Ssylka

Чучелка (страница 41)

Кроша
а я успела прочитать!!!

А я нет...

Жирафка
Кроша, я прочитала, там неприличное слово запикали.

fugaska
А я нет...
а ты стукни хозяйке в личку

Чучелка
Какие вы падкие на клубничку, оказывается. Ух, какие шалуньи!

Чучелка
Смотрела сегодня мультики вместе с Ульяшей, с мужем веселились от души. Мультфильм «Антошка» 1969 год. Юрик радовался, что ему было 6 лет. А до меня было еще 9 лет. Моей маме было 17. Жутики! «Чучело-Мяучело!, 1982 год. Мне 4 года, Юрику 19!, умер Брежнев, по телеку похороны и «Лебединое озеро».

Нахлынули воспоминания!)))

Чучелка
Я сейчас так жутко хохотала, аж подавилась...

Валяемся с мужем на огромном угловом диване, как ленивые тюлени. Он уже час обещает мне бокал вина и прошутто. Я его ногой достала, попинала и говорю, что у меня точно есть муж, и он точно принесет мне вина и мяса! Он все-таки собрался с духом и с бодрым выражением лица вскакивает. Типа, ща все будет. И в процессе вскакивания садится на Ульяшину звуковую книжку с животными. На весь первый этаж раздается радостное лошадиное ржание. Я на автомате: «Тпру-у-у, полегче!» И все... Теперь идти за вином и мясом некому, потому что он валяется на диване и ржет... Вот именно как книжка!

ирис.ка
гы, я тоже похихикала. Ржака.

Irishka CH
Нахлынули воспоминания!)))
Ага... Мне 12. 6 класс. вечером концерта Дня Милиции не дождались. А днем в школе всех согнали на «линейку». Учителя все нервные. Сказали: сейчас будет правительственное сообщение. Прям как в 41-м... Нам их нервозность стала передаваться. Прошел шепоток, что война началась... Жуть! Потом объявление по радио про Генерального Секретаря... Как потом дома у меня бабушка плакала!!!

Теперь идти за вином и мясом некому, потому что он валяется на диване и ржет... Вот именно как книжка!
Наташ! Я бы тоже подавилась!!!

Ромашка
Вот, а в самой главной теме я не похвалилась. Я нашу Чучелку Наташу видела, вот. И мужа ее и доченку. Она такая лапочка!!! А Наташа совершенно компанейская, весела и такая красотка!!! Просто прелесть!!!
И я теперь с книжкой. Начиталась, и так захотелось лапши приготовить из этой книжки. Я в жизни сама лапшу не готовила. У меня даже скалки нет раскатывать. Но захотелось приготовить. Придется скалку покупать.

Чучелка
Прямо всю меня застесняла. Всю-всю до ушей))).

Пойду попью чаю и погоржусь собой немножко. Совсем чуть-чуть.

Рик
Не, Наташ, гордиться - так уж как следует!

Чучелка

Главное, не лопнуть от гордости

Чучелка
Ага, Жень. Еще и от скромности не лопнуть. И ваще отлично будет.

Чучелка
Принесла вам свою беседку. Немного недоделанную, но нравится мне ваще-ваще!

Чучелка

koziv
И мне очень нравится!!! Настоящий уютный домик для семейных посиделок!!!

gala10
И гостей принимать хорошо!
Наташа, еще раз спасибо за знакомство с винтажным сыром. Теперь регулярно кайфую.
Ну, и что, что дорого? Зато вкууусно...

marina-asti
и мне нра! я в дачно-огородной видела!
иногда задумываюсь о том, что маловат все-таки участочек у меня для воплощения всех ХОЧУ

Чучелка
и мне нра! я в дачно-огородной видела!
иногда задумываюсь о том, что маловат все-таки участочек у меня для воплощения всех ХОЧУ

Пусть тебя утешает, что забор вокруг большого участка вылетает в приличную копейку.)))

marina-asti
Пусть тебя утешает, что забор вокруг большого участка вылетает в приличную копейку.)))

У меня 6 метровый забор по 2м сторонам))))) хиии очень его люблю)

А еще на Волге дачно-рыболовный участок с периметром больше 200м, 2 года ждет когда на забор деньги найдутся - так что сколько это стоит, я представляю.

Почти каждый день себя хвалю, что с ТаунХаусами не связалась.

Но беседку все равно буду хотеть и в свободное время рисовать мужу план эхх, бедный-бедный муж мой

marina-asti
Чтобы хозяйка блога не ругалась за офф, я вот что вам покажу)
Исполнялось 1 раз, давно очень, случайно фото в телефоне нашла. Было вкусно!

gala10
Оп-паньки! А это что? И где рецепт?

Жирафка
А отличная идея, кстати. Это же по типу битого стекла, только вместо желе фрукты-ягоды?

Аленький
Рецепт в студию!!! Марина

marina-asti

Если нужен, то поищу вечером напишу! дома должен был сохраниться

А отличная идея, кстати. Это же по типу битого стекла, только вместо желе фрукты-ягоды?
я слов то таких не знаю

Жирафка

marina-asti
торт «Битое стекло»
спасибо, изучать пошла.

Рик
Беседка Очень понравилась

ирис.ка

Офигенский... что? Кекс? Паска? Пирог? Не, явно не печеное, а что-то залитое и застывшее. Выглядит вкусно.

Чучелка
И гостей принимать хорошо!
Наташа, еще раз спасибо за знакомство с винтажным сыром. Теперь регулярно кайфую.
Ну, и что, что дорого? Зато вкууусно...

Согласна, недешево, но и естся не сказать, что моментально. У него очень выраженный вкус, поэтому к целой чашке кофе идет совсем небольшой брусочек.

Ваще, как красиво!!

Зы: тут оффтопа не бывает, это блог. Обсуждать можно все: от трусов до заборов!)))

Чучелка
Беседка Очень понравилась

Если ты соберешься до меня доехать - я тебе ее даже вживую смогу показать!

marina-asti
Итак: оригинал рецепта был в журнале «Коллекция рецептов» в 2011г.
хотела сделать отдельно рецепт в теме «Торты» - не поняла как это сделать, поэтому надеюсь хозяйка ругаться не будет, пока напишу здесь, потом с компьютера попробую по правилам разместить.
вроде получилось hlebopechka.ru...

Irishka CH
Принесла вам свою беседку. Немного недоделанную, но нравится мне ваще-ваще!

Чучелка
Наташ, такая основательная конструкция! Завидываюююю!...
Мне нынче летом папа с сыном начали тоже делать типа «летней кухни»... Года три уже прошу. Вооот. Стоит. Крыша, под крышей пол, даже перила есть еще. Ффсё! То дожди типа, то отпуск кончился, то сын уехал (учебный год начался), теперь темно рано. А ведь даже чертеж имеется, «проект» типа!

Рик
Если ты соберешься до меня доехать - я тебе ее даже вживую смогу показать!

Та не вопрос! Мне до тебя ровно 15 минут ехать. Кстати, сегодня с детьми ездили в Ясную Поляну гулять. Так что могу приехать в любой момент, тока приглашайте!

Василика
Чучелка, какая шикарная беседка! Как мне такие нравятся, вроде и закрыта, а вроде и нет, за счет таких больших окон со всех сторон, класс! Когда закончите, надеюсь покажешь во всей красе и внутри тоже?

Чучелка
Та не вопрос! Мне до тебя ровно 15 минут ехать. Кстати, сегодня с детьми ездили в Ясную Поляну гулять. Так что могу приехать в любой момент, тока приглашайте!

У тебя же один? Тогда с какими детьми?

ХЫрАшо!)))

Рик
А у подружки мальчик на неделю младше моего, вот с ней и ездили. У них тоже две собаки, так что мы и отдыхать с ними вместе ездим в лес с палатками, в Крым дикарями ездили, но это еще до детей было. Забеременели с ней одновременно случайно, не договариваясь. Нам никто из знакомых не верил, что случайно Мужей наших все подкалывали, мол, они соревнование устроили. А теперь вместе с детьми гуляем, в парке или в Ясной Поляне

Чучелка
Боже, какое исполнение. Смотрите на нее внимательно, слушайте все, до вздохов. В конце, после исполнения она еще пытается продышаться и не поднимает глаз. Французский - это действительно язык любви. Фабиан просто невероятна. Называется «Я больна», если кто не знает. В исполнении Далиды не совсем то, на мой взгляд. Сейчас еще Je t'aime найду, вам понравится.

7ON0iKXVUPw

Это дословный перевод, чтобы было понятно о чем. Когда понятно - оно к сердцу ближе.

Я больше не мечтаю,
Я больше не курю,
Мне больше нечего рассказать.
Я грязна без тебя,
Я уродлива без тебя,
Я, как сирота, в общей спальне.

Мне больше не хочется жить,
Моя жизнь прекращается, когда ты уходишь.
У меня нет больше жизни,
И даже моя постель
Превращается в перрон вокзала,
Когда ты уходишь.

Я больна, полностью больна,
Как когда-то моя мать уходила вечерами
И оставляла меня наедине с моим отчаянием.

Я больна, совершенно больна.
Неизвестно, когда ты приходишь,
Неизвестно, куда ты уходишь,
Скоро будет два года,
Как тебе наплевать на это.

Как к скале, как к греху,
Я привязана к тебе.
Я устала, у меня больше нет сил
Делать вид, что я счастлива,
Когда они здесь.

Я пью каждую ночь.
Но все виски
Для меня на один вкус.
И на всех кораблях твой флаг.
Я больше не знаю, куда идти, ты везде.

Я больна, полностью больна,
Я вливаю свою кровь в твое тело.
Я как мертвая птица,
Когда ты, ты спишь.

Я больна, совершенно больна.
Ты лишил меня всех моих песен.
Ты вытряхнул из меня все слова,
Хотя я была талантлива до тебя.

Эта любовь меня убивает,
И если это будет продолжаться,
Я сдохну в одиночестве
Возле радио, как глупый ребенок,
Слушая свой собственный голос,
Который будет петь.

Я больна, полностью больна

Как когда-то моя мать уходила вечерами
И оставляла меня наедине с моим отчаянием.

Я больна, да, я больна,
Ты лишил меня всех моих песен,
Ты вытряхнул из меня все слова,
И мое сердце, совершенно больное,
Окруженное баррикадами.
Ты слышишь? Я больна

Чучелка
А это Je t'aime. Известнейшая и шикарнейшая песня.

Это «приглаженное» исполнение в записи, студийное:
Gm5S43YC2uo

А вот это с концерта, я от него просто прусь. Послушайте зал. Стали бы столько людей петь и так петь для необожаемого артиста. Мурашки.

Vf-uChZXptw

Опять дословный перевод. Чтобы понять хоть примерно. Конечно, опять все о любви...

Я люблю тебя
 Разумеется, существовали
и другие способы расстаться...
Наверное, битье посуды
нам бы помогло...
Но в этой горькой тишине
я решила простить
те ошибки, которые можно допустить,
когда любишь слишком сильно.

Действительно, рядом с тобой я становилась
маленькой девочкой, требовавшей защиты,
и ты становился для меня матерью,
ты защищал меня, окружал своим теплом...
У нас не могло быть общей крови, но я украла у тебя
Ту кровь, которая была только твоей.
И, когда кончатся слова, когда кончатся мечты,
я буду кричать:

Я люблю тебя, я люблю тебя!
Как безумец, как солдат,
Как кинозвезда!
Я люблю тебя, я люблю тебя,
Как волк, как король,
Как мужчина, которым я не являюсь...
Видишь, вот так я люблю тебя.

Я действительно доверила тебе
Все свои улыбки, все секреты,
Даже те, тайным хранителем которых
Может быть только брат.
В этом каменном доме
Сатана смотрел, как мы танцуем...
Мне так хотелось войны тел,
А они сосуществовали мирно.

Я люблю тебя, я люблю тебя!
Как безумец, как солдат,
Как кинозвезда!
Я люблю тебя, я люблю тебя,
Как волк, как король,
Как мужчина, которым я не являюсь...
Видишь, вот так я люблю тебя.

Танюля
Люблю эту песню у неё. Там очень грустная история с этой песней (правда говорят, не известно правда это или нет, но я склонна верить, что правда)

После смерти Грегори Лемаршаля Лара Фабиан вышла, чтобы исполнить памяти Грегори песню «Je t`aime» («Я тебя люблю»), но не смогла запеть.
И тогда вместо певицы эту песню запел весь зал в Ниме, заменив в ней слова, которые тогда впервые превратились в «On t`aime» («Мы тебя любим»).
Продюсер Рик Алиссон, аккомпанировавший Ларе Фабиан на пианино, позже подошел к певице и сказал:
«Видишь... А ты говорила, что тебе незачем жить...
Живи ради них, ради людей».
Она поет и до сих пор.
(с)
Но возможно это лишь красивая легенда о любви Грегори и Лары.

Sonadora
А вот это с концерта, я от него просто прусь. Послушайте зал. Стали бы столько людей петь и так петь для необожаемого артиста. Мурашки.
Наташ, ага, тоже очень люблю этот концерт. Диск купили лет 8-10 назад, продавался он только в одном месте на Горбушке и о Фабиан у нас практически никто еще не знал. Мне еще вот эта песня из этого концерта нравится:

Pas sans toi
Lara Fabian - PAS SANS TOI   Live In Concert play thumbnailUrl Чучелка
Записи концертного тура "NUE" сделанные во Франции ( Paris - Le Zenith ) декабрь 2001Чучелка - 1260453
PT4M
True
2013-11-10T00:28:25+04:00
embedUrl

Pas sans toi
Sèche tes pleurs
Je ne partirai pas
Il m'en faudrait bien plus que ça
Pour tout détruire, anéantir, pas ça
Sèche tes pleurs
Et refais-moi l'amour
Te souviens-tu de cet enfant
Que tu voulais m'faire en chantant
Je t'aime encore si fort
Pas sans toi
Je ne la vivrai pas cette vie là
Si tu me reprenais dans tes bras
On pourrait reconstruire tout ça

Pas sans toi
Ce serait comme renier ma vie
Ce serait comme étouffer un cri
Si j'ai tort éloignes-toi
Si tu m'aimes attends moi

Sèche tes pleurs
Le temps nous attendra
Nous nous sommes perdus dans tout ça
Il n'y a plus d'raisons d'avoir peur, je crois
Sèche tes pleurs
On est tellement plus fort
Que toutes ces heures, tous ces remords
On s'oubliait, on avait tort
Je t'aime encore si fort

Sèche tes pleurs
Refais-moi ce sourire
Celui qui ne fait pas vieillir
Ni mon âme ni mon corps

Не без тебя

Высуши свои слезы
Я не уйду
Мне было бы намного проще
Тебя разрушить, уничтожить, не это.
Высуши свои слезы
И снова люби меня
Вспоминаешь ли ты об этом ребенке
Которого ты хотел от меня с песней
Я люблю тебя также сильно, нет
Не без тебя
Я не проживу эту жизнь
Если ты снова обнимешь меня
Мы смогли бы вернуть все это

Не без тебя
Это все равно, что отказаться от своей жизни
Это все равно как остановить крик
Если я ошиблась, уходи
Если ты меня любишь, жди меня

Высуши свои слезы
Время нас подождёт
Мы запутались во всем этом
Нет больше причин бояться, я думаю
Высуши свои слезы
Настолько мы сильнее
Что все эти часы, все сожаления
Забылись, ушли
Я люблю тебя также сильно

Высуши свои слезы
Снова заставь меня улыбаться
Той (улыбкой), которая не заставит стареть
Ни мою душу, ни мое тело

Sonadora
А еще я вот этого ушастого товарища очень люблю :girl_pinkglasses: слушать и видеть на концертах. Песня, правда, грустная, Гару посвятил её своей любимой девушке, которую убили трое подонков. Каждый раз, перед исполнением этой песни на концерте, он говорит, что поёт для неё.
{RUS SUB} Garou - Demande Au Soleil.avi play thumbnailUrl Чучелка
Перевод: Sorsik Оформление и тайминг: KrossSofik Данный фансаб является интеллектуальной собственностью его создателей. Перекопированние разрешено только при указании в контексте всех кредитов (обязательно!) и сообщении авторам о своих намерениях в…Чучелка - 1260461
PT5M
True
2013-11-10T00:46:26+04:00
embedUrl

Наташ, извини, что нафлудила.

Чучелка
О, голос Гару трудно не узнать.))) А горбун в его исполнении реально хорош.

Sonadora
Ага, в НДП что ни голос - бальзам для ушей. После этого мюзикла я на французов и «подсела».

Чучелка
Титаник.

Зачем я поддалась на разговоры одного человека с честными глазами, который вещал мне, что «мы только поплаваем, с нами тренер немного позанимается...»? Сразу нельзя было спросить, чем с нами позанимается тренер? Ну, думаю, шейпинг и всякое такое: ножками-ручками в воде подрыгать, нагрузочка, красотки. А думать надо меньше. Больше спрашивать. В любом случае я уже в бассейне: в новом купальнике, шапочке и в очках для плавания. Велено было – с очками! И ведь даже не насторожилась... Очки я потеряла буквально сразу, зайдя в бассейн. Т. е. на расстоянии примерно четырех метров между женской душевой и самим храмом хлорированной воды и старой отколотой плитки. Как можно потерять очки, имея из карманов только шапочку и сланцы – я не знаю. Если бы знала – я бы их сама нашла. Очки было жалко, я пыталась их поискать, но поскольку я была еще и без обычных очков (как-то, знаете, те, которые для плавания, не налезают на те, которые обычные), то быстро плюнула, хотя они дорогущие и принадлежат плавающему уже 8 лет сыну. Он мне их выдал в ответ на скромную просьбу дать своей мамочке какие-нибудь задрипенские очочки, потому как мамочка идет в бассейн и будет, как взрослая, там в них плавать. Как выяснилось, для плавающей почти топором мамочки ему было не жалко своей лучшей экипировки, но все равно не отказал себе в удовольствии надменно хмыкнуть, вкладывая их мне в руки. Нахал. Так вот, эти самые очки и сгинули. Катька, встав буквой «Ф» и подумав, пошла их искать. И нашла через пять минут. Надо ее попросить поискать мою золотую цепочку, раз уж такой талантище зря пропадает.

Тренер скомандовала: «Погрузиться в воду и выдохнуть!» Опа. Нырять я не умею. Солдатиком в лужу – не считается. Если не зажимать нос пальцами, то мне обеспечена гидроцефалия. А тут затыкать нос запрещают. Вот как есть погружайся и выдыхай. Погрузилась. Приоткрыла для верности сначала только один глаз. Чтобы второй все-таки сохранился, если первый умрет от ожога хлоркой. Ничего, вроде. Погружение проходит в штатном режиме. Выдохнула. Полный нос пузырей воздуха, воды и истерики, что я тону. Выскочила из-под воды, а тренер командует дальше: «Пять раз делаем!» Надо было купить подводное ружье. Сейчас бы очень пригодилось. А Катька сразу бы перестала так подозрительно хихикать.

Дальше хуже: «скольжение..., ноги работают кролем..., считаем до пяти..., выдыхаем под воду..., вдыхаем ртом...». Йо-майо!!! Голова в воде, издалека слышу приглушенные звуки, изучаю старую плитку на дне и скольжу. Если это можно так назвать, конечно. Но мне приятно думать, что я именно скольжу-у-у-у. Ноги не останавливать, движение руками, одновременно вдох и скользить дальше. Так, движение руками сделала. Ой, его же надо было одновременно со вдохом. Как я успею за полсекунды и выдохнуть, и вдохнуть обратно?! Ой, уже три движения руками сделала, вместо одного. А за одно я не успеваю! И со счета сбилась. А! Так выдыхать нужно в воду, а над водой только вдыхать. Но у меня уже золотые рыбки в голове плавают. Если я еще раз в воду выдохну, к ним присоединятся медузы и парочка дельфинов. «Наташа, что ты делаешь?! Это что за эпилептическая лягушка?!» Под крики тренера мимо буйком проплывает сосредоточенная Катька и, видя мои дергания посреди бассейна, как от удара током, начинает бурно и радостно тонуть. Потом все же ухватывается за канат и хохочет, как ненормальная. Я посылаю ее в... неприличное место и гордо удаляюсь, перебирая руками за канат и задыхаясь. Во вляпалась!

Мое плавание в море выглядит примерно, как курсирование баржи вдоль берега. Той самой лягушкой. Правда, уже не эпилептической, а вполне спокойной, поскольку никто не заставляет меня окунать голову в воду. Заодно можно встать на ноги, постоять-подумать о жизни, почесать в затылке, а потом томно плыть дальше. Если увидите младенца с ведерком и совочком – там же где-то неподалеку и я. Взгляд в сторону «синьки» вызывает приступ истерики, потому что там меня подкарауливают злобные монстры, цунами и бездонная пропасть. Попытки мужа или сына отплыть от берега более, чем на пятнадцать метров вызывают бурный протест. Да что там, буду честной: визг. И вот этому человеку хрупкая беременная девушка без страховки говорит: «Голову в воду и выдыхайте!»?

Домой приезжаю в депрессии. На вопрос мужа как прошло занятие, сообщаю, что меня учили плавать, как положено.
  • Что, прямо вот и под водой?!
  • Да!
  • О-о-о-оооо....

Интересно, сразу водки предложит или попозже?

gala10

Илона
Да уж... Наташа!!! Ну, начинать то все равно когда-то надо! Так что с почином тебя!!! Главное, что Титаник не потонул все же, а добрался до берега! Я вот тоже «мордой вниз» плавать дико боюсь, ибо мне тоже все и в нос да еще и в уХи заливается и в затылке сразу же свербит! Вот и плаваю как черепаха Тортилла, задрав голову вверх!

Илона
Ага! Я тоже очень Лару люблю и уважаю! Талантище исполнителя! Со средними вокальными данными, а так поет! Потому, что офигенно все чувствует! Не даром Элтон от нее тоже без ума, как от исполнительницы! Чумовая певица!!! От концерта тоже прусь уже давно. Все же живое концертное исполнение всегда намного интересней студийного, причесанного, отмастерингованного.
Мне еще эта песня нравилась ну и Адажио конечно же. Когда-то давно давно... очень давно, как раз лет 9 назад (в своем вокальном прошлом), я тоже пела эти ее песни. Ну, а на ком было нам учиться? прааально - на великих! Эх, девченки, тронули вы уснувшее мое былое... за живое прям... а как старательно я забывала его, это прошлое... и надо ж было... сорри

Lara Fabian- You're Not From Here (digital clarity)

Ты не отсюда

Я не знаю, что происходит
Ты обернулся и тронул мое сердце
Безмолвный миг говорит правду
Что-то произошло в одночасье
Это должно было меня напугать еще больше
Но я падала в твои глаза

И теперь
Страх ушел
Я знала, что не осталось больше ничего,
Чего бы я когда-либо желала

Я знаю тебя
Ты не отсюда
Я ждала твоего появления
Чтобы отнять у меня дыхание
И заставить меня плакать
Ты не отсюда
Не из этого «здесь и сейчас»
Всего лишь одно твое прикосновение
И я лечу...И я лечу...И я лечу...

Я не могу привыкнуть скучать по тебе
Если это так, как это будет
Мне нужен ангел, который присмотрит за мной
Никто не может удержать длани времени
Но я могу удержать тебя в своем сознании
Снова и снова подобно мелодии

Пока
Я стою, не двигаясь
Пока
Я буду полна воспоминанием о твоей коже

Я знаю тебя
Ты не отсюда
Ты не принадлежишь лжи и слезам
Величие твоей души
Заставляет меня рыдать
Ты не отсюда
Всего лишь твое прикосновение
И я лечу... И я лечу...И я лечу...

Я знаю тебя
Ты не отсюда
Ты не принадлежишь лжи и слезам
Величие твоей души
Заставляет меня рыдать
Ты не отсюда
Всего лишь твое прикосновение
И я лечу... И я лечу...И я лечу...

Ромашка
Рассказ еще не прочла. Что же ты делаешь. Сижу - обрыдалась вся. Не могу спокойно это смотреть и слушать. Ща. Пойду умоюсь, успокоюсь и почитаю, что ты написала.
А зашла вообще для того, чтобы найти куда скисшее и сварившееся молоко пристроить.
Рассказ прочла. Поскольку вообще не умею плавать, то поняла одно - учиться не буду. Жила я как-то без плавания и дальше проживу.

Za-za
Наташ спасибо за рассказик:) Давненько их не было, все очень наглядно представилось. Ждем еще теперь» Возвращения титаника»

Илона
Рассказ прочла. Поскольку вообще не умею плавать, то поняла одно - учиться не буду. Жила я как-то без плавания и дальше проживу.

ksunya
Наташа добрый день. С удовольствием читаю твои рассказы из кустов Себя узнаю часто, но эпилептическая лягушка..... Смолчать не могу. Это я, я. Это я так плаваю вдоль берега. Чаще размеренной лягушенцией, потому что дно близко и ноги до него достают. Но если дно далеко..... То хавайся (прячься) кто может. У тебя ТАЛАНТИЩЕ видеть и описывать то, что другие не замечают в себе. Обязательно пиши еще. Такого позитива мало где найдешь.

marina-asti
Ой, я пропустила новый рассказ - Наташа, ура! здорово, что после долгого перерыва радуешь нас!
Читала, хихикала! А я не могу себя заставить залезть в бассейн, когда за окном холодно! Я там через 10 мин замерзаю и даже аквааэробика не способна мне помочь не покрыться мурашками и не стать похожей на мокрую синюю курицу

Музыку к сожалению послушать он-лайн не могу, но Гару оч. нравится, в закромах машины лежит на 2х дисках записанный мюзикл НДП на французском языке, «концертный вариант» - очень люблю слушать)!

клавикула
ПРивет, Наташик. Как это я удачно зашла))). Чудесный Титаник проплыл мимо. Похоже, ты уже привыкла к тройной маме и появилось время для творчества. Так держать, наши люди нигде не тонут!

Чучелка
Паровозик из Ромашково.

Утро. Розово-голубая зебра рассвета показала свой бок из-за леса. Деревья, бывшие черной и мрачной стеной, становятся просто деревьями, сонными и замерзшими. Все постепенно выплывает из сумерек, за окнами стоит тишина и холод. Освещенная столовая, очень тепло, пахнет кофе, песенка паровозика из Ромашково уже минут 20 взламывает мне мозг. Когда дочь уснет, я совершу ритуальное убийство этой музыкальной книжки и буду адски хохотать, прыгая над «трупом» отпрыска китайской полиграфической гидры.

Бутерброд с маслом. Квинтэссенция завтрака, оплот советского детства. Вгрызаюсь в него со всей страстью изголодавшегося за ночь организма. Сзади бесшумно подкрался еще один организм и еще один, буравят мне спину огненными взглядами. Взывают к совести. Ну-ну. Совершенно напрасно. Я глуха и слепа к их мольбам. Прибежал еще один организм и со всей наглостью своих почти двух лет выдрал из рук вожделенный бутерброд. Уронил его маслом на пол (закон бутерброда действует даже в такое мистическое утро, он неумолим, как налоговая инспекция), поднял, поковырял, откусил, руки вытер об себя и убежал обратно. Сейчас выдохну, закрою глаза, трижды пропою «о-о-о-ом-м-м-м-м» и.... совершенно не буду орать. Я могу. МОГУ!!! Ты можешь, не хнычь!!!

Завтрак в тишине и молчании – неосуществимая мечта. Одиночество и покой – недостижимые вершины. Вокруг суета, толкотня. Сижу, осмысливаю утро, смотрю в окно на яркое красное пятно солнца на горизонте. Поцелуй мужа, мурчание на ухо поздравлений. Вопрос мужа! к жене!!!: «Неужели ты не забыла про наш праздник?». Сижу, осмысляю степень своего морального падения. Выводы напрашиваются пугающие даже мою закаленную психику, поэтому надо срочно переключиться. На что? Подкорка предлагает на выбор: несделанная прививка дочери, несоставленный список подарков к Новому Году, невыполненное обещание позвонить знакомой, малоприятная встреча во второй половине дня, забытое посещение парикмахерской, неполитые цветы... А-а-а-а-а-а!!! Лучше бы я думала о своем моральном падении. Там хотя бы местами встречаются очень интимные и увлекательные вещи. Слух опять взрывает паровозик из Ромашково. В голове остается только одно: «За что?!!!»

Солнце уже достигло середины рощи и создает иллюзию тепла, разливая свой густой желто-оранжевый свет. Где-то там начался новый день: суета, автобусы, уроки, заработали компьютеры, факсы, не умолкают телефоны. У меня пока началась только депрессия: остывший кофе, размазанное по полу масло, изодранный в клочья и раскрошенный в радиусе метра кусок хлеба, рассыпанная гора фломастеров, размазанная по столу гречневая каша и чья-то обкаканная попа, настойчиво воняющая мне прямиком в совесть и... та-дам!!! Паровозик из Ромашково!!

Пауза. Легкое раздражение, выдох. В голове пусто.

Поднимаю глаза и смотрю в окно. Где-то там, недалеко за этим вековым лесом, есть кладбище, где много людей, которые уже не видят мой холодный рассвет. Там есть наш друг, который был молод и весел, и вообще хороший. Там есть еще сотни и сотни тех, кто был бы счастлив вытирать с пола масло и слушать детскую песенку про паровозик. Пусть и триста раз подряд. Пусть триста лет подряд. Мой муж – моя любовь. Мои сыновья – моя опора. Моя дочь – моя нежность. Моя жизнь – мое счастье и приключение.

Я прикасаюсь к кружке и чувствую приятный холодок керамики. Делаю глоток кофе. Он прекрасен. Остывший, но все еще великолепный. Позвоню мужу. Знаю, он ждет. Он любит, когда я звоню и говорю ему ужасающие меня саму глупости.

Опять дом огласил паровозик из Ромашково... Добрая песенка из моего детства. Сохраню книжке жизнь, я решила, да. Прекрасное утро. Солнце встало, каркнула ворона, собака поскуливает во сне. Пора быть хорошей матерью! Отловлю сейчас чью-то грязную попу и совершу подвиг. Привет Мюнхгаузену!

Ромашка
Наташенька. Как, как у тебя так получается? Получается затронуть какие-то самые потаенные душевные глубины. Вот прям сейчас все внутри перевернулось и хочется одновременно плакать и улыбаться. Спасибо тебе.

koziv
Наташа, спасибо! Обе мелкие болеют, дома вторую неделю, выносят мозг целыми днями, но перед сном еще раз перечитаю рассказ и надеюсь, что завтра утро будет добрым!!! Я решила, да!!!

Irishka CH
Наташенька, солнышко!!! Это новые главы из новой книги? (с затаенной надеждой...) Включая тот рассказ про бассейн?
Спасибо тебе за сентиментальные слезы в моих глазах!

gala10
Опять до слёз... Спасибо!

Чучелка
Плаксы-ваксы!

gala10
Оп-паньки! Растрогала до слёз, да ещё и дразнится!

Irishka CH
Оп-паньки! Растрогала до слёз, да ещё и дразнится!
Дык это чтоб не ревели, а улыбнулись!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте