Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 175)

Заморочка
Fusion и Мандолина лучше
Лена, Мандолина реально лучше Бёрнера? Я с Бёрнером ну прямо не очень дружна, да и места он занимает много, купила TNS3000, но там ножи не заточены и морковку не прорезают, если нужно соломкой нарезать, зато кружками можно нарезать разной толщины, но всё равно - это танцы с бубунами. Вот смотрю на Мандолину и думаю, очередные танцы или лучше?

Елена17
Тетя Бэся, Елена, как красиво - прямо из рекламного буклета!!

panira
Kubanochka, Лена, большое спасибо за совет. В основном и надо для ежедневного пользования. Для заготовок у меня есть приставка к электрической мясорубке, но ее каждый день использовать не хочется, большая.

Хочу все знать
Уважаемые уверенные пользователи посуды Tupperware!!! Не сможете ли подсказать - может быть уже появился у Tupperware альтернативный вариант Пасте-Браво? Микроволновка у меня маленькая (не хватало 2 см, чтобы Пасту-Браву поместить). В чем еще можно успешно приготовить спагетти в микроволновке? (В теории длина макаронины-спагетти меньше, чем длина Паста-Браво, т. е емкость с меньшей длиной, чем 30 см допустима...) Интересует именно емкость для варки спагетти, т. к. вся семья предпочитает длинные макароны. (Если вопрос не по теме, подскажите, где мне смогут помочь, пожалуйста!!!)

notka_notka
Хочу все знать, Татьяна, я вчера готовила спагетти в Паста Браво. Так там совсем мало места остаётся в длину - как раз для разваривания пасты. Поэтому, меньше размер для спагетти просто не подойдёт.... Если только пополам поломать и в рисоварке сварить

Хочу все знать
notka_notka, Наташа! Спасибо, что подсказали!!! Я про разваривание в ширину подумала, а про длину - не учла ((((В рисоварке я варю, результат бывает разный, но там все зависит от того, какого качества продукт изначально был... Все надеялась, что что-то придумают для меньших микроволновок, чтобы не ломать спагетти... А как тут придумывать, когда спагеттины по длине короче не бывают!!! Вот я бестолковка!!! )))) Спасибо, Наташенька!!! Успокоили мое рвение к новым гаджетам)))

РепеШок
пекла вот по такому:

Спасибо, Галочка!

Смотрю на свою посуду Тапер, на фотки девочек..... прям волшебство какое-то)))) вроде, пластиковая посуда, красивая, конечно, но почему она в нас столько эмоций хороших вызывает?!?!? Мистика

Lanochka007
galchonok, спасибо за рецепт хлебушка, только хочу уточнить: сухая закваска экстра-р- это что за зверь и где его преобретаете?

Елена17
почему она в нас столько эмоций хороших вызывает?!?!? Мистика

Ирина, а по-моему, никакой мистики. Все просто - ведь когда вокруг красиво, удобно - эмоции только позитивные, положительные. Это и не только к посуде относится. Раньше делала тесто (на оладьи, сырники и т. д) в обычной эмалированной миске. Теперь- в ярком, красивом, удобном милиане. Получается приятнее, удобнее, быстрее и веселее (еще пользуюсь мисками Curver - тоже классные для теста - форма отличная, дно прорезиненное - не скользит, размеры есть разные и цвета, но крышек у них нет). Хотя на вкус готового продукта не влияет (у меня по крайней мере)

Но если готовить человек не любит, то на кухне и красивая посуда настроение не поднимет.

От человека все зависит - один радуется яркой и функциональной миске-кастрюльке, а другого и машина не радует.

Svetlana1333
Если только пополам поломать и в рисоварке сварить
а как в рисоварке сварить? расскажите плиз...

Заморочка
Я в полном восторге от Пресса для цитрусовых и тёрок из серии Фьюжен, работают играючи, моются замечательно и просто красивые! Пресс хорошо отжимает, в стакан стекает чистый сок, без малейшего намёка на мякоть. Мясорубкой ещё не пользовалась, но, по всей видимости, с ней тоже не будет проблем)))

Девочки, кто пользуется Мандолиной, как она по сравнению с Бёрнером? Я с ним плохо что-то дружу, мне плододержатель что ли неудобен, и места много занимает. Смотрю на Мандолину, компактна, много вариантов регулирования толщины и размера нарезки, а как на практике?

notka_notka
Svetlana1333, Света, я не варила макароны в рисоварке, так как у меня Паста Браво есть. Но думаю, что это возможно. Кажется, кто то из девушек ранее писал про макароны. Вот в Рисоварке регулярно варю картошку на пюре - там же и толкУ толкушечкой ТВшной, гречку тоже варила - вот не нравится мне на вкус гречка из термосервирователя. В ТС регулярно делаю творог из замороженного кефира и часто пользуюсь для складывания жареных котлеток.
А ещё, девочки, вдруг у кого такая же проблема, как и у меня возникнет - ввиде рифлёных поверхностей на кухне (то есть абсолютно всех!!! И даже подоконника), то обращайтесь подскажу, как я прикрепила присоску ноги от Фьюжн мясорубки с терками.

Svetlana1333
notka_notka, спасибо!!!

РепеШок
обращайтесь подскажу

Обращаюсь!!! Подскажи, Наташа! у меня всё рифлёное, нога периодически отскакивает, даже с водичкой.

monmo
notka_notka, присоединюсь, про ногу!!!

Екатерина2
Svetlana1333, я варю в рисоварке макароны. Очень просто : насыпала макароны, посолила, кипятком залила так, чтобы на 2 пальца воды выше, чем макароны, и на 8 минут на 800 оборотов. Сварите 1 раз - и поймете, сколько вам воды нужно на определенную порцию макарон. Я делаю на глазок...

yudinel
Светлана, я варю макаронные изделия в рисоварке. Насыпаете макарошки, примерно полпачки, соль и я заливаю кипятком из чайника (чтобы не терять время) до метки max. В зависимости от сорта макаронных изделий 8-10 минут при максимальной мощности и 2-3 минуты еще дать постоять. Сливать удобно через внутреннюю крышечку. Я уже давно на плите не варю крупы, макароны и картофель. Все в рисоварке. У меня из две.

Константа
Светлана, варю длинные макароны в рисоварке не ломая) Ставлю в нее спагетти и заливаю кипятком из чайника, лью прямо на них, потом как бы пытаюсь их утопить, добавляю соль и ставлю в микроволновку, через минуту перемешивают, и снова в микру до готовности. Потом сливаю воду и добавляю оливковое масло)
Пока писала, девочки уже ответили)

anna_k
Девочки, меня очень заинтересовал один вопрос по нынешнему СП с измельчителями.

Правильно ли я понимаю, что для всех измельчителей Экстра-шеф, турбо-шеф и турбо крышка с веревочкой одинаковая? Ножи от турбо-шефа подходят к турбо (там вроде составной).
Т. е. можно купить набор по нынешнему спецпредложению, докупить маленькое основание (а в ДЦ оно стоит около 500 рублей) - и вуаля, готов полный набор измельчителей? Крышечки вроде тоже отдельно продаются, чтобы измельченное закрывать и хранить в холодильнике?

monmo
Аня, у меня измельчитель 300 мл и недавно появился экстра-шеф. крышки одинаковые.

Оля_
Крышечки вроде тоже отдельно продаются, чтобы измельченное закрывать и хранить в холодильнике?
у кого есть вот такой набор, то крышечки подходят)) Посуда пластиковая Tupperware

anna_k
Оля_, а это какой объем должен быть? Что-то не могу идентифицировать...

Оля_
550 вроде пишут. Называется у нас «Набор Шик».

notka_notka
РепеШок, Ириша и Наташа! Спокойствие, только спокойствие!!! Щас покажу)))
Берёшь, покупаешь гибкий разделочный мат ( 80 рублей в Метро), он прозрачный и с одной стороны совершенно гладкий - просто неприлично гладкий, клеишь с обратной стороны тонкий и широкий двусторонний скотч (тоже в Метро есть в районе 300 р за рулон), излишки обрезаешь по форме мата и пришпандориваешь на нужное место на столешнице (мне делал муШ любимый ). Правда он всегда там будет лежать, для меня оказалось это не страшно (больше переживала за красоту, но смотрится, как обычная салфетка - подложка). В моем случае - это был единственный выход чтобы полноценно пользоваться Фьюжн серией. Пользуюсь регулярно. Крутила мясо, рыбу, тёрла зеленую редьку с морковкой (очень твёрдые, аж рука устала), присоска села намертво
Вот фотки столешницы, мата и готовой подложки
Рада, если кому помогла справиться с такой же проблемой)))
Посуда пластиковая Tupperware

Оля_, у меня тоже есть такие баночки Не догадалась крышки надеть на измельчители, когда это требовалось..... спасибо что напомнила. А ведь Лариса говорила мне про это!!! Вот память девичья

monmo
notka_notka, спасибо за мат)))))))))))

РепеШок
по нынешнему СП

я вот тоже этот момент не поняла, там же воронка, а её некуда вставлять на крышку, которая с верёвкой.
И я думала экстра-шеф шире.

notka_notka, Наташа! Спасибо, большое!

monmo
РепеШок, Ирина, у экстра-шефа крышка состоит из двух частей. одна часть = крышка с веревкой как у турбо. в другую часть как раз вставляется воронка.
Может есть еще какой-нибудь другой старого образца экстра-шеф, тогда извиняюсь...

РепеШок
monmo, Наталья, ааа, ну, может быть. У меня его нет, поэтому не знаю.
Есть только на 300 и на 600 мл.

Svetlana1333
Екатерина2, yudinel, Константа, Девочки! спасибо большое за советы!!
купила рисоварку на подарок, а надо же объяснить людям возможности этого волшебного горшочка,
да и думаю может и мне надо...?? и все больше к этому склоняюсь...
всё хочу

Елена17
Svetlana1333, Светлана, у меня рисоварка 2,2 л - нравится. Перловку в ней классно варить - получается намного быстрее. Макароны, правда, я в ней не варила, а картошку, рис, гречку - да. Недавно купила на 3 л. Сначала думала, меньшую продам или родственникам подарю, а теперь и не знаю - может обе оставлю себе. Хочу ещё молочную кашу попробовать варить (читала тут, что варят)

tata2307
Елена17. Елена. Чтобы рисоварка служила долго, соусы и специи для ризотто, плова или каш добавляют отдельно по вкусу. Не используйте молоко или масло при приготовлении в рисоварке. Масло или молоко (горячее) добавляют в готовые каши после их приготовления.

Екатерина2
Елена17, температура кипения жиров выше, чем воды. Пластик, из которого сделана рисоварку, не рассчитан на нее. Недаром же производители пишут в инструкции - не использовать жиры, не включать больше, чем на 8 минут подряд.

j@ne
Варила в рисоварке чечевицу: залила холодной водой, 15 мин на средней мощности - 5 мин постояла и еще 5 мин (слегка расползлась, можно было только пару минут добавить второй раз).

Елена17
соусы и специи

Татьяна, соусы, специи и жиры я в рисоварку и не добавляю. А про молочную кашу здесь кажется Лариса (Susika) рассказывала - она варит в рисоварке

tata2307
Елена17, Елена, я не в прямом смысле, что вы добавляете, просто делилась информацией.

Елена17
просто делилась информацией.

Понятно, спасибо

LanaG
Молочку в рисоварках не рекомендуют делать, из-за температурного режима. Для маленькой семьи или у кого детки мини-рисоварка - замечательный вариант. Даже кукурузную кашу можно варить.

Рома

РепеШок
Татьяна, здесь речь идёт о пластиковой посуде, у которой существуют температурные ограничения.

Рома
Ира, спасибо!
А то, я выхватила слово «рисоварка» - пардон Для меня это было прибор «рисоварка-мультиварка»

РепеШок
Да, не за что я поняла это)

LanaG
РепеШок, Спасибо.
Рома,

Светильник
А я уже почти год пользуюсь рисоваркой и энное количество раз варила тыквенно-рисовую кашу на молоке, причём на домашнем)) Каша супер, а рисоварка вообще класс ))

Очень понравился мне мой бирюзовый турбик 300. Спасибо девочкам за советы))) Теперь буду ждать СП на экстра - шеф, т к здесь писали, что при наличии всех, турбо - Микс 600 просто лишний.

Кошатница
notka_notka, не подскажите размеры паста-браво. Хочу определится, войдет ли в мою микру. Макароны совсем не слипаются в ней?

anavi
А я уже почти год пользуюсь рисоваркой и энное количество раз варила тыквенно-рисовую кашу на молоке, причём на домашнем)) Каша супер, а рисоварка вообще класс))
Светильник, Светлана, а не подскажете пропорции, мощность и время, как вы кашку варите - очень хочу сварить, но никак не приспособлюсь к рисоварке. Правда, варитьбез тыквы буду - рисовую или пшенную.

Светильник
Ольга, расскажу с тыквой, а вы уж там для себя подберите, но и эту попробуйте. Тыкву варю прямо в рисоварке, а затем толку прессом для пюре, добавляю 4 ст. л. риса,1-1,5 ст. л. сахара и молоко до отметки максимум. Лично я варю на полную мощь, а это 850, ну а время где-то 15-20 минут (у каждой модели по разному). Главное, дверцу МВ минут 20 не открывать)) и всё.

anavi
Светильник, Света, если до максимума - это на одну порцию получится, да? Там уж очень низко эта отметка... И еще - варим тыкву с водой? И тоже до максимума?

Светильник
Это любимая каша мужа, знаю полезность, но не пойму за что он её так любит. Всегда варила с неохотой, даже в Муле, но когда сварила в рисоварке))) вот тут он таппер зауважал ))

Нет, тыкву можно и выше, т. к. воды нужно пару тройку столовых ложек.

А вот самой каши нам хватает на три полноценных завтрака.

И ещё главное сноровка, пару раз на бардовой крышке (сама рисоварка у меня жёлтая), скапливалось при варке молоко, ну типо хотело сбежать. Но это опять таки зависит от модели МВ.

Елена17
молоко до отметки максимум

Светлана, молоко «не выскакивает»? Уж очень не хочется потом микроволновку отмывать. Очень хочу попробовать сварить рисовую или пшенную на молоке, но никак не решусь

Пока написАла, смотрю - Вы ответили уже

susika
Я насыпаю рис (или пшенку) и кубики тыквы (и соль сразу).. воды на 2-3 пальца чтоб выше крупы было-тыкву не обязательно покрывать водой.. На 10 минут. при 800. Постояло минут 5-10. Добавила молока и еще 5 минут при 700. Постояло 5 минут. Помяла толкушкой.

Елена17
Пойду сфотографирую на 7 и 10

kubanochka, Леночка, не забыли про фотки? Очень хочу посмотреть, сравнить (это при Милианы).

kubanochka
Ой! И правда забыла. Я сфотографировала, обработала, и... отключили на целый день свет позавчера, а потом я и забыла.
Так что хорошо, что напомнила... Вот... 10 литров, 7, а сверху 2,75 для сравнения. У десятилитрового Максимилиана две ручки, у того, что на 14 тоже. По диаметру крышки у 7-ми, 10-ти и 14-ти литровых одинаковые.

Елена17
kubanochka, Лена, спасибо большое!!!

Вот прикупила на подарки (может 8 марта подарю) - называется очешник. Что-то типа пенала. Если использовать как очешник, думаю надо вклеивать что-то мягкое - иначе стекла очков можно поцарапать. Смотрится очень симпатично.

Чего только тапер не выпускает...

Варила сегодня перловку в рисоварке. Сын ее очень любит. Обычно это нудный процесс - долго, надо следить, мешать и т. д.

А с рисоваркой все просто и быстро - не перестаю удивляться.

Два стаканчика от ХП перловки, 4 стаканчика воды (налила горячей), 0,5 ч. л. соли. И в СВЧ на 12 минут (700 Вт). Просигналила, стояла еще минут 10 (может 15 - не засекала, салат делала, компот варила). Достала, открыла - красота! Ничего не убежало, крышка чистая.

Маслом заправила, сын со школы пришел - с котлетами уплетает.

slmsveta
Очень удобны для хранения муки комкпактусы новинка ( 3,6 литра). Входит пачка 2 кг и еще чуть места остается.

Посуда пластиковая TupperwareПосуда пластиковая TupperwareПосуда пластиковая Tupperware простите, фото правильно не грузятся

Елена17
Новинка мне вообще нравится (все размеры). А муку храню в Рекорде 6,5л - входит два пакета по 2 кг

slmsveta
Случайно купила Новинку в январе в ИМ, больше не вижу нигде, мне еще надо.

Елена17
Да, их особо нигде и нет. Ну может будет ещё. Периодически выпускают, что- то повторяется.

Песня
Варила сегодня перловку в рисоварке. Сын ее очень любит. Обычно это нудный процесс - долго, надо следить, мешать и т. д.
А с рисоваркой все просто и быстро - не перестаю удивляться.
Два стаканчика от ХП перловки, 4 стаканчика воды (налила горячей), 0,5 ч. л. соли. И в СВЧ на 12 минут (700 Вт). Просигналила, стояла еще минут 10 (может 15 - не засекала, салат делала, компот варила). Достала, открыла - красота! Ничего не убежало, крышка чистая.
 Маслом заправила, сын со школы пришел - с котлетами уплетает.
Так быстро перловка сварилась?

susika
Случайно купила Новинку в январе в ИМ, больше не вижу нигде, мне еще надо.
В нашем каталоге всегда есть.
Сейчас в марте такие..

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте