Ssylka

Чайная беседка (страница 26)

Таньча
Я и вымя не пробовала и не хочу.
К вымю у меня ещё и почки, и лёгкое добавлено. Никогда и низачто.
Еще табу – нутрия, не смогу.
Один раз накормили, только потом сказали что это. Сама готовить никогда бы не стала. Кролика пару раз муж готовил, сама если бы готовила есть не смогла бы. Ну вот такая я. Все мы разные, с разными восприятиями.

albina1966
так а желатин из чего делают!
Это ж вытяжка из суставов, читай из хрящей, хондролон в первозданом виде.

Я про блюдо говорю, что в них есть кроме хрящей? Некоторые очень любят сами эти лапки есть.
у меня ещё и почки, и лёгкое добавлено
у меня тоже.
А вот кролика пару раз в год готовлю. Нормально к нему отношусь.

gawala
Крылья, лапы и хвосты!!
Ну, че поели холодца?
С Крещеньем вас, дорогие собеседницы! И пусть все будет хорошо!!

Туся Тася
не только, я видела в Мастер шефе, что их готовят как блюдо.
Ну что-то же под шкурой есть, хрящики, мышцы (мало). Есть любители погрызть.


Все мы разные, с разными восприятиями.
Вот это точно.


Ну, че поели холодца?
Куриного.

Рыбёшка
что в них есть кроме хрящей?
так хрящики и едят!
Меня вот от одного вида мутит. А кому-то за щщщастье погрызть, ну и слава Богу.

albina1966
так хрящики и едят!
Меня вот от одного вида мутит. А кому-то за щщщастье погрызть, ну и слава Богу.

Мой муж очень любит свиные уши по-корейски, там тоже хрящи. Я тоже иногда их ем.

Туся Тася
Устриц забыли обсудить. Правда, с них холодец никакой.

gawala
Устриц забыли обсудить
А че их обсуждать? Открыл раковину, лимонный сок ливанул на нее и трескай, если сможешь... Белок в чистом виде..

albina1966
Устриц забыли обсудить. Правда, с них холодец никакой.

Еще и рыбу фугу, и улиток. Ничего не пробовала и не хочу. Ааа, и лягушек тоже.

Туся Тася
трескай, если сможешь
Вот именно.


Я бы, наверное, змею не ела. А вот что точно не ела бы – это живое змеиное сердце. Есть такая традиция там, у азиатов.

albina1966
Вот именно.


Я бы, наверное, змею не ела. А вот что точно не ела бы – это живое змеиное сердце. Есть такая традиция там, у азиатов.
Наташ, а тараканов и саранчу попробовала бы? Тоже азиаты едят. А в южной америке едят морских свинок. Фу!

gawala
Чет вас потянуло на мишленовские колпаки.

Танюша
Добрый день!
Всех с праздником! Только пришла из церкви, ходила за водичкой, целый час отстояла в очереди на улице, продрогла, надо бы чайку попить.

gawala
чайку попить.
Чайная беседка

Танюша
Галина, спасибо уже и налила с вкусняшкой.

Anchic
У меня тоже вкусняшка, угощайтесь:

Чайная беседка

Вчера забрала из ПВЗ Ягодки. С клюквой.

Таньча
Открыл раковину, лимонный сок ливанул на нее и трескай, если сможешь
Чем их едят? Или просто высасывают из раковины?

Irinap
Ааа, и лягушек тоже.
Нам учительница по анатомии рассказывала, что запах у них на куриный похож. Она училась в послевоенные годы, с ними учился парень сирота, помощи никакой совсем. Девчонки как-то к нему зашли, а у него запаааах... Сели кушать, а моей учительнице руки надо было помыть, чистюля. Рукомойник за занавесочкой, там же плита.... В общем, она не ела.
Как в поговорке – ох и сладки куриные лапки. А ты их едал? Да я не едал, да мой дядя видал как барин едал.

Туся Тася
а тараканов и саранчу попробовала бы?
Там сухие лапки и крылышки. На мой взгляд мусор. Но при необходимости запросто. Они же жаренные, да со специями.


Вчера забрала из ПВЗ Ягодки. С клюквой.
Это пастила белевская?
Чем их едят?
Вилочкой. Ну или так просто, ножичком отрезал от раковины и в рот выплеснул всё.

Anchic
Это пастила белевская?
Ага, она самая. Её же в Белёве в каждом закутке делают, похоже. Но не у всех она такая. У нас в местных суперах продаётся, но не такая, мне она не очень нравится. Эта вкуснее оказалась. Фото в отзывах смотрела, понравилась по виду, решила заказать на пробу. Я довольна.

gawala
Чем их едят? Или просто высасывают из раковины
Ни с чем. Самостоятельное блюдО..
она самая
Смотрю, думаю, чет Анин торт на пастилу сильно смахивает.. Не спрашивай, почему торт-не знаю.. Потом пригляделась. Не, вроде все таки пастила..
Её же в Белёве в каждом закутке делают,
Наверное не только там. Мне прям кажется, что сейчас каждый суслик-пастилодел..
. Я довольна.
Вот. Это самое главное! А кто ее выпускает- не важно.. У меня тоже под боком Белева нет, а мне нравится, то что я сама выпускаю..

Туся Тася
Ни с чем. Самостоятельное блюдО
Ни с чем. Самостоятельное блюдО
А шампанское и лимончик?

Иришк@
так хрящики и едят!
Не не только хрящики, там вкусное «мяско» где подушечки на лапке.


Вчера забрала из ПВЗ Ягодки. С клюквой.
Аня, какая красивая пастила. Ссылкой поделись.
А я фиксе купила, с черной смородиной. Мягкая, воздушная, без сахара, вкуснючая.

gawala
А шампанское и лимончик?
Какое вино подать к устрицам?
Мюскаде. Такое сочетание давно признано классическим....
Шабли. Вино, в котором высокая кислотность появляется за счет выращивания винограда в прохладном климате....
Сансер. Нежный цветочно-цитрусовый аромат вина отдаленно напоминает запах устриц....
Цвайгельт....
Розе....
Альбариньо....
Рислинг....
Пино Нуар.

Таньча
Ни с чем. Самостоятельное блюдО..
Я спрашиваю ни с чем, а чем. То есть вилкой, ложкой, или прямо высасывать из раковины?


А вообще то мне всё равно. Никак не буду, лучше голодная останусь

Туся Тася
Пино Нуар.
Красное к устрицам. Моветон! (это я умничаю, если чё)

gawala
или прямо высасывать из раковины?
Поэтапный процесс трапезы:
Стол сервируется специфичным видом вилки, которая обладает короткими и широкими зубьями.
Сок лимона капается на мякоть устрицы....
В правую руку берется вилка, в левую – одна створка устрицы.
Раковина подносится близко к лицу, вилкой аккуратно извлекается тело устрицы и спешно отправляется в рот.


Красное к устрицам
Так пишет умный Гугл. А он чего только не пишет и сам себя отрицает..

Lind@
Но вот куриные головы... 🤦♀️ У нас они так жутко выглядят в магазинах, я всегда, не глядя, мимо бегу 👣👣👣. Как их готовить, там глаза-клювы 🤮, я не представляю. Поделитесь секретами, может и я смогу перебороть этот барьер.
купила как-то. А они оказались крашенные. Такая дрянь получилась.
А у бабушки вкусно было. От своих курей

Улыбка
Чайная беседка

gawala
А они оказались крашенные.
В какой цвет?

albina1966
спешно отправляется в рот.
Вспомнила фильм Красотка, когда у нее устрица улетела в официанта.

Силявка
они оказались крашенные
Куриные головы крашеные!? чё серьёзно?

Таньча
В какой цвет?
В рыжий


Куриные головы крашеные!? чё серьёзно?
Куры модели с подиума

gawala
Куры модели с подиума
Чайная беседка

Anchic
Аня, какая красивая пастила. Ссылкой поделись.
Делюсь: ? В одной карточке разные вкусы есть.

francevna
Добрый день!
Всех с праздником! Только пришла из церкви, ходила за водичкой, целый час отстояла в очереди на улице, продрогла, надо бы чайку попить.
Вчера вечером полоскала рот водой из под крана и нечаянно проглотила, а она такая сладкая вкусная. Я даже подумала, что это у меня фильтрованная вода. А потом смотрю, что нет, в бокал этот наливаю воду из под крана.
Вспомнила, как много лет назад видела передачу по телевидению и там проговорились, что перед Крещением воду начинают лучше очищать. А у нас так наверно всю очистку держат именно для этого дня.
Однажды набрали воды из под крана 5л в Сочельник и муж выставил на ночь на крыльцо. Мороза не было, вода не замерзла.
И целый год вода простояла и ничего с ней не случилось.
Сейчас из под крана налила в бутыль 19л и отдельно 15л.
У нас последнее время качество воды резко упало.
Через фильтр для жёсткой воды пропустила всего 35л воды, при кипячении накипь появилась.
А эту Крещенскую воду хочу кипятить без фильтра. Самой интересен результат.

Калюся
вилкой аккуратно извлекается тело устрицы и спешно отправляется в рот.
Чтобы убежать не успела?

Lind@
Наташ, а тараканов и саранчу попробовала бы?
саранчу пробовала, из Тая привозила девочка. Там мне пряности не понравились.
А в южной америке едят морских свинок. Фу!
я б попробовала, и нутрию хочу, но купить негде
Еще и рыбу фугу, и улиток. Ничего не пробовала и не хочу. Ааа, и лягушек тоже.
УЛиток никак не решусь приготовить, но интересно.
Лягушкины ножки – вкуснятина. Как цыпленок, если правильно приготовить
И змеюку бы съела
А вот «Сладкое мясо» и «Устрицы Скалистых Гор " – неее

gawala
Чтобы убежать не успела?
Не уплыла..

Калюся
Лягушкины ножки – вкуснятина. Как цыпленок, если правильно приготовить

Ножки покупали, ели. Номальная еда, только маловаты размерчиками.

Иришк@
я фиксе купила, с черной смородиной.
Очень похожа на такую. Пастила белевская в наборе без сахара 50 г, 8 шт., Белёвская пастильная мануфактура (может она и есть, надо купить сравнить,)

Lind@
В какой цвет?
в розовый. не шучу. При варке стали мерзко серыми

Иришк@
Тут блин о высокой кухнеустрицылягушки, а мы про пастилу.

francevna
Я ела шашлык из нутрии. Такой соблазнительный аромат по улице разносился, а мы домой голодные вернулись. Это в Алма-Ате было.
Там рядом три дома родственников было. Валерин двоюродный брат разводил нутрий, мясо ели, шкуры научился выделывать и шапки красивые шил. Царствия ему Небесного, погиб молодым совсем
.
Дали мне шашлык, я начала жевать, вкус очень понравился. И тут меня спрашивают, как шашлычок из нутрии 🤔, я поперхнулась, про нутрию не подумала. У кого то выхватила стакан с пивом и залпом выпила. Съела шашлык и попросила добавки.
А муж так и не ел, что меня тогда поразило. Лет 30 мне было тогда.

Lind@
Я ела шашлык из нутрии.
на кого похоже?

francevna
А я фиксе купила, с черной смородиной. Мягкая, воздушная, без сахара, вкуснючая
Вес и цена какая?


на кого похоже?
Оля, сейчас точно не помню, но подумала, что говядина или свинина.
А там чаще из баранины мы ели шашлык.

gawala
на кого похоже?
На нутрию.. На кролика может. Меня угощали в свое время.. Вкусно.. Мягкое мясо. То ли тушенка была, то ли тушеное мясо. не помню уже. Кто угощал, они нутрий разводили, шапки шили.. продавали..

francevna
Иришк@, Ирина, нашла в приложении Фикс-прайс пастилу, 55гр-55р. Выпускает г. Белёв.

Солоха Дражайшая
на кого похоже?
Сложно сказать. Мне нутрия чем-то крольчатину напомнила, только чуть нежнее и пожирнее и никакого специфического запаха. У сестры в гостях ела. Предкавказье, них во дворе пятиэтажки беседка и рядом стоит мангал. Кому надо, жарят на нем шашлыки. Мы с ней сходили на местный базарчик купили нутрию и пожарили шашлык во дворе.

francevna
На кролика может
Прочитала в интернете, пишут похоже на говядину, курицу, кролика.
Кроликов мы выращивали. Мне так не показалось. Может ещё и потому, что шашлык из кролика не готовили. Тушили или запекали.

albina1966
Сегодня в чуде готовила свекровины тефтельки. Еще раз спасибо Тане – Солохе дрожайшей за идею со стеклянной посудой! Мыть саму печку не надо.
Чайная беседка


Рыбёшка
Я ела шашлык из нутрии
расскажу вам больше.
Когда-то, в советские времена в нашем Енисейске была и успешно работала большая звероферма.
Разводили серебристую лису, соболя и совсем недолго по времени норку.
Мех «выращивали» высокого качества, и он почти весь уезжал на международные аукционы. С исчезновением страны СССР исчезла и звероферма... Жаль, но я не об этом.
Зверя там просто лелеяли, корма закупались самые качественные. Свежайжую рыбу везли с Дальнего Востока. Вот производства и связи работали, да?
Так вот, к чему это... Звери были чистейшие на рыбе, на северных мясах, на зерне.
Цикл каждый год, как часы, повторялся. Гон, беременность, роды, выхаживание щенков, выращивание... И поздней осенью забой.
Со шкурами всё ясно, а вот тушки... Я даже точно не знаю, что с ними положено было делать. Говорили, что сжигали. Но так как звери чистые, люди в потребностях своих разные, некоторые брали мясо, готовили и ели 🤦.
Однажды пришлось мне увидеть это своими глазами, учуять обонянием. На вид мясо как мясо, запах как запах. Есть не смогла

Anchic
Выпускает г. Белёв.
Их полно, кто в Белёве её выпускает. Надо конкретного производителя, который понравился, запоминать.

OlgaGera
а вот тушки...
Мне говорили, что пускали в корм. Но это уже за спиной.
Доброго всем

Рыбёшка
что пускали в корм. Но это уже за спиной.
всё возможно, но это неофициально, конечно.
В заморозку на случай перебоев в поставках.

Туся Тася
Сегодня в чуде готовила свекровины тефтельки
Сегодня в чуде готовила свекровины тефтельки
Это с капусточкой? Мне, пожалуйста, чуточку положи на тарелочку. Еще раз алгоритм. Капусту сначала потушить, потом сверху тефтели?



Нутрия вкусна, мясо нежное, жирноватое. На кролика, как по мне не похоже. Кролик больше постный.
Еще пробовали енотовидную собаку. Мясо хорошее, но для меня со специфическим запахом. Я из-за специфических запахов не ем козу и баранину. И сыр козий не ем. Не могу.

albina1966
Это с капусточкой

Еще раз алгоритм. Капусту сначала потушить, потом сверху тефтели?
Свекровь отдельно не тушит. А я тушу. Сегодня утилизировала остатки кислой капусты. Ее отдельно с водой протушила, слила воду, добавила томат, соль, поджаренный лук. И сверху тефтели. 40 минут в чуде с момента включения.



Мне, пожалуйста, чуточку положи на тарелочку.
чего чуточку, бери больше!

gawala
Нате вам Альпов чуток..

Чайная беседка

Туся Тася
чего чуточку, бери больше!
Нагребай, до вечера далеко.


Нате вам Альпов чуток..
Красиво там, спасибо.

albina1966
Нагребай, до вечера далеко.
3 тефтельки тебе хватит? Муж съел 6 штук, я одну. Сказал, готовь тефтели только так, но без капусты, он ее не очень любит, но съел немного.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте