Собираюсь купить 560 именно для замеса теста для хлеба, реже для сладкой выпечки. Я думала, что 1000 вт мощность достаточная.
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 13)
Rina
Собираюсь купить 560 именно для замеса теста для хлеба, реже для сладкой выпечки. Я думала, что 1000 вт мощность достаточная.У меня Kenwood KMM760 мощность 1200, здорово выручает, когда замешиваю большое количество теста на пироги. С небольшими объемами хлебопечка отлично справляется. Покупала в Озоне. Объем чаши почти 7 литров.
Девочки, сижу и плачу, у комбайна не работает переключатель скорости. Начала взбивать яйца, была нормальная скорость, а затем обороты сами сбросились,
Всем обладателям чудо-машины Доброго дня!
В вашем полку прибыло! Приобрела в качестве подарка на свой и мамин день рождения, на новый год и на все последующие праздники на долгое время
Сам аппарат (Kenwood КМ010 Chef) покупала в СПб, а насадки заказывала через Москву. Аппарат пришел с 3-мя насадками: мясорубка, блендер, соковыжималка; остальное ожидаю по доставке.
Сразу же все опробовала - КРАСОТА!
Только смутил один нюанс - при использовании мясорубки (минут 15 работала), обнаружила, что ощутимо нагрелся диск в который насадки для взбивания вставляют (тот что над чашей). Они же все одновременно крутятся, не важно, чем пользуешься. При этом сам прибор был чуть теплый, почти комнатной температуры.
Теперь гадаю, так и должно быть, или это неисправность в работе?
Уже звонила в магазин и в сервис, там ничего вразумительного не ответили, сказали, звоните позже.
Скажите, кто-нибудь с этим сталкивался?
В вашем полку прибыло! Приобрела в качестве подарка на свой и мамин день рождения, на новый год и на все последующие праздники на долгое время
Сам аппарат (Kenwood КМ010 Chef) покупала в СПб, а насадки заказывала через Москву. Аппарат пришел с 3-мя насадками: мясорубка, блендер, соковыжималка; остальное ожидаю по доставке.
Сразу же все опробовала - КРАСОТА!
Только смутил один нюанс - при использовании мясорубки (минут 15 работала), обнаружила, что ощутимо нагрелся диск в который насадки для взбивания вставляют (тот что над чашей). Они же все одновременно крутятся, не важно, чем пользуешься. При этом сам прибор был чуть теплый, почти комнатной температуры.
Теперь гадаю, так и должно быть, или это неисправность в работе?
Уже звонила в магазин и в сервис, там ничего вразумительного не ответили, сказали, звоните позже.
Скажите, кто-нибудь с этим сталкивался?
Что-то я так и не нашла рецепты Пока только опробовала эту ЧУДО-машину как кухонный комбайн. Мой последний комбайн сломался лет 5-6 назад. Я не спешила с покупкой нового. Думаю Kenwood KM023 это наилучшее решение.
Пока терла морковь, редьку, делала салат из свежей капусты. В работе понравилась Хороший помошник на кухне
Пока терла морковь, редьку, делала салат из свежей капусты. В работе понравилась Хороший помошник на кухне
Москва не сразу строилась Освою еще и эту техникуПоздравляю!!!
Чем и замечателен Кенвуд, что он великолепный помощник. Помогает делать буквально всё
Единственное, что ему неподвластно- так это нарезка кубиками.
Зато всё остальное делает чудесно!
За 10 минут из 35% сливок - делает масло!
Высокоскоростная шинковочка шинкует так шустро - что готовка превращается в удовольствие. Насадки моются легко и просто. Только с моей любимой ВСШ нужно быть аккуратным - в серендинку вода не должна попасть. Дежа моется чудесно.
Легкой Вам готовки и большого удовольствия от прекрасной техники!!!
Zvezda Askony, спасибо Я очень довольна покупкой Чем хороша техника: все в одном комплекте - и шинковка, и мясорубка, и блендер... И при желаниии еще можно дополнить еще чем-нибудьКартофелечистка- эттт дИФьцит... И она больше для молодой картошечки... А в ЯНАО картоха растет? А вот картофелечистка Клатроник- она для всякой... Мои дети у свахи теперь специально некрупную кругленькую просят... Сваха замумукалась им отбирать...
не было в продаже картофелечистки, а то бы я ее сразу заказала вместе с ней :girl
В принципе здесь все можно вырастить: что-то в теплице, а что и так Если этим вплотную заниматься. У нас знакомые выращивали и капусту для засолки. Но они с дачи почти не вылазили Кто выращивает картошку из хороших семян, получают с небольшого участка хороший урожай
Девочки, подскажите, ржаное тесто должно собираться в шар во время замеса. Сегодня замешивала ржаной хлеб в 560 кенвуде, крюк внутри крутит, а по бокам стоит тесто,
Ржаное тесто не образует колобок. В моем тестомесе, если объема теста недостаточно для чаши - тесто висит на крюке... но не шариком.... просто изрядно за него цепляется.
Советую вам для начала зайти в раздел Ржаных хлебов, там есть мастер класс по ржаному колобку, Ржаные советы.... почитайте, много полезного.
Советую вам для начала зайти в раздел Ржаных хлебов, там есть мастер класс по ржаному колобку, Ржаные советы.... почитайте, много полезного.
Девочки, всем привет. Выручайте советом, у меня кен 010 007, вчера в мои далекие края наконец-то доехала мороженица... но вот что меня удивило, крышка не подходит, т. е не дает закрыть машину до щелчка, мешает язычок от гнезда для мясорубки, вот и думаю может мне не ту модель выслали, а на 020 или в них нет никакой разницы.
Какая крышка? Там крышка для чаши просто сверху лежит, нет ни какого щелчка! Или я что-то не поняла?
Да, крышка лежит сверху, а вот сам комбайн куда вставляются насадки он ведь до щелчка закрывается, вот ему и мешает этот флажок до конца закрыться.
Ааааааа! Дак за этот флажок он и крутит! Если мешает, руками подкрутите, чтобы флажок отошел в сторону. Тогда защёлкнится. Пимка кот торчит из верхней части войдёт в зацепление с флажком и будет вам счастье!
ТаТа, ты меня не поняла, вот на крышке есть выемка с вырезом, куда выходит насадка, потом круг пошире, когда эту крышку ставишь на мороженицу и опускаешь «ногу», то флажок от гнезда под мясорубку упирается в круг, который пошире, я так думаю, что он должен туда как-то заходить, а вот у меня это не получается, уже как только крышку не вертела. Ну вот как то так, не знаю как объяснить правильно.
swetlana25, а что у вас на коробке написано? Просто АT956A для Chef, и AT957A для Major. Они разные. А по тому что вы рассказываете, получается что диаметр у дырки в крышке больше и поэтому она «натыкается» на этот флажок... очень похоже на то что мороженица от 020 -го Кенвуда.
на коробке написано АТ-956/АТ-957, вот и понимай называется как хочешь.... у меня тоже такое подозрение, что все же от 020 кенвуда мороженица
А ваша мороженица с чашей продавалась? 010 от 020 отличаются размерами чаши... чаша от 020 должна быть выше, вот и упирается?
Девочки, всем привет. Выручайте советом, у меня кен 010 007, вчера в мои далекие края наконец-то доехала мороженица... но вот что меня удивило, крышка не подходит, т. е не дает закрыть машину до щелчка, мешает язычок от гнезда для мясорубки, вот и думаю может мне не ту модель выслали, а на 020 или в них нет никакой разницы.
swetlana25, у меня была такая же история. Я тоже сначала очень расстроилась. Обсуждали мою беду в теме «Кухонная машина Kenwood - работаем с насадками» ответы 75-81. (Не умею ещё вставлять ссылки ) Теперь я приспособилась: левой рукой прижимаю головку комбайна, а правой поворачиваю маленький рычажок-защелку на корпусе. Когда слышен глухой щелчок - комбайн закрыт. Я так все время делаю, теперь уже стал легче закрываться.
А рычажок от мясорубки и должен упираться в крышку, он собственно её и фиксирует.
А что бы убедиться подходит ли вам эта насадка (разве не написано на коробке?), то сравните чаши пластмассовую от мороженницы и основную из нержавейки. Они ведь должны быть одинаковые. У меня КМ 020, чаша заметно выше чем в КМ010.
Так что не отчаивайтесь, «спокойствие, только спокойствие», как говорил известный персонаж, и все у вас получится.
Девочки, владелицы КМ010, какое мах количество муки вы используете при замесе хлеба, и при замесе тесто на крюк наматываеться или формируеться шар
dnet больше чем на 600г я не пробовала, гоняет колобок, а потом тесто наматывается на крюк
Прочитала про мучения о майонезе. Хочу дать совет тем, у кого не получается : вместо желтка берите целое яйцо, вместе с белком. На вкусе это никак не отразится, а взбиваться будет очень быстро. И использовать блендер. Сначала яйцо. потом горчицу, потом масло, уксус или лимон в конце.
Принимай те в ряды пользователей супер машинки Chef 010!!! Буду теперь осваивать железного коня!
Помогите разобраться, пожалуйста! Практически я уже определилась, что кухонная машина, которую я хочу - КЕНВУД, а там есть 3 вида:Chef, Major, Prospero. Подскажите, пожалуйста, чем они отличаются? И ко всем ли этим видам подходят все насадки?
И какая их ценовая политика? Я не нашла...
Помогите разобраться, пожалуйста! Практически я уже определилась, что кухонная машина, которую я хочу - КЕНВУД, а там есть 3 вида:Chef, Major, Prospero. Подскажите, пожалуйста, чем они отличаются? И ко всем ли этим видам подходят все насадки?Отличаются: мощностью, размерами чаши, корпуса. Насадки подходят не все. Цены тоже разные. Где-то есть видео по Кенвудам, может девочки скинут, я не умею
Натушка! Так в том-то и проблема, что не могу определиться... я не пеку на продажу и постоянно, но готовить любим все (и муж, и я, и сын, и дочь, хочется купить функциональный прибор, который будет в радость, а определиться не могу...
Натушка! Так в том-то и проблема, что не могу определиться... я не пеку на продажу и постоянно, но готовить любим все (и муж, и я, и сын, и дочь, хочется купить функциональный прибор, который будет в радость, а определиться не могу...У меня Кенвуд Шеф, мне хватает, но у кого семья побольше или пекут чаще-берут 20. У Просперо, по-моему больше пластмассы внутри. А насадки все равно потом покупаются отдельно- их заказывают в сервисном центре. У меня есть : мясорубка, блендер, соковыжималка,4 венчика. Докупила : сито, мультиизмельчитель пока. Высокоскоростную хочу, но жду уже 9месяцев пока нет. Не очень довольна мясорубкой и ценой. Я не посмотрела откуда вы, в Москве и на Украине, мне кажется, насадки бывают чаще, это у нас как деревня. Попробуйте найти: , не уверена, но кажется на этом сайте видеофильм о Кенвудах (всех трех) и насадках.
Натусичка, если уже решились на покупку, то лучше отдать предпочтение 020. Мое мнение: это самый оптимальный вариант. Особой разницы в цене нет.
Бывают ситуации (например для выпечки куличей), когда очень нужна большая чаша. В ней же можно сразу и расстаивать тесто.
Знаю, что многие хозяюшки, купив 010 (Chef), теперь отдали бы предпочтение 020 (Major).
Можно покупать сразу с эл. мясорубкой 023, но цена
Да и отзывы о состоянии фарша как-то не очень. Можно обойтись и без нее, если есть замена.
Насадки к моделям разные: те, что к 010 не подходят к 020. Нужно покупать внимательно. Удачи в выборе.
Бывают ситуации (например для выпечки куличей), когда очень нужна большая чаша. В ней же можно сразу и расстаивать тесто.
Знаю, что многие хозяюшки, купив 010 (Chef), теперь отдали бы предпочтение 020 (Major).
Можно покупать сразу с эл. мясорубкой 023, но цена
Да и отзывы о состоянии фарша как-то не очень. Можно обойтись и без нее, если есть замена.
Насадки к моделям разные: те, что к 010 не подходят к 020. Нужно покупать внимательно. Удачи в выборе.
Agata Спасибо, что ты так подробно всё объяснила. А какие я смогу купить к ней насадки? Где это посмотреть?
Натусичка, в основном, все пользуются такими насадками: мороженица, картофелечистка, для просеивания муки и протирания ягод, для раскатки теста и мельничка для круп. Остальные - уже баловство.
Свои я покупала, а еще искала на распродажах в Комфи. Но сейчас там дорого. Если что, спрашивай, буду рада помочь
Свои я покупала, а еще искала на распродажах в Комфи. Но сейчас там дорого. Если что, спрашивай, буду рада помочь
Я тоже в декабре приобрела Kenwood 020. Всеми насадками еще не пользовалась, только тестомесилкой и комбайном. Вот еще думаю как можно и для чего измельчителькруп использовать. Подскажите пож-та кто ею пользуется
Agata Наташик.......... вот в том то и дело, что цена на 020 всегда была выше, но в моё время, а это уже почти 3 года назад просто пропали 020, а были по очень хорошей цене 010, долго ждать я не могла и купила 010, и ты знаешь не жалею........ ну немного меньше чаша, ну и что.................... для нас четверых очень даже все устраивает, и расстаиваю я ней тоже, когда нужно, так что любой кенвуд, то ли 010, то ли 020 супер
Я его очень люблю, конечно заглядываюсь на на 023 просто и на 070, супер конечно, если цена не была такой фантастической, то может бы рискнула, но зачем, если меня мой устраивает полностью???
Это просто хотела, ну и расхотела....... посмотрю, ну и ладно
Я его очень люблю, конечно заглядываюсь на на 023 просто и на 070, супер конечно, если цена не была такой фантастической, то может бы рискнула, но зачем, если меня мой устраивает полностью???
Это просто хотела, ну и расхотела....... посмотрю, ну и ладно
Альбина, мельнички для круп у меня еще нет. Хотела просить у Деда Мороза в подарок, но скорее всего, принесет на след. Новый год. В ней можно измельчать крупу (гречку, рис) пшеничку ( ) : добавлять в хлеба, наверное из сахара делать пудру.
Svetik_ , я тебя все равно лю и с 010, хоть ты и засматриваешьсяналево на 023 и др.
Svetik_ , я тебя все равно лю и с 010, хоть ты и засматриваешься
Девочки, меня тоже принмайте в свои ряды! Мое сокровище - это КМ 010 с картофелечисткой (классная штука!), мороженницей, миниизмельчителем, насадкой для спагетти, кухонным комбайном, соковыжималкой.
Спасибо вам всем огромное за помощь в выборе и машины, и насадок к ней!!! Без вас не смогла бы получить столько удовольствия от машины!
Теперь еще жду мельничку и насадку для тальятелле. И сразу вопросы возникли - какую пшеницу надо для приготовления муки 1 и 2 сорта (попробовала закваску французскую, но поняла что без муки 1 или 2 сорта ее не вырастишь)?
Спасибо вам всем огромное за помощь в выборе и машины, и насадок к ней!!! Без вас не смогла бы получить столько удовольствия от машины!
Теперь еще жду мельничку и насадку для тальятелле. И сразу вопросы возникли - какую пшеницу надо для приготовления муки 1 и 2 сорта (попробовала закваску французскую, но поняла что без муки 1 или 2 сорта ее не вырастишь)?
Натусичка, в основном, все пользуются такими насадками: мороженица, картофелечистка, для просеивания муки и протирания ягод, для раскатки теста и мельничка для круп. Остальные - уже баловство.У меня еще в постоянном пользование-и - высокоскоростная шинковка. овощи шинкую, сырочек протираю.
Ну само собой венчик, флексибиттер, железная мешалочка.
Мясорубкой - тоже очень довольна
Вопрос к знатокам
Как правильно подготовить насадку АТ 970 к первому использованию?
Мыть её вроде как не рекомендуется.
Ань, мыть ее вообще нельзя. Пропусти небольшой кусок теста несколько раз на самой большой толщине- да и выброси его (тесто). Я так делала. Салфетки-полотенца не рискнула прокатывать, боялась, что сломается...
Ань, мыть ее вообще нельзя. Пропусти небольшой кусок теста несколько раз на самой большой толщине- да и выброси его (тесто). Я так делала. Салфетки-полотенца не рискнула прокатывать, боялась, что сломается...Спасибки!!!
А может кто подскажет как сделать бюджетный вариант чернового теста? такого что не жалко выбросить
И если я правильно поняла - то эту насадку только обмахиваем тряпицей и не моем
Да мука и вода. Вот и все тесто... Можно ложечку масла добавить. Теста нужно совсем немного- комок граммов на 200... А насадку после использования обтираем сухой салфеткой и щеткой обметаем. У меня есть кулинарная щетка из щетинки, очень удобно. Можно и любую небольшую для малярных работ приспособить, я думаю...
Ань, мыть ее вообще нельзя. Пропусти небольшой кусок теста несколько раз на самой большой толщине- да и выброси его (тесто). Я так делала. Салфетки-полотенца не рискнула прокатывать, боялась, что сломается...Спасибо за помощь!!!
Вчера прочистила кусочком теста и заодно потренировалась.
На "9" раскатывается так, что можно через пласт теста положенный на журнал -... читать!!!
Спасибо за помощь!!!А пласт теста примерно какой ширины получается? И с какого раза он становится равномерным?
На "9" раскатывается так, что можно через пласт теста положенный на журнал -... читать!!!
Максимальная ширина, кажется 15 см. А равномерный он (пласт) с самого начала выходит. Только, сначала- толстый, потом, меняем толщину раскатки- получаем пласты потоньше, ну и так- до достижения нужной толщины теста.
Спасибо за помощь!!!
Здорово! Так кстати проверяется тесто на Штрудели. если можно читать, то тесто достаточно тонко и правильно раскатано))))
(((А я пока так и мечтаю о НЁМ!!! Цены как подпрыгнули и все. За 29 еще можно было взять 023, но за 39 тыщ многовато будет
Для желающих купить 70 модель
А я правильно поняла, что в этом Кенвуде невозможно использовать мясорубку и лапшерезку?!
Здорово! Так кстати проверяется тесто на Штрудели. если можно читать, то тесто достаточно тонко и правильно раскатано))))В Финском Стокмане на распродажах за эту цену продается 070!
(((А я пока так и мечтаю о НЁМ!!! Цены как подпрыгнули и все. За 29 еще можно было взять 023, но за 39 тыщ многовато будет
А денег он этих стоит. Хорошая техника!
А я правильно поняла, что в этом Кенвуде невозможно использовать мясорубку и лапшерезку?!Думаю, что неправильно поняли.
Конструктивно 070 - аналогичен 020 +модернизация
Добавлена возможность нагревания, что существенно облегчает приготовление многих кулинарных изысков.
В которых нужно мешать на водяной бане
А где это узнать точно? Я почитала про него, но такого не увидела.
Добрый день! Полгода уже пользуюсь КМ 010 - песня! Спасибо Вам за этот форум - очень много полезного. Именно поэтому хочу попросить совета - кто пользуется мини-измельчителем. Проблема вот в чем - в инструкции написано, что мелет и орехи, и зелень, и чеснок. А у меня что-то не получается - бес проблем мелет сахар в пудру, например. А с остальным.... Грецкий орех - насыпала примерно 2/3 баночки, стала перемалывать - та часть что была близко к ножу смололась очень мелко, налипла на стенки и верхние орехи к ножу не опустились, приходилось открывать, перемешивать в банке ис нова ставить молоть/ Та же ситуация с зеленью - часть перемалывает, а верхние листочки так вверху и остаются. Сначала думала, что это из-за влаги, которая после мытья отсается, попробовал подсушить - то же самое. Про чеснок - или его надо сразу очень много порубить - только зачем, или проще давилкой.
И второй вопрос по блендеру - зелень и он отказывается рубить - почти та же история как и с мини измельчителем - часть рубит, она набивается около ножа и вся остальная масса просто остается выше в блендере. Может быть я что-то не так делаю?
С остальными насадками нет никаких проблем! А здесь!!! Особенно досадно, что не получается приручить измельчитель, я его почти два месяца ждаа и вот, Помогите, плиз!
И второй вопрос по блендеру - зелень и он отказывается рубить - почти та же история как и с мини измельчителем - часть рубит, она набивается около ножа и вся остальная масса просто остается выше в блендере. Может быть я что-то не так делаю?
С остальными насадками нет никаких проблем! А здесь!!! Особенно досадно, что не получается приручить измельчитель, я его почти два месяца ждаа и вот, Помогите, плиз!
Натушка! Так в том-то и проблема, что не могу определиться... я не пеку на продажу и постоянно, но готовить любим все (и муж, и я, и сын, и дочь, хочется купить функциональный прибор, который будет в радость, а определиться не могу...Ни в коем случае не просперо. Практически 100 % поломок. У меня 10 шеф. Мясорубка отличная. У мамы отдельная мясорубка кенвууд. Никаких отличий, кроме обратного реверса. Но я им и не пользуюсь. Куски большие кидаю, от жил особо не очищаю. Все отлично. Мне хватает этого объема за глаза. 12 яиц взбивает, правда под завязку, как и написано в инструкции
Elena Krapchina, с зеленью так в любом блендере, т. к. выделяется сок. Попробуйте после мытья зелень высушить, чтобы она не была мокрая, и маленькими партиями закладывайте.
Привет любителям kenwood!
вот и я заболела этой машиной, хочу или 010 или 020.... все еще не решилась.... внутренний голос подсказывает - бери 020, а разум - 010, он дешевле.....
у меня ДР скоро, хочу себе подарок такой сделать.... весь интернет обрыла, и везде цены разные.... но я сейчас не о том.
Девочки, подскажите, какой стандартный набор идет к машине- 4 насадки для замеса, взбивания и блендер, или без блендера?
и может кто недавно покупал, подскажет толковый интернет-магазин, где можно купить машину подешевле? а то я зашла в комфи, и как увидела цену 010 - 8500! там 4 насадки, блендер, картофелечистка и еще что-то... не помню, вроде ситечко....
вот и я заболела этой машиной, хочу или 010 или 020.... все еще не решилась.... внутренний голос подсказывает - бери 020, а разум - 010, он дешевле.....
у меня ДР скоро, хочу себе подарок такой сделать.... весь интернет обрыла, и везде цены разные.... но я сейчас не о том.
Девочки, подскажите, какой стандартный набор идет к машине- 4 насадки для замеса, взбивания и блендер, или без блендера?
и может кто недавно покупал, подскажет толковый интернет-магазин, где можно купить машину подешевле? а то я зашла в комфи, и как увидела цену 010 - 8500! там 4 насадки, блендер, картофелечистка и еще что-то... не помню, вроде ситечко....
Боже... смотрю на эти цены и у меня поднимаются волосы...... я-то свой 010 брала ну почти года назад, в этом году будет...... за 3100 грн., по акции, потом уже насадки докупала, какие мне нужны, блендер входил в комплектацию, но стеклянный и + 4 насадки, сейчас цены увеличились благодаря комплектации всякой...... то мясорубка, то ещё что-то............ и выбросить сразу деньги 8 тыщ....... капец волосы ещё больше поднимаются (хотя у меня стрижка )
Я свою 010 брала в инет-магазине
Я свою 010 брала в инет-магазине
Svetik_, да, цены не радуют..... а в интернете комплектация та же, но цена 5-6 тыщ.... видела и больше....
показала мужу самый дешевый, тот, который по ссылке, что давала tigra-tigrica- так муж сразу -ой, чето подозрительно маленькая цена!
не поймешь этих муЩЩин.... то цена огромная, то наоборот, слишком дешево
показала мужу самый дешевый, тот, который по ссылке, что давала tigra-tigrica- так муж сразу -ой, чето подозрительно маленькая цена!
не поймешь этих муЩЩин.... то цена огромная, то наоборот, слишком дешево
Я снова с вопросами
В комлектации на некоторых сайтах к машине идет универсальный нож что это за зверь такой?
В комлектации на некоторых сайтах к машине идет универсальный нож что это за зверь такой?
Все, дома моя ласточка! Какая же она красотка! кручусь вокруг нее весь вечер, пылинки сдуваю А как боялась, что вдруг что- то не так будет, покупала в интернет-магазине первый раз, но все впорядке- целенькая, работает как часы!
А, еще с мужа хожу пылинки сдуваю тоже, сегодня :DЭто он мне подарок на день рождения такой сделал Уже присматриваю насадочку какую- нибудь.
А, еще с мужа хожу пылинки сдуваю тоже, сегодня :DЭто он мне подарок на день рождения такой сделал Уже присматриваю насадочку какую- нибудь.
Доброго времени суток, дорогие Кенвудоводы! Хочу поблагодарить всех за бесценную помощь в выборе машинки и насадок.
Теперь и я с вами осваиваю КМ 020 и насадочки.
Мне показалось полезным для начинающих «комбайнеров» составить такую сводную таблицу по насадкам, в которой перечислены насадки, скорость по инструкциям, отмечено можно ли мыть в посудомойке и важные особенности. Свой файлик сделала отчасти по этому форуму.
Если кому интересно - пишите в личку, вышлю свой Exl файл.
Конечно со временем, когда приноровишься необходимость в нем отпадет, но поначалу каждый раз искать по каждой насадке книжечку, чтобы скорость посмотреть - выматывает.
По насадкам могу сказать, что лишней для меня оказалась АТ 640, так и стоит в упаковке, буду пристраивать, тоже если интересно пишите в личку.
Сейчас мечтаю докупить раскатку для теста. Хотя пока с самим тестом еще «не договорилась» - когда руками месишь, на пропорции особо не смотришь - регулируешь по ощущениям, а с машинкой труднее. Если есть у кого-то беспроигрышные пропорции для теста (пельмени, манты) - буду благодарна.
Теперь и я с вами осваиваю КМ 020 и насадочки.
Мне показалось полезным для начинающих «комбайнеров» составить такую сводную таблицу по насадкам, в которой перечислены насадки, скорость по инструкциям, отмечено можно ли мыть в посудомойке и важные особенности. Свой файлик сделала отчасти по этому форуму.
Если кому интересно - пишите в личку, вышлю свой Exl файл.
Конечно со временем, когда приноровишься необходимость в нем отпадет, но поначалу каждый раз искать по каждой насадке книжечку, чтобы скорость посмотреть - выматывает.
По насадкам могу сказать, что лишней для меня оказалась АТ 640, так и стоит в упаковке, буду пристраивать, тоже если интересно пишите в личку.
Сейчас мечтаю докупить раскатку для теста. Хотя пока с самим тестом еще «не договорилась» - когда руками месишь, на пропорции особо не смотришь - регулируешь по ощущениям, а с машинкой труднее. Если есть у кого-то беспроигрышные пропорции для теста (пельмени, манты) - буду благодарна.
Вода 210 мл, 1 яйцо, соль 0.5 ч. л., мука 450 г.
К раскатке приноровиться надо. Я сначала её не сильно поняла. Надо кусочек прокатить на 1, потом на 2, 4, 6. И если надо - то далее. По необходимости припылять полоску мукой. Зато теперь - любимая!!!
Я делаю дрожжевое тесто в Кенвуде с такими пропорциями:
1 литр молока
2 пачки маргарина или сливочного масла (400гр.)
3 ч. л. соли
15 гр. сухих или 50 гр. свежих дрожжей
1500 гр. муки в/с
Выход 3 кг теста
Вымешиваю на 1 скорости, затем перевожу на вторую. Крышку от брызг сразу не ставлю, т. к. вначале помогаю лопаткой, собирая со стенок дежи тесто.
1 литр молока
2 пачки маргарина или сливочного масла (400гр.)
3 ч. л. соли
15 гр. сухих или 50 гр. свежих дрожжей
1500 гр. муки в/с
Выход 3 кг теста
Вымешиваю на 1 скорости, затем перевожу на вторую. Крышку от брызг сразу не ставлю, т. к. вначале помогаю лопаткой, собирая со стенок дежи тесто.
дрожжевое как-то не пробовала (есть старенькая хлебопечка с режимом «тесто» - не подводит). А вот пельменное пытаюсь месить Кенвудом, но пока не очень довольна - раз на раз не приходится, то слишком тугое, то липкое... Но я упорная - и его «победю»
Да, это проблема... мука ведь каждый раз разная попадается, хоть и стараюсь брать всегда от одного производителя.
белая мука должна вылежаться два три месяца, прежде чем пускать её в тесто. А вот ржаная хороша именно свежемолотая.
белая мука должна вылежаться два три месяца, прежде чем пускать её в тесто. А вот ржаная хороша именно свежемолотая.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте