Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 169)

Svetlana1333
Нова, Кроха.. Основание-да, крышку с мембраной-нет
я брала посуду 4 года назад и не знаю можно ли мыть в посудомойке...
за новую часто читаю что моется в ПМ, а вот прошлые коллекции, древние которые

Rada-dms
Тетя Бэся, пошла смотреть, что такое универсал! Спасибо за совет по хранению кваса!!

Нюся23
Rada-dms, кисель вы варить пытаетесь в большом миксере варить и не выходит

Семилетка
А по большому счету и картоху ножом десятки лет чистили..

Лена!!! В десятку!!!
И интернета не знали...
И на лошадях ездили!...

notka_notka
Одна я храню кефир - в кефирной бутылке (магазинной), а молоко - в молочной коробке (тоже магазинной) и масло растительное - в заводских бутылях??? Можа я ленивая - переливать???
Универсал есть один, стоит чаще без дела... Иногда морсика чуток могу в нем сделать для баловства. В двери холодильника не рационально место занимает, но у меня ещё и выступом на крышке упирается в нижнюю полку...

Тетя Бэся
Для кваса удобен тот, что с сеточкой. Я изюм всегда кладу в квас, потом наливать, предположим, в окрошку начинаешь, и изюмки разбухшие в тарелку не плюхают!
у нас тоже молоко всякое продают, но мои мужчины отдают предпочтение местному производителю, а оно в мягкой упаковке или в коробках, которые сверху надрывать надо-рвутся криво, лить не удобно, поэтому конкретно нашему семейству хранение в Универсале-находка
Сыр.... больная тема! Когда ввели санкции, я расстроилась только из-за сливочного масла и сыра.. Теперь покупаю в Финляндии и молюсь, чтоб канал не накрылся

Елена17
А я картошку и сейчас ножом - сколько разных овощечисток покупали, дарили сколько разных - все не нравится. Правда таперовскую не брала пока.

Нюся23
Я заваривала в большом миксере, тот который закручиваешься, на дно ягоды и сахар добавить крахмал, немного перемешать и залить кипятком, закрутить и хорошо сколотить ну как коктейль бармен смешивает. Дозировку просто надел индивидуально подобрать а то и крахмал сейчас разный и как вы любите густой или реденький

Чучелка
Зачем спорить о сырнице, просто для себя можно сделать эксперимент. С одного куска сыра разложить по разным лоткам и проверить где вам удобнее и дешевле. А то от сырници некоторые ждут каких-то чудес только от того что у неё название «умная». Сыр сейчас не поймёшь из чего сделан, а мы думаем что сырници из него сделает вкусняшку. Как я понимаю функцию по хранению в холодильнике (не сохнет, не тянет запах ни на себя и своим запахом не " запахивает» ) выполняет. А вот мнения свои " альтернативные " думаю девочки выносят не от того что что то их в посуде той не устраивает а просто как в мультике про «Шапокляк» (не обижайтесь только) во всем ищут какой-то подвох.

Я человек неконфликтный, но давайте вы тоже не будете говорить мало... хм... корректные вещи, назовем так, а потом мило просить «не обижаться»? Конечно, я никак не догадалась за лет 7, если не больше, владения этой сырницей похранить сыр где-нибудь еще, кроме нее. Особенно, если учесть, что энное количество лет она просто валяется в кладовке, и сыр все это время я явно в чем-то храню. И про из чего сейчас сыр - тоже мне лекции не очень нужны, поскольку сырницу я купила как раз еще во времена настоящего пармезана, выдержанной гауды, проволоне и прочих мировых брендов... Толк в сырах я знаю. Не нужно считать других бестолковыми. Можете очень сильно ошибиться.

Девчонки, ухожу из темы. Баста. Ко всей марке в целом мой «выпад» не относится, тут я полный демократ - каждому свое. Отреагировала на конкретный пост. Взбесило. Извините.

Елена17
notka_notka, Наталья, я тоже храню кефир и молоко в магазинных картонных пакетах, масло - в заводской бутылке. Не вижу смысла переливать. Выпили - выбросила тару.

Нюся23
А я картошку и сейчас ножом - сколько разных овощечисток покупали, дарили сколько разных - все не нравится. Правда таперовскую не брала пока.
я после таперовской, вертикальной, теперь ножом и получается и не удобно, думаю как я раньше без неё и была (пользуюсь около 2 лет)

Rada-dms
Rada-dms, кисель вы варить пытаетесь в большом миксере варить и не выходит
да!

Тетя Бэся
Да и не факт, что тапперовская понравится У меня ну так к руке тескомовская вертикальная, прям роднулечка!! А муж чистить китайским нонеймом горизонтальным, который с найсер-дайсером был в комплекте и совершенно не может моей! А если вдруг ее не находит в столе (ну в посудомойку ж не судьба иногда заглянуть ) прям переживает-не пропала ли его Прелесть Дело привычки...

Rada-dms
Я заваривала в большом миксере, тот который закручиваешься, на дно ягоды и сахар добавить крахмал, немного перемешать и залить кипятком, закрутить и хорошо сколотить ну как коктейль бармен смешивает. Дозировку просто надел индивидуально подобрать а то и крахмал сейчас разный и как вы любите густой или реденький
Все по правилам делаю, ни с каким крахмалом за три попытки не получилось! Непрозрачный частицами нерастворившегося крахмала выходит. На картинках прямо красотища!

Нюся23
Я не гурман по сырам, просто так посмотришь какие мы разные а обижать не нужно, никто вас не учит не чему то что нам нужно мы сами ищем и учимся. Я очень благодарна теме этой очень многое узнала и для себя и девочкам на тапере рассказываю, спасибо всем за ваши отзывы и советы. Любые знания нам пригодятся.

Svetlana1333
Тетя Бэся, ага... так бывает универсал еще и с ситичком??
у меня просто он пока один на 2,2 л.. удобен очень, использую только для компотов, какая я непросвященная!! спасибо!!

Елена17, я тоже масло в заводских бутылках, а вот молоко в мягких пакетах неудобно, переливала в кувшин Веселый кулинар, в принципе все устраивает и крышка герметична... но вот на дверь не поставить... ну никак... вот и спросила совет, ищу альтернативу

маугли
а я переливаю масло. мне нравится компактус для масла, очень при чем

Нюся23
Rada-dms, крахмал возьмите кукурузный и не очень много сначала хотя наши делали и с картофельным, не прозрачный значит не заваривается хорошо, попробуйте его сначала развести небольшим количеством сока или воды не тёплым а потом залить кипятком у нас в офисе девочка размешивала как вроде по спиралевиденые движения делала я просто колотила как шейкер

Svetlana1333
Я не гурман по сырам, просто так посмотришь какие мы разные а обижать не нужно, никто вас не учит не чему то что нам нужно мы сами ищем и учимся. Я очень благодарна теме этой очень многое узнала и для себя и девочкам на тапере рассказываю, спасибо всем за ваши отзывы и советы. Любые знания нам пригодятся.
полностью согласна!! спасибо девочкам, которые делятся своими отзывами, фото, советами,
хорошо что есть такая тема, куда можно прийти и спросить, где не откажут и расскажут и подскажут

Тетя Бэся
у меня просто он пока один на 2,2 л..
В студию!! Впервые слышу.... Вроде они на 2л,1л. и 350
Ситечко на все объемы подходит

notka_notka
Радочка, вот нашла про кисель. Я делаю так. И ещё с соком двух апельсинок и сахара. Кисель суперский получается. Крахмал беру картофельный.
Наташа, тогда начну с киселя.. и потом уже отвечу на другие вопросы.
Шейкер 750мл.
Наливаем 100мл сиропа+насыпаем 2ст. л без горки крахмала. Поворачиваем крышку против часовой стрелки-тогда резьба встает правильно в пазы (это сделать, иначе от кипятка сорвет крышку или кисель протечет между крышкой и шейкером)
Хорошо встряхиваем.
 . Добавляем 600мл кипятка. Хорошо встряхиваем. Готово.

Посуда пластиковая Tupperware

Выливаем готовый кисель в кувшин с замороженными ягодами. Остывает практически сразу-готово к употреблению. Ягоды не теряют витамины.

так же можно делать с ревенем, но если это весной-нужно порезать и на ночь положить в морозилку. Иначе не станет мягким в киселе.
Подаем либо с творожным кремом.. либо со взбитыми сливками..
либо с рисовой молочной кашей

манная каша тоже годится.
Это эстонские блюда-они после обеда не пьют чай кофе-едят десерт. и чоень любят всякие кисели. Ягодные.. на сухофруктах.. молочно-ванильные, моочко-карамельные.

Svetlana1333
В студию!! Впервые слышу.... Вроде они на 2л,1л. и 350
Ситечко на все объемы подходит

Точно... на 2 л только полупрозрачный с синей крышкой.... это я наверное рисоваркой перепутала объем... думаю за ее приобретение
Какой красивенный у вас универсал

selenа
а я переливаю масло. мне нравится компактус для масла, очень при чем
растительное масло должно храниться в темной посуде и в темном холодном месте, по этому все манипуляции с переливанием или хранением в заводской пластиковой бутылке не имеют смысла, лазить каждый раз в холодильник за литровой бутылкой мне тоже не очень удобно, по этому я отливаю в темную стеклянную бутылочку на 200 грамм, которая всегда под рукой, а остатки храню в холодильнике. О умной сырнице вставлю свои 5 копеек, для сыра она мне не нравится, я в «крохе» храню сливочное масло. Заметила, что после того, как Таппер построил заводы в Китае, качество некоторых изделий ухудшилось, компактусы для сыпучих продуктов попахивают и передают свой душок продуктам, бутылки после хранения в них молока, долго держат его запах, а если закрутить крышку, вообще стухнут, заметила, что постепенно начинаю переходить на стекло, особенно для хранения в холодильнике, извините за много букв

Svetlana1333
Тетя Бэся, а Ситечко в комплекте у вас было или вы покупали отдельно?

Svetlana1333
а если закрутить крышку, вообще стухнут, заметила, что постепенно начинаю переходить на стекло, особенно для хранения в холодильнике, извините за много букв

А я такого не заметила... нам пришлось однажды уехать не запланировано.... на 2.5 недели и конечно же в спешке я забыла за молоко... ничего не стухло....
Так что может это зависит от качества самого молока... судить об этом довольно таки сложно

selenа
ничего не стухло
Молоко может и не испортится если оно в холодильнике, я о пустой, вымытой бутылке говорю

Svetlana1333
Молоко может и не испортится если оно в холодильнике, я о пустой, вымытой бутылке говорю

ну обычную тоже если влажную закрыть... а стекянуню бутылку я как то не высушила до конца и она заплесневела.. с плотно закрытой коышкой.
Всё бывает

Svetlana1333
ну обычную тоже если влажную закрыть... а стекянную бутылку я как то не высушила до конца и она заплесневела.. с плотно закрытой крышкой.
Всё бывает

Тетя Бэся
Тетя Бэся, а Ситечко в комплекте у вас было или вы покупали отдельно?
Я-отдельно, а пару лет назад они были в комплекте

Svetlana1333
Я-отдельно, а пару лет назад они были в комплекте
Спасибо.!! буду спрашивать
Куда-то пропала моя девочка с таппера...

маугли
Девочки, вот не поверите, все пишут о закромах своих консультантов, а я вот сколько спрашиваю у своего консультанта, у нее вообще нет залежей..
Тетя Бэся, а как вы Элеганты еще и всяких цветов заказали? тоже из закромов консультанта?

Альбина
Ася Клячина, зато микрокук красииивый

А вот и стаканчики для йогурта

Анечка, спасибо за фото Посуда пластиковая Tupperware А то стаканчики сами видела, а представить как они помещаются не могла. Мне показалось, что они слишком высокие. Получается саму вставку убирать надо

Девоньки милые, пока не была в теме написали тут много. Сейчас дело близится к полнолунию и поэтому разборки разного вида бывают и недовольства.

Мы вот вчера в аварию попали. Развернуло нас аж на 180 гр. от удара. Слава Богу, сами живы-здоровы. А вот тот кто в нас врезался -машина не подлежит ремонту (ну куда несся, спрашиваю. «На зеленый цвет светофора» торопился. Говорю: «Успел?»)

Посуду обожаю покупать красивую. Еще в институте когда училась, получу стипендию и в хозяйственный бегу, а все девки шмотки накупят и денег у них до следующей стипендии уже нет. А я какую-нибудь салатницу куплю и радуюсь. В ювелирном любила лазить, в книжном... и в аптеку заходила (поэтому когда чего болело у кого, ко мне обращались)

Кошатница
Альбина, я сколько себя помню, тоже зависала в хозяйственных магазинах.

susika
Всегда и везде было-сколько людей, столько мнений, не может всем одно и то же нравится..
ну не нравится изедлие-ну и ради бога.. подарите-может тому человеку понравится.. Больше пригодится. Будет пользоваться и благодарить может.

И я вчера чуть не угробилась.. ехала-уже 10 вечера.. дорога посыпана реагентами.. а местами островки снега... закрутило меня хорошо на этом островке... сзади фура.. хорошо, что не так близко была.. Спереди тоже в 500м шла машина широкая, посыпавшая реагентами дорогу... Даже сейчас еще трясет.. руки дрожат..2 года назад уже улетали.. машина не подлежала восстановлению..
Еду-палец к рулю прлипает-включила свет-ноготь вывернула в панике до крови.. Хорошо. что отедлалась так и испугом. Если б не шипы-улетела бы в кювет. глубоко там было..
Кисель у моей одной знакомой единственный раз не получалось-из сырой клюквы.. а так всегда хороший.. густой.. Я даже достаю измельченную ягоду брикет из морозилки-сам кисель делаю на воде в шейкере и выливаю на брикет... Добавляю сахара и все.. брикет оттаял-размешала и готово.
Молоко в очаровании кувшине хорошо. Они есть на 1 литр тоже. Эффект обратной капли, хорошо встает в дверцу холодильника или просто на полку. Крышка просто нажатием-открыта-закрыта.
И я в посудных зависала еще со стипендии-у меня набор столовых приборов любимый до сих пор есть-в красной упаковке -который я купила в 18 нарно лет.. и вазы -вазочки хрустальные раритетные-для конфет.. для цветов..

LudMila
Rada-dms,
Ещё про кисель в большом миксере.
Если есть не растворившийся крахмал - значит, не хватило температуры для заваривания. Нужно соблюдать пропорции - холодная жидкость с крахмалом (не важно, сок апельсиновый, ягоды, сироп) - 150 мл, размешать (мутная белесая «жижа» получается) и долить крутой кипяток до самого верха, вернее, до начала расширения стакана, я специально чайник кипячу. Ещё раз хорошо потрясти. Тогда всё отлично заваривается, кисель получается прозрачный.
Крахмал всегда беру картофельный. Читала, что кукурузный, наоборот, требует, чтобы его проварили (да и нет его у меня просто))).
В других посудках не завариваю, мне как раз емкости на 700 мл хватает.

susika,
Лариса, ой, хорошо, что всё хорошо закончилось...

Катя1234
Сколько написали всего!

Скопирую сюда свои замеры круглых ультра про из соседней темы.

Кастрюля ультра про 2,5 л
Диаметр - 23 см
Диаметр с ручками - 25 см
Высота без крышки - 11 см
Высота с крышкой - 15 см
Диаметр дна кастрюли - 14 см
Вес без крышки - 294 г
Вес с крышкой - 505 г

Кастрюля ультра про 1,5 л
Диаметр - 23 см
Высота без крышки - 7 см
Высота с крышкой - 11 см
Диаметр дна кастрюли - 15 см
Вес без крышки - 246 г
Вес с крышкой - 457 г

Крышка для этих кастрюль
Объем - 650 мл
Диаметр - 23 см
Высота крышки - 4 см
Вес крышки - 211 г

Omela
Девочки, берегите себя! Сейчас метеоусловия очень опасные - оттепель и заморозки.

Наташа, тогда начну с киселя.. и потом уже отвечу на другие вопросы.
Шейкер 750мл.
Наливаем 100мл сиропа+насыпаем 2ст. л без горки крахмала. Поворачиваем крышку
Девочки, подскажите, это новый какой-то шейкер завинчивающийся?? У меня обычный, крышка просто закрывается. Начитавшись вас, пошла попробовать, так крышку срывает. Крахмал растворился, но не заварился, т. е. нет густоты. Пришлось перелить в ковшик и кипятить.

Тетя Бэся
А у меня ведь тоже есть, жива до сих пор моя самая первая самостоятельно покупка! Чайный сервиз на 6 персон с кремовыми розами Я после школы уехала из дома за тридевять земель, и когда получила свою первую получку, как сейчас помню, купила джинсы из микровельвета (уж так мне их хотелось ) и этот сервиз! И на фига, спрашивается, он мне был в 17 лет в общаге, а вот таскаю за собой его 30 с лишним лет и ни одна чашечка не разбилась! Хотя по нынешним меркам он совершенно страшненький Но память

LudMila
Девочки, подскажите, это новый какой-то шейкер завинчивающийся?? У меня обычный, крышка просто закрывается.
Нет, это как раз старый добрый большой миксер, который почему-то недавно вывели из каталога. Он с закручивающейся крышкой без клапанов, поэтому он идеально подходит для киселя, крышку сорвать не может. Срывает, когда клапан есть.

Omela
Понятно, у меня не такой. У меня с клапаном и крышка просто одевается.

Катя1234
Omela,
Понятно, у меня не такой. У меня с клапаном и крышка просто одевается.
Это, наверно, миксер-квик, в нем нельзя делать кисель и дрожжевые блины из-за клапана и одевающейся (а не закручивающейся) крышки.

Omela
то, наверно, миксер-квик
Катя1234, Точно.. он. А покажите этот миксер, или он уже не продается?

Заморочка
Девочки, расскажите, кто пользовался уже, Измельчителем «Турбо» на 300мл, удобно? Ещё интересует в использовании Форма для пирожков «Солнышко», поискала отзывы, очень противоричивые.

Фофочка
Читаю темку постоянно и очень люблю. Из ТП покупаю не все -выборочно. Цена конечно не асс. Но возьмите хотя бы тескому. Цены с кризисом не асс на все изделия. На мой любимый пайрекс цены в 3 раза выросли. Тапервар- это игрушки для взрослых теть. А покупать или нет это лично каждого дело.
Девочки в диком восторге от открывалки. Было много -и дорогих и дешевых. Эту не сравнишь ни с чем. А вот к чеснокодавилке не могу приловчиться.

Катя1234
Omela,
Ксюша, только так:

Omela
Катя, та не, как мой выглядит я знаю. Я хотела посмотреть на тот, что должен быть, без клапана.

Фофочка
Измельчителем «Турбо» на 300мл, удобно?
Для меня очень. Так как у меня ребятенок не ест резаный лук и чеснок. Так я измельчаю в турбо. Получается мелко, но не каша, как в чопере.

LudMila
Катя1234, Так это же квик и есть!
А Омела про большой спрашивает.
На авито их много, вот, например:

susika
Девочки, расскажите, кто пользовался уже, Измельчителем «Турбо» на 300мл, удобно? Ещё интересует в использовании Форма для пирожков «Солнышко», поискала отзывы, очень противоричивые.
300мл на повседневку оч удобный.-я про тот, что со шнуром.
Солнышко- у меня чрз месяц будут тройные....

Omela
Людмила, спасибо, поняла!

Заморочка
susika, Лариса, спасибо, взяла на заметку про тройные «Солнышко», если не сложно, стукните в личку, когда будут))))

Кроша
Получается мелко, но не каша, как в чопере.

Вот как, а я думала, что именно в кашу измельчает...

Девочки, а можете показать при случае лучок после измельчителя Турбо...

notka_notka
О че нашла!!! Мои любимки))) Пользуюсь очень часто

А чоппер тоже не простаивает у меня, лучок постоянный обитатель в нем

LudMila
Кроша,
он измельчает тем мельче, чем больше дергаешь за веревочку. Можно и почти кашу получить при необходимости. Но самое классное, что процесс и стадии измельчения легко регулировать.

notka_notka,
А вот и большой миксер! Тоже мой любимчик!)))

Заморочка
Получается мелко, но не каша, как в чопере.
Вот мне и надо, не в кашу, элекрических аж три штуки, но те, в кашу, невозможно поймать режим, скорость бешенная, или вообще получается каша с крупными кусками))

Omela
А вот и большой миксер! Тоже мой любимчик!)))
Девочки, а что вы еще, кроме киселя, в нем делаете?

Заморочка
notka_notka, Наталья, а кувшинчик, это Очарование? В нём можно морс делать?

LudMila
Девочки, а что вы еще, кроме киселя, в нем делаете?
Я - блины, и дрожжевые можно тоже. Только в нем практически и делаю. Мне как раз по размеру, если надо - 2 раза завожу тесто.

Ольга 45
Сегодня первый раз опробывала турбо. Очень довольна. Лук понятно быстро без проблем, я туда же морковку, только на пяточки порезала. Турбо справился на ура. Хорошая игрушечка.

Omela
Я - блины, и дрожжевые можно тоже. Только в нем практически и делаю. Мне как раз по размеру, если надо - 2 раза завожу тесто.
Понятно, я блины в 2-х литровом ТМ завожу.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте