notka_notka, Наташ, помидоры в холодильник не рекомендуют ставить, они сахара теряют. А в УХ они очень неплохо себя чувствуют, я осенью, в конце октября, покупаю зеленые (тепличные хозяйства распродают) и закладываю в УХ и в кладовку (у меня там прохладно), к НГ шикарные вкусные помидорчики (уже спелые)
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 188)
Фрекен Бок
Pchela Maja,
+1 8)
К сожалению, все это маркетинг и ничего более. Иначе не будут покупать по ценам СП. Летом вообще обычно стоят продажи, замечала уже не раз, что летом самые лучшие скидки на технику для кухни))) Даже Озон иногда радует. Вообщем, к чему я. Смысл в том, чтобы скомпенсировать будущие потери, в мае по старым ценам продать побольше. Хотя куда уж старым, если вроде в феврале поднимали. Курс евро-доллара так не растет, как в нашей стране цены...
+1 8)
Света, я так сказала, потому что нарисовано на УХах что помидоры нельзя. Сама не пробовала, так как у меня маленькие только. Вот все мечтаю посмотреть, как Лена Фофочка разместила их вместо стандартных лотков холодильника.
Лена, ну может сфоткаешь, а??? А какой у тебя холодильник?
Лена, ну может сфоткаешь, а??? А какой у тебя холодильник?
notka_notka, Наташа если внимательно посмотришь на знаки-не нельзя.. а просто помидоры и другие овощи фрукты -не ставишь в холодильник. Хранишь в УХ вне холодильника
Хранишь в УХ внеМне всегда был интересен момент, если я храню по знакам вне холодильника, то как крышку закрывать, вернее клапаны, оставлять открытыми или закрытыми.
Хранишь в УХ вне холодильника
Именно так я и поняла, значит верно...
Лариса, спасибо))) Но для этого нужно иметь прохладное место, да? А просто на полу в квартире не пойдёт? У нас круглый год тепло.
девочки, а ультра 5,7 не многовата? даже чисто зрительно не могу себе представить. она интересно поместится в микроволновку? мне моя микруша духовку заменяет
Мне всегда был интересен момент, если я храню по знакам вне холодильника, то как крышку закрывать, вернее клапаны, оставлять открытыми или закрытыми.Галина, я закрываю, если сильно конденсирует, открываю для проветривания (всё зависит от продукта), вообще, по-моему, закрытые должны быть
Елена17, Елена, все очень просто... курочку разделала порционно, в термик положила, оставалась в холодильнике чуть сметанки, буквально грамм 50-70, добавила в сметанку столько же майонеза, перемешала. Курочку посолила (на глаз), посыпала сушеным базеликом, специями для курочки, перемешала, залила сметанно-майонезным соусом, перемешала все это дело основательно, переложила в ультрик и микроволновку на мощность 800 вт. Зарядила на 25 минут. Когда микра пропикала, я через минут 20 вынула ультру. Вот и все... Приятного аппетита!

Добавлено Среда, 04.05.2016, 22:17
Мне всегда был интересен момент, если я храню по знакам вне холодильника, то как крышку закрывать, вернее клапаны, оставлять открытыми или закрытыми.Я тут с этим вопросом достала своего консультанта, она даже в ДЦ узнавала... на наклейках нарисованы позиции слайдера закрытое, полуоткрытое и открытое и следущее это перечеркнутый крестиком холодильник. Так вот, после пояснения в моей головушке разложилось по полочкам. Взяли УХ положили туда например, банан/киви/помидор/баклажан/персики/абрикосы сливы/авакадо закрыли крышкой, слайдер ставим на открытое положение и НЕ ставим в холодильник. Надеюсь, понятно пояснила)))

девочки, а ультра 5,7 не многовата? даже чисто зрительно не могу себе представить. она интересно поместится в микроволновку? мне моя микруша духовку заменяетСветлана у меня 5,7 л и микроволновка на 36 л, но кастрюлю туда не поставить, хотя пойду попробую поставлю однако
кастрюля даже не влезла
Елена, спасибо. значит одной хотелкой меньше... хотя их столько
Knopka_, лазанья тоже не влезет в таком случае. 3.3 литра и 5.7 литра одинаковые по размеру, отличаются только высотой.
Knopka_, а 2л и 3.5л не входят?
Девочки, а селедку куда положить можно чтобы потом емкость не пахла рыбой
закрыли крышкой, слайдер ставим на открытое положение и НЕ ставим в холодильник
Мариша, т. е. УХ не для холодильника?
А я в них в холодильнике всё храню...
Мариша, т. е. УХ не для холодильника?Инна.. не УХ... а определенные фрукты овощи не храним в холодильнике.
А я в них в холодильнике всё храню...
определенные фрукты овощи не храним в холодильнике
Я храню в холодильнике все фрукты/овощи, кроме бананов, хотя),
Во я женьшень...
Я храню в холодильнике все фрукты/овощи, кроме бананов
И я И буду также хранить, ибо вне холодильника это всё портиться очень быстро.
Правда, в УХ без хол-ка хранить не пробовала
Надеюсь, что есть неравнодушные люди!
Тема в помощь ЛЮДОЧКИ -lappl1
Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!
Тема в помощь ЛЮДОЧКИ -lappl1
Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!
Девочки, всем привет! А где можно новые цены посмотреть июньские? Осилила всю тему, но где цены глянуть не поняла Спасибо!
где цены глянуть не поняла
В этой теме никто посуду не продаёт, поэтому здесь нет никаких цен
Здесь впечатления, опыт использования и проч.
Осилила всю темуВот это даааа!!!
Я с тортиком (белковый крем делала миксером от шефа, рецепт hlebopechka.ru... половина порции, основа заварнушки)
Основа:
Крем:
не падает
Удивляюсь до сих пор скорости взбивания белков, на весь крем времени ушло 5 минут!!!
Основа:
Крем:
Удивляюсь до сих пор скорости взбивания белков, на весь крем времени ушло 5 минут!!!
Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 22:20
Белки брала холодные!!! В этом миксере это важно!LanaG, Светлана, просто шикарно Молодец! Спасибо за ссылку, взяла в закладки, тоже попробую, тем более, что миксер недавно ко мне прибыл
Галина, очень хороший рецепт
Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 22:58
Заварнушек был один силиконовый коврик. Если кому нужно, напишу рецептикLanaG, хороший крем получился, пышный. Я его делала электрическим миксером.
Если кому нужно, напишу рецептикКонечно же напиши
Заварнушки:
Сл. масло или маргарин 100г
Вода 110мл
Соль 1/8ч. л.
Довести до кипения (делала в Ковше мираж на 1.5л), затем, быстро добавить 100г муки и перемешать (огонь самый маленький), вымешиваем силиконовым скребком пока не получится однородный колобочек, снимаем с огня и остужаем. Взбиваем яйца (без фанатизма ) и вмешиваем их в масляную смесь до однородности.
На силиконовый коврик выкрадываем пироженки конд. шаром или мешком, диаметр 4-5см. Выпекать при темп. 180-200гр. минут 30-40.
Порция на один лист. (крем по ссылке выше, 1/2 порции)
Сл. масло или маргарин 100г
Вода 110мл
Соль 1/8ч. л.
Довести до кипения (делала в Ковше мираж на 1.5л), затем, быстро добавить 100г муки и перемешать (огонь самый маленький), вымешиваем силиконовым скребком пока не получится однородный колобочек, снимаем с огня и остужаем. Взбиваем яйца (без фанатизма ) и вмешиваем их в масляную смесь до однородности.
На силиконовый коврик выкрадываем пироженки конд. шаром или мешком, диаметр 4-5см. Выпекать при темп. 180-200гр. минут 30-40.
Порция на один лист. (крем по ссылке выше, 1/2 порции)
Светик!
Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 11:28
Девочки, а кто пользовался кондитерским шаром, удобно?Галина, У меня большой из оочень старых запасов, довольна. Маленький синий тоже ничего, а вот с Моцартом у меня как-то не срослось (воздух пыхает и всё по нему размазывается )
И немножко позитива! Вот так продают наш любимый Tupperware в США


Забавно!))
Хорошая позитивная музыка с утреца. Спасибо.
Хвастаюсь
ТАКИЕ КРАСИВЕНЬКИЕ, ТАКИЕ ПРИГОЖЕНЬКИЕ. Я ОДНУ ПОД ЗАСОЛКУ САЛЬЦА ЗАБРАЛА.
Хвастаюсь

ТАКИЕ ПРИГОЖЕНЬКИЕ
Лена, а что это? Как называется?
Фофочка, хорошие плошечки, для микроволновки. Под сало не жалко?
Елена17,
Merri
а что это? Как называется?Новая волна прямоугольная.
Merri
Под сало не жалко?Не не жалко. Я спец. такой купила. Чтобы дырочка была. Чтобы сало дышало.
Девушки, добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, отзывами-сравнениями-рекомендациями по шейкерам. Мне понравилась идея шейкера (или миксера, как он называется в каталоге) именно для приготовления блинов (коктейли не пьем, поэтому планирую покупать исключительно для блинов). С одной стороны, большой 750 млн., наверно, нам лучше по объему подходит. А с другой, в мастер-квик клапан есть, не нужно крышку отворачивать. Может, кто-то сравнивал их между собой в части приготовления блинов? И правильно ли я поняла, что дрожжевое тесто приготовить нельзя будет?
Заранее всем большое спасибо за комментарии!
Поделитесь, пожалуйста, отзывами-сравнениями-рекомендациями по шейкерам. Мне понравилась идея шейкера (или миксера, как он называется в каталоге) именно для приготовления блинов (коктейли не пьем, поэтому планирую покупать исключительно для блинов). С одной стороны, большой 750 млн., наверно, нам лучше по объему подходит. А с другой, в мастер-квик клапан есть, не нужно крышку отворачивать. Может, кто-то сравнивал их между собой в части приготовления блинов? И правильно ли я поняла, что дрожжевое тесто приготовить нельзя будет?
Заранее всем большое спасибо за комментарии!
bobule, в маленьком нельзя газированные жидкости и горячее, объем у него меньше.
У меня оба, маленький использую для соусов и блинчиков (если чуть-чуть нужно), но больше в ходу большой. А ещё я подставку для яиц использую как мини-мини миксер, когда заправочку в салатик нужно сделать
У меня оба, маленький использую для соусов и блинчиков (если чуть-чуть нужно), но больше в ходу большой. А ещё я подставку для яиц использую как мини-мини миксер, когда заправочку в салатик нужно сделать
bobule,
В квике нельзя дрожжевое тесто приготовить. Клапан и крышку сорвет.
В квике нельзя дрожжевое тесто приготовить. Клапан и крышку сорвет.
LanaG, Катя1234, спасибо за Ваш комментарий!
Подскажите, пожалуйста, ими одинаково удобно готовить тесто для блинов? Оба хорошо взбивают?
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, ими одинаково удобно готовить тесто для блинов? Оба хорошо взбивают?
Заранее спасибо!
bobule, для блинов без разницы, если обычные не дрожжевые, только объем
А у меня обновочки, чему я неслыханно рада
Так давно хотела маринадницу, и вот наконец-то она у меня есть и не только она)))
Светлана, спасибо
Девочки, кто пользуется маринадницей, поделитесь опытом использования, пожалуйста. Если рыбу солить, то потом пахнет? Мяско после можно?
Так давно хотела маринадницу, и вот наконец-то она у меня есть и не только она)))
Светлана, спасибо

Девочки, кто пользуется маринадницей, поделитесь опытом использования, пожалуйста. Если рыбу солить, то потом пахнет? Мяско после можно?
Девочки, кто пользуется маринадницей, поделитесь опытом использования, пожалуйста. Если рыбу солить, то потом пахнет? Мяско после можно?notka_notka, поздравляю с приобретением! Я пользуюсь маринадницей, тоже очень давно её хотела и вот, благодаря Татьяне, она моя фаворитка на кухне. Я мариную мясо, грудку куриную, использую для панировки рыбы или мяса, руки чистые, невероятно удобно. Моется замечательно, запаха потом нет, но вот засолку не пробовала, думаю, что если потом протереть лимончиком, весь запах исчезнет.
Очень рекомендую к приобретению у кого нет
Подскажите, можно ли эко бутылку ополоснуть кипятком?
Галина, спасибочки))) А ты грудки маринуешь без вставки?
Добавлено Вторник, 10.05.2016, 20:16
Катя, я ополаскивала и в пмм мыла... Мож нельзя, но у меня их много)))Если рыбу солить, то потом пахнет? Мяско после можно?У тапера, наверное, такой хороший пластик, что даже после хранения копченого сала после помывки ничего не пахнет
А ты грудки маринуешь без вставки?Да, Наташа, без вставки, вставку вставляю для панировки или если надо стечь маринаду))
У тапера, наверное, такой хороший пластик, что даже после хранения копченого сала после помывки ничего не пахнетИ это здОрово!!!
А в ТС овальном оказывается такие дырочки большие, ещё и не придумала как буду его использовать
Ага, поняла, Галя
Наталья, я только горлышко ополоснула кипятком. Теперь от него химический запах какой-то появился. Вот я теперь и думаю, можно пользоваться такой бутылкой или выбрасывать?
Катя, не знааааю... у меня совсем не пахнут после мойки А ты прям крутым кипятком ошпаривала?
Ну да, чайник вскипел, я и обдала горлышко кипятком
У меня маринадница наверное в течение полгода, я только в ней рыбу и солю, очень нравится. И моется отлично, просто моющим средством и хорошенечко ополоснуть под проточной водой. Запах рыбы еще ни разу не оставался.
notka_notka,
А в ТС овальном оказывается такие дырочки большиеморе продукты, овощи паровые (с разделителем удобно), сухофрукты отлично запаривать и изюм промывать (точно все веточки и мусор промоются), сосиски, рулеты из скумбрии (рецепт, по-моему в старом буклете для термика был)
А у меня маринатор уже несколько лет валяется. Рецепты для рыбы у нас где-то есть?
Фофочка, Лена, сделала сегодня по Вашему рецепту рыбку в ультрочке на 3,5 л в духовке. Терпуг с луком и морковью получился ну оочееень вкусный! Единственное моё отступление, что запекала его не целиком, а нарезала порционными кусочками. Огромное спасибо за рецепт -быстро, нехлопотно и очень вкусно!
LanaG, Света, точно!!! Морепродукты))) Значит, квадратный ТС будет для гречки, творога, а этот - для креветок, кальмаров
А я на днях канелони нафаршировала курочкой с грибами, соус Бешамель и в Ультре в СВЧ запекала на режиме микроволны/конвекция 600 вт, 200 градусов. Понравился результат
А я на днях канелони нафаршировала курочкой с грибами, соус Бешамель и в Ультре в СВЧ запекала на режиме микроволны/конвекция 600 вт, 200 градусов. Понравился результат
notka_notka, Наташ, ещё гнёзда (макароны) в термике очень удобно готовить, не разваливаются, и ракушки для фаршировки припустить
galchonok, На здоровье.
Девочки, а где посмотреть как варить макаронные изделия?
Может кто то согласиться стать модератором этой темки. Чтобы все рецептики, советики собрать воедино.
Девочки, а где посмотреть как варить макаронные изделия?
Может кто то согласиться стать модератором этой темки. Чтобы все рецептики, советики собрать воедино.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














