Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 142)

Тетя Бэся
Леночка!!! Ну какие же классные у тебя обновочки!! Аквики просто чудо!! болею прям я ими, все бы купила

Тетя Бэся
А сегодня в нем не пахнет квашеной капустой
Они вообще самое лучшее, что только можно себе представить для хранения. Морковка в холодильники в них ну просто месяцами стоит, только водичку надо иногда сливать, все, что может вобрать в себя влагу, тоже в шкафах чудесно хранится. У меня в них что только не лежит, правда у меня все больше зеленоватые прозрачные без рисунка

kubanochka
Аквик Гжель официально отдан под салаты. Так вот, я вчера вечером сделала этот салат, остатки в аквике поставила в холодильник. А сегодня в нем не пахнет квашеной капустой
Катерина2, Катюша, ты это про меня и про мою Гжель написала? С точностью по времени и содержанию

kubanochka
правда у меня все больше зеленоватые прозрачные без рисунка
Это ж классика! Они такие стильные. Я такие б лучше покупала, но попадаются с рисунками.

Катерина2
kubanochka, согласна!Посуда пластиковая Tupperware

Rada-dms
Сегодня опробовала мясорубку!
Мясо - обрезь с плечей индейки, с жилками небольшими и пленочками. Прокрутилось все достаточно хорошо, надо было прокрутить во второй раз, фарш получился бы однороднее. Усилия, конечно, в моем случае, требуются немалые. 1,5 кг прокручивал муж с видимым усилием. Если чуть отпустить гайку, прижимающую диск, то крутить легче, но тогда фарш выдавливается, в том числе и из дозатора, а не рубится. Так что затягивать надо очень сильно.
Намоталось совсем немного жилок, и то предполагаю, когда мы чуть ослабляли гайку.
Внутри практически ничего не осталось, прокрутилось, измельчилось все мясо и лук.
Я покупала для рыбного фарша и фарша из куриной грудки, с этим, думаю, мясорубка справится полегче. О покупке не жалею. Об остальных вещичках напишу позже, всем довольна.
Да, очень порадовал маленький скребок, удалили все остатки из мясорубки.
Лариса, спасибо за консультации.

Посуда пластиковая Tupperware

Lerele
Rada-dms, спасибо за испытания!!! Поняла, что мне не надо, хотя уже писала, что мне соседка похожую подарила. Вроде и крутит, но с танцами.

Slastena
Эх, а у меня только два аквика один динозаврик с крекером дружит, а второй со звездами так и лежит в пакете мне он так нравится что жалко в него что то ложить для приличия еще надо прикупить что ли

notka_notka
Оля, прям тяжело крутить было тебе, раз муж крутил? А то меня потом мой запилит, если я не смогу сама крутить (тож запланировала мясорубку, вроде дал добро Хозяин ). Руки у меня, прям скажем, совсем не сильные
А если он (муж) оторвёт иль поломает что-нибудь со своей силушкой-то??? Эт он у меня может

Тетя Бэся
Это ж классика! Они такие стильные. Я такие б лучше покупала, но попадаются с рисунками.
А всегда так.. а мне с рисуночками нравятся И потом, в классических я круглых форм не встречала почему-то
А у меня капусточка с лучком и масличком сейчас в новогоднем в одно касание стоит-тоже совершенно герметично и на столе красиво!
Лена, такие охлаждающие лотки мне гораздо больше нравятся, чем новые, которые сейчас в распродаже, хотя все почему-то говорят, что лучше именно новые

Девочки, у кого есть такое? Как используете, удобно ли?

маугли
Тетя Бэся, мне старые тоже больше нравятся почему то. Они более гибкие мягкие. А новые жестче что ли и на ножках.

Тетя Бэся
Я их не только по прямому назначению использую :-[Не помню, говорила ли, у меня выдвижной ящик в кухонной мебели не глубокий, храню там всяко-разно, так вот и 400 и 800-е встают туда просто идеально, поэтому и лежит там именно в них курага, изюм, орехи, разрыхлитель... короче все, что в пакетах из магазина приносится, сразу пересыпается. Жучки не залезут и доставать удобно!

Rada-dms
Оля, прям тяжело крутить было тебе, раз муж крутил? А то меня потом мой запилит, если я не смогу сама крутить (тож запланировала мясорубку, вроде дал добро Хозяин ). Руки у меня, прям скажем, совсем не сильные
А если он (муж) оторвёт иль поломает что-нибудь со своей силушкой-то??? Эт он у меня может
Ну как тебе сказать, не как по маслу, конечно, но одну грудку или две, рыбку я бы без проблем прокрутила. Учитывай, что у меня непростые травмы руки были и есть! Но сила вроде тоже есть. Я не жалею, как до белого мяса и рыбы очередь дойдет, отпишусь! Следующим испытанием будут рыбные котлеты.

anna_k
Девочки, очень нужна помощь!
Как в термосервирователе делать творог из замороженного кефира?

susika
Для морозилки мне нравятся старый вариант, или для хранения как Лена, в шкафу... нет бортика у крышки и экономят место.
В холодильник-новый вариант, из-за того, что пластик плотнее, менее гибкий.
В Аквик 1.3л входит ровно 1 кг квашеной капусты. Это так.. к сведению

susika
Аня, в охл лоток 800мл выливаем литр кефира. Ставим на ночь в морозилку. Утром в термик и все. пусть тает.

Нюся23
проще простого просто выкладываете замороженный кефир и закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре на ночь и вуаля утром у вас уже творожок (или вечером если положили утром) только кефир замораживайте хорошо прям в глыбу.

Lerele
notka_notka, за эти деньги лучше купить хорошую электрическую, это все таки для мелочей мясорубка, грудку, например, одну скрутить. Я вон на такой похожей форшмак делала, крутит, но вот все равно не то. Вон Оля же писала, что сама не смогла.

notka_notka
Lerele, так электрическая у меня есть, ей места не хватает на кухне. Когда перерабатываем кг 6-8 мяса, то достаём. А вот на небольшие объёмы лениво все время за ней лазить))) Да и влюбленность в Тапер не отпускает никак
Да, и моя электрическая перерабатывает слегка подмерзшее мяско. А такое, как на фото у Радочки, она мнёт и жуёт.

Заморочка
за эти деньги лучше купить хорошую электрическую, это все таки для мелочей мясорубка
Ну конечно, для глобальной готовки нужна электрическая, но вот мне теперь на двоих с мужем, дети все живут отдельно, как представлю эту электрическую собирать и разбирать, или к комбайну пристраивать насадку, так прямо желание пропадает фарш делать, а эту можно на столе оставить в уголочке и пусть себе стоит, перекрутил немного и вуаля

Rada-dms
Ну конечно, для глобальной готовки нужна электрическая, но вот мне теперь на двоих с мужем, дети все живут отдельно, как представлю эту электрическую собирать и разбирать, или к комбайну пристраивать насадку, так прямо желание пропадает фарш делать, а эту можно на столе оставить в уголочке и пусть себе стоит, перекрутил немного и вуаля
Совершенно согласна, надо иметь и ту, и другую!
Мне иногда надо полгрудки прокрутить, к примеру, для фрикаделек в суп.

Rada-dms
Lerele, я смогла, но такое количество (1,5 кг) для моей руки напряжно, а вот одну две грудки самое то! То есть люди долны понимать, что это вещь не для промышленных масштабов, но очень удобна для быстрого приготовления чего-нибудь в малых количествах свеженького.

susika
Электрическая громоздкая.... ручные -сейчас у нас такая мебель-некуда прикрутить и самое отвратительное было в ручной-мытье.. с детства ненавидела мыть мясорубку..
эта гладкая.. приятная.. не хочешь вручную-без проблем- в посудомойку.

Rada-dms
Электрическая громоздкая.... ручные -сейчас у нас такая мебель-некуда прикрутить и самое отвратительное было в ручной-мытье.. с детства ненавидела мыть мясорубку..
эта гладкая.. приятная.. не хочешь вручную-без проблем- в посудомойку.
Моется отлично, просто за полминуты! Ой, и в посудомойку можно?! Ура!!

Заморочка
Да, нужна и тёрочка, я имею ввиду насадки к ней, тоже нужна. Я прямо обленилась в последнее время Бёрнер доставать, а тут всё говорят играючи трётся, да и вид у них симпатииишный такой В общем, капаю мужу на мозги потихоньку, но даже если не достучусь до него, всё равно найду возможность купить себе любимой очередную игрушку Вон, про мастер-пресс говорил, да зачем, да за пластмасску такие деньги, а теперь лопает чевапы и нагетсы и удивляется, как это классно фарш выезжает!

Оля_
Эх, пойду лоточек грудок, что-ли из морозилки достану. Там почти килограмм, посмотрю завтра за сколько и как прокручу))

kubanochka
Эх, пойду лоточек грудок, что-ли из морозилки достану. Там почти килограмм, посмотрю завтра за сколько и как прокручу))
У меня на завтра тоже куриные грудки ждут своего часа. Рыбку вчера молола - всё супер!
Лично мне мясорубка нравится. Электрическая у меня есть - Кенвуд, и на комбайн Бошиковский насадка есть. Когда колбасу делать буду, достану электрическую, для чая тоже. А на котлеты, пельмени фарш буду на ТВ-шной крутить.

anna_k
susika, Нюся23, спасибо огромное!
Кефирчик был замороженный, я просто забыла, надо в холодильнике разворачивать или просто так.
Сынок внезапно проникся любовью к творожкам и йогуртам, причём даже без добавок. Вот и надо ему вкусняшки делать))))

Заморочка
kubanochka, а с тёрочкой - подружкой мясорубки, нравится работать?

kubanochka
Конечно!

Rada-dms
Вот даже интересно, а чуть подмороженное мясо в ней можно крутить? А то у меня нет инструкции?

Тетя Бэся
А я пока побуду опозицией на мой личный взгляд мясорубка эта просто блажь, дорогая игруха!

Заморочка
Цитата: Заморочка от Сегодня в 00:25
Конечно!
Значит, надо брать!

Lerele
Тетя Бэся, я в компанию цена неадекватная.

Оля_
Можно, вот что нашла на одном из сайтов.

" Убедитесь, что ингредиенты, которые Вы хотели бы прокрутить немного подтаяли. Мясорубка предназначена для прокрутки ингредиентов без косточек. "

Rada-dms
А я пока побуду опозицией на мой личный взгляд мясорубка эта просто блаж, дорогая игруха!
Понимаю! Но за то, что ее не надо доставать, прикручивать, пристегивать к Комбайну (у меня Кенвуд), касаться этого железа, за то, что мыть ее так легко, я ей все прощаю! И ради шести котлеток всегда ломает доставать стационарную или приставку крепить.

Тетя Бэся
Ну наверное потому, что меня ни одна позиция не напрягает, я и в оппозиции У меня Кеша, насадку поставить это один рычажок нажать (но я ее не люблю ), Мулинекс храню в собранном виде, достать ее не напрягает ни разу... Но за тех, кому она доставляет удовольствие, я все равно рада!!

Rada-dms
Мулинекс храню в собранном виде, достать ее не напрягает ни разу..
У меня старый Мулинекс, полупрофессиональная. Супер просто - 18 лет пашет!

маугли
Я тоже говорила мясорубка не тот продукт чтоб такие деньги выкладывать. А меня наша Ротор. Мелет супер стоит на полке. Достаю с удовольствием.. и потом у нас можно понравившейся кусок попросить помолоть

Тетя Бэся
Ну что до меня, то не из-за цены точно, а необходимости не вижу! Но это ведь сугубо индивидуально У каждого свой уклад быта.. Я никогда не перекручиваю две грудки, чтоб сделать три котлетки, может поэтому? Хотя сейчас пишу и думаю... а вот пройдет время, стану я старой и немощной, буду одна-одинешенька и пенсии моей хватит только на две котлетки... И купить такую штучку сейчас я могу, а потом уже нет... так может зря я в оппозиции? Но если так думать, то... вообще ничего покупать не нужно, а нужно все денежки складывать в кубышку, чтобы через много лет не думать о количестве котлеток

susika
а вот пройдет время, стану я старой и немощной, буду одна-одинешенька и пенсии моей хватит только на две котлетки.
 .. какие мы оптимистичные..
ага.. складывать сейчас.. не один год.. авось на 2 котлетки хватит этих денежек.. лет чрз 20...

Rada-dms
И купить такую штучку сейчас я могу, а потом уже нет... так может зря я в оппозиции? Но если так думать, то... вообще ничего покупать не нужно, а нужно все денежки складывать в кубышку, чтобы через много лет не думать о количестве котлеток
Ну ты загнула!! Я лично живу сегодняшним днем, а на сегодня мне нужно и 10 кг мяса перекрутить иногда, и быстро сделать маленькую сковородочку котлеток. Вот и купила, скорее даже потому, что терпеть не могу что-то доставать и убирать назад. Поэтому у нас периоды Вока, Мультей, Тажина, ВВК, блинницы... и т. д.

Семилетка
Лена!!! Я не могу!!!
Уже всё придумала и расписала на будущее!!!
Нееееее!... думать надо о том, что всё будет хорошо!!!

susika
Когда-то родители открыли сберкнижку мне.... положили туда 10 своих зарплат... прошло 30 лет... а воз и ныне там... Так и не получены.. и брату так же и сестре.. Брат не успел получить-трагедия случилась с ним в 25 лет.. сестра получила копейки..
Серьги купили -как паспорт получила.. ношу до сих пор и люблю их... тоже 30 лет..
 вот надо было им в кубышку... наверняка могли использовать на более полезное тогда.

Тетя Бэся
Ладно... уговорили! такая мотивация не катит

Lerele
А мне кажется, что ну никак не может пластмассовая штучка стоить как две полноценные электрические мясорубки.
Тем более, что и функции у нее урезаные достаточно.
Или я жадная, но отдать больше сотни евро за вещь, которой нельзя пользоваться полноценно, а только на три котлетки.. и то с приплясом, и только потому, что вытаскивать мясорубку не охота..
Вот тут я точно в оппозиции.

Rada-dms
Ну, особого припляса-то и нет! Просто я чаще фарш рыбный или куриный-индюшачий использую, поэтому мне такая нужна, чтобы сразу раз и готово!
А доставать-убирать не по мне, только если большие объемы. А все остальное под рукой должно быть.
А котлеток минимум шесть-восемь, конечно, из грудки получается. И еще у меня задумка есть, как ее использовать.
То есть при наличии такой мясорубки, я чаще буду делать всякие штуки из фарша, однозначно! И нам это полезнее для здоровья, чем просто мясо.

Тетя Бэся
Rada-dms, короче, оппозиционеры желают читать подробные отчеты!! Авось ты нас в свою веру обернешь обратишь!

Rada-dms
Rada-dms, короче, оппозиционеры желают читать подробные отчеты!! Авось ты нас в свою веру обернешь обратишь!

Конечно, потестирую еще и всю правду напишу, как я ее вижу!

маугли
Короче. кому удобно, тот и купил. Мне пока есть куда деньги вложить. Некоторые вон принципиально Таппер не берут. Хотя тот же Джозеф нисколько не дешевле.. Моей дочери подруга сегодня рассказала, как она купила бутылку литровую Таппер, ее муж узнал скольео стоит и говорил, что можно пойти в магазин все по 49 и купить там.. Но вот парадокс-Бутылку он у жены забрал и ей даже в руки не дает. Моя соседка долго смотрела на мою Тапперманию, а сегодня пришла спрашивать где можно заказать и то и это и т. д.
Может, было б у меня полегче с деньгами я бы тоже взяла, не знаю.
Вот например принцессу я не взяла до сих пор. Просто я ее не понимаю и все

Rada-dms
Вот например принцессу я не взяла до сих пор. Просто я ее не понимаю и все
Вот она-то как раз у меня на столе стоит стационарно, правда, вертикально за другим прибором, но в шкаф не убираю, пользуюсь точно через день.

Тетя Бэся
Мораль: как скучно было б жить, кабы все мы были одинаковы
Вот мне сейчас нужны минизамесочные плошки, а их нет....

Rada-dms
Да, точно!
У нас с каждым новым прибором приходят в дом новые рецепты, возможности усовершенствовать старые! Но иногда даже напрягает думать о том, что и в чем приготовить, и тогда берешь, чистишь картошечку, и жаришь ее.... в Принцесске - она там восхитительная получается!

Lerele
получился бы однороднее. Усилия, конечно, в моем случае, требуются немалые. 1,5 кг прокручивал муж с видимым усилием. Если чуть отпустить гайку, прижимающую диск, то крутить легче, но тогда фарш выдавливается, в том числе и из дозатора, а не рубится. Так что затягивать надо очень сильно.
Ну не знаю, пусть бы она и под рукой, но если трудности с крутежкой, я называю это приплясом
По мне так кнопку нажал и подпихивай мясо в раструб, вот это удовольствие, а напрягаться, да еще за такие деньги я никак не хочу.
Я лучше что угодно вытащу, настрою и за пару минут два кг фарша, а грудку так вообще за пару секунд.
Причем мне тапер то нравится, меня сестра снабдила и снабжает, много есть, я просто не знаю, как называются мисочки и прочие фигнюшки. У меня умных холодильников только три но вот мясорубку ни за что не хочу, да и не куплю и сестре наказала, что мне такое не надо.

Rada-dms
Я ее потестирую еще, просто была уже шинковка, так что логично было к основанию купить и мясорубку. Завтра еще что-нибудь приготовлю, есть мысли.
УХи хочу взять большие и плоские, а еще хотелось бы для хранения в морозилке, так как многие мои лотки там потрескались, то выпадут, то разопрет их. А я, как поняла, специальные для хранения в морозилке не трескаются.

Тетя Бэся
Не, не трескаются!! Буквально пара-тройка минут вне холодильника, крышку можно снять, за счет эластичности пластика бока раздвинуть, на донышко нажать и опа-содержимое извлечено! Причем, что мне супер нравится, так это то, что 400-ый контейнер грибов или резаных кабачков это аккурат на мультяшную (Штеба, Панас, куку) кастрюльку супа! Не надо ничего делить, отковыривать-плюх в кастрюльку и все!

Lerele
Rada-dms, а шинковка как? Тоже безумные деньги, мулинекс мой с кубиками дешевле стоит.
Вот никак я не пойму ценовую политику, ну неправильно это.

Rada-dms
400-ый контейнер грибов или резаных кабачков это аккурат на мультяшную (Штеба, Панас, куку) кастрюльку супа! Не надо ничего делить, отковыривать-плюх в кастрюльку и все!

надо брать, только надо посмотреть их габариты, чтобы все вставали без зазоров.

Rada-dms
Вот никак я не пойму ценовую политику, ну неправильно это.

Вот это да, точняк!

Lerele
Во!! Мне тоже надо в морозилку, завтра полажу посмотрю.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте