Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 168)

РепеШок
невозможно получить полное представление о посуде и правдивую информацию.

Спасибо. Только что вы нас обвинили во лжи.

Rada-dms
Силиконовые формы Lekue значительно дороже таперовских
Ага, в шоке была от цен в Твоем Доме!!

Оля_
А мне нравится наше простое общение в нашей темке, если кого -то не устраивает, станьте модератором, делов то)) и будет вам счастье) никого ничто не будет раздражать.

Бюля
Ася Клячина, у меня нет волшебного кувшинчика, ну я рискну предположить, им просто намного удобнее пользоваться, микрокук легче чем стеклянная кастрюля, и думаю удобнее крышку открывать! У меня две стеклянные кастрюльки для МВ, постоянно боишься крышку разбить и ошпариться!

notka_notka
Ася Клячина, у меня стеклянная посуда какая - то плоская вся. Конечно, пользуюсь и ей, но Микро Кук, честно сказать, намного удобнее. И не нагревается так, как стекло, и ручка удобная, и крышка, и лёгкий. По времени и качеству приготовления, не спорю.... Но удобство за кувшином
Вот и Юля то же самое уже написала

Ipatiya
Спасибо. Только что вы нас обвинили во лжи.

Ольгушечка81
Ася Клячина, у меня нет волшебного кувшинчика, ну я рискну предположить, им просто намного удобнее пользоваться, микрокук легче чем стеклянная кастрюля, и думаю удобнее крышку открывать! У меня две стеклянные кастрюльки для МВ, постоянно боишься крышку разбить и ошпариться!
А мне еще стеклянные не нравится тем, что стекло гремит сильно, когда задеваешь стеклянный поднос, если не аккуратно поставил. А
пластиковые в этом плане конечно же тише.

Rada-dms
А у меня выпали все лотки из морозилки, все тапперовские целы, а других треснули крышки, углы откололись, а ведь раньше бы озаботилась вопросом зранения в морозилке, не было бы убытка!
Вот у меня еще есть формы с крышками 30-тилетней давност, американские! Купила в свое время очень дорогой красивейший набор, дотсих пор живы все крышки, не протекают. Конечно, не зраню уже в них пищу, но использую иногда по доугому назначению. А сколько за это время плстиковых дешевых выкинула лотков - норковая шубка точно висела бы в шкафчике!! Тем более дешевый пластик лучше не использовать больше 3-х лет.

маугли
Ася Клячина, мы не про это...
речь-то о другом... Да я и не видела, чтобы писали о чудо-кувшине.. писали об удобстве..
ну удобно в стеклянном-на здоровье

Моя приятельница-купила бутылку литровую с клапаном-пришла-мужу хвасталась-брала для молока.. Тот обсмеял ее с ног до головы-мол пойди пластиковые по 15 рубей есть.. и что?.. спрашиваю спустя полгода у нее. Валя, ну как бутылка, молоко удобно хранить?.. а она мне в ответ-А я ее вижу? муж забрал в машину и двже трогать не разрешает, кричит-Положи, она в машине мне нужна))) не хочет что-то пользоваться за 15 ублей многоразовой с крышечкой.. Странный. да?

Заморочка
И не нагревается так, как стекло
вот это как раз то, из за чего я заказала кружку для разогревания Новая Волна

маугли
мне тоже кружка нравится, но особенно черная поцвету, а сейчас они зеленые.. мне кажется черная посолиднее смотрелась

Rada-dms
Вывод один! Качественный пластик лучше дешевого, в этом и вся фишка! Кто заточен на стекло, тому некомфортно использовать подсознательно.

Чучелка
А вот скажите мне что-нибудь про умную сырницу. Мнения хочу узнать. У кого есть?

РепеШок
У кого есть?

У меня была, давно, не понравилась. сыр плесневел.
Не знаю, может я не правильно пользовалась, может сыр такой был.

anna_k
Насчет кучи посуды Tupperware - у меня было такое. Когда консультант буквально «впарила» мне ненужные тогда вещи. Силиконовые формы при отсутствии духовки и неумении печь, огромную скалку с подложкой и пельменницей, которую я пять лет перекладывала с места на место, красную горизонтальную овощечистку, потому что был план и всех заставляли брать, а я такие не люблю. И много чего еще...
И вот после такого я очень долго не смотрела в ту сторону и мечтала избавиться от залежей тапера. Только очень жалко было, потому что дорого обошлось)))

А потом появилась эта темка на любимом форуме. И я вспомнила, что хит-парадам уже пять лет, а они все еще в полном порядке, и почему-то их не хватает постоянно. А овощечистку хотела бы подарить родным, потому что идеальная. И ножницы Диско такие классные, и почему-то рука к ним тянется ежедневно для любых дел на кухне...
Ну и еще появилось множество интересных вещичек, которые теперь нежно люблю и не представляю, как я без этого жила. Хотя есть любимые девайсы других фирм, от того же JosephJoseph и Tescoma.
Для хранения tupperware делает действительно интересные решения, которыми приятно пользоваться, и часто это эксклюзив. Правда, ценник не всегда гуманный...

И в итоге покупаю постепенно, вроде не сильно маньячу, но сейчас действительно взвешиваю покупки и получаю от них удовольствие.

anna_k
Чучелка, у меня тоже давно была, выкинула из-за того, что сыр портился. Сейчас у них какая-то новая мембрана, можно мыть в посудомойке.
Я на данный момент пользуюсь набором «полный состав», очень довольна, сыр долго лежит

kubanochka
Ната, у меня умная сырница есть, которая средняя. Мне очень нравится. Сыр хранится в ней у меня и целым куском, и нарезкой. Не сохнет сыр, не пропадает. Удобно. Запахи от сыра по холодильнику не гуляют. Место много занимает? Так у меня два холодильника, поэтому место есть.

Babushka
А вот скажите мне что-нибудь про умную сырницу. Мнения хочу узнать. У кого есть?
Ната, у меня есть, много лет пользуюсь. Очень довольна. Мы с мужем сыроеды (от слова «сыр» ). Самое главное регулярно мыть в разобранном виде и хорошо просушивать мембрану.

Чучелка
У меня была, давно, не понравилась. сыр плесневел.
Не знаю, может я не правильно пользовалась, может сыр такой был.

А как ей можно неправильно пользоваться? Вещь состоит из дна и крышки))).

Babushka
Ната, нее, там ещё мембрана в крышке...

Катя1234
Чучелка,
Ната, как раз хотела написать, что лично мне умная сырница не понравилась. Даже самая маленькая Кроха довольно громоздкая в холодильнике и на нашем небольшом обеденном столе. И чего-то особенного я в ней не нашла (в смысле хранения сыра). Собираюсь сплавить в дальние края, чтоб в шкафу место не занимала.

У меня много «любимчиков» из этой посуды, но некоторые популярные мисочки не прижились совсем. Уже «ушли» в дальние края сито для муки и замесочное блюдо.

РепеШок
А как ей можно неправильно пользоваться?

Ну, хрен её знает)))) там окошко с мембраной, может его надо как-то обслуживать, ТО проходить каждый год, например

Тетя Бэся
Чего то я не понимаю-сюда что, кого-то силой загоняют? Я вот, к примеру, один раз заглянула в тему про массовое помешательство насчет формы для тефтелек и больше там не была, потому как оно мне не надь.. и даром не надь, и с деньгам не надь.., однако же никого не отговариваю и пальцем у виска в темке не кручу Дурдом-дело добровольное! Там один, тут другой! И чуда никакого не жду, что характерно... А вот нравится мне что молоко в красивом контейнере из которого удобно наливать, а не в бутылке или пакете, которые вечно падают, а потом холодильник феячить :(Нравится на ощупь посудка, по дизайну, по цвету, по функционалу! Ну покупала я дешевые пластики, в том числе и бутылки под молоко - полгода-год-здравствуй помойка... Нет у меня лишних денег, чтобы покупать дешевку!! За 10 лет знакомства с таппером выкинула один закусочный стаканчик, уронив его из морозилки на каменный пол -самадуравиновата
И если эта дорогая пластиковая мелочевка лично мне поднимает настроение, то почему же я буду отказывать себе в удовольствии?!
Вот у меня прямо отличное настроение!! Я наконец-то нашла и уже оплатила Элеганты- и большие и маленькие, черные, бирюза, бордо, синие, красные.... Ах! Буду ждать, радоваться, это плохо?

kubanochka
Вещь состоит из дна и крышки))).
И мембраны. Периодически протирать сухенькой салфеткой нужно дно и крышку, чтоб капелек влаги не было, тогда и плесневеть сыр не будет.

Чучелка
Девочки, мне просто интересно было. Она у меня есть. Мне были интересны мнения. Вот мы имеем несколько ровно противоположных. Причем спокойно и корректно высказанных. Ну ведь можем?))

Зы: лично мне сырница никак. Я сыр ем много и постоянно, у меня по холодильнику несколько сортов стабильно бродят. Опыт хранения сыра тоже большой. На мой взгляд ничего «умного» она не делает. Сыр хранится ни дольше, ни меньше. Про мембрану мне, как владельцу, конечно, известно. Но производитель заявлял, что она для предотвращения образования конденсата! Я не считаю протирание сырницы изнутри салфеткой - работой мембраны))). А без этой манипуляции конденсат в ней постоянно скапливается.

Реально удачной вещью у таппера считаю вареничницу. Остальное не произвело впечатления совершенно. Посуда и посуда. Но каждый, однозначно, имеет право на свои предпочтения.

Тетя Бэся
У меня есть и тапперовская и цептеровская сырницы, а пользуюсь полным составом! Цептер вообще валяется уже несколько лет-здоровенная, еще вакууматор та еще дура здоровенная.. и, в конечном итого, все равно все зависит от качества исходного продукта! Нынешние сыры такое , что куда из не положи, результат будет примерно одинаков В полном составе мембрану снимаю-контейнеры в ПММ и все класс-сырная нарезка не сохнет, не вянет, правда и обновляется ж она ежеутренне

Babushka
У меня в цептеровской всегда конденсат. Раздражает, поэтому не пользуюсь. С тапером такой проблемы нет.

Ася Клячина
А вот скажите мне что-нибудь про умную сырницу.
Ну вот снова я встряну со своей «альтернативной» точкой зрения на свойства теперь этой посудинки. Хоть прибейте меня, но не увидела я, чтобы сыр в ней дозревал, как говорили мне при продаже. Красивая такая и всё. Наш обычный сыр в ней через недели 2 плесневеет, а не дозревает. Сулугуни или адыгейский вообще в лужице сыворотки лежат через какое то время. Ну и осталось только цитату от РепеШок, вставить:«Не знаю, может я не правильно пользовалась, может сыр такой был.» Твёрдые, дорогие сорта сыра сыра тоже хранились так себе, что в сырнице, что без оной.

Ipatiya
Чего то я не понимаю-сюда что, кого-то силой загоняют? Я вот, к примеру, один раз заглянула в тему про массовое помешательство насчет формы для тефтелек и больше там не была, потому как оно мне не надь.. и даром не надь, и с деньгам не надь.., однако же никого не отговариваю и пальцем у виска в темке не кручу

Я так понимаю, это камень в мой огород? Спор начался из-за этого сообщения. Ничего криминального в нём не увидела. Просто человек провёл сравнительный эксперимент, но воспринято это было крайне негативно. У меня у самой потихоньку появляется разная посуда Tupperware. Но считаю дурным тоном запрещать человеку высказывать собственное мнение, отличающееся от чьего-то.

Babushka
Нужно иметь железную силу воли, чтобы хранить сыр 2 недели. Не обижайтесь.

notka_notka
Как же хорошо, что я купила Полный Состав и малые составные лотки. Вот почему-то сырницы мне не внушили доверия. Составные лотки - наши любимки!!! Мы уже обнаглели, в Ашане просим нам колбаску нарезать, сыр покупаем в Метро тоже в нарезке. И дома только остаётся все извлечь из упаковок и переложить по лоткам. А как они встают друг на друга идеально, воздух циркулирует, продукт на решётке внутри... никаких луж))) Песня!!!

Тетя Бэся
Я так понимаю, это камень в мой огород?
В смысле? Не поняла... А... может быть Вы имеете какое-то отношение к темке, которую я для примера привела? Так я этого не знаю, потому как ее не читаю и не посещаю. А написала просто для примера того, что хожу туда, где мне приятно и для того, чтобы испытать приятные эмоции, а не испортить настроение кому-то..
А темка про формы для тефтелек просто разрастается в геометрической прогрессии и уже достаточно давно всегда сверху, поэтому она и пришла на ум..
Так что ни разу не камень...

Елена17
У меня умная сырница кроха - сыр хранится хорошо (правда больше 5 дней не лежит - едим быстро), в полном составе отлично хранится колбаска, буженина своего приготовления, нравится контейнер салями (в перевёрнутом виде отлично лежат сосиски - у нас их только сын употребляет на завтрак).
В хит-парадах и чашах очарования отлично творог хранится (на рынке берём раз в неделю по 3 кг) - раньше через три дня приходилось на сырники или запеканку пускать, а теперь и на 6-ой день свеженький. Не знаю дозревает он там или нет, но вкусным и свежим остаётся - это факт.

Rada-dms
, в конечном итого, все равно все зависит от качества исходного продукта! Нынешние сыры такое , что куда из не положи, результат будет примерно одинаков В полном составе мембрану снимаю-контейнеры в ПММ и все класс-сырная нарезка не сохнет, не вянет, правда и обновляется ж она ежеутренне

Только вот написать это хотела, свой сыр будет храниться дольше, чем магазинный, отрезанный неизвестно когда и каким немытым ножом или леской, которые тряпкой обтирают...

Ася Клячина
Спор начался из-за этого сообщения.
Ага,Ipatiya, из-за меня родимой. Даже не знаю, чего так «завелись», все такие обидчивые.

Rada-dms
Девочки, научите варить цитрусовый кисель в блендере, или как его там, ни разу не получился! Не густеет и не становится прозрачным, приходится нагревать.

Rada-dms
МОЖЕТ ТЕМУ СОЗДАТЬ, НУЖНО ИЛИ НЕ НУЖНО ТО-ТО И ТО-ТО РАЗНЫХ ФИРМ? И ТАМ СВОИ ОПАСЕНИЯ ПИСАТЬ? А ЗДЕСЬ КОНКРЕТНО ПО КОНКРЕТНЫМ ИЗДЕЛИЯМ?

Тетя Бэся
А вы какой сыр храните в сырницах? Я так только нарезку.. Покупаю в Финке упаковка по 1,250, куда такая штука влезет? Нарезку к столу да, в сырницу, остатки закрыл, убрал и в холодильник, а основной брусок так...

маугли
у меня составной лоток допотопный. Лет 10 точно. может чуть меньше... кладем нарезку-нравится. новый составной лоток сильно большой? его по-моему уже нет в каталоге. есть Цепторовская сырница-вот бандура так бандура-ненавижу ее, А вот Цептеровским ваакуматором постоянно пользуюсь-очень нравится. Правда хочу мега хит парады взять и сервировательный комплект.

Svetlana1333
а мне тоже сначала не понравилась умная сырница...
пролежала 4 года на полке... а сейчас достала и пользуюсь с привеликим удовольствием!!!
наверное тогда не распробовала... или всему свое время что-ли..

Елена17
Так на say7 видела тему «А что из Tupperware не обязательно покупать» - правда там кажется последние сообщения от марта 2015 г.

Svetlana1333
подскажите а для хранения молока кто что использует?
я веселый кулинар кувшинчик... но может есть что-то более удобное?? поделитесь своим опытом пожалуйста

Семилетка
Всего день не заходила!!!
А тут такие страсти разгорелись!!!
Какой-то злой эта темка стала!!!
Раньше я прям бежала сюда, такая здесь милая и доброжелательная компания была!!! Так приятно было общаться!...
А сейчас- хоть не заходи!... может звёзды не так стоят?...

Для некоторых прям слово Таппер, как красная тряпка для быка!...
Как для других - Редмонд!

А мне очень нравится эта посуда!!!

У каждой, даже самой известной фирмы, бывают неудачные изделия!!!
В Тарпере они тоже есть, но их единицы!!!
Можно на пальцах пересчитать!
Или изделия, которые не нужны конкретному человеку!(мне вот не нужна серия для разогрева в микроволновке, ну не хожу я на работу)
А другим она очень нравится и активно ею пользуются!

Но хаять же я её не буду! Я найду себе изделия, которые мне интересны, а не буду скупать всё подряд для коллекции, а потом говорить, что это изделие совсем ненужное!!!...

Очень мне понравилось, как сказала Ирина, РепеШок!
Подписываюсь под каждым словом!!!

А минусы изделий мы и сами говорим, если что не понравилось!!!
Но если уж нравится, то наговаривать на посуду не буду!
Если у меня восторг, то восторг и описываю!!!

anna_k
Svetlana1333, у меня литровый универсал для кефира, очень нравится. А молоко в картонных коробках храню (в которых продается), но оно слишком быстро заканчивается, так что нет смысла заморачиваться...

Тетя Бэся
А мне так думается НИ ОДНО из изделий ЛЮБОЙ фирмы не обязательно покупать.. В моем окружении полно народу, у кого нет ни мультиварки, ни хлебопечки, а уж такие изделия, как вакууматор вообще диво-дивное Ну просто на днях коллега (девочка за 40) увидела испеченную Булку Бернадет и открыла для себя силиконовую форму, как будто в ней вся фишка Ну вот сразила ее форма в Готика... И сегодня сообщила, радостная такая, что тоже себе купила...
Короче, хрень это все, но радуууует!! А по большому счету и картоху ножом десятки лет чистили..

Svetlana1333
Аня, вот я тоже насчет универсала подумала....

Елена17
Мы сыр сейчас берём понемногу - качество действительно... Даже один и тот же в одном месте - и то бывает попадешь. А два раза было - муж по случаю покупал упаковку олтермани (с завода) - 2 кг с лишком. Разрезали - часть в сырницу, остальное - по вакуумным контейнерами (у меня vitesse) и под вакуум. Хранился отлично, ни кусочка не пропало. Правда периодически насосом воздух откачивали. А цептеровский вакууматор (который бандура) уж выкинули давно - он у меня древний был - ещё в начале 90-х куплен.

маугли
а я в универсале молоко храню и в... шейкере..

Svetlana1333
Тетя Бэся, подскажите а вы сырницу в посудомойке моете? это из новых или которые года 4 назад и более выпускались?
боюсь свою туда ложить... уж очень не ХО испортить любимые вещички

Babushka
Я в таперовской сырнице храню тот сыр, что для стола. В основном, нарезка. Куском храню в вакууме (цептеровский древний с контейнерами и профикук современный с пакетами).

Svetlana1333
а я в универсале молоко храню и в... шейкере..

Svetlana1333
маугли, Наташа, туда ж литр не входит??

Тетя Бэся
Я молоко в Универсале на 2л. на дверце холодильника храню. Мужикам моим очень нравится (они его употребляют), а мне нравится, что молоко перестало проливаться! А в кувшинчике от ВК у меня сыворотка. Второй Универсал на 2 л. купила под квас. Раньше всегда делала в бутылке на 2 литра из-под какого-нибудь лимонада. А они на дверку не встают, на полке только лежа, мешаются, катаются, если квас не делаю-куда ее пристроить не ведомо (пустая не стоит, падает, везде мешается, а выкинешь, так соберешься снова замутить-ищи тару... короче тот еще геморрой). Кефир- в Универсале на 1. л.

маугли
а я сначала в стакан наливаю себе. а потом в шейкер.. а еще у нас мягкие пакеты по 900мл

Svetlana1333
маугли, Наташа, туда ж литр не входит??
в шейкер который..

Svetlana1333
а я сначала в стакан наливаю себе. а потом в шейкер.. а еще у нас мягкие пакеты по 900мл
тоды понятно..

Нюся23
Зачем спорить о сырнице, просто для себя можно сделать эксперимент. С одного куска сыра разложить по разным лоткам и проверить где вам удобнее и дешевле. А то от сырници некоторые ждут каких-то чудес только от того что у неё название «умная». Сыр сейчас не поймёшь из чего сделан, а мы думаем что сырници из него сделает вкусняшку. Как я понимаю функцию по хранению в холодильнике (не сохнет, не тянет запах ни на себя и своим запахом не " запахивает» ) выполняет. А вот мнения свои " альтернативные " думаю девочки выносят не от того что что то их в посуде той не устраивает а просто как в мультике про «Шапокляк» (не обижайтесь только) во всем ищут какой-то подвох. Это моё личное мнение, и понять я не могу их. Мне тоже если это не интересно я просто это и не читаю, и при этом не считаю других обманутыми. Чего то написала, может и не все так думают то извините если что не так.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, подскажите а вы сырницу в посудомойке моете? это из новых или которые года 4 назад и более выпускались?
боюсь свою туда ложить... уж очень не ХО испортить любимые вещички
Новая, Кроха.. Основание-да, крышку с мембраной-нет

Svetlana1333
Я молоко в Универсале на 2л. на дверце холодильника храню. Мужикам моим очень нравится (они его употребляют), а мне нравится, что молоко перестало проливаться! А в кувшинчике от ВК у меня сыворотка. Второй Универсал на 2 л. купила под квас. Раньше всегда делала в бутылке на 2 литра из-под какого-нибудь лимонада. А они на дверку не встают, на полке только лежа, мешаются, катаются, если квас не делаю-куда ее пристроить не ведомо (пустая не стоит, падает, везде мешается, а выкинешь, так соберешься снова замутить-ищи тару... короче тот еще геморрой). Кефир- в Универсале на 1. л.
вот и я подумала что наверное удобней универсал...
и для кваса интересно.. я не подумала об этом.. спасибо!!

Rada-dms
Ясно! только одна я, как дурында, кисель варить пытаюсь!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте