Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 124)

Светлана62
Ирина, спасибо, ваши фотки видела. Меня Ритина форма интересует. Предполагаю, что у нее равиольница Gefu или пельменница-книжка. Я набрала всяких- разных форм, а леплю всё равно руками. Поэтому интересуюсь. Может, мне тоже понравится?

Рита, спасибо! У меня есть от нее половинка, надо попробовать.

Рита
Светлана62, hlebopechka.ru... - тут в посте 2244 Елена Тим показывает ее. Мне очень она удобна.

Светлана62
Рита, спасибо, освежила в памяти. А то я на пельмени только тесто всегда в Кеше замешиваю, а раскаткой пару раз попользовалась и как-то не прониклась. Зато пельменниц и равиольниц почти полный парк собрала.

Рита
Зато пельменниц и равиольниц почти полный парк собрала.
Аналогично. Хорошо, что у меня здесь намного меньше выбор подобных прибамбасов, а то бы уже некуда было бы складывать. Но после этой другого уже не ищу.

GoldyM
zvezda, Оля, ты тут самая гуру, скажи, пожалуйста, можно сухари в мясорубке крутить? А то тему я всю прочитала, но я так понимаю, что ее покоцали здорово, видела только что иван чай крутили и сгорела машина... Хотя странно, трава и трава, от чего мотору портиться, если он мощный?
Так то сухари покруче травы то будут!
Хочу сделать пирожное, картошку, мама всегда из ванильных сухарей делала, мне так вкусно) но крутили то раньше на ручной, она вообще неубиваемая, а с кешей я что-то задумалась о целесообразности такого применения...

Irlarsen
иван чай крутили и сгорела машина...
Кеша сгорел??? А я то как раз собиралась в этом сезоне иван чай крутить. Помню эту тему, там все на мясорубках крутят

GoldyM
Irlarsen, Ирина, это тут где-то писали, в работаем с насадками... Помню, что Ольга, модератор, тоже хотела чай делать, а ей написал кто-то, что не надо, что негарантийный случай... Тема огромная, было это давно уже, так что прямо дословно не помню, помню только что был подобный разговор... Но раньше у всех и машины попроще были вроде, может мощность была меньше...
Решила вот у Оли уточнить, она дольше всех вроде с Кешей работает, я так поняла...
Тебе вообще можно крутить чего хочешь и где хочешь))) ты экспериментатор же) я вот просто задумалась над этим вопросом, а не задумывалась бы и прямо уверена что все отлично бы прокатило))) теперь лучше заручиться поддержкой)

zvezda
Марина, думаю что можно! Только сегодня прокрутила фарш и следом панировочные сухари сделала, правда из своих сухариков... я же не покупаю их в магазине..

GoldyM
Оля, спасибо! Буду пробовать! Странно мне было про чай этот, думаю что ничего с мясорубкой и мотором не должно случиться... по-крайней мере, на мясорубке Филлипс я сухари крутила...

Ketsal
GoldyM, у меня кеша сгорел на геркулесе. Где-то вычитала рецепт, что после основного фарша надо прокрутить набухшие овсяные хлопья. Ркезультат замена редуктора за 20 тыс. Аксион и другие мясорубки более защищены- там ломается пластиковая втулка и система стопорится. В темах про мясорубки это тоже писали. Я бы не стала крутить чай на кеше. На аксионе попробую, втулка 80 руб

GoldyM
Ольга, жесть! Как-то странно, что перемалывая мясо, мясорубка не может перемолоть овсянку... и сказали что не гарантийный случай?
Я чай не собираюсь молоть, я сухари хочу... Но и покупать за 6 с лишним тысяч Аксион для сухарей не буду, это перебор!
По ходу надо пойти и почитать инструкцию к мясорубке, что она там вообще может перемалывать... Может надо пойти и выставить ее на продажу, пока новая...
У меня Филлипс есть, но мне его ставить некуда, а таскать туда-сюда тоже не вариант, поэтому и купила насадку...

Пы. Сы. Почитала инструкцию и к мясорубке, и к машине, нет там нигде про то, что что-то запрещено перемалывать... Ну или я не нашла...

zvezda
Марина, надо поискать видео или отзывы... а какие сухари?? Я перемалываю печенье в блендере, вот там всё отлично!!

Anchic
Марина, я на своей отдельно стоящей мясорубке тоже сухие хлопья овсянки пару раз перемалывала. У меня мясорубка с пластиковой втулкой, если что - она бы полетела. Я перемалывала по 1 столовой ложке между кусками куриной грудки (ложку овсянки, немного мяса птицы). Так вот - теперь я овсянку в измельчителе перемалываю. Причём сразу пачку смелю, в банке храню и беру нужное количество. Так натужно шла она в мясорубке, была не уверена, что мясорубка вообще не накроется. С мясом таких звуков не бывает. С чаем я читала, что это очень тяжело для мясорубки.

ВолжанкаД
Я крутила иван-чай и чай из листьев в мясорубке- насадке, ничего, если загружать понемногу и делать перерыв если нагрелась. Но сухарики мне тоже надо, я буду в блендере или миниизмельчителе, их заменить дешевле.

Натусичка
Девочки, на днях делали ачму, раскатывали тесто на раскатке до 7. Просто обалденно!!! Муж заценил! Раньше он вручную катал. Такая вкуснятина получилась!!! Нежно и очень вкусно!!!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А теперь у меня вопрос: кто-то в Украине видел широкую раскатку? Сколько она стоит? И можно ли где-то купить? Подходит ли она к 096 модели?

Наталия К.
А теперь у меня вопрос: кто-то в Украине видел широкую раскатку? Сколько она стоит? И можно ли где-то купить? Подходит ли она к 096 модели?
Натусичка, сюда посмотри Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #6975
Правда там написано, что ее нет в наличии, но можно сделать предзаказ.

Подходит ли она к 096 модели?
Насадку Kenwood KAX ME XL можно использовать, через переходник KAT 001 ME для кухонной машины Kenwood KM 096 Cooking Chef.

Irlarsen
Сейчас пельмени делала. Тесто в процессоре 20 секунд. Потом мясо туда же (процессор нне мою), тоже 20 секунд и фаршик Помыла процессор. На форуме посидела. Пришла делать. На широкой раскаточке раз раз раз http://Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Мясо разложила, закрыла другим кусочком. 37 штучек готовы!!! Быстро так. Еще парочку и обед готов. Потом насадочку кисточкой смахнула, пельменницу тоже. Убрала. Чистота, порядок. Быстро

Люблю Кешу!

GoldyM
Оля, да обычные ванильные сухари, из магазина... Блендера у меня нет, у меня отдельный Браун, я решила что кувшин мне не нужен... А для миниизмельчителя, мне кажется, сухарь великоват будет... Хотя можно попробовать...
Анна, я в отдельностоящей Филлипс сухари крутила, овсянку не пробовала, но, думаю, что и овсянку она взяла бы нормально, но для нее места нет (((
ВолжанкаД, да, наверное надо сухари все-же попробовать в измельчителе... Хотя летит то вроде мотор, а не сама насадка...

Ирина, да, для пельменницы прямо в самый раз пласт получился!

Натусичка, супер получилось! Я раньше ленивую ачму делала, из лаваша... Надо попробовать теперь самой делать пласты!)

S_V
пельмени делала
легко выпали пельмешки? Советуют или мукой присыпать решетку или маслом. Советское литье не всегда было идеальным, точнее практически никогда даже если стоял знак качества? поэтому их зашкуривали наждачной бумагой потом пастой гоя полировали.

Рита
Irlarsen, прямо, такая большая получилась без растягивания, что закрывает пельменницу целиком?!!! Классно! А как эта насадка на комбайне держится? Не перевешивает, не болтается? Не слишком огромная?

Наталия К.
А как эта насадка на комбайне держится? Не перевешивает, не болтается? Не слишком огромная?
Раечка, нормально держится. Не перевешивает и не болтается. Нет не огромная. Покупай уже, не мучайся

Oksana_A
Натусичка, вот тут ещё есть большая насадка

Натусичка
Спасибо большое, девочки, за ответы! Пока повременю...

Oksana_A
Мне только что позвонили, что пришла моя пластмассовая чаша, которую заказывала ещё в середине января - я уже и не надеялась))
Девочки, а вы одновременно пользуетесь несколькими насадками, например, работает венчик и фудпроцессор?

proshka
В инструкции, вроде, не рекомендуется одновременное использование насадок.

Oksana_A
Вот я тоже это запомнила, а в инстаграмме подписана на kenwood, так они на мастер-классах используют одновременно венчик, фудпроцессор и мясорубку

proshka
Ну, в моей старой модели кмм 020 точно так и написано - не рекомендуется. Сейчас крутые машинки идут и возможности у них выше, да.

Инетчик
Оно, конечно, можно использовать одновременно, но написано в инструкции к Kenwood KCC9040S Cooking Chef, что «запрещается использование нескольких насадок одновременно». Я предполагаю, что это из-за большой нагрузки на машину.

Я не рискую. Использую так, как написано.

proshka
Я бы тоже ни в коем случае не стала бы одновременно использовать.

Irlarsen
Девочки, а какие сценарии одновременного использования вы бы хотели осуществить? Я мастер классы помню, что там чаша и 2 насадки вместе И скорость то одна должна быть на все три процесса. Не помните, что там они делали конкретно?

Oksana_A
Я по очереди пользуюсь, просто интересно стало, пользуется кто-то одновременно. Что точно готовили уже не помню, но да, скорость была одинаковая для всех процессов, точно помню, что в фудпроцессоре нарезала что-то и мясо через мясорубку пропускала.

Irlarsen
В общем на поиграть, когда 2 человека у одной машины крутятся. Рук то две. Одной фарш класть, другой овощи в процессор? Прям Давидами Коперфильдами станем!!!

GoldyM
Ну иногда надо что-то сделать, пока венчик в чаше что-то взбивает...

j@ne
Сегодня удачный день, получила я широкую раскатку, которую замечательный человек Светлана S_V купила и переслала мне! «Хорошими делами прославиться» МОЖНО! Светлана, отдельное спасибо за книги по хлебу!
Насадка тяжеленькая такая, основательная, но крепится устойчиво, несмотря на наличие переходника (у меня модель 096).

Наталия К.
получила я широкую раскатку
j@ne, Евгения, мои поздравления
Я тоже безмерно благодарна Светлане S_V за помощь в покупке и пересылке раскатки.
Светочка огромное тебе спасибо еще раз
Теперь жду большую пельменицу и тогда накатаю и налеплю пельмешек

Fifanya
Женечка, поздравляю. Вот теперь тоже хочу большую тестораскатку. Девочки поздно уже заказывать?

Irlarsen
купила и переслала мне
Троекратное УРА УРА УРААААААА!!!

Люсенька
Женечка, поздравляю. Вот теперь тоже хочу большую тестораскатку. Девочки поздно уже заказывать?
Я бы тоже присоединилась.
Если будет еще сбор, я обязательно присоединюсь.

Соня садова
Люсенька, Fifanya, если нужно могу прислать по 7800 плюс пересылка. Кого бы еще одного найти....

S_V
Девочки, насадка нашла новую хозяйку

Люсенька
Люсенька, Fifanya, если нужно могу прислать по 7800 плюс пересылка. Кого бы еще одного найти....
Уже можете прислать или ищем еще одного участника?

GoldyM
Светлана, мне надо! Где это?
Интересно только как можно чашу убить, да еще и в хлам?!))) если диски могут стереться, притупиться, облезть, то чаша по-моему неубиваемая... да еще и 930...

А я нашла интересное объявление, в Украине... , списывалась с продавцом, но так и не поняла по итогу что это за Дополнительные диски и каким образом они могут встать на высокоскоростную, если они по ходу от фудпроцессора? но продавец в Россию не отправляет, я сказала себе что «зелен виноград»

Oksana_A
GoldyM Светлана, я тоже видела это объявление)) и вроде как у продавца все объявления с kenwood насадками, кухонными машинами, но чтоб десять тёрок шло к насадке впервые слышу.

GoldyM
Оксана, да вот и я удивилась, написала, но так и не поняла его ответ... Сказал что подойдут и все... В принципе это недорого, можно было бы рискнуть, но он только по Украине отправляет...
Я еще венчик усиленный хотела, но он сказал что закончились...(((

Соня садова
Уже можете прислать или ищем еще одного участника?

Уже могу прислать.

GoldyM
Девочки, насадка нашла новую хозяйку
Блин, не успела
Девочки, если увидите где-то сито или диски к нему, свистните, пожалуйста!

Люсенька
Соня садова, я Вас неверно поняла. Я думала у Вас в наличии есть, а Вы готовы заказ отправить на 4 шт. Верно?
Получается, нас трое: Соня садова, Fifanya, Люсенька.
Ждем четвертого участника.
Если что, я могу заказ сделать, я в Москве.

Ketsal
Люсенька, я с Вами на раскатку

Fifanya
Ketsal, О, вот нас и четверо. Люсенька, вы закажите? Мою тестораскатку Элен обещала забрать, если сложно будет отправить.

Соня садова
У меня все в наличии уже.

Ketsal
Fifanya, если не обязательно раскатку, я бы флекси на большую чашу еще взяла. Т. е. 3 раскатки и флекси. Или надо 4 раскатки? Тогда ждем. Я просто сейчас ничего не закажу, инет только в телефоне, сама в командировке

Fifanya
Ketsal, Вот не знаю про это. Мне раскатка большая нужна

Соня садова, То есть я могу у вас купить раскатку прямо сейчас?
У меня все в наличии уже.

Соня садова
То есть именно так.

Amazonka
Или надо 4 раскатки?
Ольга, не обязательно, я заказала четыре разных и насадку для смешивания 512 в том числе, просто всем девочкам нужны были большие раскатки, вот они собирались на заказ

Ketsal
Девочки, если кто-нибудь закажет не забудьте меня, напишите кому денег кинуть

zvezda
Соня садова, вы на могли бы указать в профиле откуда вы?? Просто удобнее общаться
Оля, и ты туда же... я что, останусь одна БЕЗ неё??
Откроется всё, попробую её поюзать вживую, потом решу..

Люсенька
Fifanya, Аня, Ketsal, Ольга, девочки, у Соня садова, насадки есть в наличии.
Покупаем у нее?
Нас, в любом случае, опять трое.

Fifanya
Люсенька, Люсёнок, мне всё равно, давайте у Сони купим.

Соня садова
Если почтой, могу выслать в течение получаса ближайшего.

Люсенька
Соня садова, мы с Аней Fifanya, готовы купить две насадки. Сейчас напишу в личку.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте