Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 8)

калмыкова
Девушки-сомневающиеся! КМ - это ВЕЩЬ! Малосильные миксеры тихо отдыхают в кладовках. Одно ведро стоит многого! В моей семье из 3-х взрослых и одного ребёнка КМ используется практически каждый день, иногда по-многу раз. Наличие различных насадок значительно расширяет круг используемых рецептов. Например, изготовление лапши или муки, протирание, чистка мелкого картофеля - все эти манипуляции до КМ вызывали как минимум отвращение. А теперь всё это - удовольствие!

Rina
Так я об том же В одних условиях КМ, будем откровенны, чрезмерен. В других - облегчает жизнь. В третьих - необходим.

И не травите душу насчет картошки

Альбина
Cкажите пож-та размеры этой машинки больше хлебопечки?
Конечно, я не сомневаюсь в пользе этого прибора. Когда он один без выбора, вопрос стоит брать или не брать. Но когда, Слава Богу, моделей много и одна лучше другой, вопрос стоит: не прогадать в покупке или лучше чуток подождать и взять еще лучше.

калмыкова
Ну, для меня пока лучшее - КМ 20. Ни таймер, ни тем более, индукционный подогрев, меня не интересуют. Предпочитаю готовить на газу. (это шиза такая)

Rina
Нуууууу... не знаю. Может быть, попробуете поинтересоваться в официальном представительстве кенвуда?

Александр Свет1
Рапунцель
По поводу гарантии - интересно у кого либо был - ли гарантийный случай у Kenwoodа.
У нас КМ-20 уже пятый год, и кажется надежный как наковальня.

larisa99
Девушки в 5ок мельничка для круп А941-397грн. скоростная А998-337грн с теркой для дерунов. Вчера заказала, сегодня привезли

Rina
я сейчас над картофелечисткой размышляю. По 200 с чем-то гривен не купила, а теперь больше 400...

Rina
Светик, подождем поставки (я писала, что девочки из делонжевского интернет-магазина сказали, что поставку ожидают примерно через месяц), а там поглядим...

Я ж похвасталась, что мельничку прикупила? Теперь бы саму лошадку добыть...

Лошааааадкаааааа!!!....... (с)

калмыкова
Иринушка! Та уже давно пора окенвудиться, а то можно захлебнуться слюной - стока насадок, хоть рукой крути.

Rina
так ото ж... пока приходится терпеть. В определенный момент пришлось влезть в загашник и потратить деньги на рабочий инструмент. А пока восстановила сумму, КМ 020 из инет-магазинов пропали. Есть в обычных магазинах, но настолько дороже, что я себе не могу такого позволить.

Svetik_
Ирусь....... ну нуна подождать, хотя по себе знаю-----------не легкая это работа, если что-то захотела, то из-под земли, за то у тебя почти все насадки будут, ну все не все, но самые нужные уже есть
Кстати, я так тоже планировала КМ020, а потом когда мне нужно было покупать, они резко пропали.......... даже не было и за большую цену, пришлось по очень хорошей цене купить КМ010, но никак не жалею, ну может чуточку, просто очень хорошая цена была и плюс высокоскоростную купила к ней же...... и вышло по цене КМ020

Да нам хватает...... у меня куча помощников на кухне (я имею ввиду не детей ), всяко разно, тут на Tupperware подсела, так там свои прелести, ну вообщем окружила себя всем, чем можно, только бы рук столько чтобы приготовить

Rina
Да я спокойно отношусь. Наверное, тут нет более терпеливого и нелюбопытного девайсоголика, чем я. У меня UNOLD (который ХП+МВ) простоял больше года, пока я взялась за его освоение. И швейную машинку не сразу начала осваивать. И рисоварочка не сразу была распакована... Вообще, я редко технику сразу после покупки раскрываю и пускаю в работу. Так что, без КМ живу спокойно

Пинки
Девочки, прошу совета! Изучила темку, резко захотела кухонную машину (в дополнение к ХП и 724 блендеру). Поскольку цена очень кусается, возникает проблема: можно ли купить КМ -просто тестомес (с большой чашей). Не хочется лишние прибамбасики брать (просто теста месить приходится побольше сейчас, на две семьи). Хочется мощный. Может подскажете такую модель Кенвуда? Вряд ли я буду в нем готовить (подогрев не нужен (, а вот месить и взбивать нужно. Отзовитесь, пожалуйста, у кого есть такая информация.

Rina
КМ 010 и 020 - это базовые модели. База с тремя (кажется) гнездами для насадок, чаша, насадки для взбивания, замеса теста, крюк для крутого теста, в дополнениях вроде блендер (который стаканом, на 1.5 л). Есть у того же кенвуда подешевле кухонные машины (кажется, просперо- KM 263, 264, 266) и серии KMC, KMG. Но... насколько я знаю, КМ 010/013, 020/023, 030, 040, 070 - чуть ли не единственные кухонные машины, у которых внутренние детали металлические!

В качестве тестомесов можете еще посмотреть комбайны Clatronic и Bosh серии MUM.

Но самая большая чаша, все-таки, у 020/023/040/070 кенвуда.

Rina
И самое главное - мощность 1500!
О!

так что, если быть откровенной, как ни крути, а лучше заплатить на сотню-другую у. е. дороже (я понимаю, что это не копейки), но получить машину, с которой потом сможешь спокойно работать многие годы.
Кухонные машины кенвуда существуют и успешно работают даже на профессиональных кухнях уже многие десятилетия.

Альбина
А можно размеры ведерка на Kenwood 023? Мне интересно, у меня есть кастрюля на 5л, она довольно больших размеров, а на 6,7л это какая же? Для моей семьи конечно же такого размера в самый раз будет, т. кт. у нас три сына - старшим 17 и 18 лет

mafra
Всем доброго времени суток, одолевает вечная проблема, что купить и надо ли. Неделю как купили КМ 010 плюс АТ 640, мучаюсь надо ли мне АТ 948 и Ат 340. Семья у меня маленькая я да муж, ни чего глобального делать не собираемся, закрутки не уважаем, варенье не едим, мясорубку и соковыжималку имеем профессиональные, кофемолка встроена в кофемашину. Помогите советом, что еще надо, плиз

Rina
картофелечистку АТ444,
сито для протирки АТ930,
мультиизмельчитель AT320A,
если любите мороженое, то мороженицу AT956A.

Lyi
Помогите советом, что еще надо
На мой взгляд, оценивая то, что я уже купила. Нас в семье тоже 2 человека.
Я не смогла бы обойтись без
АТ-970 тестораскатка, незаменимая вещь, постоянно используется для пельменей, вареников, чебуреков и т. д. Все остальные виды лапшерезок АТ971,972,973 у меня сейчас не используются, так как раньше покупала ручную лапшерезку, на ней все виды лапши и режу, так как лапшу делаю, только когда приходит сестра и мы в 4 руки ее делаем.
АТ941 мельничка для круп. Тоже очень высоко оценила, так как на ней мелю муку для выпечки хлеба из цельнозерновой муки (у нас ее в продаже нет), перемалываю также муку из гречки, аромат бесподобный, добавляю в хлеб именно для запаха.
АТ 340 есть в наличии, но пока не использовала, хотя думаю, что пригодится.
АТ 643 низкоскоростная овощерезка мне не понравилась, очень медлительная, я для двоих быстрее на Бернере все потру.
АТ948(что это?) не нашла даже в образцах.

Rina
AT 948

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

mafra
Спасибо за консультацию, но у меня еще вопрос. Сегодня я включала КМ на 1 и на 6 скорость, без насадок, визуально и на слух, она работает одинаково, что на 1, что на 6, у всех так или это дефект. Она у меня на гарантии, может, что не так, пора избавляться???

Svetik_
mafra это срабатывает защита, машина ведь умная...... у меня точно так же, только скорость 1 или 6 отличается

mafra
А как Вы видите различия, громче шумит или быстрей двигается насадка, как можно сравнить?

Margit
Девочки, прошу совета! Изучила темку, резко захотела кухонную машину (в дополнение к ХП и 724 блендеру). Поскольку цена очень кусается, возникает проблема: можно ли купить КМ -просто тестомес (с большой чашей). Не хочется лишние прибамбасики брать (просто теста месить приходится побольше сейчас, на две семьи). Хочется мощный. Может подскажете такую модель Кенвуда? Вряд ли я буду в нем готовить (подогрев не нужен (, а вот месить и взбивать нужно. Отзовитесь, пожалуйста, у кого есть такая информация.
Могу посоветовать Kenwood KMM760, вместительная чаша, мощность 1200 Вт. Пользуюсь второй год, докупила кое - какие насадки. Покупала в OZON- е за 13 тыс.

Пинки
Margit А в чем отличие этой модели от КМ 010 и КМ 020? Только ли по мощности (у них вроде 1500 Вт)? Цена вполне приемлемая. Вот только девочки здесь упоминали, что в КМ 010 и 020 все внутренние детали железные, а в других моделях - пластик. При такой мощности настораживает - как долго он будет работать с пластмассовыми втулками. А так посмотрела предложения-цена вдвое дешевле, чем на 020-й. Но спасибо за наводку - буду думать

Margit
Margit А в чем отличие этой модели от КМ 010 и КМ 020? Только ли по мощности (у них вроде 1500 Вт)? Цена вполне приемлемая. Вот только девочки здесь упоминали, что в КМ 010 и 020 все внутренние детали железные, а в других моделях - пластик. При такой мощности настораживает - как долго он будет работать с пластмассовыми втулками. А так посмотрела предложения-цена вдвое дешевле, чем на 020-й. Но спасибо за наводку - буду думать
Детали в моей машинке тоже железные, но машинка продается без дополнительных насадок, поэтому и дешевле. В комплекте имеются только крюк для теста, венчик и К - образная мешалка. У КМ10 больше насадок, объем чаши около 5 литров, в моей около 7литров (в КМ20 тоже около 7 литров). И, конечно, моя уступает (незначительно) по мощности. Да, еще, в моей три гнезда для насадок, у девочек - четыре. Мне нужен был только тестомес для крутого теста, а оказалось, что и дрожжевое в нем отлично замешивается, и в нем же, благодаря большой емкости тесто и расстаиваю. Со временем соблазнилась на насадки, прикупила мельничку, сито, стеклянный блендер.

Пинки
Да, еще, в моей три гнезда для насадок, у девочек - четыре. Мне нужен был только тестомес для крутого теста, а оказалось, что и дрожжевое в нем отлично замешивается, и в нем же, благодаря большой емкости тесто и расстаиваю. Со временем соблазнилась на насадки, прикупила мельничку, сито, стеклянный блендер.
Я так понимаю, все три гнезда одновременно не используются, конечно Очччень для меня соблазнительный вариант модели! Мне тоже нужен практически только тестомес для крутого теста и венчик. А что такое К-образная насадка? Для чего? Мельничка-для чего (зерно? специи?)? Сито для чего? Задаю столько вопросов, чтобы толково объяснить мужу, почему я не могу дальше жить без этой машины Нужны убойные аргументы, потому что он скоро турнет меня с кухни вместе со всей моей техникой (мое «хочу» в отношении кухонной техники пределов не имеет - женщина я или как? )

matroskin_kot
Пока Margit нет, можно- отвечу. К- образной насадкой мешаем фарш, тесто, как для оладушков, кексов, т. е. помягче, чем пельменное... в паспорте написано - для тортов, бисквитов, суфле, пюре, опарного теста, мельничка- мелет муку из зерна и круп- на 5, в теме «работаем с насадками»- писали.
Сито- можно сеять муку, можно ягоды протереть, творог... мне- нравится.

Пинки
Спасибо за полный ответ Т. е., купив базовую машину, я все равно приду к выводу, что насадки - всякие - вещь ооочень нужная и докупать мне их придется все равно? У-у-уй, выселит меня супруг, как есть выселит со всеми девайсами Разве что соблазнить варениками-пельменями (которые сейчас не делаю, т. к. не могу раскатывать тесто, ручки болят). Так ведь тут же тестораскатку придется покупать

Margit
Спасибо за полный ответ Т. е., купив базовую машину, я все равно приду к выводу, что насадки - всякие - вещь ооочень нужная и докупать мне их придется все равно? У-у-уй, выселит меня супруг, как есть выселит со всеми девайсами Разве что соблазнить варениками-пельменями (которые сейчас не делаю, т. к. не могу раскатывать тесто, ручки болят). Так ведь тут же тестораскатку придется покупать
Пинки
За все время я использовала насадки по одному разу, и всё, теперь они только лежат и ждут своего часа. Главное и они есть, и я удовлетворила свой девайсоголизм.

matroskin_kot спасибо!

matroskin_kot
Пинки- не выселит, поверь, еще и насадочки будет докупать помогать. Все мужья уже смирились давно

Пинки
Ну, в общем, для начала надо купить базовую машину. А насадками обзавестись я еще успею. Девочки, всем за подсказки и вдохновение. Вот вернется муж с пасеки, так сразу и приступлю к «обработке»
 Ой, да, а к этой модели КММ 760 подходят те же насадки, что и к 010 и 020? А то вдруг потребуется купить, а их уже и нетути таких.

Пинки
Опять пришла. Теперь поплакаться Я, сослепу видно, перепутала модели и, обрадовавшись цене, стала искать, где заказать в Украине этот КММ760 Кенвуд. Ага, счазз! Не нашла я его в продаже у нас Пишут: не представлен в магазинах товар 020 и 010-е есть, но мне сейчас лишние насадки никчему. Может, кому попадался на просторах Украины сей девайсик - киньтесь ссылочкой, пожалуйста. А то я уже вроде как настроилась на покупку и вдруг такой облом

N@T@
Пинки
Так в моделях КМ 010 и 020 входят только венчик, две К- насадки (металлическая и просиликоненая), тестомес и блендер. Всё, больше никаких насадок, всё остальное докупается по желанию

Rina
Пинки, а какие насадки лишние?

Кстати, 020 сейчас нет (или в магазинах типа Эльдорадо, но за шамашедши гроши), ожидается поставка кенвудов где-то в середине следующего месяца.

Пинки
Вот-вот, и я уже не нашла 020-й! Нету их в продаже. Даже цены на сегодня не знаю Обыскалась - ни 760, ни 020 нет! Ох, чтой-то мне это напоминает ситуацию, когда я пару месяцев назад загорелась блендером 724-м. Тоже рыскала-искала. Нашла все-таки! Правда, КМ в десять раз дороже Так, жду мужа, а потом буду опять хотеть и искать

Rina
Пинки, сначала спокойно ждите, пока будет поступление в Украину. Пока изучите вопрос и уже со знанием дела мужа обрабатывайте.

Пинки
Да уж, придется ждать, куда ж денешься. Зато как муж «обрадуется», когда после двухнедельной разлуки жена осчастливит его очередным хотением «крайне необходимого» в доме прибора. Хотя, если честно, он мне действительно необходим. Во всяком случае, именно как тестомес (большие порции)-не могу я руками уже замешивать тесто, а в ХП маловато получается. Два раза подряд приходится замешивать, чтобы два хлебчика сразу испечь. И вот насадку-тестораскатку я к нему бы сразу прикупила.

mafra
Девчонки, дайте совет, что лучше брать АТ971а или АТ972а, а то я запуталась в разнообразии? Вчера уже купила АТ970а, а дальше в ступоре.

panteracat
Mafra,
Насадкой АТ 971 А ты получишь лапшу шириной в 7 мм, а толщина будет та, которую ты раскатаешь насадкой АТ 970 А.
Насадкой АТ 972 А ты получишь лапшу шириной в 4 мм. Вот и вся разница между двумя этими насадками.

panteracat
Насадки АТ 973 А и АТ 974 А нарезают тесто шириной в 1,5 мм. Только одна из них делает плоскую лапшу, а другая скругляет лапшу.

mafra
Спасибо, но это я поняла. А скажите с какой лапшой легче работать (сушить, перекладывать...) по Вашему опыту какую насадку больше используете. Спасибо за ответ

lisenok
Из всех четырех мне больше всего нравится АТ 972 А для меня она самая удобная!

mafra
А скажите из чего корпус сделан, в одних магазинах пластмассовый в других не поймешь какой? Спасибо

Альбина
Доброго времени суток всем Хлебопекам! Сегодня зашла ради интереса в «Эльдорадо», узнать есть ли кухонные машины Kenwood. На меня такими глазами посмотрели, как будто я невидаль что спрашиваю. :-[У них только кухонные комбайны фирмы Kenwood двух видов (размер чаши разный). Пока я походила по залу, они видимо в инете посмотрели что это. Я на выходе еще что-то спросила и сказала что в инете такая машина стоит 35800р. и в нее входит и мясорубка, комбайн, тестомесилка, весы. И к ней можно всякие насадки докупать. Они мне говорят: «А вы готовы покупать насадки. которая стоит выше 5000р? Тогда мы будем заказывать.»
Так что и самой дешевой модели я не увидела!
Так что один выход: заказывать в инете. Я хочу к своему дню рождения купить. Интересно, долго ли идет заказ

Rina
Альбина, я не совсем поняла. А какие именно комбайны были в Эльдорадо? Фуд-процессоры?

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

у них объем чаши не отличается

Олёнка Pir
Девочки, я свой 10 007 с насадками мясорубкой и т. д. в Техносиле покупала год назад за 26 т. р., сейчас он 27 т. р. Может кому надо.

Альбина
Они их выставили как кухонный комбайн. Rina, такой как Вы выставили. Но у одного чаша была чуть меньше, чем у другого. Но честно сказать я сильно их не разглядывала. На ценниках очень мелкие буквы.

Rina
Девушки-красавицы, будущие коллеги (по пользвоанию КМ), пожалуйста, если вдруг кому-то попадется картофелечистка Kenwood AT 445 (на Major) по цене ниже 300 грн., пожалуйста, купите мне

(я понимаю, что я мечтательница )

Фрекен Бок
Девочки, а где сейчас насадки к Кенвуду покупают? Что-то я выпала из действительности...

Rina
нигде. В сети Фокстрот их под конец квартала (сначала первого, а потом второго) повыбрасывали по бросовым же ценам. А сейчас практически или нет, или достаточно дорого (во, мы стали балюваными Галями)...

Можно что-то найти в фирменном кенвудовском интернет-магазине, но меня жаба давит платить за картофелечистку вдвое дороже, чем она была в продаже.

=========================
таааак... кенвудовский магазин приказал долго жить. Во всяком случае, его сайт не обнаруживается...

tigra-tigrica
а у меня снова
 Файрфокс не может найти сервер
Толькo-что снова проверяла. Вылазит поиск (mail.ru) - перейти на главную страницу - перехожу - ничего - возвращаюсь назад - страница открыта. А может попробовать с другого браузера. У меня с Сафари сайт открылся с первого раза. Там новые разработки (х/п, ручной блендер, км-70). Нет, Сафари магазин не открыл, только оф. сайт.
Можно зайти в магазин Делонги, в принципе это одно и тоже.

Фрекен Бок
Страшное горе у меня, коллеги. Собственной дуростью загубила любимую насадку АТ-970. Где взять теперь - не знаю. По моим старым ссылкам тишина. В одним интернет-магазине предлагают ее за 800 с хвостом гривен. Плакать хочется.

N@T@
Фрекен Бок
Сочувствую, так хорошо, когда насадки есть, привыкаешь к ним, а как же так получилось?

Фрекен Бок
Rina, Ирочка, а куда поставлять будут?

N@T@, так глупо получилось, что и рассказывать стыдно. Протирала полотенцем валики. Помутнение рассудка какое-то случилось, решила подставить полотенце к валикам и включить машину. Ну, и зажевало полотенце. В механизме две шестеренки. На одной поломалась половина зубчиков. То ли когда полотенце зажевало, то ли, когда я его вытягивала. В общем-то поломка вся - это одна шестеренка. Может, получится токаря рукастого какого найти. Но большие сомнения на этот счет.

Rina
обычно поставка одна на всю Украину... если таможня не вскозлит, как это частенько бывает, то предполагают середину месяца...

N@T@
Фрекен Бок
Очень жаль. что так получилось, искренне сочувствую я себе так и не купила эту насадку, у меня есть паста-машина да и муж уже на меня косо смотрел с этими насадками :(Желаю купить новую или на крайний случай качественно отремонтировать старую

tatianika
Фрекен Бок,
обратитесь в сервис-центр. Они поставляют запчасти к насадкам. У них там каждая насадка расписана по винтику.

Rina
говорила с представителем магазина делонжи. Говорит, что машины уже в Украине, ожидается поставка в фирму. Насадок пришел очень малый ассортимент. Цены на какие-то позиции вроде взвинтили до выше европейских

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте