список необходимого. Мало ли что в праздники может понадобиться (ферментные препараты, уголь, похмелины )
 Так же сделайте ревизию стирально-чистяще-моющих средств. Ну в самом деле, не побежите же вы в магазин за внезапно понадобившимся средством 1 января. Да и третьего вряд ли вам это захочется
 Приводим в порядок все хромированные элементы в ванной, а также все тазы, чашки и другую посуду, в которой вы парите ноги, делаете маникюр-педикюр, разводите маски для волос и т. д.
  ПОЛЕТЕЛИ Проверьте гостевые комплекты постельного белья (на всякий случай). Освежите бокалы-фужеры-рюмочки...

Валентина Толкунова Кабы не было зимы play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Автор музыки: Евгений Крылатов Автор стихов: Юрий Энтин"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1690994
PT1M
True
2014-12-16T05:52:45+03:00
embedUrl

tajga 2007
Жирафка, вы как-то написали, что удалили из ванной комнаты все зубные щётки и им на смену купили палочки мисвак. Хочется узнать стоит ли поступить так же.

Жирафка
А это уж вам решать, сначала попробуйте. Мне нравится чистить палочками, третий месяц уже пошёл.

tajga 2007
Вот это я и хотела услышать. Пошла заказывать.

Жирафка
В ванной заглядываем под ванну и наводим там полный порядок. Вот те несколько кафельных плиток в углу вам точно не нужны. Не понадобились за энное количество лет так и теперь, в случае ремонта, вы предпочтёте обновить дизайн полностью, уж я-то знаю.
 В дополнительной комнате наводим порядок внутри ящиков, которые могут оказаться в пределах досягаемости детишек, которые будут у вас в новогодние дни. Да ещё окно и прилегающая к нему территория сегодня тоже на вас.

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Подпишите и отправьте открытки, если вы этого ещё не сделали. В век электронных и мобильных сообщений мне бы было очень приятно получить новогоднее поздравление по почте. Такое, что можно подержать в руках, повертеть, рассмотреть, вдохнуть аромат нового года.
 Ну, в крайнем случае, сделайте хоть самую простенькую открытку для близких или новогодний плакатик.

ПОЛЕТЕЛИ
НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ для детей  Звезды Новый год развесил на веселой елке! play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Детские новогодние песни. Веселые песни на Новый год. Звезды Новый год развесил на веселой елке! Песни для детей и взрослых на Новый год с СУБТИТРАМИ. Детские новогодние песни. Детские песенки для самых маленьких."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1692107
PT2M
True
2014-12-17T06:40:47+03:00
embedUrl

Пока часы двенадцать бьют... play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
пока часы 12 бьют... "Чародеи""Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1692107
PT2M
True
2014-12-17T06:40:47+03:00
embedUrl

Татошенька
Танечка, дорогая, огромное спасибо за НГ ролики, за настроение. А то у нас тАкая теплынь, что настроения ну ни капельки нет. Зато окна мою без проблем.

Жирафка
У нас вчера была нулевая температура, так дочка проявила недовольство, что зимы нет

Жирафка
Плитка в ванной у вас в каком состоянии? А на полу? Давайте сегодня тщательно пройдёмся по швам.
 В дополнительной комнате наведём порядок на полках.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Подарки новогодние всем куплены, сделаны? А упакованы? То что уже можно упаковать упаковываем сразу. чтобы потом не делать всё в спешке и суете. А ещё рекомендую приготовить какие-то небольшие подарки на случай непредвиденных гостей. Оптимально приготовить то, что потом и вам пригодится, если останутся невостребованными.

Пока есть время можно освоить новые способы праздничного складывания салфеток.
Группа «Блестящие». Клип «Новогодняя песня» play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Новая песня «Секси Бомбочка»: Слушайте на всех площадках: Смотреть все клипы Ани Семенович: Анна Семенович: Клип/Music video «Новогодняя песня»/New_year_songs, 2004г. Режиссер: А.Грозный, Оператор: В.Опельянц. Сайт "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1693329
PT4M
True
2014-12-18T04:48:54+03:00
embedUrl

Juliet
А у нас около -5 и снега практически нет. Приходишь домой, а с сапог грязь льётся. Ни коврики, ни пылесос, ни что другое не помогает. Хоть плачь!

Алёнка212
Juliet, швабра нам в помощь! У нас уже свеженькая травка зазеленела!

Жирафка
Серьёзно, насчёт травы?

Алёнка212
Совершенно (зуб даю). Сама вчера вечером обомлела

Жирафка
Зуб не надо, стоматология нынче не из дешёвых удовольствий У нас, несколько лет назад, к новому году почки на деревьях набухать начинали.

Juliet
Кстааати, феюшки, подскажете, может: а чем можно мыть пол дезинфицирующим, но чтоб не хлоркой и не вонючками магазинными обеззараживающими. В свете такой вот погоды и потенциального прибавления в семействе, типа больничных растворов. Может, кто знает, чем там моют?
Пол пока частично деревянный со щелями, частично линолеум (не успели везде ремонт сделать, беременность тяжеловато переношу).

Жирафка
А зачем вам больничная стерильность?

Tricia
На период обострения ротавирусных инфекций, причём у коллег и родственников, чем угодно уже готовы дом мыть, лишь бы не принести эту гадость домой. А тем, у кого малыши дома, так вообще.
Надо у Марии Шумахер спросить во врачебной теме, может она подскажет, чем дом мыть в таких случаях.

Жирафка
Пятница как-то так неожиданно пришла. Вообще сбивают меня с ритма выходные среди недели, всё кажется, что только начало недели, а она уже и закончилась. И вспоминаешь всё ли успела охватить или что-то осталось. Ну да ладно, даже если и осталось всё равно у нас порядок и чистота. Ведь правда?
 Сегодня мы, в первую очередь, тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол или, если его у вас минимально в зоне доступа, приведём в порядок напольное покрытие, какого бы типа оно не было. Только перед этим возьмём в руки пылесос и приведём в порядок мягкую мебель.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полёта и места их подключения к питанию. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Приведём в порядок все телефонные аппараты и пульты от чего бы то ни было
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.
 И ещё сделайте ревизию косметики, лсобенно парадно-выходной декоративки. Будете себе делать «боевой» раскрас на праздники? А лак для волос вам не нужен с блёстками? Даже если не на волосы, то для приведения дома в праздничный вид?

И побалуйте себя просмотром любимого новогоднего фильма, возможностью вволю понежиться в ванне или прогуляться с любимым. Ну или сами придумайте себе что-то для настроения.

Жирафка
Tricia, так вам нужно озаботиться именно тем, чтобы не принести. А создавать в доме стерильность совершенно ни к чему. То есть приходя домой моете руки с мылом, промываете нос, или той же оксолинкой мажетесь выходя из дому. Я, как врач, могу уверенно сказать, что не знаю НИ ОДНОГО врача, работающего с больными в разгар инфекционных заболеваний, который бы дома всё обрабатывал. Обычная уборка, иногда чуть тщательнее. Всё как у всех. А вот личная профилактика в эти дни особенно тщательная.
 Лично я только один раз тщательно обрабатывала дом и то, когда узнала, что к нам приходила желтушная соседка.

Алёнка212
А как на счёт парогенератора?

Алёнка212
Что то у меня непорядок с этой темой: всё время открывается на 210 станице

Жирафка
У меня недавно было так, обновишь страницу на свежее попадаешь. Потом само собой прошло.

Tricia
Татьяна, Жирафка, я сколько себя помню, дома мыли всё с нашатырным спиртом. А вот ручки, двери, пол в коридоре, ванной, туалете обязательно с хлоркой. Сейчас мою без нашатыря, но с шипучкой или просто с уксусом и аромамаслами. К стерильности не стремлюсь, т. к. и нет смысла, и больше вреда, чем пользы от стерильного жилья. Просто некогда болеть, потому и, помимо иммуностимулирующих-витаминных сборов, лакомств, хотела пройтись тяжёлой артилерией. Да, парогениратор бы помог, но для этого нам надо пол сначала поменять.

Если уж вы с Машей Шумахер говорите, что продолжаем полёт по плану, значит, полетела как обычно, только добавлю дополнительное увлажнение и проветривание.

Жирафка
А дополнительное увлажнение, в зимний период, и проветривание в любой, всегда только приветствуются

Алёнка212
Tricia, так если пол под замену, то ему уже ничего не повредит, даже парогенератор

Tricia
Так в том-то и дело, что пол выглядит прилично! Просто на нём лежит низкокачественный ламинат (остался от прошлых экономных хозяев, которые квартиру для сдачи в наём готовили), который не вынесет пара. А в свете последних событий в стране затевать ремонт боязно. Вот и приходится поддерживать имеющийся пол в презентабельном виде.

Алёнка212
Tricia, у меня тоже не высококачественный ламинат. 7мм и уложен без проклейки. Тем не менее я его иногда мою (после глобальных загрязнений) моющим пылесосом, регулярно шваброй от виледовского комплекта. А иногда прохожусь Керхером с малым паром. Пока жив. Но решать Вам.

Жирафка
Ну что, нас на этой неделе ждёт Спальня
 Сначала избавимся от всего лишнего, что в ней обнаружим (журналы, газеты, обёртки от шоколада и конфетные фантики,) и избавим горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня ваших глаз, от пыли. Сегодня же приведём в порядок сплит-систему (кондиционер).
 Во время смены постельного белья перевернём матрас для более равномерного его продавливания и, по возможности, хорошенько уберём под кроватью.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

ПОЛЕТЕЛИ
 Предлагаю сегодня украсить наши окна к празднику. И нам хорошо и люди на улице порадуются.

Жирафка
Занимаемся окнами и всем, что их окружает: подоконник, батареи, шторы. А потом мы это окно украшаем к новому году.
 Приведём в порядок все горизонтальные поверхности в гостиной, ниже уровня вытянутой вверх руки. Заодно подумайте о том, кто ожидается в праздничные дни в гости, есть ли среди них малыши и не только от которых, некоторые особо ценные для вас вещи, надо убрать из зоны доступа.

ПОЛЕТЕЛИ А вы не желаете поздравить друзей, близких, соседей весело и нестандартно? Так, как от вас никто не ожидает. Кому-то достаточно просто выйти из своей квартиры и позвонить в соседнюю, а кто-то может и принарядиться в кого-то сказочного....

Татошенька
Танюша, а мы две зоны убираем? Чего то с этой суетой я запуталась... Так спальня +гостиная?

Жирафка
В начале месяца я решила, что на гостиную нам хватит трёх дней. Так что на этой неделе занимаемся спальней и украшаем дом. А потом останется только навести лоск, думаю справимся.
 Да и не запрещено же взять две зоны, правда? Даже частично... так что каждый решает как ему удобно. На этой неделе ёлки у детворы, мало кто их оставляет на последние деньки, так что нам будет чем заняться. Да и подготовка костюмов, украшений, упаковка подарков, установка ёлки вряд ли помогут поддерживать порядок в нашей гостиной сейчас а попутно, занимаясь всем этим, всё равно же будем наводить в ней порядок.

Татошенька
Спасибо за разъяснение
Я только ЗА. Просто маленько подзабыла. Сегодня проснулась с головной болью и плохо соображаю.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте