Ssylka

Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 35)

Ритусля
мало ли сто напишут.
так вот же, Машунь... Ой! И ладно бы там тысячу стоил, то ещё кое-как пережить можно, а тут ведь в десятках уже исчисляется.
Пойду ещё по Авито поброжу, ну и к официалам загляну. Может скидочку какую-нить там найду в тыщ... адцать.

Pchela Maja
Стала спрашивать про чек и гарантийный талон, а мне о том, что» всё было утеряно при переезде».
Ну вот я и думаю, надо обращать внимание на наличие чека или все ТМ работают отменно по умолчанию,
и не нужен мне этот чек был вовсе.
Гарантия к сожалению, не передается новому владельцу.
Да, вот так вот странно у них... и это безусловно минус.
А вот то, что техника очень надежная - это огромный плюс.

Sedne
Точно не передается? Мне говорили при покупке, им неважно кто во время гарантийного срока к ним придет, я спрашивала может муж по гарантии обратится, они сказали, что для них неважно.

Cirre

Почему не передается? Если вы покупаете с авито новую гарантийную вещь, то гарантия переходитк вам. А если эта вещь новая, но гарантия закончилась, то уже ремонт за ваш счет.(если что случится)

Masinen
Марина, конечно, при сем тут новый владелец, если у тебя чек есть и все документы.
Мало ли кто там вписан. Бывает что купил один человек и подарил другому, а фамилия стоит первого))

Это они тебе ерунду прогнали.
Я когда 31 купила с рук и звонила к ним и спрашивала про гарантию, сказали по чеку. Те просто по чеку.

Ритусля
Разобралась.

Cirre
Может кто поиграть захочет

Masinen

Сравнение удобства ТМ31 и новой ТМ5

Девочки, всем привет!
Приехал мой 31 ТМ на новое место жительство. Хорошо так вписался к других девайсам, как родной

Что хочу сказать, я так рада, что не продала его, даже описать не могу!!
Сейчас у меня нет нового ТМ ту, а пользуюсь 31, так хочу сказать, что 31 модель ничем не уступает новому 5 ТМ, ну вот ничем, акромя дизайна и большей чашей.
Даже могу скать, что управление у 31 ТМ намного удобнее, те я все делаю на автомате, причем полном и не думаю.
Не надо ждать, когда 5 ТМ крышку разбллокирует, а он ее н сразу отпускает, мнея это нервирует. В 31 модели такого нет, повернул рычаг скорости на открытую крышку и все))
К чему я это веду, если нет возможности купить 5 тм, то свободно покупайте 31 модель, честно слово, не пожалеете ни на минуту, это я вам говорю как реальный пользователь двух ТМ.
Честно, я думала, что после пользования новой моделью, мне 31 покажеться устаревшим и не удобным. А вот и ничего подобного, он классный на все 100 процентов и это я говорю после дружбы с 5 Теомомиксом!
Вообщем я его люблю
Я с ним и хлеб замесила, десерт делала (пироженые, по которым будет видео), еще он мне вместо чайника воду кипятит, тк тут у меня просто нету чайника никакого, да и тут в Боснии все кофе пьют, это я для них феномен, с чаем ношусь
Да и вообще, незаменимый он, просто незаменим
А вот и доказательства, ну прям красавец

Термомикс (обсуждение и отзывы)

Элен
Мария, Я с тобой полностью согласна.. с каждым словом... меня тоже нервирует крышка... пока она откроется...

Masinen
Елена, прям ингода так и хочеться самой эту крышку снять)))
Точно, не надо было им это механизм делать, это минус новой модели, причем большой минус.
Не удобно (

Но если бы я не попробовала новый ТМ5, то так бы и мучилась, и хотелка бы добивала меня

Элен
Маша, надо было ко мне приехать и опробовать...

Masinen
Елена, ну один раз попробовать это хорошо, а вот именно долгое время в пользовании и выявляет минусы некоторые)
Я не жалею, что его купила, все равно любоптство бы не дало жить спокойно

dolnina
У меня такая же «сладкая парочка» на столе стоит - Штебка и Термомиксик.

Masinen
dolnina, точно, сладка парочка
Без них никак))

Ася Клячина
Мария, а почему ТМ5 крышку сразу не отпускает, через какое время он это делает? Я со своим ТМ31 тоже не расстанусь «ни в жисть», подточила нож ему сама брусочком самым мелким шлифовальным белого цвета и как новенький.

Kalinka 777
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить запчасти к ТМ 31 в Москве? У меня лопатка рассыпалась, именно та часть, которая погружается в продукт и помешивает. Прокладка для крышки тоже обламывается по краям. теперь жидкая пища при кипении или перетирание вытекает через крышку.

Masinen
Kalinka 777, позвоните в офф сервис, там все продается)

Ася Клячина, да, он думает несколько секунд, а потом открывает)

Октябринка
Kalinka777, такие запчасти можно купить в офисах продажи ТМ, даже в сервиз не надо обращаться, кто продает ТМ, тот и расходники, я так запасную чашу покупала

Kalinka 777
Спасибо, девочки! На следующей неделе поеду и куплю.

RinaPetit
хочу вставить свои пять копеек. В германии продается дешевый аналог ТМ. И если оригинал стоит 1100 ойро, то второй стоит около 200 ойро. и я смотрела программу Галлилео, так вот там проводили сравнение, готовили три различных блюда. ну и все получилось быстрее в оригинале. Копия не справилась с томатным супом, также не получилось взбить суфле. но я думаю, что через пару лет все подешевеет и все мы обзаведемся этим чудом.

Masinen
Rina, у Вас же можно взять его в кредит и потихоньку выплачивать, Термомикс того стоит)
А тем брлее проценты на кредит в Германии смешные.
Не подешевеет он, уже 20 лет и никак не хочет дешеветь)))

У нас можно не дорого купить 31 модель, а в Германии уже их не продают.
У нас и бу продаются по 30-35 тысяч.

RinaPetit
да честно говоря, я хочу на презентацию сходить. дело не в цене, а в том, нужен ли он мне. я конечно наслышана, что он заменяет много приборов разных. а вот как он измельчает, надо посмотреть.

Masinen
Сходите обязательно! Но потом уйти без ТМ будет очень тяжело))

Могу сказать, что да, он универсальный и очень удобный и им пользуешься все время, чуть что, то Термомикс))
У меня он стоит на рабочей поверхности.

Его можно брать с собой, если едешь отдыхать и знаешь, что придется готовить. Для него сделали сумку фирменную и очень удобную.

Люблю в нем варенье варить, тесто замешивать, если не надо много, соусы варить, измельчать, для мороженного смесь делать ну. И тд и тп))

Элен
У нас и бу продаются по 30-35 тысяч.
Подруга моя продает ТМ31, может кого интересует, пишите в личку...

Ритусля
Элен, Леночка, меня очень интересует.
Но ещё больше меня интересует цена на него. Спросите, пожалуйста, цену у вашей подруги.

Cirre
за 25 тыс продают

Добавлено Суббота, 13.08.2016, 00:26

Пустельга
Masinen, и другие девочки, кто имел возможность сравнивать, не знаете, а бОльшая чаша от ТМ 5 к 31-му не подойдёт? Так как только практически из за этого смотрю в сторону 5го. Мне актуально, 5 детей, вкусняшки все любят. Вроде бы небольшое различие по объёму, но в моём случае хотелось бы побольше... А то смотрю в сторону авитовских 31-х, а вот чашу вторую бы докупила, большую. Не встанет наверное?

Элен
Не встанет наверное?
не встанет...!!!

Masinen
Пустельга, Анна, чаша от 5тм шире.

Вот и Элен, написала, что не встает.

Пустельга
Спасибо, девочки.

Sedne
Девочки, у кого ТМ 5, посла долгой варки у меня даже на низких оборотах взбивать не хочет, пишет термомикс автоматически выключается, это нормально или нет? После того, как охладится нормально взбивает. Просто и кабачковую икру по рецепту делала, а там после готовки надо взбивать, а у меня не взбивался пока не охладился.

Masinen
Sedne, Светлан, позвони на фирму в офис и спроси, мне кажется, что так не должно быть.
И инструкцию почитай.

Sedne
Позвонила, сказали нормально, это защита.

Masinen
Светлана, че серьезно!!!
А когда он тогда начинает работать? Получается суп пюре не взбить теперь?

Sedne
А когда он тогда начинает работать? Получается суп пюре не взбить теперь?
Суп пюре взбиваю, я его варю на 95 гр и все нормально, а сегодня на 100 варила, так пока не остыл, все, но я долго кетчуп варила, может поэтому, супы-то я не на бульоне варю минут 20 максимум, а тут целый час. Кабачковую икру тоже сразу не получилось взбить, но минут через 10-20 только получилось.

Элен
Не знаю... я паштет печеночные делала... и супы пюре..., он всегда крутил сразу.... взбивал... только температуру надо убирать....

Sedne
Кстати и печеночный паштет нормально делал, но и его же быстро делать, минут 20 максимум. Скорее всего чем дольше варит, там эта защита включается.

Masinen
Девочки, в 31 ТМ такой заморочки нет. Поэтому и удивилась.

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:10
Светлана, ты все же понаблюдай, мне кажется так не должно быть.

Sedne

Почему отключается мотор при взбивании горячих блюд

Мария, я вот тоже не понимаю, а может от количества продукта еще зависит? Не всегда я на эту защиту нарываюсь

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:13
Может когда долго варишь, не дает сразу взбивать, типо мотор защищает?

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 17:18
Так еще раз позвонила, девушка подтвердила мою теорию, термомикс перегрет и поэтому не дает сразу взбивать, чтоб мотор не полетел, все правда от времени зависит.

Masinen
Светлана, ну ладно тогда, я в своем еще не взбивала горячее.

Pchela Maja

Рецепты перцев, мармелада, рулета и икры

Термомикс опять прислал рецепты
скопирую сюда
Перцы с начинкой из рыбного фарша
Ингредиенты
150 г риса
6-7 сладких перцев
1/2 лимона, сок
1 пучок петрушки
1 банка рыбных консервов в масле (сардины, скумбрия)
2 вареных яйца
Соль по вкусу
Перец по вкусу
850 г кипятка

Приготовление
В Чашу налить кипяток, установить Паровую корзину с промытым рисом и варить до полуготовности 10 мин./ 115°С/ скорость 1. Выложить, кипяток вылить в другую посуду.
Перцы очистить от семян и сбрызнуть изнутри лимонным соком, посолить и оставить на 5-7 минут.
Измельчить петрушку 3 сек./ скорость 8.
Добавить рыбные консервы и очищенные яйца, измельчить 5 сек./ скорость 3.
Добавить рис, соль, перец, перемешать 10 сек./ / скорость 2.
Наполнить фаршем перцы, уложить их в приставку Varoma. Налить в Чашу кипяток, установить приставку Varoma и готовить 15-20 мин./ Varoma/ скорость 1.
Совет: При желании перцы можно потушить на сковороде или запечь в духовке.

Мармелад из лука
Ингредиенты
700 г очищенного лука
1,5 ст. л. морской соли
300 г виноградного уксуса
600 г сахара
10 шт. гвоздичек

Приготовление
Измельчить лук 4 сек./ скорость 5.
Перемешать с морской солью 10 сек./ скорость 2 и оставить в закрытой Чаше на 1 час. После этого выложить лук в Паровую корзинку и промыть под струей холодной воды. Отставить.
В Чашу поместить уксус, сахар и гвоздику, варить 5 мин./ Varoma / скорость 1.
Добавить промытый лук, готовить 60 мин./ 100°С / / скорость. Выложить в стерилизованные банки.
Совет: Подавать к мясу, рыбе, намазывать на поджаренный хлеб.

Рулет из тыквы с лимоном
Ингредиенты
220 г сахара
100 г грецких орехов
150 г муки
150 г сухого молока
3 яйца
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
1 лимон
500 г очищенной тыквы (кусочками)
Несколько красивых половинок грецкого ореха для украшения

Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Поместить в Чашу сахар, измельчить 10 сек./ скорость 10, сахарную пудру выложить.
В Чашу поместить грецкие орехи, измельчить 5 сек./ скорость 4, выложить.
В Чашу поместить 120 г сахарной пудры, муку, сухое молоко, яйца, соль, разрыхлитель, вымесить тесто 2 мин./ скорость.
На противень положить смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, вылить тесто. Разровнять, придавая форму прямоугольника. Выпекать 8-10 минут при 180°С.
Лимон разрезать на куски, удалить косточки, поместить в Чашу, измельчить 5 сек./ скорость 8.
Добавить тыкву, измельчить 5 сек./ скорость 6.
Добавить 70 г сахарной пудры, готовить 15 мин./ 100°С/ скорость 1.
На слегка остывший корж, не снимая его с противня, равномерно нанести начинку, разровнять. Посыпать грецкими орехами. Быстро и аккуратно отделяя бумагу, заворачивать корж с узкой стороны. Рулет выложить на блюдо, посыпать оставшейся сахарной пудрой (30 г), украсить орехами.

Тыквенная икра
Ингредиенты
300 г помидоров, четвертинками
4 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки и укропа
500 г мякоти тыквы, кусочками
300 г моркови, кусочками
300 г лука, четвертинками
25 г растительного масла
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1/3 ч. л. сладкой паприки
1/3 ч. л. сухого базилика
1/3 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление
В Чашу поместить помидоры, чеснок, зелень петрушки и укропа. Измельчить 12 сек./ скорость 5. Выложить.
В Чашу поместить тыкву, морковь и лук. Измельчить 20 сек./ скорость 5.
Добавить растительное масло и тушить 12 мин./ 100°С/ скорость 1.
Добавить чесночную смесь и соль, тушить 25 мин./ 100°С/ скорость 2.
Добавить специи и уксус, перемешать 10 сек./ скорость 4.
Совет: Для длительного хранения банки, в которые Вы разложите икру, надо простерилизовать.

julia_bb
Ага, мне тоже на почту пришли сегодня.
Что-то я его под забросила: отпуск, дача, лето, сейчас вернёмся в колею и начну Термомикс по полной грузить

pulkeria
А у меня трагедия В эти выходные у нас был пожар на кухне. В нем погиб мой термомикс Муж пообещал его посмотреть, мол может еще и сможет воскресить. Я как без рук осталась

Masinen
Юлия, как же так? Почему пожар случился?
Сочуствую (

Танюля
Слава Богу, что просто Термомикс и все живы и здоровы. Как говорится: спасибо, что взял деньгами.

pulkeria
Masinen, Машуль, оставила на ночь аф Филипка остывать на плите. Видимо кошаки стали по столам ходить ночью и лапами включили плиту. Полкухни выгорело. Зато теперь ремонт делаем. У ТМ боковина чуток поплавилась и сгорел полностью шнур

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 12:02
Танюля, нам пожарные тоже самое сказали: спасибо, что вы все живы. Но квартира вся в пепле, бетоне и пыли. Пепел весь в перемешку с пластмассой от Филипка, отмывать очень тяжело, так как размазывается по поверхности

Masinen
Ох, Юля, блин, ну хорошо, что потерь по минимуму.
Да и без жертв обошлось, ттттт...
Шнур можно заменить, ничего страшного. И боковину может иои в сервисе корпус заказать, если можно, конечно.
Главное, чтобы мозги не сплавились у него.

pulkeria
Masinen, вот я и переживаю за начинку, так как стоял рядом с огнем. Спас только рядом стоящий тостер

Элен
В эти выходные у нас был пожар на кухне.
какой кошмар!!! сочувствую!!!

Пустельга
pulkeria, СБ все живы!

Сухирунчик
Девочки, не могу решить с покупкой термомикса. Читая тему, я поняла, что 31-я модель лучше, но, как мне известно, в Германии эту модель уже не выпускают, тогда откуда в России, у оф. представителей, новые 31-е? Или это б/у, восстановленные на заводе?

Masinen
Ирина, это остатки. Скоро и тут их не будет.

Сухирунчик
Masinen, Мария, спасибо! Я всё таки не могу решить, взять б/у, или новый? Разница в цене в два раза, но если они не убиваемые, может и не стоит переплачивать за новый?

Masinen
Ирина, Если бу в хорошем состоянии, то стоит взять бу. Я свой 31 обожаю, и с ним работаю в слепую, уже на автомате. Но я покупала новый. На тот момент цены были другие.
Знакомая у меня купила Бу и он у нее пашет уже не знаю сколько, они очень крепкие и надежные.

А с пятым все время думаю куда нажать, и крышка меня раздражает. Пока к управлению не совсем привыкла.
 Если бы разница между бу и новым была меньше чем в два раза, то я бы купила новый.

Сухирунчик
Masinen, Спасибо, Мария! Буду думать.

Pchela Maja
А меня пятый более, чем устраивает, и красивый он!

Сухирунчик
Pchela Maja, спасибо, а у вас была 31-я модель?

Pchela Maja
Pchela Maja, спасибо, а у вас была 31-я модель?
Нет, но уже порывалась купить. А когда узнала, что выходит новая модель, отказалась от покупки.
Мне очень важен еще и дизайн техники, поэтому 31й перестала рассматривать.

Masinen
Ирина, вот в этом рецепте есть мое видео и там участвует ТМ31, посмотри.
Термомикс (обсуждение и отзывы) Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

Сухирунчик
Masinen, Мария, посмотрела и даже подписалась на Ваш канал, спасибо!

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте