Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 12)

калмыкова
Ринуся! Про скидки в Фокстроте : в связи с юбилейным открытием каких-то магазинов скидки надо тянуть - так 50-это максимальная. а все остальные - сама понимаешь.

Rina
Ринуся! Про скидки в Фокстроте : в связи с юбилейным открытием каких-то магазинов скидки надо тянуть - так 50-это максимальная. а все остальные - сама понимаешь.
это понятно, что у нас реклама и реальность всегда не совпадают... ну по жизни...

Zvezda Askony
А Фокстрот - только на Украине!?

Rina
Не знаю, вроде это одна и та же сеть, Фокстрот и Фоксмарт...

А только в Украине или нет, этого не скажу - за пределами Украины не бываю.

Zvezda Askony
е знаю, это одна и та же сеть, Фокстрот и Фоксмарт...

А только в Украине или нет, этого не скажу - за пределами Украины не бываю.
У нас есть только МедиаМаркт
Может быть это одно и тоже -только разное название в разных странах!?

Lyi
так что если кому надо, берите....
Произвела все необходимые процедуры для бесплатного скачивания, но Доунладс выдает: ссылка запрещена для скачивания и обрывает закачку.
Если нетрудно, залейте эту книжку на другой файлообменник и сбросьте сюда ссылочку, плизз.
Книга нужна, и я ее с удовольствием бы скачала.

Rina
Lyi, я через полчасика буду на стационарном компе, отправлю файл почтой.

Lyi
NePutin,Rina, спасибо большое за книгу рецептов.
Вот не было ни гроша, а тут алтын привалил... сразу 2 книги пришли на э-мэйл.
Не перестаю восхищаться обитателями нашего сайта, стоит только рот открыть и попросить помощи, как все тут же стараются помочь.
Еще раз спасибо, я тронута.

Л@сточка
Девочки есть кто нибудь из Ростова у нас?
Муж едет 3 ноября туда.
Не подскажете, может где видели Кенвудочечка? мне уже кажется по барабану хоть 010, хоть 020. Идеально бы 023
Цена конечно тоже вопрос интересный

panteracat
Л@сточка,
я из Ростова-на-Дону (если тебе нужен не Ростов Великий). На прошлой недели у нас стояли Кенвуды в магазине Медиа Маркт. Наверное, это были chef km 010 07 -я модель и 023-я модель. Вот цену точно сказать сейчас не смогу. В понедельник позвоню знакомому менеджеру в магазин и узнаю на счет цены, а возможно и сама после работы зайду в магазин. Уж очень хочется купить последнюю желанную насадку АТ 972.

Л@сточка
Л@сточка,
я из Ростова-на-Дону (если тебе нужен не Ростов Великий). На прошлой недели у нас стояли Кенвуды в магазине Медиа Маркт. Наверное, это были chef km 010 07 -я модель и 023-я модель. Вот цену точно сказать сейчас не смогу. В понедельник позвоню знакомому менеджеру в магазин и узнаю на счет цены, а возможно и сама после работы зайду в магазин. Уж очень хочется купить последнюю желанную насадку АТ 972.

Танечка, если не затруднит
ох надеюсь там цена отличается от Краснодарской

panteracat
Л@сточка
Сейчас есть в наличии и chef km 010 07 по цене 29 999 руб. и 023-я модель по цене 39 990 руб. Машины подорожали (в начале осени были немного дешевле). Насадки тоже поднялись в цене. Вот в конце августа насадку АТ 972 – ю можно было купить за 2 800 руб, а сегодня я её купила за 3 499 руб.

Л@сточка
А я яй!
цена один в один как в Краснодаре. Но там эта цена с марта или апреля стоит!
как вот так возможно? сеть одна

Мдя, уж! и на насадки ого го как подскочили цены

Таня, спасибо большое за информацию и что откликнулась

чую я с такими ценами не светит теперь мне Кенвудочичек, не светит

Innusya
Л@сточка, посмотрите в Яндексе на маркете, там есть и 010 и 020 на заказ в Ростове на дону, а можете заказать и из Москвы с интернет магазина, доставка не дорогая получается (из Москвы до Ростова в районе 450 руб, я заказывала другую технику но габариты те же)
А в Медиа цены всегда были не маленькими...

panteracat
Так, а зачем тогда заказывать из Москвы доставку в Ростов, если сразу можно заказать доставку в Анапу. Конечно, купить КМ через инет магазин будет намного дешевле. Я сама 1,5 года назад покупала через инет магазин. Только при этом надо сделать 100% предоплату. Ну и сама доставка будет стоить не 450 руб, а больше. Доставка от инет магазина до груз. компании в среднем 250 – 300 руб. + доставка до города назначения (от веса, но не менее 300 руб). Ну и я, например, страховала саму машину. Да, и ещё при переводе денег через Сбербанк 3% от суммы покупки + доставка по Москве. В общей сложности вся доставка мне обошлась почти в 1 500 тысячи руб. Но всё же это дешевле, чем покупать в своём городе в магазине.

Innusya
Если человек не на один день в Ростове то можно и здесь приобрести (по полной предоплате дня три из Москвы) можно и на прямую до Анапы))) А насчет доставки... так надо смотреть какая фирма на прямую работает с транспорт. компаниями, (летом я заказывала два процессора, по объему и весу груз был объемнее КМ, заплатила 450руб) ну и конечно будет за 100% предоплату и банковский сбор оплатить придется)) и все равно это будет дешевле чем в Медиа)) Самое главное в этом процессе не напороться на красивые цены, которые обещают недобросовестные предприниматели... сама через это прошла... Но как говориться «все к лучшему»))) махнула рукой на этот КМ И приобрела настоящий американский а не китайский Китчен Айд, который мне с пересылкой из штатов обошелся дешевле Кенвуда в России

Zvezda Askony
настоящий американский а не китайский Китчен Айд, который мне с пересылкой из штатов обошелся дешевле Кенвуда в России
Так китчен вроде как везде американский
Только ему до Кенвуда далеко!!!
Если не сектрет - дешевле это сколько?
10 т р-!? -тогда цена нормальная.
Правда насадки у китчена больно смешные.
Может конечно в жизни оно и ничего -но на видео смешные очень

Innusya
вот мне сейчас смешно)))) в России американская техника?!??
С чего Вы решили, КА далеко до КМ??)))

Насадки у КА отличные, у меня KitchenAid 6 Qt. Professional 600, я не знаю на каком видео вы их видели..)) дайте ссылку)

TaTa*
На ютьюбе полно какого хош видео
А чё смешного?
У КМ, на сколько я разобралась, насадок (возможностей) больше. Другое дело кому, что нужно...

Innusya
У КМ, на сколько я разобралась, насадок (возможностей) больше. Другое дело кому, что нужно...

Совершенно верно... кому что нужно

У КИТЧЕНА тоже разнообразие насадок, но так по мне они не нужны, предпочитаю отдельную технику (кроме тестораскатки и лапшерезки)

muha07
Но рецептов на русском языке я не нашел, в брошюре есть указание, что если выслать заполненный купон в приложенном конверте, то они вышлют книгу с рецептами на русском... Кто пользовался данной услугой, напишите пожалуйста...
- я заполнтла купон от кенвуд, сфоткала /сканера нет/ и отправила наталье максимовой /044-586-98-51/ на этот адрес Nataliya Maksimova <natasha@delonghi.kiev.ua> потом перезвонила и попросила выслать мне книгу, она офиц. представитель кенвуд в украине. курьер доставил книгу бесплатно. книга есть книга.

ilkva
Я это сделала, я его заказала Вот здесь
По той цене что указана и даже есть в наличии и даже на Автолюкс наложенным, доставка всего лишь104грн к нам, Спасибочки всем за помощь в выборе

ch_marina
Девочки, миленькие, владелицы вот такого чуда Кухонная машина KENWOOD KM 070!!! Расскажите, можно ли в ней заварное тесто делать для Эклеров. И наверное можно и заварной крем прямо в чаше варить, если уж она такая волшебная- с подогревом. Или ссылочку дайте, где это обсуждалось. Сэнк'ю!!!

Rina
обсуждалась эта машина только теоретически. Насколько я знаю, модели 070 еще ни у кого из форумчанок нет.

Но предназначается такая машина (замес + индукционный нагрев) именно для заварных кремов, теста и т. д.

Rina
цена на 020 модель уже поползла вниз. Реально купить в Киеве за 5600.

ilkva
Поздравляю!!!

Спасибочки!!!
Я уже его получила, сегодня буду опробовать. Цена с доставкой вышла 5970
цена на 020 модель уже поползла вниз. Реально купить в Киеве за 5600.
Блин может я поспешила, ну нет моему миксеру за 2 месяца каюк почти пришел с моими тортиками, не выдерживает нагрузок, так что ждать пока подешевеет не могла,
А КМ-070 мой муж мне предлагал привезти из Европы за 1100евро я пока на него не заработала

Rina
я могла бы сэкономить порядка 500 грн. (что немало для меня). Но я трезво оцениваю шансы сохранить эти деньги до сегодняшнего дня - 30% не более. Так что, пока экономим, не покупая очередную мультиварку

kavilter
У нас КМ 020 стоит 26700 руб, это 875 долларов - дороговато

Pogremushka
а мне неоправданно высокая цена всю охоту отбила. 010 в городе у нас по 30 тысяч рубликов, если еще найдешь. через интернет - 24-25 тыс с доставкой.

Римма71
А я нашла 020 в вот этом магазине: //// (палки убрать). Цена 21360 руб. В прошлую субботу звонила туда, говорили, что в наличии есть и цену эту же называли. Как - то я смотрю дешево? Может магазин левый какой-то? Сама пока заказать не могу (что-то любимый на уговоры не ведется или плохо уговариваю...), быть может кому-то повезет??

Zvezda Askony
А я нашла 020 в вот этом магазине: //// (палки убрать). Цена 21360 руб. В прошлую субботу звонила туда, говорили, что в наличии есть и цену эту же называли. Как - то я смотрю дешево? Может магазин левый какой-то? Сама пока заказать не могу (что-то любимый на уговоры не ведется или плохо уговариваю...), быть может кому-то повезет??
Цена уж очень душевная!!!
Если правда - то это ж здорово
У меня 10 007 без скидок получился 26 000 -правда он с блендером, мясорубкой и соковыжималкой, а это примерно 1,5+4+5-примерно 10 т. р. - если по отдельности покупать.
Хотя я встречала цены н 020 и меньше 20 т р - но их там не было
Если не нужно 100% предоплату - я бы попробовала заказать (Если уже морально созрели и понимаете что облегчить работу на кухне-себе Любимой - нужно и необходимо )

Zvezda Askony
(что-то любимый на уговоры не ведется или плохо уговариваю...), быть может кому-то повезет??
Плохо уговариваете!!!
Что Ваш любимый любит кушать?!
А вообще Куку и Кенвуд машины - близнецы
И они друг -другу необходимы
Мои 3 Кешика -мечтают о подружке Кукушечке!
А мерзкая зеленая жаба - говорит.... Ой лучше и не слушать что она говорит.
(прошипела -будет камяна каструлька - тады и купим! )
А КК Кенвуд- вещь нужная!!!
Это не вещь - это друг и верный помощник!!!

Римма71
Дааа, как Вы классно аргументируете! «Куку и Кенвуд машины - близнецы И они друг -другу необходимы»
Я, наверное сама еще не совсем созрела на покупку, вот и муж не уламывается. А вообще- то он кушать любит! ПРОСТО КУШАТЬ. Всеядный абсолютно. Тут мне повезло.
А я к своей Куке тоже очень хочу доп. кастрюльку Только нету нигде.
Все, с сегодняшнего дня приступаю к активной работе над мужем.

Римма71
kavilter, поздравляю!!! Пожалуйста, напишите, когда привезут!!! Расскажете свои впечатления про магазин. А цена та же? 21360?

kavilter
Да-21360руб. Вежливая девушка перезвонила минут через 10 после заказа по Интернету. Пока к магазину претензий нет. В понедельник вечером после доставки отчитаюсь.

Zvezda Askony
Да-21360руб. Вежливая девушка перезвонила минут через 10 после заказа по Интернету. Пока к магазину претензий нет. В понедельник вечером после доставки отчитаюсь.
Сели в кружочек, зажали кулачки и лапочки в кулачки (у кого что есть )
Сидим, ждём -волнуемся!
Всё будет хорошо!!!
Вы уж собщите сразу как придет

kavilter
Привезли
Отличный магазин, и доставка в Подмосковье почти в три раза дешевле чем у других (пример Васко) Распаковала, РАДУЮСЬ. оказывается там 4 насадки, а я-то думала что -3

Римма71
kavilter, как Ваши впечатления от Кеши? Распечатали, опробовали уже?

kavilter
Замешивала тесто на Литовскую халу - отлично, машина стоит, даже не шелохнется, и работает негромко. Смутило только одно - чаша изнутри немного как-бы рифленая, не гладкая - Так и должно быть?

АНЮТА КМ 010
Замешивала тесто на Литовскую халу - отлично, машина стоит, даже не шелохнется, и работает негромко. Смутило только одно - чаша изнутри немного как-бы рифленая, не гладкая - Так и должно быть?

Так и должно быть. Миски в магазинах из нержавейки продают тоже некоторые глянцевые внутри, а некоторые - шершавенькие, но снаружи глянцевые

Nata-li
Rina, это я насчёт 070 модели страдаю до сих пор. Хочется - сил нет. Я как увидела какую Вы цену написали - испугалась. По привычке пересчитала с евро в рубли. А это, оказывается, в долларах. Но всё равно страшно. Вернее, цена страшная. В Европе она столько же стоит, а доходы у нас гораздо ниже. Ну как же так? Да к тому же там иногда очень существенные скидки бывают.
Я звонила в представительство Kenwood в России. Там мне сказали, что к нам привезут только после Нового Года и тоже такую же цену назвали. Вот с тех пор всё и думаю. И не могу ни на что решиться. Взять 070 или 020 и ещё один агрегат о котором я страстно мечтаю?

Lyi
Девочки, никто не пробовал майонез взбивать насадкой АТ 640(кух комбайн)?
Пробовала взбивать Брауном, который с ногой, из 5 раз получился только один и он греется сильно, пока взбивала переменно то на своем, то пока он остывал продолжала взбивать блендером сестры, у нее тоже Браун. Не хочется его сломать, да и не получается. Наверное для майонеза у меня кривые ручки.

TaTa*
Насадка АТ 640 это ж для нарезки?! Как ею можно взбивать? Взбиваете майонез венчиком замечательно

Rina
Lyi, а что это за майонез, который нужно ТАК взбивать?
У меня ручной миксер бош на самых низких оборотах великолепно смешивает майонез на несколько минут. Но... майонез натуральный (на желтке и горчице).

Lyi
Lyi, а что это за майонез, который нужно ТАК взбивать?
У меня ручной миксер бош на самых низких оборотах великолепно смешивает майонез на несколько минут. Но... майонез натуральный (на желтке и горчице).
Вот не хочет он у меня взбиваться за это время. Я взбиваю от часа до полутора.
Не знаю почему?!
Делала только на желтке домашних курочек, горчице, растит масле. Единственный раз когда получился через 1,5 часа интенсивного взбивания, был на оливковом масле. Второй раз на оливковом не взбился тоже, а хотелось бы на подсолнечном.

N@T@
Lyi
Я майонез делаю силиконовой лопаткой в пластмассовой миске максимум за 15 минут вручную (у меня Кенвуд КМ 010) и всегда получается. Рецепт взяла на сайте SAY7 - получается всегда

Rina
Lyi, опиши пропорции и алгоритм действий. Мне просто удивительно, что майонез может не получаться столько раз.

Честно говоря, то, что у нас называют майонезом, и те соусы, которые даются в разделе «майонез» (на целом яйце, на молоке, на воде, на...), майонезом не являются. Все это соусы...

Вот очень хорошо написано про майонезы вообще, и про приготовление настоящего майонеза, в частности (где-то в нижней трети текста)

Lyi
N@T@,Rina, если бы не было так грустно, было бы просто смешно.
Вот не получается в нашем семействе майонез, ни у меня, ни у сестры.
Делали вдвоем по рецепту Kava вот здесь пост 4
 hlebopechka.ru...
пытались сделать молочный майонез, этот даже близко не взбивался!
конечно, будем пробовать еще, но за 15 мин, для меня это из области фантастики.
Пойду изучать суперкук.
Кстати, вопрос, обязательно брать рафинированное масло? Я обычно (не для майонеза) беру подсолнечное первого холодного отжима, считаю, что оно самое полезное у нас. Это как холодного отжима оливковое, но пока оно к нам дойдет, свежайшее подсолнечное на Кубанских семечках

panteracat
Lyi,
 у меня та же история, что и у тебя. И делала майонез я тоже Брауном (600Вт). Впервые секунды вроде бы всё происходит, так как надо. На дне стакана начинает образовываться майонез. Но секунд через 30 всё как будто замирает на начальном этапе. И тогда можно минут 30 гонять миксер и всё напрасно. Далее начинает всё расслаиваться. Тоже пробовала 3 раза. Во второй раз всё - таки удалось всё реанимировать и получилось совсем не плохо. Ну а третий раз, всё опять, как и в первый (не получился). Также гоняла свой Браун до огненного состояния, почти прощаясь с ним. Больше пробовать приготовить майонез не решаюсь, жалко технику. Наверное, надо пробовать ручками – ручками (как в старые времена).

Rina
ладно, потом сама поубираюсь

Смотрим ГОСТовскую рецептуру или из «Кулинарии» 1960 года (тоже ГОСТовские рецепты)
hlebopechka.ru....

Берем желток, горчицу (готовую натуральную!), соль, сахар, и венчиком миксера на небольших оборотах (!!!) смешиваем до однородного состояния. Дать постоять несколько минут, чтобы крупинки соли и сахара растворились, снова начинаем мешать и начинаем добавлять по чуть-чуть подсолнечное масло комнатной температуры. Налили чуть-чуть, вмешали (на низких оборотах!). Налили чуть-чуть, снова вмешали, потом уже можно наливать побольше, я в таких случаях держу миксер в одном месте, он как-бы подбирает под себя масло. Потом количество масла уже можно увеличивать.

методика очень хорошо описана на суперкуке:

Приготовление майонеза провансаль
(содержит горчицу)

Приготовление (эмульгирование) этого вида майонеза наиболее просто, т. к. в его состав входит природный эмульгатор – горчица. Оттого вкус этого соуса более острый, не такой изысканный и нежный, как у классического майонеза. Но ко многим, особенно мясным блюдам, наиболее подходящим является именно этот вид майонеза.

Потребуется приблизительно 200 мл (стакан) масла. Температура продуктов 14-18 градусов Цельсия.

Берем 2-3 желтка, неполную чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки готовой горчицы и все хорошо перемешиваем.

Добавляем половину чайной ложки масла (а не по каплям, как в приготовлении майонеза без горчицы).

Эмульгируем активным круговым размешиванием в одну сторону до достижения полной однородности и еще немного (лучше переэмульгировать, чем недоэмульгировать!). Затем добавляем масло уже по чайной, а затем, увеличивая порции по мере загустения, и по столовой ложке, а к концу по 2-3 столовых ложки, всякий раз тщательно эмульгируя.

Но если даже один раз прилить масла слишком много, майонез распадется, или, как это называется в кулинарии, «отмаслится». Потому, при приготовлении майонеза разумно использовать принцип парашютистов – «спеши медленно, быстрее получится».

Когда процесс эмульгирования полностью закончен, добавляем по вкусу лимонный сок или уксус (при этом смесь немного белеет и становится более жидкой), тщательно размешиваем и... майонез готов! При некотором навыке приготовление майонеза провансаль занимает не более 8-10-ти минут.

Постояв несколько часов в холодильнике соус становится более желеобразным.

Если в готовый майонез захочется добавить по вкусу еще немного сахара или соли, то следует тщательно размешать до полного растворения крупинок! Иначе вокруг нерастворившихся кристаллов эмульсия через некоторое время начнет распадаться, а затем быстро распадется и весь майонез.

Если эмульсия распадется во время приготовления, то можно добавить 2-3 капли воды и попробовать более интенсивно провести эмульгирование. Если эта попытка не удастся, то можно приготовить новую смесь с желтками и доливать в нее при эмульгировании уже не масло, а неудавшийся майонез. Или просто использовать получившуюся «неудачную» смесь для заправки салатов, поджаривания яичницы, ломтиков хлеба, обваленных в яйце и панированных в сухарях ломтиков сыра и т. п. (Отмаслившаяся майонезная смесь может сохраняться в холодильнике, как и майонез, до недели и больше.)

N@T@
В рецепте, по которому я делаю, сказано -ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ температуры А дальше всё, как написала RinaПолучается всегда

panteracat
Делать майонез, добавляя масло понемногу, я не пробовала. Пыталась сделать майонез, наливая сразу всё требуемое количество масла. Вот именно такой у меня и не получался Брауном. Возможно моя ошибка в том, что я делала всё сразу на большой скорости. Муж, глядя на всё моё усилие получить желаемый результат, а так же понимая, что Браун может не выдержать такого «издевательства» над собой, сказал: «Покупали раньше майонез, ну и дальше будем покупать его». Но, я всё равно буду пробовать вновь и вновь, пока он (майонез) у меня не получится. Просто обидно, почему именно у меня он не получается. Ведь на видео всё так легко и быстро.

Lyi
А я добавляла, как и положено, масло по каплям, потому и делали с сестрой вдвоем, Браун же не стационарный. Вот один управляется с Брауном, а второй по каплям масло добавляет. Единственное, у меня были отклонения с температурой-яйца из холодильника, все остальное комнатной t*.
А готовую горчицу брать любую можно? У меня сейчас стоит в холодильнике русская и острая, правда не первой свежести, но пахнет горчицей и вкус горчицы.
А можно делать майонез в Кене 020 в чаше венчиком? Мне тоже жалко мой Браун.
В субботу куплю рафинированного масла подсолнечного свеженького, на рынок вывозит маслозавод свою продукцию. Буду пытаться снова.
Может получится?
Танюша,PanteraKat, приветствую коллегу по несчастью.
Я уже начала грешить на Браун, у меня мощность 450 вт, думаю может если он разогревается вверху, то t* повышается и внизу, поэтому и не получается взбить?

TaTa*
Конечно, нужно делать на Кене венчиком (я делала на 4 скорости), температуру я не соблюдала и лила по каплям только в начале, а потом струйкой с небольшими перерывами струйки, отлично получается. Можно брать и нерафинированное масло, но тогда будет очень сильный привкус масла (на мой вкус).

Rina
Девочки, возьмите тот же браун, только с венчиком, а не с ногой - она слишком высокоскоростная. Масло налейте или в стаканчик с носиком, или в пластиковый одноразовый, но верхний ободок сломайте носиком. Майонез делайте в достаточно тяжелой посуде (я обычно готовлю в стеклянной миске). В миску желтки, горчицу, соль, сахар. Смешиваете венчиком на самых низких оборотах, даете постоять, потом начинаете одной рукой держите браун, другой стаканчик с маслом и по пол чайной ложки подливаете.... Новое масло подливаете только тогда, когда предыдущее равномерно вмешалось в желтки...

Еще раз: вмешивать, а не взбивать!

Горчица желательно обычная, читайте состав на баночке/упаковке - горчица, соль, сахар, вода.

Я масло лью прямо из бутылки, использую кукурузное рафинированное.

И помните: глаза боятся, а руки делают!

Мне кажется, что в кене нужно делать большие количества

Римма71
У меня тоже пару раз майонез не получился ногой от Брауна, на этом попытки бросила, хотя винила только себя и, возможно, продукты. Теперь попробую брауновским венчиком, спасибо за подсказку, Rina

Rina
девочки, потратьте 15 минут, чтобы спокойно почитать статью на суперкуке, там все очень и очень доходчиво написано.

У меня на самом деле получается майонез цвета липового меда, муж в восторге (от ГОСТовского у него всегда была изжога). Я лью не хим. уксус, а лимонный сок или яблочный уксус натурального (!!!) брожения. И ни в какое сравнение с современными покупными «майонезами». Набьете руку, и сварганить небольшое количество свеженького майонеза для свежего салата не будет проблемой.

TaTa*
У меня в Кене венчик отрегулирован так, что взбивает и один желток, а вместо уксуса я добавляла рассол от солёных огурцов (не было лимона) отлично получилось

dnet
Девочки, прочитала все страницы, облизнулась, но на 10 модель у меня денег нет. Хочу приобрести kenwood kmc 560, кто то может о нем дать свои отзывы

kseniya D
dnet, я 560-м пользуюсь уже полтора года. Очень довольна. Смотря что Вы хотите в нем делать. Тесто, например, я в нем не замешиваю (делаю его в хлебопечке), поэтому мощность 560-го меня вполне устраивает. Для замеса, наверно, нужно помощнее. Пользуюсь им постоянно. Стоит на столе, никуда не убираю. Чаще всего использую мясорубку, терку-шинковку, сито и летом мороженицу. Реже блендер, измельчитель (стеклянные стаканы с крышками) и раскатку для теста. Больше ничего не покупала.
Мясо прокручиваю через насадку с большими дырками, нам так больше нравится. По сравнению с моей прежней мясорубкой (мулинекс)- эта лучше. При шинковке овощей отходов практически нет. Картошку на драники или сыр на мелкой терке натирает в мгновение ока. Через сито постояно протираю творог, ягоды (детеныш не любит кусочки), помидоры для соусов. В блендере делала паштет, получился отлично, только чуть не спалила машину. Консистенция продукта должна быть пожиже. В измельчителе делаю сахарную пудру, правда она все равно крупнее, чем готовая, мелю орехи, зелень и делаю соусы.
Ну и, естественно, обычными венчиками для взбивания пользуюсь чаще всего. Я свои комбайном очень довольна. Мне большего не надо.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте