А как же!)))Так чего тогда, мать, спрашиваешь откуда знает? Скоро и про откуда дети берутся расскажет за ужином.
Чучелка (страница 161)
Чучелка
Скоро и про откуда дети берутся расскажет за ужиномДочери было 3,5 года, когда мы получили комнату в общежитии. Как раз после ужина она подходит ко мне, кладёт голову мне на колени и говорит: «Ну вот, комнату мы получили, пора нам с тобой подумать насчёт братика». Я ответила, что пусть договаривается с папой насчёт покупки. А она отвечает: «А причём тут папа, рожать-то тебе».
ПыСы. Никаких Фиксиков, Смешариков, Маши и Медведя тогда и в помине не было.
Поэтому и не знала, причем тут папа
У нас на эту тему тоже есть, что рассказать. Юре 6 лет, по телевизору идет фильм, где раздаются женские стоны во время родов. Спрашивает, что там происходит. Рождается, говорю, ребенок. Дальше, естественно, следует вопрос " каким образом». Отвечаю честно и безо всяческих обиняков: через половые органы. Плечами пожал: через такую маленькую дырочку? Где уж он в таком возрасте эту дырочку мог разглядеть, для меня так и осталось загадкой
А это из моего детства, стилистика вопроса и ответа память сохранила! Участницам беседы лет по 5-6. Кто-то из уже продвинутых в этом жизненно-важном вопросе подружек спрашивает: «А ты хоть знаешь, откуда дети рождаются?» Я, уже имея беременную сестру, старше себя на 17 лет, с достоинством и со знанием дела отвечаю: «Конечно! из живота!» Подружка: «Ха! А КАК из живота? Дети ВЫЛАЗИЮТ оттуда, откуда девочки сикают, вот!» Просветительная беседа закончена. Занавес!
Ааа, мне мой деть на днях анекдот рассказал:
" у меня сестра беременна, жду-не дождусь, когда я стану дядей или тетей»
" у меня сестра беременна, жду-не дождусь, когда я стану дядей или тетей»
Ната, ты про дурум всё знаешь. Подскажи:
Купила по акции дурум. Посмотрела некоторые рецепты, в которых она используется. Не нашла нужного.
Мне для хлеба:
Если у меня в рецепте 350 в. с. + 150 ц. з., то сколько можно положить дурума, заменив в. с. (?) ц. з (?)
Купила по акции дурум. Посмотрела некоторые рецепты, в которых она используется. Не нашла нужного.
Мне для хлеба:
Если у меня в рецепте 350 в. с. + 150 ц. з., то сколько можно положить дурума, заменив в. с. (?) ц. з (?)
$vetLana,
До половины муки рецепта можешь заменить на дурум и все будет норм.
До половины муки рецепта можешь заменить на дурум и все будет норм.
Что-то в теме тихо стало, читаю в основном из кустов Скучаю за вами девочки)))
Хозяйке-Натуле, видимо, некогда...
Видимо...
Натусь, видела на форуме, что были в этом году в Ялте. Поделись пожалуйста впечатлением))
Натусь, видела на форуме, что были в этом году в Ялте. Поделись пожалуйста впечатлением))
Отзыв об отдыхе в Ялте: пляжи, цены, жилье
Lanochka007,Света, да, были в Ялте. Лично мне очень понравилось. Хотя турист я очень вредный, избалованный и все такое. Но самое важное - настрой! Да, Крым прилично запущен. Город убит просто, на мой взгляд: советских времен какая-то страшная и давно уже кривая-косая плитка на тротуарах, клумбы и остановочки, выложенные той советской мозаикой, инфраструктура довольно убогая по сравнению с городами по крайней мере центральной части России. У меня в районном городе и поселке намного круче все вылизано и отделано, чем на курорте когда-то союзного значения)). Но всему свое время. Все будет. Уже строится, отделывается, переделывается. Сейчас открыты все пляжи.
По наличию калиточек становится очевидно, что еще недавно к воде было фиг подойти во многих местах. Как будто море - оно чье-то личное. Сейчас даже отельные пляжи обязали все пооткрывать и люди свободно могут приходить. Очень следят за чистотой на пляжах. Ходят женщины в униформе и перчатках и собирают мусор. Хотя я не видела особо, чтобы кто-то бросал, народ ведет себя очень достойно. Но все бывает и вот этот случающийся мусор несколько раз в день собирают. Пляжи чистые, что не может не радовать. Можно оплатить и взять шезлонг, можно стелить прямо на гальку свое полотенце и балдеть.
Море было чистое, погода преркасная, народу полно (уже в середине июня было полно и с каждым днем прибывал). Очень приятный для меня климат. Сочи я переношу намного хуже с их влажностью. Немного штормило пару дней (даже не сказать, что штормило, а волновалось море), но детям было только интереснее: они колбасились в прибрежных волнах. Ближе к набережной все позастроено какими-то «скворечниками», сдающимися частниками. Конечно, в этом плане там долгое время был хаос.
Инфраструктура, соответственно, тоже не продумана. В результате - каждый хороший ливень все к чертям затапливает как недавно вот и показывали по телеку. Мы тоже попали в ливень, благо - машина высокая. У некоторых залило (через порог в салон потому что воды было почти по колено во дворе). Мы сняли прекрасную большую квартиру категории апартаменты, близко к набережной, кондиционеры, полностью оборудованная кухня и все такое. Ездили на сегвеях на центральный рынок, покупали там лепешки и фрукты, а так же свежую рыбу, которую потом сами жарили. Так что меня все очень порадовало. Одной черешни мы съели столько, что ни в сказке, ни пером)). она была по цене от 100 до 250р. за килограмм. Мы брали по 150 в основном - прекрасная крупная черная черешня. Потом персики пошли. Красивые такие, сочные, еще и листьями, прям с дерева)). И море. Что еще надо?))
Что еще надо?Согласна на все 100%
Мы в этом году в Крым не доехали, остановились на Украине. Очень хочу побывать в Ялте, где-то пару лет назад мне понравился отзыв Ирины Кil, здесь на форуме она рассказывала, вот и я загорелась. Было бы ещё чутка ближе...
Спасибо за отклик, я в Крыму была давно, ещё до недавних событий, вот и интересно послушать мнение наших форумчан.
Потом персики пошлиНаташа, молчи за персики. Больная мозоль. Как мост переехали, так я и плачу за крымскими персиками. Я подумываю переехать в Крым только изза персиков.
Все будетЯ, например, верю, что все будет в лучшем виде.
Я, например, верю, что все будет в лучшем видеКсюшк@-Плюшк@,
Ксюша, а Вы где останавливались? Делитесь))
Светлана, у меня в Крыму родня. Мои впечатления не дадут полной картины.
Чучелка, принесла спасибо за вареники с шашлыком и таперовскую формочку
Ketsal,
Ты попробовала, да???!!! Да??? Тебе как? Мне прям очаровательно. Но все люди разные, вдруг тебе как-то че-то...
Ты попробовала, да???!!! Да??? Тебе как? Мне прям очаровательно. Но все люди разные, вдруг тебе как-то че-то...
Ната, блин, я ж тоже пробовала вареники, и забыла поблагодарить. Спасибо тебе, это очень вкусно, с жареным лучком да со сметанкой.
Чучелка, принесла спасибо за вареники с шашлыком и таперовскую формочкуДевочки, колитесь, о чем речь? Где посмотреть рецепт этих вареников и что за «волшебная» формочка?
рецепт этих вареников
| Шашлычно-картофельные вареники (Чучелка) |
что за «волшебная» формочка?Чучелка #4313
Спасибо, Шеф!!!
Чучелка, мне прям вкусно. Муж купил готовый шашлык, и он не зашел мясо пересолено, плюс они с собаком его припалили, пришлось спасать Я ещё чесночку поджарила к луку. Очень вкусно, и ты права 3-мя варениками из этой формы можно облопаться
Ярик,
Какая ты бессовестная тетенька! Хоть бы посигналила!)))
Ketsal,
Да, с готовым шашлыком он погорячился. Я раза три в жизни ела где-то на посиделках шашлык из готового, продававшегося в магазе - ни разу нормальным он не был. Не то совсем на вкус. Собственно - ты более чем права. Картошка сильно смягчит пересоленное и получится нормальный, сбалансированный вкус.
Какая ты бессовестная тетенька! Хоть бы посигналила!)))
Ketsal,
Да, с готовым шашлыком он погорячился. Я раза три в жизни ела где-то на посиделках шашлык из готового, продававшегося в магазе - ни разу нормальным он не был. Не то совсем на вкус. Собственно - ты более чем права. Картошка сильно смягчит пересоленное и получится нормальный, сбалансированный вкус.
Но все люди разные, вдруг тебе как-то че-то...Ну прям можно подумать, что Чучино чего невкусное бывает нИ смИшите))
Чучелка, Шеф, спасибо за идею и ссылку. Как раз не редко есть чего утилизировать таким аппетитным способом.
Прочла выше спасибку и думаю шашлык и вареники это два блюда или одно? А тут как раз и ссылка.
Прочла выше спасибку и думаю шашлык и вареники это два блюда или одно? А тут как раз и ссылка.
Katko,
Особенно, когда она же сама приготовила и поесть позвала - ваще отлично!))
Особенно, когда она же сама приготовила и поесть позвала - ваще отлично!))
Чучелка, Наташа, здравствуйте! Меня тоже Наташей зовут Хочу Вас спросить про чугунную сковороду для оладий Skeppshult. Знаю, что у Вас их две - квадратная и круглая. Меня интересует круглая - та, у которой семь «гнёзд». Скажите, пожалуйста - подходит ли эта сковородочка для жарки именно дрожжевых оладьев? Мне кажется по фотографии, что эти «гнёзда» не такие уж глубокие... Напишите, пожалуйста, свои впечатления!
Вот вам клип моего эпического отпуска в этом сентябре: переходы на двух яхтах между Ионическими островами (Греция). Подбил меня на это хороший человек, замечательный и давно знакомый (в основном он-лайн))). Я брыкалась всеми фибрами, потому что у меня водобоязнь, но двое против одного (муж присоединился к агитаторам))). Не жалею ни разу. Потрясающий, ни на что не похожий опыт, общение с новыми людьми, тусовка, веселье, ответственность, а не просто развлекалово, новые места... Было супер. В ролике запечатлены две наши лодки и две команды, у каждой из которых свой личный официально сертифицированный капитан (тоже участники тусы, не левые люди), который по всем правилам - мореходным и человеческим - царь, бог и воинский начальник на лодке и по отношению к команде. Мы вели себя хорошо (почти)), слушались и дисциплину хулиганили только после швартовки, т. е. со второй половины дня. Я и муж, конечно, на видео тоже есть (тетенька в блестящих очках и вечно в шапке и куртке - это я))).
Вот вам клип моего эпического отпуска в этом сентябре:Прекрасный клип! С удовольствием посмотрела.
Наташ, какая прелесть! Вот это отдых!
Жили мы на яхте, готовили тоже. Там полноценная кают-компания, но со своими особенностями, например, плита подвесная, все шкафы со специальными ручками-замками, потому что готовить во время перехода, а тем более при хороших волнах и ветре, по своему прикольно: все качается, падает и открывается)).
Ната, какая вода красивая!!!
Ната, какая вода красивая!!!
В реале она еще красивей, на самом деле. Это совершенно истинный цвет: ярко-голубой. Совершенно потрясающий.
Чучелка, Наташ! Тебя не укачивало?
Очень красиво
Быт на яхте и средства от укачивания
Oroma,При таких переходах на яхте живут. Там на каждой 4 каюты - на 4 пары соответственно. Меня не укачивает, мне повезло)). Укачивает очень многих (женщин особенно), хотя сейчас появились современные препараты, позволяющие быть нормальным человеком без тошнилова, а не сонными дровами))). У нас все девичье население обеих команд кроме меня были на таблетках. Все прошло совершенно нормально. Таблетки работают полноценно, народ чувствовал себя превосходно.
по своему прикольно: все качается, падает и открывается)).Аааааааа я так справляюсь и на суше
Здорово, Натка, что так замечательно отдохнули!
Мечтаю о море
Натусик, классно Вы отдохнули, молодцы.
Ната, это так круто! Вы большие молодцы! Виды фантастические! а я так люблю море, и в то же время боюсь открытого моря.
Ярик,
У меня та же история. Но мы ходили возле множества островов, земля постоянно в видимости и не особо-то далеко, множество бухт и других яхтсменов, поэтому паники не было никакой.
У меня та же история. Но мы ходили возле множества островов, земля постоянно в видимости и не особо-то далеко, множество бухт и других яхтсменов, поэтому паники не было никакой.
Ната, все равно ты герой-геройский)))
А мне наоборот, очень нравится когда вокруг только море и больше ничего!
Чучелка, Наташ, отличное путешествие, да этого видела ваши фотки в инсте, я бы не выдержала, меня укачивает и я очень боюсь, когда кругом вода и нет земли рядом.
Чучелка, ну как же Вы здоровско отдохнули, - просто класс!..
Милая Чучелочка, ответьте, пожалуйста, про Вашу сковородочку (сообщение №9639 на предыдущей странице) - я прям места себе не нахожу, приспичило и мне такую же посудину заиметь...
Милая Чучелочка, ответьте, пожалуйста, про Вашу сковородочку (сообщение №9639 на предыдущей странице) - я прям места себе не нахожу, приспичило и мне такую же посудину заиметь...
Чучелка, вот ссылки и расходятся по просторам)))
Признаюсь, кто не знает! Этот человек
И на видео тоже я много где есть)))
Olga_Ma, да! Вы (с девочками, кто там есть) имели возможность наблюдать практически в прямом эфире наш поход!
Признаюсь, кто не знает! Этот человек
Подбил меня на это хороший человек, замечательный и давно знакомый (в основном он-лайн))). Я брыкалась всеми фибрами, потому что у меня водобоязнь, но двое против одного (муж присоединился к агитаторам))).ЯЯЯЯ!
И на видео тоже я много где есть)))
Olga_Ma, да! Вы (с девочками, кто там есть) имели возможность наблюдать практически в прямом эфире наш поход!
Опыт использования сковороды Skeppshult для оладий
P_NATA,Я отвечала!! То ли слетел мой пост, то ли уже из ума выжила и не отправила напечатанное))).
Любые оладьи (хоть дрожжевые, хоть какие) при жарке устремляются вверх. Дрожжевое тесто обычно вообще очень густои никуда сбежать особо не собиоается. Получаются небольшие, нормально прожаривающиеся и аккуратные оладушки, мне нравятся. В высоту они, конечно, становятся намного выше углублений. Посмотрите в теме про оладьи из Кулинарии 1955г. - там фото моей сковородки вместе с дрожжевыми оладьями. Я нашла!))
Оладьи («Кулинария», 1955г.) #66
Сковороду с 4 посадочными отверстиями я не использую под оладьи. Там какие-то лапти размером получатся)).
Сковороду с 4 посадочными отверстиями я не использую под оладьи.
Одной хотелкой становится мееееньше
Чучелка, я вчера трясла мужа за плечи и ныла, что мне срочно нужен такой отдых - ВЫНЬ И ПОЛОЖЬ ЯХТУ и срочно стань крутым яхтсменом, чтобы меня катать
marina-asti, Марина, то-то я смотрю, что где-то я уже одно из лиц видела на фото встреч форумчан
Вы молодцы молодцышные! Великолепный отдых
Аренда яхты: стоимость и организация отдыха
Svetlenki, не, Света, на встречах меня не было ни разу, но фото тут кажется было.Я в красной куртке/вечно с рацией и надписью на спине «Капитанша»)))).
Яхты естественно не собственные; они как и автомобили, берутся в аренду/чартер на 1 неделю. Для этого совершенно не обязательно быть крутым яхтсменом и иметь много денег. Отдых на яхте сопостовим по финансам с отдыхом на море, но не очень сопостовим по впечатлениям и свободе перемещения.
Это действительно интересный вид отдыха!
Чучелочка, спасибочки за ответ!!! А можно я Вас ещё поспрашиваю?
1) Вы случайно не пробовали жарить глазунью на круглой оладьевой сковородке (с 7-ю углублениями которая) - вмещается ли в гнездо яйцо?
2) Когда Вы на этой сковороде оладьи жарите, Вы их чем переворачиваете на другую сторону?
1) Вы случайно не пробовали жарить глазунью на круглой оладьевой сковородке (с 7-ю углублениями которая) - вмещается ли в гнездо яйцо?
2) Когда Вы на этой сковороде оладьи жарите, Вы их чем переворачиваете на другую сторону?
Svetlenki, Света! Пусть Чучелка подтвердит или опровергнет: яхту покупать не обязательно и крутым яхтсменом становиться тоже. Яхта арендуется, на английских площадках много таких предложений, и капитан опытный тоже нанимается. А остальные члены команды просто ему помогают. Мы с друзьями тоже рассматривали такую возможность сколько лет назад, встречались с капитаном, обсуждали. Но собирались делать большие переходы по Карибскому бассейну. И капитан нас " запугал». Качка, нехватка пресной воды, и тд и тп. Ну мы и " слились»
Пусть Чучелка подтвердит или опровергнет: яхту покупать не обязательно и крутым яхтсменом становиться тоже. Яхта арендуется, на английских площадках много таких предложений, и капитан опытный тоже нанимается. А остальные члены команды просто ему помогают.
Oroma, Ольга, да, конечно! Я и не мечтаю яхту купить, потому что это глупо - содержание ее под силу только миллионерам. Конечно, если рассматривать отдых на яхте, то только аренду. Но капитана тоже надо уметь подобрать / найти. Все таки это не автомобилем управлять.
В общем, есть о чем мечтать и к чему стремиться :girl_pinkglasses:
Ну, это помимо того, сколько в России замечательных мест можно посетить как турист и получить море удовольствия и впечатлений
Чучелочка, спасибочки за ответ!!! А можно я Вас ещё поспрашиваю?
- Куриное не влезает. Только перепелиное.
- Переворачиваю вилкой, когда хорошо поджарится одна сторона. Цепляю/накалываю крайним зубцом вилки за зажаренный краешек, поднимаю и переворачиваю.
Сравнение яхтинга на Канарах и Карибах
Oroma, мы в феврале были в Атлантике, ходили между Канарскими островами, да там ветров было больше, в этом плане интереснее даже. Сейчас была абсолютно «лайт» версия прогулки), хотя и соревновательная часть немного присутствовалаНа Карибы мы хотим в феврале, если наберем экипаж.
В Карибском бассейне куча островов и необязательно команду новичков «укатывать» безумными переходами, тут на мой взгляд, не совсем был прав ваш капитан.
А большие переходы - это было ваше желание?
Чучелочка, спасибо Вам от всего сердца!!! Вот надоела я Вам уже, наверно, своими расспросами, но можно САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС (чесслово!) задать? - скажите, Вам лично жарить ДРОЖЖЕВЫЕ оладьи на 7-гнездовой сковороде гораздо удобнее, чем на совсем обычной плоской? Просто я не люблю оладьи на простокваше, и готовлю преимущественно дрожжевые. И вся в сомнениях - уж больно мне эта сковородочка приглянулась, аж свербит в одном месте, но действительно ли она так нужна для дрожжевых?
Целесообразность специальной сковороды для дрожжевых оладий
P_NATA,Не переживайте по поводу вопросов, я отвечу.))
Думаю - не особо нужна. Дрожжеввые оладьи имеют крутую консистенцию теста, она не особо-то текучая. Никакого дополнительного суперудобства, кроме просто довольно правильно-одинаковой формы у всех оладьев, сковорода не дает. Можете не тратить денюжки без зазрения совести.
Спасибо, Чучелка! Вы - настоящий друхх!..
marina-asti, Марин, путешествие шикарное, мой муж вам реально завидует, так как я такое не перенесу, значит и ему не светит. Он меня до этого все подбивал на круиз, но я не преклонна
Спасибо, Чучелка! Вы - настоящий друхх!..Дааааа, Ната она такая
marina-asti, Марин! У меня есть приятельница, так зачинщицей этой поездки была она. Хотела повторить путешествие Джека Воробья... и капитана нашла она. Насколько мне помнится, это Сергей Аксенов.. Ну и получались длительные переходы. А участники путешествия были явно постарше вас, и никто раньше в такие длительные морские путешествия не ходил Мы встретились с капитаном где-то в кабачке, он на нас посмотрел и засомневался. Стал стращать нас некомфортностью, качкой, посоветовал потренироваться сначала «на собачках». Те пойти на пробу в какой-то более легкий морской поход. Я стала вспоминать, как меня укачивало на морской прогулке. Другие тоже засомневались в своих силах. Так что надо было тоже попробовать сначала вариант «лайт». Я, правда, море -океан очень люблю,
Интересное в разделе «Авторские темы»
Ensay
Чучелка
Блог-дневник
МИША
Несъедобный блог
uberipuzo
Страна, которая пахнет булочками
Праздничный стол - рецепты из книги
Sens