mur_myau, Елена, спасибо за отзыв, смотрю на нее с лета. Если бы курс так не рос, наверно, купила бы уже. Если найдете способ «нейтрализовать» штырь, поделитесь, пожалуйста, опытом. Может, все-таки созрею на нее
Аэрофритюрница (страница 94)
Троник
marinastom, Марин, вот я сколко не пробовала и рыбу и прочее с панировкой - ни мне, ни моим домочадцам не понравилось: панировка остается сухой ((((Только хотела написать про спрей, а Сергей меня опередил! Мы тоже, если в панировке делаем, то или сразу брызгаем, или также, за пару минут до готовности. Все сочно и панировка не «пылит».
Sergey Kornilov, в теме про карпа я Вам дала ссылку на рецепт, как готовить речную рыбу, чтобы косточки вообще не чувствовались.Галя, меня тоже «сошли», для нас это очень актуально.
Sergey Kornilov, marinastom, я вот тоже и про спрей и про кисточку подумала после первого неудачного опыта. Но когда сделала без панировки, поняла, что мои очень рады максимальной естесственности. Каждый день гоняю АФрикановича, уже чаша стала облазить. Вот реально без него, как без рук. Даже муж с ним стал общий язык находить. А он кроме конфорот ничего вообще не признает Надо будет теперь попробовать нагетсы сделать для детворы самой...
Даже муж с ним стал общий язык находить.Сестра!
У меня и доча освоила. Пока только замороженную картошку.
marinastom, лови! Делала уже несколько раз речную мелочь. Я там отчитывалась по режимам в мультиварке. Получается очень вкусная печёная рыбка, кости не чувствуются вообще. Может есть даже моя мама.
Кстати, теперь, при наличии аэрофритюрницы, можно по окончании мультиварочного процесса добавить этой рыбке аппетитную румяную корочку!
Кстати, теперь, при наличии аэрофритюрницы, можно по окончании мультиварочного процесса добавить этой рыбке аппетитную румяную корочку!
панировка остается сухой ((((Мне понравился способ гратена (подсмотрела по ТВ).
Я в блендере перемалываю хлеб черствый в крошку со слив. маслом, зеленью, немного соли, перца. Потом раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и слегка подморозить. В любой момент можно из морозилки достать кусочек, сверху выложить на мясо или рыбу и запекать. Панировка запекается, как на сковородке, но не такая жирная. И не сухая. Самое то.
Lettera,
Не за что! Я хочу найти умельца, чтобы вообще убрать этот штырь. Но для начала отключить вращение. Тогда просто будет большая АФ под мои нужды.
Повторюсь, на алиэкспрессе нашла практически полный аналог, чисто внешне и по характеристикам.
Не за что! Я хочу найти умельца, чтобы вообще убрать этот штырь. Но для начала отключить вращение. Тогда просто будет большая АФ под мои нужды.
Повторюсь, на алиэкспрессе нашла практически полный аналог, чисто внешне и по характеристикам.
mur_myau, дайте, пожалуйста ссылку...
Девочки Вы выкладывали как разобрать филипс чтобы не поломать защелочки, а то моя красавица все лето трудилась на улице-сейчас на нее посмотрела-ужас. муж хотел разобрать-не получается а так хочеться ее пароочистителем помыть! Укажите номер странички.
АФу разбирала Маша-Оса. Может по ее профилю поискать?
Блиииин, она у меня все равно при жарке курятины даже при 160 градусах дымит!!! Что делать???
У меня тоже дымит, я не парюсь.
Светлана, муж в негодовании: вся квартира в дыму. Но это реально вкуснее, чем в духовке. Даже свекровь пришла в восторг от курятины из Филлипа АФрикановича
Я поставила АФ под вытяжку, хотя изначально ей было уготовано другое место, но как увидела, что дым идет под ящики - место поменяла. И как то проблема решилась.
Юлия, по делитесь пожалуйста как курятину делать в АФе. А то что-то стоит он у меня в углу пылится.
pulkeria, она дымит, потому что жир куриный летит на тен.
Я когда целиком запекала, так тоже дымила, а кусочками не дымит.
ТатьянаСа, я купила сковородочку гриль и сразу реабилитировала свою АФ, а то тоже стояла и пылилась на стелаже.
А теперь гоняю ее. Легко все помыть теперь)
Я когда целиком запекала, так тоже дымила, а кусочками не дымит.
ТатьянаСа, я купила сковородочку гриль и сразу реабилитировала свою АФ, а то тоже стояла и пылилась на стелаже.
А теперь гоняю ее. Легко все помыть теперь)
Девочки, а кто-нибудь готовил в АФ филе рыбки замороженной. Вытащила из заморозки и что-то так неохота жарить её
Мария, на какой температуре и сколько готовить курицу?
Я разогреваю 10 минут на 200 и потом 15 минут на 200 готовлю. Это запчасти.
elenvass,
Что-то не могу найти по тем ссылкам, что в закладках. Выводит на общий поиск.
Как найду - отпишусь сюда в тему.
Что-то не могу найти по тем ссылкам, что в закладках. Выводит на общий поиск.
Как найду - отпишусь сюда в тему.
муж в негодовании: вся квартира в дыму.Может, попробовать использовать сетку от брызг? Если это дымит жир на ТЭНе, то должно помочь
Сетку от брызг можно сделать из старого металлического сетчатого дуршлага, видела в этой теме как ее изгибали куполом по форме чаши аэрофритюрницы.
Ритусля, по прошествии времени какие впечатления о приборе ENDEVER SkyLine AF121? Советовали бы покупать? Там только автоматические программы или возможно самой выставить t и время? Картошки по весу сколько max можно загрузить за раз? Просто на распутье между этим прибором и филипсом.
Tatiana27, Татьяна, в Endever можно выставлять самой время и температуру
MarinaK,Марина, помню из темы - Ваша сломалась. Починили и удалось ли ей попользоваться? Если да, то какие впечатления?
Ее починили, но я заказала Redber, думала что оставлю обе. Но когда Endever починили, передумала, решив вернуть деньги. Сегодня как раз пришла АФ Redber, внешне все понравилось, но почему-то таймер не работает. Ох, и не везет мне что-то с АФ. И мне показалось, что при одной и той же температуре (200 градусов) в Redber горячее будет, чем в Endever. Может потому Endever и сломалась, а может так и есть в этих АФ
MarinaK, Марина, еще один вопросик (просто заказала и Endever по смешной цене и Фильку со скидкой и терзаюсь муками выбора). Endever внешне внушает доверие или не очень. Смущает, что в 2 раза дешевле Фили.
Tatiana27, у меня Фили нет, поэтому могу сравнить только с Redber. Закрывается как и везде пишут не очень удобно, внешне очень симпатичный, чаша сеточкой. Понравилось наличие разных программ. Redber внешне оказался гораздо привлекательнее, чем на фото в Интернете, такой тоже солидный, у него чаша закрывается лучше, чем у Endever, но так как мне снова немного не повезло на этот раз с таймером, делать возврат уже больше не хочется. Пользуемся механическим. Главное работает!
Марина, спасибо. Осталась одна ночь на раздумье. Скорее всего возьму Филю, т. к. скупой платит дважды.
Если зайти на сайт магазина Филипс с этой страницы , то выскакивает окошко с кодом на скидку 15%. Полный набор: мультипечь, сковорода и форма получаются 12500 с бесплатной доставкой. Действует до 31.12.
Tatiana27, СПАСИБО Друх!!!
Я уже заказала себе сковородочку!!! Выкуплю самовывозом на следующей неделе.
Обошлась в 1598р. Урааааа! Теперь и у меня будеткорова сковородочка для Афочки! И я буду чаще готовить в АФ.
Девочки, кому надо заказывайте, там всего-то их около сотни в наличии. Опоздавшим может не хватить.
Я уже заказала себе сковородочку!!! Выкуплю самовывозом на следующей неделе.
Обошлась в 1598р. Урааааа! Теперь и у меня будет
Девочки, кому надо заказывайте, там всего-то их около сотни в наличии. Опоздавшим может не хватить.
Tatiana27,не успела вам вовремя ответить, но всё же. Я своим Эндевером очень довольна. Да, слезло покрытие с поверхности, но т. к., я закрываю всегда фольгой и пользуюсь только сетчатой корзиной, то для меня это оказалось совершенно некритичным.
Сегодня умудрилась 9 куриных крыльев запечь за 20 минут. Наивкуснятина полная!
В общем, жарю, пеку, подсушиваю. Муж назвал эту печку одним из самых удачных приобретений.
Засматриваюсь на Фила, но ведь цена-то какая, можно сказать, баснословная.
Сегодня умудрилась 9 куриных крыльев запечь за 20 минут. Наивкуснятина полная!
В общем, жарю, пеку, подсушиваю. Муж назвал эту печку одним из самых удачных приобретений.
Засматриваюсь на Фила, но ведь цена-то какая, можно сказать, баснословная.
Засматриваюсь на Фила, но ведь цена-то какая, можно сказать, баснословная.Рита, в другой теме Juliasav давала ссылку на акцию, посмотрите, цена очень даже привлекательная
акция короткая, написано 5дней, но с какого по какое не увидела (я просто из любопытства глянула),
я даже что-то, когда-то в том магазине покупала.
valushka-s,ой, спасибо большущее! Заказала. Перезвонили, сказали, что в понедельник Фил будет у меня. Если бы не попробовала Эндевер, то, наверно, как-то мимо бы прошла, а тут эта печка такие вкусняшки выдает с максимумом полезности, что Фил оказался просто жизненно необходим.
Девули, вот про сковородочку спрошу ещё. Она нужна? Я в основном всё только на сетчатой корзинке и делаю.
Девули, вот про сковородочку спрошу ещё. Она нужна? Я в основном всё только на сетчатой корзинке и делаю.
Ритусля, я тоже делала в корзинке, пока не было сковородочки. На сковородке намного удобнее, и мыть её проще.
Ага,Галочка, спасибо большое! Пойду теперь к официалам, чтобы сковородочку заказать.
Надеюсь, что ещё есть в наличии.
Надеюсь, что ещё есть в наличии.
. На сковородке намного удобнее, и мыть её проще.Вот они решающие слова! У меня ж нет пока ПММ, а сетку намывать не нра
А о сковородочке давно уж
Ага,Галочка, спасибо большое! Пойду теперь к официалам, чтобы сковородочку заказать.Думаю, что пока есть. Я вчера заказала за 1598р, там сказали в наличии чуть более ста шт.
Надеюсь, что ещё есть в наличии.
valushka-s,а у меня сеточка быстро-быстро отмывается. Тут девули посоветовали с щеточкой, так просто на УРА! Замочу, а потом щеточкой с коротким ворсом пройдусь, сполосну и усё! Я в ПММ не мою. Жалко покрытие.
А вот вкус как-то отличается сковороды-гриль от сеточки?
А вот вкус как-то отличается сковороды-гриль от сеточки?
По-моему, вкус не отличается, но некоторые блюда просто на сетке не сделаешь. Котлеты, например. Только если на фольге. Или фрукты. На сковородке проще.
gala10, Галя, с фруктами осторожней, они при запекании могут испортить покрытие.
У Стафы-Светы так было. Она меня предупредила и я там с фруктовыми начинками ничего не делаю)
У Стафы-Светы так было. Она меня предупредила и я там с фруктовыми начинками ничего не делаю)
Я фрукты: бананы, яблоки, груши - в сухарях или кокосовой стружке запекаю.
Почистили, окунули в яйцо и в сухари (стужку). И в АФ на сетку.
10 мин при 180 градусах - и фруктовая рафаэлка готова: хрустящая корочка снаружи и нежная фруктовая начинка внутри! Пальчики оближешь.
Почистили, окунули в яйцо и в сухари (стужку). И в АФ на сетку.
10 мин при 180 градусах - и фруктовая рафаэлка готова: хрустящая корочка снаружи и нежная фруктовая начинка внутри! Пальчики оближешь.
Да-да, девы! Я тоже яблоки с медом проехала. Теперь любуюсь на голенький алюминий в поддоне.
Спасибушки большое!!! Про сковородки и про фрукты поняла.
А вот теперь про форму для выпечки спрошу, так ли она нужна?
У меня есть от Эндевера, но я, честно говоря, ещё так ею и не воспользовалась. Не знаю... Если пеку, то в поддончике. Пару пирожков вмещаются.
А вот теперь про форму для выпечки спрошу, так ли она нужна?
У меня есть от Эндевера, но я, честно говоря, ещё так ею и не воспользовалась. Не знаю... Если пеку, то в поддончике. Пару пирожков вмещаются.
с фруктами осторожней, они при запекании могут испортить покрытиеМашунь, поподробнее, пожалуйста! Какие фрукты, с сахаром или без... Про мёд я поняла.
Я в форме пеку запеканки, манник, шарлотку и другие бисквитики. Запекаю мяско по французски, делала лазанью.
Светлана, что там с фруктами, расскажи, пожалуйста!
Не с фруктами, а сахаром с теми фруктами. Я пекла из слоеного теста конвертики с яблоками, и сок с сахаром вытекли в корзину, а потом в этих местах покрытие все пошло пузырями, потом слезло.
Stafa,Светлан, а вот, например, шарлотка и лазанья на сколько порций у вас получается? И ещё, по времени. Вот, лазанья. например
Лазанью не помню уже, а шарлотку я делаю по 1мст муки, сахара, 2 яйца и 2 яблока. Получается чуть больше половины высоты формы, то есть высотой 3см где то. Творожную запеканку делаю из 600грамм творога, хотя можно и из большего количества сделать, форма ж не маленькая вовсе.
Светлана, спасибо огромное! Я пекла фрукты без сахара, ничего страшного не случилось. Буду знать, что с сахаром или мёдом - только в форме для запекания.
... или подстелив фольгу или бумагу для выпечки
Sergey Kornilov, а зачем подстилать, если есть форма? Да, насколько я понимаю, форма не обязательно должна быть родная, лишь бы помещалась. А сковородочку я оооочень заценила. Вещь! Хоть и дорогая.
Ну я слойки сладкие просто пеку - на дно без корзинки выстилаю бумагу для выпечки и прям без корзинки выкладываю слойки - их гораздо больше влазит, чем в корзину.
А с неродной формой у меня не складывается: купил глиняную - у нее дно долго прогревается - все уже горит, а на дне в середине - все сырое.
Сейчас планирую одноразовые квадратные формы из фольги попробовать (Татьяна их тут рекламировала)
А с неродной формой у меня не складывается: купил глиняную - у нее дно долго прогревается - все уже горит, а на дне в середине - все сырое.
Сейчас планирую одноразовые квадратные формы из фольги попробовать (Татьяна их тут рекламировала)
Светлан, а по времени как? Сколько у вас шарлотка выпекается? Скажите, пожалуйста.
Извините, ради Бога, если вопросами вас докучаю. Просто столько невостребованного скопилось, что ого-го!
Извините, ради Бога, если вопросами вас докучаю. Просто столько невостребованного скопилось, что ого-го!
Sergey Kornilov,к Эндеверу прилагалась форма для выпечки. Масечка, правда, да. Если 2 то хорошо, но можно и три. Всё аккуратно пропекается. Часто в ней пиццу на зубок сыну делаю, когда уж невтерпеж.
Сергей, а сколько слоечек у вас получается?
на дно без корзинки выстилаю бумагумлин, вот эта сторона у меня и облезать начала. Никогда не пыталась там ничего сготовить.
Сергей, а сколько слоечек у вас получается?
а по времени как? Сколько у вас шарлотка выпекается?Я ставлю уже в горячую, выпекаю на 180С (у меня на этой температуре постоянно все выпекается), и мин 15 где то печется, открываю и смотрю, тыкаю зуботычкой. Долго только манник запекался, остальное все быстро печется, 15-20 минут.
Из одного пласта теста - 6 слоек, все влазят если без корзины, если в корзину - то три максимум.
Sergey Kornilov, вот вариант, подсказанный ранее Ларисой-dopleta.
Ее, вроде, в корзинку прилаживали, но я побоялась поцарапать, очень плотно. Может, и пошире-поквадратнее что-то есть.
Признаюсь, сама купила, но не пробовала пока.

Ее, вроде, в корзинку прилаживали, но я побоялась поцарапать, очень плотно. Может, и пошире-поквадратнее что-то есть.
Признаюсь, сама купила, но не пробовала пока.
Tatiana27,
Танюш, спасибо за ссылку......, заказала сковородку к Афе, - уже перезвонили, завтра забирать....
marinastom,
Ой Мариш, я тоже в таких формах все запекаю, и ребенку такие же купила...., очень мне нра...
Танюш, спасибо за ссылку......, заказала сковородку к Афе, - уже перезвонили, завтра забирать....
marinastom,
Ой Мариш, я тоже в таких формах все запекаю, и ребенку такие же купила...., очень мне нра...
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













