Нова, Кроха.. Основание-да, крышку с мембраной-нетя брала посуду 4 года назад и не знаю можно ли мыть в посудомойке...
за новую часто читаю что моется в ПМ, а вот прошлые коллекции, древние которые
Фрекен Бок
Нова, Кроха.. Основание-да, крышку с мембраной-нетя брала посуду 4 года назад и не знаю можно ли мыть в посудомойке...
А по большому счету и картоху ножом десятки лет чистили..
Зачем спорить о сырнице, просто для себя можно сделать эксперимент. С одного куска сыра разложить по разным лоткам и проверить где вам удобнее и дешевле. А то от сырници некоторые ждут каких-то чудес только от того что у неё название «умная». Сыр сейчас не поймёшь из чего сделан, а мы думаем что сырници из него сделает вкусняшку. Как я понимаю функцию по хранению в холодильнике (не сохнет, не тянет запах ни на себя и своим запахом не " запахивает» ) выполняет. А вот мнения свои " альтернативные " думаю девочки выносят не от того что что то их в посуде той не устраивает а просто как в мультике про «Шапокляк» (не обижайтесь только) во всем ищут какой-то подвох.
А я картошку и сейчас ножом - сколько разных овощечисток покупали, дарили сколько разных - все не нравится. Правда таперовскую не брала пока.я после таперовской, вертикальной, теперь ножом и получается и не удобно, думаю как я раньше без неё и была (пользуюсь около 2 лет)
Rada-dms, кисель вы варить пытаетесь в большом миксере варить и не выходитда!
Я заваривала в большом миксере, тот который закручиваешься, на дно ягоды и сахар добавить крахмал, немного перемешать и залить кипятком, закрутить и хорошо сколотить ну как коктейль бармен смешивает. Дозировку просто надел индивидуально подобрать а то и крахмал сейчас разный и как вы любите густой или реденькийВсе по правилам делаю, ни с каким крахмалом за три попытки не получилось! Непрозрачный частицами нерастворившегося крахмала выходит. На картинках прямо красотища!
Я не гурман по сырам, просто так посмотришь какие мы разные а обижать не нужно, никто вас не учит не чему то что нам нужно мы сами ищем и учимся. Я очень благодарна теме этой очень многое узнала и для себя и девочкам на тапере рассказываю, спасибо всем за ваши отзывы и советы. Любые знания нам пригодятся.полностью согласна!! спасибо девочкам, которые делятся своими отзывами, фото, советами,
у меня просто он пока один на 2,2 л..В студию!! Впервые слышу.... Вроде они на 2л,1л. и 350
Наташа, тогда начну с киселя.. и потом уже отвечу на другие вопросы.
Шейкер 750мл.
Наливаем 100мл сиропа+насыпаем 2ст. л без горки крахмала. Поворачиваем крышку против часовой стрелки-тогда резьба встает правильно в пазы (это сделать, иначе от кипятка сорвет крышку или кисель протечет между крышкой и шейкером)
Хорошо встряхиваем.
. Добавляем 600мл кипятка. Хорошо встряхиваем. Готово.![]()
Выливаем готовый кисель в кувшин с замороженными ягодами. Остывает практически сразу-готово к употреблению. Ягоды не теряют витамины.![]()
так же можно делать с ревенем, но если это весной-нужно порезать и на ночь положить в морозилку. Иначе не станет мягким в киселе.
Подаем либо с творожным кремом.. либо со взбитыми сливками..
либо с рисовой молочной кашей![]()
манная каша тоже годится.
Это эстонские блюда-они после обеда не пьют чай кофе-едят десерт. и чоень любят всякие кисели. Ягодные.. на сухофруктах.. молочно-ванильные, моочко-карамельные.
В студию!! Впервые слышу.... Вроде они на 2л,1л. и 350Точно... на 2 л только полупрозрачный с синей крышкой.... это я наверное рисоваркой перепутала объем... думаю за ее приобретение
Ситечко на все объемы подходит
а я переливаю масло. мне нравится компактус для масла, очень при чемрастительное масло должно храниться в темной посуде и в темном холодном месте, по этому все манипуляции с переливанием или хранением в заводской пластиковой бутылке не имеют смысла, лазить каждый раз в холодильник за литровой бутылкой мне тоже не очень удобно, по этому я отливаю в темную стеклянную бутылочку на 200 грамм, которая всегда под рукой, а остатки храню в холодильнике. О умной сырнице вставлю свои 5 копеек, для сыра она мне не нравится, я в «крохе» храню сливочное масло. Заметила, что после того, как Таппер построил заводы в Китае, качество некоторых изделий ухудшилось, компактусы для сыпучих продуктов попахивают и передают свой душок продуктам, бутылки после хранения в них молока, долго держат его запах, а если закрутить крышку, вообще стухнут, заметила, что постепенно начинаю переходить на стекло, особенно для хранения в холодильнике, извините за много букв
а если закрутить крышку, вообще стухнут, заметила, что постепенно начинаю переходить на стекло, особенно для хранения в холодильнике, извините за много буквА я такого не заметила... нам пришлось однажды уехать не запланировано.... на 2.5 недели и конечно же в спешке я забыла за молоко... ничего не стухло....
ничего не стухлоМолоко может и не испортится если оно в холодильнике, я о пустой, вымытой бутылке говорю
Молоко может и не испортится если оно в холодильнике, я о пустой, вымытой бутылке говорюну обычную тоже если влажную закрыть... а стекянуню бутылку я как то не высушила до конца и она заплесневела.. с плотно закрытой коышкой.
ну обычную тоже если влажную закрыть... а стекянную бутылку я как то не высушила до конца и она заплесневела.. с плотно закрытой крышкой.
Всё бывает
Тетя Бэся, а Ситечко в комплекте у вас было или вы покупали отдельно?Я-отдельно, а пару лет назад они были в комплекте
Я-отдельно, а пару лет назад они были в комплектеСпасибо.!! буду спрашивать
Ася Клячина, зато микрокук красииивый
А вот и стаканчики для йогурта![]()
Наташа, тогда начну с киселя.. и потом уже отвечу на другие вопросы.Девочки, подскажите, это новый какой-то шейкер завинчивающийся?? У меня обычный, крышка просто закрывается. Начитавшись вас, пошла попробовать, так крышку срывает. Крахмал растворился, но не заварился, т. е. нет густоты. Пришлось перелить в ковшик и кипятить.
Шейкер 750мл.
Наливаем 100мл сиропа+насыпаем 2ст. л без горки крахмала. Поворачиваем крышку
Девочки, подскажите, это новый какой-то шейкер завинчивающийся?? У меня обычный, крышка просто закрывается.Нет, это как раз старый добрый большой миксер, который почему-то недавно вывели из каталога. Он с закручивающейся крышкой без клапанов, поэтому он идеально подходит для киселя, крышку сорвать не может. Срывает, когда клапан есть.
Понятно, у меня не такой. У меня с клапаном и крышка просто одевается.Это, наверно, миксер-квик, в нем нельзя делать кисель и дрожжевые блины из-за клапана и одевающейся (а не закручивающейся) крышки.
то, наверно, миксер-квикКатя1234, Точно.. он. А покажите этот миксер, или он уже не продается?
Измельчителем «Турбо» на 300мл, удобно?Для меня очень. Так как у меня ребятенок не ест резаный лук и чеснок. Так я измельчаю в турбо. Получается мелко, но не каша, как в чопере.
Девочки, расскажите, кто пользовался уже, Измельчителем «Турбо» на 300мл, удобно? Ещё интересует в использовании Форма для пирожков «Солнышко», поискала отзывы, очень противоричивые.300мл на повседневку оч удобный.-я про тот, что со шнуром.
Получается мелко, но не каша, как в чопере.
Получается мелко, но не каша, как в чопере.Вот мне и надо, не в кашу, элекрических аж три штуки, но те, в кашу, невозможно поймать режим, скорость бешенная, или вообще получается каша с крупными кусками))
А вот и большой миксер! Тоже мой любимчик!)))Девочки, а что вы еще, кроме киселя, в нем делаете?
Девочки, а что вы еще, кроме киселя, в нем делаете?Я - блины, и дрожжевые можно тоже. Только в нем практически и делаю. Мне как раз по размеру, если надо - 2 раза завожу тесто.
Девочки, расскажите, кто пользовался уже, Измельчителем «Турбо» на 300мл, удобно? Ещё интересует в использовании Форма для пирожков «Солнышко», поискала отзывы, очень противоричивые.Сегодня первый раз опробывала турбо. Очень довольна. Лук понятно быстро без проблем, я туда же морковку, только на пяточки порезала. Турбо справился на ура. Хорошая игрушечка.
Я - блины, и дрожжевые можно тоже. Только в нем практически и делаю. Мне как раз по размеру, если надо - 2 раза завожу тесто.Понятно, я блины в 2-х литровом ТМ завожу.