Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 198)

susika
Галина
сварите кисленький компот-например из ревеня и оставить внем на несколько чаов.. ну или с лимонной кислотой горячую воду..

kolobok123
Девочки, а кто в термосервирователе делал капусту для пирожков? Как она?

Заморочка
Лариса, спасибо Сейчас попробую горячую воду с лимонкой,:girl-yes:, ревеня нет

susika
Капуста будет готова (молодая), но обжарить нужно
Старая будет немного хрустеть-зависит от того, как тонко нашинкуете.

LanaG
Галина, пару ложечек лимонки можно в кипяточек, должно отойти. Безобразие, однако. Поэтому, я свой таппер никому не даю, на презентации попробовать - пожалуйста, а попользоваться - это сами покупайте

OlgaОльга
Заморочка, Галина, соседка у вас без комплексов. У меня в голове такая наглость не укладывается.

Альбина
Меня лет 20 назад подруга так проучила, что я теперь ничего не даю. Хочешь: купи. Мы дали швейную машинку, а ее отец поменял весь челночный элемент со своей старой машинки.

LanaG
Альбина,

Заморочка
Альбина, вот это реальная наглость!
Соседка моя своеобразная, один раз в 90-е ещё годы, зашла ко мне и говорит, дай кружку сахара, а то мне мешок открывать неохота, он же в запас куплен. У меня муж тогда в осадок выпал. Она ко мне заходит, видит тапер, он ей нравится, там ведь реально интересные прибамбасы есть, ну например Ультры, измельчитель маленький, она прямо млеет от этого, но купить самой жаба душит. Но я теперь всё, буду как ребёнок в песочнице, свои игрушки не дам больше!

Tamricos
Девочки, а кто в термосервирователе делал капусту для пирожков? Как она?

С момента появления у меня термосервирователя только в нем и делаю начинку из капусты. Порубленную капусту заливаю кипятком и оставляю до остывания, отжимаю и все. Ничего не обжариваю. Вот только закончила печь пирожки. В этот раз капуста была молодая, так на мой вкус можно было и пораньше ее отжать, слишком мягкая получилась.

Альбина
Мы обнаружили позже, когда мастера вызвали: «А что у вас у новой машинки стоит древний челночный элемент, да еще сломанный?» Мне тогда все ясно стало Меня тогда муж и наставлял, чтобы больше ничего никому не давала. А она-то только наволочки пошить взяла

kavmins
Альбина, хорошие наволочки она себе понашила... и ведь потом не докажешь, что это ее проделки были

Заморочка
susika, Лариса, LanaG, Света, безмерная вам благодарность за помощь
Отмыла я свой большой миксер Залила горячей водой с лимонкой, пришлось делать аж два раза. После первого раза желтизна чуть оставалась, после второго раза практически вся желтизна ушла, чуть ещё губкой потёрла и всё, стал как новенький

anna_k
Я свои вещи очень не люблю давать, точнее - если отдаю, то потом не смогу таким пользоваться, вот такой пунктик...
А уж тапер вообще не дам, даже близким родственникам

kavmins
Заморочка, поздравляю!))

Заморочка
kavmins, спасибо!
Ань, я теперь тоже не дам А то думала, человек попробует, определится, надо ему или нет, а ей видите ли нравится, но дорого, жаба душит, зачем тратиться, у тебя типа есть, я возьму когда надо. Я сказала, нет, ты в праве обижаться, но я больше ничего не дам, тем более тапер.

Slastena
Галина рада что у тебя все отлично, все отмылось Да, просто «замечательная» соседка

notka_notka
А я сегодня маме подарила кувшин Очарование. У неё столько радости было!!! Говорит, мол и у меня теперь будут вкусные компотики-морсики. Ей так на вкус нравятся напитки какие я готовлю в кувшине, всё время нахваливала))). А тёте подарила эко бутылку с клапаном, она такая вертит в руках её... И тут папа как начал дефирамбы петь, мол такая вещь, нам доча такие надарила тоже. Приятно так
А ещё вчера прокрутила в тёрке Фьюжн огромный ломоть мацареллы для пиццы, по охлаждающим лоткам рассыпала и в морозилку. Красота!!!
Люблю тапер посудку свою, напрокат никому не даю, дарю от всей души близким родственникам

Фофочка
У меня так же, если забрали, то уже не возвращается, так я стала все в пакетике отдавать. Девочки, знаю, что где то в темке обсуждали, загорелась, хочу измельчитель, маленький есть, о вот большой не знаю какой взять, или от шефа, или с ниткой., или со взбивалками.

susika
У меня тоже 2 кувшина Очарование. В одном всегда вода для питья стоит. Во второй кисель делаю., тоже для питья, жидко-в морозилке много перетертой малины и клубники.. срочно реализую все.. освобождаю место для свежей порции (если будет в этом году, конечно-холодрыга вон какая...)
В миксер кувшине делала кисель на десерт, густой, наливать маленьким половничком.
В Ультре делала сегодня рис с курицей-а-ля плов. А-ля-потому что сын сказал. Плов-только курица и рис, но чтоб красный.. но я еще лука добавила. Обжарила с мясом и том. пастой. Рис 2 стакана-обжарка+кипяток 4 стакана. 15 мин, выключила духовку. Постояло полчаса-рассыпчатый.. рисинка к рисинке.. Рис мне нравится российский Элитный от АгроАльянс длиннозернистый.
Вкууусно получилось и без хлопот.

Заморочка
Во второй кисель делаю., тоже для питья
Лариса, а рецепт можно? Люблю кисели, но вот в Очаровании только компоты и морсы делаю.

susika
Галина-это с помощью того самого шейкера на 750 мл.
Писали уже много раз.
100мл воды (или сиропа)-2 ст л крахмала... взболтали, налили по плечики кипятка, вблотали...
Тертые из морозилки ягоды нарезали кубиками (или просто ягоды замороженные, или ревень кубиками замороженный)-положили в кувшин и налили кисель... В шейкер наливаем еще горячей воды-потрясли хорошо (. т. е помыли мы его ) и выливаем тоже в кушин. Добавляя горячую воду-достигаем нужной нам консистенции, густоты.

Заморочка
Лариса, Спасибо!

Ася Клячина
А в чем убыток? Взял-отдал... Я так в Фаберлике беру
Лена, не правильно выразилась, в смысле без прибыли, хотя как посмотреть. Родным не жалко. А вот просто знакомым всё равно так задаром отдаю, никому на ум не приходит, что три пластмассовые чашки могут столько стоить. Сейчас с новыми ценами уже убыток получается, никак не могу перестроиться. Многим нравится, но если цену озвучить -обижаются.

susika
Ася, а что обижаться? есть каталог, есть рекламные проспекты-показываете им.. не вы же цены рисуете
Они вам еще благодарны должны быть, если даете дешевле, чем в катлоге или рекламном проспекте
А брать Тупперваре или в Ашане коробочку на месяц-другой и выкинуть-это уже их дело
У меня тоже есть подруга-дарю-пользуется и хвалит другим.. сама никогда не покупает ничего
Например путь закажут чопер на али за 5 евро -и попробуют им попользоваться и тут же ТВ-почувствуют разницу.

РепеШок
никому на ум не приходит, что три пластмассовые чашки могут столько стоить.

Сколько столько?
Видимо, люди в магазине ни разу не были....

я вообще с трудом понимаю людей, которые пищу складывают куда попало, вернее, во что попало.
Хранение еды, такой же важный фактор, как и её свежесть.
Лично для меня, разумеется.

Кошатница
У меня даже муж признался, что заметил, что в таппере пища хранится намного дольше.

РепеШок
в таппере пища хранится намного дольше.

я, честно говоря, тоже со скепсисом к этому относилась)
Но надо честно признать, так и есть, хранится прекрасно!

Последний пример у меня, черешня. Купила на бегу, с виду, вроде, была приличная. Дома мыть, а она... в общем, не лучшего кач-ва.
я её помыла, в УХ на 1,8 сложила и задвинула в хол-к. С расстройства даже забыла про неё.
Прошла неделя... вчера понадобился УХ для клубники, вспомнила про черешню) Достала, она какая была, такая и стоит родимая)
Т. е. даже исходное плохое кач-во таким и осталось, дальше не ухудшилось. я, честно, удивилась, потому что прекрасно представляю, чтобы было бы с этой черешней в обычном пакете.

Альбина
Лена, не правильно выразилась, в смысле без прибыли, хотя как посмотреть. Родным не жалко. А вот просто знакомым всё равно так задаром отдаю, никому на ум не приходит, что три пластмассовые чашки могут столько стоить. Сейчас с новыми ценами уже убыток получается, никак не могу перестроиться. Многим нравится, но если цену озвучить -обижаются.
Может я вас еще шокирую Моя знакомая распространительница таппера рассказывает, что раньше привозила на подарки своим только таппер. А в последние годы перестала. Так ее друзья-родные сказали, что лучше бы она и дальше таппер дарила Оценили наконец-то.
А я тоже сначала, когда только начала заниматься таппером, то всей родне в подарок посудки тапперовские привезла. А потом смотрю, а они у них в лучшем случае под всякий мусор используют А то и повыкидывали (ну они же сами денег не тратили).

susika
Я купила короткие огурцы подвявшие в магазине-в УХ стали хрусткие.. не увидишь-не поверишь.. честно.

kolobok123
Девочки а у меня проблема с зеленью из магазина.
вопрос первый можно ли хранить вместе укроп, петрушку, лук.
вопрос второй как все-таки лучше мыть или не мыть??

РепеШок
можно ли хранить вместе укроп, петрушку, лук.

Укроп+петрушку можно, лук я бы отдельно хранила.

как все-таки лучше мыть или не мыть??

Если мыть, то обсушить надо.
Или не мыть (но мне так не удобно), сухая лежит хорошо.

А вообще, у меня по разному хранится. я обычно мою, обсушиваю на бум. полотенце (жду, жду карусель)))) Чаще всего трудно дождаться полного высыхания, заворачиваю в это же полотенце и в УХ. или не заворачиваю)
Салат у меня хорошо лежит чуть высохший в миске Новая классика (4 дня - полёт нормальный), правда, он с огорода.

susika
Можно все вместе-запах не перенимает.
Мыть. Но обязательно сушу в салатной карусели. Хранится и неделю и больше. Клапан открыт. но все-равно крышку протираю от конденсата. Когда беру частями в пользование.
Иногда остается в самой карусели-там тоже хранится хорошо, за счет воздушного промежутка меж корзиной и чашей. Щавель может 2 дня пролежать точно. У меня лежал. при комнатной температуре.

РепеШок
запах не перенимает

Не из-за запаха, просто как-то так повелось, лук и кинзу отдельно всегда храню. и базилик. Так почему-то лучше хранится, может фитонциды какие там в травах)

kolobok123
А у меня почему -то у укропа чернеют кончики начинают мокнуть. От чего это бывает?

Заморочка
А у меня почему -то у укропа чернеют кончики начинают мокнуть. От чего это бывает?
Я думаю, что нужно конденсат убирать. Травка дышит, появляется влага, конденсат на крышке и стенках, от избытка влаги укроп начинает чернеть. Я если сливаю влагу и протираю конденсат, то зелень хранится очень долго и как буд-то только заложила в УХ))

LanaG
Наташа, у магазинного так бывает, или как Галя написала, конденсата много

j@ne
Я тоже перемываю хорошенько, высушиваю и храню вместе, но в большом УХе, на 4,4 л. Причем, снизу перья лука, а уж на них укроп, кинзу, чтоб не сминались. Когда открываю, обязательно стряхиваю конденсат с крышки. Покупаю зелень раз в неделю, на ярмарке, хранится без проблем (на всю неделю хватает).
 По поводу хранения... Разливала холодец и часть налила в миски Зодиак (на 500 мл которые, тогда у меня только они и были из Таппера), так муж спросил, ты что, два разных варила? Тот, который в Зодиаке был, показался ему вкуснее, хотя я шифровалась и про Таппер, на тот момент, ничего не рассказывала, вот так!

Фофочка
Девочки, расскажите про терку для сыра. Нужна или нет она мне. Терок для сыра море, но как то все не нравиться.

kavmins
а зодиак - это какой тип крышки?

susika
Девочки, расскажите про терку для сыра. Нужна или нет она мне. Терок для сыра море, но как то все не нравиться.
Лена, не траться.. купи сразу фьюжн. Эта точно трет и твердые и мягкие сыры (моцареллу тоже) и овощи -мокровь картошка и т. д.

Фофочка
Как я поняла будет очередная игрушка

susika
Как я поняла будет очередная игрушка
Фьюжн не игрушка-пользуюсь почти ежедневно.
Вчера разморозила рыбу-оказалась слишком мягкая.. пожарила 3 кусочка.. Тут же лежало 3 чищенных картошки, я их перетерла сразу (Фьюжен у меня стоит на столе, не убираю, т. к пользуюсь почти кажд день.)
Измельчила лук, добавила 2 яйца, соль, перец и немного муки.
Рыбу измельчила ЭкстраШефом. Получились замечаетльные котлето-драники.
Складывала с термик.
Положила на тарелку, чтоб сфотать.. попробовала чуток.. так все 4 сразу и сьела со сметанкой..

Посуда пластиковая Tupperware

То, что не доели-полный состав 1.5л и в холодильник. Нравится мне его форма.

Кроша
Девочки, у кого есть ëмкость для смешивания старого образца, покажите пожалуйста, как она выглядит?

Силюсь понять, чем она от новой модели отличается?

Фофочка
Фьюжн не игрушка-пользуюсь почти ежедневно.
Я не про фьюжин, я про терку для сыра

susika
Я не про фьюжин, я про терку для сыра
Лена, я поняла.. я не стала писать просто, что терка для сыра-да.. игрушка..

РепеШок
Силюсь понять, чем она от новой модели отличается?

Только объёмом) листани назад, мы уже это обсуждали и фотки были
Они совершенно одинаковые по виду.

Простите, не поняла о чём речь шла

Fluffy cat
Девочки добрый день))) Посоветуйте контейнер для муки и сахара) Покупаю где-то по 5-6 кг. Какой лоточек лучше для этого подходит? Буду признательна за ответы

Заморочка
Fluffy cat, Эля, может Рекордный, сейчас есть у Татьяны, он большой, ну или у Ани сейчас в пристрое Великан с дозатором.

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 12:49
Девочки, кто нибудь пользовался Мультирезкой с насадками? Там струны натянуты или пластины для нарезки?

Fluffy cat
может Рекордный, сейчас есть у Татьяны, он большой, ну или у Ани сейчас в пристрое Великан с дозатором.
Да давно на него смотрю облизываюсь, ну очень у меня маленькая кухонька

Кроша
Только объёмом)

Правда что ль?!

А я-то думала у них конструкция разная...

А на 1,3 л., которая, это старая, получается или наоборот новая?

Спасибочки, Иришенька :girl_hug:, пошла отматывать странички взад...

Мирта
А на 1,3 л., которая, это старая, получается или наоборот новая
Инна 1,3 это новая.

Елена17
Посоветуйте контейнер для муки и сахара) Покупаю где-то по 5-6 кг

Fluffy cat, Эля, у меня есть Рекорд (6,5л). В него входит ровно 4 кг муки.
Если 5-6 кг, то наверно надо Великан

Fluffy cat
наверно надо Великан
спасибо огромное девочки за советы хочу я его безмерно, но места у меня мало для такой красоты) буду искать еще что-нидь подходящее

bukabuza
У меня Великан для сахара, мне очень нравиться, в него влезает 10кг. Удобно насыпать из него, я вместо сахарнице использую чашу Рио, две протяжки полная сахарница, три протяжки у меня уходит ровно на 5л кастрюлю компота. Больше для отмерки доп. посуды не использую. Место он занимает не очень много, т. к. не широкий, а весь объём в высоту уходит.

susika
Правда что ль?!

А я-то думала у них конструкция разная...
А на 1,3 л., которая, это старая, получается или наоборот новая?
Спасибочки, Иришенька :girl_hug:, пошла отматывать странички взад...
Конструкция разная, форма разная, материал соврешенно разный. Кто держал в руке и то и то -знает.
 И в старой серии есть кувшин ан 2л и 1.2л
и в новой серии есть на 2 л и 1.3л.

Кроша
Ларочка, спасибо огромное!!!

Значит всë же разница не только в объëме...

Где бы картинку старой ëмкости для смешивания надыбать...

В руках покрутить возможности не имею, так хоть визуально глянуть...

anna_k
Кроша, гугл в помощь)))

Кроша
Анечка, спасибо большое!!!

На мой взгляд, чисто визуально, новые посимпатичнее...

Пойду ещë посравниваю...

susika
Инна, мне вот больше эти нравятся-ручка мне удобнее, чем у новой серии. Та слишком скользкая и если взять слегка влажной рукой-запросто может выскользнуть вместе с содержимым..(или ручка чуть влажная)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте