Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 184)

Елена17
Ещё бы понять как она раскрывается?

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 22:30
Никаких инструкций нет

LanaG
Она из двух частей: верх вставляется в нижнюю, правда, очень плотно

Елена17
Спасибо за подсказку. Попробовала - но что-то не получается. Сломать боюсь.

LanaG
Елена, не бойтесь, там нечему ломаться, ооочень туго закрыто

slmsveta
Обновила формочку «сердечки» - напекла кексов постных, шоколадных в микроволновке. Классная форма.Посуда пластиковая Tupperware

клубничка
Девочки. если кого интересует-на Авито-СПб. продается мясорубка за 3000р. В комплекте только насадка для сосисок и 1 решетка (железная). Информацию получила от продавца. кто-то искал насадку?. Если что. то тел. скину (не знаю можно ли здесь писать?). Моя знакомая хотела, но в полном комплекте.

Елена17
И опять тот же самый вопрос - как разобрать крышку у кувшина Прелюдия 1,7л? Сколько не пыталась - ну не получается! Прямо наваждение какое-то! Подскажите - у кого он есть.

Зато обнаружила, что крышка у него закрывается намного плотнее, чем у кувшина Очарование. Закрыла совсем (к носику прижала), перевернула - не выливается.

Вопрос снимаю - открыла.

Машуня
Девочки может саму крышку нужно в морозилку положить, не открывая. Видела на яндексе рекламу, там сказано, что в крышке охлаждающий элемент.

Елена17
Машуня, могу сказать (поскольку все-таки открыла) - в крышке ничего нет. Такой как бы пустой овальный контейнер.

firuza83
вот и мне пришло время узнать про это «чудо посуду» Тапервер вчера знакомая нахвалила.. решила поискать в инете, правда ли эта посуда так чудесна..) не нашла из какого всё таки «чудо» пластика она сделала, что продукты в ней не портятся и долго сохраняют первоначальное состояние. Особенно заинтересовали контейнеры для заморозки ягод и тп., сказали, что ягоды сохраняются абсолютно свежие всю зиму (в морозилке).. Если это действительно так, то это настоящая находка для меня
Но что то уже с первых страниц форума поняла, что мнения и отзывы весьма противоречивые некоторые... я в растерянности.. посуда то не дешевая..

Заморочка
firuza83, Ясмина, ну конечно же отзывы будут разные, сколько людей, столько и мнений, в тапере каждый находит что-то своё. Смотря, что Вы хотите, в чём потребность, от этого и отталкивайтесь, спрашивайте, изучайте, то, что вам интересно и необходимо

РепеШок
контейнеры для заморозки ягод и тп., сказали, что ягоды сохраняются абсолютно свежие всю зиму (в морозилке).. Если это действительно так, то это настоящая находка для меня

Видимо, Вы что-то не так поняли.... А что с ягодами в морозилке случится за зиму? они же замороженные.
И им без разницы в чём там хранится.
Это нам удобно, например, в контейнер их положить или кому-то просто в пакет.

firuza83
А что с ягодами в морозилке случится за зиму? они же замороженные
Ну да, их замораживать на зиму в этих контейнерах, но типа фишка этих контейнеров именно в том, что ягоды не будут размокать, не станут мягкими при разморозке, а будут такие же твердые, как свежие.. Мне объяснили так. Если нет, то конечно, я их могу хранить в чем угодно) в пакете, в простом контейнере - если при разморозке они все равно станут мягкими...
Кто пользуется такими контейнерами? Это реально возможно?)

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 14:50
сколько людей, столько и мнений,
это даа... просто взять, хотя бы умную сырницу - кто хвалит, а кто то наоборот..) вот и хотела спросить, кто пользуется заинтересовавшими меня контейнерами для заморозки, правда ли они настолько хорошо) в общем, мне нахвалили эту марку, теперь конечно буду изучать.. но изучать это одно, хотелось бы услышать отзывы реальных людей, а не то что пишут у них на сайте..

РепеШок
Ясмина, я, конечно, не могу Вам точно сказать, тем более, сама пока не замораживала и не хранила так ягоды.
Но мне кажется, при разморозке они будут точно такие же, как и обычно происходит при размораживании.
Просто в контейнер запахи не попадают и, возможно, ягоды меньше вымораживаются.

Но чтобы прям остались такие, как свежие, сомневаюсь
Но охл. лотки для морозилки всё равно мне очень нравятся.

firuza83
Но охл. лотки для морозилки всё равно мне очень нравятся.
а чем именно Вам они нравятся?)

tata2307
У любых счастливых обладателей дач и огородов летом встает вопрос о заготовке урожая на зиму. Компоты, варенье - это конечно хорошо, но очень долго и трудоемко. Поэтому в нашей семье этот вопрос решили просто - мы замораживаем ягоды, фрукты и некоторые овощи. Раньше я просто расфасовывала все это по пакетам, но получалось не очень - много инея, неудобно и некрасиво.
Контейнеры очень плотно закрываются крышками, поэтому во внутрь не проникает влага и посторонние запахи. Результат - минимум инея, продукты по максимуму сохраняют свой вкус и аромат. Когда я открыла лоток с ягодами, то реально почувствовала запах лета! Поверьте, ягоды, замороженные в пакетах, даже покупные, так не пахнут! Иней был только сверху - очень тонким слоем, а ягодки - чистые, легко отделялись друг от друга.
Стенки контейнеров немножко гибкие, поэтому их легко открывать и закрывать. Их удобно размещать в морозилке, и смотрятся они очень симпатично. Материал, из которого они изготовлены, отталкивает воду и не впитывает жиры и фруктовые кислоты. Поэтому замораживать можно все, что угодно.

firuza83
tata2307, а как ведут себя фрукты, ягоды после разморозки в таких контейнерах? вид свой теряют, «скукоживаются», становятся мягкими, водянистыми?

Машуня
В прошлом году замораживала вишню без косточек. При разморозке сока было немного. Ягоды по внешнему виду не изменились. Пластик у контейнеров эластичный, крышка мягкая. Качество пластика восхищает. Не жалко потраченных денег. Ещё укроп порезанный храню. Выглядит как свежий. Радует, что размеры контейнеров разные. Советую.

Елена17
«скукоживаются», становятся мягкими, водянистыми?

firuza83, мне кажется, это от ягоды зависит. Любая ягода при разморозке пустит сок - клубника и малина больше, смородина и клюква - меньше. Я раньше морозила в пакетах zip lock. Если ягоду хорошо высушить перед заморозкой - инея в пакете почти не образуется. Сейчас использую охлаждающие лотки, если их не хватает (а их таки не хватает ), то пакеты. Лотки удобнее, конечно - ничего не порвется, не откроется случайно. Если хорошо высушить ягоды - не слипаются. Ставить удобно друг на друга.

Удобно фарш замораживать. Потом вытаскиваю (чтоб лоток не занимать), заворачиваю в пленку или пакет - компактный такой кубик получается, а не бесформенный кусок. Место экономится в морозильнике.

Еще удобно кефирчик замораживать - потом из него творожок делать

firuza83
Елена17, правильно, я тоже замораживаю ягоды просушенные, и они у меня одни к одному, сколько мне надо я зачерпываю и беру, размораживаю - вот только они сок дают немного и в виде теряют, уже не ровные ягодки, а немного скукоженные становятся..(а хотелось бы, чтобы они «целенькими» были.. я в основном замораживаю свои смородину, вишню, клубнику.. покупную чернику, клюкву.. и все они не совсем сохраняют первозданный вид при разморозке ((а так хочется... ээх.. думала, и вправду существует такая чудо посуда...

маугли
firuza83, все так же, как и при нормальном замораживании, просто компактно и удобно

LanaG
firuza83, в охлаждающих лотках держится темп-ра некоторое время (актуально, если энергетики любят отключать свет на короткие промежутки времени), пакеты рвутся, одноразовая тара тоже иногда подводит, некоторые пластиковые контейнеры после заморозки становятся хрупкими,... КРАСИВО
Покупать или нет решать чисто индивидуально

firuza83
Спасибо всем кто ответил, поделился из ваших ответов и постов из топика (которые успела почитать), поняла, что вещь хорошая, но вот на счет «первозданного» вида ягод/фруктов сомнения так и остались.. ну да ладно, просто надо купить и самой проверить) тем более они не так и дорого стоят (относительно) за набор из 5 шт.. Ещё заинтересовал контейнер (или как он называется Кондитер «Новый») для переноски тортов, ну или в простонародье - тортница)). Может у кого он есть поделитесь его достоинствами, ну кроме удобства переноски).. А пока я только начала изучать продукцию этой компании, выбираю, что может быть мне полезно)

LanaG
firuza83, я тортницу использую для хранения, а не для переноски тортов, тем более у меня модель с контейнером для льда внизу (раритет ). Про перенос, встречала отзывы, что не стоит тяжелые торты переносить, могут отстегнуться замки (торт на асфальте как-то не очень (((( )

firuza83
не стоит тяжелые торты переносить, могут отстегнуться замки (торт на асфальте как-то не очень (((( )
капец.. а ведь домашние тортики не самые легкие.. надо будет поинтересоваться о максимальном весе..)

LanaG
Про максимальный вес ничего не скажу, не экспериментировала))))) Прочитала сама уже после покупки

tata2307
капец.. а ведь домашние тортики не самые легкие.. надо будет поинтересоваться о максимальном весе..)

Кондитер-трансформер (со вставкой) -более надежнее, чем кондитер «Очарование»

firuza83
Кондитер-трансформер (со вставкой) -более надежнее, чем кондитер «Очарование»
ой, если бы я ещё разбиралась... в каталоге, что нашла в просторах инета, вообще тортниц нет (в ОД в группе увидела, да и знакомая вчера нахвалила.. Но, спасибо, посмотрю все варианты

tata2307
Вот информация о кондитере- трансформере (со вставкой)
Характеристики и преимущества:
  • Кондитер позволит Вам безопасно транспортировать и сервировать Ваши любимые торты диаметром 26-28 см, а также пирожные, кексы, маффины и другие сладости.
  • Инновационный принцип компактного хранения крышки открывает совершенно новые возможности использования, благодаря регулированию высоты от 7,5 до 14 см, позволяя хранить торты и пироги разной высоты.
  • Благодаря прочной фиксации крышки Кондитера, Вы будете уверены в том, что безопасно донесете торт из холодильника на стол или до машины.
  • Крышка Кондитера подходит к основанию-подносу Кондитера круглого из Сервировочной Коллекции.
  • Крышка Кондитера состоит из кольца с выступами и крышки с защелкой, которую можно легко разобрать и помыть.
Возможности использования:
Как открыть крышку:
  • Поместите Кондитер на плоскую поверхность.
  • Возьмите ручку крышки и поверните ее против часовой стрелки, придерживая другой рукой крышку-кольцо.
  • Крышка полностью раскрылась, если Вы услышали характерный щелчок, и крышка совпала с символом замочка на кольце.

Как закрыть крышку:
  • Поместите Кондитер на плоскую поверхность.
  • Возьмите ручку и поверните ее против часовой стрелки, придерживая другой рукой крышку-кольцо.
  • Крышка полностью закрылась, если Вы услышали характерный щелчок, и крышка совпала с символом замочка на кольце.

Как разобрать изделие:
  • Поместите крышку без основания-подноса на плоскую поверхность.
  • Держите крышку-кольцо за одну из выступающих полукруглых ручек одной рукой, а другой возьмите ручку крышки и поверните ее против часовой стрелки до тех пор, пока не сможете протолкнуть вниз.
Как собрать изделие:
  • Поместите крышку на плоскую поверхность. Поместите кольцо над крышкой.
  • Выровняйте стрелочку на крышку с замочком на кольце. Одной рукой держите кольцо, другой рукой поднимите крышку, а затем начните поворачивать крышку: по или против часовой стрелки, чтобы отрегулировать высоту изделия
  • Поместите собранные крышку и кольцо на основание-поднос так, чтобы выступающие полукруглые ручки совпали с выемками подноса и защелкните изделие.
Посуда пластиковая Tupperware

firuza83
да-да, такую увидела в Од в группе! с регулирующей крышкой.. а внизу что то ещё есть? этого я не видела..

LanaG
firuza83, это вставочка, желейные тортики делать

Umk@74
Девочки, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью... Вопрос по умным холодильникам. Значок Х означает что в холодильник не ставить. Но я, допустим, положила сливы или помидоры в УХ крышкой закрывать надо или нет. И клапан в каком положении?

LanaG
Umk@74, если что-то складываете в УХ крышку закрывать нужно. Помидоры в холодильник не рекомендуют ставить, они теряют сахара. А закрытие клапана лучше определить опытным путем, помидоры в разные сезоны они оочень отличаются

маугли
Девочки. а я мяско копченное положила в УХ, клапан закрывать?

Umk@74
LanaG, Спасибо

Заморочка
Девочки. а я мяско копченное положила в УХ, клапан закрывать
А мне вот тоже интересно, есть же УХ для рыбы и мяса, как там с клапанами?

РепеШок
УХи, насколько я понимаю, рассчитаны на хранение сырых продуктов.
Конечно, можно хранить и готовые, но тогда не важно как клапан закрыт, вернее, он должен быть закрыт (по логике).

Добавлено Среда, 13.04.2016, 23:24
есть же УХ для рыбы и мяса, как там с клапанами?

Там нет клапанов, просто глухие крышки.
Следовательно, если хранить рыбу, мясо сырые (!) в УХ с клапаном в крышке, то клапан должен быть в положении закрыто.

Заморочка
Цитата: Заморочка от Вчера в 20:56
есть же УХ для рыбы и мяса, как там с клапанами?

Там нет клапанов, просто глухие крышки.
Следовательно, если хранить рыбу, мясо сырые (!) в УХ с клапаном в крышке, то клапан должен быть в положении закрыто.
Ирина, спасибо большое Ещё вопрос, может знаешь? Сколько дней в этих специальных УХ, для мяса и рыбы (сырых), можно хранить, мне бывает нужно, максимум пару дней иногда?

kolobok123
Девочки, ткните пожалуйста как правильно варить рис в рисоварке. Эту странную белую крышку какой стороной вниз одевать? И как ее потом выаоавыривать, она же без ручек. Вчера рис варила как в басне мартышка и очки.

РепеШок
Сколько дней в этих специальных УХ, для мяса и рыбы (сырых), можно хранить, мне бывает нужно, максимум пару дней иногда?

Галя, не знаю. Мне кажется, методом тыка только можно узнать, потому что продукты у всех разные и степень свежести тоже разная.
В любом случае, пару дней пролежит спокойно. У меня на самой холодной полке (не в морозилке) и без УХов спокойно пару дней свежее лежит.
я свои ещё не испытывала.

NatalyTeo
kolobok123, Наталья, белая вставка гладкой стороной вниз, а вытаскивать потом за выступы на крышке, это легко. Варить рис 12 минут и потом ещё минут 5-10 не открывать крышку

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 10:12
Заморочка, Галина, у меня неделю лежит спокойно свежее мясо. А когда совсем парное так и больше, оно ж ещё и отлежаться должно.

Кошатница
Девочки, ткните пожалуйста как правильно варить рис в рисоварке. Эту странную белую крышку какой стороной вниз одевать? И как ее потом выаоавыривать, она же без ручек. Вчера рис варила как в басне мартышка и очки.

Ушками вверх ставится, за них же хорошо и вытаскивается.

NatalyTeo
firuza83, Яснина, мне переноски очень нравятся, использую постоянно. Но 2 раза было, что замки открывались и торт падал, очень неожиданно происходило, но как то удачно так валилось, на крышке и уже были остатки торта и для себя, просто немного форма тортика менялась. Может быть не до конца замки защелкивались, не могу точно сказать по какой причине, но теперь стараюсь за низ придерживать и очень тщательно проверяю хорошо ли защелкнулось

Заморочка
Ира, Наташа, спасибо Наверное мне надо такой УХ У меня бывает такая фигня, куплю рыбу или мясо, принесу домой, а готовить ну совсем неохота или времени нет в это день, а замораживать, размораживать не хочу.

РепеШок
У меня бывает такая фигня

И у меня такая же)))

Кроша
И у меня такая же)))

+1...

А я купила два маленьких, 375 мл. УХа, а что с ними делать не знаю...

Девочки, что Вы в таких малышах храните?

маугли
я храню нарезку

Заморочка
А я купила два маленьких, 375 мл. УХа, а что с ними делать не знаю...
Инна, я когда получила, то тоже не ожидала, что он такой малипусечка Я храню в нём, один пучок зелени или немного редиса, если не в холодильнике, то можно черри помидоры. Пока у меня фантазии на большее не хватило

Кроша
Девочки, я Вас обожаю!!!

РепеШок
Мне этот малыш нравится и был очень нужен. УХ на 375 мл.
Храню в нём лимон-пол-лимона (не в купюрах)))), редиску, зелень, любые остатки фруктов-овощей, которые вечно некуда было пристроить.
Имбирь, чеснок чищенный или лук. и т. д.

Заморочка
Ира, ты кладезь идей

notka_notka
я храню нарезку
Наташ, а нарезка у тебя в лужице конденсата лежит? Там же нет решётки, как в составных лотках

firuza83
Но 2 раза было, что замки открывались и торт падал, очень неожиданно происходило
я так не хочу))) если куплю, то буду обязательно 100500 раз проверять надежность крепления и обязательно поддерживать рукой))
девочки, вот пишете про УХи.. скажите а в нем замораживать можно? Или так - если положить в них замороженное мясо, как думаете сколько времени он там пролежит, не испортится? Меня интересует 2 суток почти, время перелета, пересадок, пока оно благополучно не доберется домой?)

LanaG
firuza83, замораживать в них нельзя, для перелета без холодильника 2 суток вообще никакой) А, если 2 суток в холодильнике - пожалуйста, полный состав с охлаждающим элементом замечательно с хранением справляется (но всё равно, замороженное мясо+охл. элемент в суммке-холодильнике, мне кажется, сутки максимум)

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:39
В маленьких УХ хорошо горошек зеленый уже очищенный хранить для деток

firuza83
LanaG, спасибо! ясно, значит, токо в холодильнике.. сумки хол-ки, охл. элементы.. это конечно хорошо, но очень громоздко, а багажа и так много..

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 12:40
В маленьких УХ хорошо горошек зеленый уже очищенный хранить для деток
класс.. мои так его любят каждый год сажаем))

Елена17
про УХи.. скажите а в нем замораживать можно?

УХи не разрешается ставить в морозильную камеру. Они предназначены для хранения в холодильнике. Что же касается перевозки в УХах замороженного мяса - можно, наверно. Смотря при какой температуре окружающего воздуха.
У меня фарш (не замороженный, с луком, перцем, солью) хранился в холодильнике в хит-параде (и один раз в акваконтроле) 7 дней - ничего не случилось. Котлеты получились отменные

Катя1234
firuza83,
Ясмина, у моей мамы такая тортница:

Она без раздвижной части, ни разу ее не подводила.

А у меня такая:

В квадратной храню хлеб, когда торты не пеку.

firuza83
Катя1234, спасибо, Катюш, щас гляну)

маугли
Наташ, а нарезка у тебя в лужице конденсата лежит? Там же нет решётки, как в составных лотках
Нет, там же выемочки, конденсат внизу получается

Заморочка
А у меня такая:

У меня тоже такая, ни разу не подводила, ничего не открывалось)))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте