Давай завтра (или сейчас??) точно померяю?! Тока какие? у меня есть на 400,800 и еще три вида
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 143)
Фрекен Бок
Во!! Мне тоже надо в морозилку, завтра полажу посмотрю.Я раньше не понимала, а сегодня заценила на фрикадельках, я просто не знала, что они гибкие. Буду постепенно оснащать.
Давай завтра (или сейчас??) точно померяю?!Какие у тебя есть, померяй, если не сложно, не срочно!
Договорились!
800 и 400 сотки ходовые. Литровые есть, на нее 2 штуки встают 400 или 2 штуки 800. Они по размерам одинаковые, только одни выше, другие ниже. Недавно я взяла высокую литровую нового образца 2 штуки на пробу. По моему и низкие нужны и высокие. Были еще 3-хлитровые плоские. Вот они мне кажется для тефтелей и т. д. и если мне не изменяет память она как раз по размерам под пельменницу ложится. Я когда первый раз взяла эти плошечки для морозилки в полном восторге была от структуры пластика. До того приятнобыло в руках держать, а еще накануне у меня штуки 4 контейнера нонейм разбились как хрусталь, то покололись. Поэтому только эти контейнеры.. использую и разовые-на выброс они однозначно. То крышка лопнет, то еще какая-то беда стрясется с одноразовыми и неизвестными контейнерами... В общем брать нужно однозначно и побольше для заморозки!
У меня лотков 40 разных размеров, все в ходу. Морозилка большая. Я еще разноцветные купила. Каждое отделение свой цвет. Удобно А самое главное нет запаха. Я в 800 бульон замораживаю. В 3 литровой храню пельмени, вареники, тефтели. В 400 и 200 летом заготовила ягоды. Уже заканчиваем. Через день морс делаем. В такой штучке.
А что касается брать тапервар, или нет- это каждого личное дело и возможность кошелька. Один купит миску за 5 копеек и останется доволен, а другой за тысячу.

А что касается брать тапервар, или нет- это каждого личное дело и возможность кошелька. Один купит миску за 5 копеек и останется доволен, а другой за тысячу.
маугли, для заморозки действительно удачные посудинки. у меня цветные, были весной в спецпредложениях. Красиво и удобно.
Размеры (по крайним границам крышек, они же чуть больше основания):
на 400 мл: высота - 57 мм, длина - 130 мм, ширина - 115 мм,
на 800 мл: высота - 90 мм, длина - 130 мм, ширина - 115 мм,
на 1.3 л: высота - 67 мм, длина - 230 мм, ширина - 140 мм.
Надо учитывать еще мини-уголочки с одного угла крышки, которые для удобства открывания предназначены.
Размеры (по крайним границам крышек, они же чуть больше основания):
на 400 мл: высота - 57 мм, длина - 130 мм, ширина - 115 мм,
на 800 мл: высота - 90 мм, длина - 130 мм, ширина - 115 мм,
на 1.3 л: высота - 67 мм, длина - 230 мм, ширина - 140 мм.
Надо учитывать еще мини-уголочки с одного угла крышки, которые для удобства открывания предназначены.
У меня в 400мл тертая смородина, малина, клубника (или ассорти)-летом измельчаю Экстра-шефом.)- и на 2 л киселя-ооочень вкусный и полезный. Кладу брикет в миксер-кувшин, кисель делаю в шейкере 750 мл-горячим залила.. Делаю густой- 2л с горкой крахмала, выливаю горячий в кувшин на ягоды тертые. Добавляю кипятка до 2л... вкусный кисель бех хлопот. Ягоды не варила-сохраняют витамины.
Если делаю меньше киселя-брикет режу пооплам.
про аш уже писала- в 400мл входит 500гр и в 800мл 1 кг фарша.
Нужно котлеты-берем 1 кг.. на тефтели -500гр.»-3 кг сразу пережариваю с луком и соль-перец-ставлю вте же контейнеры в пережаренном виде. нужно быстро на пиццу или пирог-коробкочу достала..
или соус для лазаньи-сделала бешамель-кинула туда 400мл коробочку в горячий-оттаивает там.. Можно брикет и в микро разогреть конечно на малой мощности.
Если делаю меньше киселя-брикет режу пооплам.
про аш уже писала- в 400мл входит 500гр и в 800мл 1 кг фарша.
Нужно котлеты-берем 1 кг.. на тефтели -500гр.»-3 кг сразу пережариваю с луком и соль-перец-ставлю вте же контейнеры в пережаренном виде. нужно быстро на пиццу или пирог-коробкочу достала..
или соус для лазаньи-сделала бешамель-кинула туда 400мл коробочку в горячий-оттаивает там.. Можно брикет и в микро разогреть конечно на малой мощности.
Я осенью, когда пережаривала в принцеске мелкую свеклу-морковь на борщ, складывала их в пакеты, делала их плоскими и так замораживала. А тут попался мне под руку пустой контейнер на 800 мл. Я сделала так: слой моркови - пищевая пленка - слой моркови - пленка - и так далее. Порция между пленками - как раз на суп. Удобно доставать: за края пленки потянул - брикетик и вытянулся. Мне понравилось. Я так икру замораживала перед Новым годом: икру купила рано, но вкусную, малосольную. Так я ее также заморозила и теперь достаю на 1 раз покушать... УДОБНО!
У меня лотков 40 разных размеров, все в ходуТак у меня еще все впереди! Вот куда беру направление. Буду покупать постепенно. К лету насобираю для новых заготовок. Заменю свои старые.
Я сделала так: слой моркови - пищевая пленка - слой моркови - пленка - и так далее. Порция между пленками - как раз на суп. Удобно доставать: за края пленки потянул - брикетик и вытянулся.А я так пленкой в 3-х литровых слои пельменей, котлет, нагетсов перекладываю, очень удобно.
А я так пленкой в 3-х литровых слои пельменей, котлет, нагетсов перекладываю, очень удобно.и помидоры осенью кружочками...
зимой на пиццу, в суп.. на мясо по французки..
Катя, Леночка беру на заметку ценный совет в основном небольшие порции нужны, пленкой даже не подумала переклыдывать
Долго сплю...
Но тем не менее, вот такого вида есть у меня... много и все равно МААААЛО!!
Первый, емкость 1,3
Длина
Ширина
На него встают два хоть на 400, хоть на 800, высота как у 400-го
Второй вид: емкость 400 мл
Разница между 400 и 800 в высоте, у 800-го высота 9,1
Третий: плоский под пельменницу маркировки не нашла, но вроде 3л
На него встают и 400 и 800 и 1,3
Нового образца
На контейнеры старого образца не встают
Временно свободные храню вот так компактно (это лоджия):
Но тем не менее, вот такого вида есть у меня... много и все равно МААААЛО!!
Первый, емкость 1,3
Длина
Ширина
На него встают два хоть на 400, хоть на 800, высота как у 400-го
Второй вид: емкость 400 мл
Разница между 400 и 800 в высоте, у 800-го высота 9,1
Третий: плоский под пельменницу маркировки не нашла, но вроде 3л
На него встают и 400 и 800 и 1,3
Нового образца
На контейнеры старого образца не встают
Временно свободные храню вот так компактно (это лоджия):
Тетя Бэся, Елена Супер. Я так же больна контейнерами для заморозки. В каждую покупку, заказываю по 2 штучки. И по деньгам допустимо и интересно, что новенькое., так и собираются.
Тетя Бэся,
Лена, какой порядок в шкафах! Мне очень нравятся разноцветные крышечки)).
Лена, какой порядок в шкафах! Мне очень нравятся разноцветные крышечки)).
Я сделала так: слой моркови - пищевая пленка - слой моркови - пленка - и так далее. Порция между пленками - как раз на суп. Удобно доставать: за края пленки потянул - брикетик и вытянулся.Благодарю за идею!
Васютка, буду рада, если пригодится!
У меня в этом году было много некондиционной морковки, я ее наморозила в пленке для вакууматора, нарезала маленькими пакетиками и запаяла. ровно на один суп, влезло больше, чем в контейнерах
Елена, отличная идея! Осталось только вакууматором обзавестись. Да, кстати насчет той баночки с ложечкой, я в ней храню цикорий растворимый, очень удобно.
Да я так же в пакетах ИКЕЯвских хранила. Но мне не нравится запах, в морозилке. А с контейнерами запаха нет даже в морозилке.
Елена, а контейнеры не надо подписывать :mail1 : через них содержимое видно
А откуда запах, они же герметично запаяны!?
Я не подписываю, но вообще спутать содержимое можно, если оно особо ничем не выделяется
У меня правда такого не было, но и содержимое у меня как бы приметное: протертая клубника, протертая морошка, резаные кабачки, морковь, грибы, тертый сыр, привареная перловка
Я не подписываю, но вообще спутать содержимое можно, если оно особо ничем не выделяется
У меня правда такого не было, но и содержимое у меня как бы приметное: протертая клубника, протертая морошка, резаные кабачки, морковь, грибы, тертый сыр, привареная перловка
А я сейчас после праздников столько готовой еды наморозила, что можно месяц питаться не выходя из дома!!!
Готовила же каждый день, что б что то новенькое было! А остатки в контейнер и в морозилку!!!
Потом буду потихоньку доставать и размораживать, когда не охота готовить будет!!!
Но я подписываюсь все контейнеры! Не очень там через стенки видно!
Конечно если помидоры или бананы, то видно... а если что то по структуре похожее...
Да и удобно- открыл морозилку, не доставая коробочки и не открывая их всё просмотрел!
Это когда 2... 5...контейнеров, то можно и не подписывать! А когда практически вся морозилка в контейнерах!!!
Готовила же каждый день, что б что то новенькое было! А остатки в контейнер и в морозилку!!!
Потом буду потихоньку доставать и размораживать, когда не охота готовить будет!!!
Но я подписываюсь все контейнеры! Не очень там через стенки видно!
Конечно если помидоры или бананы, то видно... а если что то по структуре похожее...
Да и удобно- открыл морозилку, не доставая коробочки и не открывая их всё просмотрел!
Это когда 2... 5...контейнеров, то можно и не подписывать! А когда практически вся морозилка в контейнерах!!!
Светлана, а подписи на наклеенных бумажках??
а подписи на наклеенных бумажках?
Я на таких, тапперовских, рисую :

Дорогие, правда...
У нас многоразовые, на листочке 80 наклеечек. Пишется ручкой, маркером. С одного контейнера на другой можно переклеивать. Главное что поверхность, на которую клеим, чистая была.
Инна зато отодрать легко наверно бывают такие липучки намертво цепляются ничем не отмыть отодрать
зато отодрать легко наверно
На раз, но сами не слетают...
Лена, да! На бумажках!
Не обязательно Тапперовские покупать!
В Фикспрайсе были такие бумажки цветные, а можно в магазинах канцтоваров купить ленты для ценников (не знаю, как объяснить, ну в магазинах такие ценники приклеивают на товары... они даже разных размеров бывают... липкие тоже...)
Не обязательно Тапперовские покупать!
В Фикспрайсе были такие бумажки цветные, а можно в магазинах канцтоваров купить ленты для ценников (не знаю, как объяснить, ну в магазинах такие ценники приклеивают на товары... они даже разных размеров бывают... липкие тоже...)
Инна зато отодрать легко наверно бывают такие липучки намертво цепляются ничем неотмытьотодрать
Только бензинчиком!!! Идеально!!! Любой клей от наклеек, который не отмывается!!!
Инна зато отодрать легко наверно бывают такие липучки намертво цепляются ничем неЯ той же на клейкой отдираю. Но только в сухом состоянии. Если намочишь, то уже не отодрать.отмытьотодрать
Девочки, можно использовать малярную ленту-отрезаете нужную длину, наклеиваете, подписываете! Она замечательно отклеивается, вообще без проблем и без следов! Очень удобно! Клею и на контейнеры и на пакеты, с указанием даты.
а я маркером подписываю.
Ух сколько полезных советов!
Дави скорей апельсины, я тоже захочу такую давилку.Отчитываюсь)) Сегодня вышла в магазин, купила апельсинчиков. Хороших не было, средненькие не супер сочные. В 1 кг штук пять оказалось. Из килограмма у меня получилось 400гр сока. По поводу пресса- одевается очень легко и быстро, моется тоже очень хорошо. Так что я в принципе довольна им))
Оля_, у Вас пресс, который надевается на основание мясорубки?
Оля_, отжал полностью? Или мякоть мягкая осталась?
Оль! А по поводу прикладывания силы???...
Не могу попробовать свой... приболела, до магазина не добегу никак...
А интересно же!
А количество сока отличное!!! Обычно я рассчитываю из одного апельсина-100 мл! Но это из сочных!!!
Не могу попробовать свой... приболела, до магазина не добегу никак...
А интересно же!
А количество сока отличное!!! Обычно я рассчитываю из одного апельсина-100 мл! Но это из сочных!!!
Тетя Бэся, огромное спасибо за размеры контейнеров, за потраченное время, мне это очень поможет в выборе!!
Да, у меня пресс который надевается на основание мясорубки)) Качество сока нормальное. Вот как на видео, так и у меня остался такой же остаток. Для эксперимента я сняла этот слой и опять в пресс, но ничегошеньки не выдавилось


Оль! А по поводу прикладывания силы?...да не, не очень надо большую силу применять, немного конечно нужно, но это так, кажется чем больше приложишь, тем больше сока, но ничего подобного. Попробуй и ты конечно потом, может мнения разные))
А я пока побуду опозицией на мой личный взгляд мясорубка эта просто блажь, дорогая игруха!Я наверное тоже в оппозицию.
Дорого для такой игрушки, да и место надо выделять. К тому же мне вот лениво что-то руками делать...
Единственный плюс лично для меня - можно мыть в ПММ, а мою кенвудовскую насадку нельзя.
С другой стороны, кенвудовской насадку достаю раз в месяц от силы. А фарш в небольших объёмах делаю в кухонной машине Sekrett.
Вот вопрос - большая ли разница между фаршем из тапера и рубленым из Sekrett?
Ни за чтобы не стала делать печенье сегодня, если бы под рукой не было мясорубочки!



Вот вопрос - большая ли разница между фаршем из тапера и рубленым из SekrettЕсли Секретт рубит крутящимся ножом, то разница ощутима.
Rada-dms, я имею в виду мясорубку и типа-блендер...
Ну да, наверное...
Эх, такие красивые печеньки на ночь. И как назло, пора на диету после праздников и затяжного забивания на спортзал
Ну да, наверное...
Эх, такие красивые печеньки на ночь. И как назло, пора на диету после праздников и затяжного забивания на спортзал
Оля! Какие печеньки аппетитные у тебя!!!
Эти печенья были моей самой первой выпечкой в детстве!!!
Увидела, и такие чувства нахлынули сразу!!!
Напиши, пожалуйста, рецептик... так хочется в детство окунуться!...
Эти печенья были моей самой первой выпечкой в детстве!!!
Увидела, и такие чувства нахлынули сразу!!!
Напиши, пожалуйста, рецептик... так хочется в детство окунуться!...
Напиши, пожалуйста, рецептик... так хочется в детство окунуться!...У меня тоже они с детством связаны! Мама и бабушка делали на глаз всегда, а я сегодня сделала записала все, так что могу выставить. Мама теперь только их и делает - 88 лет будет.
Оля_, Оля, спасибо, что дали видео Я вчера весь вечер эти прибамбасы мужу демонстрировала для наглядности, мясорубку, тёрку и пресс для выжимания сока, объясняя, что основа у них одна, а остальное меняется, вроде проникся))), спросил, а сколько тебе на это нужно денег, и вот тут я ляпнула, ну тыщ 10-12, точно не знаю, а сама теперь думаю уложусь или свои придётся добавлять???
Красивые печеньки.
И я не ела таких с детства, мы еще торт Муравейник делали такой. Поливали сгущенкой и маком посыпали-типа муравьи
В той же моей тетрадке 30 летней давности был рецептик.. Хотя ничего сложного.
Но красиивые.. вренулась еще раз посмотреть
И я не ела таких с детства, мы еще торт Муравейник делали такой. Поливали сгущенкой и маком посыпали-типа муравьи
В той же моей тетрадке 30 летней давности был рецептик.. Хотя ничего сложного.
Но красиивые.. вренулась еще раз посмотреть
Rada-dms,
Ольга, красивые печенья! Когда я увидела тапперовскую мясорубку впервые на картинке, именно об этих печеньях и подумала. Если бы мясорубка столько не стоила, купила бы ее.
Ольга, красивые печенья! Когда я увидела тапперовскую мясорубку впервые на картинке, именно об этих печеньях и подумала. Если бы мясорубка столько не стоила, купила бы ее.
Оля! Будь добра, выстави!...
А мне мама не пекла никогда... только самое необходимое готовила!
Вот и приходилось самой выпечку осваивать!
К стати... она и до сих пор не печёт... только шарлотку... и всё!!!
Представляешь, Ларис, а я Муравейник не пекла и не ела никогда!!!
Обидно... чес слово...
А мне мама не пекла никогда... только самое необходимое готовила!
Вот и приходилось самой выпечку осваивать!
К стати... она и до сих пор не печёт... только шарлотку... и всё!!!
Представляешь, Ларис, а я Муравейник не пекла и не ела никогда!!!
Обидно... чес слово...
Да ладно Света.. чего обидного-то-дело исправимое
Я не пеку шарлотку-мы ее просто никто не любим.
Я не пеку шарлотку-мы ее просто никто не любим.
Ладно, рецепт несложный, фото процесса только не очень будут.
Семилетка, Муровейник обожаем, мне Таня Ока рецепт хороший давала, надо сделать, и свой где-то есть. Ты должна это упущение исправить - торт очень вкусный и выгодный, кстати. Для меня выгодный означает, что мне надолго хватает.
У меня другой немного рецепт, и есть нюанс в технолгии. У нас еще и вроде хризантемы есть подобрые.
Не поверишь, у меня этот рецепт чуть ли не с уроков по домоводству Архаизм с учетом моих девичьих летА чет прям захотелось...
Да... и, кстати, с момента появления в доме электромясорубки... не... не так... с момента, когда в до ме НЕ СТАЛО механической мясорубки, печенюшки эти не пеклись
Ладно.. так и быть +1
Да... и, кстати, с момента появления в доме электромясорубки... не... не так... с момента, когда в до ме НЕ СТАЛО механической мясорубки, печенюшки эти не пеклись
Ладно.. так и быть +1
Ни за чтобы не стала делать печенье сегодня, если бы под рукой не было мясорубочки!
![]()
![]()
Оля, а где твой рецептик?
Оль! Да можно и без фото!!! Главное же -это описание!!!
Ага! Ларис! Всё в наших руках!
А главное! Как показала практика- вся самая вкусная выпечка (да и не только выпечка!), именно из этих самых старых тетрадочек!
Вот что бы только не придумывали!- а как Новогодний стол- так Оливье, Селёдка под шубой, Наполеон..., которые ещё наши мамы и бабушки готовили!!!
А солёная капустка!... только самые старые и проверенные рецепты!
Ага! Ларис! Всё в наших руках!
А главное! Как показала практика- вся самая вкусная выпечка (да и не только выпечка!), именно из этих самых старых тетрадочек!
Вот что бы только не придумывали!- а как Новогодний стол- так Оливье, Селёдка под шубой, Наполеон..., которые ещё наши мамы и бабушки готовили!!!
А солёная капустка!... только самые старые и проверенные рецепты!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














