Насадка АТ640 у меня есть, плохих слов сказать не могу, хорошая, но пользуюсь я ею не часто. Небольшое количество продуктов я измельчаю в чаше погружного блендера, та которая с ножами, а шинкую используя низко (или высоко) скоростную шинковку.Lyi, а можете проконсультировать по низко- и высокоскоростной шинковке, пожалуйста. СтОит ли обе покупать или одной достаточно. Какая из них лучше для шинковки капусты? Скорость переработки не важна, важнее - качество нарезки и удобство эксплуатации (собрать, разобрать, помыть)) а также, в какой из них шире загрузочное окошко. Пожалуйста, буду ждать ответ. Я уже задавала этот вопрос в теме насадок, но его проигнорировали, а может ни у кого нет обеих.
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 17)
Rina
Шире горло в низкоскоростной, но капусту я в ней не резала. Разбирать и мыть одинаково. Шинкую капусту в высокоскоростной когда надо на засолку. А чуть-чуть - можно и ножичком.
Шире горло в низкоскоростной, но капусту я в ней не резала. Разбирать и мыть одинаково. Шинкую капусту в высокоскоростной когда надо на засолку. А чуть-чуть - можно и ножичком.Спасибо! Широкое горлышко привлекает.. жаль, что не пробовали капусточку в ней.. А для чего используете низкоскоростную обычно? Она вообще нормально режет овощи?
Для шоколада и твёрдого сыра. Т. е., для труднонатираемых продуктов.
Поняла, значит, для овощей лучше высокоскоростная
Lyi, а можете проконсультировать по низко- и высокоскоростной шинковке, пожалуйста. СтОит ли обе покупать или одной достаточно. Какая из них лучше для шинковки капусты? Скорость переработки не важна, важнее - качество нарезки и удобство эксплуатации (собрать, разобрать, помыть)) а также, в какой из них шире загрузочное окошко. Пожалуйста, буду ждать ответ. Я уже задавала этот вопрос в теме насадок, но его проигнорировали, а может ни у кого нет обеих.Deep!
На мой взгляд загрузочное окошко у обоих шинковок одинаково. Одно просто квадратное второе овал вытянутый. Смотрите сами
Использую обе насадки: низкоскоростную при готовке каждый день (борщ, салаты), она проще в плане помыть поставить убрать. Высокоскоростную на заготовках. Но, да, они повторяют друг друга даже в плане образцов выхода продукции.
Если будете брать высокоскоростную берите АТ340. Когда я покупала, была еще какая-то старого образца с узким горлом.
девочки, кто пользуется прессом для цитрусовых? никто не сталкивался с тем что центрифуга начинает разворачиваться из гнезда, то есть некоторое время было все окей, но сейчас стало невозможным, нажимаешь на вертелку половинкой апельсина, смотришь пошла тарелка разворачиваться, развернулась и продолжает крутиться в обычном режиме (но уже она в гнезде не закреплена и в связи с этим получается вибрация).....
Lyi!!!
Спасибо Вам огромное! Теперь я все вижу, наконец-то)
Теперь снова хочу низкоскоростную!
Lyi, а скажите еще пожалуйста процессор у Вас восстребован? Для чего его используете? Ну это я так думаю, если салатики-борщики - в низкосокростной, то что тогда в процессоре?
Lyi, а скажите еще пожалуйста процессор у Вас восстребован? Для чего его используете? Ну это я так думаю, если салатики-борщики - в низкосокростной, то что тогда в процессоре?
Lyi!!!Deep!
Низкоскоростная, проще, практически вечная (металл), но минус медлительная, заготовки делать на ней плохо.
Высокоскоростная-вжик, вжик, уноси готовенького, очень легко и быстро делать заготовки.
Под процессором Вы понимаете комбайн АТ640? Если да, то читайте ответ в моем посте 1227 от 12.08.2012 г. То есть, практически не пользуюсь, хотя претензий к ней никаких нет.
Девочки, у меня 10, мясорубка отличная. Тем более есть с чем сравнивать. Отдельная есть Кенвуд. Только реверса в Кеше нет. Да, как в магазине на лотке не будет, отдельными червячками. Я ленивая, режу большие куски, и жилки особо не обрезаю. А по поводу капусты, удобней на специальной терке. Т.. к. вам придется резать предварительно на кусочки, что бы в горлышко запихнуть. Я себе купила высокоскоростную. Очень быстро собирается, легко моется. А насчет процессора, я бы купила отдельный блендер. Деньги те же, функций больше (у меня есть уже, по с своему опыту говорю)
Deep!Виновата! Читала и даже цитировала! Понятно, АТ640 - хорошая, но при наличии низко- и высокоскоростной терок - невостребованная.
Под процессором Вы понимаете комбайн АТ640? Если да, то читайте ответ в моем посте 1227 от 12.08.2012 г. То есть, практически не пользуюсь, хотя претензий к ней никаких нет.
Девочки, просмотрела про блендеры (для сравнения с насадкой АТ 640 и ее ценой), но не нашла чтобы они выполняли функцию терки какая есть в насадке к Кенвуд. Или я туплю. Вот опять к вам.
Девочки, просмотрела про блендеры (для сравнения с насадкой АТ 640 и ее ценой), но не нашла чтобы они выполняли функцию терки какая есть в насадке к Кенвуд. Или я туплю. Вот опять к вам.Натушка, в посте 1226 Вы писали, что у Вас есть старая мясорубка с отличной насадкой ОВОЩЕРЕЗКОЙ (теркой).
Поэтому я и предложила Вам вместо АТ640 использовать Ващу старую овощерезку, раз она хороша, и купить блендер.
Да хотела эту мясорубку отдать, места ставить нет (кухня 2х2,3) стоит хлебопечка, комбайн, а мультиварка уже на столе- очень не удобно, а вытаскивать ее (мясорубку) и убирать на антресоли.
Да хотела эту мясорубку отдать, места ставить нет (кухня 2х2,3) стоит хлебопечка, комбайн, а мультиварка уже на столе- очень не удобно, а вытаскивать ее (мясорубку) и убирать на антресоли.Да-а,Натушка, непродуманно у Вас получилось. У Вас уже была хорошая мясорубка и овощерезка, а Вы почему-то одной из первых насадок купили мясорубку и опять-таки хотите овощерезку (АТ640).
Может быть не поздно вернуть насадку мясорубку назад, а взамен купить тестораскатку, оставив старую мясорубку и овощерезку? Это моя самая любимая насадка. Может потому что я очень люблю пельмени? Или любую другую насадку, которой у Вас нет?
Но не расстраивайтесь, если будут все насадки -это совсем неплохо.
Мясорубка была в комплекте, не сдашь)). Тестораскатку не хочу - делаю не по- многу, раскатаю руками, дорогая. Хочу высокоскоростную, а АТ640 для небольших объемов салатиков. Вот с насадками проблема - не завозят, через интернет тоже лишняя переплата - на пенсию тяжеловато.
А хочется, чтобы места занимало меньше, а функций больше.
оказалась лишней мясорубка, которая в комплекте к комбайну? А «барахолка» на что? Хоть и пользованная, но это же железо, ничего ему не сделается. Попробуйте продать в две трети цены.
Мясорубка была в комплекте, не сдашь)). Тестораскатку не хочу - делаю не по- многу, раскатаю руками, дорогая. Хочу высокоскоростную, а АТ640 для небольших объемов салатиков. Вот с насадками проблема - не завозят, через интернет тоже лишняя переплата - на пенсию тяжеловато.Наталь везу себе кофе машинку с Гермашки Delonghi Esam 6900, заодно могу в эту посылочку кинуть АТ640 и уже по пребытию могу прислать вам транспортной компанией вашу насадочку.
АТ640 и уже по прибытию могу прислать вам транспортной компанией вашу насадочку.
Спасибо, я бы с удовольствием. Только вопрос - Сколько будет стоить? Не за облачно? А там же нельзя АТ340 (высокоскоростную)? Ой, извините, кажется наглею, тяжело и объемно.
Спасибо, я бы с удовольствием. Только вопрос - Сколько будет стоить? Не за облачно? А там же нельзя АТ340 (высокоскоростную)? Ой, извините, кажется наглею, тяжело и объемно.
Kolichтогда нужно узнать то чего вы хотите сначала))))) только сделать очень оперативно, потому что на след недели она поедет ко мне уже, сейчас просто ждем запчастюлину (гнездышко) для моего Кеши, а то она раздолбалось....(((и насадка от соковыжималки цитрусовой у меня проворачивается.
И я бы не отказалась...
АТ640 и уже по прибытию могу прислать вам транспортной компанией вашу насадочку.нет не заоблачно уж точно и дешевле чем у барыг наших местных, только определяйтесь чего хотите )) и не медлите, напишите по чем надо узнать мне цены......
нет не заоблачно уж точно и дешевле чем у барыг наших местных, только определяйтесь чего хотите )) и не медлите, напишите по чем надо узнать мне цены......Да хочу то я и то и другое. Так что - что уж будет. Цены видела в инт-магазинах: АТ640 - от 2000 до 2500руб. АТ340- 3200-5000руб. разброс цен довольно большой, а кому из них верить
Да хочу то я и то и другое. Так что - что уж будет. Цены видела в инт-магазинах: АТ640 - от 2000 до 2500руб. АТ340- 3200-5000руб. разброс цен довольно большой, а кому из них веритьну да по РФ я нашел цены 2500 это ат640 и ат340 4000...
осталось только узнать в Германии сколько они будут стоить и сколько выйдет доставка....
Ну вот. Kolich, а сколько приблизительно встанет с доставкой от вас, может знаете? Я полный профан.
Kolich Спасибо!
Мы поговорили с натушкой, а я не знала, что мне не подходит эта насадка, в моей машине всего 3 гнезда.
Модель моей машинки Premier Major KMM760.
Мы поговорили с натушкой, а я не знала, что мне не подходит эта насадка, в моей машине всего 3 гнезда.
Никто еще не обзавелся
Kenwood Насадка для нарезки кубиками MGX400?
Ну вот. Kolich, а сколько приблизительно встанет с доставкой от вас, может знаете? Я полный профан.у бургеров сейчас выхи, поэтмоу ответ будет точным в понедельник
Kolich Спасибо!то есть увы не подойдет?((((
Никто еще не обзавелсябесполезно, она появится только наверное ближе к концу-середине осени и то только у нас в странах «АЗИИ» и как я понял больше ее нигде не будет...
Вчера были в Медиамарте, нам сказали, что насадки для резки кубиками появятся через месяц-полтора. Живем в Омске.
наверное, по поводу них... хотя наименование новой насадки я не спрашивала. Поживем-увидим.
Вообщем дела такие, у моего знакомого в бургерстане нет в наличии таковых насадок, но можно из другого инет магазина заказать их, вместе с доставкой по почте будет стоить 7050 рублей две насадочки
AT340
АТ640
AT340
АТ640
Осилила наконец то форум В итоге остановилась на Kenwood KM 070.
Где то глубоко внутри понимаю, что индукционный нагрев это скорее всего перебор, но ничего с собой поделать не могу- хочется именно эту модель. Это как Ferrari среди мерседесов:))
Единственное, что несколько смущает - размеры девайса (у меня не так много места, как бы этого хотелось, особенно над машиной). Будем конечно думать что можно сделать, но мне бы больше подошел Kenwood KM010. Но многие на форуме отмечали, что в некоторых моментах при замешивании теста чаши как раз таки немного не хватает. Поэтому решила «перестраховаться» на будущее и взять «старшую» модель. Ну а тут от красотки 070 глаз не смогла оторвать:)
Планируем быть проездом 2-3 часа в Киеве и успеть купить это чудо. Там вроде бы цены адекватные.
Однако сразу возникло множество вопросов :
Где то глубоко внутри понимаю, что индукционный нагрев это скорее всего перебор, но ничего с собой поделать не могу- хочется именно эту модель. Это как Ferrari среди мерседесов:))
Единственное, что несколько смущает - размеры девайса (у меня не так много места, как бы этого хотелось, особенно над машиной). Будем конечно думать что можно сделать, но мне бы больше подошел Kenwood KM010. Но многие на форуме отмечали, что в некоторых моментах при замешивании теста чаши как раз таки немного не хватает. Поэтому решила «перестраховаться» на будущее и взять «старшую» модель. Ну а тут от красотки 070 глаз не смогла оторвать:)
Планируем быть проездом 2-3 часа в Киеве и успеть купить это чудо. Там вроде бы цены адекватные.
Однако сразу возникло множество вопросов :
- Правильно ли я понимаю, что к 070 подходят все насадки (в гнездо чаши и не только) от 020 (023) модели? Мне показалось, что на картинках у 070 немного другая чаша. Подойдет ли AT 445 (картофелечистка)?
- Сразу как то для себя решила, что нужна вторая чаша. На англоязычных сайтах в продаже имеются различные варианты (и с ручками и без для Major). Где то в России, а в частности в Москве можно купить дополнительную чашу? И как вы думаете, подойдет ли чаша от Major к 070 модели (будет использоваться только для теста, крема и прочего без индукции)?
- И все таки я не поняла до конца какая высокоскоростная резка лучше AT998A2 или AT340? Интерессуют конечно же дранники, все для квашенной капусты и жульена. Последняя вроде бы посовременней и места меньше занимает. Но при наличии в комплектации процессора AT640 с 3 мя дисками насколько эти шинковки актуальны? И где в Москве можно докупить диски для AT640 (дранники)?
- Какого размера чаша с хладогентом для замораживания у мороженницы для Major? Высота, диаметр? Много ли она места в морозилке займет?
Картофелечистка подойдет да и другие многие подойдут.
Marihuna
Купить в Киеве за 2-3 часа КМ 070 не так легко. Необходимо заранее знать где он есть. Лично я его живьем не видела, подозреваю, что может быть на Петровке в Мегамаркете, там самый большой выбор но и цены.... В интернете другое дело. Вы можете найти итернет магазин в котором есть самовывоз, заказать заранее. Тогда уже и приехать прямо к ним по адресу (оплата на месте)
Купить в Киеве за 2-3 часа КМ 070 не так легко. Необходимо заранее знать где он есть. Лично я его живьем не видела, подозреваю, что может быть на Петровке в Мегамаркете, там самый большой выбор но и цены.... В интернете другое дело. Вы можете найти итернет магазин в котором есть самовывоз, заказать заранее. Тогда уже и приехать прямо к ним по адресу (оплата на месте)
TaTa, мы так и делаем- бронируем заранее в точке, удобной нам по маршруту. Вроде 100% обещали, что машинка будет.
Сам девайс я тоже никогда не видела- только на красивых картинках.
Просто исхожу из того, что цена у нас в Москве сопоставима с укомплектованным (соковыжималка, мясорубка, АТ 640 и блендер) КМ010. Из тех насадок мне по большому счету была бы необходима мясорубка (остальное все равно докупать). А поскольку разница в цене ну совсем мизерная получается, а КМ 070 на голову современнее, отсюда и решение купить последнее. Самое смешное, что укомплектованный КМ023 у нас стоит на 5-6 тысяч рублей дороже, чем КМ 070 Чего вообще не понимаю, так как разница- это цена как раз 2-х насадок, тем более что АТ 640 у 070 уже в комплекте.
Может такое быть, что на Украине подделки продаются? Потому что из Германии 070 минимум за 45 тысяч приходит. Это что же получается- Украина по ценам впереди планеты всей что ли?
Сам девайс я тоже никогда не видела- только на красивых картинках.
Просто исхожу из того, что цена у нас в Москве сопоставима с укомплектованным (соковыжималка, мясорубка, АТ 640 и блендер) КМ010. Из тех насадок мне по большому счету была бы необходима мясорубка (остальное все равно докупать). А поскольку разница в цене ну совсем мизерная получается, а КМ 070 на голову современнее, отсюда и решение купить последнее. Самое смешное, что укомплектованный КМ023 у нас стоит на 5-6 тысяч рублей дороже, чем КМ 070 Чего вообще не понимаю, так как разница- это цена как раз 2-х насадок, тем более что АТ 640 у 070 уже в комплекте.
Может такое быть, что на Украине подделки продаются? Потому что из Германии 070 минимум за 45 тысяч приходит. Это что же получается- Украина по ценам впереди планеты всей что ли?
Аааа... Ну, тогда, вы все правильно делаете. Не думаю, что это подделки, скорее контабанда 8)
Товарисчи, миленькие поможите советом!!!
Сегодня попыталась выяснить где еще могу я эту машинку Kenwood KM 070 в Киеве забронировать и вот мне пришел такой ответ "... По поводу Kenwood KM 070: ответ закупщика: это не новинка - это устаревшая модель их больше не будет. вышла новая линейка....».
Это что же получается - некоторые продавцы просто распродают остатки по немного сниженным ценам? А что взамен то вышло? Господи мы этого чуда даже в глаза не видели а его уже с производства сняли:((((
И что теперь делать - не знаю- покупать не покупать. Вроде бы настроилась уже, но не хочется брать устаревшую модель. Ну совсем не хочется. Тем более, что в Москве в сервис если что все равно не возьмут- такая модель в России не сертифицирована.
Короче расстройство одно. Какой то этот мой подарок на ДР получается с «прогорклым» привкусом что ли:("
+ получила сегодня наистраннейшее сообщение из одного сервисного центра, где безуспешно пыталась найти дополнительную чашу к Cooking Chef KM070. Ну так вот на мой запрос - подходят ли чаши от Major к 070 получила ответ дословно "... Такая чаша подходит только к Major, а Вам на Chef она по высоте не станет!
И к Chef я не нашел подходящей... "
Как так может быть? Чаши то одинаковые по объему у обоих!!! Значит и насадки (АТ 445 картофелечистка и АТ 957 мороженница) не подойдут? А я к предполагаемой покупке Cooking Chef KM070 уже заказала как раз те самые насадки для Major(((((. Не может быть, чтобы они не подошли:(((Может в сервисцентре что-нить перепутали? Может с 010 моделью?
Kolich, у вас то как? Все подходит?
И, может, быть, благодаря своим связям в Германии, вы можете выяснить что же все -таки выпустили эти неугомонные кенвудовцы вместо 070 модели? Это чудо невиданное уже продается где то?
В общем я в некоторой растерянности и замешательстве... Брать - не брать... Времени - всего неделя на раздумья. С другой стороны муж пока этот «подарок» готов спонсировать, может взять и забыть обо всем и просто радоваться покупке?
Сегодня попыталась выяснить где еще могу я эту машинку Kenwood KM 070 в Киеве забронировать и вот мне пришел такой ответ "... По поводу Kenwood KM 070: ответ закупщика: это не новинка - это устаревшая модель их больше не будет. вышла новая линейка....».
Это что же получается - некоторые продавцы просто распродают остатки по немного сниженным ценам? А что взамен то вышло? Господи мы этого чуда даже в глаза не видели а его уже с производства сняли:((((
И что теперь делать - не знаю- покупать не покупать. Вроде бы настроилась уже, но не хочется брать устаревшую модель. Ну совсем не хочется. Тем более, что в Москве в сервис если что все равно не возьмут- такая модель в России не сертифицирована.
Короче расстройство одно. Какой то этот мой подарок на ДР получается с «прогорклым» привкусом что ли:("
+ получила сегодня наистраннейшее сообщение из одного сервисного центра, где безуспешно пыталась найти дополнительную чашу к Cooking Chef KM070. Ну так вот на мой запрос - подходят ли чаши от Major к 070 получила ответ дословно "... Такая чаша подходит только к Major, а Вам на Chef она по высоте не станет!
И к Chef я не нашел подходящей... "
Как так может быть? Чаши то одинаковые по объему у обоих!!! Значит и насадки (АТ 445 картофелечистка и АТ 957 мороженница) не подойдут? А я к предполагаемой покупке Cooking Chef KM070 уже заказала как раз те самые насадки для Major(((((. Не может быть, чтобы они не подошли:(((Может в сервисцентре что-нить перепутали? Может с 010 моделью?
Kolich, у вас то как? Все подходит?
И, может, быть, благодаря своим связям в Германии, вы можете выяснить что же все -таки выпустили эти неугомонные кенвудовцы вместо 070 модели? Это чудо невиданное уже продается где то?
В общем я в некоторой растерянности и замешательстве... Брать - не брать... Времени - всего неделя на раздумья. С другой стороны муж пока этот «подарок» готов спонсировать, может взять и забыть обо всем и просто радоваться покупке?
Нашла, что вроде бы КМ 084 и 086 на смену пришли:(Интересно, сколько они стоят?
Сама себя успокоила:)) Судя по презентации 089 - ну никаких отличий по крайней мере чисто внешне, а вот что там внутри? Никто не знает, а я и знать не хочу
Единственная проблема - это насадки - в роликах ну нигде я не видела чтобы в таких машинах мороженое делали или картошку чистили:(Может и вправду не подходят?
Единственная проблема - это насадки - в роликах ну нигде я не видела чтобы в таких машинах мороженое делали или картошку чистили:(Может и вправду не подходят?
Нашла, что вроде бы КМ 084 и 086 на смену пришли:(Интересно, сколько они стоят?Marihuna, можно подробней? Я инфу об этих машинах нашла только на оф сайте. Неужели они где то у нас есть?
И чем Вы себя успокоили? Тем что 70-го уже нет, а 86-ой еще в проекте) Мне, например срочно нужен подарок на свадьбу. Остановились на 70-м.
Теперь в голове каша)))
А, все нашла, там и заказать ее можно! Спасибо!
Там указана цена! 10 499 грн (KM086)
(Интересно, сколько они стоят?
Там указана цена! 10 499 грн (KM086)
Успокоила тем, что облазив весь официальный сайт обнаружила, что практически во всех странах (там наверху справа есть переключалка по ним) как раз таки KM070 и есть самая топовая модель. Кроме германии (там 084 и 086) и Испании (там 070 и 089). Первых в продаже ВООБЩЕ нигде не нашла. а вот 089 - можно купить в Испании. Посмотрела ролик- отличий от 070 не увидела впринципе. Возможно это просто разные нумерации для разных стран.
Это первое. Второе - мне пришел официальный ответ от сервисного центра Кенвуд :
"... Специально для Вас уточнили :
- чаша для замешивания на 070 модель - только
ОДНА (металлическая)
- пластиковая чаша - входит в комплект МОРОЖЕНИЦЫ - и не
предназначена для других целей (а служит подставкой для
хладоагента-насадки)
- КМ070 - самая последняя модель КЕНВУД. А то что,
какой-то магазин их НЕ МОЖЕТ завезти = характеризует только
их, а не фирму КЕНВУД....
- и последнее замечание - все насадки, которые
УСТАНАВЛИВАЮТСЯ сверху / или сбоку = являются
универсальными и подходят как в ШЕФ - так и в МЕДЖЕР.
И только с нижней стороны в гнездо с планетарным механизмом
= все насадки РАЗНЫЕ и не подходят по диаметру (и высоте
ведер тоже).»
Вооот... Так что по поводу покупки уже сомнения отпали, а вот по поводу совместимости мороженницы и картофелечистки от Major с этой моделью остались и вызывают некую расстроенность- потому что как раз эти 2 насадки я и хотела опробовать в первую очередь:(Последняя фраза сервисменов для меня не понятна. Поэтому отправила очередное письмо и жду окончательного приговора
Это первое. Второе - мне пришел официальный ответ от сервисного центра Кенвуд :
"... Специально для Вас уточнили :
- чаша для замешивания на 070 модель - только
ОДНА (металлическая)
- пластиковая чаша - входит в комплект МОРОЖЕНИЦЫ - и не
предназначена для других целей (а служит подставкой для
хладоагента-насадки)
- КМ070 - самая последняя модель КЕНВУД. А то что,
какой-то магазин их НЕ МОЖЕТ завезти = характеризует только
их, а не фирму КЕНВУД....
- и последнее замечание - все насадки, которые
УСТАНАВЛИВАЮТСЯ сверху / или сбоку = являются
универсальными и подходят как в ШЕФ - так и в МЕДЖЕР.
И только с нижней стороны в гнездо с планетарным механизмом
= все насадки РАЗНЫЕ и не подходят по диаметру (и высоте
ведер тоже).»
Вооот... Так что по поводу покупки уже сомнения отпали, а вот по поводу совместимости мороженницы и картофелечистки от Major с этой моделью остались и вызывают некую расстроенность- потому что как раз эти 2 насадки я и хотела опробовать в первую очередь:(Последняя фраза сервисменов для меня не понятна. Поэтому отправила очередное письмо и жду окончательного приговора
принципиальной разницы для себя вообще не увидела. Остается только выяснить вопрос с совместимостью насадок
Насадки для них будут новые, думаю. Но возможно подойдут и старые. Kolich примерял вроде к своей 70-ке старые насадки. Надо с ним посоветоваться - что точно подходит. Но вот например фуд-процессор и стеклянный блендер идут уже под другими номерами: АТ 647 и Ат 358 (было АТ 640 и АТ 338)
Не совсем под другими номерами- это совсем другие насадки- особенно фудпроцессор. Кстати он мне нравится больше - терок больше, а в 640 сейчас всего 3 диска. Блендер стеклянный опять же тоже спорно- вроде плюс в том что ты видишь какая красотища там получается, а с другой стороны - он тяжелее, чем из нержавейки. Но мне блендер как то вообще не нужен особо. Вот терочку к 640-му придется где то докупать.
Пришел ответ от сервис центра- доконала я их. Короче все нормально - все взаимозаменяемо у Major и КМ 070. Просто он тоже Шеф называется. Отсюда и некая путаница.
А у меня теперь еще один вопрос к тем, кто делал картофельное пюре в КМ 020 ( 023, 010). При помощи какой насадки вы картошку измельчаете? В описании АТ 320 (сита-протирки) написано как раз, что оно для пюре и прочего. Вы им пользуетесь?
Пришел ответ от сервис центра- доконала я их. Короче все нормально - все взаимозаменяемо у Major и КМ 070. Просто он тоже Шеф называется. Отсюда и некая путаница.
А у меня теперь еще один вопрос к тем, кто делал картофельное пюре в КМ 020 ( 023, 010). При помощи какой насадки вы картошку измельчаете? В описании АТ 320 (сита-протирки) написано как раз, что оно для пюре и прочего. Вы им пользуетесь?
Иногда протираю через сито, а можно и обрезиненной мешалкой растереть
то есть сварила я картошку, в чашу ее и мешалкой для соусов ее? Потому что обрезинена только она насколько я на картинках видела. Чем лучше то? А то как протирка мне это сито наверное пока только для картошки и нужно. А если справляется и вовсе входящая в комплект мешалка, то тогда зачем денюжки тратить?
Ну и по поводу высокоскоростной терки. Проштудировала форум и так и не сделала для себя однозначных выводов какая все же лучше -АТ998 или АТ 340. Видела сравнительные картинки и чисто визуально мне 340 понравилась больше, но как то мелковаты у нее отверстия у терки-диска. У 998 привлекает наличие диска с удобоваримыми отверстиями для дранников. Но уж больно громоздка по сравнению с 340.
Кто то пользовалсяи тем и тем - где капуста на засолку (квашение) шинкуется «приятнее» (размер)? И морковка трется как на привычной нам терке - не слишком мелко и не слишком крупно? Шинковка фасоли не интересует..
И еще- жерло из которого измельченный продукт вылетает у 340 поуже намного (более плоское) это удобно? Ничего там не застревает?
Знаю, что сейчас 998 практически не достать, но видела я пару раз в Vasko ru ее в наличии. Потом опять она пропала, а потом опять появилась. Короче бывает, но редко.
Ну и по поводу высокоскоростной терки. Проштудировала форум и так и не сделала для себя однозначных выводов какая все же лучше -АТ998 или АТ 340. Видела сравнительные картинки и чисто визуально мне 340 понравилась больше, но как то мелковаты у нее отверстия у терки-диска. У 998 привлекает наличие диска с удобоваримыми отверстиями для дранников. Но уж больно громоздка по сравнению с 340.
Кто то пользовалсяи тем и тем - где капуста на засолку (квашение) шинкуется «приятнее» (размер)? И морковка трется как на привычной нам терке - не слишком мелко и не слишком крупно? Шинковка фасоли не интересует..
И еще- жерло из которого измельченный продукт вылетает у 340 поуже намного (более плоское) это удобно? Ничего там не застревает?
Знаю, что сейчас 998 практически не достать, но видела я пару раз в Vasko ru ее в наличии. Потом опять она пропала, а потом опять появилась. Короче бывает, но редко.
Я делаю картофельное пюре К-образной насадкой. Выходит хорошо. По поводу других насадок есть тема Кухонная машина Кенвуд-работаем с насадками, там подробный отчет девочек о всех насадках.
Marihuna, раньше мы покупали АТ 998 РК 2 насадку потому что, в ней на один диск больше и стоила эта насадка в 2 раза дешевле, чем АТ 340. Ну а на внешний вид, конечно, 340 интереснее. В теме про насадки я выкладывала фото этих двух насадок вместе с дисками (тёрками). Так что, если удастся найти сейчас АТ 998 по цене меньше чем 340, то есть смысл брать её.
На счёт насадки сита протирки АТ 320, очень полезная насадка. Иногда приходится протереть какие нибудь ягоды, помидоры. А также просеять муку, протереть творог. Я ещё ни разу не пожалела о том, что купила эту насадку.
Абсолютно согласна с panteracat, плюс протирая картошку через сито, получаешь более пышную и однородную массу, особенно красиво на стол подавать.
Девочки, а кто нибудь может мне подсказать сколько был вес КМ 020 или 023 вместе с коробкой и входящими в комплект коробки насадками? Пытаюсь расчитать суммарный вес при провозе через границу- там квота до 50 кг (ввоз в Россию на автомобиле), а я хотела еще кучу насадок прихватить:(Как я поняла вес самой машины КМ 020 -9,7 кг. Но там в коробке куча всяких к нему прибамбасов. Так что все 15 кг наверное будет. А у меня вес машины ( 070) 13,6 кг+ коробка со всем содержимым + дополнительные насадки. Короче надеюсь, что умудримся уложится в 50 кг, а вот в бепошлинную сумму 1500 евро сомневаюсь:(Тем более я не знаю как эту сумму российские пограничники определяют - по чекам или по рыночной стоимости? Во втором варианте вообще все не предсказуемо- могут и и европейские цены взять, а они больше естессно...
Тоже рассматриваю вариант покупки кенвудовской кухонной машины. Кто-нибудь пользуется KENWOOD KMC 560 06? ПОделитесь впечатлениями.
Может это где то уже было- никак найти не могу- получила сегодня насадку мясорубку. Комбайн будет только в следующий вторник так что проверить пока не могу. А насадку нашла дешевле чем где либо, не удержалась и заказала...
Ну так вот- на сайтах указана маркировка AT950A для машин Chef и Major, присмотрелась - а у меня AT950B и тоже написано для Chef и Major.
Вот сижу сейчас и переживаю - а вдруг не подойдет?
Может быть у кого то есть информация по маркировке с литерой «В»? В чем разница то? Всю ее осмотрела- ну 1 в 1 как АТ950А на картинках. Единственое объяснение - что это просто немного устаревшая модель. Может она хуже крутить будет? Глупость наверное, но кто его знает- может есть какие то нюансы:(
Ну так вот- на сайтах указана маркировка AT950A для машин Chef и Major, присмотрелась - а у меня AT950B и тоже написано для Chef и Major.
Может быть у кого то есть информация по маркировке с литерой «В»? В чем разница то? Всю ее осмотрела- ну 1 в 1 как АТ950А на картинках. Единственое объяснение - что это просто немного устаревшая модель. Может она хуже крутить будет? Глупость наверное, но кто его знает- может есть какие то нюансы:(
Может это где то уже было- никак найти не могу- получила сегодня насадку мясорубку. Комбайн будет только в следующий вторник так что проверить пока не могу. А насадку нашла дешевле чем где либо, не удержалась и заказала...Думаю просто у вас нет деталей для набивки колбас, поэтому буква другая и дешевле, должна подойти.
Детальки для набивки есть - в толкателе целый набор:)) Ну тогда наверное все в порядке
Кто-нибудь пользуется KENWOOD KMC 560 06? ПОделитесь впечатлениями.Пользуюсь уже 2,5 года. Очень довольна. Постоянно в ходу. По объему и мощности мне её хватает (нас в семье 3, поэтому тесто киллограмами не замешиваю). Со временем прикупила нужные мне насадки. Сейчас подумываю о мельничке для круп.
А ещё у меня вопрос к тем, у кого в наличии есть и овощерезка АТ 340 и терка-ломтерезка АТ 643. Дело в том, что АТ 340 у меня есть, но мой замечательный муж куда то очень ловко положил лопаточку, которая натертый продукт из чаши выбрасывает. И теперь крайне неудобно ею пользоваться. Из соображений экономии хотела купить АТ 643. По прнципу работы, мне кажется, они одинаковые. Или все таки лучше АТ 340?
В общем привез таки мне мой любимый муж «подарок на день рождения»- Kenwood KM070 + некоторые насадки. Покупали в Киеве.
Первые впечатления- красавец, конечно. Места на небольшой кухне занимает немного. Насадки конечно «съели» большую часть пространства. Из коробок пока их доставать не решились- там хотя бы все по теме разложено. А если все их в шкафчики разложить- потом все детальки перемешаются. Будет бардак. Но больше всего поразили размеры венчика и мешалок. В ящичек кухонный (небольших размеров) как планировалось ранее их просто не поместить. Может быть у кого то есть оригинальное решение хранения аксессуаров на небольшом пространстве кухни? Может их как то к рейлингам подвесить можно?
Все насадки, подходящие под размер комбайнов КМ 020 (023) подходят безоговорочно- проверено вчера на всем, что дополнительно заказали.
Первое, на чем наверное его (точнее индукционный нагрев) испытаю- это приготовление баклажанной икры. Правда только в выходные- пока совершенно нет времени. Ну и хотелось бы проверить сможет ли эта чудо- машинка сделать всеми нами любимый заварной крем. Чует мое сердце, что это возможно не совсем удастся- без паровой бани крем может слегка подгореть. Это пока идея-фикс. Наверное нужно просто подобрать подходящую температуру. Попробую начать с 70 градусов. Я не кондитер- поэтому все наугад, методом тыка бум делать. Может кто то подскажет какая должна быть температура, чтобы 100% не было пригорания крема? Понятное дело перемешивание будет присутствовать обязательно.
Если кого то интерессует- вес коробки с комбайном и входящими в комплект насадками (а это насадки для смешивания, пароварка, АТ640, блендер стальной, крышка от брызг+ крышка для тепловой обработки, лопатки, коврик и скребок) - 30 кг.
Размеры коробки - ширина 69, глубина 54, высота 57см. Достаточно компактная. В комплект в том числе входили диск, инструкция (в том числе как ни странно и на русском языке), книга рецептов (красивая, толстенная в твердом переплете, но бесполезная ввиду своего издания на польском языке).
В целом я довольна как слон. Надеюсь, что ТАКАЯ машина может ВСЕ и даже больше
Теперь остается проштудировать повнимательнее форум в части лучшего рецепта для пельменного теста, домашних колбасок, мороженного и прочих вкусняшек.
Первые впечатления- красавец, конечно. Места на небольшой кухне занимает немного. Насадки конечно «съели» большую часть пространства. Из коробок пока их доставать не решились- там хотя бы все по теме разложено. А если все их в шкафчики разложить- потом все детальки перемешаются. Будет бардак. Но больше всего поразили размеры венчика и мешалок. В ящичек кухонный (небольших размеров) как планировалось ранее их просто не поместить. Может быть у кого то есть оригинальное решение хранения аксессуаров на небольшом пространстве кухни? Может их как то к рейлингам подвесить можно?
Все насадки, подходящие под размер комбайнов КМ 020 (023) подходят безоговорочно- проверено вчера на всем, что дополнительно заказали.
Первое, на чем наверное его (точнее индукционный нагрев) испытаю- это приготовление баклажанной икры. Правда только в выходные- пока совершенно нет времени. Ну и хотелось бы проверить сможет ли эта чудо- машинка сделать всеми нами любимый заварной крем. Чует мое сердце, что это возможно не совсем удастся- без паровой бани крем может слегка подгореть. Это пока идея-фикс. Наверное нужно просто подобрать подходящую температуру. Попробую начать с 70 градусов. Я не кондитер- поэтому все наугад, методом тыка бум делать. Может кто то подскажет какая должна быть температура, чтобы 100% не было пригорания крема? Понятное дело перемешивание будет присутствовать обязательно.
Если кого то интерессует- вес коробки с комбайном и входящими в комплект насадками (а это насадки для смешивания, пароварка, АТ640, блендер стальной, крышка от брызг+ крышка для тепловой обработки, лопатки, коврик и скребок) - 30 кг.
Размеры коробки - ширина 69, глубина 54, высота 57см. Достаточно компактная. В комплект в том числе входили диск, инструкция (в том числе как ни странно и на русском языке), книга рецептов (красивая, толстенная в твердом переплете, но бесполезная ввиду своего издания на польском языке).
В целом я довольна как слон. Надеюсь, что ТАКАЯ машина может ВСЕ и даже больше
Теперь остается проштудировать повнимательнее форум в части лучшего рецепта для пельменного теста, домашних колбасок, мороженного и прочих вкусняшек.
Здравствуйте, девушки. Вопрос один. Насадка-мясорубка все-таки рубит мясо? или делает паштет. Сразу говорю, что перечитала всю ветку, половина говорит, что паштет, половина - что рубит. Так вы все по-разному понимаете слово «паштет» или все по-разному пользуетесь? или насадка из-за качества исполнения то рубит, то паштет делает?
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте